А что у нас происходит с ценами на майонез?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
4.02.2021 - 18:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 518
Цитата (123duck @ 4.02.2021 - 17:09)
Махеев мазик 800гр 2евро нах.

причём махеевцы сахар не кладут. Сахарозаменители используют. Выгодно: вместо 25 кг сахара класть 50 грамм сахарозаменителя.
 
[^]
cjalena
4.02.2021 - 18:43
5
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1538
Основной ингредиент масло растительное.
Я так позавчера с мужем в магазин зашла. Масло кончилось, стою ищу на полке своё масло, потом мой взгляд опускается на цены. Я в охренела. Я мужу так громко сказала :" ты посмотри на цены, что с ними." Что мне на это женщина в середине зала ответила : да да, сама вчера обалдела.
Прикол, стоимость бутылки масла 109.99, дешевле нет , впрочем и дороже тоже все по одной цене( и это не литр, это 0,9). Два вида с чуть большим объемом так там и 197,99 -1800 мл, 219,99- 2000 мл.

Вова, огромное тебе спасибо, чтобы тебе пусто было! До твоего указа бутылка масла меньше литра стоила в районе 70-80рублей.

Это сообщение отредактировал cjalena - 4.02.2021 - 18:44
 
[^]
Olga654
4.02.2021 - 18:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 518
Цитата (krueger3 @ 4.02.2021 - 10:26)
Есть и дешовенькие варианты в ведрах, с очень странным вкусом :)
Еще есть вариант делать самим, но там цена еще больше будет

если низкой жирности, то масла там очень мало, яиц или мало, или нет, зато очень много воды и крахмала. Совершенно пустой по пищевой ценности продукт.
 
[^]
Shelest2000
4.02.2021 - 18:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14699
Цитата
Перед Новым годом я покупал те же упаковки майонеза (непонятные 375 гр, иногда всё-таки попадаются 400 гр) за 49,9 рублей, а теперь они стоят 89,9 рублей!

Это прорыв!
 
[^]
губерБарнео
4.02.2021 - 18:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.16
Сообщений: 7218
Цитата (Lexxte @ 4.02.2021 - 11:06)
В этом году какая-то херня с подсолнухами. Всегда сажал за домом, чтобы по зиме птичек кормить. В этом году 3/4 семечек пустых, без ядер.
На поле в 10км от дома тоже подсолнухи пустые, их фермер даже косить не стал, так и стоят под снегом.

ЗЫ: центральный регион.

пчел не стало
 
[^]
Kryosplace
4.02.2021 - 19:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 821
Цитата
А что у нас происходит с ценами на майонез?

Простите, а Вы только одним майонезом питаетесь ?
на другие продукты не смотрим, ага gigi.gif
 
[^]
roman400022
4.02.2021 - 19:10
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 13012
Слава пальмовому маслу -мать его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
roman400022
4.02.2021 - 19:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 13012


Размещено через приложение ЯПлакалъ

А что у нас происходит с ценами на майонез?
 
[^]
EvroAsiaT
4.02.2021 - 19:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.20
Сообщений: 576
С 30 го декабря по сей день 50 к ушло только на продукты. Как жить мать его

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ICMP
4.02.2021 - 20:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 685
Цитата (aigo962 @ 4.02.2021 - 13:17)
P.S. Сам я магазинный майонез не ем, только по праздникам в салатах.

Аналогично, майонез не ем уже лет 15, ем деревенскую сметану.
 
[^]
WinCh
4.02.2021 - 21:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 477
П....ц у нас с ценами происходит на майонез. Сам офигеваю. Скоро деликатесом станет......
 
[^]
Pir0manT
4.02.2021 - 21:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 772
Кулинару на заметку: 20 блюд из майонеза

Майонез — вкусное и уникальное по своим характеристикам вещество — в последнее время незаслуженно подвергается нападкам различных снобов и шарлатанов. В то же время, майонез является классическим ингредиентом русской кухни, известным еще нашим далеким предкам. Горшки для майонеза были не раз находимы при раскопках древних славянских поселений, особенно в районе Киева. И сегодня старинные рецепты не забыты, однако многие кулинары ограничиваются лишь использованием майонеза в качестве салатной заправки или соуса для запекания мяса. Это, конечно, проверенные рецепты, но мы хотим рассказать вам о том, как можно из простого майонеза приготовить массу интересных блюд.

Итак, возьмите в магазине обычный майонез, желательно марок МЖК или Слобода. Обратите внимание, что продукт должен быть стандартным, то есть содержать 67% жира, и не быть «оливковым» или ароматизированным. Отдельно хотим вас предостеречь от соблазна изготовить майонез самостоятельно из желтков и масла — полученный продукт исключительно далек от настоящего, правильного майонеза, производство которого возможно только на хорошо оборудованных химических предприятиях.



Во всех дальнейших рецептах мы будем использовать только такой майонез.

1. Майонез «А-ля натюрель»

Майонез — самостоятельное блюдо, его можно употреблять сразу же, высасывая прямо из пакетика. Это вкусно и полезно. В случае, если он упакован в банку или пластиковое ведро, его можно вычерпывать руками, предварительно их вымыв.

2. Бутерброды «Скоростнушки»

Купите хлеба, черного или белого. Желательно, чтобы он был уже нарезан, это гораздо практичнее и вкуснее. На кусочки хлеба поместите майонез слоем примерно 5 мм. В принципе, блюдо готово. По желанию можно украсить его мелконарубленной зеленью и раковыми шейками.

3. Суп «Гладь-полей»

Возьмите литр майонеза и поместите его в кастрюле на слабый огонь. Медленно доведите до кипения и варите около 15 минут. При подаче заправьте свежим майонезом и фисташками.

4. Запеканка «Сырики мои»

На противень вылейте литр майонеза и поставьте в заранее разогретую духовку. Когда майонез схватится, посыпьте его тертым сыром (200 грамм) и сверху вылейте еще литр майонеза. Запекайте при температуре около 150° в течении получаса. Употрблять запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

5. Котлеты «Профессиональные»

Полкило репчатого лука, полкило черствого пшеничного хлеба, несколько зубчиков чеснока и литр майонеза измельчите в мясорубке. Хорошо промесите фарш, добавьте в него сырое яйцо, псолите и поперчите по вкусу. Котлеты лепите руками, примерный вес одной котлеты — 70—80 грамм. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на сковородке.

6. Пельмени «Май дарлинг»


Изготовьте фарш так же, как и в предыдущем рецепте. Для теста смешайте поллитра майонеза и полкило муки, вымесите и раскатайте бутылкой. Нарубите стаканом крущочков теста, в кажный поместите фарш (чайную ложку с горкой) и залепите края. Пельмени обваляйте в муке и заморозьте. Хранить их можно долго. Варите печальными зимними вечерами под жалобный скрежет шарманки.

7. Соленый майонез по-фламандски

Приготовьте рассол из кипятка и соли (на три литра воды — стакан соли). 100-граммовые пакетики майонеза вымойте под проточной водой, трижды прочтите над ними «Отче наш» и проколите каждый вилкой в нескольких местах, следя, чтобы майонез не вытек. Разместите подготовленные пакетики в деревянном бочонке, туда же бросьте несколько лавровых листков и пучок зелению. Залейте рассолом и поставьте в прохладное место на две недели.

8. Маринованный майонез «Истринский кошерный»

Рецепт практически такой же, как предыдущий, однако пакетики майонеза нужно предварительно отварить и заливать не рассолом, а 3 %-м раствором столового уксуса. Также хорошо добавить в маринад душистый перец и гвоздику. Маринованный майонез будет готов к употреблению уже через двое суток.

9. Салат «Майаноза»

На изготовление этого блюда нужно много времени, но результат оправдывет всё. В хрустальную салатницу слоями выкладывайте майонез, давая каждому новому слою подсохнуть в течении часа. На подсохшую корочку высыпайте мелкоизмельченные начинки: это могут быть растертые в порошок крабовые палочки, засохшая и смолотая кукуруза, эмульгированный зеленый лук — практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Начинки должно быть не слишком много, она должна лишь слегка прикрывать слой майонеза, для того, чтобы не перебивать его естественный вкус. Таких слоев нужно сделать не менее 30. Не перемешивать! Охладить и подавать к столу с шампанским и черными трюфелями.

10. Печенье «Ниагара»

Стакан молотого ржаного хлеба смешайте с двумя стаканами сахара, щепоткой корицы и полулитром майонеза. Вымесите и выпекайте при 200° на противне, покрытом промасленным пергаментом. Это печенье особенно нравится детям и отлично дополняется стаканом горячего молока с содой и сливочным маслом.

11. Сыр «Ольденбургский особенный»

Майонез отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг с постеленной марлей. Дайте жидкости стечь и отожмите остатки. Сырную массу скатайте в шар и, немного дав ей подсохнуть, поместите в слабый соляной раствор на несколько недель. Готовый сыр можно залить пищевым воском и выдерживать в подвале долгие годы.

12. Мраморный майонез «Императорский»

Майонез обваляйте в смеси угольной пыли, негашеной извести и морской соли, а затем полученные комки заройте на заднем дворе неподалеку от компостной кучи. Через три месяца откопайте продукт и аккуратно снимите образовавшуюся корку. Аромат и вкус полученного блюда вас приятно удивят.

13. Квас из майонеза «Шипка»

Два литра майонеза растворите в теплой воде (3 литра), добавьте полкило сахара и полстакана изюма. Поставьте на трое суток в теплое место. Затем разлейте квас по бутылкам и держите на холоде еще две недели, изредка переворачивая бутылки. Такой квас порадует не только ваших родных, но и опытных серпентологов.

14. Газированный майонез «Охтино-Мневники»

Поместите майонез в сифон для газирования воды и вкрутите последовательно два баллончика углекислого газа (плотность майонеза выше, чем у воды, и поэтому одного баллончика будет мало). Газированный майонез крайне летуч, поэтому обращайтесь с ним аккуратно! Не допускайте, чтобы с ним играли дети и домашние животные. Лучше всего разложите его по креманкам и предложите гостям в качестве холодной закуски.

15. Майонез «Табака»

Листовой табак залейте кипятком и подержите тридцать секунд. Затем листья залейте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца, влейте полстакана темного рома и взбейте все это блендером в однородную массу. Употребляйте с удовольствием!

16. Шашлык «Шантрапэ»

Куски майонеза замаринуйте на ночь в смеси кутчупа, аджики и «Вегеты». Жарьте на мангале, не допуская появления открытого огня (для этого периодически поливайте угли свежим майонезом).

17. Десерт «Мойшарики»

Скатайте из майонеза шарики, обсыпьте их смесью сахарной пудры и какао. Охладите. Такие конфеты гораздо вкуснее, чем всякие несъедобные Рафаэлло. Девушка, которую вы угостите «Мойшариками», непременно не устоит.

18. Студень из майонеза «По-киевски»

Варите майонез в большом котле несколько дней, периодически подливая воду и подкладывая луковицу—другую. Когда бульон приобретет цвет и густоту, процедите его. Майонез, вынутый из бульона, отделите от упаковки и нарежьте на некрупные фрагменты, которые равномерно разместите в лотках прямоугольной формы. Желатин добавлять в правильный бульон не нужно, это и неспортивно, и не так вкусно, но в принципе вы можете это сделать для уверенности в том, что студень застынет как надо. Залейте подготовленные лотки бульоном и как следует охладите. Перед подачей на стол необходимо удалить с поверхности студня различные образующиеся там в процессе замерзания артефакты.

19. Мороженое «Глянцевое»

Взбейте майонез с сахарной пудрой и заморозьте при –18°. Полученное мороженое облейте свежим майонезом и вновь заморозьте для образования аппетитной глазури. Подайте детям на полдник.

20. Майонез «Фри»

Освободите майонез и горстями раскидывайте его вокруг себя. Можно смешать его с конфетти и мелкорубленным серпантином, для придания действу большей праздничности. Петарды добавлять в майнез мы не рекомендуем, хотя любители подобного экстрима и существуют.


Конечно, этими рецептами все разнообразие блюд из майонеза не исчерпывается. Вы можете — и даже должны! — экспериментировать, и мы уверены, что вы сможете порадовать своих домашних и гостей еще многими блюдами из этого прекрасного вещества. А представьте себе их радость и удивление, если однажды вы предложите им праздничный обед, целиком приготовленный из короля русской кухни — Его Величества Майонеза!

via

Это сообщение отредактировал Pir0manT - 4.02.2021 - 22:02
 
[^]
Wickerman
4.02.2021 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8776
жаль, что семейство домашний маянезик не котирует. раз в пять дешевле любого магазинного и он таки настоящий!
 
[^]
zot20
4.02.2021 - 22:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.12
Сообщений: 198
Продолжаем смеяться над митингующими.
У нас всё хорошо.
 
[^]
white1415
4.02.2021 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 1689
Цитата (roketman @ 4.02.2021 - 09:21)
Все дорожает. С огромной скоростью. Я вижу акцию. Беру много. И так. Пока не кончится майонез.
Раньше на 10грамм - 1рубль. Нормально ещё было.
Теперь 2рубля. Это пиздец.

ну так присоедините еще донецк с луганском и будет рублей 20, это пока за крым lol.gif скоро за боинг еще добавят, кстати. за навального должны, достроите сп2 - еще получите. скрепа должна страдать moderator.gif
 
[^]
Вольтрон
4.02.2021 - 23:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 3687
О. Я какраз торговым работаю на мазике на украине. (Цены будут в гривнах). До Нг цена на большой мазик 550гр 67%, 72 % была около 30грн для розничных магазинов, по акции эти же майонезы уходили по 26-27грн. Средний майонез 350грамм был 16-18 грн. Буквальнопару недель после НГ. Цены на май стали около 40грн за пачку 550гр 67-72%, а 350гр того же майонеза 24-27 грн. Как нам объяснили связано с удорожанием входяжего сырья на жирокомбинаты.
Но с этим подорожало практически все продукты - мука, хлеб, яйца и т д.

В одном магазине на трассе останавливаются попить кофе и съесть пирожок фурийцы, так вот один на зерновозе вез семку подсолнуха по 22тыс. Грн/тонна, хотя 2 мес назад на тот же "нибулон" и "каргил" он вез семку по 11тыс за тонну.
Как по мне, процес дорожания управляемый искуственный процесс.
 
[^]
Garrik
4.02.2021 - 23:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 2797
Это те самые 4 % инфляции!! old.gif
 
[^]
MaxMaximenko
5.02.2021 - 01:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.20
Сообщений: 1040
В армии майонез на вес золота,с ним можно сожрать всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
5.02.2021 - 10:19
1
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32454
Цитата (Wickerman @ 4.02.2021 - 22:39)
жаль, что семейство домашний маянезик не котирует. раз в пять дешевле любого магазинного и он таки настоящий!

А чего не котирует-то? Чего не нравится? Я даже представить себе не могу человека, который будет наворачивать магазинный мазик и не есть домашний, сделанный блендером из яиц, лимонного сока и масла. Домашний мазик кстати тоже растет, ибо масло растительное растет и яйца растут в цене.
 
[^]
Nagli
5.02.2021 - 10:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8512
Цитата (Traktorist78 @ 4.02.2021 - 10:47)
Цитата (Fadavr509 @ 4.02.2021 - 14:22)
Тоже самое что и с подсолнечным маслом, майонез на 90% из него состоит.

А что самое интересное - в 2020 году на Алтае убрали рекордное кол-во масленичного подсолнечника, т.е. масла должно быть хоть залейся и недорогого.
Авотхуй... Прямо с осени и поползло в цене. Ещё чуток и интереснее станет оливковое покупать.

А его и есть - залейся. Вот только мужики, которые семечку растят, тоже в голос воют. Для них цены продажи хрен подняли, даже пытались снизить на фоне рекордных урожаев... Еще и прокуратуру нагнали на тех, кто требовал повышения. А вот "бедным и несчастным" перекупам, хреном об палец не ударившим, разрешили и свой ценник взвинтить, и от государства поддержку подогнали...
"Кто не работает, тот ест" ©
 
[^]
cjalena
5.02.2021 - 15:49
0
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1538
Цитата (Angelberth @ 5.02.2021 - 10:19)
Цитата (Wickerman @ 4.02.2021 - 22:39)
жаль, что семейство домашний маянезик не котирует. раз в пять дешевле любого магазинного и он таки настоящий!

А чего не котирует-то? Чего не нравится? Я даже представить себе не могу человека, который будет наворачивать магазинный мазик и не есть домашний, сделанный блендером из яиц, лимонного сока и масла. Домашний мазик кстати тоже растет, ибо масло растительное растет и яйца растут в цене.

И чуть чуть сухой горчицы, прям как в детстве, в стеклянных баночках "провансаль", вкус получается.
 
[^]
DreamRichi
5.02.2021 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 1781
Давайте подойдем к вопросу "ширьше"
А что у нас вообще... происходит, блетт??? blink.gif
 
[^]
kombrig68
5.02.2021 - 19:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
У нас ничего с майонезом не происходит, он стоит на полках, я его не ем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30955
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх