Чем современные дети отличаются от школьников 1980-х: 10 пунктов учителя истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipcarnav
27.07.2021 - 12:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxim42 @ 27.07.2021 - 12:15)
Цитата (Чеа @ 27.07.2021 - 16:02)
Десять раз - да. Всё так.
И с заключением тоже полностью согласна.

Насчет того, что не знают элементарных вещей, которые раньше знали буквально все, свой пример приведу: ученики 8 классов не знают, что такое накипь.
Однажды походя упомянула о ней в теме о количестве теплоты. А дети услышали новое слово и удивились: как? накипь? что за накипь?
И смех, и грех.
Сбегала в учительскую за нашим чайником, показала. Вспомнили, что дома то же. Оказалось, никто не знает, как от неё можно избавиться. Ну, тоже рассказала. Новый вопрос: а что такое лимонная кислота и где её можно купить.

Понятно, что это только один крошечный пример. Но он говорит об общей необразованности. Ведь это обычная бытовая вещь, и дети должны в 15 лет быть уже хоть немного в курсе. Да и химию изучают.

если ребенок не знает как убрать накипь - то у них дома либо клиниговая компания приходит, и нахер бы ему это знать, либо родители свиньи не убирающие ее

и кстати. а чо в учительской то чайник в накипи? тоже не знаете как убрать? или.... )))

Ахаха, подловил lol.gif

[^]
maxim42
27.07.2021 - 12:25
1

Ярила

Цитата (motya @ 27.07.2021 - 16:19)

либо банально хорошая вода, покупная или с источником повезло. И кто из вас с этим школьником умнее? какая к хренам клининговая компания от накипи?

или вода хорошая. что в стране редкость - ибо сети еще с совка изношены и засрана половина

ну а какбэ вызов клинеров подразумевает порой и генеральную уборку. втч и кухни, и чистку СВЧ и чайника
ибо все уплочено
чоб им и не почистить

и накуа мне или мальчику знать чем и как они это сделают?

и это не так дорого
пользуем с женой порой
ибо это тупо 4 руки в помощь, 1 день и вся хата омыта от пола до потолка со всеми углами.
на которые тупо не т еженедельно/ежедневно времени и сил порой

Это сообщение отредактировал maxim42 - 27.07.2021 - 12:27

[^]
H2S
27.07.2021 - 12:26
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 27.07.2021 - 10:38)
Я привел оригинальный текст на английском.....
Special Message to the Congress on Education.

Перевод цитаты
"Невежество и неграмотность, неквалифицированные рабочие и отсев из школ - эти и другие недостатки нашей системы образования порождают неудачи в нашей социальной и экономической системе: преступность, безработица, хроническая зависимость, пустая трата людских ресурсов, потеря производительной силы и покупательной способности и увеличение льгот, поддерживаемых налогами. Потеря дохода только за один год из-за безработицы больше, чем общая стоимость двенадцати лет обучения в средней школе. Таким образом, неспособность улучшить показатели образования является не только плохой социальной политикой, но и плохой экономикой."

Разумно и исходя из экономических соображений.

От неправильного и излишне длительного обучения и задержки вступления во взрослую жизнь имеем потери дохода сравнимые с годами безработицы.

Я всегда думал нахрена так долго и бестолково учить, выучить побыстрее и на работу.

[^]
alexey53
27.07.2021 - 12:28
1

Ярила

Минусатор обиделся что без интернета полный ноль? На себя оюижайся что оленем вырос

[^]
RumpzRed533
1

Балагур

Цитата (астраном94 @ 27.07.2021 - 10:59)
Теперь и прогресс им неугодил
Живите в каменном веке тогда

прогресс надо использовать с умом, есть люди которые знают меру интернету и не впадают в зависимость от сетей и планшетов . а есть которые меры не знают, особенно это дети. они все зависимые, и многие не знают как прогресс использовать с пользой, просто тупят часами в сети

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
5

The Drot

Цитата (PavelG @ 27.07.2021 - 16:19)
Цитата
Дети ссср без моргинштерна и попов, разьебали развивающуюся страну за 3 дня.

Не надо кучку московских майдаунов, которые по факту разъебали страну за 3 дня наплевав на мнение референдума, приравнивать ко всему советскому народу.

Когда кучка питерских майдаунов захватила власть у Временного правительства, им за эту власть пришлось драться. И нашлось много людей, как выступивших на их стороне, так и против.
Против распада СССР никто не возражал, никто не выступил на его защиту.

[^]
Сибиря4ка
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 27.07.2021 - 12:21)
Цитата (PavelG @ 27.07.2021 - 12:19)
Цитата
Дети ссср без моргинштерна и попов, разьебали развивающуюся страну за 3 дня.

Не надо кучку московских майдаунов, которые по факту разъебали страну за 3 дня наплевав на мнение референдума, приравнивать ко всему советскому народу.

Так мнение референдума было как раз таки не за сохранения союза lol.gif

нет, вы не правы.
Большинство проголосовала ЗА сохранение СССР

[^]
Piko
27.07.2021 - 12:30
1

Ярила

Цитата (H2S @ 27.07.2021 - 12:26)

От неправильного и излишне длительного обучения и задержки вступления во взрослую жизнь имеем потери дохода сравнимые с годами безработицы.

Я всегда думал нахрена так долго и бестолково учить, выучить побыстрее и на работу.

Я свои школьные и студ. годы ни на какую работу бы не променял, а кто не согласен - ну, можно с 7 лет идти посудомойщиком, а потом эволюционировать (осторожно) до подручного электромонтера (это отсылка к навсегда забытой классике).

Эволюция - штука безжалостная. И вот это вот ваше "учиться незачем надо идти работать" - единственно крик незрелого ума.

[^]
ingoshit
27.07.2021 - 12:32
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (НищийДухом @ 27.07.2021 - 07:44)
Ну а может это всё и к лучшему?
СССР уже 30 лет нет. Сегодняшний общественно-политический и экономический пиздец построили (а также потворствовали бездействием) как раз те начитанные, умные и активные советские дети. Охуеть молодцы!

Интересно, какое общество через 30-40 лет построят сегодняшние прагматичные дети, с первого класса знающие свои права и требующие от окружающих их соблюдения.
Таким уже не присядешь на уши пиздоболией о патриотизме, необходимости затянуть пояса и сплотиться вокруг лидера и прочую хуйню. Эти уже вряд ли позволят вороватому диктатору сидеть десятилетиями на троне.
У них конечно будет более бедный русский язык и культурный уровень, однако построить общество западного образца с общей равностью перед законом и нормальной экономикой у них есть шансы.

Нет!!! Их будут бить их же оружием... Тупорыло созданным законом! На которые у них не будет ни аргументов, ни фактов-так как для них читать это бесполезное занятие, а с возрастом только устаканится такое мировоззрение!

[^]
Awers17
27.07.2021 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 27.07.2021 - 12:48)
Цитата (Awers17 @ 27.07.2021 - 08:42)
Цитата (ipcarnav @ 27.07.2021 - 12:26)
Цитата (alexey53 @ 27.07.2021 - 10:07)
Есть такое понятие- кругозор. И вообще, знания не бывают ненужными. Вот к примеру, в одной детской книге, читал про чела которого смыло за борт и он несколько месяцев выживал один на острове. Там был описан способ добычи огня с помощью лука и палочки обернутой тетевой. Вот не поверишь, но этот способ работает.
А многие нынешние даже и не дети уже, время по стрелкам часов определить не могут.

А ты сам сможешь поле распахать сохой и лошадкой? А коня подковать? А сень правильно наскирдовать?

Как же ты выживаешь без этих ежедневно нужных знаний?

Это не в школе преподают, а в колхозе на летних работах можно и нужно было учится всем пацанам точно.

Пахать на лошади , нет не пробовал, на тракторе да могу и имеют права тракториста- в школе получил.
Ездить верхом в седле и пасти скот умею.
Запрягать лошадь в телегу или сани умею.
Сено сначала копнят , а уж потом свозят копны в одно место и скирдуют.
Коня подковывает кузнец в станке.
Ничего сложного в принципе, нужны нож , подкова и молоток с гвоздями.

Я про то что все что выучил в детстве остается на всю жизнь , отлито в граните, как сказал один президент.
А когда юность упустил, знания пустые становятся , быстро теряются, если их не применяешь.
Поэтому молодежь должна летом работать в поле, в лесу, на городских клумбах, на прополке огородов.
А не сидеть уткнувшись в телефон.

Нахуй моим детям умение запрягать лошадь в телегу, если это им стопудово ни разу в жизни не понадобится? Да я и сам, хоть и занимался в детстве подобными вещами, после 16 лет не прикасался ни к телеге, ни к подкове. gigi.gif

И откуда такая уверенность?
Земля уже плоская, прививки от смертельных болезней зло, хождение без паранджи женщины и без бороды и в трусах - мужика - харам и за это убить могут в центре Европы.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.07.2021 - 12:38

[^]
ingoshit
27.07.2021 - 12:36
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (SEBASTOPOLRU @ 27.07.2021 - 07:54)
Такое себе сравнение... у меня двое. Один выпускник, вторая в 6 класс пошла. Толстая девочка есть только у старшего, причем там генетика, судя по маме. Учат все, как из ружья, ибо хотят высшее образование. Из выпуска только одна журналистка, остальные будущие - химики, фармацевты, архитекторы, программисты, механики и только мое горе хочет изучать языки.
Читать - хороший тон. 17 летние слушают Арию, Короля и Шута, Пинк Флойд, Битлов, прочую классику, ну и каких-то неизвестных мне рэперов (старший мой считает, что рэп -это фуу). Да, телефон. И что там, в этом телефоне? У сына какие-то деятели на анлийском, у дочки сплошные клипы Арии и почему-то Рамштайн.
Дети говорят, что Моргенштер - зашквар, остальные фамилии, указанные в тексте, им вообще не известны.
Так что рано хороним поколение, рано...

Не думаю что гоже папе не знать про " Неизвестных английских деятелях". Они то разные...

[^]
MrFirestart
27.07.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (4burator @ 27.07.2021 - 10:53)
Меня что поражает.
7 страниц болтовни.Все такие вальяжные и рассудительные.
Но ни один шпалоукладчик не написал почему возбудился так на мой коммент..
..
.
Из текста-Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг.
.
Я- Чего делал? Служил? О как!
Или в школе служат. И давно так?

Да потому что всем коме тебя пофиг на мелкий "выпендреж" автора. Ну говорили так раньше просто ... госслужба, то се.

[^]
Aleksejgem
27.07.2021 - 12:37
-1

Счастливый

Цитата (4burator @ 27.07.2021 - 11:14)
Цитата (Aleksejgem @ 27.07.2021 - 15:06)
Цитата (4burator @ 27.07.2021 - 10:53)
Меня что поражает.
7 страниц болтовни.Все такие вальяжные и рассудительные.
Но ни один шпалоукладчик не написал почему возбудился так на мой коммент..
..
.
Из текста-Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг.
.
Я- Чего делал? Служил? О как!
Или в школе служат. И давно так?

Игорь Николаевич Гусев может уебать тебе в галаву маваши гирей прямо.
Про это писали в журнале Кумитэ.
Так что не надо тут.

А мне вам за -галаву -

Игорь Николаевич Гусев (ака афтар оригинального 10 раз переспижженного на ЯПе текста) преподавал в Рижскоей средней школе номер 17.
Язык обучения - латышский.
По-латышски голова будет ВНЕЗАПНО галва.
Такшто всё правельно.

Это сообщение отредактировал Aleksejgem - 27.07.2021 - 12:38

[^]
StalinS
27.07.2021 - 12:37
1

Злой циник

Цитата (PavelG @ 27.07.2021 - 16:24)
Цитата
Так мнение референдума было как раз таки не за сохранения союза

Всесою́зный рефере́ндум о сохране́нии СССР

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Да ответили 77,85%

Вот такие люди прям как антиреклама старого образования shum_lol.gif
Дружок, попробуй теперь внимательно прочитать вопрос и главное осмыслить его.

«Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?»

Полное название страны в которой живешь подсказать, или сам попробуешь блеснуть знаниями?

Давай помогу, а ты подхватывай: Ро-сс-ий-ск-ая фе...

[^]
Gaffy777
27.07.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 27.07.2021 - 07:30)
Вечная песня - "отцы и дети".
С покон веков жаловались, что новое поколение уже не то, и пророчили, что уж эти ленивые недоумки точно погубят мир, забывая, что ровно то же говорили про них. Но цивилизация продолжает существовать и развиваться.
ЗЫ
Может дело не в детях, а в отцах?

Вечная песня. Только деградация последних десятилетий сильна как никогда. Процесс создания армии варваров идёт полным ходом

[^]
Игорь59
27.07.2021 - 12:38
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.07.2021 - 12:13)
Цитата (Vitisall @ 27.07.2021 - 15:51)
Цитата (StalinS @ 27.07.2021 - 11:10)
остановившийся ГДЕ? Вот как на вопрос ответишь, тогда и можно продолжать.
Технический прогресс, дружок, не останавливался во всем мире, кроме скрепного снежного бандустана. Ракеты в космос летают, машины сами ездят, новые открытия совершаются.
Все нормально в мире, это в России пиздец.

Что принципиально нового было изобретено за начало этого века? Ракеты летают по принципу и технологиям изобретенным ещё Королёвым. машины похожие одна на другую с ДВС,которому уже сколько лет? Про "зелёные" электромобили вообще даже начинать не стоит ибо зелености в них отрицательное значение.

Плохо когда не образован, но пытаешься учить новые поколения.
Например полностью геном человека расшифровали. частная космонавтика развивается, ракеты возвращаются, искусственный интеллект развивается, есть успехи в квантовой телепортации, найден бозон Хиггса и доказано существеннее кварк-глюонной плазмы и графена и многое-многое другое.
Но ты продолжай надрачивать на "раньше было лудше"

это все не в россии.
В россии угробили космонавтику, промышленность, науку, медицину, образование, и т.д.

[^]
Aleksejgem
27.07.2021 - 12:40
-1

Счастливый

Цитата (scansam @ 27.07.2021 - 11:29)
Это сытое поколение. Я помню у меня мама стирала белье это занимало почти весь день и это со стиральной машиной активаторного типа (вроде так зовется) Бочка с виртушком с низу. Она сначала замачивала его в ванне, потом стирала в машине, потом полоскала в ванне. Потом вывешивала на улице. Сейчас же у всех стиралки. Закинул и нет хлопот. Посудомойки, мультварки, все эти вещи высвобождают кучу времени. Зачем читать скучную книгу когда можно поиграть на телефоне. Раньше просто нечем было заняться компов не было играть можно было салки прятки и прочее. Вот и занимались учебой. Да еще самое главный враг это гугл. Который знает все и в любой момент его можно спросить. Появляется ложное чувство что ты все знаешь. А если не знаешь то спросишь у гугла. Поэтому в книгах никто не нашёл ответ потому что искать они не умеют гугл ищет за них.
Я свои детям не давал телефонов и в комп разрешал играть ограниченное время. И до сих пор у них нету смартфона. Только кнопочные телефоны.
Но телефоны есть у других и на переменах они сидят в чужих телефонах. Либо смотрят просто либо им дают поиграть. И получается тоже самое :(

Ты русский прогуливал почему? Бельё стирал?
Ну ска как говном по стеклу блеацъ!
Хоть я русский язык вижу только на Япе.

[^]
StalinS
27.07.2021 - 12:41
1

Злой циник

Цитата (Игорь59 @ 27.07.2021 - 16:38)
Цитата (StalinS @ 27.07.2021 - 12:13)
Цитата (Vitisall @ 27.07.2021 - 15:51)
Цитата (StalinS @ 27.07.2021 - 11:10)
остановившийся ГДЕ? Вот как на вопрос ответишь, тогда и можно продолжать.
Технический прогресс, дружок, не останавливался во всем мире, кроме скрепного снежного бандустана. Ракеты в космос летают, машины сами ездят, новые открытия совершаются.
Все нормально в мире, это в России пиздец.

Что принципиально нового было изобретено за начало этого века? Ракеты летают по принципу и технологиям изобретенным ещё Королёвым. машины похожие одна на другую с ДВС,которому уже сколько лет? Про "зелёные" электромобили вообще даже начинать не стоит ибо зелености в них отрицательное значение.

Плохо когда не образован, но пытаешься учить новые поколения.
Например полностью геном человека расшифровали. частная космонавтика развивается, ракеты возвращаются, искусственный интеллект развивается, есть успехи в квантовой телепортации, найден бозон Хиггса и доказано существеннее кварк-глюонной плазмы и графена и многое-многое другое.
Но ты продолжай надрачивать на "раньше было лудше"

это все не в россии.
В россии угробили космонавтику, промышленность, науку, медицину, образование, и т.д.

Я именно об этом и говорил. В мире все в порядке с прогрессом.

[^]
DrSeldom
27.07.2021 - 12:42
0

данунах

Цитата (Сибиря4ка @ 27.07.2021 - 12:07)
Ох уж эти взрослые...

Не уделяя внимания детям, не прививая им никаких полезных навыков, ничему их не научив, сидят и сетуют:
ах деточки -то не такие

мой опездол хочет быть мегаблогером.
Но жопу от дивана оторвать для этого не хочет, равно как и связать в осмысленный текст 10 предложений на заданную тему.

[^]
Игорь59
27.07.2021 - 12:44
2

Ярила

Цитата (KBSH @ 27.07.2021 - 12:16)
Цитата (KeinMitleid @ 27.07.2021 - 07:32)
Ппоблемы описаны верно.
Причина: некорректное воспитание. Обилие гаджетов и сытая жизнь на чипсах и тортах создали поколение микромажоров. У них нет дворцов и феррари, но есть явный избыток, из-за которого, как и настоящие мажоры, они теряют мотивацию к развитию.
Когда мы учились, жрать было нечего, денег дома не было, и было стремление вырваться из этой безумной нищеты.
Сейчас дети с тысячами рублей в карманах на моноколесе с айфоном в руках и двумя недоеденными тортами в холодильнике. Причем все это даже в весьма скромных по доходам семьях. Мотивация к развитию и учебе у такого ребенка будет слабой.

Всё верно. Недаром говорят:
- Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди приносят лучшие времена. Лучшие времена рождают слабых людей. Слабые люди приносят трудные времена.

Вот они современные мажорки

[^]
Почтитрезв
27.07.2021 - 12:44
2

Ярила

Отличный анализ, прям в ладоши хлопаю и без старческого брюзжания воооот какая херовая молодежь, мне кажется не они херовые, а приоритеты сменились, насколько это плохо? Хз, в такой короткий период сложно сделать выводы.
Да они сидят в мобильниках, но посмотрите сколько стало велосипедистов, скейтеров, роллеров, а я помню пустой остров Татышев, сейчас там десятки тысяч жителей и в основном молодежь...., да не читают книги, но сравните сколько мало курящей молодежи и наши 90-е, прагматичные, разве это плохо, сколько романтиков и мечтающих людей не вписались в дикий рынок 90-х, возможно прагматичность помогла бы им элементарно выжить.
Долго можно рассуждать, слишком изменилось время, рано, очень рано делать выводы, поживем, увидим.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 27.07.2021 - 12:46

[^]
Замкадыш64
27.07.2021 - 12:49
2

Ярила

Цитата
Оказывается, из четырёх средних классов, роман «Три мушкетёра» читали лишь ТРИ человека!!! Но я такой старый, что ещё помню, как это произведение читали буквально ВСЕ, потому что не прочитать его считалось позорным и неприличным!

Вот я учился в советской школе, 1971-1981, роман "Три мушкетёра" не читал, как и все мои одноклассники. Взять его просто негде было, в нашем селе. В библиотеке не было, а ехать специально куда-то... Да и дефицит был на популярные книги. Так что прочёл я его спустя лет 7 после окончания школы, купив по блату двухтомник Дюма и роман Булгакова "Мастер и Маргарита".

[^]
CutPaste
27.07.2021 - 12:51
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 27.07.2021 - 12:18)
Цитата
Ну да, современные дети отлично понимают что им надо будет уметь продать свои навыки, в этом плане старшеклассники частенько лучше их родителей разбираются как им строить жизнь. Поэтому задумываются, нужен ли им вуз в целом, или достаточно каких нить курсов.

Честно говоря для меня загадка, мы точно на одной планете живем? Сколько вокруг вижу и общаюсь с людьми, у большинства проблема с подростками именно в том, что при всем богатстве выбора они зачастую банально не знают (а еще и не хотят) куда идти учится и кем быть дальше по жизни.

И среди немецких детей это есть - юношеский кризис окончания школы и куда дальше, как выбрать тот путь который верен. А зачем? И так все хорошо - дом ещё бабушкин, деньги в семье какие-то есть. Нафига что-то делать или учить, когда можно просто жить?

В ситуациях когда нечего жрать и негде жить проблема выбора не стоит, стоит проблема выживания. И резко находится желание мыть посуду по вечерам и получить профессию которая позволит из говна вылезти. Ну это если голова на месте.

[^]
Aleksejgem
27.07.2021 - 12:52
0

Счастливый

Кстать благодатная тема для срачика соплеразмазанного.
Сейчас не только подростки, но и молодёжь стала аццко инфантильная.
Чот прям поломались у них амбиции.
Куда-то делась привычка выживать.
Кондовая мечта 90х стать бандитом, которого не шмальнут и проституткой, которая внезапно не сгероинилась, куда-то испарилась.
25-летние мужики живут с мамой в её хрущёбе, катаются на скейте, дрочат в сериальчики и дотку и вяло работают работу за прожиточный минимум.
И жёппкой не дёрнут, чтобы построить дом, посадить дерево и родить сына.
Бо статистика такая:
1. Дом хер построишь. Квадрат законченного жилища стоит, как месячная зарплата.
2. Женишься - разведёшься и прилипнешь на алименты. Вероятность 74%, как говорит статистика.
3. Дерево посадить можно только на даче, которую мама при Кровавом Совке получила. И нахера там это дерево..

Это сообщение отредактировал Aleksejgem - 27.07.2021 - 12:52

[^]
Каталонец
27.07.2021 - 12:52
2

Ярила

К сожалению вынужден согласиться с автором по всем пунктам.
Относительно Дюма и Трёх мушкетеров, после просмотра Советского фильма в очередной раз, пытался прочитать книгу - какая же лютая ебанина, много политики, ужасный слог, много описаний и размышлений не относящихся к делу. Да и движуха Франции 17 века ну очень на любителя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44950
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх