Музыка Михаила Круга как пример безвкусицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
22.04.2022 - 20:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (румпель @ 22.04.2022 - 22:24)
"падабадам, мадам"
у нас из бытовых "традиций" доминирует арестанская why.gif других не нажили, растеряв былые под катком революций, войн и переделов власти. Ментальный запрет "не укради" так и не стал в обществе Нормой, пиздят даже ненужное, просто "чтобы было".

А рок и металл с панком это не арестантские песни? Песни протеста сексуальной революции 60-х. 70-х.

[^]
Митолизд
1
Статус: Online

Сонный медведь

Классика, кстати, тоже очень разная.

И,что забавно, чаще всего надутые снобы, которые считают себя ебическими знатоками классики, слушают не дальше самых популярных произведений Моцарта, который тащемта в среде ценителей считается попсой навроде "Руки вверх". Ну край ещё Баха немного и " Времена года" Вивальди. И уж точно не отличат исполнение Лондонского или Нью-Йоркского оркестра от Запездюйской филармонии.

[^]
AlexNibel
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Shumi @ 22.04.2022 - 19:25)
Есенин, хулиганства сочинял, а, не хуету ауешную воспевал

Ну ну -

[^]
Armal
2

Весельчак

Цитата (rm2811 @ 22.04.2022 - 20:16)
Я помню, как я ржал, когда пришла новость о том, что его убили при ограблении.
Те, которых он "воспевал".
Смешно же!
Он же ещё дохуя верующий был.
А в книге сказано - " Каждому воздастся по делам его".
Вот. Воздалось. Сработало.
Не, он конечно в криминале замешан не был, просто тянул копейку с быдла.
Но пропагандон уголовной романтики был наипервейший.
Нате. Получите. Распишитесь.

Сколько умных, нормальных, перспективных пацанов (пацан - это я про возраст) благодаря таким уродам-пропагандистам пошли в те года в уголовщину, да там и сгинули...
Подумать страшно!

Сколько же в тебе говна! Ты точно к русским отношения не имеешь!

[^]
freezer77
22.04.2022 - 20:28
5

Ярила

Ни коим образом не стану вступать в полемику о качестве продукта, но заступлюсь за Тверчан: раз посчитали нужным увековечить, значит это их выбор, а раз автор текста чего-то недопонимает, то это его личные недопонимания. А что касается личного моего мнения, то в творчестве Круга достаточно и поэзии, и мелодичности, и смысла.

[^]
Meremendek
3

Весельчак

Цитата (trsw @ 22.04.2022 - 20:16)
Цитата (Meremendek @ 22.04.2022 - 20:13)
Афтар данного опуса нехуя не понимающий в искусстве долбоёб.

Круг, это не история в искусстве и не пример классического творчества, это блядь история страны, юности, радости и разочарования поколения кому сейчас 35-60

Ненужно в творчестве Круга искать культурологические ценности, их нет.

Есть просто период жизни связанный с его музыкой.

Видимо я тоже долбоеб, во времена пика его популярности ещё при жизни воспринимал эти и подобные шыдевры только через смех)))

Не наговаривай на себя, ты воспринимал его творчество с улыбкой и это нормально и ты не задаёшься вопросом о творческом следе Круга в Российской культуре потому что тебе всё очевидно))

Ненормально рассматривать Круга в принципе как часть культуры России и выносить это на обсуждение.

Это просто человек который занимался творчеством и у которого есть свои поклонники.

[^]
Zokucho
1

Ярила

Цитата
блатная песня это такой отечественный феномен, но считать его культурным наследием как минимум странно.

Наследие товарища Сталина и НКВД. Сколько народа мыкалось за эти годы по лагерям.От инвалидов-попрашаек до наркомов и генералов.
В отличие от дореволюционных заунывных песен каторжан, блатняк пришёл из воровской Одессы, где правили бал в воровском мире евреи. А когда при советской власти отменили черту оседлости, то блатняк распространился по всей стране.

[^]
Arhagemnon
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (хуясенах @ 22.04.2022 - 22:16)
Цитата (BidjoBrat @ 22.04.2022 - 20:12)
А почему его нельзя сравнивать с  Высоцким? Высоцкий - такой же переоцененный, в своё время, выскочка, как и Круг. Причины его знаменитости не его творчество, а отсутствие "конкурентов". Так что Высоцкий - туда же.

Да с хуя ли. Были конкуренты, таких, как ВСВ - не было. Да проклянут меня фанаты, но отслеживается линия - Высоцкий, Башлачев, Летов. И другая - Вертинский, Гребенщиков, итд

Так, мысли под легким градусом...

Ну Владимир Семенович для меня кумир. Никогда не лез в его личную жизнь, а воспринимал его исключительно как автора и исполнителя.
Окуджава, например, мне совсем не нравится. А вот Высоцкий - очень. Многие песни его помню наизусть и в движении (по работе там или иду куда) постоянно напеваю.

[^]
zorex
2

Добрейшей души цинизм

Цитата
Песен 5-6 у него можно послушать. Лирических. Типа "Электричка", "Это было вчера", "Осенний дождь".

В городском саду падал снег

Согласен, душевные песни есть, но немного, те, что с зековской темой не связаны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergZerg
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 23.04.2022 - 00:43)
Не знаю, слышали ли вы песни Михаила Круга, но, наверное, слышали. «Жиган-Лимон», «Кольщик», «Приходите в мой дом» и, конечно же «Владимирский централ». Как видите ряд хитов, он сумел сочинить и с этим я спорить не буду. Вопрос в качестве этих песен.

Пашкет, ты совсем ебанулся? кто и где говорил, что Круг - это про вкус?
Круг - это про побухать на шашлычках.
давай сюда своё исконно русское

[^]
КуруМультук
22.04.2022 - 20:29
2

Юморист

В России в основном или Круг или Киркоров. Мне ближе первый. Попсовая гомосятина это не мое

[^]
pticeed
22.04.2022 - 20:30
1
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (Nameloss @ 22.04.2022 - 19:56)
Это разные песни: атас и батька Махно

Так я долго это радио слушал. Там Любэ любят и часто ставят. Ещё Антонова, но он как-то без откровений проскочил.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Shumi @ 22.04.2022 - 22:25)
Цитата (mrPitkin @ 22.04.2022 - 20:20)
А мне нравятся песни Кучина и Круга. Это Есенины и Блоки 21-го века. Есенина никто не осуждает ведь за хулиганские стихи и за то что "не сидел".

Есенин, хулиганства сочинял, а, не хуету ауешную воспевал

Про "мусора козлы" больше рэперы поют сейчас. Кумиры молодежи.

[^]
coth
3

Ярила

Цитата (КуруМультук @ 22.04.2022 - 20:29)
В России в основном или Круг или Киркоров. Мне ближе первый. Попсовая гомосятина это не мое

Охереть у тебя кругозор узкий

[^]
Разрывной
22.04.2022 - 20:31
-3

Ярила

Круг лизал уркам жопу до тех пор, пока его не ограбили и не угандошили,

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (Zokucho @ 22.04.2022 - 22:28)
Цитата
блатная песня это такой отечественный феномен, но считать его культурным наследием как минимум странно.

Наследие товарища Сталина и НКВД. Сколько народа мыкалось за эти годы по лагерям.От инвалидов-попрашаек до наркомов и генералов.
В отличие от дореволюционных заунывных песен каторжан, блатняк пришёл из воровской Одессы, где правили бал в воровском мире евреи. А когда при советской власти отменили черту оседлости, то блатняк распространился по всей стране.

Черту оседлости Временное правительство отменило в 1917-м году.

[^]
aliksander
0

Ярила

Водители маршруток ТСу:

[^]
Челобрек
22.04.2022 - 20:32
3

Шутник

Цитата (олдбич @ 22.04.2022 - 20:16)
Цитата (Alliancer @ 22.04.2022 - 20:10)
Речь то не об этом. Речь про памятник.
За какие заслуги ему памятник поставили?
За его песни про зону?
Чем он заслужил такое величие?
Фольклор так себе, как и музыка.
Есть несколько хороших песен, которые про жизнь. Но... Таких песен и у других исполнителей много, если даже не больше.
Взять того же Трофима, или любэ. И голос и смысл песен. Причём в большей части репертуара.

И дохуя там песен про зону?в основном романтика,любовь.

Да и памятником там можно с натяжкой назвать...

Памятник там поставили не кругу а скажем так, с кругом, для привлечения туристов. И это неплохо работает. У памятника всегда куча народу фоткается. А сам Круг видимо плохо читал Шаламова, там за блатную романтику всё сказано. А если бы читал, глядишь жив бы остался.

[^]
Navkin
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.04.2022 - 20:22)
Цитата (Shumi @ 22.04.2022 - 22:21)
Весь этот быдляк, верх безвкусицы

А ты слушал Круга? Там блатняка очень мало, в основном лирика.

Володь, а каким умом надо обладать, что бы переделать песню Аркадия Северного "Студентка" https://teksty-pesenok.ru/rus-arkadij-sever...dentka/1742735/ в откровенную зоновскую пошлятину Круга? https://teksty-pesenok.ru/rus-mihail-krug/t...dentka/5238862/

[^]
Begliy
4

Ярила

Цитата (BidjoBrat @ 22.04.2022 - 20:15)
Цитата (Begliy @ 22.04.2022 - 20:11)
Т.С ты не хороший человек, это мягко говоря .
Есть огромное количество примеров когда  блатные песни писали высокообразованные люди .
Или давайте для примера послушаем вот эту песню...
https://youtu.be/eqaKyHvvmzE

Вот ржавый кран вцепился в исполина и снёс его с протянутой рукой,
И ног чугунных рваная штанина в казанское в небо смотрит сиротой.
Седая ель покрылась изморозью, он грохнул так, последний шля привет,
Что из души повылетали гвозди, которые вбивали с детских лет.

«Когда-то здесь аллеи были узки и здесь на площади, чуть в стороне
Вожатая в нарядной белой блузке на шею галстук повязала мне».

Теперь кто пал – тому уж не подняться, прощай, Ильич, я знаю по себе:
Как трудно от чего-то оторваться, что с молоком воспитано в тебе.
Прощай, прощай без памяти, без слова, лишь диких птиц засохнувший помёт.
Когда в душе нет ничего святого, то и пенять не надо на народ.

Или взять всём известную песню Постой паровоз .

Все это история моей России .

Я не слушаю шансон , но порой есть тот, что трогает струны моей души .

Как например Феликс Шиндер

Народ , если просто ,сам бог не судит человека, пока не скончатся дни его .
Так какое право имеем делать это ,мы с вами.

А теперь о важном !
Круг его песню Владимирский централ весь мир ☮️ слушает

://https://youtu.be/eqaKyHvvmzE

Что останеся от тебя Т.С , от меня ?

А тут все сложнее

Высокое образование, судя по твоим примерам, никак не связано с наличием высокого интеллекта. Так что - не аргумент. Шансон и блатняк - дно для быдляка. Точка.

Не ради спора ...
Уважаемый оппонент , по разному случалось жить мне .
Однако , чаще всего простой человек мне ближе высокого господина из власти и самое мерзкое в твоих мыслях , что ты заставляешь выбирать сторону , мол если слушаешь это , ты быдло .
Если допустим , нынешнее поколение слушает Моргенштерна , а мне он не нравится , я по твоей логике должен , судить их ?
В моё время осуждали Наутилус Помпилиус , Воскресенье, Пик Ник и далее по списку .
Ещё раз хочу сказать .
Шансон это история моей России и я не отрекусь от нее .
Хотя к сожалению , если и послушаю раз в год .
Или возьмём Лениград ...
Это , что вообще?

[^]
Browny
22.04.2022 - 20:33
2

Ярила

Все, кто на моей памяти слушал сие творчество был по факту теми, кого они сами называют "фраера".

[^]
Otpad
1

Глабатор

Цитата (bomber30 @ 22.04.2022 - 18:45)
Блатняк обычно слушают таксисты , менты, жужжалки беспонтовые и петухи . Нормальные люди это не слушают .

Я бы продолжил попсуа, хипхоп, рок и прочее. Все кроме классики Моцарт, Вивальди.

ЗЫ ну посути тс сделал наезд на всех шансонье, причем с попыткой от неких зэков что то там сказать. Ну ну вам по первому каналу показывают шансон а вы бездуховные не шарите. Но посути шансон это большее это тот же Шарль Азнавур. Но в малость образованности, фиг знаете его национальность. У амеров тоже есть шансон, и опять таки такие узколобые как тс не знают их стиль rulez.gif

ЗЫ до этого Талькова обсирали

Это сообщение отредактировал Otpad - 22.04.2022 - 20:40

[^]
Rekos
0

Ярила

вот шансон, остальное то что у нас это блатняк

[^]
cobakalist
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (rm2811 @ 22.04.2022 - 20:16)
Я помню, как я ржал, когда пришла новость о том, что его убили при ограблении.

Ваще, конечно весьма странная реакция

[^]
stiv44
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 22.04.2022 - 18:44)
Лично меня в блатном творчестве всегда раздражало лицемерие. То есть героями его песен-то были люди с уголовным прошлым и настоящим. Только их, что Круг, что другие деятели шансона рисуют чуть ли не страдальцами. Хотя положительного в этих персонажах нет ничего.

Я достаточно много общался с людьми, кто неоднократно бывал за решеткой и это весьма специфическая публика. Романтики там точно нет, но Круг настойчиво романтизировал эти образы. При этом сам, не будучи судимым. Это я ещё раз специально подчеркну.

В моей голове не укладывается, почему его принимали в этой среде. Человек воспевал всё то, о чём сам знал только с рассказов других людей. Впрочем, это не запрещено. Есть же писатели блестяще пишущие о войне, но там не бывавшие. Другой вопрос, почему о Круге крутили документальные фильмы по центральным каналам? Да чего там говорить, о нём шёл документальный фильм по каналу «Культура». Уже этот факт говорит лично мне о многом.

То есть у нас на самом высоком уровне продвигали откровенно вульгарную и пошлую музыку. И потом кто-то удивляется, что сейчас молодые люди слушают что-то с нецензурной лексикой? Так это всё следствие, в том числе и раскрутки всех этих блатных песен. Планка культуры серьезно понизилась и молодые люди попросту не знают, что бывает иначе.

правительству нужен скот

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77249
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх