Что творится рынком автомобилей с пробегом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lar4uk
7.02.2022 - 16:55
0
Статус: Offline

Ярила

Берите себе Ларгуса и не парьтесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andysh888
7.02.2022 - 16:58
5

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 7.02.2022 - 16:44)
Конечно при условии качественного обслуживания. Не даром гарантия 3 года или 100 тыс.Ну Корея там вроде 150. Не даром они с себя все обязательства на этом рубеже снимают, не спроста.

Это "про маркетинг", а не "про инженеров".
Сам купил сарай с пробегом 360ткм (почти не сомневаюсь, что близко к родному) 1,5 года назад.

Сейчас уже 400+ткм. И практически не сомневаюсь, что это 20+ летнее ведро прокатает ещё тысяч 150-200 до того как надо будет в двигло лезть. :)
Почему так уверен? :) Да потому что таких "сараев" в возрасте 20+ уже до фига только в РФ! И заметная доля из них уже преодолела рубеж в 500-600ткм!

Хочешь самое смешное? :) У меня такое (точно такое же - та же комплектация, то же двигло) - второе. Первую продал в 2012 с пробегом почти 340ткм. Через 2 года моя машина (я точно знаю что моя - были там приметы, которые сразу видно на фото) появилась с пробегом... 260ткм. Помолодела на 80ткм. Ещё через примерно 3 года её снова стали продавать - и в новой объяве пробег был (барабанная дробь!!!)... 220ткм :) Ещё на 40ткм меньше. :) Не удержался - позвонил... :)

А у меня на двигле примета была - стояла там одна железюка "контрактная" и измазанная краской - попросил фото двигла - двигло моё!
То есть я продал с 340ткм, авто проездило ещё 5 лет (то есть ну минимум 60-70ткм ещё набегало) и всё было ок с двиглом :)

А любители новых авто - вы покупайте современные "суперфорсированные, супероблегчённые моторы". Они всем прекрасны. Кроме "одноразовости". А я ещё покатаюсь на "помойке", которую проектировали ещё в 1990-х, когда больше рулили инженеры, чем "продажники" :).

Ну а если двигло таки "сдохнет" - заменить на контракт стоит меньше, чем "накидают допов" в ныншених "новинках" - в 60-70тр я уложусь "купить контрактное двигло, доставить и поменять". А попадётся плохой контракт - даже 2 попытки замены будут дешевле "допов" :).

PS. Все нынешние "игры с ценами" - это всего лишь закономерный итог 10+ лет "поддержания ликвидности" и 2+ лет "вертолётных денег" (все тут показывали как круто, что в США 1000+ баксов/мес раздают "просто так" - просто так ничего не бывает - платите, покупайте, не обляпайтесь :) ).

[^]
Xelly
7.02.2022 - 17:03
2

Ярила

Цитата (S60R @ 7.02.2022 - 16:31)
Кстати, французы более скромны в навязывании допов, можно найти Каптюр или Аркану с допами всего на 40.000. Прямо сейчас онлайн висят Каптюры с допами от 52.000, Арканы от 67.000. Это реальные машины.

Их кстати почему то также не любят в Москве как и Лады. Видимо зазорно брать, потому и не накручивают. Каждый раз когда приезжаю, удивляюсь как мало Рено там. У нас постоянно попадаются. Ехать колонной из 5 автомобилей Рено по чистой случайности обычное дело. В Москве скорее попадешь в такую колонну из Мерседесов.

[^]
grey71
7.02.2022 - 17:08
0

Ярила

Цитата (UlAlex @ 7.02.2022 - 14:48)
Цитата (grey71 @ 7.02.2022 - 14:12)
Цитата
Основной причиной такой аномалии стал глобальный дефицит электронных микросхем, который вынудил автомобильные концерны сокращать производство и закрывать целые заводы. Более того, в последние месяцы концерны начали отказываться от установки на некоторых моделях продвинутых систем безопасности, требующих большого количества чипов."

Уже давно опровергли эту фальшивую причину, произвели вдвое больше чипов чем в докризисный 19 год,а перед этим закрыли тот недовыпуск 20 го года. Судя например по Туарегам с 22 го года все машины в эксклюзиве опять с цифровым кокпитом,значит проблем нет. Думаю нужно просто подождать и будет как с сахаром,который то в дефиците ,то никому даром не нужен..

Не знаю кто там чего опровергал, но как год назад были сроки поставки на топовые микросхемы от 52 недель, так они и остались.
Вот не самый навороченный чип Intel\Altera.
Смотри дату возможной поставки, которую предлагает официальный дистрибьютер.. brake.gif

Кому? Вы сравниваете себя и транснациональные корпорации по выпуску автокомпонентов? Да вам просто не продадут то, что для них идет по контракту. Может еще по ценам пободаетесь?

[^]
Куркот
7.02.2022 - 17:08
0

зелёные сланцы

Цитата (Xelly @ 7.02.2022 - 17:03)
Кстати, французы более скромны в навязывании допов, можно найти Каптюр или Аркану с допами всего на 40.000. Прямо сейчас онлайн висят Каптюры с допами от 52.000, Арканы от 67.000. Это реальные машины.

Их кстати почему то также не любят в Москве как и Лады. Видимо зазорно брать, потому и не накручивают. Каждый раз когда приезжаю, удивляюсь как мало Рено там. У нас постоянно попадаются. Ехать колонной из 5 автомобилей Рено по чистой случайности обычное дело. В Москве скорее попадешь в такую колонну из Мерседесов.

дык наркоманское конструирование... не слышал? "веселая" электрика и все такое прочее... так то машины норм, пока не сломаются

[^]
grey71
7.02.2022 - 17:19
1

Ярила

Митсубиси тоже по моему не то что не накручивают,а с 10% скидками уже Аутлендеры стоят ,это бренд с максимальным количеством автомобилей в наличии,но что то спрос на них нулевой - очень устаревший и с вариатором.

[^]
Mehanik75
7.02.2022 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 7.02.2022 - 16:46)
Цитата (Mehanik75 @ 7.02.2022 - 16:12)
В чем идея купить древнюю тачку за лям и потом постоянно вкладывать по мелочи или как получится.
Мне лично интересней и спокойней просто перемещаться от пункта А до Б и так далее, нахера мне знать что скоро что то навернется под капотом или с подвеской что то произойдет. Зачем об этом вобще обрекать себя постоянно думать. 120 и более тыс пробега это уже приговор, еще  максимум 50 и профилактический ремонт потребуется практически во всем. Машина чтоб ездить на ней и желательно не по сервисам.

Сам ездил или Одна Бабка Сказала?

Сам. Мондео 4 с нуля бензин 2.3. 120 т. полет нормальный, к 150 и дальше бабки жрать начал от 30 до 50 т в месяц. То у дилера раз в 15 т. промежуточное каждые 7.5 т.
Климат по кругу, испаритель, компрессор, муфта.Саленблоки в разное время.
Опорники, стойки,пружины. 1 привод.Проводка по зиме.
Перегрев коробки в пробках был последней каплей, ошибка на дисплее вылетала и дергаться начинала. Вакуумные клапана, еще поди догадайся что из за них ,как за жопу держат. Вихревые заслонки ( люфт и клин).
Про всякие мелочи уж не припомню всего. Цепь ГРМ, башмаки, натяжитель, сальник коленвала. Куча прокладок.
В Вильнюсе на парковке, антифриз вытек, патрубок треснул,а у них в выходные белые люди отдыхают, не работает ничего. И не комфортно в чужой стране с таким раскладом.
И да я именно наездник и машину не жалел в смысле пылинки не сдувал.

[^]
mishgansp
7.02.2022 - 17:21
2

Ярила

а вот тут про современные моторы. Кто интересуется, так же как я, технической стороной автомобиля

[^]
z1305
7.02.2022 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Mandropunk @ 7.02.2022 - 00:56)
Уважаемые яповцы! Разъясните мне несмышленному, что происходит с рынком БУ автомобилей? Откуда продавцы берут такие цены?

а так же:
-с рынком стройматериалов и услуг?
-с рынком продовольственных товаров?
-с рынком непродовольственных товаров повседневного спроса?
-с рынком ЖКХ и коммунальных услуг?
заипался, дальше сами smile.gif

[^]
Mehanik75
7.02.2022 - 17:39
2

Ярила

А комфорт в этой теме совсем мимо. Есть такое обыкновение как привычка. Если у Вас в предидущей машине много чего было по опциям, вы готовы от многого отказаться в угоду ценника. А потом мужественно устанавливать парктроники, ходовые огни из китайского ширпотреба, музыку с акустикой, камеры универсальные и прочие побрякушки. Запас мощности тоже не самый важный атрибут.

[^]
Silver867
7.02.2022 - 17:45
1

Ярила

Цитата (VitaliiKot @ 7.02.2022 - 10:28)
Цитата (Xelly @ 07.02.2022 - 10:25)
Ну хз какие там сказки. Я купил 4 летний автомобиль с Европы с пробегом 185 тысяч км приблизительно за треть цены от новой. По-моему нормальный расклад. Само собой в объявлении и на приборке было написано 85к, но это чисто для того чтобы объявление всплывало в подборе на сайте. И хорошие машины не отсеивались фильтрами. Продавец кстати не скрывал и при первом вопросе сразу сказал что сотка скручена.

Так я об этом и говорю, что с пробегом за 160 т.км. появляются интересные цены. Но сколько людей готово купить такие машины? Всем нужен пробег до 50 и ценой по низу рынка ))))

Это дуракам нужен пробег до 50 тысяч.
Разумные люди понимают, что лучше авто с одним владельцем и пробегом в 170 тысяч, чем с 3-4 и 45000 на спидометре.

[^]
SteelThunder
7.02.2022 - 18:02
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 07.02.2022 - 11:51)
Рабов надо кормить ровно столько, чтобы они могли продолжать работать. Это принцип еще древнего Рима.

Это и имел ввиду.

[^]
GhosT333
7.02.2022 - 18:03
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 8.02.2022 - 00:19)

Митсубиси тоже по моему не то что не накручивают,а с 10% скидками уже Аутлендеры стоят ,это бренд с максимальным количеством автомобилей в наличии,но что то спрос на них нулевой - очень устаревший и с вариатором.

А что не так с вариатором ?

[^]
mrzorg
7.02.2022 - 18:17
3

Ярила

Цитата

Дичъ © творится ... cool.gif

Смотрю канал АвтоFаск, бедный Макс ищет для людей убитые корыта за невменяемые бабки lol.gif

[^]
Ruz14
7.02.2022 - 18:17
0

Приколист

Цитата (Mehanik75 @ 7.02.2022 - 18:20)
Цитата (Xelly @ 7.02.2022 - 16:46)
Цитата (Mehanik75 @ 7.02.2022 - 16:12)
В чем идея купить древнюю тачку за лям и потом постоянно вкладывать по мелочи или как получится.
Мне лично интересней и спокойней просто перемещаться от пункта А до Б и так далее, нахера мне знать что скоро что то навернется под капотом или с подвеской что то произойдет. Зачем об этом вобще обрекать себя постоянно думать. 120 и более тыс пробега это уже приговор, еще  максимум 50 и профилактический ремонт потребуется практически во всем. Машина чтоб ездить на ней и желательно не по сервисам.

Сам ездил или Одна Бабка Сказала?

Сам. Мондео 4 с нуля бензин 2.3. 120 т. полет нормальный, к 150 и дальше бабки жрать начал от 30 до 50 т в месяц. То у дилера раз в 15 т. промежуточное каждые 7.5 т.
Климат по кругу, испаритель, компрессор, муфта.Саленблоки в разное время.
Опорники, стойки,пружины. 1 привод.Проводка по зиме.
Перегрев коробки в пробках был последней каплей, ошибка на дисплее вылетала и дергаться начинала. Вакуумные клапана, еще поди догадайся что из за них ,как за жопу держат. Вихревые заслонки ( люфт и клин).
Про всякие мелочи уж не припомню всего. Цепь ГРМ, башмаки, натяжитель, сальник коленвала. Куча прокладок.
В Вильнюсе на парковке, антифриз вытек, патрубок треснул,а у них в выходные белые люди отдыхают, не работает ничего. И не комфортно в чужой стране с таким раскладом.
И да я именно наездник и машину не жалел в смысле пылинки не сдувал.

По разным причинам никак не поменяю авто и с 2008г. и до сих пор езжу на ФФ2 1,6. пробег 170 000. Расходная часть обычно 20-30 в год. В прошлом году вообще нечего, кроме масла, фильтров не менял. В позапрошлом лямбда-зонд и тяги стабилизатора. Сказать, что берегу, так нет. Просто каждое ТО смотрю, что где может сломаться и превентивно меняю на запчастях не экономлю. Уверенность в машине есть. Так то поменять охота, не до сих пор не печет. Потому мне и не понятно как можно машину к 120 тыс пробега убить.

[^]
Shef174
7.02.2022 - 18:21
2

Ярила

Цитата (Тубалар @ 7.02.2022 - 04:06)
Бро, я столкнулся с такой же проблемой.

Как только появляется объява от частника, эту машину тут же скупает перекуп.

Потом выставляет на авито с маржой своей 100-200к, от наглости зависит.
Причём пишут один хозяин, хотя по ПТС уже 3 (хозяин, салон (трейдин) и перекуп)

Твари, и не стесняются, дерзят, суки!

А если появился перекуп то хозяин ОБЯЗАН именно ему продать?
Я просто не понимаю прикола с перекупами:
Либо продавцы все как один кролики и если удав(перекуп) сказал - за лям не продаш, максимум за 800 и все продаван-кролик тут же продает перекупу за 800 или я чего-то не понимаю.
Виноват то кто? Перекуп или продаван скинувший перекупу 200 тыр?
Продавал и машины и квартиры.
Если я сам для себя решил что продам за столько-то и не ниже - то никакой риЭлтЭр и никакой перЭкуп меня не уговорит.
Если вы - кролики, то почему виноваты риэлтеры/перекупы?

[^]
Shef174
7.02.2022 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (Ruz14 @ 7.02.2022 - 21:17)
По разным причинам никак не поменяю авто и с 2008г. и до сих пор езжу на ФФ2 1,6. пробег 170 000.

А зачем тебе менять авто на котором ты практически не ездишь?
У меня Соренто 2011 , пробег 200 тыс. Так я на нем только по городу и езжу. Один раз только на море скатался (в сумме 7 тыс.км).

[^]
svarshikVI
7.02.2022 - 18:31
3

Весельчак

Прошелся вчера по салонам, хотел на Опел Грандленд посмотреть вживую. Одно уныние. volvo 40 от 4.5. киа шкоды от 2.5. Зашел к китайцам, там предпоследнюю из салона вытаскивали машину. А последняя какой-то треш тряпичный в салоне. В самом опеле по комплектациям тоже выбора не осталось. Заводы стоят. Когда новые привезут не понятно. Какая у них будет цена тоже. Ну и что будет с нашим бонус пакетом "крым", не понятно.

Это сообщение отредактировал svarshikVI - 7.02.2022 - 18:52

[^]
Compas208
7.02.2022 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Mandropunk @ 07.02.2022 - 01:06)
Это не шутка?) Капец... Что-то я совсем выпал из трендов... Мде..

Рио икс в хорошей комплектации ровно полтора обошлась месяца два назад при трейд ине, кредите и каске. Ну ещё хорошую резину продали по цене как в шинных магазинах.

[^]
VitaliiKot
7.02.2022 - 18:54
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 07.02.2022 - 14:19)
Ничего не творится, всё нормально. Просто 80 процентов вторичного авторынка состоит из охуевших перекупов, продающих гнильё за бешеное бабло, и некомпетентных покупателей, которые стремятся ухватить бога за яйца и купить за 500 тыщ трёхлетнюю машину с пробегом 50, и общение начинающих со слов "скинь триста тысяч"....
А ты просто поставил хорошее авто по хорошей цене, что выходит за рамки стандартов автовторички)))

Перекупы продают разные автомобили, ну и такие скидки, обычно, как раз и требуют перекупы. Обычные люди скромнее. Но, как всегда, всё может быть с точностью до наоборот ))

[^]
Seki23
7.02.2022 - 18:56
1

Шутник

Сегодня сфоткал. И эта цена странной соляриса

[^]
UlAlex
7.02.2022 - 19:09
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 7.02.2022 - 17:08)
Цитата (UlAlex @ 7.02.2022 - 14:48)
Цитата (grey71 @ 7.02.2022 - 14:12)
Цитата
Основной причиной такой аномалии стал глобальный дефицит электронных микросхем, который вынудил автомобильные концерны сокращать производство и закрывать целые заводы. Более того, в последние месяцы концерны начали отказываться от установки на некоторых моделях продвинутых систем безопасности, требующих большого количества чипов."

Уже давно опровергли эту фальшивую причину, произвели вдвое больше чипов чем в докризисный 19 год,а перед этим закрыли тот недовыпуск 20 го года. Судя например по Туарегам с 22 го года все машины в эксклюзиве опять с цифровым кокпитом,значит проблем нет. Думаю нужно просто подождать и будет как с сахаром,который то в дефиците ,то никому даром не нужен..

Не знаю кто там чего опровергал, но как год назад были сроки поставки на топовые микросхемы от 52 недель, так они и остались.
Вот не самый навороченный чип Intel\Altera.
Смотри дату возможной поставки, которую предлагает официальный дистрибьютер.. brake.gif

Кому? Вы сравниваете себя и транснациональные корпорации по выпуску автокомпонентов? Да вам просто не продадут то, что для них идет по контракту. Может еще по ценам пободаетесь?

Блажен, кто верует ...

Но почитайте хоть аналитику.

"Как дефицит чипов изменил мир
Автор: Егор Тишин
Редактор: Анна Акопян
13:11, 13 October 2021
Почему недостаток микросхем повлиял не только на электронику

Еще в 2020 году производители электроники говорили о сложностях, связанных с поставками полупроводников и микросхем. Сначала кризис коснулся потребительской электроники, но вскоре о проблемах начали докладывать представители и других индустрий: в частности автомобильной. Что происходит и как так вышло, что нехватка чипов ударила почти по всему производству — в нашем материале

Причины нехватки полупроводников
Но как начался дефицит полупроводников и микросхем? В первую очередь, благодаря времени его начала, на ум приходит пандемия COVID-19, которая заметно ударила по всем производствам мира. На деле же все не так просто. Кризис стал следствием «идеального шторма» — совпадения целого ряда негативных явлений, которые вместе привели к катастрофическим проблемам.

Пандемия и ее побочные эффекты
Разберем все по порядку. Весной 2020 года случаи тогда еще нового заболевания COVID-19 выявили почти во всех странах мира. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию болезни, жителей городов стали массово отправлять в карантин, а многие производства встали.

При этом спрос на новую электронику в 2020 году только вырос вследствие пандемии — многим сотрудникам компаний пришлось покупать новые девайсы, чтобы эффективно работать из дома. А также смотреть фильмы и сериалы, играть в видеоигры и общаться с друзьями, что в условиях локдауна позволило многим отвлечься от реальности. В итоге в четвертом квартале продажи домашних компьютеров выросли на 26% год к году.

Но только предложение отчаянно не успевало за спросом. Из-за этого цены на новые дефицитные устройства взлетели до небес. Официально рекомендованная стоимость устройств оставалась на прежнем уровне, но проблема была в том, что достать в магазине, скажем, новую видеокарту Nvidia GeForce RTX 3070 или игровую консоль PlayStation 5 стало практически невозможно. Часть товаров сразу забирали себе перекупщики, которые и взвинчивали цены на устройства на вторичном рынке.

Торговая война США и Китая
Еще в 2018 году занимавший тогда пост президента США Дональд Трамп развязал торговую войну с Китаем. Обе страны вводили дополнительные сборы за импорт определенных товаров, включая комплектующие для электроники.

В 2020 году США наложили ограничения на работу с крупнейшим китайским производителем микросхем Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC). Это решение заставило технологические компании, которые производят или экспортируют товары в США, отказаться от работы с SMIC и заказывать новые комплектующие на заводах Тайваня и Южной Кореи.

Проблема была в том, что заводы в обоих местах уже и так были на пределе производственных мощностей. Из-за этого многие компании не смогли выполнить свои обязательства перед покупателями в должном объеме.

Засуха на Тайване
Теперь уже окончательно стало ясно, почему дефицит вызвал «идеальный шторм». Будто бы мало было проблем, так еще весной 2021 года на Тайване произошла сильнейшая засуха за последние полвека. Производителям микросхем и чипов требуется очень много ультрачистой дистиллированной воды для создания комплектующих, а добыть ее стало сложнее.

Стоит отметить, что на Тайвань приходится 63% мирового производства полупроводников. Большую часть этой доли создает компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). Поэтому любые проблемы в производстве полупроводников на Тайване означают задержки при создании электроники.

Как дефицит полупроводников повлиял на другие отрасли
«Проблема в том, что если вам не поставят чип ценой в 10 центов, вы не сможете продать автомобиль за $30 000», — так охарактеризовал ситуацию на авторынке аналитик Gartner в сфере полупроводников Гаурав Гупта.

Кризис полупроводников коснулся не только индустрии электроники, для которой требуются самые новые чипы, произведенные по самым современным технологиям. Нехватка комплектующих ударила и по другим отраслям, которые полагались на более старые и дешевые микросхемы — дефицит коснулся практически всей индустрии.

В результате с проблемами при производстве столкнулись автопроизводители, которые уперлись в ограничение по чипам и из-за этого не могут выпускать больше машин. Еще в феврале 2021 года консалтинговая компания AlixPartners подсчитала, что вся индустрия по итогам года недосчитается $60,6 млрд прибыли.

До поры до времени особняком стояла Toyota. Еще с 2011 года, когда на АЭС «Фукусима-1 произошла крупнейшая авария, которая отрезала многие поставки, корпорация решила создать крупный запас стратегически важных компонентов. Именно это позволило Toyota продолжать удовлетворять спрос на машины, когда остальные производители были вынуждены сокращать темпы.

Впрочем, в августе 2021 года и этот бастион, кажется, пал: корпорация объявила, что в сентябре произведет на 40% меньше машин, чем планировалось изначально. Параллельно с этим об аналогичных планах сообщили Volkswagen и Ford.

Но и на этом влияние глобального кризиса не остановилось. Можно сказать, что человечество стало жертвой собственного развития: например, еще 30 лет назад для производства, скажем, кухонной техники не требовались сложные чипы. Теперь же даже у обычной микроволновки больше вычислительной мощности, чем у первых компьютеров.

И до поры до времени это казалось правильным путем развития, поскольку чипов было предостаточно, они были довольно дешевыми и помогали оптимизировать все процессы. Ровно до того момента, пока не грянул кризис полупроводников.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 7.02.2022 - 19:11

[^]
Zudberdum
7.02.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 07.02.2022 - 11:26)
т.е. падение стоимости более 30%. У нас с пробегом 30 тысяч продают по цене новой.

Так и эта Камри стоила новая 28000 в нормальных странах 3 года назад...

[^]
VitaliiKot
7.02.2022 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 07.02.2022 - 16:44)
Я автомобиль для себя беру, а не для мифической ликвидности. Ездить надо мне и бывает что много ездить. Соотственно, в отличие от солярисоводов я изначально не планирую его быстро продать в случае чего. И голову кстати насчет угоняемости не надо парить, нафиг никому такой автомобиль не нужен.
Собственно когда есть выбор откатать 200 тысяч на Солярисе или 200 тысяч на Талисмане за те же деньги, то это даже не выбор. Ах да, Солярис стоит же под 2 ляма, так что вообще сравнение некорректно.

Ну блин, Солярис ты катать с 0 начнёшь, а Талисман с 184 ))) вложения в ремонт будут разные, как ни крути. Зато ты ездишь в довольно комфортной и безопасной машине, а не в Акценте с красивым названием Солярис ))) Я езжу на старом ломучем ведре, 10 года, с названием аллроад и не вижу альтернативы ему, с сегодняшними ценами на авто.

[^]
VitaliiKot
7.02.2022 - 19:27
3

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 07.02.2022 - 18:03)
А что не так с вариатором ?

У отца грелся, при полной машине людей и часа езды на скорости 140. Речь о Ситроене, 12 года, копии Аутлендера. Так себе коробка, как выяснилось..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54785
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх