Как быть с соседями?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nipioleg
16.05.2021 - 23:46
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (BUDDYnator @ 16.05.2021 - 17:54)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16.05.2021 - 16:41)
Завести кротов, выдрессировать.... и натравить

Кстати о кротах. Пользуясь случаем и дабы не плодить темы.

Кто нидь знает реально действенный и самолично опробованный способ побороть(изнать, выловить, отгеноцидить) этих засранцев? Трехлитровую банку с червями зарывал раз пять, не поймал. Ловушки а-ля пружинная защелка тож не ловят. Ставить прутки с вращающимися банками/пластиковыми бутылками не хочу, неэстетично.

В любом домовом или максидоме есть штырь на 4 батарейках который жужжит и трясется раз в 5 минут. Втыкаешь в землю, звук неприятный, но не громкий. Мне на 7 соток 2 таких штыря хватило. Стоит рублей 800 один. Кроты, мыши, змеи, ежи - все свалили.

[^]
Chesr
16.05.2021 - 23:51
-1

Ярила

Цитата (Амыч @ 16.05.2021 - 13:16)
Просто так снести большое дерево  нельзя даже на своем участке. Нужен порубочный билет и т.д. Пусть сосед через суд доказывает что ему мешает, выдают предписание на устранение.

Ээ, с этого места можно подробнее? Мы купили для ИЖС участок мелколесья 24 сотки и вырубаем его почти весь, независимо от размера деревьев, есть и 40 см в диаметре. Нам какое то разрешение на это нужно?

Это сообщение отредактировал Chesr - 16.05.2021 - 23:52

[^]
ЭлектррикЪ
16.05.2021 - 23:57
1

Балагур

Цитата (Портман @ 16.05.2021 - 23:06)
Цитата (ЭлектррикЪ @ 16.05.2021 - 20:12)
Цитата (Портман @ 16.05.2021 - 19:47)
Вообще стараюсь не переходить на личности, но человек поливающий соседских собак 76%-ым уксусом для меня конченый еблан. И судя по всему жить полной жизнью тебе придется совсем не в социуме.
Никакой "важной инфы" конечно же для тебя не будет, а что касаемо твоей семьи - ну мне их жаль, что у них такой вот еблан- родственник. смотри с уксусом дальше аккуратнее, а-то у тебя 120 кг, а девушка у тебя легкая, замаринуешь еще невзначай упав...

А хули ты заднюю включил, а? Советчик ебаный, в вопросах терпил? Заелизил пиздой, как мокрощелка на вписке. То опытный такой был решала, все знал, вокруг все терпилы, а тут сразу заднюю. И никакой конкретики, только семью в каждом сообщении приплетаешь? И не надо всех жалеть, я такой как есть и таким меня любят окружающие. И мне абсолютно похер кем я являюсь для тебя. Ибо ты для меня, что то между перхотью в волосах и катушками туалетной бумаги в заднице.

Буду краток - соси хуй cool.gif

Не, ну сразу было понятно что никакого конструктивного диалога не выйдет, и как в воду глядел. Вот понимаешь, всякое Уфимское отребье прет в Краснодарский край. Где родился, там не пригодился! По приезду считает себя избранным, ну а хули, киданул родичей, друзей, знакомых и уехал к ближе к МОРЮ. Теперь он хозяин жизни, вокруг одни неудачники. Он ведь он крут, ипотечная квартирка в ебенях.Теперь все вокруг гавно. Людей, которые пытаются решать проблемы по закону и по человечески, называет терпилами. Не ну а чё, может же.. Новый статус. Ведь вокруг кубаноиды кругом, глупые, терпилы и родственники неудачники. Но только ты ошибешься. Когда на кусок говна наступаешь ногой, оно не может спокойно припечататься к подошве. Оно вылезает вбок, и пачкает всю обувь выше подошвы, как бы говоря- пошел ты на хуй, я все равно тебя уделаю, говно ведь!

[^]
22558
17.05.2021 - 00:00
4

Машина из пепла

Цитата (Рабочев @ 16.05.2021 - 13:20)
На буднях, когда соседей нет, высаживается плантация запрещенных веществ, например героиновых шишек.

ГЕРОИНОВЫХ ШИШЕК blink.gif А поподробнее можно??

[^]
Wolfhander
17.05.2021 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Chesr @ 16.05.2021 - 23:51)
Ээ, с этого места можно подробнее? Мы купили для ИЖС участок мелколесья 24 сотки и вырубаем его почти весь, независимо от размера деревьев, есть и 40 см в диаметре. Нам какое то разрешение на это нужно?

Там много мелких нюансов. Вроде как можно рубить деревья, если они не относятся к Лесному фонду (типа не являются частью леса), с другой стороны, все неплодовые деревья относятся к лесным (и тогда не играет роли - относятся земли к Лесному фонду или нет). Плюс играет роль возраст деревьев и их возможная применимость для всяких целей (типа "это большое дерево является ориентиром для малой авиации").
В общем, как обычно, много противоречащих друг друга норм и постановлений. Если захотят прицепиться - там и билеты не помогут...

P.S.: я не специалист, не юрист и не "прочая-прочая". Так, чисто по верхам тырнета когда-то читал.

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 17.05.2021 - 00:07

[^]
Globus76
17.05.2021 - 00:16
3

Приколист

По поводу соседей очень интересная тема. У родителей , жил сосед рыбак (продавал рыбу) т.е. все потроха бросал под свой забор. Итог полчища крыс. Благо моя лайка с ними распраалялась играюче.
Жил в своём доме, сосед напротив бросал мусор тоже рядом в овражек. Благо съехал через пару лет. Из примерно 8 соседей , один был адекватный. Мы с ним дорогу отсыпали вдвоём, хотя и у меня и у него были внедорожники, нам особо дорога и не нужна была, в отличие от остальных пузотёрок).
Сейчас в ЛО участок 12 соток ИЖС в деревне, 4 соседа, все пока с виду адекватные, вчера сосед сам приходил семена подогнал огурчиков. Второй сосед подогнал ящик картохи, сегодня посадил. Третий водитель рейсового автобуса, тоже постоянно подходит интересуется.
Все спрашивают , когда перееду, сам пока не знаю, в июле может на день рождение устрою себе праздник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как быть с соседями?

[^]
x777xx77rus
17.05.2021 - 00:45
0

Приколист

Магнетрон с отражателем вам в помощь.

[^]
VicV
17.05.2021 - 01:03
5

Ярила

Весь прикол в том, что если вы спилите деревья - это может не повлиять на их времяпрепровождение. т.е. шум может быть такой же)

[^]
Dio575
17.05.2021 - 01:08
0

Гость

Мне тут приятель рассказал в котеджном городке полицию вызвали за то, что мужик со второго этажа пепел с сигарет сыпал, на первый соседям.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 17.05.2021 - 01:08

[^]
TOS1
17.05.2021 - 02:19
1

шутник

Цитата (blackwaft @ 16.05.2021 - 14:02)
Я бы посоветовал не вступать в конфронтацию с соседями. Громкая музыка, говно через забор, теща, полиция и прочие способы устрашения и издевательства только усугубят ситуацию. Практика показывает, что выходов из ситуации не очень много для действительного урегулирования вопроса.
1. Пойти на компромисс, узнать что конкретно им мешает, обсудить, решить что вы спилите, и на чем настаиваите.
2. Завалиться к ним пьяным с ружьем. Ебнуть в потолок и далее по обстоятельствам.
Для второго способа нужно иметь реальный размер 45, а не тот, что декларируют на ЯПе и яйца из чугуна

Совет № 2 крайне дебильный. Это светит реальным сроком.
К тому же надо быть морально готовым после выстрела в потолок стрелять в людей. Потому что придется либо стрелять в людей, либо получить люлей. Ну как вариант после выстрела быстро убегать.
В любом раскладе срок обеспечен.

[^]
TOS1
17.05.2021 - 02:23
0

шутник

Цитата (nipioleg @ 16.05.2021 - 23:46)
Цитата (BUDDYnator @ 16.05.2021 - 17:54)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 16.05.2021 - 16:41)
Завести кротов, выдрессировать.... и натравить

Кстати о кротах. Пользуясь случаем и дабы не плодить темы.

Кто нидь знает реально действенный и самолично опробованный способ побороть(изнать, выловить, отгеноцидить) этих засранцев? Трехлитровую банку с червями зарывал раз пять, не поймал. Ловушки а-ля пружинная защелка тож не ловят. Ставить прутки с вращающимися банками/пластиковыми бутылками не хочу, неэстетично.

В любом домовом или максидоме есть штырь на 4 батарейках который жужжит и трясется раз в 5 минут. Втыкаешь в землю, звук неприятный, но не громкий. Мне на 7 соток 2 таких штыря хватило. Стоит рублей 800 один. Кроты, мыши, змеи, ежи - все свалили.

Ладно кроты....
У меня земляные собачки завелись.
Тоже хотел виброотпугиватель поставить. Но решил поугарать. Накупил самых мощных петард. Петарду в нору, сверху кирпич. Аж кирпич подбрасывало. Ушли с участка, или подохли - не знаю, но новых холмиков не было.

[^]
zyguli2105
17.05.2021 - 02:28
0

Ярила

Цыгане в помощь deg.gif

[^]
Night310
17.05.2021 - 02:39
0

Ярила

Цитата (servisman @ 16.05.2021 - 23:45)
Просто реагировать на них как на стоящую мебель, их прям рвёт изнутри.

А если мебель начинает тебе гадить?

[^]
treeton
17.05.2021 - 03:20
6

Ярила

ТС, а все просто, и придумывать как-бы нечего. Есть овердохуя норм и правил как и какие деревья и на каком расстоянии от забора можно сажать/содержать и т.д. И твоему "липовому" другу неплохо было-бы с этим ознакомиться. Хочешь лес на участке - покупай гектар, чтобы от крайнего дерева до забора было метров 10-15 - и проблема решена. У меня подобная история. Соседи "приватизировали" межу, на которой рос небольшой дубок. Теперь это ДУБИЩЕ. Дуб это круто! Но желуди и листья по ВСЕМУ УЧАСТКУ + ветки на крыше МОЕГО гаража - это не очень круто. С соседями пока(!) понимание есть. Дуб не пилят, конечно, но косяк признают и на мои мелкие косяки ответно не выебываются. Обрезку их дуба можно только с моего участка произвести, поэтому тоже вроде как разговоры разговаривают в стиле "а вот как-бы... а можно вот мы..." и т.д., т.е. вроде пока по-человечьи. По "общепринятым" нормам - ветки твоих деревьев не должны торчать у соседа ни в каком виде... плоды с твоих деревьев и, желательно, листья - должны падать на твою территорию. Это как-бы общепринятое.

Про "музыку" и "танцы" - могут плясать до упаду под звуки бензопилы в соответствие с местным КоАП или "законом о тишине". Собсно также, как и в городе. Обычно это где-то с 9 утра и до 23 вечера. Отдых - понятие растяжимое. Каждый по-своему отдыхает. Опять-таки, ежели твой друг желал уединения, то деревня или дачный кооператив - это немного не тот вариант, и схера он решил, что он там будет птичек в гробовой тишине слушать, особо не ясно. 10 лет послушал - ну повезло why.gif Теперь все на "свои места" встало. Как-бы такого и не было никогда и ни у кого. Да и не обещал ему этого никто на шести сотках. У меня по квартире сосед для "уединения" купил 2Га земли с куском речки (ему, в силу должности "можно") в 180 км. от ближайшего райцентра. В городе появляется 3-4 раза в год, остальное время там живет на постоянке. Был у него пару раз - действительно глухомань. Держит собак охотничьих.. там шуму от них - не то что от пьяных соседей. И лаять после 23-х им не запретишь. Зато с соседями проблем нет, т.к. тупо соседей нет.

Вообще, скубаться с соседями - последнее дело, даже ежели они ебанутые. Их надо либо изживать целенаправленно и быстро (если возможность такая есть), либо самому съезжать. А нерв рвать - да нахуй надо. Поэтому ПЕРВОЕ "знакомство" с соседями, после покупки участка должно быть примерно таким: "здравствуйте, я Вася... вот хотел тут заборчик обновить... вы не против?" И ПЕРВОЕ что делается - это ЗАБОР, не ниже 2-х метров, с умышленным нарушением норм и правил, пока никто не опомнился. Делается ЗА СВОИ, без всяких "давай на двоих". Просто ставишь забор и ВСЕ. Чтобы НИХУЯ не видно было, что у тебя на участке происходит. Кроме того, участок при покупке надо выбирать так, чтобы с соседского второго этажа (даже потенциального) не видно было, что у тебя на земле происходит. Это в идеале. Все. Это решение 95% возможных проблем с соседями.

Ну и основное надо понимать, что "домик в деревне" тих и спокоен только в рекламе молока. В реальности это мало чем отличается от квартиры, на самом деле, хотя есть очевидные плюсы: территория, подсобки, возможность ковыряния в земле, возможность запереться в дома и получить ГОРАЗДО больше тишины, чем в квартире (по голове никто не прыгает, перфоратором в ТВОЮ стену никто не долбит и т.д. и т.п.) Твой сосед, если это СНТ, может спокойно держать курей, гусей и уток. Ровно в 1 метре от твоего забора. Ты НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ себе, что это такое. Как это воняет, и сколько от этого шума в течение дня. Но сосед - в своем праве. А в деревне - он может и свиней держать и коров штук 6, которые каждое утро на пастбище хуярят через твой огород, ломая на корню твои квелые помидорки... и ты будешь думать, где, бля, ежей противотанковых спиздить, чтобы эти туши ебаные твой огород обходили. И менты тебе в твоей кручине никак не помогут, вообще... поржут если только. Поэтому, ТС, эти все вопли про заебавших соседей - это от нищеты все. Не надо думать, что если ты за 500к купил себе дачку-развалюшку, то ты себе одновременно купил тишину и вселенский покой. Это НЕ ТАК. И этого тебе НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ. С чего ты решил, что это будет так - вообще не ясно. Хочешь тишины - это стоит ДОРОЖЕ. И ДАЛЬШЕ, но несет свою специфику: скорая не доедет, пожарка не доберется, магазин далеко, машин надо две и больше и т.д. т.п. Поэтому другу передай, ТС, что он не один, и то что он тут 10 лет, а сосед - 10 минут - никакой разницы не делает. А нажаловаться ментам и прочим органам можно на ЛЮБОГО. Была-бы фантазия и желание.

Это сообщение отредактировал treeton - 17.05.2021 - 03:23

[^]
adroit
17.05.2021 - 03:42
3

Ярила

У меня соседи по дому такие были, но кажется они слушали радио в записи, потому как одни и те же песни и по кругу, несколько подзаколебало, вежливо попросил может что-то другое есть... не поняли.
Однажды просто оставил их наслаждаться творчеством "Дельфина" на целый день по кругу - сразу как отшептало, даже здороваться начали :)))

[^]
Nikolaha
17.05.2021 - 04:18
3

Ярила

Цитата (Spellbound @ 16.05.2021 - 22:57)
Соглашусь с теми, кто советует проверить законодательство страны и области на предмет расположения крупных деревьев от границы участков. Ибо знаю, сколько реального срача от крупной березы или клёна на участке. Это несколько огромных мешков мусора плюс постоянно прорастающие маленькие березки и клёны, которые надо успевать вовремя выдергивать. На даче у людей, которые пытаются что-то выращивать это адский головняк.
И не нужно про "видели, что выбирали при покупке". Люди в первую очередь выбирают то, что покупают, не слишком присматриваясь к тому, что там растет у соседей. Да и может опыта никогда не имели с крупными березами по соседству. А как получили полметра мусора от дерева на участке - тут до них и дошло.

ну это из разряда купил машину, а потом понял, что она бенза много жрет, кто виноват?
У меня дачи нарезали когда было поле с березами. Кому-то попало так, что березы на участке, было это 30 лет назад.
Я зная. что такое мусор от берез и как они воду сосут из земли. Да, порой устаю, но понимаю. что это природа и надо просто приспосабливаться жить в гармонии с ней.
Я вот и говорю, приезжает сосед, смотрит, привозит семью, смотрят. Участок у них тенист. Устроило все, купили. Через год начинается, мол ветки, листва, солнце загораживает... в то время они еще на пару одуванчиков на моей земле жаловались, на редкий дым от мангала...а как сами слив в бане не сделали и вся вода по моему участку идет и выжгла газон им пофиг.
А я по их желанию обязан в асфальт участок закатать и все растения уничтожить? Это природа и даже администрация как-то ходила по обществу и считали деревья на участках снт. штрафовали тех, кто спилил.
Я понимаю когда ты сам посадил деревья и соседа затенил и посадил дерево не по нормам, но когда дикий лес...мы (люди) итак засрали планету уже дальше некуда.

[^]
mmyyddaakk
17.05.2021 - 04:26
2

Ярила

Соседи бурогозят и слушают музыку до поздна? Мешают уснуть?Включай свою с 7 утра, да погромче, устраивай им побудку, а сам в лес за грибами.

[^]
Nikolaha
17.05.2021 - 04:29
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 17.05.2021 - 02:51)
Цитата (Амыч @ 16.05.2021 - 13:16)
Просто так снести большое дерево  нельзя даже на своем участке. Нужен порубочный билет и т.д. Пусть сосед через суд доказывает что ему мешает, выдают предписание на устранение.

УК РФ Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений

[^]
ndv76
17.05.2021 - 04:39
0

Ярила

Цитата (MaryViren @ 16.05.2021 - 20:13)
Полиция в эти медвежьи углы вряд ли выезжает на шум, да и где людям шуметь, как не на дачах?

Не выезжают, говоришь?

[^]
дикийпрапор
17.05.2021 - 04:43
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Сжечь дачу.

[^]
ndv76
17.05.2021 - 04:50
1

Ярила

Цитата (22558 @ 17.05.2021 - 07:00)
Цитата (Рабочев @ 16.05.2021 - 13:20)
На буднях, когда соседей нет, высаживается плантация запрещенных веществ, например героиновых шишек.

ГЕРОИНОВЫХ ШИШЕК blink.gif А поподробнее можно??

Просто скажи "НЕТ".

[^]
Juna
17.05.2021 - 05:07
0

VVO

Цитата (maxilon @ 16.05.2021 - 14:20)
Вот советуют тут по закону на соседей наезжать за шум. А если те в ответ наедут по закону за деревья, заборы, строения, септики, розжиг мангала? Не думаю что все по нормативам построено и посажено. Так что это может оказаться палка о двух концах.

ну и все будет по справедливости brake.gif

[^]
ndv76
17.05.2021 - 05:08
0

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 17.05.2021 - 05:20)
Вычислить какая музыка им не нравится пару s 90 и будет нормально. Можно Пашкета попросить прогастролировать на даче но это дорого.

А чего вычислять? Генератор инфразвука направленный (не знаю, существуют ли?) поставить и устроить им надвигающееся землетрясение.

[^]
Портман
17.05.2021 - 06:04
5

Ярила

Цитата (ЭлектррикЪ @ 16.05.2021 - 23:57)
Цитата (Портман @ 16.05.2021 - 23:06)
Цитата (ЭлектррикЪ @ 16.05.2021 - 20:12)
Цитата (Портман @ 16.05.2021 - 19:47)
Вообще стараюсь не переходить на личности, но человек поливающий соседских собак 76%-ым уксусом для меня конченый еблан. И судя по всему жить полной жизнью тебе придется совсем не в социуме.
Никакой "важной инфы" конечно же для тебя не будет, а что касаемо твоей семьи - ну мне их жаль, что у них такой вот еблан- родственник. смотри с уксусом дальше аккуратнее, а-то у тебя 120 кг, а девушка у тебя легкая, замаринуешь еще невзначай упав...

А хули ты заднюю включил, а? Советчик ебаный, в вопросах терпил? Заелизил пиздой, как мокрощелка на вписке. То опытный такой был решала, все знал, вокруг все терпилы, а тут сразу заднюю. И никакой конкретики, только семью в каждом сообщении приплетаешь? И не надо всех жалеть, я такой как есть и таким меня любят окружающие. И мне абсолютно похер кем я являюсь для тебя. Ибо ты для меня, что то между перхотью в волосах и катушками туалетной бумаги в заднице.

Буду краток - соси хуй cool.gif

Не, ну сразу было понятно что никакого конструктивного диалога не выйдет, и как в воду глядел. Вот понимаешь, всякое Уфимское отребье прет в Краснодарский край. Где родился, там не пригодился! По приезду считает себя избранным, ну а хули, киданул родичей, друзей, знакомых и уехал к ближе к МОРЮ. Теперь он хозяин жизни, вокруг одни неудачники. Он ведь он крут, ипотечная квартирка в ебенях.Теперь все вокруг гавно. Людей, которые пытаются решать проблемы по закону и по человечески, называет терпилами. Не ну а чё, может же.. Новый статус. Ведь вокруг кубаноиды кругом, глупые, терпилы и родственники неудачники. Но только ты ошибешься. Когда на кусок говна наступаешь ногой, оно не может спокойно припечататься к подошве. Оно вылезает вбок, и пачкает всю обувь выше подошвы, как бы говоря- пошел ты на хуй, я все равно тебя уделаю, говно ведь!

Ну за слова "Уфимское отребье" тебе думаю и так насуют, а про Краснодарский край что тебя так возбудило и что за поганый термин "кубаноиды"? Я и на Северах нормально жил и в Зауралье, причем здесь вообще география? Просто ты гнилой человек провоцирующий конфликты, поэтому повторюсь - пошел ты нахуй!

[^]
Mylystryx
17.05.2021 - 06:14
1

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 16.05.2021 - 13:29)
В проклятой капиталистической Англии есть деревня Виндзор, на околице которой резиденция королевы. В 1993м меня заинтересовал вопрос покупки недвижимости там - место удивительной красоты и спокойствия, и, что в тему поста -все соседи исключительно вежливые и не шумные. Так вот, там жители населённого пункта решают, можете вы купить тут недвижимость или послать вас нахуй, хоть какой вы миллионер, хоть работорговец. Говорят такое практикуется во многих странах. Посоветуйте друзьями покупать недвижимость именно в таких населенных пунктах, а покупка домика в "пьяной" деревне явно не гарантирует шумоизоляции и тактичных соседей.

У нас в т.н. «экопоселениях» такое практикуют. Недавно читал требования одного из них, так там чёрным по белому написано, что покупающий землю в экопоселении должен быть вегетарианцем, либо гарантировать перейти на этот образ жизни в течение, помойму 2 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80511
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх