Исповедь бывшей израильтянки:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
15.10.2021 - 21:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Жиды там живут припеваючи, книжки свои учат всю жизнь.
А евреи и понаехавшие этих жидов всесторонне обеспечивают, ебаша по 10 часов без выходных до упаду.

[^]
СараБараБу
15.10.2021 - 21:39
6

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (lanzol1978 @ 15.10.2021 - 20:34)
Израильтяне не расскажут вам сколько стоит квартира в Тель Авив е и окрестностях.
Они не расскажут сколько стоит аренда квартиры в Тель Авиве и окрестностях.
Они не расскажут что на работа есть только в центре страны.
Они не расскажут что пачка сигарет стоит 10-12 долларов.
Что водка стоит 20-40 долларов.
Что еда очень дорогая килограмм окорочков 600-700₽.
Они не расскажут что рабочая неделя 6 дней. И пахать надо по 10-12 часов.
То что летом жара такая что носа на улицу не высунешь .
Человек который в России получает 50тр может позволить себе больше чем израильтянин с ЗП 2-3т долларов.
А не расскажут они нам это по причине того что не могут признаться сами себе что сделали тотальную ошибку переехав туда.
Так что эти разговоры в пользу бедных.

Зависит от квартиры. От полутора лямов шекелей до бесконечности

Снимаю четырехкомнатную квартиру в ТА за 5000 шек ( примерно полторы тыщи баксов )
Мои сигареты ( ЛМ ) стоят 30 шек ( 10 с чем то баксов )

Шкалик водки ( 200 гр ) - 20 шек ( 8 баксов примерно )

Рабочая неделя 5 дней . Рабочий день - 8 часов 6 минут. Все, что сверху - сверхурочные. По желанию.
Во время жары - либо на работе под кондером, либо дома под кондером , либо на море.

Не знаю, что может позволить себе россиянин с 50 тр,поэтому и сравнивать не могу.

Очень рада, что переехала в Израиль .

Ещё что то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nahash
15.10.2021 - 21:43
6

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 15.10.2021 - 21:39)
Цитата (lanzol1978 @ 15.10.2021 - 20:34)
Израильтяне не расскажут вам сколько стоит квартира в Тель Авив е и окрестностях.
Человек который в России получает 50тр может позволить себе больше чем израильтянин с ЗП 2-3т долларов.
А не расскажут они нам это по причине того что не могут признаться сами себе что сделали тотальную ошибку переехав туда.

Зависит от квартиры. От полутора лямов шекелей до бесконечности

Снимаю четырехкомнатную квартиру в ТА за 5000 шек ( примерно полторы тыщи баксов )
Мои сигареты ( ЛМ ) стоят 30 шек ( 10 с чем то баксов )

Шкалик водки ( 200 гр ) - 20 шек ( 8 баксов примерно )

Рабочая неделя 5 дней . Рабочий день - 8 часов 6 минут. Все, что сверху - сверхурочные. По желанию.
Во время жары - либо на работе под кондером, либо дома под кондером , либо на море.

Не знаю, что может позволить себе россиянин с 50 тр,поэтому и сравнивать не могу.

Ещё что то?

режим зануды вкл.
Не 8 часов и 6 минут, а 8 целых шесть десятых часа. Что составляет 8 часов 36 минут плюс 30 минут неоплачиваемого перерыва. итоге, при пятидневке, переработка начинается после 9 часов 6 минут работы.
Режим зануды выкл.

[^]
Grenz
15.10.2021 - 21:45
0

Ярила

Цитата (hatabko @ 15.10.2021 - 21:03)
оттуда же:

„Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.“
— Джордж Оруэлл.

" В процветающих и передовых странах у власти нет потребности в зомбировании народа: достойная жизнь, свобода, благополучие, гражданское общество, высокий уровень культуры являются надежными гарантами защиты от обыдливания.
В условиях недостойной или быстро ухудшающейся жизни народа главным средством отвлечения людей от невзгод является «промывка мозгов» " - Игорь Гарин ( Писатель, доктор физико-математических наук )
А Борис Заходер написал замечательный стишок :
"Лягушку спросили о чем вы поёте, ведь вы же, простите, живёте в болоте? Лягушка сказала - о том мы поем, как чист и прозрачен родной водоём!"
Альфред Адлер писал, что комплекс величия - оборотная сторона комплекса неполноценности.

Было исследование польских учёных по теме ура-патриотизма. Ура-патриоты на самом деле сомневаются в "хорошетсти" собственной страны, символов её государственности. И борются с этим сомнением с помощью агрессии по отношению к критикующим власть. Так же точно поступают гомофобы в отношении гомосексуалистов, так как борются со своей собственной латентной гомосексуальностью...
В Израиле, как и в путинской России,
огромное количество людей, которые живут в иллюзиях, в которых они прячутся от мрачной и тяжёлой израильской действительности. Любая точка зрения, которая не совпадает с той, на которую они зомбированы, и грозит разрушить их иллюзии, вызывает у них истерику и приступы бешенства. То же самое, один в один, я наблюдал у патриотиков российских, когда жил в России.
" Фанатизм есть признак подавленного сомнения. Если человек действительно убежден в своей правоте, он абсолютно спокоен и может обсуждать противоположную точку зрения без тени негодования."
Карл Густав Юнг

Ко всему этому стоит добавить то, что ещё и говорить правду об Израиле очень непросто. Я по своему опыту знаю какой поток угроз начинает литься на тебя. Вижу, что очень немногие это выдерживают. Вся страна Израиль построена на лжи, лицемерии, обмане, лохотроне, промывке мозгов, запугивании и манипулировании людьми.
У Израиля есть очень мощная и очень хорошо организованная платная фабрика троллей Хасбара, о которой вы можете прочитать в Гугле, набрав : " платный троллинг википедия.
Тролли Хасбары и израильские зомбаки-патриотики постоянно талдычат, что Израиль - это страна высоких технологий . А я бы даже сказал высочайших технологий ! Высочайших технологий фейка, п...здежа, надувательства, обмана, лохотрона, бутафории и построения фасадов а-ля потёмкинская деревня. ????????????
Франсуа́ Рене́ де Шатобриа́н — французский писатель, политик и дипломат, сказал :
" Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой." Авторство этой фразы обычно приписывают Геббельсу, но на самом деле Шатобриан сказал это раньше. Сохнут и его тролли безусловно взяли эту фразу на вооружение.
Йозеф Геббельс, известнен так же своим афоризмом: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней», развивая этот тезис, он объяснил методологию – «Мы добиваемся не правды, а эффекта».
Израильская пропаганда и тролли израильской платной фабрики троллей " Хасбара " врут и ссут в глаза, про то, какой Израиль якобы прекрасный и замечательный. А полезные идиоты им вторят. Мы все постоянно сталкиваемся с кучей бесноватых, которые все в истеричной манере пишут АБСОЛЮТНО ОДНО И ТО ЖЕ. Интернет напичкан троллями Хасбары !!!
Вот их мантры - которые повторяются по тысяче раз :
" Израиль - самая лучшая страна."
" Не нравится - чемодан, вокзал, Россия."
" Ты - нытик и неудачник".

Вопрос в зачем они это делают делат? Свои знают а чужих не пускают.
Логичнее было бы прикидываться бедными м несчастными

[^]
СараБараБу
15.10.2021 - 21:45
6

Нахрена женщина из первой истории работала по 16 часов?
Не понятно...
Как, если она была такая крутая на работе, круче всех - ей потом пришлось работать на других работах?
Не понятно...
Где не дарят подарки на праздники? Везде дарят .
Не понятно...

И про вторую историю : а чего она в 66 лет то Израиль променяла на США , а не раньше? Не в трудоспособном возрасте, а именно на пенсии?

Не понятно...

[^]
ПростоКонь
15.10.2021 - 21:46
1

Ярила

Я, собственно, без упрёков, подъёбокок и прочего, но как можно жить от кондиционера до кондиционера? Это не только про Израиль, а ещё, например, про ОАЭ (где всякие знаменитые и не очень личности покупают недвигу) .
Нахуй жить там, где тупо нельзя в свой обед выйти погулять, а надо обязательно ждать ночи, когда станет чуть прохладней?

[^]
СараБараБу
15.10.2021 - 21:47
5

Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 21:43)
режим зануды вкл.
Не 8 часов и 6 минут, а 8 целых шесть десятых часа. Что составляет 8 часов 36 минут плюс 30 минут неоплачиваемого перерыва. итоге, при пятидневке, переработка начинается после 9 часов 6 минут работы.
Режим зануды выкл.

Мил.человек, тебе прислать документы с отдела кадров?
Поскольку я мать ребёнка до 14 лет - то раб.день у меня сокращён и составляет именно 8.06

Да, сверхурочные за проценты начинаются после 8.16, если не ошибаюсь

[^]
Склиф
15.10.2021 - 21:48
9

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 15.10.2021 - 07:02)
...

По профессии я нихуя не программист и не доктор, поработал не особо квалифицированным трудом и понял, что буду тут всю жизнь второсортным человеком - с молдаванами и эфиопами на стройке раствор месить или поддоны в супере разгружать. Даже карьера охранника в будке не светила - надо в армии служить  :lol  Ебал я в рот такие перспективы. Вернулся в Россию и не жалею. Имею свой небольшой бизнес. Сваливать собираюсь, но только не в Израиль.

Ты не "понял", а попросту решил не напрягаться, ну как же - есть запасной вариант возврата в Россию pray.gif gigi.gif... Тем более, за 4 месяца решил - небось каждый день только и думал "нахрена я сюда попёрся, ведь так хорошо дома было" cry.gif! Я так понимаю, варианты с учёбой, подтверждением квалификации, даже не рассматривались, о чём AdventL писал выше, не так ли why.gif? Могу посоветовать, даже не собираться "сваливать", потому что везде тебя будет ждать то же самое, необходимость поднапрячься cool.gif...

[^]
Дом0венок
15.10.2021 - 21:48
8

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 15.10.2021 - 19:34)

Почему не расскажем? Расскажем.

Средняя трехкомнатная квартира стоит около 3 миллионов шекелей (порядка 53 миллионов рублей). Наверное дорого. но имея голову/мозги/руки вполне покупабельно. Средняя з/п, с учетом мойщиков дорог и т.п. -- 12.150 шек/месяц(267 973,60 руб/мес).
Заработки:
Информационные технологии и коммуникации – 23 342 NIS (7 060 $)
Финансовые и страховые услуги – 21 542 NIS (6 515 $)
Электричество и водоснабжение – 19 217 NIS (5 810 $)

----------------

Ты это только не говори в Димоне (юг Страны) и в Хайфе (север). А то очень очень громко смеяться будут наши ай_тишники. )))

-----------------

Тебя кто то заставляет курить?

--------------

Пей вискарик. Цена та же.

---------------

Где надо пахать 6 дней в неделю по 12 часов в Израиле, не подскажешь, здобол? )))
Считаю себя (и начальник согласен) трудоголиком. За месяц вырабатываю 180 часов. Если неохота на работу -- работаю на удаленке (сплю).

------------------

летом жара такая что носа на улицу не высунешь .

Везде есть мазганы(кондиционеры). Не нра климат -- на Магадан. )

-------------------

Вот тут хз.
Просто думаю что не все в России получают 50 т.р., а в Израиле 3.000 баксов -- это намного ниже среднего заработка.

[^]
Тиранка
15.10.2021 - 21:49
1

Королева целлюлита

Цитата

Ещё что то?

О,какие люди! А вы по прежнему такая же красотка или ?!

[^]
Intex
15.10.2021 - 21:49
4

Приколист

Цитата (СараБараБу @ 15.10.2021 - 21:33)
А что, если я уехала, мне 27 лет жизни в РФ надо вычеркнуть из памяти навсегда?

Барышня,эти 27 лет для тебя просто воспоминание о прошлом.
Сейчас ты живёшь в другой стране,и не всегда она дружелюбна России.
Поэтому ты можешь ностальгировать о прошлой жизни,но коснись чего - ты порвёшь все свои органы в защиту своей теперешней родины,и пофиг на эти 27 лет.

[^]
logograd
15.10.2021 - 21:51
3

Ярила

Такое впечатление, что Сахнут в обратную сторону начал работать, начинает русских евреев обратно вывозить.

Да и какая там жизнь в Израиле? Песок, пустыня, пластиковые газоны, пингвины, арабы, фалафель, кибуц с Мазоргом, вода покапельно? Ну скучно же! У нас тут и воды хоть залейся (от только не надо тут, что это благодаря евреям которые свалили), и леса стоят как у молодого, и девки (и с раскоряками на Арматах тоже) и землю раздают на халяву (взять-взять!) и вообще у нас Путин.

Так шта - давайте к нам, хули вы там в эту пустыню вцепились?

[^]
СараБараБу
15.10.2021 - 21:52
6

Цитата (Laryx @ 15.10.2021 - 12:21)
Как-то, слушая эти рассказы, как народ "счастлив, что свалил из Рассее", у меня постоянно возникает ощущение, что народ пытается самих себя убедить в том, как все у них заипись.

Особенно забавно наблюдать за уехавшими в русскоязычных форумах. Что они тут делают, если им Рассея так насолила?

По-моему, если человек рад, что уехал - он никогда не заглянет ни в один русскоязычный форум. Ан нет, постоянно куча эмигрантов кругом... Даже здесь, на ЯПе их дохрена...

Что вы делаете, "счастливо уехавшие" здесь?

Ну а как?
Вон люди зачем то посты постят про то, как нам там за границей хуево . Наверное, юкку хотят собрать.
Вот мы и сидим на сайтах, темы вам комментами поднимаем...

[^]
grably
15.10.2021 - 21:53
3

Анус Ректальный

Ну не подошло авторше - так никто не держит why.gif
В следующем месте жительства тоже рано или поздно заскулит и соплями забрызжет. От себя не убежишь.

А тут - не рай земной, но не пиздец тоже. От человка зависит.
Я вот жопа ленивая и отказываюсь жить, ЧТО БЫ работать. В принципе отказываюсь, всю жизнь так.
И ничего - живу, цвету и пахну banan.gif

Цитата (СИБИРЯК154 @ 15.10.2021 - 09:25)
Вот потому Грабля постоянно о жопах видюхи страшные нам сюда тащит. Жопа там жопная, адъ и Израиль

Не, просто юмор у меня такой hz.gif

[^]
Intex
15.10.2021 - 21:55
1

Приколист

Цитата (nahash @ 15.10.2021 - 21:35)
Цитата (Intex @ 15.10.2021 - 21:26)
Цитата (AK105 @ 15.10.2021 - 20:14)
А Яков Кедми правда аналитик разведки Израиля?

Правда.
Причем,эта отвратная рожа постоянно тусит у говноеда Соловьёва,который при каждом удобном случае припоминает,что он таки сука еврей.
Раз ты еврей,какого члена ты фамилию русскую взял,оглодок?
И тащит на свой шабаш этого Кедми,непонятно чем в нашей стране занимающегося.

Великий и ужасный разведчик! Руководил "спецслужбой" Натив. brake.gif

А что за хиханьки?
Натив входил в число израильских спецслужб.

[^]
ПростоКонь
15.10.2021 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (grably @ 15.10.2021 - 21:53)
Не, просто юмор у меня такой hz.gif

Говно и жопа, а не юмор, и однообразный к тому же.
Ты у себя так же 'шутишь'? Или только когда на улице жарко и жопа потеет?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 15.10.2021 - 21:56

[^]
СараБараБу
15.10.2021 - 21:56
5

Цитата (Intex @ 15.10.2021 - 21:49)
Барышня,эти 27 лет для тебя просто воспоминание о прошлом.
Сейчас ты живёшь в другой стране,и не всегда она дружелюбна России.
Поэтому ты можешь ностальгировать о прошлой жизни,но коснись чего - ты порвёшь все свои органы в защиту своей теперешней родины,и пофиг на эти 27 лет.

Так то не ностальгирую

Но вам то лучше знать - воспоминание или ностальгия

И обе свои Родины люблю

А "косничь чего " - это чего, напоимер?

[^]
СараБараБу
15.10.2021 - 21:57
6

Цитата (Тиранка @ 15.10.2021 - 21:49)
О,какие люди! А вы по прежнему такая же красотка или ?!

Эээээ...
Я не помню, кто ты, а я красавица ))

[^]
nahash
15.10.2021 - 21:58
6

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 15.10.2021 - 21:46)

Я, собственно, без упрёков, подъёбокок и прочего, но как можно жить от кондиционера до кондиционера? Это не только про Израиль, а ещё, например, про ОАЭ (где всякие знаменитые и не очень личности покупают недвигу) .
Нахуй жить там, где тупо нельзя в свой обед выйти погулять, а надо обязательно ждать ночи, когда станет чуть прохладней?

Но есть и плюсы: зимняя резина не нужна, пуховик, валенки.

[^]
Intex
2

Приколист

Цитата (logograd @ 15.10.2021 - 21:51)
Так шта - давайте к нам, хули вы там в эту пустыню вцепились?

Не надо.
Они нашли свою землю обетованную - и иже с ними.

[^]
AK105
0

Ярила

Цитата (pertuk @ 15.10.2021 - 20:13)
Забейте в поиск,повесть Сергей Каледин Тахана мерказит-очень интересная и думаю правдивая история.А люди везде живут по разному.

[^]
Intex
15.10.2021 - 22:01
1

Приколист

Цитата (СараБараБу @ 15.10.2021 - 21:56)
А "косничь чего " - это чего, напоимер?

Вот видишь,уже интересуешься вопросом! lol.gif

[^]
donlorenzo
15.10.2021 - 22:01
9

Весельчак

Я так понимаю, что пост именно о репатриантах из постсоветского пространства. Может кто меня просветмт и расскажет, как этих людей насильно переселяли в Израиль. Никогда не слышал душераздирающих историй типа - "Ночью к подъезду подкатил черный грузовик, нас вытащили, затолкали под тент, под покровом ночи привезли в аэропорт, загнали пинками в самолет и отправили в Израиль". Колхоз...Израиль - дело добровольное. Любой страдающий "раб" В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ может вернуться обратно в страну исхода, или податься даоьше на поиски счастья, богатства и беспечной жизни. Если человек всю сознательную жизнь хреначит на малооплаченных работах, значит это - его предел.Это все, на что он способен. Нищий эмигрант редко может выбиться на позицию гендиректора большой корпорации, но , выучив язык, вполне себе может претендовать на хорошую работу по специальности (если таковая имеется ). А можно также получить высшее или специальное образование, но это , в принципе, для сильных людей. А нытикам остается только плакать.

[^]
grably
15.10.2021 - 22:02
5

Анус Ректальный

Цитата (Laryx @ 15.10.2021 - 12:21)
По-моему, если человек рад, что уехал - он никогда не заглянет ни в один русскоязычный форум. Ан нет, постоянно куча эмигрантов кругом... Даже здесь, на ЯПе их дохрена...

Что вы делаете, "счастливо уехавшие" здесь? gigi.gif

Ну мне лично интересно общаться в том числе по русски. Везде юмор свой, в рунете свои особенности. На ЯПе вот понравился lol.gif
На пибагу - не зашло. Скукота.

Нравится смотреть со стороны на страну, которую как бы никогда не видела. Потому что уехала в детстве из РСФСР.
Интересно с людьми общаться. Интересно видеть ЧТО творится в других местах.
В идеале - хотелось бы приехать в живую многое увидать.

Про политику и экономику - жаль что у вас там вечная жопа. Жаль что в принципе везде сейчас жопа. Хуёво это. И то ли ещё будет...

А тот кто думает что все должны только себе под хвост дома смотреть и никуда не вылазить - ограниченый говнюк и всё судит по себе gigi.gif

[^]
AK105
15.10.2021 - 22:03
-5

Ярила

Минусите,я знаю,что гроб Господа есть,не пойму почему евреи всех презирают и несколько свысока,вы кто вообще?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42619
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх