Пра прививки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
musmek
7.02.2021 - 09:31
8
Статус: Offline

Юморист

Самое обидное будет умереть от невежества. Когда можно было привиться и либо не заболеть или перенести легко, а Вы этого не сделали.
И Вот Вы лежите под аппаратом ИВЛ и врачи около Вас ходят и в их глазах написано что не спасут. И тогда в Вашей голове будет всплывать эта картина как Вы начитались всякой дряни в интернете не пошли прививаться.
Вы думаете такого не будет. Будет, обязательно будет. Люди рыдают от своего невежества и от обиды. А помочь уже нельзя.
А некоторые будут всю оставшуюся жизнь укорять себя за то что отговорили прививаться близкого человека, который умер от болезни.

Просто подумайте об этом.

[^]
kiryasp
7.02.2021 - 10:15
0

Ярила

Ну от гриппа же делают.

[^]
kiryasp
7.02.2021 - 10:24
2

Ярила

Цитата (stRoger @ 6.02.2021 - 00:53)
Кстати, опять таки для желающих привиться.
Прививаться в Москве и МО, как оказалось, лучше в выездных пунктах которые открыли в торговых центрах.
В поликлиниках сейчас жопа! Куча народу, все в общем коридоре, график приема сбит нахер, пока не наберут пятерку человек "на ампулу" оформление даже не начинают и лишь потом ставят ампулу разогревать. Короче, меньше чем в час - полтора вы не уложитесь. Это я по Долгопрудному говорю.
При этом в Химкинской Меге очереди нет ВООБЩЕ. В пустом павильоне сидят четыре тетки на оформлении, сразу загоняют к терапевту и потом пинком на укол. Ни кто ни кого не ждет и мозги воплями "Только по пять человееек!!!" не ебёт. Времени, с заполнением анкет, уходит минут 15 - 20.
Сильно пожалел что поперся на первый укол в поликлинику потому как вторичку делать пришлось опять переться туда.
Своему семейству вакцину ставил уже в Меге.

В Питере делал в своей поликлинике. Талон через инет взял на 9 часов. К первому врачу на оформление зашёл без 10 минут девять (анкету заполненную принёс уже с собой). Там ещё подписал согласие на вакцинацию, внесла данные в комп и отправила колоться.
В уколочной ни кого не было - в 9:09 я уже сидел на диване в фойе, ожидал положенные полчаса побочек. :)
Везде по разному, в общем. :)
Сегодня третий день, как укололся - ощущений ни каких нет. Жена ни в какую не хочет вакцинироваться всё равно. :)

[^]
Likhoslav
7.02.2021 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Mahno2018 @ 7.02.2021 - 04:35)
... пообщаться с врачами, почти все переболели короной(одна даже два раза), но прививаться не хотят....говорят только если принудительно.... dont.gif

За то скока у нас тут желающих ширнуться, шо пипец... faceoff.gif

А я то думаю какие чудаки за Путина, пенсионный возраст и поправки к Конституции голосовал??? gigi.gif

Вроде как у переболевших иммунитет и так появился, зачем им прививаться?

[^]
Энца
7.02.2021 - 10:57
1

Шутник

Типа понятно, почему файзер не прививают, хотя бутылочки показывают по телику каждый день. Очень трудна в изготовлении, да ещё и перевозить в контейнерах с минус под девяносто. Наша попроще, да и понадёжней будет. Моюбабку привьют. Говорю им, вы с дуба упали, прививать маманьку,она и так никуда не ходит, разве что вы принесёте ей подарочек. Подружка поехала в Россию. Заказала ей. И уж как будет. Привезёт не привезёт,пусть Бог решит. Че об этом думать. По телику показали, как бабку прививали 107 или 112лет, да не показывали результат.

[^]
LastCiggaret
7.02.2021 - 11:34
5

Шутник

Поставил спутник В в пятницу, на следующий день ощущения схожие с ангиной, ломота в теле темпер 37,4 , сегодня как огурец!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cyberaxe77
7.02.2021 - 11:46
2

Ярила

Цитата (andryxevich @ 6.02.2021 - 17:55)
Цитата (Losharemican @ 06.02.2021 - 15:38)
Интересно,а почему вакцины у нас разные...вот вопрос? Почему не сделали бы один спутник v???

Разный тип вакцины, если на пальцах, то: спутник - живая вакцина, эпивак - мертвая.

Ты даже "на пальцах" не смог правильно объяснить... faceoff.gif

[^]
Cyberaxe77
7.02.2021 - 11:57
1

Ярила

Цитата (newromans @ 6.02.2021 - 19:14)
Эти прививки не те что были раньше. Раньше вводили просто ослабленные вирусы и ты как бы переболел в легкой форме. А сейчас вводят препарат который меняет ДНК. Зачем? Для чего? Каждый решает сам, но истерия вокруг этой прививки и скорость вакцинацией этим препаратом настораживает.
Сам болел короной два раза в начале пандемии и в январе этого года, ничего страшного в этом нет.

1. Какая из вакцин "меняет ДНК"?
2. ДНК какого организма меняет вакцина, "меняющая ДНК"?
Спасибо.

[^]
Night310
7.02.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 7.02.2021 - 08:46)
Про секретную lol.gif

Про страну Пиздоболию, наверное lol.gif

[^]
jan23751
7.02.2021 - 15:59
1

Приколист

Цитата (musmek @ 07.02.2021 - 09:31)
Самое обидное будет умереть от невежества. Когда можно было привиться и либо не заболеть или перенести легко, а Вы этого не сделали.
И Вот Вы лежите под аппаратом ИВЛ и врачи около Вас ходят и в их глазах написано что не спасут. И тогда в Вашей голове будет всплывать эта картина как Вы начитались всякой дряни в интернете не пошли прививаться.
Вы думаете такого не будет. Будет, обязательно будет. Люди рыдают от своего невежества и от обиды. А помочь уже нельзя.
А некоторые будут всю оставшуюся жизнь укорять себя за то что отговорили прививаться близкого человека, который умер от болезни.

Вот обьясни мне зачем мне делать эту прививку-я переболел,вся моя семья,знакомые,у всех кого не спрошу-было-было.Из всего этого огромного количества людей -однокласник тяжело переболел и одна знакомая умерла(у ней проблемы с легкими были ,да в причине смерти не ковид поставили).все остальные дома в легкой форме.Жена медик,у них полная жопа была,но никто из них добровольно даже слышать о этой прививке не хочет.не надо ивл людей пугать-это исключение ,мизерный процент .

[^]
VoronLexx
7.02.2021 - 16:22
0

Весельчак

Цитата (Night310 @ 7.02.2021 - 12:31)
Про страну Пиздоболию, наверное lol.gif

Всегда радовали люди, которые не умеют пользоваться информацией)

[^]
Mahno2018
7.02.2021 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 7.02.2021 - 10:39)
Цитата (Mahno2018 @ 7.02.2021 - 04:35)
... пообщаться с врачами, почти все переболели короной(одна даже два раза), но прививаться не хотят....говорят только если принудительно.... dont.gif

За то скока у нас тут желающих ширнуться, шо пипец... faceoff.gif

А я то думаю какие чудаки за Путина, пенсионный возраст и поправки к Конституции голосовал???  gigi.gif

Вроде как у переболевших иммунитет и так появился, зачем им прививаться?

Зачем??? blink.gif

Спроси у Путена.... gigi.gif

[^]
natalij7
7.02.2021 - 17:51
-1

Ярила

Цитата (kadiko @ 6.02.2021 - 15:02)
Цитата
Если 7 месяцев назад переболел и нет антител. получается после прививки через пол года опять привиться надо будет?) я же верно понимаю, прививаются что бы антитела появились?

как бы да, и как бы нет.
иммунитет - это не только антитела.
смысл от прививки сейчас, сбить количество больных. а у вновь заразившихся есть шанс после прививки перенести гораздо легче.
ковид с нами навсегда.
я судя по всему переболел в самом самом начале. еще до введения всяких самоизоляций, мазков и тд. а пик на работе болеющих был вот перед новым годом, постоянно общался с больными, и вроде повторного не было, либо прошло совсем в легкой форме, простудные явления были.

а почему навсегда? Все болезни ушли в лету, а ковид почему то навсегда? а ну да, он же разновидность гриппа, а грипп мутирующий с нами навсегда, поэтому и его разновидность мутирующая теперь навсегда и надо будет каждый год прививаться..
Гло не все от гриппа прививаются и не болеют им никогда. По моим наблюдениям ковидом болели те, кто обычно каждый сезон болеет гриппом. Ну сейчас упомянут разных умерших хокеистов и футболистов, они исключение

[^]
БоберYнылый
7.02.2021 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 6.02.2021 - 19:29)
Цитата (AlexRav @ 06.02.2021 - 19:25)
Выздоровевших в данном случае это "не умерших". В любом случае от ковида легкие страдают. Вопрос только какой процент легких останется живой.

Не говоря уже об усталости которая может не проходить месяцами. То есть человек прошел до холодильника - а чувствуем себя как километров 10 пробежал.

И так же, на дальний срок еще много не знаем что будет с теми кто переболел.

Так что по мне, если люди делают прививки от всякой херни перед тем как лететь в африку, и живы здоровы, не вижу причин, кроме как обычного страха перед неизведанным, не доверять вакцине от ковида.

Ну я могу понять здоровую критику что да, все слишком быстро, нужно испытыватьс по 10 лет и т.д. Но опять же, осложнения от самого вируса стократно превышает потенциальный риск от вакцины. И если организм на вакцину отреагировал очень плохо, то по моему от вируса результат был бы не лучше.

Хз. Знаю переболевших, у них нет такого.
Ну его нах.

Знает он переболевших.
Маму выписали из инфекционной больницы в середине ноября 2020. Две дышала там увлажнённым кислородом, кололи кроверазжижающее. Гепарин.
После выписки два месяца восстанавливалась. Делает дыхательную гимнастику, как там научили. Попросила принести воздушные шарики, вроде как надуваешь их и лёгкие тренируешь. Медсёстры там посоветовали. Маме что-то этот метод не зашёл. Я слишком толстые шарики принёс, трудно их надувать.
Ещё посоветовали массаж. Тут вышла засада: к ковидным массажиста трудно заманить. Боятся все.
Мы освоили вакуумный массаж. Делаю я. Теперь уже мама редко просит. Вот такой банкой присасываешься к телу спереди в зоне лёгких и на спине в зоне лёгких. Растираешь до стойкого покраснения.

Пра прививки.

[^]
mishgansp
7.02.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата (JohnnyBee @ 5.02.2021 - 22:47)
Я сын кого надо, и папа говорит что все не так однозначно, инфа 100%.

я такого не говорил

[^]
mishgansp
7.02.2021 - 18:26
2

Ярила

Цитата (jan23751 @ 7.02.2021 - 15:59)

Вот обьясни мне зачем мне делать эту прививку-я переболел,вся моя семья,знакомые,у всех кого не спрошу-было-было.Из всего этого огромного количества людей -однокласник тяжело переболел и одна знакомая умерла(у ней проблемы с легкими были ,да в причине смерти не ковид поставили).все остальные дома в легкой форме.Жена медик,у них полная жопа была,но никто из них добровольно даже слышать о этой прививке не хочет.не надо ивл людей пугать-это исключение ,мизерный процент .

у 3х друзей отцы умерли, у одного мама на днях, другой в больничке месяц пролежал с 70% поражением лёгких, ещё у одного друга сейчас в больнице мать и жена, а он с детьми дома сидит, дети болеют, он сам, вроде переболел, вроде отпустило, а сегодня звонил - что-то опять поплохело.

[^]
jan23751
7.02.2021 - 19:05
0

Приколист

Цитата (mishgansp @ 07.02.2021 - 18:26)
у 3х друзей отцы умерли, у одного мама на днях, другой в больничке месяц пролежал с 70% поражением лёгких, ещё у одного друга сейчас в больнице мать и жена, а он с детьми дома сидит, дети болеют, он сам, вроде переболел, вроде отпустило, а сегодня звонил - что-то опять поплохело.

Извини конечно,но я тебе не верю.У меня друзей человек десять,знакомые,коллеги,старые родственники (за них боялся-они молодцом).Работа моя-сплошные командировки( в основном Москва и Моск. область ,это тоже постоянное общение -опять же тишина.Да,я конечно слышу где то кто умер,жена так же истории расказывает.Регион наш (в принципе как и многие) никогда не был сильно здоровым,много онкологии,но что бы вот так в таком колличестве....?

[^]
mishgansp
7.02.2021 - 20:16
2

Ярила

Цитата (jan23751 @ 7.02.2021 - 19:05)
Цитата (mishgansp @ 07.02.2021 - 18:26)

Извини конечно,но я тебе не верю.У меня друзей человек десять,знакомые,коллеги,старые родственники (за них боялся-они молодцом).Работа моя-сплошные командировки( в основном Москва и Моск. область ,это тоже постоянное общение -опять же тишина.Да,я конечно слышу где то кто умер,жена так же истории расказывает.Регион наш (в принципе как и многие) никогда не был сильно здоровым,много онкологии,но что бы вот так в таком колличестве....?

на такие темы не врут. Верить или нет- твоё дело. Я с этого ничего не имею. Смысл врать? Двоё умерли в Москве, двоё в Посаде. Ещё, блиин, забыл же. У жены дед помер. Но ему 91 год был. Сломал ногу, попал в местную ЦРБ год назад. Подхватил там пневмонию. Кстати, была пропажа обоняния. Помер. Ковидлу не ставили. Но что это ещё может быть?

[^]
musmek
8.02.2021 - 10:00
2

Юморист

Цитата (jan23751 @ 7.02.2021 - 15:59)

Так я же и говорю. Этим постом Вы не нас собираетесь убедить в том что Вам не надо прививаться. Вы себя убеждаете и хотите что бы мы Вас поддержали в Вашем решении. И в случае, не дай бог конечно, болезни Вы не испытывали муки совести.

Прививаться или нет, решать только Вам.

К многим ранее известным вирусам в организме каждого человека уже есть небольшой иммунитет или по крайней мере память организма на способ выздоровления. Так вирус Гриппа им переболело практически все человечество в ранних возрастах и поэтому есть иммунитет и малая смертность.

Прививаясь от Гриппа вы как бы обновляете внутреннею программу выздоровления.
Корона вирус ранее не был распространён и им не болело такое количество человек и следовательно нет внутренней программы борьбы с вирусом.
Необходимо либо сделать прививку что бы выработать программу либо переболеть с клинической симптоматикой. Если у Вас не было клинической симптоматики характерной на этой болезни то это значит что вирус не проник достаточно в ваш организм из за своей слабости или других факторов. Это значит что программа организма не в полной мере сможет среагировать на этот вирус в случае серьезного заражения.
Программа выздоровления , у разных ученых она называется по разному, давно уже изучается учеными особенно в Японии. С помощью воздействия на эту программу даже получилось вырастить новый зуб у взрослого человека взамен выпавшего.

[^]
natalij7
8.02.2021 - 14:52
0

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 7.02.2021 - 18:14)
Цитата (Tigras123 @ 6.02.2021 - 19:29)
Цитата (AlexRav @ 06.02.2021 - 19:25)
Выздоровевших в данном случае это "не умерших". В любом случае от ковида легкие страдают. Вопрос только какой процент легких останется живой.

Не говоря уже об усталости которая может не проходить месяцами. То есть человек прошел до холодильника - а чувствуем себя как километров 10 пробежал.

И так же, на дальний срок еще много не знаем что будет с теми кто переболел.

Так что по мне, если люди делают прививки от всякой херни перед тем как лететь в африку, и живы здоровы, не вижу причин, кроме как обычного страха перед неизведанным, не доверять вакцине от ковида.

Ну я могу понять здоровую критику что да, все слишком быстро, нужно испытыватьс по 10 лет и т.д. Но опять же, осложнения от самого вируса стократно превышает потенциальный риск от вакцины. И если организм на вакцину отреагировал очень плохо, то по моему от вируса результат был бы не лучше.

Хз. Знаю переболевших, у них нет такого.
Ну его нах.

Знает он переболевших.
Маму выписали из инфекционной больницы в середине ноября 2020. Две дышала там увлажнённым кислородом, кололи кроверазжижающее. Гепарин.
После выписки два месяца восстанавливалась. Делает дыхательную гимнастику, как там научили. Попросила принести воздушные шарики, вроде как надуваешь их и лёгкие тренируешь. Медсёстры там посоветовали. Маме что-то этот метод не зашёл. Я слишком толстые шарики принёс, трудно их надувать.
Ещё посоветовали массаж. Тут вышла засада: к ковидным массажиста трудно заманить. Боятся все.
Мы освоили вакуумный массаж. Делаю я. Теперь уже мама редко просит. Вот такой банкой присасываешься к телу спереди в зоне лёгких и на спине в зоне лёгких. Растираешь до стойкого покраснения.

Имеется маленький процент таких, как ваша мама. Это не значит, что у всех повсеместно такое течение болезни. От гриппа тоже был малый процент таких осложнений.

[^]
БоберYнылый
9.02.2021 - 11:06
0

Ярила

Цитата (natalij7 @ 8.02.2021 - 14:52)
Имеется маленький процент таких, как ваша мама. Это не значит, что у всех повсеместно такое течение болезни. От гриппа тоже был малый процент таких осложнений.

Так и есть. Но чем ближе к группе риска по возрасту и хроническим заболеваниям, процент растёт, не так ли?
Когда твои близкие в такой процент попадают, это очень больно. Я уже писал в теме. Отец от Ковида скончался, мама тяжело перенесла.

[^]
Vadziku
9.02.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Кополог @ 5.02.2021 - 22:34)
Подруга детства, зам.главврача в одной из больниц нашего города, на мой вопрос, сделала ли она прививку себе, ответила- нет!
Очкую типа пока...
А стаж работы-30 лет, баба умная...

Мозги вместе с должностью не выдают smile.gif
Даже спустя 30 лет службы где-либо smile.gif

[^]
Vadziku
9.02.2021 - 11:41
0

Ярила

Цитата (rodger32 @ 5.02.2021 - 23:02)
Конечно!!! Поэтому и показывают по телеку, как руководителей прививают мимо плеча, без иглы или пустым шприцем!!! lol.gif

Вот что с такими людьми делать?
Мозгов совсем нет.
Ты полагаешь если бы возникла надобность в имитации нельзя было бы уколоть пару кубиков физраствора?
Чтобы такие "глазастые" потом не рассказывали про "мимо плеча", "пустым шприцом" или "без иглы"?
smile.gif

[^]
natalij7
9.02.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 9.02.2021 - 11:06)
Цитата (natalij7 @ 8.02.2021 - 14:52)

Так и есть. Но чем ближе к группе риска по возрасту и хроническим заболеваниям, процент растёт, не так ли?
Когда твои близкие в такой процент попадают, это очень больно. Я уже писал в теме. Отец от Ковида скончался, мама тяжело перенесла.

Отец в больнице скончался?

Те, кто не в больнице, выживают. даже за 80- 90 лет.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 9.02.2021 - 12:47

[^]
БоберYнылый
9.02.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата (natalij7 @ 9.02.2021 - 12:46)
Отец в больнице скончался?

Те, кто не в больнице, выживают. даже за 80- 90 лет.

Это потому, что им в больницу и не надо. Их не берут, они амбулаторно лечатся и выздоравливают. Пишу с оговоркой, я сейчас о большинстве больных, бывают исключения.

Отец отказался от госпитализации. Подписал отказ у лечащего терапевта. Как понимаю, это последняя мера, к которой прибегает врач, чтобы убедить больного.
Моего не убедил. Упрямый был, мир праху.
Была высокая температура. Одышка. Ездил на уколы с неделю так. Отхаркивал всякой гадостью. Потом температура спала. Через три дня, в последний день, одышка усилилась. Собирался ехать в инфекционку на скорой. Ближе к вечеру передумал, отложил на следующий день. А через два часа преставился.

У друга летом похожая ситуация была. Престарелые родители заболели. Его отца положили в ковидную больницу. Умер. Мать выздоровела. Я писал летом:
https://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic...=#entry92971168
А потом и меня коснулось.

У зятя дядя умер в инфекционной больнице уже в 2021 году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29472
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх