Про возгласы рабочих о повышении ЗП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
7.07.2022 - 23:03
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 6.07.2022 - 18:05)

Зарплата 30к. Вроде бы хватает, а вроде бы и не всегда. Есть пара хобби которые жрут финансы дай Боже. На ЖКХ уходит около 20% за. На затар холодильника ещё 15%.

1. Похоже на лютый гон. Бля, ну не может живой здоровый мужик питаться в месяц на 4,5к. КАК?? 150р в день? Это что надо поедать? Макарошки + вода из-под крана? Ну хвати т человека на месяц, может два. Потом кони двинет.

2. Если человек работает с бумажками, то откуда столько ошибок в тексте? А может потому и зп 30к?

[^]
maxim42
8.07.2022 - 02:14
1

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 22:36)
]
Не очень люблю перемены. Такая чёрта характера. Так как уверенности в будущем нет вообще. Рисков дохуя гарнизон ни каких. А я рисковать не привык, я должен быть уверен в том во что собираюсь окунуться. Но кто в этой стране даст вам какие либо гарантии, когда производства на ладан дышат. В крупные компании прорваться шансов нет. У меня ни блата, ни знакомых. Ну опыта 8 лет. Но это же не показатель. Был бы стаж под 30 лет, а так на меня смотрят как середняка. Конкуренция в сфере есть. Но основные массы оседают во всяких конторках по проектным работам. А мне это неинтересно. Моя бывшая начальница сейчас в такой работает. Зп чуть выше 40 А у неё 2 ребенка. Но там муж тоже работает. Но за эти 40к она тащит несколько предприятий про проектной документации аутсорсингу и сдаче отчетов. А данные ей не завод даёт А она должна сама с лабораториями договариваться на проведение замеров и прочее. У меня примеров людей работающих в разы больше меня, без выходных и отпусков но имеющих оплату труда слегка выше моей. И смотрю я на всю эту картину и понимаю, в этой жизни реально должно повезти. Талант или удача тут обязательны. А талантов у меня нет, удачливым ни когда не был. Только трудом и стараниями выкарабкивался на тот уровень который сейчас имею. И понимаю что уже устал. А расти надо ещё выше. А сил больше не становится вот и вызодит, что рвать жопу придётся ещё больше, а здоровья может и не хватить.

Не привык рисковать сиди до пенсии на месте, если доживешь

Нет шансов прорваться - говорит тот кто не пробовал

Нет знакомых в 30 лет? Ты социофоб?
Я после закрытия одной из контор нашел работу через человека из чата, в котором вживую знал одного из 40
Просто убедил встретится и через 2 недели отработки ушел работать к человеку этому которого видел первый раз в жизни

Талантов нет, неудачлив..
Себе скажи честно в зеркало глядя
Я тряпка, лентяй, слабак и нытик.
Если ничего не екнет внутри - живи как живешь
Если же стремно признать это - собрал себя в кулак как мужик и пошел менять жизнь для себя любимого.

Устал в 30 лет. Живя в хате, которую явео не своим горбом заработал, один - где ты так заебываешься?))

[^]
atombess
8.07.2022 - 02:16
0

Весельчак

Ставь знаки препинания, гуманитарий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxim42
8.07.2022 - 02:17
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 8.07.2022 - 02:40)
Цитата (narevarin @ 7.07.2022 - 22:30)
большую зарплату хочу, а убиваться не хочу - дилемма cry.gif

Он всё правильно хочет , честно работая ,получать нормальную зарплату ,не большую , а справедливую,которая покроет базовые потребности , такие как нормальная еда, ЖКХ,одежда,культура,отдых ,а по нашей жизни,например в провинции , это где то 50-60 т р на человека. Это же не большая зарплата?

Так у него 30ка все покрывает
Но что-то не так
Но делать больше - не хочу.
Просто хочет больше.
А нахуя тоже не знает.
И работодатель не знает даже что он больше хочет.
Ведь до него дойти надо и сказать об этом.

Сильным ты не нужен. Нужны они тебе.
Сильный к тебе сам не придет.
К нему надо самому прийти и убедить.
Иначе это не работает.

[^]
maxim42
8.07.2022 - 02:23
3

Ярила

Боять люди без рук без ног живут, работают, учатся, ездят отдыхать и не ноют.

Человека лично знаю. Инсульт, 2 года полуовощ, продано все включая бизнес. Восстановление, лечение. Новый бизнес с нуля. Не глобальная корпорация но по области неплохо. Три раза в год на отдых за бугром и Прада всякие хватает. Квартиры покупаются опять же.

А тут здоровый мужик в самом расцвете лет не инвалид лапки свестл и ноет.

Не понимаю.

[^]
pafnutik
8.07.2022 - 02:25
0

Ярила

Цитата (северянин44 @ 6.07.2022 - 18:11)
Как работник с бумажками может писать не возможно, ни кто, ни когда?

рОвняется cry.gif
С вместо СО и т.д. cry.gif

[^]
Крфжовник
8.07.2022 - 06:35
-1

Юморист

Цитата (atombess @ 08.07.2022 - 02:16)
Ставь знаки препинания, гуманитарий.

Блин, народ. Давайте так если я буду писать с компа, то так и быть знаки я проверю и правописание. Но на телефоне этим я заниматься не хочу и не буду. Тем более это китайское поделие ещё и слова иногда меняет.

[^]
Крфжовник
8.07.2022 - 06:46
0

Юморист

Цитата (maxim42 @ 08.07.2022 - 02:17)
Но что-то не так
Просто хочет больше.
А нахуя тоже не знает.

Иначе это не работает.

Ну сильным духом я ни когда не был. Честно, я даже ни дрался ни когда. Вообще за всю жизнь. Характер такой.
А с чего ты взял что я мало делаю. Делаю я как раз таки очень много. Даже больше чем на прошлой работе где получал 35к. Но там с руководством не сложилось. Они не хотели платить экологический сбор. А потом им пришёл штраф по новому закону на пару лямов. А ведь я их предупреждал. Сейчас работаю на заводе гособоронзаказа. Завод старый. Новое оборудование и ремонт ведутся только в цехах, у администрации в корпусе и в корпусе ОКБ. Всё остальные службы от отдела снабжения до бюро стандартов сидят в старых полуразрушенных кабинетах, и работают на компьютерах 2007 года сборки. Как и мы. За 2 года работы видно что руководство лелеит только производственников и конструкторов. Химиков, снабженцев, уборщиков, поваров, грузчиков, сантехников, экологов, электриков и прочих кто поддерживает работу завода не воспринимает как что то важное. Но если вдруг свет погас, то виноваты конечно энергомеханики, а ни как устаревшая проводка которую закупить не могут уже 2 года для её перекладки.

[^]
Крфжовник
8.07.2022 - 07:02
2

Юморист

Цитата (maxim42 @ 08.07.2022 - 02:23)
Боять люди без рук без ног живут, работают, учатся, ездят отдыхать и не ноют.

Человека лично знаю. Инсульт, 2 года полуовощ, продано все включая бизнес. Восстановление, лечение. Новый бизнес с нуля. Не глобальная корпорация но по области неплохо. Три раза в год на отдых за бугром и Прада всякие хватает. Квартиры покупаются опять же.

А тут здоровый мужик в самом расцвете лет не инвалид лапки свестл и ноет.

Не понимаю.

Для бизнеса с 0 надо что то вложить в его развитие. А откуда финансы брать. Кредиты не приемлю принципиально. Так ещё ведь и бизнес надо делать такой что бы он был востребован и конкурентоспособен. В нашей стране бизнес это адская затея которую тянуть это надо иметь талант и офигенные навыки работы со всякими органами. От налоговой до Роспотребнадзора.

Если у человека были средства и знания для начала нового бизнеса. Честь ему и хвала. Но если всё уйдут в бизнес кто тебе воду в кран подавать будет.

[^]
Ekim
8.07.2022 - 08:14
1

Балагур

Потому что вы относитесь к разным классам. Он капиталист, а вы пролетарий. Между классами идет борьба за товар "рабочая сила". Капиталист хочет купить его подешевле, а вы хотите продать его подороже. И если капиталисту нужно просто держать баланс между тем чтобы вы не сдохли или не убежали к другому менее жадному капиталисту, то вам нужно приводить более веские аргументы почему ваш труд стоит больше. Объединяться в проф союзы и вести организованную борьбу.

[^]
тайгер
8.07.2022 - 08:52
3

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Кстати ,ТС ,в 33 года Иисус завершил свою карьеру , а Илья Муромец только ещё покинул зону комфорта))

[^]
Крфжовник
8.07.2022 - 09:42
0

Юморист

Цитата (тайгер @ 08.07.2022 - 08:52)
Кстати ,ТС ,в 33 года Иисус завершил свою карьеру , а Илья Муромец только ещё покинул зону комфорта))

Ну значит есть время ещё перед окончательным карачуном или перед рывком вперёд.

[^]
Крфжовник
8.07.2022 - 09:46
0

Юморист

Цитата (narevarin @ 07.07.2022 - 22:30)
большую зарплату хочу, а убиваться не хочу - дилемма

А почему за большую ЗП я должен расходовать своё здоровье. Я хочу дожить хотя-бы до 70. Да и у нас в стране тех кто работает мало А получает много по мандатам пересчитать можно. Всё остальные либо горобятся на работе ради результатов, либо выживают на то что им предлагают злостные капиталисты которые хотят быть как элита мира сего.

[^]
Марракс
8.07.2022 - 09:51
0

Свиборг

У меня одно время была тенденция, менять офис на завод рабочим.
Но с годами и семьей такое выполнить сложно стало. Да и после 40-ка прыгать каждые 3-4 года на новую работу не охота.

[^]
maxim42
8.07.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Крфжовник @ 8.07.2022 - 10:46)
Цитата (maxim42 @ 08.07.2022 - 02:17)
Но что-то не так
Просто хочет больше.
А нахуя тоже не знает.

Иначе это не работает.

Ну сильным духом я ни когда не был. Честно, я даже ни дрался ни когда. Вообще за всю жизнь. Характер такой.
А с чего ты взял что я мало делаю. Делаю я как раз таки очень много. Даже больше чем на прошлой работе где получал 35к. Но там с руководством не сложилось. Они не хотели платить экологический сбор. А потом им пришёл штраф по новому закону на пару лямов. А ведь я их предупреждал. Сейчас работаю на заводе гособоронзаказа. Завод старый. Новое оборудование и ремонт ведутся только в цехах, у администрации в корпусе и в корпусе ОКБ. Всё остальные службы от отдела снабжения до бюро стандартов сидят в старых полуразрушенных кабинетах, и работают на компьютерах 2007 года сборки. Как и мы. За 2 года работы видно что руководство лелеит только производственников и конструкторов. Химиков, снабженцев, уборщиков, поваров, грузчиков, сантехников, экологов, электриков и прочих кто поддерживает работу завода не воспринимает как что то важное. Но если вдруг свет погас, то виноваты конечно энергомеханики, а ни как устаревшая проводка которую закупить не могут уже 2 года для её перекладки.

Если все так хуево что тебя держит тогда там
Кроме страха поискать повкуснее работу?

[^]
Tavizh
8.07.2022 - 11:25
0

Ярила

15% от 30 это 4.5. ты дошик жрешь на завтрак обед и ужин? у меня, учитывая хозяйство и кучу своей еды и закаток, меньше 8 чисто на хавчик, без ресторанов и прочего никогда не получалось. да просто молочку, хлеб, картоху купить уже косарь в неделю.

[^]
Абрахамзон
8.07.2022 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 7.07.2022 - 20:31)
Влажные мечты, хотя сам жду повышения оклада, обещали, а вдруг...

Афуительно, на целых 8%. И еще долго говорили что это внеочередное повышение и мы им должны ноги мыть и воду пить.

[^]
3uJI
8.07.2022 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Огурец45 @ 6.07.2022 - 18:07)
Сейчас буду комменты типа эколог это не профессия, это призвание или типо того.

Ну, и сразу дополнить словами "великого комбинатора" - ".. идите в бизнес ..." © gigi.gif

[^]
Крфжовник
8.07.2022 - 12:27
-1

Юморист

Цитата (maxim42 @ 08.07.2022 - 11:01)
Если все так хуево что тебя держит тогда там
Кроме страха поискать повкуснее работу?

Ну перед людьми не удобно. Когда увольняют не страшно, а когда сам уходишь выглядит как предательство тех с кем работаешь.

[^]
Berezkin
8.07.2022 - 12:29
0

Ярила

Экологи на Северных вахтах неплохо получают. От 100 тыс. в месяц

[^]
Крфжовник
8.07.2022 - 12:31
0

Юморист

Цитата (Марракс @ 08.07.2022 - 09:51)
Но с годами и семьей такое выполнить сложно стало. Да и после 40-ка прыгать каждые 3-4 года на новую работу не охота.

Таких как вы называют бегунами. И заводы которые между собой взаимодействуют, таких стараются не принимать. Ибо придёт человек. Его начнут учить, а он через год или пару лет свалит с полученными знаниями. Заводы эту тему ой как не любят. И одна из мер пресечения таких бегунов просто элементарный игнор в устройстве на работу. Заводам да и прочим компаниям необходимы долгопериодные отношения лет на 10 минимальная. Иначе нет смысла брать сотрудника. А про тех кто каждый год или пол года работу меняет вообще стараются открещиваться.

[^]
Mosfett
8.07.2022 - 20:24
2

Шутник

Цитата (Крфжовник @ 8.07.2022 - 12:31)
Цитата (Марракс @ 08.07.2022 - 09:51)

Таких как вы называют бегунами. И заводы которые между собой взаимодействуют, таких стараются не принимать. Ибо придёт человек. Его начнут учить, а он через год или пару лет свалит с полученными знаниями. Заводы эту тему ой как не любят. И одна из мер пресечения таких бегунов просто элементарный игнор в устройстве на работу. Заводам да и прочим компаниям необходимы долгопериодные отношения лет на 10 минимальная. Иначе нет смысла брать сотрудника. А про тех кто каждый год или пол года работу меняет вообще стараются открещиваться.

Таких бегунами называют только руководители старой закалки или манипуляторы. После 40 лет вам действительно будет очень тяжело найти работу, нельзя долго работать на одном месте - мхом порастете. Заводам да, нужны люди которые "сидят" ровно до пенсии. 3-12 месяцев менять работу это тоже плохо, 3-5 лет уже норма. Самому было страшно покидать завод после того, как проработал 15 лет, а если бы не ушел, к настоящему времени стаж бы уже составил 29 лет - я бы думаю зубами держался за свое место.

[^]
Littlefoot
10.07.2022 - 09:22
0

Приколист

Цитата
Ну ну, втирай дальше. На 30ку он живет и еще на хобби остается. Мы либо в разных странах живем либо хз. Коммуналка с мобилкой и инетом около 10000. Продукты я мотал, как поход в магазин, так от 2000 до ...... Ну хрен с ним, ты один живёшь с птичками. Но все равно, ты или ходишь в одежде уже лет 10 в старой и не ходишь в парикмахерскую, у тебя нету машины, попугаи жрут дешёвые семечки красная цена... Или Хз. Ну не реально жить на 30. Выживать, да. Но про хобби забудь.

Работал ртз в Ашане в мск тц тройка на Красносельской, зп была 27тр на руки при 5/2 8ч. Снимал на пару комнату 9тр, в Новогиреево. На остальные неплохо питался и набирал в весе. 3 отпуска было, в каждом куда нибудь уезжал по золотому кольцу или в Питер . из хобби рыбалка ( на снасти около 10к зима и лето), спорт( муниципальные спортплощадки, коих в Москве много и бассейн в МГТУ 3тр в месяц), книги ( максимум 1тр в месяц, а все остальное беру в библиотеке либо в районной, либо Некрасовке на Бауманской). Проезд 1200р в мес на наземном транспорте, на трамвайчике ездил на работу, на 10 мин дольше чем на метро, но без пересадок. Гардероб пополнял, да не премиум шмотье, хотя в фамилии иногда хорошие вещи брендовые брал и до сих пор ношу, а в основном остин, да холла и тд, но не смешные цены, и не на садоводе с тяком. Авто нет. Последний раз сидел за рулём в 2015 году в армии.

[^]
Huyase
11.07.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 7.07.2022 - 15:28)
Цитата (Huyase @ 7.07.2022 - 15:17)
Заткнись уже. Эколог ёпрст. Тут 85% въёбывают, как папа Карло. За тридцатку стонет. Парни херячат за стописьсят, за двести. Геморрой, протрузия. Хочешь легкой работы, иди в пятёрочку. Спина болеть не будет. Ебало уже завали.
Без обид, чувак! Хочешь больших денег, иди в единую россию. Тебя просто потом ёбнут, как предателя Родины. Выбор за тобой, парнишка.

Это ведь их проблемы, что они въебывают, не? И болячки в результате - тоже их проблемы. Или че теперь, если очко не порвал на работе, то и мнения быть не может? Ебать ты, конечно, агрессивный работяжка с форума, посреди рабочего дня-то.

Вахта/межвахта. Чё стонать то? Ды понял, что ты офисный работник. С восьми до пяти, суббота и воскресенье выходной. По минусам понял, что дохуя таких шибздиков.
Чё в итоге-то? Чё сказать хотел-то?

[^]
Poligrafist
11.07.2022 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 7.07.2022 - 07:24)
Цитата (Крфжовник @ 7.07.2022 - 03:54)
Цитата (Poligrafist @ 06.07.2022 - 22:05)
Работодатели хотят много знаний за мало денег.

А там, где предлагают нормальные деньги, непонятно кого берут, если берут вообще, хотя вроде и знания особые не нужны, в течение месяца можно вникнуть в бизнес-процессы.

пара примеров:
66888 руб. с учетом НДФЛ
Обязанности:
Осуществление претензионно-исковой работы в отношении потребителей электроэнергии, в том числе подготовка заявлений о вынесении судебных приказов, исковых заявлений, участие в судебных заседаниях, подготовка процессуальных документов.
Подготовка правовых заключений.
Правовая экспертиза документов.
Ведение отчетности, внесение информации в базы данных.
Требования:
Высшее образование.
Знание гражданского права.
Знание гражданского и арбитражного процесса.
Опыт представительства в суде по арбитражным и гражданским делам будет являться преимуществом.
Исполнительность, ответственность, внимательность, неконфликтность.
Правильная русская речь и грамотное письмо.

от 55000 руб. на руки
Обязанности:
Ведение исковой работы;
Подготовка исковых заявлений и иных процессуальных документов;
Направление документов в суд;
Представление интересов Компании в судебных заседаниях;
Подготовка правовой позиции по делам;
Внесение информации о судебной работе в электронную базу (преимущественно арбитраж).

Требования:​​​​​​
Знание положений ГК РФ, АПК РФ, ЖК РФ, ГПК РФ;
Уверенное владение электронно-вычислительной техникой, а также информационно-правовыми базами;
Приветствуется опыт работы в сфере сбытовой деятельности энергоресурсов.

Как видите, абсолютно ничего сложного 

И так в любой сфере.

Ну ты и написал. Знание почти всех видов законодательства от гражданского до уголовного. Административных кодексов. Да ещё и знание процессуальной системы и представительство в суде. Сталкивался я с этим... Это пиздец коллеги. Ладно законы выучить не проблема. На процессуальный порядок это мама не горюй..

Да это взыскашки обычные. Лет 10 назад, когда всё взыскивали в судах и по каждому делу нужно было минимум в одно заседание сходить - это были ебанутые объёмы работы. В суды набегался. А сейчас эта работа на 80% автоматизируется: тыкнул кнопку в программе, вывел приказ, взыскание по большинству идёт судебными приказали без судебных заседаний.

тем не менее, вакансии висят, а на собеседования не приглашают. с релевантным опытом работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35781
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх