Когда ещё пил, единственное, что реально снимало все симптом самого сильного похмелья это "сложный салат", который готовит моя жена.
Целые помидоры, резаные огурцы, лук кольцами, листы хрена, перец горошком, соль, маринад.
Бывало, особенно в девяностые, что палева какого-нибудь нажрёшься или шлея под хвост попала и нажрался в умат.
С утра кажется всё, не выжить!
Похмелиться никак - не лезет в рот пиво, водка и прочее, блюёшь дальше, чем видишь.
Баночка салата, рассольчика из баночки со стакан - отпустило, как Боженька по душе прошёл босыми пятками!
Ещё отхлебнёшь...
Всё, можно хоть на работу, хоть на калым - самочувствие отличное!
Рецепт в принципе, могу у жены спросить, но не знаю, будет ли подобный эффект - это семейный рецепт моей жены и тут многое зависит от нюансов, которые очень индивидуальны.
Не пью водку с 14 января 2003, вино, пиво, коньяк и прочее с октября 2008, но салат жена готовит каждый год.
Рассольчик из этого салата для меня один из главных деликатесов.
Да, скажу сразу - спиртное в первый раз попробовал лет в 14, а по настоящему в 16, в 1980 и как практически любой русский мужик перепробовал все средства от похмелья.
И капусту квашеную и кефир и сметану и горячий бульон от холодца и борщ и банальную рюмку водки и пиво и прочее.
Но повторюсь - только упомянутый выше салат помогал.
Вот, баночки на фото 2017 года, рядом с вёдрами с картошкой.
Не все, только в подпол начали соленья, варенья, овощи опускать
Это сообщение отредактировал Former64 - 6.04.2023 - 13:31