Почему ненормально собирать деньги на лечение детей смсками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hahaha20
15.06.2023 - 10:48
1
Статус: Offline

Приколист

эти роликм нацелены на получении прибыли телевизионщиками, потому что цена эфирного времени, затраченного на ролик в разы выше собираемой суммы...

[^]
apmdirektor
15.06.2023 - 11:01
1

Ярила

Нормальное государство - это когда деньги на операции и лечение детей платят из бюджета, а зарплаты депутатам - сбор СМСками.

[^]
vistador
15.06.2023 - 11:13
0

Отец русского телевизора

Цитата (apmdirektor @ 15.06.2023 - 11:01)
Нормальное государство - это когда деньги на операции и лечение детей платят из бюджета, а зарплаты депутатам - сбор СМСками.

Тогда приведи пример этого государства в реале .

[^]
Evgeny64
15.06.2023 - 11:55
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 15.06.2023 - 13:28)
ППС: Я вообще не понимаю почему у нас спасение жизни стоит денег. С материалами перебоев нет, путь даже они и дорогие, в чем проблема дать клиникам денег? 
Ах работа врачей дорогая, а не пошли бы они нахрен такие врачи? Т.е. перед аппендицитом тебе хирург говорит: Извини брат, 200 тыр. или помирай, такие расценки!

Я к чему....все эти бешенные суммы на операции, пересадки органов и спасение жизней не имеют такой себестоимости чтобы стоить миллионы денег, и полностью могли бы покрываться государством, более того, порезать эти цены  основательно было бы не проблемой.
Ибо все накручено искусственно внутри, за исключением возможно материалов иноземных.
Так что все это один большой бизнес, не более. И именно с поддержкой и крышеванием государства.

Я пытался разбираться почему. В общем тут проблема на нескольких уровнях.
Вовсе не в том, что наши врачи не хотят это делать бесплатно, они сами операции делают бесплатно но:

Первое. Нужны "запчасти" типа протезов и пр. которые не производятся в России или лекарства которые не производятся и не завозятся в Россию официально.
Тут все ясно, это все равно будет сделано, т.к. госфонд есть уже года три, но дольше, за реальные деньги быстрее.

Второе. Есть наши аналоги, которые ставят или используют наши врачи, но родителям посоветовали купить за границей, в этом случае бесплатная медицина не канает, ибо закупать то, что имеется у нас официально, нельзя.
В данном случае бывают варианты, от желания сделать, как лучше, до просто "я так хочу, мне сказали, что наше никуда не годится".
В данном случае родителей можно понять, но тут каждый решает для себя сам.

Третий вариант. У нас различный подход. У нас согласно врачебной этике пациенту (ну или родственникам) сообщают диагноз и вероятность излечения. В случае, если шансов мало так и говорят. В западных клиниках работают их врачи, у них логика другая, плати и мы будем лечить. Там никогда тебе не скажут, что вероятность успеха 3%, там скажут "будем лечить".
Поэтому многие считают, что там лечат, а у нас нет, хотя результат, в таких случаях, как правило плачевный. Но человеку хочется верить в лучшее и он согласен платить, хотите помочь продлить надежду, переводите деньги. Тут решать тем, кто это оплачивает. В конце концов, в безвыходных ситуациях люди к ведьмам разным обращаются.

Ну и последний вариант, это просто наебалово со стороны фондов, тут никаких пояснений не требуется.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 15.06.2023 - 11:58

[^]
Dasoda
15.06.2023 - 11:57
0

Ярила

Опять Иван Кот хайпожорит. Отписался от него в ВК ещё года полтороа или два назад.

[^]
ezvx
15.06.2023 - 12:00
0

Ярила

Тут все просто. Вы же знаете про существование сотен фондов помощи всем и вся зареганных в России? Донаты в которые дают налоговые преференции, а то и вообще их отмену? Так вот они созданы по той же мутной схеме и если государство возьмет на себя функцию лечения таких "дорогих больных"будет: постоянный отмыв бабла + появится парочка десятков "особо соболезнующих граждан" ворующих деньги тяжелобольных граждан.

Только РАССТРЕЛЫ... dont.gif

[^]
AndreyPin
15.06.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата
Нам открыто говорят, что у нас есть лекарства, оборудование и специалисты, которые могут вылечить этих людей.

Кто тебе такую ссанину в уши говорит?
И лично я уверен, что большинство этих фондов действуют в первую очередь в личных интересах их руководителей, а не детей.

[^]
SaraBarabu
15.06.2023 - 14:00
-1

похуй, пляшем!

Цитата (kottoblog @ 14.06.2023 - 14:42)
Каждый день по телевизору на всех федеральных каналах идет сбор средств на лечение детей. Каждый день мне сообщают, что маленькому Кирюше надо 2 ляма на лекарства или он умрет, а маленькой Машеньке 4 ляма на сложную операцию или она тоже умрет. Смотрю я на это уже не годами, а десятилетиями, и охреневаю. Нам открыто говорят, что у нас есть лекарства, оборудование и специалисты, которые могут вылечить этих людей. Да и стоит оно дорого, но не запредельно. Проблема в том, что у этих людей денег нет. Поэтому лекарства и специалисты пройдут мимо них, лечить их не будут. Просто вдумайтесь в эту извращенную логику. Не "не могут вылечить", блин, а могут, но не хотят. Потому что при бесплатной медицине нет денег - нет жизни.

И это какая-то дикость. Каждый день людям устраивают циничное реалити-шоу, где предлагают выбрать тех детей, которые выживут. Нас уже приучили к тому, что это нормально, когда страна по копейкам собирает деньги, чтобы какой-то ребенок вылечился. А государство даже не замечает, что творит лютую дичь. Оно не лечит граждан, а перекладывает их лечение на других. Просто давая на своих каналах возможность собирать деньги. При этом государство легко тратит миллиарды на спонсирование турецких и немецких футбольных клубов, строительство школ в Таджикистане, гигантские зарплаты депутатам и прочие полезные вещи. То есть, и деньги есть. Но для других. А челядь пусть сидит и дальше выбирает, кто выживет, а кто умрет.

Автор: Иван Котт (https://vk.com/wall304292_1206)

Хоть и непопулярно, но, может, узнаешь, как устроен бюджет государства.
Если тебе это не интересно - то не суйся со своими новостями) Ибо бюджет заранее запланирован, и все "внебюджетные" расходы примерно тоже)
Не очень охота изучать науки? тратить время на изучение, когда можно с дивана напердеть?

[^]
ooooops
15.06.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата
Львиная доля деток, на которых собирают, такими родились. Больными. А могли бы не родится, будь у нас современная пренатальная диагностика. Ранний срок - анализы - аборт по мед показаниям. А сейчас только даунов научились массово выявлять. Да и тех, если ебанашка решит "оставить" то плюшки за ребёнка -инвалида ей будут сыпаться всю жизнь. В деревнях вообще инвалид=кормилец в семье.

Пренатальная диагностика, а т ч генетические тесты, а если мамка отказывается от аборта то пусть пишет бумагу ,что отказывается от всякой помощи и пособий. Сразу передумает. Было бы это поставлено на профессиональной основе не рождались бы СМА, без кишечника, с генетическими аномалиями, которым потом Смсками собирают. Сейчас надо анализы в США отправлять, у нас только самые базовые делают и то за деньги. А потом кормим бесполезных инвалидов и тех , кто их обслуживает. Рождение инвалидов - брак при воспроизводстве и с них нужно и можно бороться на самых ранних стадиях.

В Америке, невзирая на возможности диагностировать легче генетические патологии, детей таких рождается точно также видимо невидимо.
Ибо выявить , это одно, а аборт, совсем другое.
Да и большинство инвалидов- это дцп, никак и никто её диагностирует никогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Inquisitor77
15.06.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (avator2423 @ 14.06.2023 - 18:13)
А можно поподробнее? Он вроде правильные мысли озвучил ... Причём так многие думают! ... Я вот честно, без сарказма, хотел бы услышать вашу "правильную" точку зрения, которая всё раскладывает по полочкам и на многие вопросы отвечает предельно ясно и понятно!

Хайпожор он гнилой, последние десятилетия у нас все очень даже лечат и вполне себе забесплатно. А деньги собирают либо мошенники, либо родители - или от безысходности, потому что пациент инкурабелен, а в Израиле/Германии хватает нечистых на руку людей, либо хотят сделать все с комфортом и за чужой счет. Типа мне нужна машина, хватает на жигули, поэтому скиньтесь мне мерседес - так это выглядит в последнем случае. P.S. Достоверно лично мне известно, что проблем с обеспечением онкологических препаратов нет, БЕСПЛАТНЫХ!!! Я гарантирую это.

[^]
Демоверсия
15.06.2023 - 15:23
2

Весельчак

Сегодня офигевала, собирали на реконструкцию ушной раковины и открытию слухового прохода ребеночку. Всего то 9 миллионов рублей. Одно ухо. А где квоты? А где бесплатно от государства? Вариантов 2. Время на ожидание, очередь. Слабо верю, что фатально, не рак. Сбор потому что захотелось чуть лучше, платно и прочее.
Все сердечные операции по квотам, и ведь собирают.

Это сообщение отредактировал Демоверсия - 15.06.2023 - 15:25

[^]
aleks4g
15.06.2023 - 23:02
0

Ярила

Цитата (vistador @ 15.06.2023 - 07:29)
Цитата (aleks4g @ 15.06.2023 - 02:02)
В насквозь капиталистической Великобритании медицина бесплатная . Все лекарства , выписаные врачом ,стоят фиксированную цену .
Сейчас это 10£ за одно наименование ,независимо от реальной цены .
После 60 все лекарства бесплатны .
Есть ,конечно, проблемы - долгое ожидания приёма у специалиста , нежелание твоего врача заниматься твоими проблемами.
Но при определенной настойчивости и желании всё можно преодолеть .

а нахуя ты сюда влез со своей мелкобританией??

нам то она тут нахуй нужна??

мы обсуждаем свое государство .

Ты почитай комменты ,если читать умеешь,патриот . Там ,как раз,задают такие вопросы .

[^]
aleks4g
15.06.2023 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (vistador @ 15.06.2023 - 08:13)

Великобритания , здесь медицина бесплатная .

[^]
LavrentiyZ
15.06.2023 - 23:19
3

Нелегал

Цитата (Otpad @ 14.06.2023 - 14:44)
так хоть одно государство в мире само лечит всех детей???
сами смс больше на обман тянут

Бесплатная медицина в Дании. Государство тратит на нее 10% ВВП. Средняя продолжительность жизни 80 лет.
Во Франции государство оплачивает 80% мед. услуг.
На Тайване - 98%. И по индексу Numbeo (отзывы пациентов, у нас такая система называется "Продокторв") на первом месте в мире

[^]
vistador
16.06.2023 - 00:29
0

Отец русского телевизора

Цитата (aleks4g @ 15.06.2023 - 23:04)

В твоей мелкобритании зарплаты депутатам собирают СМС ками???

Иди уже дальше, либерал несчастный..

[^]
Malgolm
16.06.2023 - 00:53
1

Удалите мне аккаунт блт

Автор,делать то что надо?
Предложения какие?
Есть вероятность что кризис находится в стабильном положении и косит людей но если тронуть сломается всё?

[^]
aleks4g
16.06.2023 - 00:56
0

Ярила

Цитата (vistador @ 15.06.2023 - 21:29)

При чём здесь зарплаты ? Разговор о медицине и помощи детям .
Ты ,похоже ,больной на голову ?
Получил минуса , спасибо вам . Но от вашего мнения о моих комментах ничего не зависит - реальность от этого не изменится .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 16.06.2023 - 01:06

[^]
Ustas77
16.06.2023 - 15:36
0

Весельчак

Насколько я помню налог с процентов со вклада свыше миллиона и вводили для того, чтобы эти деньги шли на лечение детей. Так на законодательном уровне запретите такую сука «рекламу»!!

[^]
DeeP1959
16.06.2023 - 19:29
1

Весельчак

Цитата (Яалкаш @ 14.06.2023 - 16:45)
А как тебе шойга с доченькой, которая миллиардами рулит, а зятёк жрет в три горла элитную жранину с пидарами в кабаке на видосиках и еще хвастает этим в скотсетях, а на армию мятые сторублевки бабульки сдают? Вот такая блядская у нас власть. Все есть, но нихуя не работает или работает только на бумаге, или для кого надо работает, а остальные - насрано.

Ну так то пральна пишешь, только еслиб страна состояла в основном из дочек и зятьков, то её давно уже не было бы. Так что гандоны были, есть и будут при любой власти.

[^]
Silver867
16.06.2023 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 15.06.2023 - 11:57)
Опять Иван Кот хайпожорит. Отписался от него в ВК ещё года полтороа или два назад.

Это который мамкин коммунист малолетний?

[^]
vistador
17.06.2023 - 00:06
-3

Отец русского телевизора

Цитата (aleks4g @ 16.06.2023 - 00:56)

Получил минуса , спасибо вам . Но от вашего мнения о моих комментах ничего не зависит - реальность от этого не изменится .

Вашу реальность здравоохранения для простых людей , многие знают.
По факту полная хуйня.
Заебешься ждать простого приема врача, быстрей сдохнешь.

Самая мелкая процедура- без страховки останешься без штанов.

[^]
бнопня
17.06.2023 - 00:28
0

агент рептилоидов

Цитата (vistador @ 17.06.2023 - 00:06)
По факту полная хуйня.

се намного проще. Страховки есть у всех. И всегда можно обратиться в клинику. Срочная госпитализация

[^]
aleks4g
17.06.2023 - 03:12
1

Ярила

Цитата (vistador @ 16.06.2023 - 21:06)

По факту полная хуйня.

Я ,как то. ,жив до сих пор . При том ,что мне заменили аортальный клапан и сделали шунтирование .
Совершенно бесплатно , а когда я решил выкатить хирургу дорогой виски , как благодарность за операцию , мне посоветовали не делать этого .
Мол ,это может дискредитировать его . Можно подарить коробку конфет для всей команды - этого достаточно и приемлемо .
Вот такие дела .
Прошло уже четыре года,а я до сих пор оху…ю . Есть ,конечно, трудности с бесплатной медициной , но при определённой настойчивости всё можно преодолеть.

[^]
vistador
17.06.2023 - 09:41
0

Отец русского телевизора

Цитата (aleks4g @ 17.06.2023 - 03:12)
Цитата (vistador @ 16.06.2023 - 21:06)

По факту полная хуйня.

Я ,как то. ,жив до сих пор . При том ,что мне заменили аортальный клапан и сделали шунтирование .
Совершенно бесплатно , а когда я решил выкатить хирургу дорогой виски , как благодарность за операцию , мне посоветовали не делать этого .
Мол ,это может дискредитировать его . Можно подарить коробку конфет для всей команды - этого достаточно и приемлемо .
Вот такие дела .
Прошло уже четыре года,а я до сих пор оху…ю . Есть ,конечно, трудности с бесплатной медициной , но при определённой настойчивости всё можно преодолеть.

Ну я тебе тоже могу рассказать, что сломал ногу, и сделали операцию, в России, представьте себе,
И сделали блять хорошо.
И титановую пластину поставили..
И не платил ничего.

Конечно тоже мед страховка есть...

Просто заебало уже читать когда обсирают медицину в России, и надрачивают на западную...

Пока жил в Норвегии, у меня приятеля прооперировали там . Занесли инфекцию..
Чувак чуть не сдох..
Лежал в клинике с кнопкой вызова дежурной сестры..
Как то раз хуёво стало ему.. жал жал кнопку...хуй кто пришел..
Жене дозвонился.. та приехала, и увидела , что дежурная сестра сидела в телефоне в Фейсбуке и похуй ей вызов больного...

Поэтому не надо огульно срать на Россию и надрачивать на запад...

[^]
BobraVsem
17.06.2023 - 10:02
1

Ярила

А что давно ли в Великобритании взносы в соцстрах отменили?)
Пиздунишка)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44738
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх