Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
20.04.2021 - 11:04
4
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (Shabtai @ 20.04.2021 - 10:50)
Цитата (IraZadira @ 20.04.2021 - 00:48)
Цитата (LASTPATRON @ 20.04.2021 - 00:38)
Без картинок и абзацев((

Патамушта мысли! dont.gif

А если серьёзно - это хорошо, что ты библию сама читать начала, причём в таком возрасте, когда уже хоть как-то мозги работают, а не в раннем детстве, когда эту херь просто вдалбливают.
Зачем бог послал сына на казнь? Сына!!!
Если Христос "отстрадал за нас", то какого, блин, люди продолжают страдать от неизлечимых болезней, от стихийных бедствий? Если он воскрес и тем самым доказал свою божественную сущность, то за каким лядом он потом вознёсся, а не остался жить и проповедовать? Чтобы второй раз не распяли? Не понравилось?
Это я уже молчу про Ветхий завет, там столько всякой лютой дичи - в страшном сне не приснится.
Ну а по поводу существования души после смерти тела - что тебе мешает в это верить? Для этого не обязательно придумывать богов.

Меня удивляет как реально взрослые люди на серьезных щах воспринимают фольклерное изложение чего либо напрямую с детской наивностью доказывая, что вот "отстрадал за нас" так почему люди тогда умирают.
Вы реально такие тупые или тролите просто? Может это значит что человек, который был 2 тыс. лет назад не в прямом смысле искупил что-то за кого-то, а просто принес какие-то новые знания, которых у людей не было на тот период?

Какие конкретно знания? Перечислите, пожалуйста. О чём знания, в каких областях науки?
Про то, что он якобы "искупил" и "отстрадал" - это как раз попы утверждают. Если он не в прямом смысле искупил, а в каком-то извилистом, так не держите эту тайну в себе, поведайте людям.
Вообще споры верующих с атеистами неизбежно скатываются в попытку верующих в противовес логике атеистов как-то вывернуться, оправдать "двойным смыслом" или "сакральными знаниями, недоступным вам тупым" явную чушь, написанную в "священных" книгах (и я не только о библии).
Вместо прямого прочтения и осмысления текстов верующие предлагают искать какие-то другие смыслы, подсовывают "толкования" - может, это значит то, а может, другое, но по субботам - вообще третье.
Совсем как училки на уроках литературы со своим вечным "в этом произведении автор хотел сказать...". Да что хотел, то и сказал, не виляйте и не выворачивайте текст наизнанку.

[^]
ChromPam
20.04.2021 - 11:04
-5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 10:54)
Цитата (Shabtai @ 20.04.2021 - 10:52)
Да творец-то может и существовать, только с чего ты решил, что именно религиозное представление людей о творце правильное?

Так я и не топлю за христианству и религию вообще, хотя зерно истины есть и в них.
Я говорю про то что Бога может увидеть любой при желании.
И призываю людей ЗАДУМАТЬСЯ - почему они всеми силами отворачивают свой взгляд от осознания это простой истины

Может потому что истина так себе, да и бог, нах не нужен! Может не все хотят кланяться и унижаться перед морально-оптическими иллюзиями? Как тебе такое, просветлённый? lol.gif

[^]
motya
20.04.2021 - 11:05
8

почётный сруль

Цитата (ПростоКонь @ 20.04.2021 - 10:56)
Цитата (motya @ 20.04.2021 - 10:31)
Цитата (6710v00090d @ 20.04.2021 - 10:25)
Я помню, как ты открыто поддерживала разворовывание России. Вменяемые люди так не поступают.

чо я поддерживала? blink.gif

Иди карманы проверь, с-сучка. Небось заныкала 17 краденых у России-матушки копеек? mad.gif shum_lol.gif

неееетууу cry.gif
причем я прям гарантирую, что этот пиздобол ни одного пруфа не принесет своей чепушне

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 11:05
8

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 10:46)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 10:41)
Одержимых бесом не существует. факт.
Приворот\отврот это из язычества и против бога, если что.
Так же раздел "приворот\отворот\гадания и прочая хуйня, при проверке наукой, а не задним местом, проваливается. В РФ есть фонд Гарри Гуддини, которые выплачивает лям рубасов, если ты докажешь свои невероятные умения. Никто не доказал. Ни хироманты, ни нумерологи, ни телепаты.
ВСЁ. ЭТО. ХУЙНЯ. И. КОГНИТИВНЫЕ. ИСКАЖЕНИЯ.
Запомни это.

Подселения бесов нет. Праноедов нет. Гипноз хз, не сталкивался не копал, но это никак не связано с богом. Реанкарнация так же не связана с богом, но и ее не существует. Если кому-то привиделось что он двузубый копчекоид с планеты сладкоежек, не значит, что это так. Просто человек несёт хуйняю, либо для привлечения внимания, либо потому, что у него проблемы с головой.

Сейчас миллиона людей, прочитав тебя, прям бы удивились, что их оказывается нет shum_lol.gif
Кстати к праноедам сам можешь сгонять, они регулярно собираются и о боже мой, по месяцу не пью ни едят вопреки науке)))

Правноеды бывают нескольки типов - те что не едят месяц, но худые кости да кожа, таких кстати лечат, если успеваю до того, как желудок совсем отключится.
Другие праноеды это те, что инстаграмные, т.е. на люди "я не ем", а на деле не дураки херануть пиццы или роллов.
Есть еще те кто совсем не ест и не пьет, но те как правило через 3-4 дня очень быстро привыкают к земле, и не в плане поедания, а в плане уГРОБления.
Настоящих праноедов наукой не было встречено не 1 человека.

[^]
Marenga
20.04.2021 - 11:06
4

Evil

WarmanLV
Цитата
Я просто психотропные вещества не использую, поэтому и не увижу...

Ну, я пробовала. По всем правилам и все такое.
И что я увидела? А свои почти забытые воспоминания, как просыпалась на операционном столе.
Короче, херь это все. Если в башне поебень..©

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 11:07
1

познавший дзен

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:01)
Бывал я в ваших медитациях. Нихуя интересного не увидел.
Ну как опыт было бы интересно попробовать, но это дорого, противозаконно ит.д., поэтому обхожусь игрой в комп. игры и чтение книг...
А вам я больше не советую потреблять вещества, к добру это не преводит - как минимум уже есть проблемы с адекватностью восприятия окружающего мира.

Объясните мне, как ты зашел в медитацию и не увидел своё Эго?
Если ты стал Наблюдателем, то как ты понял, что ты не есть Эго?
Что твоя ложная личность и истинное Я это совершенно разные штуки.

Это выше моего понимания)))
Не ужели бывает другая, не известная мне медитация?
Все проходят через духовное распятие и личную смерть cool.gif

[^]
ПростоКонь
20.04.2021 - 11:09
8

Ярила

Цитата (IraZadira @ 20.04.2021 - 11:04)
Совсем как училки на уроках литературы со своим вечным "в этом произведении автор хотел сказать...". Да что хотел, то и сказал, не виляйте и не выворачивайте текст наизнанку.

"Внучка писателя Валентина Катаева рассказывала, как её подружке в школе задали написать сочинение о том, что именно Катаев вложил в образ Вани из повести "Сын полка". Подружка пришла к Катаевым в гости и спросила об этом самого писателя, взяв его слова за основу своей работы. В итоге за сочинение она получила тройку с минусом с комментарием, что Катаев думал совсем о другом." shum_lol.gif

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 11:10
8

Кошерный свин

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 10:49)
Цитата (GeorgeSKP @ 20.04.2021 - 10:44)
Нет у меня среди знакомых таких. Одержимость «бесами»-это признаки банальных психических заболеваний. ПГМ кстати тоже к ним относится в полной мере

Ролик в ютубе сам найдешь, где священник изгоняет эту "болезнь", которую не излечили доктора!?
При желании сам можешь съездить в этот город и поговорить с участниками лично, там есть имена, явки.
Но как ты сможешь после этого жить, узнав что Творец реально существует? gigi.gif

По статистике 100% одержимых бесов являются религиозными людьми.
Нет не 1 случая одержимости бесом людей, что не верят в бога.
Совпадение? Не думаю
А вот то, что человек глубоко верующий, может случайно ругнуться и загнать себя в психоз, где его будет косоёбить, вот в это даже верить не нужно, т.к. это те самые одержимые бесом. Поэтому и изгоянются попиками в лёгкую, т.к. человек верующий что он одержим, так же верит, что перестает быть одержимым когда его окропят водицей и руку наложут.
Проблема в том. что никакой человек не может сказать про себя, что он плохой. Поэтому у верующего человека, при совершении плохого поступка, в голове зарождается мысль "я же хороший, но совершил плохое, но я же не мог! может я одержим?"... Ну а дальше это ухудшается по мере упоротости в религию, и человека косоёбит.

Собственно поэтому атеисты и не одержимы бесами, т.к. у них нет такого паттерна "побега от своих поступков" в отличии от верунов.
Кстати это еще 1 плюс в копилку атеистов, которые признают свои деяния, в отличии от верующих. Атеист отвечает за свои дела сам, а верующий перекладывает на бесов\на пути господни и может "смыть" с себя молитовкой и прочим...

[^]
ChromPam
20.04.2021 - 11:11
-3

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 20.04.2021 - 10:46)
Цитата (ChromPam @ 20.04.2021 - 10:39)
Ладно, хиромант-нумеролог, давай эксперимент замутим:

Сегодня в 21.30 играют Бавария - Байер (Бундеслига) предскажи, о просветлённый, точный счёт! Могёшь?

Откуда хЕромант в принципе может это знать?

Ну дык пробуждённый сказал что нумерология даёт поразительные совпадения и результаты, я хочу поразиться этой наукой - «нумерологией»... мож и сам стану знатным нумерологом lol.gif (лехххкий сарказм)

[^]
WarmanLV
20.04.2021 - 11:11
5

Кошерный свин

Цитата (Marenga @ 20.04.2021 - 11:06)
WarmanLV
Цитата

И что я увидела? А свои почти забытые воспоминания, как просыпалась на операционном столе.

Грят опыт с грибами интересный, и позволяет чутка переосознать свою жизнь.
Поэтому любопытство есть, но и так хватит.
А так да, если в башне поебень, то и медитация путь к богу shum_lol.gif

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 11:12
-1

познавший дзен

Цитата (Marenga @ 20.04.2021 - 11:06)

Ну хрень ни хрень, а реально качество жизни улучшает)))
Разве плохо быть позитивным и здоровым?
А большинство людей так погрязло "в греховном сне", что без помощи им не вылезти из этого кошмара

[^]
IraZadira
20.04.2021 - 11:12
4

Фрикаделька циничная

Цитата (lisets @ 20.04.2021 - 11:02)
Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 10:31)
Даже Христос был евреем. Все истории, все правила и т.д., это про евреев, для евреев.
Почему русские следуют еврейским сказкам немного непонятно.

Ты моего Христа в евреи не записывай! У него папа - голубь! lol.gif lol.gif

Ха. Мама-то еврейка, а у них национальность по маме передаётся.
Хотя сама по себе "национальность" - такой же миф. Вот различия между расами - это да, это объективно. А различия между национальностями внутри одной расы - на уровне языка, традиций и особенностей общепринятой в данной местности морали.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 20.04.2021 - 11:35

[^]
Shabtai
20.04.2021 - 11:13
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 20.04.2021 - 10:54)
Цитата (Shabtai @ 20.04.2021 - 10:52)
Да творец-то может и существовать, только с чего ты решил, что именно религиозное представление людей о творце правильное?

Так я и не топлю за христианству и религию вообще, хотя зерно истины есть и в них.
Я говорю про то что Бога может увидеть любой при желании.
И призываю людей ЗАДУМАТЬСЯ - почему они всеми силами отворачивают свой взгляд от осознания это простой истины

Ну смотря что называть богом, ты не рассматриваешь вариант, что есть какая-то система, которая работает сама по себе и что сам творец не участвует в этом, а несет только наблюдательную функцию?
Что в твоем понимании истина? Ведь истина может быть не такой как ты ее себе представляешь, даже при наличии бога.

[^]
Treker80
-3

Ярила

Опасные мысли, очень опасные....так ведь можно прийти к тому, что ФУтин воняет и какает ни уя не бабочками..

Это сообщение отредактировал Treker80 - 20.04.2021 - 11:14

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:10)
Собственно поэтому атеисты и не одержимы бесами, т.к. у них нет такого паттерна "побега от своих поступков" в отличии от верунов.
Кстати это еще 1 плюс в копилку атеистов, которые признают свои деяния, в отличии от верующих. Атеист отвечает за свои дела сам, а верующий перекладывает на бесов\на пути господни и может "смыть" с себя молитовкой и прочим...

Угу
Вы ещё мне про главные архетипы Юнга объясните shum_lol.gif

[^]
Marenga
20.04.2021 - 11:14
3

Evil

WarmanLV
Цитата

Мне и сальвии хватило, один раз, чтобы больше не захотеть этот опыт повторять.
Но ощущение интересные, конечно. Но н у его нафиг.

Цитата
А так да, если в башне поебень, то и медитация путь к богу

К которому? Нипанятна

[^]
IraZadira
3

Фрикаделька циничная

Цитата (ChromPam @ 20.04.2021 - 11:11)
... пробуждённый сказал что нумерология даёт поразительные совпадения и результаты, я хочу поразиться этой наукой - «нумерологией»... мож и сам стану знатным нумерологом lol.gif (лехххкий сарказм)

Прочитай роман Пелевина "Числа". Там прям всё по полочкам разложено. И даже даётся методика, как выбрать своё число, как ему служить, как оно по жизни помогает. shum_lol.gif

[^]
ПростоКонь
6

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 20.04.2021 - 11:11)

А это как "переосознать"? В буквальном смысле?
Типа, жил овощем, буду жить рыбой? cool.gif

[^]
tolia0611
20.04.2021 - 11:16
2

познавший дзен

Цитата (Shabtai @ 20.04.2021 - 11:13)
Ну смотря что называть богом, ты не рассматриваешь вариант, что есть какая-то система, которая работает сама по себе и что сам творец не участвует в этом, а несет только наблюдательную функцию?
Что в твоем понимании истина? Ведь истина может быть не такой как ты ее себе представляешь, даже при наличии бога.

Это самый простой вопрос за сегодня!!!))

Бог внутри каждого из нас

И если мы сможем жить "от души", делать все "для души" и быть истинно "душевными людьми" значит мы живем правильно

[^]
TauNau
20.04.2021 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.04.2021 - 10:46)
TauNau
Цитата
Я не гуру. Но за это выражение отвечаю