Работы стоимость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renq13
4.06.2023 - 14:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Толстопузов @ 4.06.2023 - 14:11)
Цитата (Renq13 @ 04.06.2023 - 14:03)
Вообще не понимаю зачем для телека кабель тянуть, подключил все телевизоры по Wi-Fi и все.
Минусы ставят те кто эту работу делает и бояться деньги потерять ?

Сделайте замер скорости при подключенным кабеле и без, очень сильно и приятно удивитесь

DOWNLOAD Mbps
522.33
UPLOAD Mbps
260.10
В чем проблема ?
Максимальная номинальная скорость Wi-Fi 6 9,6 Гбит/с, роутер стоил 2500р.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 4.06.2023 - 14:14

[^]
buzak
4.06.2023 - 14:13
0

Приколист

Питер, Мск 3-3.5к. норм цена. Регионы 2-2.5к.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Толстопузов
4.06.2023 - 14:14
0

Ярила

Цитата
DOWNLOAD Mbps
522.33
UPLOAD Mbps
260.10
В чем проблема ?

Где проблема?
А теперь с кабелем, сделайте
Можно и просто скриншотами, без переписывания :)

[^]
ton61888
4.06.2023 - 14:14
-1

Балагур

Цитата (DariaPav @ 4.06.2023 - 13:33)
Цитата (mrnemo @ 4.06.2023 - 01:53)
Приехать со своим перфом и набором буров, приготовить свои анкера (х.з. чо там за стена и что за крепёж идёт в комплекте) - и это всё афтар согласен всего за тыщу?

А чо приехать на дом совсем не считаецца? А бензин, а время, а если парковка платная?

И лифт не рабочий тоже надо учесть.

[^]
tudagdelubil
4.06.2023 - 14:15
2

Юморист

Я бы взял за эту работу как минимум 10-15 тысяч, потому что телевизор большой, вешать его одному сложно, во вторых сверлить на угад это все проходили, то проводка то ещё чего, а клиент говорит хочу тут, схемы никакой нет как что проходит, особенно 137 серия домов, что полы заливать что стены сверлить, я говорю что нужно сначала гидроизоляцию делать чтобы соседей не затопить с наливными полами, это будет стоить дополнительно 3-5 тысяч, но почему то очень многие хотят сэкономить, а когда начинаешь соседний топить и у них грязь по стенам херачит тогда начинают думать. Но уже поздно. Телек повесить конечно не трудно, но опять же уровень, перфоратор, прикрутить подвесить, провода проложить, далее кабель канал наверняка от пола до телека, также ещё отверстия, гарантии что не пробьёшь проводку никакой нет, плюс ползать на корачках, естественно что дь из плинтуса треснет… в целом то ничего сложного, но займёт это пол рабочего дня, мелочные работы самые трудозатраные. По этому мой день трудовой стоит 10-15 тысяч.

[^]
SerYoga72
4.06.2023 - 14:16
-1
Статус: Online

Балагур

Какая разница 450 или 1тр.? Все равно больше пропьете после обмыва работы с корешом... и да, 30 м по плинтусу это несложно, если плинтум идет исключттельнл по прямой 😁

[^]
Renq13
4.06.2023 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Толстопузов @ 4.06.2023 - 14:14)
Цитата
DOWNLOAD Mbps
522.33
UPLOAD Mbps
260.10
В чем проблема ?

Где проблема?
А теперь с кабелем, сделайте
Можно и просто скриншотами, без переписывания :)

А зачем ?
У меня это максимальная скорость тарифа.
Но не максимальная для wi-fi.
Вы что хотите доказать что по wi-fi лагает или что ?
У меня вечером два телевизора, ноутбук, пк, телефоны и прочее, все на одном роутере весит проблем нет никаких. Скорее себе доказываете что можно было не тянуть тонну проводов, а купить современный роутер и все.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 4.06.2023 - 14:18

[^]
Толстопузов
4.06.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата
А зачем ?

Ваше право, просто речь шла про преимущество скорости передачи данных через кабель, нежели радиоигнал

[^]
trsw
4.06.2023 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (tvigor @ 04.06.2023 - 14:02)
Умение "дырки сверлить" тоже важное умение, и я это умею делать, но сейчас это не моя задача. Просто я через это все прошел, видел как кидают заказчики, видел как исполнители хрен на работу кладут, как плазма 60 дюймов, еще пионер, летит в бассейн наполненный водой, вместе с кирпичной стеной, уложенной "мастерами", видел как тарелка спутниковая летит к земле с пятнадцатого этажа ( зрелище вам скажу, так себе), куда полетит в следующую секунду, предсказать невозможно.
Как кувалда падает за окно, и падает акккурат между моей машиной и "феррари" соседа, повезло. И как с крыши мастер летит не привязанный (хороошо что высота не большая была и сугроб мягкий). Всяких клиентов повидал, и халявщиков и классных. Терял по собственной глупости и кидали. Поднимался с нуля и рос в деле. Имею огромный опыт и знаю как к чему подобраться. Но благодаря, или вопреки, разным ухарям и ресурсам типа юду и профи - стал нереально циничным - жалости к клиентам нет, Вот цена, вот результат - платим -- едем, нет идите в жопу. Дорого - идите туда же и деньги свои забеите, я ими пользоваться не умею.
И не смейте в мою кухню лезть своими грязными руками, пытаясь меня научить работать, я и так умею.
Представьте только, как далеко вы пойдете - если придя в ресторан - вломитесь на кухню и будете шефу объяснять и учить его как работать. А еще принесите в ресторан свою курицу и мешок картошки, пусть вам приготовят.
Так что платите или делайте сами. Да, корона есть, красивая и с каменьями, и снимать её я не собираюсь, вросла она сильно.

Очень длинная портянка, только какое отношение к делу имеет? Если ты возьмешь на тыщу больше, то это в корне меняет ситуацию с покоцанной кувалдой феррари?
Выглядит как оправдание
Ситуация с рынком мелких услуг абсолютно такая же как и с такси 20 лет назад. Полный бардак. Я хочу вот столько. Почему? Просто деньги очень нужны.
Придет крупный регулятор (уже приходит) , появится рынок, выбор и естественно никто не даст задирать цены. Хочешь заработать - работай. Будешь ломить - будешь лапу сосать. Это нормально

[^]
Renq13
4.06.2023 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Толстопузов @ 4.06.2023 - 14:17)
Цитата
А зачем ?

Ваше право, просто речь шла про преимущество скорости передачи данных через кабель, нежели радиоигнал

Я же писал.
Вам 9,6 Гбит/с мало ?

[^]
edd79
4.06.2023 - 14:19
0

Ярила

Hujack
Цитата
Ну кабель в плинтусе – хуйня, а вот 60" в одиночку очень хуёво вешать.

у ТСа в тексте ни слова про повесить. У него "прикрутить"©. Наверное на уровне пола и одним анкерным болтом насквозь прихуярить. Так что вполне адекватный ценник, да

[^]
denzer
4.06.2023 - 14:20
1

Ярила

это теща звонила?

[^]
Fodin
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 4.06.2023 - 09:47)
Ну кабель в плинтусе – хуйня, а вот 60" в одиночку очень хуёво вешать. Мы с сыном даже 55" вдвоём вешали. Бесплатно, правда. А на фоточке дюймов сорок, не больше.

Я 55 дюймов один вешал и даже в голову не пришло, что для этого кто-то еще нужен. Крепится настенная часть кронштейна, на телевизор прикручивается ответная часть. Потом ответная часть вешается на кронштейн. В одного. Без проблем. И в конце концов фиксируется винтами. Может, конечно, бывают какие-то говноподвесы, что убиться можно, но ведь необязательно вешать телевизор за тыщи денег на самое дешманское крепление?

[^]
Chikipibarum
1

Балагур

Цитата (SuhoV2 @ 04.06.2023 - 14:11)
Человек инвалид или девушка? В чем проблема самому повесить?

Каждый человек умеет делать то, на что обучался. Не каждый может себя вылечить, не каждый может написать себе декларацию, не каждый может себя защитить в суде, не каждый может даже элементарное официальное письмо написать… так что странно удивляться тому, что человек элементарно разметить не может ровно…

[^]
alexkotikov
4.06.2023 - 14:21
-3

Диптаун

Цитата (Renq13 @ 4.06.2023 - 14:03)
Вообще не понимаю зачем для телека кабель тянуть, подключил все телевизоры по Wi-Fi и все.

Попробуй на ви-фи фулхд посмотреть онлайн, в танчики погонять, да, просто футбольный матч. Кружкой экран разобьешь.

А по теме: работа - это время. Во сколько свое время ценишь, то и бери. Кабеля по плинтусу - минут 5, 4 отверстия под дюбеля - 2 минуты. вся работа - минут 15. Если сосед и на дорогу тратиться не надо, то 450 - норм. Я бы косарь за такую работу сам не отдал бы, так как у самого руки не из жопы.

[^]
kmm21980
4.06.2023 - 14:23
0

Шутник

Цитата (Renq13 @ 04.06.2023 - 14:11)
Лет 10 назад может быть и бы согласился, а сейчас с wi-fi 6 и современными скоростями вообще никаких проблем нет, мне можете сказки про плохую работу не рассказывать, у меня все в квартире на wi-fi 6 сидит.

А я и не рассказываю сказки Вам. Для кабеля не страшна толщина, количество и содержимое стен, а вот для ви-фи может быть разница, даже если он 6. А так-то уже давно как есть решение - инет по электропроводке квартиры.

[^]
bigfacker
4.06.2023 - 14:24
0

Последний охотник на ведьм.

1000 руб.-это если неженатый. old.gif

[^]
Renq13
4.06.2023 - 14:25
0

Ярила

Цитата (alexkotikov @ 4.06.2023 - 14:21)
Цитата (Renq13 @ 4.06.2023 - 14:03)

Попробуй на ви-фи фулхд посмотреть онлайн, в танчики погонять, да, просто футбольный матч. Кружкой экран разобьешь.

А по теме: работа - это время. Во сколько свое время ценишь, то и бери. Кабеля по плинтусу - минут 5, 4 отверстия под дюбеля - 2 минуты. вся работа - минут 15. Если сосед и на дорогу тратиться не надо, то 450 - норм. Я бы косарь за такую работу сам не отдал бы, так как у самого руки не из жопы.

В 3й раз пишу.
Я 4К на двух телевизора смотрю, один в спальне, один в зале, пк торренты качает раздает и все это одновременно.
Если вы там сидите на роутере с 100 Мбит/с максимально то это уж прошлый век.
Роутер стоит в коридоре, по центру квартиры.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 4.06.2023 - 14:26

[^]
topor2019
4.06.2023 - 14:27
0

Ярила

Тут разговор на 2 рубля минимум. Такую хуйню вешают вдвоем вообще то

[^]
LSAvrn
4.06.2023 - 14:28
1

Юморист

Всю тему не читал. Вопрос про использование PLC адаптеров (вместо кабеля) уже проскакивал?
UPD: ну если 60 дуру за пятихат вешать, адаптер явно не в тему, он денег стоит!

Это сообщение отредактировал LSAvrn - 4.06.2023 - 14:31

[^]
Renq13
4.06.2023 - 14:29
0

Ярила

Цитата (kmm21980 @ 4.06.2023 - 14:23)
Цитата (Renq13 @ 04.06.2023 - 14:11)
Лет 10 назад может быть и бы согласился, а сейчас с wi-fi 6 и современными скоростями вообще никаких проблем нет, мне можете сказки про плохую работу не рассказывать, у меня все в квартире на wi-fi 6 сидит.

А я и не рассказываю сказки Вам. Для кабеля не страшна толщина, количество и содержимое стен, а вот для ви-фи может быть разница, даже если он 6. А так-то уже давно как есть решение - инет по электропроводке квартиры.

Вы 2000 живете что-ли, сейчас купить роутер который 3-4 стены пробьет вообще без проблем.
Ну, а если у вас дом 100-200 квадратов, то можно MESH сделать и все.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 4.06.2023 - 14:31

[^]
Olga654
4.06.2023 - 14:29
1

Юморист

Цитата (kmm21980 @ 4.06.2023 - 14:12)
Цитата
1000 за такую работу  и я бы заплатила. Но я знаю, сколько стоит такая работа и поэтому повесила телевизор сама.
А где водятся мастера по тыщще?

Стыдно Вам должно быть, девушка😃 Ишь чего удумала, сама повесила😄 Очередного супер мастера в короне, без тыщи за выезд оставила, а еще + работа😃

да честно говоря, страшное дело, на какую сумму уже я мастеров без денег оставила. На меня уже в суд подавать им можно. Я только на электрику и на сантехнику мастеров так-то нанимаю. Электрики я тупо боюсь, а по сантехнике - там цена ошибки слишком велика, подо мной несколько этажей. Всё остальное научилась делать сама. Не велика наука-то.

[^]
Greyshadow
4.06.2023 - 14:31
0

Циничный мизантроп

Сейчас за тысячу рублей не выгодно даже просто вставать с дивана - сразу в минус уйдёшь.)

[^]
tvigor
-1

Балагур

Цитата (trsw @ 4.06.2023 - 14:18)
Цитата (tvigor @ 04.06.2023 - 14:02)
Умение "дырки сверлить" тоже важное умение, и я это умею делать, но сейчас это не моя задача. Просто я через это все прошел, видел как кидают заказчики, видел как исполнители хрен на работу кладут, как плазма 60 дюймов, еще пионер, летит в бассейн наполненный водой, вместе с кирпичной стеной, уложенной "мастерами", видел как тарелка спутниковая летит к земле с пятнадцатого этажа ( зрелище вам скажу, так себе), куда полетит в следующую секунду, предсказать невозможно.
Как кувалда падает за окно, и падает акккурат между моей машиной и "феррари" соседа, повезло. И как с крыши мастер летит не привязанный (хороошо что высота не большая была и сугроб мягкий). Всяких клиентов повидал, и халявщиков и классных. Терял по собственной глупости и кидали. Поднимался с нуля и рос в деле. Имею огромный опыт и знаю как к чему подобраться. Но благодаря, или вопреки, разным ухарям и ресурсам типа юду и профи - стал нереально циничным - жалости к клиентам нет, Вот цена, вот результат - платим -- едем, нет идите в жопу. Дорого - идите туда же и деньги свои забеите, я ими пользоваться не умею.
И не смейте в мою кухню лезть своими грязными руками, пытаясь меня научить работать, я и так умею.
Представьте только, как далеко вы пойдете - если придя в ресторан - вломитесь на кухню и будете шефу объяснять и учить его как работать. А еще принесите в ресторан свою курицу и мешок картошки, пусть вам приготовят.
Так что платите или делайте сами. Да, корона есть, красивая и с каменьями, и снимать её я не собираюсь, вросла она сильно.

Очень длинная портянка, только какое отношение к делу имеет? Если ты возьмешь на тыщу больше, то это в корне меняет ситуацию с покоцанной кувалдой феррари?
Выглядит как оправдание
Ситуация с рынком мелких услуг абсолютно такая же как и с такси 20 лет назад. Полный бардак. Я хочу вот столько. Почему? Просто деньги очень нужны.
Придет крупный регулятор (уже приходит) , появится рынок, выбор и естественно никто не даст задирать цены. Хочешь заработать - работай. Будешь ломить - будешь лапу сосать. Это нормально

Если я не ошибаюсь, то на брудершафт с вами еше не пили, но ладно, проехали.
Регулятор не сможет урегулировать услуги. Яндекс уже с 11 года пытается, не получается. Сначала совместный проект с профи.ру, затем с юду что-то мутил. Сейчас сам, но только результат, как на авито - рукожопов полно, цена 1 рубль стоит у 95 процентов исполнителей, но зачастую там сидят посредники и жучки, которые мастерам заявки и перепродают. Одна из проблем в том что под задачи некрупной услуги практически невозможно написать регламент как на курьерскую доставку или такси, очень много тонкостей и деталей всплывает только при первом осмотре задачи на месте, да и в процессе работ появляется большой количество изменений. Это все не позволяет оценить в-граммах. Да и почему N-нная работа должна стоить "100 рублей в час", когда мастер на своей машине, со своим очень не дешевым инструментом, опытом и т.д. должен на эту ставку пойти?
Для примера, у меня за годы работы в полях образовался нехилый комплект инструментов и приспособлений, стоимостью примерно, на сегодня около 800000 рублей. Чего стоит оптический сварочный аппарат, или HDMI тестер-генератор стоимостью в 200 000 ( да, не удивляйтесь), не просто тестер а и анализатор сигнала. Или микрофон калибровочный сертифицированный для настройки звука в домашнем кинотеатре. Все эти приспособления сильно облегчают жизнь мастера, и по-хорошему, не менее сильно увеличивают стоимость его работ.

[^]
Fartotto
0

Ярила

Цитата (Renq13 @ 04.06.2023 - 14:29)
Вы 2000 живете что-ли, сейчас купить роутер который 3-4 стены пробьет вообще без проблем.
Ну, а если у вас дом 100-200 квадратов, то можно MESH сделать и все.

А как переходить через коридоры на этих тридцати линеарных ? Идти по стене и намотать метров 60 ? Попутно снимая все плинты, пересверливая раздроченные отверстия, оттаскивая на кухне всю встройку и тд и тп ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79172
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх