Про "красную Соню". Ужасы гражданской войны в России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexNibel
10.02.2021 - 16:52
9
Статус: Offline

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (gluk35 @ 10.02.2021 - 15:49)
Цитата (Maksimoff @ 10.02.2021 - 16:36)

Как то раз в детстве, в 70-ых летом был у бабушки в деревне. Проходим мимо одного дома, а там во дворе даже цыплята грязные и подросток - дурачек (не ругательство, а по медицине). Потом она мне говорит - вот эта семейка всю нашу деревню раскулачивала, а один из них в правлении колхоза стал. Так этот подросток его точная копия.

Блин ,ну сказки то не рассказывай. При раскулачивании людей переселяли, кого в города, кого в тюрьмы, кого в другие районы.

Да откуда им такие вещи-то знать... Тут все по классике -

[^]
Saurgan
10.02.2021 - 16:52
4

Ярила

Цитата
в Хакассии вырезал людей целыми деревнями юный Аркадий Гайдар, а в причерноморских степях орудовал бывший одесский налетчик Григорий Котовский

Приведите, плиз, список деревень, вырезанных юным Гайдаром и налетчиком Котовским. Со ссылками на документы, а не пропагандистские писульки либерастов, разумеется.

[^]
AlexNibel
10.02.2021 - 16:54
6

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (PROFORG @ 10.02.2021 - 15:52)
Жиды и доси продолжают геноцид какого не знала история именно славянского населения!Кто то хочет возразить?

Ты нам из концлагеря пишешь? Или с того света, а, "загеноциденный"?
P.S. Кто такие "доси"? lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 10.02.2021 - 16:55

[^]
Neverboityn
10.02.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.02.2021 - 16:42)
Neverboityn
Цитата
зглазить

Патриота видно сразу)))

Задело! Уважаемый, если я делаю орфографические ошибки в тексте, это не говорит о том что я не патриот России!))) . сглазить,зглазить,сдесь,здесь- смысла не меняют.
Ну и по бытовому)))),пока я живой,хуй вам а не ряволюции! Ищи ошибки в тексте lol.gif

[^]
m19v60a
10.02.2021 - 16:56
-2

Хохмач

Цитата (ДимаЛьвов @ 10.02.2021 - 14:37)
Всякое бывало - только вот зверства отдельных ублюдков из красных не идут ни в какое сравнение со зверствами белых. В гражданской войне правых нет, но народ поддержал именно большевиков - потому что существовавший тогда режим задолбал народ ещё больше, чем режим Путина сегодня, почему люди и пошли за коммунистами.

Это точно, всякое бывало, но красных и белых переплюнули бандеровцы, но почему то кроме ублюдков никто не пошел за них.
Ведь это кажется парад вышиванок во Львове в 1941г. (ты вроде там живешь), а рядом результаты их "борьбы с превосходящими силами противника".

[^]
DragonLord
10.02.2021 - 16:58
1

Ярила

Цитата (PapaUli @ 10.02.2021 - 16:28)
1) Про голосование душевно больных - это Ваша фантазия. Я про такое не говорил.

1) А я где-то говорил, что это вы говорили? Где? И это не моя фантазия - это реальность. Если не верите - почитайте кто имеет право голоса. И душевнобольные в психлечебницах и инвалиды на голову - все они избиратели и имеют голос, который при подсчете будет равен вашему и моему. Поэтому я их и упомянул в своем вопросе: дебилов-то всяко больше, чем умных или даже просто способных отличить пустой популизм от реальной программы действий. А уж оценить результат от внедрения такой программы могут вообще единицы

Цитата
Выборы важны там, где они влияют на власть. Такое было в России в середине 90-х. До узурпации власти олигархами. Я ратую за сменяемость власти. Честную и беспристрастную. Даже святой верховный правитель должен уйти не позже, чем через 7-8 лет правления. Потому, что после этих 7-8 лет это уже другой человек.

Власть в России узурпировали олигархи в 80х годах еще. Только не всю, частично ее делили в 90х как раз. И все эти сказочки про страну эльфов, в которой собственник 20% активов страны расплачется и уйдет сам, если какой-то псих из кащенко в квадратик галочку поставит держите при себе. В истории нет еще ни одной страны, где выборы хоть на что-то влияли. Еще М.Твен писал: если бы выборы хоть что-то решали, нас бы до них не допустили. И с тех пор не поменялось ничего

Цитата
2) Власть именно поэтому и теряют. Чем дольше сидит властитель, тем менее приятной будет потеря полномочий (Каддафи, Чаушеску и куча африканских генералов). Тем более кровавой может стать смена режима.

Для кого менее приятная? А народу после ликвидации Каддафи как зажилось? Обогнали америку?

Цитата
3) А Вы не видите, что обратная связь уже понемногу выстраивается? Те единые информационные системы, которые содержит государство и есть обратная связь. То, что раньше можно было скрыть от глаз и ушей, есть в открытом доступе. Любое небрежно оброненное чиновником слово может стоить ему не только карьеры, но и свободы благодаря огласке. Это обратная связь, которая влияет на власть. Такое было немыслимо ещё 10-15 лет назад.
В принципе, это начало того, что я хочу. Не хватает открытости данных о потраченных средствах, которые я заработал и отдал в виде налогов.

Не, не вижу. Бывает просто кто-то охуеет через край и его сменят как гандон и все. А Сечины, Миллеры и Аликперовы с Дерипасками как владели 90% собственности, так и владеют. Ну или вон Жирик скрыл какие-то средства, несмотря на ЗАКОН - и сидит все там же. Охуенная обратная связь, дайте две

[^]
bobbax
10.02.2021 - 16:59
-1

НемАсквич

gluk35
Цитата
Я уже не раз писал, моя прабака, имея на руках 6 детей, одна смогла сына отучить в дестилетке. При этом она была обычной уборщицей. Даже не в газпроме.

Вот именно, вот именно, а сейчас мотивируют нежелание рожать при полностью бесплатном среднем и высшем образовании, и при несравненно более высоких доходах.
Цитата
После ФЗУ можно было получить образование бесплатно, не отрываясь от производства, В вечерних школах и на вечернем же обучении в институтах.

Не надо сказок рассказывать, согласно 5 пункта "Постановления № 638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка начисления стипендий», Плата за заочное обучение в средних и высших учебных заведениях взимается в половинном размере.

[^]
gluk35
10.02.2021 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 10.02.2021 - 16:55)

Задело! Уважаемый, если я делаю орфографические ошибки в тексте, это не говорит о том что я не патриот России!))) . сглазить,зглазить,сдесь,здесь- смысла не меняют.
Ну и по бытовому)))),пока я живой,хуй вам а не ряволюции! Ищи ошибки в тексте lol.gif

Ты не поверишь, Я то же не хочу революции, просто потому, что оная всегда бьёт по обычному человеку. А насчет, хуй вам. Так Ленин то же считал, она она при его жизни не случиться никогда.

[^]
stas1981
10.02.2021 - 17:00
0

жидорептилойд

Цитата
Его сначала били смертным боем, выкололи глаза и сломали руки и ноги, а затем, едва живого, привязали к деревянным козлам и распилили пополам двуручной пилой.

никогда не понимал,зачем таким уродам дают лёгкое избавление от мучений
нахуй пилить ? оставили бы так...веселее было бы

ps - а ещё лучше, подлечили бы,дали немного окрепнуть,и всё повторили бы снова
( кто то писал что это самая страшная пытка из всех)

[^]
Вицесуар
10.02.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата (DaoDao @ 10.02.2021 - 11:46)
Цитата (cuagn @ 10.02.2021 - 09:37)
Цитата (алекс111 @ 10.02.2021 - 11:32)
Скоро будет новая революция. И пойдут новые отряды революционеров вершить кару над путинистами. (шутка)

Далеко не шутка! Скоро очень скоро

Что бы не случилось, Путин и его холуи в виде Грефа, Наебулиной, Чубайча, Медвелева, Миллера, Сечина и прочая мразь - сбегут в заграницы, где у них хранится наворованое из страны.

Воевать и помирать придется простым людям, как и во всех войнах. Путинская мразь выживет и будет и дальше жить в роскоши... dont.gif

Надеюсь что у нас найдутся ещё рамоны меркадеры. brake.gif

[^]
gluk35
10.02.2021 - 17:02
3

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.02.2021 - 16:59)

Не надо сказок рассказывать, согласно 5 пункта "Постановления № 638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка начисления стипендий», Плата за заочное обучение в средних и высших учебных заведениях взимается в половинном размере.

Многие крупные заводы имели свои школы, прям при заводе, а некоторые даже свои ВУЗы. Я уж молчу о том, что достаточно часто, предприятие оплачивало обучение.

[^]
bobbax
2

НемАсквич

Цитата (bobbax @ 10.02.2021 - 16:42)
Neverboityn
Цитата
зглазить

Патриота видно сразу)))

)))))
Я разве говорю что ты не патриот?)))) Ты самый настоящий патриот. И как самого настоящего патриота, тебя отличает ненависть к русскому языку и русской истории.

[^]
DragonLord
4

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 10.02.2021 - 16:36)
Цитата
После расправы с классовым врагом назначалось местное самоуправление, в которое входили маргиналы — пьяницы, уголовники и бродяги.

Как то раз в детстве, в 70-ых летом был у бабушки в деревне. Проходим мимо одного дома, а там во дворе даже цыплята грязные и подросток - дурачек (не ругательство, а по медицине). Потом она мне говорит - вот эта семейка всю нашу деревню раскулачивала, а один из них в правлении колхоза стал. Так этот подросток его точная копия.

Прям таки вся деревня кулаков, кроме одного дурачка lol.gif По-моему дурачок по медицине в этой истории - только ты

[^]
gluk35
10.02.2021 - 17:03
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.02.2021 - 17:00)

никогда не понимал,зачем таким уродам дают лёгкое избавление от мучений
нахуй пилить ? оставили бы так...веселее было бы

ps - а ещё лучше, подлечили бы,дали немного окрепнуть,и всё повторили бы снова
( кто то писал что это самая страшная пытка из всех)

Каким уродам? Этот тегзд бред. ДА и как показывает практика, при таких травмах человек достаточно быстро отдаёт концы от болевого шока, до начала распиливания.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 10.02.2021 - 17:08

[^]
levretro
10.02.2021 - 17:04
3

Балагур

Цитата (Boris29 @ 10.02.2021 - 11:31)
Цитата
Окончательно Тамбовскую губернию удалось "замирить" только "красному Бонапарту" Тухачевскому в 1921 году,

Т. Тамбов...потому что я там служил.
Это было в 87-м и запомнились фразы отцов-командиров:
-Тут в лесах до сих пор Антоновские банды бегают)))
-И более скотского отношения местных к военным они не встречали на просторах СССР(уже без смайлов).

у всех по разному.

Дух, первая увольняха, причем почему-то до 17 часов, денег, понятно, копейки.
Шарился по улицам, наслаждаясь волей. Свобода rulez.gif

зашел на рынок, очень уж захотелось моченого яблока сожрать, аж до зубовного скрежета )))

попросил продать одно яблоко. Торговцы, женщины, аж чуть в рукопашную не сошлись, пытаясь ОТДАТЬ мне свое яблочко, мол у меня вкуснее, СЫНОК.

Ушел с огромным пакетом солений, корений )))

ЗЫ но вкус того яблока до сих пор не забываю. wub.gif

[^]
gluk35
10.02.2021 - 17:08
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.02.2021 - 17:02)

Прям таки вся деревня кулаков, кроме одного дурачка lol.gif По-моему дурачок по медицине в этой истории - только ты

Самое смешное, что кулаков(семей) было даже меньше чем количество деревень на тот период, то есть даже не в каждой деревне были эти самые кулаки.

[^]
bobbax
10.02.2021 - 17:11
0

НемАсквич

Цитата (gluk35 @ 10.02.2021 - 17:02)
Цитата (bobbax @ 10.02.2021 - 16:59)

Многие крупные заводы имели свои школы, прям при заводе, а некоторые даже свои ВУЗы. Я уж молчу о том, что достаточно часто, предприятие оплачивало обучение.

Если это не было оговорено последующими постановлениями типа:

Постановление Совнаркома СССР от 15 октября 1942 г. N 1695 "Об освобождении в Киргизской ССР учащихся-киргизов от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

Постановление Совнаркома СССР от 15 октября 1942 г. N 1696 "Об освобождении в Таджикской ССР учащихся - таджиков и узбеков от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

Постановление Совнаркома СССР от 5 января 1943 г. N 5 "Об освобождении в Казахской ССР учащихся казахов, уйгур, узбеков и татар от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

Постановление Совнаркома СССР от 27 февраля 1943 г. N 212 "Об освобождении в Узбекской ССР учащихся узбеков, каракалпаков, таджиков, киргизов, казахов и местных евреев от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

Постановление Совнаркома СССР от 27 февраля 1943 г. N 213 "Об освобождении в Азербайджанской ССР учащихся азербайджанцев и армян от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

Постановление Совнаркома СССР от 19 марта 1943 г. N 302 "Об освобождении в Туркменской ССР учащихся туркмен, узбеков и казахов от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

То оплачивали так как было установлено постановлением от 1940 года о введении платного образования.

Но я то не не про это говорил, а про то что аргументом граждан РФ малому числу детей в семье в настоящее время, является недостаточность средств. И это при бесплатном среднем и высшем образовании в современной России, и при несравненно более высоких доходах и уровне жизни чем в СССР периода платного образования.

[^]
Neverboityn
10.02.2021 - 17:14
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 10.02.2021 - 17:00)

Ты не поверишь, Я то же не хочу революции, просто потому, что оная всегда бьёт по обычному человеку. А насчет, хуй вам. Так Ленин то же считал, она она при его жизни не случиться никогда.

Революция- смена существующего на данный момент строя.
Предпосылок к этому я не вижу,даже глубоко спрятанных.
Переворот- тоже,силовики на это не пойдут, как в 1993г
Что ещё остаётся? Скулёж прозападных грантоедов? Вот эти господа точно распилом госдеповских денег занимаются)))),а не подготовкой к свержению ненавистного тирррана lol.gif

[^]
gluk35
10.02.2021 - 17:18
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.02.2021 - 17:11)

Но я то не не про это говорил, а про то что аргументом граждан РФ малому числу детей в семье в настоящее время, является недостаточность средств. И это при бесплатном среднем и высшем образовании в современной России, и при несравненно более высоких доходах и уровне жизни чем в СССР периода платного образования.

Проблема в другом, сейчас нет уверенности в завтрашнем дне. Ни укого. тогда была.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 10.02.2021 - 17:22

[^]
bobbax
10.02.2021 - 17:18
3

НемАсквич

Цитата (Neverboityn @ 10.02.2021 - 17:14)
Цитата (gluk35 @ 10.02.2021 - 17:00)

Революция- смена существующего на данный момент строя.
Предпосылок к этому я не вижу,даже глубоко спрятанных.
Переворот- тоже,силовики на это не пойдут, как в 1993г
Что ещё остаётся? Скулёж прозападных грантоедов? Вот эти господа точно распилом госдеповских денег занимаются)))),а не подготовкой к свержению ненавистного тирррана lol.gif

А революция и не нужна)) У нас и так отток капитала за рубеж растет с каждым годом, а в результате текущих событий, он начнет увеличиваться еще сильнее. И как гласит закон диалектики, однажды, а это однажды произойдет в не такой далекой перспективе, количество перейдет в качество, и снова начнется конец 80-х.

[^]
gluk35
10.02.2021 - 17:21
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.02.2021 - 17:18)

А революция и не нужна)) У нас и так отток капитала за рубеж растет с каждым годом, а в результате текущих событий, он начнет увеличиваться еще сильнее. И как гласит закон диалектики, однажды, а это однажды произойдет в не такой далекой перспективе, количество перейдет в качество, и снова начнется конец 80-х.

Причем самое плохое, что не будет задела. Который был в девяностые, в виде предприятий. Которые благополучно развалены.

[^]
Neverboityn
10.02.2021 - 17:21
-3

Ярила

bobbax
Бот,откуда ты только взялся? кто ты? ск.тебе лет?
За Россию пасть порву. Если у меня не получится,все мои родственники горой встанут.А род то наш большой.
Историю то, я лучше тебя знаю .

[^]
gluk35
10.02.2021 - 17:23
5

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 10.02.2021 - 17:21)
bobbax
За Россию пасть порву. Если у меня не получится,все мои родственники горой встанут.А род то наш большой.
Историю то, я лучше тебя знаю .

Когда я подобное читаю, то у меня только 2 варианта в голове, либо человек бухой, либо школьник....

[^]
AlexNibel
10.02.2021 - 17:24
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Neverboityn @ 10.02.2021 - 16:21)
bobbax

Дык по аве все понятно! Котик он, рыжеватого окраса, на вид примерно месяцев 5... dont.gif lol.gif

[^]
AlexNibel
10.02.2021 - 17:26
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (bobbax @ 10.02.2021 - 16:18)

Блин, к моему глубокому сожалению, насчет оттока капитала в точку, о неизбежности революционного процесса, скорее спорно... dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46038
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх