Запретить Бога! (21+)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
12.05.2021 - 08:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Селия @ 12.05.2021 - 08:32)
Цитата (Weter33 @ 11.05.2021 - 21:49)
Причём тут православие , мусульманство и этот дебил?

При том, что религиозное мракобесие воспитывает такой склад ума, при котором человек руководствуются не реалиями и фактами, а своей фантазией. И верой в свои фантазии. А религиозные деятели это поощряют.
Согласна с ТСом, что нельзя воздействовать на неокрепшую детскую психику религиозными баснями.

Я верю в Бога, хоть и не посещаю Церковь, не считаю это необходимым.
В моей семье все верили в Бога, даже мама, состоявшая в КПСС и довольно "идейная".
В Бога верила и соседи, татары Сайфуллины(к примеру).

Но вот только в Советской Армии я узнал, что такое РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ
-Гяур, неверный, кяфир, рюсская свинье, рЭзать вас, баранов, жопу не моющих!
Это "дед", Суфи Давлятов, таджик.
Слушай, Коля, а если мулла позовёт резать русских, что делать будешь?
Пойду, потому что я верующий(это уже разговор с другим сослуживцем, узбеком)

Служили у нас кстати и реально "убитые" "по вере" . Например, из кержаков. Были и представители других христианских конфессий.
Но не выпячивали напоказ свою веру. Даже истово верующие армяне, кстати.

После Армии прошло уже 34 года. Много пришлось работать(и калымить, конечно-же) с представителями разных национальностей.
Кстати и таджиками, многих из которых я искренне уважаю.
Люди разные.
Но вот не встречал я фанатиков христиан, буддистов.
Иеговисты, адвентисты, баптисты - тут есть фанатики, но в обычной жизни, люди как люди.

Собрались в своём доме собраний, не видно их не слышно.
Не особо лезут в глаза.
Можно просто сказать - ну ребятишки, не моё это, покеда!
И уйдут.

Нет у них сверхзадачи своё знамя над миром установить, вырезать всех неверных , а тех, кто останется поработить(как минимум)

Опять-же.
Без обид, ладно?
Не все такие, повторюсь, но из песни слов не выкинешь.

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.05.2021 - 08:46

[^]
ValdemarD
12.05.2021 - 08:46
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 11.05.2021 - 22:08)
Ну, собсно, очевидно, что данный конкретный чудик спятил на фоне религиозной пропаганды. С этим надо что-то делать.

Не сказал бы ,что очевидно. Он не шёл с лозунгом-умрите во имя Бога или подобное, просто назвал себя высшим сцществом. Типа решатель судеб. Перхоть подзалупная захотела себя почувствовать хоть кем то, кроме пустого места, которым являлось

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РичардШарп
12.05.2021 - 08:47
1

Ярила

Цитата
При том, что религиозное мракобесие воспитывает такой склад ума, при котором человек руководствуются не реалиями и фактами, а своей фантазией. И верой в свои фантазии. А религиозные деятели это поощряют.
Согласна с ТСом, что нельзя воздействовать на неокрепшую детскую психику религиозными баснями.

Беснующиеся атеисты ничем не отличаются от религиозных мракобесов. они одинаковые.

[^]
Васяныч
12.05.2021 - 08:47
-2

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 12.05.2021 - 08:42)
Не хочешь не верь.Кто за яйца тянет?

Хуя ты простой. Гундяев тянет и его мафия, такой ответ устраивает?
Детям в школах насаждают, в науку лезут. Мало? Только слепой и недалекий не видят курс правительства на насаждение религии. По всем признакам современные религии (читай, если умеешь - религиозные организации) = мафия, самая близкая аналогия. Причем так было ВСЕГДА, если не брать в расчет возможную "реальность" библейских сказок и наличие неких святых.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 12.05.2021 - 08:54

[^]
ValdemarD
12.05.2021 - 08:49
5

Ярила

Цитата (Муреныш @ 12.05.2021 - 08:22)
Проблема не в боге, а в психике человеческой, зачастую люди слабы и им нужно во что-то верить. Пример, в СССР был распрастранен атеизм, но люди были гораздо чище и добрее, целеустремленнее, а верили они в коммунизм, в светлое будущее. Как то так. Человек, который ни во что не верит, и ни к чему не стремится это пустой человек. Кстати, я агностик, на всякий случай, если захотите навешать на меня ярлыки какого-либо вероисповедания.

Да да,атеисты,но при этом все положительные качества советского человека под копирку списаны с 10-ти заповедей , с небольшими корректировками

[^]
Бармалей1310
12.05.2021 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Производител @ 12.05.2021 - 07:41)
Так, ладно, я понял - религию запретить.
Какие своды правил, базовой морали будем вводить?
Есть ведь вещи, которые законотворчеству не подвластны. Как продвигать ту же любовь будете? Попсовыми песнями? Фильмами?

хотя бы изучением в школе философии. "не делай другим то, что не хочешь что бы сделали тебе" эту банальную истину, легко проверяемую экспериментом, еще до иисуса прекрасно знали. и не требуется ни богов, ни икон, ни поклонения, ни чувств верующих. умение мыслить надо развивать с младенчества тогда мораль и нравственность будут само собой разумеющиеся вещи.
"величайшее оскорбление всему человечеству - думать, что нам нужен бог, чтобы вести себя прилично". Стивен Фрай.
мне не нужен. если кому то нужен, то стоит серьезно задуматься, что то явно не так.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 12.05.2021 - 08:51

[^]
КуеСу
12.05.2021 - 08:53
3

Приколист

Посыл ТСа никто по ходу не понял... Все зацепились за религию, а суть в том, что, по мнению власти, этот биомусор натворил дел из за поврежденной ВИДЕОИГРАМИ психике, и то что слишком легко купить оружие... Хотя, очевидно, что парня потеряли ещё в детстве, когда, возможно, родителям, пашущим на работе с утра до ночи, некогда было воспитывать сына и т.д. и надпись БОГ на маске имеет такую же силу, как и персонаж из ГТА в этом инциденте...

[^]
taurus47
12.05.2021 - 08:57
1

Ярила

Мне никак не увязать убийство детей больным ребёнком и религию..

[^]
Васяныч
12.05.2021 - 09:00
3

Ярила

Цитата (taurus47 @ 12.05.2021 - 08:57)

Когда шахид к гуриям отправляется, к примеру, ты тоже с религией не можешь увязать? Или надпись "БОГ" большими красными буквами плохо читаема? Причем мелкая мразь может быть и вовсе не больна, хитрожопых хватает. И почему, собственно, ребенок? 19 лет это НЕ РЕБЕНОК.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 12.05.2021 - 09:01

[^]
4udoPrirodi
12.05.2021 - 09:01
1

Ярила

Грустно всё это.
И особенно грустно, что одни дебилы начинают трактовать идеологию религии иначе после поступков других дебилов....

Это сообщение отредактировал 4udoPrirodi - 12.05.2021 - 09:07

[^]
Klientt
12.05.2021 - 09:01
2

С вами говорит телевизор

Запретить всё, нах! (65+)

Религию, компьютерные игры, кухонные ножи, игрушечные автоматы, интернет, телефоны с видеокамерами, просто телефоны, родителей, школу, капитализм, коммунизм, сиськи, отсутствие сисек.

Что я ещё пропустил? А! - Отсутствие мозгов.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.05.2021 - 09:03

[^]
taurus47
12.05.2021 - 09:03
3

Ярила

Цитата
Когда шахид к гуриям отправляется, к примеру, ты тоже с религией не можешь увязать? Или надпись "БОГ" большими красными буквами плохо читаема? Причем мелкая мразь может быть и вовсе не больна, хитрожопых хватает. И почему, собственно, ребенок? 19 лет это НЕ РЕБЕНОК.

И что? Как тут уже сказано было,мог написать Танос, Моргенштерн,Бузова... Он обычный убийца, больной или нет(Суд.псих.экспертиза решит). Он убийца,не более того..

[^]
Бармалей1310
12.05.2021 - 09:04
0

Ярила

Цитата (taurus47 @ 12.05.2021 - 08:57)

тебе следует почитать библию и подумать.

[^]
Васяныч
12.05.2021 - 09:05
2

Ярила

Тема ТС не про то, что убийца он, религиозный он или нет. Тема ТС про то, что наши рулевые рьяно начали под это дело выкорчевывать огнестрелы, так как боятся. Видимо, есть чего. Им нужен был повод, они его получили.

Это сообщение отредактировал Васяныч - 12.05.2021 - 09:06

[^]
taurus47
12.05.2021 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 12.05.2021 - 09:04)
тебе следует почитать библию и подумать.

Примеры приведите

[^]
taurus47
12.05.2021 - 09:08
-2

Ярила

Детей уже не вернуть, а предотвратить подробнее скорее всего невозможно.. увы..

Со стороны государства должно быть тотальное управление гражданами,чтобы пресечь нечто похожее.. а это значит увеличение количества росгвардии,милиции,ФСБ...
И люди первые же завопят о треклятом путинском режиме..
Джордж Оруэлл всё уже придумал заранее..

[^]
axyetь
12.05.2021 - 09:09
0

Хохмач

Цитата (Изюбрина @ 11.05.2021 - 21:50)
Цитата
- посещение церкви 21+ по паспорту
- продажа религиозной литературы с 21

И со справкой от психиатра.

и нарколога!!
или было уже??

[^]
Засипаторыч
12.05.2021 - 09:10
1

Самогонщик Маркел

желание автора хайпануть вызывает омерзение.

Существуют устои, каноны... по которым развивается общество.
Заповеди : не убий, не укради, чти отца своего. Выработаны человечеством давно.
Как бы атеисты не возмущались, но и в основе их воспитания тоже стоит библия. Думаю и сами каноны образовались за долго до библейских времён.

СССР удачно заменил библейские каноны на стремление ко всеобщему благу.
Советскому школьнику в голову не могло прийти расстрелять товарищей.
Как и гимназисту до революции.
Первый этого не делал потому, что "не по товарищески"
Второй из-за страха нарушить библейские заветы.

в 90е страна рухнула.
Советский подход был обосран и удалён, а вернутся к до революционным канонам не удалось ( прогресс. уровень развития... факторов очень много)
Как результат - пустота.
+Юношеский максимализм+ отсутствие моральных ориентиров
Человек потерян.
Ни одна комп. игрушка не снесёт пацану голову если он правильно ориентирован"по жизни"

[^]
Pafnuti
12.05.2021 - 09:11
0

Ярила

Ща ебанутые адепты полезут. Отдать РПЦ на аутодэфэ. Хоть какая от них польза будет.

[^]
taurus47
12.05.2021 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Засипаторыч @ 12.05.2021 - 09:10)

Как бы атеисты не возмущались, но и в основе их воспитания тоже стоит библия. Думаю и сами каноны образовались за долго до библейских времён.

в 90е страна рухнула.
Советский подход был обосран и удалён, а вернутся к до революционным канонам не удалось ( прогресс. уровень развития... факторов очень много)
Как результат - пустота.
Человек потерян.
Ни одна комп. игрушка не снесёт пацану голову если он правильно ориентирован"по жизни"

В пустоте 90х выросли его родители,а уже они передали её умноженную своему отпрыску...

[^]
DmitriyRB
12.05.2021 - 09:16
1

Ярила

Церковь не может быть отделена от государства, ибо если там не будет переодетого в мулу, попа, ксендза или еще кого тащмайора, там будут тоталитарные секты, радикальные исламисты и польские ксендзы, которые будут продвигать чужие интересы. Религиозные объединения должны быть подконтрольны государству и продвигать интересы государства. Даже в СССР все религиозные объединения курировались КГБ.

[^]
Засипаторыч
12.05.2021 - 09:20
0

Самогонщик Маркел

Цитата (taurus47 @ 12.05.2021 - 09:14)
Цитата (Засипаторыч @ 12.05.2021 - 09:10)

в 90е страна рухнула.
Как результат - пустота.
Человек потерян.

В пустоте 90х выросли его родители,а уже они передали её умноженную своему отпрыску...

увы, да.

[^]
Засипаторыч
12.05.2021 - 09:22
0

Самогонщик Маркел

Цитата (DmitriyRB @ 12.05.2021 - 09:16)
Церковь не может быть отделена от государства, ибо если там не будет переодетого в мулу, попа, ксендза или еще кого тащмайора, там будут тоталитарные секты, радикальные исламисты и польские ксендзы, которые будут продвигать чужие интересы. Религиозные объединения должны быть подконтрольны государству и продвигать интересы государства. Даже в СССР все религиозные объединения курировались КГБ.

свято место пусто не бывает

[^]
taurus47
12.05.2021 - 09:23
4

Ярила

Проблема то не во власти,точнее не вся ответственность на них...
Само общество изменилось, родители 90х, их дети без "границ дозволенного". Тут всё в кучу,но наверное страшно,что это не последний акт марлезонского балета....

Тут тысячами выкладывают видео о быдляках на дорогах,о драках в магазинах,о больных сумасшедших...
Господа, ведь это наше общество,мы в нём живём,так чему мы удивляемся, когда больной парень берёт ствол и идёт в убивать в школу беззащитных... А до этого "девочки" шкуры с собачек снимали заживо, а до этого похожий стрелок в Крыму стрелял в школе..

[^]
axyetь
12.05.2021 - 09:25
-4

Хохмач

Цитата (Klientt @ 12.05.2021 - 09:01)
Запретить всё, нах! (65+)

Религию, компьютерные игры, кухонные ножи, игрушечные автоматы, интернет, телефоны с видеокамерами, просто телефоны, родителей, школу, капитализм, коммунизм, сиськи, отсутствие сисек.

Что я ещё пропустил? А! - Отсутствие мозгов.

А вот про телефоны, отдельная тема!
первая жена сказала, до свидания этот мир и ушла в нирвану, оставив мне сына (7 лет).
Забрал из садика, идем домой, сын задает вопрос, папа, "а если бы у тебя осталось 16 минут до смерти, что бы ты сделал?"
Отвечаю, что не думал об этом, сын заряжает, а я бы в телефон поиграл.
Дома, сын смотрит видос прохождения игрушки (Растения против зомби! пиздец Господа, гвоздь в голову вбить надо разработчикам)
И снова вопрос от мелкого, папа а если бы тебе один день до смерти остался, что бы ты сделал?? Я задаю обратный вопрос, а что бы ты сделал?
Ответ, я бы прокочал себя до уровня короля!
И тут, я вспоминаю тему, синий кит (малолеток под суицид подводили), забрал телефон, свернул в трубочку и выбросил в мусорку.
Так что Друзья, контролируйте гномов своих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65542
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх