Что такое эффект Рингельмана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergiost
2.06.2022 - 10:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (par9 @ 01.06.2022 - 21:59)
не знаю, я бы чемодан с 80 кг денег спокойно поднял и до дома донёс

53333 монет по 1 копейке тебе в чамодан и ни в чем себе не отказывай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eldar74
2.06.2022 - 10:30
0

Шутник

Им не сказали чтоб они представили что они это спиздили. Там бы 300% эффекта было бы!

[^]
Sergiost
2.06.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 01.06.2022 - 21:59)
Эффективные менеджеры этим и пользуются. Нах держать 3 человек. Пусть один въёбывает

Именно так!

Главы двух корпораций, американской и японской, очень гордились своими сотрудниками. Каждый был уверен, что его команда – самая целеустремленная и эффективная.

Ни один из них не мог переспорить другого – пока кому-то из них не пришла в голову идея устроить соревнование по гребле между корпорациями. Мысль понравилась обоим – ведь каждый думал, что победит его команда.

А в день соревнований произошло странное: американская команда не прошла даже половины дистанции, когда японская уже оказалась на финише. Американцы были просто раздавлены – они не понимали, как это получилось.

Чтобы подготовиться к матчу-реваншу, который был назначен на следующий год, руководство американской компании наняло самого лучшего консультанта по вопросам гребли.

Консультант изучил ситуацию и узнал, что в японской команде было семь гребцов и один рулевой, а в американской – семь рулевых и один гребец.

— Просто в вашей команде было слишком много рулевых. На самом деле, одного вполне достаточно, — сказал он.

— Надо же, — ответили ему, — ну, теперь-то мы точно победим.

Консультанта поблагодарили и отпустили, щедро заплатив ему, а руководство компании взялось за реорганизацию команды.

Однако когда подошло время соревнований, американцы снова проиграли – более того, в этот раз их лодка вообще еле сдвинулась с места.

Сидевшие в лодке главный антикризисный менеджер, менеджер по персоналу, два менеджера по гребле, менеджер по рулению и два менеджера по мотивации пришли к выводу, что на этот раз причина поражения в том, что гребец проявил недостаточное рвение и вообще очень плохо работал.

Гребец был уволен, а семь менеджеров получили премию за то, что смогли оперативно выявить проблему!

[^]
sunstorm
2.06.2022 - 11:10
0

Балагур

Цитата (makarovdmy @ 01.06.2022 - 22:00)
А почему тёщу на руках не носишь?

Она 120 весит. Золото же🤣

[^]
ElenkaZP
2.06.2022 - 11:14
0

Баба Лена

Цитата (makarovdmy @ 1.06.2022 - 21:00)

А почему тёщу на руках не носишь?

в ней 83кг, что непонятного?

[^]
celios
2.06.2022 - 11:31
0

Ярила

Цитата
Это, конечно, очень смело - делать такие выводы на эксперименте с поднятием тяжестей.
А что говорит "эффект Рингельмана" о таком понятии, как "мозговой штурм", когда группа людей обсуждает некую проблему и находит неожиданное решение, при этом, зачастую члены группы даже не могут сказать, чья была основная идея?

О, вы случайно не тренер по soft skills? Я скажу что это полная хуйня рассчитанная на современных «эффективных» менеджеров. Зарабатывают на этом всякие мутные «тренеры» которые пользуются обязатьным бюджетом на повышение квалификации управленцев выделяемых разными богатыми компаниями. Конкретно по вашему вопросу скажу - Если в команде собрать кучу дебилов ничего не понимающих в обсуждаемом вопросе (а так часто бывает в среде «эффективных менеджеров») то они как правило примут какое нибудь ёбнутое «эффективное» решение которым заебут весь коллектив работников, что приведёт к массовому увольнению действительно ценных кадров и в итоге к деградации предприятия. Толковый руководитель или специалист найдёт решение проблемы без всяких дебильных штурмов. В крайнем случае посоветуется со специалистом в этой области, ну и интернет в помощь. Ну и моя любимая картинка про мозговой штурм:

[^]
Сергеевич74
2.06.2022 - 11:48
0

Ярила

Надо использовать принцип "бригадного подряда"
Как в анекдоте.
Директор идет, смотрит двое рабочих рабочих работают. Один выкапывает яму, другой закапывает.
Директор подходит, спрашивает, чем они занимаются.
Они отвечают: саженцы сажаем.
Первый выкапывает яму.
Второй сажает саженец.
Третий закапывает.
Но второй сегодня заболел. Работаем без него

[^]
pww2000
2.06.2022 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.06.2022 - 13:18)
Цитата (Bepanten @ 2.06.2022 - 06:50)

А вдвоем, чемодан с160 кг денег, не дотащили бы.

Чемодан со 160-ю кг денег на двоих не делится....

Чего вдруг не делится. Ещё как делится: 150 мне, остальное тебе...

[^]
Gringo84
2.06.2022 - 14:38
0

Ярила

Что-то я не понял. В ленте тема от бодрячка, а когда захожу в нее, то уже от Кента. И текст отличается.

[^]
Yvgenk
2.06.2022 - 17:33
0

Хохмач

Цитата (VIPSPB @ 6.03.2021 - 11:16)
Цитата
Нужно сразу сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана.

Да ладно!!!!
Три еврея в группе всегда стырят больше, чем три поодиночке.
Тому есть подтверждения в новейшей истории, в т.ч. - в Российской.

Тут про работу говорится, а про про святое для евреев дело...)))

[^]
vlad178
2.06.2022 - 21:42
0

Ярила

Когда один что-то тащит и обсирается - он знает, что других вариантов нет, а тащить НАДО. Если же нагрузка идет на команду (есть где взять помощь) то пиковые нагрузки с точки зрения здоровья отдельного организма бессмысленны - зачем зарабатывать грыжу позвоночную или еще какую херь, если можно позвать еще людей.

[^]
fgon
3.06.2022 - 09:00
0

Юморист

Цитата (Шифтуя @ 2.06.2022 - 07:52)
Цитата (fgon @ 2.06.2022 - 01:49)

Та же херня с автомеханиками. Без напарника провозишься в три-четыре раза дольше.

В ваших примерах вы не учитываете "логистику"! Одному человеку нужно сделать непродуктивных (сопутствующих) движений больше, чем двоим или тем более троим! Вы же КПД считаете только по факту выполненной работы, но это не так! Ремонт автомобиля или оклейка обоями - это не только факт завинченных гаек или приклеенных обоев, это ещё и приготовление клея, подготовка стен, подготовка обоев и проч...ну, и пиво, конечно! smile.gif

Ну да - это называется "разделение труда", но рингельман говорит не о нем, а о процессах, где один или несколько рабочих делают что-то одинаковое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86791
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх