На тему про стоимость работ на услуги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яzzь
5.06.2023 - 14:03
2
Статус: Offline

Ярила

Подкину автору фобий- вот взялись вы за телевизор, пусть даже не очень дорогой,и уронили, как вы опасаетесь. А паркетик-то наборным оказался. И циклевка его с покрытием лаком заново окажется дороже пяти таких телевизоров. Так что, автор, с кривыми руками от всего не застрахуешься.
И по теме услуг-нужно было батарейку в часах поменять, была в ТЦ, зашла в спецотдел. Цена 1000, при взгляде на часы (сталь, пара бриллиантов и позолота на безеле и браслете», цена стала уже 2000 тысячи... вот с какого? За «риски»?Что вы с ними делать собрались? Обгрызть позолоту и выковырять камень?? Хотела спросить, сколько, например, золотой Патек усыпанный бриллиантами потянет... сразу тысяч на 50?
У простого часовщика-частника старой школы поменяла за 600 рублей с лучшей батарейкой.

[^]
Shure
5.06.2023 - 14:04
1

Юморист

Вопрос на ком риски, связанные с порчей ТВ при монтаже: если на монтажнике, то он вправе отказаться от такой работы, или потребовать соисполнителя (поддерживать такую дуру); если на начальнике - тогда сотруднику так-то пофиг.

С точки зрения договоренности - если клиенту было обещано что за 2т. повесят ИМЕННО такой телек - то и нужно вешать за эту стоимость (мне тут недавно пианино перевозили, с авито обозначили стоимость и повезли за нее. А в конце грузчики признались, что принимающий диспетчер облажался со стоимостью и разницу между моей оплатой и фактической стоимостью будет выплачивать из своего кармана). То есть по-хорошему, в данном случае директор прилипает на свои допрасходы по оплате смежника для такой процедуры как монтаж ТВ....

Мы в свое время собирали и вешали видеостену 6х3, впервые в жизни, с безрамочными экранами, каждый по 300тыс.... страху натерпелись - ух....! Только за обоснованные деньги можно в такие блудняки вписываться.

[^]
evgenyk
5.06.2023 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Яzzь @ 5.06.2023 - 14:03)
Подкину автору фобий- вот взялись вы за телевизор, пусть даже не очень дорогой,и уронили, как вы опасаетесь. А паркетик-то наборным оказался. И циклевка его с покрытием лаком заново окажется дороже пяти таких телевизоров. Так что, автор, с кривыми руками от всего не застрахуешься.
И по теме услуг-нужно было батарейку в часах поменять, была в ТЦ, зашла в спецотдел. Цена 1000, при взгляде на часы (сталь, пара бриллиантов и позолота на безеле и браслете», цена стала уже 2000 тысячи... вот с какого? За «риски»?Что вы с ними делать собрались? Обгрызть позолоту и выковырять камень?? Хотела спросить, сколько, например, золотой Патек усыпанный бриллиантами потянет... сразу тысяч на 50?
У простого часовщика-частника старой школы поменяла за 600 рублей с лучшей батарейкой.

Хера себе взлет стоимости с тысячи до двух миллионов

[^]
pinцет
5.06.2023 - 14:07
2

Юморист

Чем дороже изделие, тем дороже его обслуживание, монтаж, сборка и пр. ТС совершенно прав что отказался от монтажа, писатели - что ниипëт оплачено, в корне не правы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tuatara
3

Безвредный алкоголик

Ну и добавлю ещё немножко про ценообразование:
Занимаюсь попутно ремонтом в том числе и телевизоров.
Есть прайс, в котором указана цена ремонта на ящики в зависимости от диагонали.
до 22" - 1300 + запчасти
от 23" до 32" - 1700 + запчасти
от 33" до 47" - 2100 + запчасти
свыше 47" - 3500 + запчасти.
Больше 65" не ремонтируем - помещение не позволяет.
Окончательно цена согласовывается после диагностики.
Не бывает такого, чтоб по телефону была оговорена цена, не глядя на устройство и не зная причины поломки.
Так что тут реально исполнитель взял на себя обязательства, которые не смог выполнить, даже не глядя на то, что услуга уже оплачена. С таким исполнителем, я б второй раз сотрудничать не стал.

[^]
megozavrik
2

Ярила

Цитата (Mik3000 @ 05.06.2023 - 12:33)
замена колодок и на порше и на ладе по стоимости одинакова) никогда не видел дифференциированного прайса..

мало того - еслиз заехать на ладе к официалу порше - пооставят по космической уене

Если в гараже у дяди Васи, то да, разницы нет. В нормальном сервисе клиент на дорогом авто доплачивает за логотип и гонор соответственно. У меня даже на солярисе будет платить две цены, если будет выебываться как владелец мерса.

[^]
Facebaker
5.06.2023 - 14:08
0

Приколист

Цитата (tuatara @ 5.06.2023 - 13:59)
Цитата (Kot1986 @ 5.06.2023 - 18:16)
А ты когда камеры вешаешь китайские по 3000р за штуку и какие нибудь панасоники за 100 000р за штуку у тебя цены отличаются?
.

Я ему сказал: у меня оборудование 90 тыщ, работа 30 тыщ, и 3 года гарантии. В его случае - оборудование его, работа уже 50 тыщ, ибо вместо одного нормального сервера, мучиться с тремя регистраторами "круто смотреть камера высокая качество голых воздух асфальт" - и никакой гарантии. Хочет гарантию - 15000 руб в год.
Чувак заказал монтажников на стороне, и за прошедшие 6 лет уже раз 10 мне звонил, с просьбой приехать отремонтировать, но тут я всегда посылал его к тем, кто устанавливал, даже не смотря на

Что то прям золотой монтаж выходи, тем более 6 лет назад за 50к...там что километры кабелей?
Помню в 15 году брал 4 камеры с ресивером за 18к, монтаж был что то в районе 7к, приехал чувак и за полдня поставил, обычный частный дом.

[^]
artivenom
5.06.2023 - 14:09
4

Ярила

Цитата (Likanto33 @ 5.06.2023 - 14:56)
Вот какие все юридически подкованные. А я вот как то подал заявление в прокуратуру по поводу полугодовой невыплаты зарплаты, через неделю зашёл полюбопытствовать, как дело продвигается. Женщина,там сидящая,хлопнув рукой по толстенной пачке заявлений(не первый я там,ага), заявила "вас вон сколько,а я одна.Фирмы этой уже нет,если хотите я вам дам адрес директора-разбирайтесь с ним сами" Опаньки! Вот и всё. Хотя, если бы мне такое рассказали,я бы не поверил,однако было.

Потому что нужно было не в прокуратуру идти, а юристам заплатить. Тогда бы узнал что путь идёт: сперва письмо работодателю, потом жалоба в трудовую инспекцию, потом в суд. Сэкономил - ничего не получил, потому что не шаришь.
А ты думал что прокуратура - это такая бесплатная юр. помощь для всех. Нет. Её функция это нагибать гос. органы и только их.

[^]
ReisiLind
5.06.2023 - 14:11
1

EST

А в чем сложность повесить телек? Крепления те же самые, что и на любой другой.

[^]
SERG35
5.06.2023 - 14:12
0

Ярила

Я бы за такое сразу уволил.
Есть вопросы по стоимости договора - решай с начальником, если договор заключён отказ от работы по каким либо соображениям монтажника недопустим.

[^]
artivenom
5.06.2023 - 14:12
2

Ярила

Цитата (pinцет @ 5.06.2023 - 15:07)
Чем дороже изделие, тем дороже его обслуживание, монтаж, сборка и пр. ТС совершенно прав что отказался от монтажа, писатели - что ниипëт оплачено, в корне не правы...

Нет. Стоимость монтажа зависит исключительно от:
1. затраченного времени
2. амортизации инструмента
3. квалификации рабочего (чем выше тем дороже час работы)
4. прочих расходов (налоги, сборы, доп. работы).
5. прибыли

И не может зависеть от чего-то ещё. Сложность монтажа покрывается строками "время" (дольше) и "квалификация рабочего" (умеет или нет)
Я думал что капитал Маркса - это простая книжка для люмпенов 19 века. Оказывается она сложна будет даже для люмпенов 21 века.

Вы же предлагаете клиенту оплатить риски вашей криворукости

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.06.2023 - 14:13

[^]
artivenom
5.06.2023 - 14:14
1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 5.06.2023 - 15:11)
А в чем сложность повесить телек? Крепления те же самые, что и на любой другой.

кушать хочется. А у кого-то телек пол ляма.

[^]
artivenom
5.06.2023 - 14:15
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 5.06.2023 - 15:07)
Цитата (Mik3000 @ 05.06.2023 - 12:33)
замена колодок и на порше и на ладе по стоимости одинакова) никогда не видел дифференциированного прайса..

мало того - еслиз заехать на ладе к официалу порше - пооставят по космической уене

Если в гараже у дяди Васи, то да, разницы нет. В нормальном сервисе клиент на дорогом авто доплачивает за логотип и гонор соответственно. У меня даже на солярисе будет платить две цены, если будет выебываться как владелец мерса.

Ты, видать, один на 200км. Я так и представил как клиент повыёбывавшись пошёл прощение просить и платить 2ой раз. Владелец сраного автосервиса - местный божок. gigi.gif

[^]
tuatara
0

Безвредный алкоголик

Цитата (Facebaker @ 5.06.2023 - 19:08)
Что то прям золотой монтаж выходи, тем более 6 лет назад за 50к...там что километры кабелей?
Помню в 15 году брал 4 камеры с ресивером за 18к, монтаж был что то в районе 7к, приехал чувак и за полдня поставил, обычный частный дом.

Ну, монтаж нормального оборудования я ему за 30 загадал.На оборудовании ни копейки не наваривал, был бы счёт от московских поставщиков, он бы его напрямую им оплачивал.
В моём случае - 3 трассы витухи по ~100 метров до PoE коммутаторов, и от них на 4 камеры ещё по ~20 метров. В конечной точке у сервера - один конец витухи в сетевой порт.
В его случае - на каждую камеру отдельный кабель с коксом и питанием - от 50 до 150 метров. В каждый регистратор по 4 BNC-шки разделать нужно, и за вредность ещё сверху - ненавижу китайское говно ставить и настраивать, за всю практику только 2 раза брался, оба раза пожалел.

[^]
Likanto33
2

Весельчак

Цитата (artivenom @ 5.06.2023 - 14:09)
Вот какие все юридически подкованные. А я вот как то подал заявление в прокуратуру по поводу полугодовой невыплаты зарплаты, через неделю зашёл полюбопытствовать, как дело продвигается. Женщина,там сидящая,хлопнув рукой по толстенной пачке заявлений(не первый я там,ага), заявила "вас вон сколько,а я одна.Фирмы этой уже нет,если хотите я вам дам адрес директора-разбирайтесь с ним сами" Опаньки! Вот и всё. Хотя, если бы мне такое рассказали,я бы не поверил,однако было.

Потому что нужно было не в прокуратуру идти, а юристам заплатить. Тогда бы узнал что путь идёт: сперва письмо работодателю, потом жалоба в трудовую инспекцию, потом в суд. Сэкономил - ничего не получил, потому что не шаришь.
А ты думал что прокуратура - это такая бесплатная юр. помощь для всех. Нет. Её функция это нагибать гос. органы и только их.

То-есть я написал про полугодовую задержку зарплаты,а ты ответил "заплатить юристам".Ничего не смущает?

[^]
Wesley123
0

Приколист

Цитата
Ты прав, клиент прав, директор не предусмотрел такие случаи и по хорошему должен доплатить мастеру, не требуя с клиента доп. оплаты.

Если только директор не из разряда "диспетчерской", а мастер сам себе ИПшник и работает по договору с директором диспетчерской, а не по договору с хозяином телевизора.
ЗЫ. Вспомнилось по темам с таксистами.

[^]
artivenom
5.06.2023 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Likanto33 @ 5.06.2023 - 15:15)

То-есть я написал про полугодовую задержку зарплаты,а ты ответил "заплатить юристам".Ничего не смущает?

Нет, ничего не смущает.
1. Продай телефон, оплати юриста, получи зарплату
2. Уволься, найди работу в др. месте\городе, получи первую зп и заплати юристу
2. Найди бесплатного юриста
3. Заплати натурой
4. Ходи без зарплаты далее. Можешь в спортлото написать.

Странно что тебя не смущает, что ты:
1. сделал какую-то херню (написала не туда)
2. не получил результат
3. спросил
4. тебе бесплатно сказали что ты сделал херню и как надо сделать было чтобы результат был
5. ты обиделся начал спорить.
Ты хотя бы понимаешь что глуповат, потому и без зарплаты пол года сидел? И дальше будешь сидеть.

[^]
Morgan102
5.06.2023 - 14:23
0

Ярила

Там должен быть куплен кронштейн под этот телевизор, так что в чем вопрос? Я тоже считаю что телики диаметром 10-20 дюймов за 300-500 рублей не будете же устанавливать или возвращать с 2000рублей разницу?

[^]
Likanto33
5.06.2023 - 14:29
0

Весельчак

Цитата (artivenom @ 5.06.2023 - 14:20)
Цитата (Likanto33 @ 5.06.2023 - 15:15)

Нет, ничего не смущает.
1. Продай телефон, оплати юриста, получи зарплату
2. Уволься, найди работу в др. месте\городе, получи первую зп и заплати юристу
2. Найди бесплатного юриста
3. Заплати натурой
4. Ходи без зарплаты далее. Можешь в спортлото написать.

Странно что тебя не смущает, что ты:
1. сделал какую-то херню (написала не туда)
2. не получил результат
3. спросил
4. тебе бесплатно сказали что ты сделал херню и как надо сделать было чтобы результат был
5. ты обиделся начал спорить.
Ты хотя бы понимаешь что глуповат, потому и без зарплаты пол года сидел? И дальше будешь сидеть.

Ну тут я даже с тобой соглашусь. Сейчас такого не произошло бы. Но раньше я был молод и глуп.Но вот готовность некоторых обмануть по любому поводу,нагло и по беспределу-убивает просто.Поэтому с частниками я больше дела не имею и монтажами не занимаюсь.Работаю на крупном заводе и в ус не дую.

[^]
AHDPEiiKA
5.06.2023 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (SV101 @ 05.06.2023 - 12:58)
Там ценник за объём и по договору, или ты в каждый чих каждого этапа работ - доехать, покушать, памперсы, салфетки влажные включаешь, а если работа больше чем на 1 день то ещё гостиницу и шлюх с блэкджеком?

Да, а вы хер сосать привыкли так?

[^]
BirManat
5.06.2023 - 14:32
1

Сикамбрический

Цитата (Leon77 @ 4.06.2023 - 13:45)
Кто прав и как поступить? Должна ли стоимость монтажа меняться в зависимости от цены монтируемого изделия. Ведь заменить грубо говоря колодки на порше и ладе по цене очень отличается, а по проделываемым работам вроде и нет dont.gif

От цены - не должна, должна от трудоемкости процесса. Если технологически работа точно такая же, то за что брать больше денег? Отвественность? Так в любом случае цена работы не покроет убыток в случае криворукости...
Имхо.

[^]
VneMoraly
5.06.2023 - 14:33
1

Слепоглухонемой пророк

а то заказчик не знает какой у него телевизор, и что такое вряд ли кто-то возьмется вешать за 200 рублей.
но договор заключен, что делать? а тут есть положение, о доп работах, которые в процессе работ могут быть выявлены как заказчиком, так и подрядчиком. в данном случае, в связи со спецификой телевизора, его стоимостью, весом, или хрупкостью матрицы выявляется необходимость дополнительных работ по безопасному подъему оного для осуществления монтажа. и тут конкретный вопрос к заказчику - оплачивать будешь? если нет, то подрядчик вправе потребовать с заказчика оплату выполненных работ по факту. но это только в том случае, если необходимость доп работ заказчик в состоянии доказать, что впрочем, в связи со спецификой телевизора будет скорее всего несложно.
ну а дальше, пусть твоя фирма и бодается с этим заказчиком. минус тут один - скорее всего икто ни с кем бодаться не станет, и тебя попытаются наебать. но по сути ты прав, тоже упирайся рогом и прокладывай дорогу вслед за тобой идущим. кто-то же должен это делать.

"В соответствии с п. 5 ст. 709 ГК РФ подрядчик обязан своевременно предупредить заказчика о возникшей необходимости в проведении дополнительных работ и связанном с этим существенном превышении определенной приблизительно цены работы. Заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре подряда цены работы, вправе отказаться от договора. В этом случае подрядчик может требовать от заказчика уплаты ему цены за выполненную часть работы. Подрядчик, своевременно не предупредивший заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы, обязан выполнить договор, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в договоре (Постановление Арбитражного суда Московского округа от 30.01.2018 по делу № А40-99562/2016)."

[^]
ReisiLind
5.06.2023 - 14:37
1

EST

Так и говори, что зассал повесить дорогой телек из-за своей криворукости. Клиента это не ебет. Он все заказал и оплатил.

[^]
BirManat
5.06.2023 - 14:42
0

Сикамбрический

Цитата (ELEA @ 4.06.2023 - 13:52)
Хороший повод скооперироваться со страховой и работы все застраховать (не только этот случай, а все). Тогда вопроса и не было бы.
Как перевозчики страхуют пассажиров, так и тут.
И если клиент не хочет страховаться, то в договоре пункт: все убытки за повреждения ложатся на хозяина-клиента.

Ух ты, какая гениальная схема! Уважаемый клиент, мы тут кагбе в себе не уверены, ручки у нас иногда могут оказаться из попки, поэтому застрахуйте-ка нашу ответственность за свой счет, а иначе мы ни за что не отвечаем ваще. Шикардос, б*дь! ©

[^]
RM17
5.06.2023 - 14:42
2

Ярила

Цитата (Leon77 @ 4.06.2023 - 13:45)
Кто прав и как поступить? Должна ли стоимость монтажа меняться в зависимости от цены монтируемого изделия. Ведь заменить грубо говоря колодки на порше и ладе по цене очень отличается, а по проделываемым работам вроде и нет dont.gif

Когда как.
Помнится, работяги за укладку дорогой испанской плитки брали меньше, чем за укладку кривоватой отечественной плитки.

Короче, если объём работ, ответственность или сложность растут, обязательно должна расти и стоимость этих работ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46706
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх