Силовой кабель и звук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barrel0726
25.10.2021 - 22:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 25.10.2021 - 22:26)
Цитата
Я вам, как инженер релейщик и электроэнергетик заявляю. Вот эти заебы с питающим кабелем - это именно заебы. Ничего общего не имеющие с физическими процессами. Как с подкладками под аудиокабели из высокомолекулярного эбонита, хрусталя и говна мамонта. И очень, нет ОЧЕНЬ безкислородной меди.
Это мракобесие, возведенное в ранг ПОНТОВ. Не более.

Ничего, товарищ инженер релейщик и электроэнергетик, что дешёвые силовые кабеля (т.е., не для звука) на подставки укладываются?

Обыкновенный кабель - менеджмент. Причём на фото силовых кабелей не наблюдается. Просто витая пара.

[^]
Andrew34
25.10.2021 - 22:35
-1

Юморист

dlrex
Цитата
Ну и что? Как уже выше писали - разницу почти никто не заметит. Разве что дети.

Этот пример показывает, что вместо чистой синусоиды мы получаем синал, промодулированный по амплитуде. Ниже я уже описал, почему теорема Котельникова применима к синусоиде (условно), но не применима к сложному сигналу, если частоту дескретизации при этом брать как для синусоиды. Увы, маркетологи не учили эту теорему, поэтому впаривают народу характеристики аппаратуры ну просто идеальные. Да, они идеальны, если слушать синусоиду.

Это сообщение отредактировал Andrew34 - 25.10.2021 - 22:37

[^]
bulldozerrr
25.10.2021 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 26.10.2021 - 05:33)
Цитата
Даже без секционирования может

Может. Но не хочет...
cool.gif

У меня были опыт с использованием обычных сетевых трансов в качестве выходных.
Были моменты, при определенных приведенках, когда трансы 15-17кГц пропускали.
С торами правда не экспериментировал.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 25.10.2021 - 22:41

[^]
APTyP1958
25.10.2021 - 22:40
0

Весельчак

Цитата (treeton @ 25.10.2021 - 17:40)
Уроки физики в школе прогуливал, да? Ты хочешь обсудить что? Распространение радиоволн? Наводки? Экранировку? Физические свойства различных металлов? Что конкретно тебя интересует?

ЗЫ: минусят, я так понимаю, граждане, окончившие ЕГЭ? Для которых многие банальные вещи суть есть откровения? Бля, это уже даже не смешно... Т.е. современные люди не держали в руках электрогитару, микрофон, да хуй с ним - банальный музыкальный центр с выходом на усилок... не знают как "рыпит" на 50Гц провод с дерьмовым экраном, как этот "рып" убирается хорошим ПРАВИЛЬНЫМ экраном... ... т.е. это те знания и навыки, которые "знал и умел" чуть не КАЖДЫЙ школьник 80-х 90х... ну-ну, блядь... Хорошо живем, продолжайте... Требуемая степень деградации по-моему не то что достигнута, а переплюнута нахуй.

Нормальный усилитель нч можно собрать используя всего пять транзисторов. Проблема в том, что сложно подобрать два мощных выходных транзистора разной проводимости с одинаковыми параметрами. Качественные усилители: гармоники, нелинейные искажения- меньше 0,1%, слух человека не различает искажения меньше 3 %.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АМАЛКЕР
25.10.2021 - 22:40
0

Шпаломётчик

Цитата (Jazz36 @ 25.10.2021 - 20:00)
Цитата
Я спрашивал почему именно аудиофильскую аппаратуру не питают от АКБ напрямую, чтоб никакой связи с шумной сетью вообще не было. Можно даже в доме электричество выключить, чтоб проводка не фонила, и наслаждаться.

ну вот у меня к примеру ЦАП с батарейным питанием, штатно,
а к примеру усилитель мощности как ты собрался запитать от АКБ? это какие же нужны, что бы усил смог отдавать на колонки ампер по 30 на канал? и как часто это заряжать?))

30А на канал это сложно вы считаете? У меня в шуруповерте отсечка на 40А настроена. А батарея может и 60 выдать. Да счас такое разнообразие всяких аккумуляторов что даже сварочные аппараты на автономном питании уже выпускают. Носимые.

[^]
Jazz36
25.10.2021 - 22:45
0

Удиёфил

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.10.2021 - 22:40)
Цитата
Я спрашивал почему именно аудиофильскую аппаратуру не питают от АКБ напрямую, чтоб никакой связи с шумной сетью вообще не было. Можно даже в доме электричество выключить, чтоб проводка не фонила, и наслаждаться.

а к примеру усилитель мощности как ты собрался запитать от АКБ? это какие же нужны, что бы усил смог отдавать на колонки ампер по 30 на канал? и как часто это заряжать?))

30А на канал это сложно вы считаете? У меня в шуруповерте отсечка на 40А настроена. А батарея может и 60 выдать. Да счас такое разнообразие всяких аккумуляторов что даже сварочные аппараты на автономном питании уже выпускают. Носимые.

ты шуриком работаешь сколько минут без остановки? я вот музыку слушаю часа 4-5, это какие и сколько АКБ нужно?
в приборах с малым потреблением давно и активно юзают батарейное питание, но с усилителем мощности номер не пройдёт,
к тому же у меня к примеру усил работает в классе А, то есть потребление постоянно на максимуме.
даже не стоит обсуждать.

[^]
bulldozerrr
25.10.2021 - 22:45
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 26.10.2021 - 05:40)
Цитата

Шурик крутит импульсами по несколько секунд. Тем более, следует различать ток старта и ток, когда шурик крутит выйдя на стабильные обороты.

У усилителя же потребление более менее равномерное.

[^]
Pashtettula
25.10.2021 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (Aenverde @ 25.10.2021 - 21:44)
Аудиофилия, как и веганство и приверженность к продукции яблоков - суть один диагноз. Я вам, как инженер релейщик и электроэнергетик заявляю. Вот эти заебы с питающим кабелем - это именно заебы. Ничего общего не имеющие с физическими процессами. Как с подкладками под аудиокабели из высокомолекулярного эбонита, хрусталя и говна мамонта. И очень, нет ОЧЕНЬ безкислородной меди.
Это мракобесие, возведенное в ранг ПОНТОВ. Не более.

Аудиофилия , да. По мне мракобесие. Но есть ещё и хороший звук. И тут уже играет роль не сколько материалы , а больше качество изготовления и технологии. Дома приходиться слушать наушники. И систему себе так же подбирал. Первые более менее уши были sony mdr1a. Неоднозначные уши , они мощность любят. Сони их позиционировали, как уши для всех , вот все и думали , что они даже со Смарта dexp лучший звук дадут. ))) А так то чуть выше среднего сегмента , ближе к хорошему. Но только , что б от них добиться хорошего , нужно было и к хорошему подключить. А стоили они , когда я их покупал около 400 долларов , колонки не плохие можно было купить. Следом стал плеер искать. Стал им китаец fiio x-1-2. И блин , все равно нет звука , как в магазине. Но яяяявно лучше , чем все , к чему дома наушники подключить было. Да блин , эта милипуська с наушниками переигрывал домашний большой Денон. Дальше усилитель пришел fiio a3. С плеером спелись просто офигенно. И тут сони открылись ! Вот , что им нужно было. Опять не могу не обматерить меломана из начала темы. Он 250 омные наушники подключал и жаловался на звук со смартфона. Хитрожопые сони делали наушники 48 ом на канал , но писали про 24 ))) И реально их раскачать можно только нормальной техникой. Как они добились приемленного звука на слабых источниках хз )))) От потребителя ж то же зависит. Он же как думает , я взял сони за 500 баксов (они в начале так и стоили) и они каааааак мне сыграют ! Наивные ))))))))))
Первое источник , а второе система воспроизведения.

Ну а дальше поперло. Fiio плееры до последней модели и там это уже бюджетным не назовешь. Ну и гордость , наушники опять sony z1r , не променяю их ни на что. Но уличные наушники , все те же sony mdr1a. Амбушюры менял уже два раза. Ну и шарниры смазываю переодически. Что про них в обзорах правильно сказано , что скрипеть начинают дико через год. Прямые руки и вот уже года два не скрипят соединения.))))

А , блин , как по форматам не пройтись. Ну тут не все так однозначно. Зависит от первоначального носителя. Но мп3 320 , товарищи это откровенное говно ! Не , не так , ГОВНО. )))) А про лузлес форматы....гм , тут не все так однозначно , есть альбом Ёлки , как не странно ))) Такого качества альбомов у меня только два в цифре. Ёлка в ape , и дайр стрейтс во flac. И мне кажется Ёлка даже по качеству лучше.

Музыки в цифре на пять терабайт . Есть с чем сравнить.

И хороший звук , это не понты. Он тебе или нужен , или нет. Я его ни кому не навязываю. Есть просто барыги , которые это в культ возводят и бабки рубят.

Когда продавал плеер x-1-2 , пришёл малый , ну очень было видно , что купить хочет. Дал ему послушать на своих наушниках ходовых , на сони мдр1а и на фиио ex1-2.
Расплатился , но грустный какой то. Спросил чего так , а у него дома только Соньки мдр какие то старые. Расчувствовался и отдал ему бесплатно ex 1-2. Мне на фиг не нужны. А ему стартер пак )))) Может и проклянет меня потом за это )))

[^]
АМАЛКЕР
25.10.2021 - 22:47
0

Шпаломётчик

Цитата (treeton @ 25.10.2021 - 19:55)
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.10.2021 - 19:35)
Цитата (treeton @ 25.10.2021 - 19:21)
Открой инструкцию хоть... почитай... там же все это написано, тля... Ну и автономных систем, работающих от батареек ПОЛНО. Смартфон твой, к примеру, или ноутбук faceoff.gif Там ОТСУТСТВУЕТ проблема фильтрации по питанию, поэтому в наушниках ты не слышишь нех "зуззаний", которые издает звуковуха стационарного компа, хотя многие гармоники от ВЧ (кварцев) там все равно присутствуют.

Давай без наездов, про наводки и помехи я в курсе, ибо самому с ними приходится бороться, благо не в звуковых поделках, а в станках и их электронике.

Но раз уж тема о влиянии электричества на суперзвук, суперзвук и будем обсуждать.

Наезды? Да ну нахуй...

Но то есть на работе ты с наводками и помехами борешься, на "электронику" станка они воздействуют, и ты об этом в курсе. А то, что те же самые помехи воздействуют на "электронику" усилителей/источников тебе в голову не приходит. Да? Т.е. чувствительные входы (несколько мВ напряжение), ты считаешь, что 220В, фонящих в том же диапазоне никак не влияет, да? faceoff.gif "Аудиофильскую" - не знаю что такое, но вот СТУДИЙНУЮ/ЛАБОРАТОРНУЮ аппаратуру ПИТАЮТ от аккумуляторов только в путь. Да, в определенных случаях, да это экзотично, но это ДЕЛАЮТ, когда такое решение обосновано и необходимо. Оборудование для этого специальное - без вч-преобразований по питанию

faceoff.gif
Перечитайте мой пост, за который вы зацепились, и попробуйте еще раз попробовать понять то что я написал. Такое впечатление что вы сами у себя в голове придумали что то и мне приписываете.
Я спрсил, "почему не используется батарейное питание в высококачестаенной музыкальной аппаратуре" а вы гоните какую то дичь про помехи, наводки и фильтра. Я ведь именно и предлагаю решить проблему помех и наводок с помощью идеально постоянного тока. rulez.gif

[^]
Cobra123
25.10.2021 - 22:48
-1

Ярила

Цитата
Бро, у тебя на фото кабель под углом загибается. Рассинхрон каналов будет. За счёт изгиба провода на левый канал сигнал раньше будет приходить, чем на правый. Провода должны быть по возможности без поворотов.

А по поводу литцендрата профи пишут:"Литцендрат - гибкий проводник, состоящий из множества тонких изолированных друг от друга проводников. Сами проводники медные или серебряные. Один из наиболее известных серебряных литцендратов для аудио - кабели Audio Note Kondo. Литцендрат даёт плотный, жирный саунд, недостатком которого традиционно считается некоторая расфокусированность за счёт множества параллельных путей данной конструкции."

И если у тебя литцендрат, то он тем более не любит изгибов. Картинка вообще расфокусированная будет.

Ну этот кабель вряд ли литцентрадт,скорее всего, медь обычная.Точно не знаю,отец его покупал года 3 назад.А вот этот из литцендрата.Но он гибкий достаточно.Звук действительно плотный и жирный.

Силовой кабель и звук

[^]
truevap
25.10.2021 - 22:50
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 25.10.2021 - 18:04)
Цитата (pww2000 @ 25.10.2021 - 20:00)
Цитата (IR145 @ 25.10.2021 - 22:50)
Вы хоть что подведите к преобразователю переменного тока в постоянный, но важен сам преобразователь. И только. Форма, напряжение и прочие параметры входного тока на правильный преобразователь не окажут влияния.

Не скажи. Очень большое влияние на звук имеет тип электростанции - вам повезло, если у вас ТЭЦ - это дает самый теплый звук. Менее повезло тем, у кого ГЭС. И самый дрянной звук - это если АЭС...

Ветряки самая тема. Чувствуется легкость и объемность в звуке. Пашкет звучит по музыке, как Моцарт, а по голосу, как Монсеррат Кабалье.

Представил голос Монсеррат Кабалье + слух и чувство ритма Пашкета + "Грибы"

Зачет! gigi.gif

[^]
АМАЛКЕР
25.10.2021 - 22:53
-1

Шпаломётчик

Цитата (bulldozerrr @ 25.10.2021 - 22:45)
Цитата

Шурик крутит импульсами по несколько секунд. Тем более, следует различать ток старта и ток, когда шурик крутит выйдя на стабильные обороты.

По вашему ответу вижу вы вообще не в теме про современные элементы питания.
Грубо обычный плебейский автомобильный недорогой свинцовый АКБ сможет питать тракт усилителя с током нагрузки 20А примерно пару-тройку часов. Современные литиевые батареи в корпусе такого же размера смогут питать этот же усилитель уже часов 6-8. И это будет стоить сильно дешевле мегасетевого кабеля знаменитой марки.

[^]
ИванЛошадкин
25.10.2021 - 22:54
-1

Ярила

Цитата

Уважаю! Только вот этим и отличается аудиофил от инженера- аудиофилу подавай самое лучшее, а инженер разрабатывает ""ЮПИТЕР-КВАДРО" - мол, классная штука. Только "ЮПИТЕР" теперь и даром не нужен. Ничего, теперь запустим усилитель "НАТАЛИ".

[^]
bulldozerrr
25.10.2021 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 26.10.2021 - 05:45)
Цитата

ты шуриком работаешь сколько минут без остановки? я вот музыку слушаю часа 4-5, это какие и сколько АКБ нужно?
в приборах с малым потреблением давно и активно юзают батарейное питание, но с усилителем мощности номер не пройдёт,
к тому же у меня к примеру усил работает в классе А, то есть потребление постоянно на максимуме.
даже не стоит обсуждать.

Класс А
И сколько ватт усилок?
Таки однотакт или двухтакт?
У меня была мысль собрал. Как прикинул расчет тепловых режимов быстро расхотел.
Собрал ушной.
В целом неплохо слухал всякий олдскул. Мади Вотерс там, джазец, эмбиент, Крис Ри, Стинг.
Метал вот не зашел.

[^]
ИванЛошадкин
25.10.2021 - 22:56
1

Ярила

Цитата
И это будет стоить сильно дешевле мегасетевого кабеля знаменитой марки.

REN на iXBT запускал ЦАП от аккумуляторов и сказал, что результат оказался не так, чтобы лучше сетевого питания. И второе, иногда надо не дешевле, а лучше. wub.gif

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 25.10.2021 - 22:57

[^]
bulldozerrr
25.10.2021 - 22:59
0

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 26.10.2021 - 05:54)
Цитата

Уважаю! Только вот этим и отличается аудиофил от инженера- аудиофилу подавай самое лучшее, а инженер разрабатывает ""ЮПИТЕР-КВАДРО" - мол, классная штука. Только "ЮПИТЕР" теперь и даром не нужен. Ничего, теперь запустим усилитель "НАТАЛИ".

Я не в хайфае.
Гитара, знаете ли.
Все равно потом заказал классиктоны из асашай.
Я такто по всякой тяжелятине всякой.
А с тяжем и с пониженными строями ламповый ТЛЗ как правило серецца жидко.

[^]
Jazz36
25.10.2021 - 22:59
0

Удиёфил

Цитата (bulldozerrr @ 25.10.2021 - 22:56)
Цитата

даже не стоит обсуждать.

Класс А
И сколько ватт усилок?
Собрал ушной.
В целом неплохо слухал всякий олдскул. Мади Вотерс там, джазец, эмбиент, Крис Ри, Стинг.
Метал вот не зашел.

однотакт на мосфетах, 60вт на 8 ом
печка)))

[^]
bulldozerrr
25.10.2021 - 23:04
0

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 26.10.2021 - 05:56)
Цитата
И это будет стоить сильно дешевле мегасетевого кабеля знаменитой марки.

REN на iXBT запускал ЦАП от аккумуляторов и сказал, что результат оказался не так, чтобы лучше сетевого питания. И второе, иногда надо не дешевле, а лучше. wub.gif

У меня был както зудочес свой аудиоинтерфейс запустить от внешних 5 вольт.
Собрал адовый линейный БП на 5 вольт. Смастерил адаптер для подключения внешнего питания.
Разницы с питанием от usb вообще не обнаружил. Ни на слух, ни по промерам.
Блок питания теперь для экспериментов лежит.

[^]
ИванЛошадкин
25.10.2021 - 23:04
1

Ярила

Цитата
с тяжем и с пониженными строями ламповый ТЛЗ, как правило, серецца жидко.

Надо копать питание.

[^]
bulldozerrr
25.10.2021 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 26.10.2021 - 05:59)
Цитата (bulldozerrr @ 25.10.2021 - 22:56)
Цитата

даже не стоит обсуждать.

Класс А
И сколько ватт усилок?
Собрал ушной.
Метал вот не зашел.

однотакт на мосфетах, 60вт на 8 ом
печка)))

Суровая машина. Можно зимой грецца.

[^]
Ленинжиф
25.10.2021 - 23:06
2

Ярила

На каком бы форуме темы про влияние силовых кабелей ни начинались, везде и всегда заканчиваются грызнёй и ебуками. lol.gif
Слушаю хай-фай систему среднего уровня с ламповым усилением. Влияние силовых кабелей слышу, сто тысяч миллионов за них никогда не платил - я не дурак. Обхожусь самодельными из моножилы и несколько с алиэкспресс.
Почему они влияют - понятия не имею.

[^]
bulldozerrr
25.10.2021 - 23:07
-1

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 26.10.2021 - 06:04)
Цитата
с тяжем и с пониженными строями ламповый ТЛЗ, как правило, серецца жидко.

Надо копать питание.

Там не только питание. Там много чего надо копать.
Олдовый метал еще норм.

Вот модерновое типа слипнота или машинхеда уже както не так.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 25.10.2021 - 23:12

[^]
alanco
25.10.2021 - 23:13
1

На импульсниках. Они и создают шум, от которого надо избавиться

[^]
xdeviator
25.10.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.10.2021 - 22:53)
Цитата (bulldozerrr @ 25.10.2021 - 22:45)
Цитата

По вашему ответу вижу вы вообще не в теме про современные элементы питания.
Грубо обычный плебейский автомобильный недорогой свинцовый АКБ сможет питать тракт усилителя с током нагрузки 20А примерно пару-тройку часов. Современные литиевые батареи в корпусе такого же размера смогут питать этот же усилитель уже часов 6-8. И это будет стоить сильно дешевле мегасетевого кабеля знаменитой марки.

за какое время нарастает сила тока от 0.5 до 25А у свинцового? у липошки? в автозвуке профи обязательно к свинцу добавляют кондер сверхвысокой емкости. подозреваю что свинцовый акб медленный и не все так просто как кажется на первый взгляд.

[^]
trsw
25.10.2021 - 23:23
1

Ярила

Цитата (sepryn @ 25.10.2021 - 22:16)
Бро, у тебя на фото кабель под углом загибается. Рассинхрон каналов будет. За счёт изгиба провода на левый канал сигнал раньше будет приходить, чем на правый. Провода должны быть по возможности без поворотов.

А по поводу литцендрата профи пишут:"Литцендрат - гибкий проводник, состоящий из множества тонких изолированных друг от друга проводников. Сами проводники медные или серебряные. Один из наиболее известных серебряных литцендратов для аудио - кабели Audio Note Kondo. Литцендрат даёт плотный, жирный саунд, недостатком которого традиционно считается некоторая расфокусированность за счёт множества параллельных путей данной конструкции."

И если у тебя литцендрат, то он тем более не любит изгибов. Картинка вообще расфокусированная будет.

Я уже не понимаю, где здесь стеб, а где на серьезных щах пургу несут))))). Но на всякий случай заскринил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42874
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх