Дочь с мужем вечно в кредитах, которые берут на отдых, а у них даже своего угла нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MunyrRaihme
4.01.2024 - 11:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 03.01.2024 - 14:18)
Ну вы же помрете и им достанется ваша жилплощадь
* и да, я понимаю что разговариваю с копипастой

Охуенно людям осознавать, что из цель - побыстрее сдохнуть, чтоб доставить удовольствие любимому чаду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pan010tera
4.01.2024 - 11:44
2

Ярила

Выходит, что сами толком ничего не нажили- детям на свадьбу не подарили, но поучать, как жить- дай сюда. Пусть дети живут, как нравится. Если за 8 лет внуков вам не подарили, то может уже и поздно?

Это сообщение отредактировал Pan010tera - 4.01.2024 - 11:50

[^]
NKRF
4.01.2024 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Warmer @ 3.01.2024 - 14:19)
Пусть мама о себе думает. Доча взрослая, у нее своя голова есть.
А то, что она не думает о будущем, так в этом вина мамы dont.gif

Ну да, вина мамы, что у нас тут каждый год профессия меняется. То политолог, то эксперт по баллистике ракет, то вирусолог. Да кем все только не были, мама виновата же.

[^]
Вертолетчик
4.01.2024 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 3.01.2024 - 14:19)
Поклеешь ласту -будет им хата.

Это всё так...
А если там претендентов несколько? Поубивают друг-друга,али как?
Башкой думать надо...а это не всем дано.

[^]
krasnaiaples
4.01.2024 - 11:46
1

Приколист

Нет! Ну правильно же поступают! Жизнь один раз даётся! Потом потребности либо сами усохнут Либо самим уменьшить и в куда нибудь в провинцию.40 т.р.в Москве и 40т.р. в Калуге совершенно разные суммы.Ну раз так часто отлучаются Думаю не привязанны к месту.Да больше на рассказ похоже.

[^]
SD11
4.01.2024 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (ViTaRga @ 03.01.2024 - 14:19)
Как хотят, пусть так и живут, это их жизнь. Хомут в виде ипотеки всегда успеют взять ))

Как раз таки и нет. Тут тоже есть ограничения и годовые барьеры. Я взял ипотеку, не жалею и при своём жилье, которое выросло в 7 раз. А если бы послушал таких долбоебов, до сих пор бы снимал, но гораздо дороже того, что плачу за ипотеку.
P.S. И да, мог её закрыть несколько раз, но купил ещё недвижимость.

[^]
DiaZoN
4.01.2024 - 11:47
0

Ярила

Цитата (AgipTM @ 3.01.2024 - 14:28)
Цитата (DDDmitry @ 3.01.2024 - 14:27)
Цитата (AgipTM @ 3.01.2024 - 14:25)
советское мышление, что нужна своя квартира, что бы нормально жить :)

почему советское? Вся америка сидит в ипотеках, но зато свое

инфу проверьте свою, большая часть америки живет в съемном жилье
а ипотека там лет на 50, и пока не выплатят, оно не свое, а не выплачивает там дохуя, просрочишь на пару месяцев и пиздуй вон из дома, а не как у нас

Вы ошибаетесь.
В США 65% владеют жилой недвижимостью.
В съёмном жилье в основном живут люди без высшего образования. И если в вашем окружении только такие люди, то вполне естественно что вам кажется что все арендуют жильё.

Дочь с мужем вечно в кредитах, которые берут на отдых, а у них даже своего угла нет

[^]
Oleg40909
4.01.2024 - 11:48
1
Статус: Online

Балагур

А зачем лезть в их жизнь? Дочь вырастили, отпустили в "свободное плавание". Всё, дальше пусть сама выплывает. Ей мысль о своём жилье донесли. Не считает нужным - значит не ваши проблемы.
А по поводу эмоций, памяти - такое себе. Придёт какой-нибудь дяденька Альцгеймер и всё, деньги на ветер. Так хоть в своём углу помрёшь, а не на улице.

[^]
Марракс
4.01.2024 - 11:49
0

Свиборг

Насчет путешествий в одном согласен, стоит потратить деньги на отдых вместо того чтобы например, шмоток купить, или пару айфонов по 100 тыр каждый. И то не в кредит.

А кредиты.... Был у нас как-то период невеселый, до зарплаты следующей оставалось полторы недели, а в кармане по нулям. И так пару лет. Так и не ездили никуда, какие кредиты еще..
Даже мясо не покупали себе.
С кредитами я подвязался дела не иметь, коли это не касается жизни семьи.

Допускаю только на это брать:

а) жилье, при условии, что вы сразу въезжаете, а не как покупают и ждут годами пока построят дом, при этом продолжая снимать, или когда покупают коробку с голыми стенами, где на ремонт надо еще треть ипотеки примерно потратить и только потом заселиться.
б) авто, ну вот если ты привык работать в разъезде, ну или в большом городе живешь и тачка сломалась внезапно наглухо за старостью. И я не про класса премиум люкс. Т.е. именно для езды, а не понтов перед соседями.
в) дела лечебные в плане жизни и здоровья, а не сиськи сделать или нос подправить.
Все.

[^]
rosewell
4.01.2024 - 11:51
1

Ярила

Вот до недавних соьытий, я бы тупо посоветовал взять студию в ипотеку на двоих, а остальное в путешествия.
Но и в кредиты бы сильно не залезал.
Один раз не сьездил, но отложил бы на путеществия.
Вот и банку уже платить проценты не надо.
Эту сумму глядишь в певоначальеый взнос можно а копилку.

А вот щас, когда рубль в жопе, хз...ниче уже никому не советую, че будет завтра доя каждого из нас большой сюрприз.

[^]
termmmitt
4.01.2024 - 11:54
1

Шутник

Родят ребёнка и он повиснет на вашей с мужем шее. Хорошо снимать когда молодой и здоровый. Ударит инсульт в 50 лет, такое бывает и похромают к маме на шею, своего ничего нет. Как собираются жить в старости или если не дай бог будет проблема со здоровьем, где, не понятно. Пока молодые, норм зарплата можно снимать, ну а потом то что. Верный путь на помойку к старости.

[^]
batman12345
4.01.2024 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Есенин @ 03.01.2024 - 14:20)
есть такие люди, которым просто не дано думать!..
не то, что бы на год два вперед, нет!..

им это вообще не дано!..

вот и живут как бабочки, здесь и сейчас хорошо, а что будет завтра, вообще не имеет значения!..

Ооо... Ванга в комментах. Тут даже у Шваба с кодлой нихрена не выходит на два года вперёд просчитывать.
То СВОйна, то яйца подорожали.

[^]
DDDmitry
4.01.2024 - 11:59
0

Ярила

Цитата (bobruyck @ 3.01.2024 - 22:40)
Цитата (DDDmitry @ 3.01.2024 - 14:50)
Цитата (AgipTM @ 3.01.2024 - 14:49)
нормальные люди в нашей стране не рассчитывают на пенсию, и будут работать, пока не сдохнут, хоть охранником в гаражах... и квартиру оплатить смогут
вы серьезно рассчитываете на пенсию и сможете на нее прожить ?)))  cool.gif

Так об этом и речь) что на пенсию и так то не прожить, а вы предлагаете еще с нее платить аренду жилья lol.gif

До пенсии еще надо дожить. А в 50 тебе уже не нужно море, тусовки, ебля с женой каждый день. И вообще очень много того,что нужно до 40.

Да никто особо помирать то не собирается как я погляжу.
После пятидесяти видемо зарабатывать себе на съем квартиры очень наверно нужно, а не жить в своей квартире.

[^]
ШАР1978
4.01.2024 - 12:00
0

Юморист

Не зря волнуетесь, дальше хуже будет,у них дети пойдут, с вами жить будут все, сделают ремонт, станут хозяевами ну и т.д. Гоните в шею если им тяжело станет, им же лучше будет к себе не пускайте

[^]
batman12345
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 04.01.2024 - 11:43)
Охуенно людям осознавать, что из цель - побыстрее сдохнуть, чтоб доставить удовольствие любимому чаду.

Не только чаду, но и Пенсионному Фонду

[^]
Lokki3
3

Запасная Печень

у них значит трое детей, у свёкров четверо - а себя не хотите спросить - зачем рожать-то столько, если минимально даже не помогли со стартом в жизни?

кароч дети от вас недалеко ушли. кредиты и на свадебное путешествие и на остальные путешествия и нет своего жилья.

вы там все обделённые интеллектом, чё уж. родственники, наверное gigi.gif

[^]
srrfrommary
4.01.2024 - 12:03
1

Ярила

Если ездят по 2 раза в год, то процентов там с гулькин нос в виде переплаты

[^]
YevhenMuza
4.01.2024 - 12:05
5

Шутник

Цитата (Есенин @ 3.01.2024 - 14:20)
есть такие люди, которым просто не дано думать!..
не то, что бы на год два вперед, нет!..

им это вообще не дано!..

вот и живут как бабочки, здесь и сейчас хорошо, а что будет завтра, вообще не имеет значения!..

А кто ипотеку берут - это думающие люди, которые умеют прогнозировать? Вот взял ты ипотеку на 20 лет, жена ушла в декрет, родила, расходы выросли, доходы упали, рассчитывать, что ты 20 лет не будешь никогда иметь проблемы с выплатами? Так себе идея. Из-за финансовых проблем, нервов, связанных с грузом долга и по статистике разводов жена от тебя уйдёт, заберёт хату, а оставит ипотеку и алименты и живи наслаждайся. Уж лучше путешествовать и жить на съёмной всю жизнь и не быть ничем обремененным. Если доходы упадут всегда можно переехать в коммуналку съемную, а потом подняться и снять что-то получше, переехать в другой город, и.т.д. Ипотека - это инструмент на случай, если у тебя есть возможность и так купить квартиру за наличные, но ты их из оборота бизнеса не хочешь выводить или если у тебя стабильный доход в 5 раз больше платежа по ипотеке минимум и подушка безопасности и знаешь, что выплатишь её досрочно за 3-5 лет, тогда ок.

[^]
DDDmitry
4.01.2024 - 12:05
-1

Ярила

Цитата (pplexa @ 3.01.2024 - 18:09)
Цитата (DDDmitry @ 3.01.2024 - 17:50)
Вы же противники ипотеки сами постили картинки, в которых рост зарплаты за 20 лет составил 7,5 раз.
При учете что платеж по ипотеке фиксированный, ее выгода более чем очевидна.

Вы наверное перепутали, я и не ярый противник ипотеки, но и не ратую за неё.

Я за то, что бы людям не "делали мозг", не навязывали свое "экспертное" мнение.
А ведь на самом деле, если посмотреть со стороны, то вам (будущем ипотечникам) просто втюхивают третьесортный товар, за умопомрачительную цену.

Я за то, чтобы когда пишут о плюсах ипотеки, писали тут же о минусах ипотеки.

зы. А видео к тому, хоть я в финансах ничего не понимаю, но догадался, что еже ли рубль дешевеет, то на этот самый рубль купить можно меньше вещей. Так же и с квартирой. И тут догадываться не надо, достаточно просто сходить в магазин.

Экспертное мнение вам никто не навязывает.
Хотите- хоть на улице живете с такими аргументами- я до пенсии не доживу.
А насчет третьесортного продукта.. а как вы хотели, получить жилье на халяву?- Так не бывает.
А все "недостатки" ипотеки по факту перекрываются увеличением ЗП в процессе ее выплаты, опять же по данным противников ипотеки, и увеличением рыночной стоимости самой квартиры за это время.
Т если вы не хотите про рубль то могу привести пример на примере колбасы, который в начале выплаты ипотеки отдаете например 100 кг, а через 10 лет- 50, а через двадцать- 20 кг, сколько бы она там в рублях не стоила.

[^]
Buratenu
4.01.2024 - 12:06
7

Ярила

Все правильно делают ребята - путешествия это реально кайф пока ты молод и полон сил. Недавно заходил на работу батя шефа - преклонных лет джентльмен, так вот он с женой недавно ездил в Новую Зеландию - говорит очень круто и красиво НО хотел бы туда сгонять , когда был на 20-30 лет помоложе ибо сил на всякие туристические маршруты уже не хватает. А так сидеть дома копить фантики на конуру и нихера вокруг не видеть кроме работы, ебать такую житуху, учитывая, что планировать ты в нынешнем положении дел не можешь нихуя - то война то пандемия те ещё чё придумают.

[^]
Bizels
4.01.2024 - 12:06
1

Kein Problem

блин,они кредит на отдых берут! какая им ипотека при таком раскладе, не потянут. если отдыхать могут в кредит значит не сильно устали. отдавать бабки с % весь год + съем жилья. ради двух недель?так то пиздец. какие им дети? сами как дети еще.

[^]
VRNRuliT
4.01.2024 - 12:08
-3

Ярила

Дочь и муж из поганого общества чайлдфри. Они не хотят ни за что, а тем более ни за кого отвечать. Вина в этом: родители и соцсети

[^]
всм
4.01.2024 - 12:08
-2

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 03.01.2024 - 14:33)
Не правильно вы живёте, мадам. Давно бы извернулись и взяли для детей ипотечную двушку. Не сарказм. Сколько мне труда стоило купить своё жильё, рассчитаться, потом поменять на дом. Потом дом ещё перестраивать 10 лет. Сейчас ребёнок студент, но собираюсь взять ипотеку или начать стройку. Я не особо много где был, так пусть хоть ребёнок мир посмотрит.

Типа я не особо много воевал так пусть ребенок хоть повоюет

[^]
Warmer
4.01.2024 - 12:10
1

Сама серьезность

Цитата (Nattyslv @ 3.01.2024 - 18:20)
Цитата (Warmer @ 03.01.2024 - 14:19)
А то, что она не думает о будущем, так в этом вина мамы

А может доча считать умеет?? Моя вот умеет.. И при нынешних ценах и ставках ипотека дороже, чем съём.. Причём намного.. Кто не верит, кредитный калькулятор вам в руки..

А все зависит от того, где и какую квартиру брать.
Тут вон в центре Москвы квартира-студия площадью 12 кв. м. стоит 15 млн., например. Но на хера такая квартиру нужна?

12 лет назад я снимал квартиру за 30 тыс., взял ипотеку с ежемесячным платежом в те же 30 тыс. в месяц. Так вот, мадам с кредитным калькулятором, за ту же квартиру теперь ежемесячная плата выросла в 1,5 раза, а платеж за ипотеку остался прежним (хотя я ипотеку в итоге досрочно закрыл).
Ну и следующий аргумент: Брал я квартиру за 4 млн в 2011 году. Банку должен был выплатить 7,5 млн. А за это время моя квартира сейчас уже стоит 15 млн.
Продолжайте пользоваться кредитным калькулятором и искать себе оправдания cool.gif

[^]
хуямбрь
4.01.2024 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Warmer @ 03.01.2024 - 14:19)
А то, что она не думает о будущем, так в этом вина мамы

Именно такие слова совершенно посторонних людей приводят к такой вот хуйне...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53101
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх