СССР vs РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
10.07.2021 - 19:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.07.2021 - 10:50)

Кстати, а зачем вообще были нужны эти кооперативы, ведь квартиры в СССр и так бесплатно всем давали? lol.gif

С какого барсу всем то?! От каждого по способностям, каждому по труду. Натрудил квартиру- получи. Чай не коммунизм. Хрущев обещал построить к восьмидесятому, но сняли.

[^]
Ariane6
10.07.2021 - 19:40
1

оптимистичный нигилист

Цитата (makahito @ 10.07.2021 - 10:58)
Minanti
Цитата
что же ВЫ на историческую родину не свалили ? Сказать нечего или как обычно?
25 ему было, угу. Тогда ты сука и разваливал моё детство тварь.

Так это были вы?!

И моё заодно развалили - благодарю, кстати. Это дало нам шанс начать что-то новое.

[^]
дамирыч
10.07.2021 - 19:42
0

Дезинформатор

По факту, я гражданин СССР. По имеющемуся у меня свидетельству о рождении.
Просто я хочу жить в нормальной стране, а не в этом дурдоме.
И да, мне похуй откровенно, что сейчас дурдом везде в мире. Меня это ниибёт. Хочу жить в нормальной стране, где есть граждане и государственная власть.

[^]
miron86
10.07.2021 - 19:43
-1

Балагур

только плановые расстрелы спасут нас

[^]
pravdavsegda
10.07.2021 - 23:45
1

Ярила

Цитата
только плановые расстрелы спасут нас

начни с себя ...

[^]
Minanti
11.07.2021 - 06:48
0

Ярила

Цитата (makahito @ 10.07.2021 - 16:58)
Minanti
Цитата
что же ВЫ на историческую родину не свалили ? Сказать нечего или как обычно?
25 ему было, угу. Тогда ты сука и разваливал моё детство тварь.

Моя историческая родина здесь). Так как я русский. А вам надо провериться у психиатра, поскольку ведёте вы себя неадекватно.
Надеюсь вы только в интернете себе такое позволяете, в реале это опасно, там за такие слова вам много чего развалить могут gigi.gif

В реале отвечал и отвечу. Но ваши слова тоже не особо хороши.

[^]
Sidorini
11.07.2021 - 07:19
-3

Балагур

Цитата (Laryx @ 10.07.2021 - 03:53)

Сейчас народ живет так, как в СССР даже людям не снилось...

Ну так откройте про это тему.

А то лезите в темы про СССР , чиста пообсерать.

А я вот в России ни дня не жил и мне таки интересно что мне (полжизни прожившему в СССР) "даже не снилось"

Расскажите наконец, похвастайтесь как лихо разрулены проблемы СССР. cool.gif

[^]
Sidorini
11.07.2021 - 07:27
-4

Балагур

Цитата (skorpion11 @ 10.07.2021 - 00:09)
Цитата (Silver867 @ 10.07.2021 - 10:47)

Все мечты в 80-х - это стать «выездным», привезти джинсы, видак и импортные колготки жене  lol.gif

Из темы в тему только о поездках, тряпках и еде. Интересно, о чём-то другом ты в состоянии думать? cool.gif

Он не скажет, стесняется..

Просто сложи циферки которые он выбрал для ника и сразу станет ясно.. lol.gif [i]

[^]
Eugene22
11.07.2021 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 9.07.2021 - 21:36)
ТС, если вкратце, то есть политэкономия, экономика и прочая хуйня, модель СССР была утопичной, поэтому продержалась столько, сколько продержалась

Про экономику СССР

СССР vs РФ

[^]
pravdavsegda
11.07.2021 - 09:01
0

Ярила

Цитата

А я вот в России ни дня не жил и мне таки интересно что мне (полжизни прожившему в СССР) "даже не снилось"

Расскажите наконец, похвастайтесь как лихо разрулены проблемы СССР.

щас прям ...
про кореи не было, и про россию не будет ...
хитрый какой ...

[^]
Sidorini
11.07.2021 - 09:17
-3

Балагур

Цитата (pravdavsegda @ 10.07.2021 - 22:01)
Цитата

Расскажите наконец, похвастайтесь как лихо разрулены проблемы СССР.

щас прям ...
про кореи не было, и про россию не будет ...
хитрый какой ...

Кореи - другая тема.

Но про Россию, в теме про Росиию, от вас,- я так и думал, не будет. cool.gif

[^]
maxyx
11.07.2021 - 09:17
5

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 11.07.2021 - 07:46)
ТС, если вкратце, то есть политэкономия, экономика и прочая хуйня, модель СССР была утопичной, поэтому продержалась столько, сколько продержалась

Про экономику СССР

Судя по этому графику СССР - первая экономика мира, а США уже 30 лет как перестали существовать, проиграв СССР по темпам роста cool.gif

Или - это все, что надо знать о советской статистике

[^]
Sidorini
11.07.2021 - 10:04
-1

Балагур

Цитата (maxyx @ 10.07.2021 - 22:17)

Про экономику СССР

Судя по этому графику СССР - первая экономика мира, а США уже 30 лет как перестали существовать, проиграв СССР по темпам роста cool.gif

Или - это все, что надо знать о советской статистике

Ну так потому 30 лет назад и остановили. И повернули.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 11.07.2021 - 10:10

[^]
Sidorini
11.07.2021 - 10:48
-2

Балагур

Цитата (Человечина @ 10.07.2021 - 04:12)
. Но создать своё предприятие никто не мог.

Голубчик, вы не жили в СССР самостоятельно. Не успели, судя по году рождения в профиле.

Своё предприятие в СССР создавать было можно.

Нельзя было нанимать рабочих и присваивать себе прибавочную стоимость. Всё по Марксу.

В пример можно привести артель золотодобытчика ТУманова. Гугли. Он был вполне себе законным миллионером ( в СССР таких было довольно много, законных) и потому его задолбали проверками но...нарушений не нашли.

Он в соответствии с законом делилсй прибылью с работниками . Как договорились. Не платил зарплату, а остальное себе, а всё пропорционально.

Можно было и не делится. Но!

Тогда работниками должны были быть ближайшие члены семьи.

А ну-ка наеби с зарплатой жену или тёщу? Или детей?

Очень правильно всё было.

[^]
Давыгоните
11.07.2021 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.07.2021 - 10:48)
В пример можно привести артель золотодобытчика ТУманова.

Вы ещё в пример колхоз приведите. Частное кооперативное не государственное хозяйство мол.

[^]
Давыгоните
11.07.2021 - 14:07
0

Ярила

Про экономику СССР

В прошлом году СССР выпускал сто галош, а в этом тысячу - темп роста производства 1000%
В прошлом году США выпускали сто тысяч галош, а в этом году сто десять тысяч - темп роста производства 10%. В сто раз ниже чем в СССР!

[^]
olegs641
11.07.2021 - 14:37
2

Ярила

Цитата (FucktorS @ 10.07.2021 - 01:22)
Цитата
Голубчик, вы так часто вспоминаете о запрете на выезд, что пора бы вам и соответствующий советский закон найти.

А то я в конфузе. Может я незаконно ездил и не знал об этом?

Вот тут я реально униженно прошу поделиться дурью, что вы потребляете. Видать, у нас, в Голландии она не такая забористая, как у вас. Хотя некоторые сорта по ТГК уже близки к тяжелой наркоте.

Была "выездная" виза. Такая печать в паспорте. Хотите, покажу, у меня в советском заграннике осталась.
А визу эту было не получить без ПРОФКОМА, месткома, и парткомиссии.
И надо было знать назубок всех людоедов, которые в африке объявили себя "социалистически настроенными", а так же все происки мировой буржуазии и процветание (в режиме реального времени), что принес "братским" народам наш неувядаемый Вождь и их локальные князьки.
И сначала вас пускали в какую нить Болгарию или Польшу (реже), а потом, если СОПРОВОЖДАЮЩИЙ группу туристов не нашел в вашем поведении крамолы могли и в Югославию пустить. Если и туда не сбежали... ну тогда могли и к капиталистам за их ароматами полного разложения отпустить.

В общем, ФУ. Взрослый человек, а ........................

При этом повторно выехать в турпоездку в соцстрану счастливый советский человек мог только спустя 2 года после предыдущего "вояжа", а в капстрану - через 5 лет.

[^]
olegs641
11.07.2021 - 14:45
2

Ярила

Цитата (FucktorS @ 10.07.2021 - 01:34)

Цитата
В Университет я поступил сам, без протекций и подготовок. У меня кстати три диплома. Два советских и один американский. Американская система обучения настолько ущербна (крестики/нолики) что пришлось сделать разные специальные визы чтобы ученые всего мира ехали в штаты.

Вы СУПЕР. Без подготовок?!!! Вы гений.
А мы-то, простые школьники готовились именно к ВСТУПИТЕЛЬНЫМ экзаменам, ибо выпускные как правило труда не представляли.

А зачем, имея 2 диплома о вышке из СССР получать еще и какой то ПЕНДОСТАНСКИЙ?!!! (наверно, все таки для чего то был нужен, а?)
Может потому, что "научный коммунизм", который изучался во всех ВУЗах, равно как и "история КПСС" были сборищем бредятины, которые к ОБРАЗОВАНИЮ никакого отношения не имеют?

Ну и если мы таки крутые по ~балету~ космосу, то почему так легко купились на СОИ (Рейган) и загнали страну гонкой вооружений в полную задницу?!!!

Ну и на тему образования. Сколько Нобелевских лауреатом было у нас, в СССР и сколько в тех же Штатах? Ни о чем не говорит?

Этот гениальный человек года три назад заливисто пел о том, что он, казахстанский слесарь, от нехер делать закончил в Калифорнии юридический университет, а потом сдал экзамен на адвоката, но работать в этом направлении на стал, мол, "нахер не надо мне всякие паршивые страховки по ДТП оспаривать". Такой вот , вундеркинд, по-русски с трудом пишущий, отучился за нехилые деньги, на английском языке изучив совсем другую систему права, сдал длящийся две недели в изоляции от внешнего мира адвокатский экзамен, а потом плюнул и бросил это тухлое дело к херам.
Этот персонаж вообще какое-то запредельное явление по степени тупости и такого же тупого вранья на все темы.

[^]
olegs641
11.07.2021 - 15:12
2

Ярила

shooxer
>>>
И да, кредитов не было тогда. Жилье давали по факту нуждаемости. В собственность<<<
А подробнее про "давали в собственность" не расскажете?
Каким образом оформлялось, какими документами подтверждалось?

[^]
плезанс
11.07.2021 - 15:55
2

Ярила

Цитата

Сидор так ты же вроде приезжал как то вроде в Питер.

[^]
FucktorS
11.07.2021 - 16:30
6

Шутник

Цитата
shooxer
>>>
И да, кредитов не было тогда. Жилье давали по факту нуждаемости. В собственность<<<
А подробнее про "давали в собственность" не расскажете?
Каким образом оформлялось, какими документами подтверждалось?

Тогда был "ордер" на квартиру. Это всё. В случае переезда на новое место жительства, как у военных, или прочих "направляемых Родиной", спецов старая квартира сдавалась государству, новая выдавалась по новому месту жительства.
Могло точно так же, как и получение предыдущей, длиться годами.
Официально продать квартиру (по-моему, кроме кооперативной, но тут не уверен)
было невозможно, поэтому квартира или
- менялась (с доплатой или без таковой)
- оставалась члену семьи, родственнику (тут работал инструмент прописки)
- в случае, если первое или второе по какой то причине не прокатывало, квартира отходила в "служебный фонд" предприятия, которое её выдавало.

То есть собственности на квартиры практически не существовало.

Цитата
Это кто ж запрещал в СССР иметь свой бознес? Регистрируй, соблюдай законы, плати налоги.

Хочется гнусно выругаться, но попробую ответить спокойно. Одной из парадигм социализма и коммунизма является отсутствие ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ на средства производства. Это обозначает - кустарничать можно, кооперативничать в определенных пределах, жестко ограниченных государством можно, а вот заниматься бизнесом - срок от 6 лет и до расстрела.
Цеховиков вспомните.

А если вы про кооперативы, которые были разрешены с 1987 года, то это уже другая песня. Совсем другая. Но к СССР она имеет исключительно теоретическое отношение. В немалой степени как и антиалкогольная компания это и привело к тому, что СССР сменился на РФ в меньших границах.

Это сообщение отредактировал FucktorS - 11.07.2021 - 16:36

[^]
olegs641
11.07.2021 - 17:51
4

Ярила

FucktorS
Права собственности на квартиру в многоквартирном доме в СССР не существовало.
В случае с кооперативной квартирой выкупался пай в кооперативе, но не сама квартира, как объект недвижимости.
Такое право советским гражданам предоставил ненавидимый совками всех мастей Ельцин.

[^]
свинка
11.07.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (olegs641 @ 11.07.2021 - 17:51)
FucktorS
Права собственности на квартиру в многоквартирном доме в СССР не существовало.
В случае с кооперативной квартирой выкупался пай в кооперативе, но не сама квартира, как объект недвижимости.
Такое право советским гражданам предоставил ненавидимый совками всех мастей Ельцин.

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 декабря 1988 г. N 1400

О ПРОДАЖЕ ГРАЖДАНАМ В ЛИЧНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
КВАРТИР В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.c...94/4294967295/0
Правда Горбачева ненавидят не меньше.

[^]
olegs641
11.07.2021 - 19:10
2

Ярила

свинка

Частная собственность неотчуждаема, владелец может распоряжаться объектами на свое усмотрение — продавать, сдавать, использовать по прямому назначению, то есть извлекать или не извлекать доход.
Личная собственность — это все то, что принадлежит владельцу и используется для персональных нужд. Такое имущество не сдается в аренду, не продается и не дарится. С него нельзя получать доход, иначе это будет уже совершенно другой вид индивидуального владения.
В Постановлении 1400 речь шла о продаже в личную собственность, а Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" от 04.07.1991 N 1541-1 передавал квартиры бесплатно в частную собственность. Закон прямо предусматривал, что "Вступление в права собственности на жилище дает гражданам возможность эффективно вкладывать свои средства, осуществлять накопление недвижимой собственности, выступать с ней на рынке недвижимости, свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жилищем."

[^]
TO4KAwot
11.07.2021 - 19:17
3

анархокоммунистъ

Ироничная картинка. Экономику и совок построить не смог, армия? Ну так проиграли ж в холодной войне. Наука? Даже ядерную бомбу изобрели благодаря шпиёнам у Берия в пиндосии. В космос больше одного человека запускали в том же аппарате, что и Гагарина в одиночку, только убрав ещё кучку оборудования, а Королёву спасибо, что он не проклял совок, который его сгноить хотел, а таки сделал своей РОДИНЕ ракету, которой Батутный потом спустя полвека козырял. В чём величие совка? В уничтожении крестьянства и села? В новочеркасском расстреле? В куче техногенных аварий, о которых умолчали? Она великая в том, что просуществовала меньше, чем родившиеся в один год с ней люди? Целая страна! Зачем сравнивать говно - с ещё большим говном!? А почему не сравнить с вариантами развития здоровой страны? А сейчас почему так плохо - у власти ж одни и те же люди gigi.gif Бред. Пока людей новых не завезут - ничего не изменится. В этой стране. Ваше говно даже сам Ленин в итоге слил, в своих же мемуарах. Но зачем нам читать и образовываться - мы будем дрочить на ностальгию и мечтать о том, о чём сами лишь из телека знаем gigi.gif
Как жаловаться через 20 лет, что проипали ту великую страну образца 2020, о которой из телека вещали gigi.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 11.07.2021 - 19:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11724
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх