Почему революция не взлетит или краткий ликбез для начинающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
3.02.2021 - 02:43
2
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Цитата (bishop66 @ 2.02.2021 - 21:53)
Т.е. мы обречены ?

Всё как всегда, то есть - всё в наших руках. Власть - это организованное управление над территорией. Её организацию и легитимацию проводит население, в нашем случае, согласно ст. 3 Конституции, не отменённой и не переписанной никем, многонациональный народ. Если народ захоет организовать Советы, будут Советы. Если народ захочет бойкотиовать власть, которая перестала его устраивать, то будет бойкотировать. Но, пока народ думает о добром хозяине, не собираясь самостоятельно принимать решения о своей судьбе, то и будет хозяин, раз народу таковой нужен. А какой он будет, президент, губернатор, королева австрийская или герцох Ямальский, тут неважно, раз всё воздагают на хозяина, весто того, чтобы управлять собой так, как нужно самому народу, а не его "хозяину".

[^]
FuryЯ
3.02.2021 - 02:48
0

Ярила

Люблю почитывать тут темы про политоту-смешные все такие rolleyes.gif

[^]
Пазл
3.02.2021 - 02:48
0

Хохмач

Цитата (exex123 @ 3.02.2021 - 02:16)
Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 02:08)

Так... ну мне всё хуже и хуже.
Армия во время распада СССР скорбно выходила из Афгана
Чечня - МВД СССР. Слиняли походу настолько потихому, что за несколько лет до этого.
Про полицию(РФ)-милицию(СССРП) в качестве равных структур(по сути) - я уже извинился вроде :)

А это всё из ВГИКа или из Связи данные?

Вся Армия СССР была в Афгане? Так заняты были, что не заметили что страны больше нет? gigi.gif

Ну уели, так уели.
Прям почти нечего сказать, что да, почти вся армия прошла через Афган, кроме той части, что по ротации как бы занималась остальными вопросами, в том числе на территории СССР. А что?
А что Вы замолчали про остальные вопросы?
Так и будете цепляться к словам или есть что конкретное то в итоге?

Вообще, насколько я помню - это я сопляк так то смотрел леблядиное озеро, а Вы то на баррикадах были. Не очень понятно с какой стороны. Выж на 3 года страше. Панимать нада! dont.gif

[^]
alisafox94
3.02.2021 - 02:51
2

Ярила

Т.е. мы обречены ?

увы и ах да, силовики обожают Путина и готовы ему в рот заглядывать и убивать народ, отделяя себя от народа в особую касту. Посмотреть ту же историю переворотов, в основном это военные перевороты, и если Путин держит военных в довольстве то угрозы власти нет. Из свежего, в Армении то скинули президента потому что на митингах уже военные стали появляться массово на стороне протестующих, поэтому президент слился. В России заменят ютуб на рутьюб, поблокируют все что можно иностранное, все свободы заберут все стерпим. Единственное что может привести к падению Пу это сильное ухудшение экономического положения россиян. Все эти "вот вот начнется, довели страну" - нелепость, уверен если станем жить в два раза хуже экономически, то просто затянем пояса, начнем продавать авто, худшую бытовую технику брать, курятина и то не всегда это наше все будет, шашлыки будут как походы в ресторан котироваться, но власть устоит. Если в три раза и более ухудшится положение россиян то тогда думаю угроза власти будет, все остальное вытерпим и утремся

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 3.02.2021 - 02:52

[^]
Пазл
3.02.2021 - 02:52
2

Хохмач

Цитата (Ogre55 @ 3.02.2021 - 02:43)
Т.е. мы обречены ?

Всё как всегда, то есть - всё в наших руках. Власть - это организованное управление над территорией. Её организацию и легитимацию проводит население, в нашем случае, согласно ст. 3 Конституции, не отменённой и не переписанной никем, многонациональный народ. Если народ захоет организовать Советы, будут Советы. Если народ захочет бойкотиовать власть, которая перестала его устраивать, то будет бойкотировать. Но, пока народ думает о добром хозяине, не собираясь самостоятельно принимать решения о своей судьбе, то и будет хозяин, раз народу таковой нужен. А какой он будет, президент, губернатор, королева австрийская или герцох Ямальский, тут неважно, раз всё воздагают на хозяина, весто того, чтобы управлять собой так, как нужно самому народу, а не его "хозяину".

От хрен поспоришь и не придерешься.
Всё по делу.
Печаль в том, что 10 процентов типа активных товарищей ничего не предлагают кроме как "нам просто не нравится", а 90 процентов в принципе всё устраивает.
Ну и "печаль" тоже дело условное.

[^]
Человечина
3.02.2021 - 02:55
0

Просто консервы

Цитата
Почему революция не взлетит

Лучше освети со всех сторон вопрос "почему у нас никогда не будет оппозиции и свободных выборов", ну или "почему у нас в сране никто никогда не будет соблюдать Конституцию". Хочется почитать.

[^]
seikru
3.02.2021 - 02:56
1

Шутник

Цитата (DSHBil @ 3.02.2021 - 02:41)
Цитата
Пока путинхамон сидит на троне и в кулаке все сми(а скоро и интернет) держит, оппозиции просто не организоваться ибо будет задавлена в зародыше.

а может оппозиции стоит начать не с прыжков на власть а проработать программу, насущные вопросы, пути решения, предоставить ее чтоб народ сказал "Ебать! Вот же оно наше будущее!".
Или ну его нахуй?

Вот именно! А еще точнее, нужна общая идея и план того самого пути как её воплотить. При СССР была утопическая идея - коммунизм, сейчас - наеби ближнего своего. А то революция то, революция сё.))

[^]
Человечина
3.02.2021 - 02:57
0

Просто консервы

Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 02:52)
Т.е. мы обречены ?

Всё по делу.
Печаль в том, что 10 процентов типа активных товарищей ничего не предлагают кроме как "нам просто не нравится", а 90 процентов в принципе всё устраивает.

10 процентов активных товаришей пытается своим "не нравится" разбудить остальные 90. А другая часть, ещё 10 процентов, пытается их наоборот, усыпить сильнее, приговаривая "если не Путин то кто", "все воруют и будут воровать" и "дворец нарисован".

Ты за кого?

Это сообщение отредактировал Человечина - 3.02.2021 - 02:58

[^]
Пазл
3.02.2021 - 02:58
0

Хохмач

Цитата (yavitalik @ 3.02.2021 - 02:39)
таки я не понял кто победил? кремлеботы или коммунисты, куда диван крутить то?

Никто не победил и никто тут не победит :)
И тут кремлеботы соревнуются с навальнятами (ну по-крайней мере так это описывается и маркируется). Меня уже 2 раза приписывали к кремлеботам, хотя я вообще не бот, а вполне себе живой человек без погон :)
В сторону социализма крутить кресло тоже запрещают периодически, так что х.з. предлагаю крутить , ну я не знаю, в сторону "светлого будущего" :))

[^]
filsonische
3.02.2021 - 02:59
0

Ярила

Люди шли не затем, чтобы победить ОМОН или устроить переворот, а чтобы высказать свое негодование disgust.gif В Дублине очень много было протестов против повышения пенсионного возраста, но никто не собирался свергать власть - высказали свое фи и расход!

[^]
Пазл
3.02.2021 - 03:01
0

Хохмач

Цитата (seikru @ 3.02.2021 - 02:56)
Цитата
Пока путинхамон сидит на троне и в кулаке все сми(а скоро и интернет) держит, оппозиции просто не организоваться ибо будет задавлена в зародыше.

а может оппозиции стоит начать не с прыжков на власть а проработать программу, насущные вопросы, пути решения, предоставить ее чтоб народ сказал "Ебать! Вот же оно наше будущее!".
Или ну его нахуй?

Вот именно! А еще точнее, нужна общая идея и план того самого пути как её воплотить. При СССР была утопическая идея - коммунизм, сейчас - наеби ближнего своего. А то революция то, революция сё.))

Чёрт, начинаем выплывать... и заметьте, сразу начинают пропадать фамилии, личности и начинает появляться иногда даже мысль, а не воплощение Интернационала :)

[^]
GOBELINS13
3.02.2021 - 03:01
3

Ярила

Цитата (zemeo @ 2.02.2021 - 21:58)
Римская империя не сразу рухнула, но рухнула

именно это и продолжается у нас: 91 год был лишь этапом.
мы ещё посмотрим как кадыров будет себя вести когда путинская вертикаль обосрётся окончательно, и аллах перестанет давать лавэ.
а там и остальные кавказцы и не очень поймут, что для них настало новое время.

и именно путин за эти 20 лет сделал всё для этого. развратил коррупцией, карманным судом и ментами, плевками на закон и межнар.договора.
он всё просрал, и наша страна заплатит оч.дорого за это. пусть не завтра, а лет через 20-30, но это случится, увы

[^]
Ogre55
3.02.2021 - 03:04
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (alisafox94 @ 3.02.2021 - 02:51)
увы и ах да, силовики обожают Путина и готовы ему в рот заглядывать и убивать народ, отделяя себя от народа в особую касту. Посмотреть ту же историю переворотов, в основном это военные перевороты, и если Путин держит военных в довольстве то угрозы власти нет. Из свежего, в Армении то скинули президента потому что на митингах уже военные стали появляться массово на стороне протестующих, поэтому президент слился. В России заменят ютуб на рутьюб, поблокируют все что можно иностранное, все свободы заберут все стерпим. Единственное что может привести к падению Пу это сильное ухудшение экономического положения россиян. Все эти "вот вот начнется, довели страну" - нелепость, уверен если станем жить в два раза хуже экономически, то просто затянем пояса, начнем продавать авто, худшую бытовую технику брать, курятина и то не всегда это наше все будет, шашлыки будут как походы в ресторан котироваться, но власть устоит. Если в три раза и более ухудшится положение россиян то тогда думаю угроза власти будет, все остальное вытерпим и утремся

Поэтому-то, Путин сокращает армию, под видом реформ. А сейчас ещё и вакцинирует добровольно-принудительно херъ пойми какой вакциной. Сокращая армию, Путин, волей-неволей, усиливает блок ФСБ-МВД-Росгвардия. Ладно, ФСБ Путина любит по известным причинам, МВД вынуждено любить, Росгвардия тоже. Сократив армию, Путин получит неслабо усилившийся блок спецслужбистов, вот тогда и будет всем "счастье".

[^]
Пазл
3.02.2021 - 03:07
-1

Хохмач

Т.е. мы обречены ?

Иммунитет у нас. Плавали в 90х. Как ща помню - вот ровно те слова и были :)
Я пожалуй побуду ещё чутка за Путина, чем мне 10-летке придется торчать в очереди за сахаром ночью с номерком.
Предложат вместо Путина кого-то из либеральной тусовки - буду против сильно.
Навальный - сразу мимо (кроме общих фраз, типа за всё хорошее против всего плохого ничо особо и не было).
Даже готов был послушать Грудининых чутка, но как-то там кроме "у нас всё получиться" - чёт особо ничего небыло.

[^]
Пазл
3.02.2021 - 03:13
-2

Хохмач

Цитата (filsonische @ 3.02.2021 - 02:59)
Люди шли не затем, чтобы победить ОМОН или устроить переворот, а чтобы высказать свое негодование disgust.gif В Дублине очень много было протестов против повышения пенсионного возраста, но никто не собирался свергать власть - высказали свое фи и расход!

А Вы в это время были в Дублине или тут?
И каков итог?
Что видели своим глазами из этого?

Просто интересно понять откуда информация и как быть с референдумом по поводу выхода из ЕС какой-то там части Ирландии? :)
Или это кхм... другое?

[^]
DSHBil
3.02.2021 - 03:17
-1

Ярила

Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 03:01)
Цитата (seikru @ 3.02.2021 - 02:56)
Цитата

Или ну его нахуй?

Чёрт, начинаем выплывать... и заметьте, сразу начинают пропадать фамилии, личности и начинает появляться иногда даже мысль, а не воплощение Интернационала :)

потому что это логично и правильно, любой человек с мозгом это поймет. От смены рожи в тв без изменения сознания в обществе, тоже ничего не поменяется. Вон на этих нытингах толпа студентов орут против коррупции, уверен что там куча тех кто:
-откупился от армии
-покупает сессии
но они против коррупции да-да, ну если это им лично не нужно. Если нужно, то можно, "а чо такого, все ж так делают, я чо лысый?".

[^]
seikru
3.02.2021 - 03:19
1

Шутник

Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 03:07)
Т.е. мы обречены ?

Я пожалуй побуду ещё чутка за Путина, чем мне 10-летке придется торчать в очереди за сахаром ночью с номерком.
Навальный - сразу мимо (кроме общих фраз, типа за всё хорошее против всего плохого ничо особо и не было).
Даже готов был послушать Грудининых чутка, но как-то там кроме "у нас всё получиться" - чёт особо ничего небыло.

Да, помню тоже отстоял очередь за сахаром и чем то ещё. Отоварился по карточкам, часть в сумку кинул, а пакет с сахаром в руках. Отхожу от прилавка и тут пакет рвётся и весь сахар на пол. Пиздец, я был просто в .... Обидно в общем мне стало)

[^]
YuriKovalchuk
3.02.2021 - 03:24
0

Балагур

Условия при каких складывается революционная ситуация в стране дедушка Ленин описал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пазл
3.02.2021 - 03:29
0

Хохмач

Цитата (Человечина @ 3.02.2021 - 02:57)
Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 02:52)
Т.е. мы обречены ?

Всё по делу.

10 процентов активных товаришей пытается своим "не нравится" разбудить остальные 90. А другая часть, ещё 10 процентов, пытается их наоборот, усыпить сильнее, приговаривая "если не Путин то кто", "все воруют и будут воровать" и "дворец нарисован".

Ты за кого?

Да мне в принципе поровну (низя грят с 1 числа выражаться)
Как-то прожил при:
Брежневе
Андропове
Горбачёве
Ельцине
Путине
Медведеве
Путине

Первые 3 - как в тумане - мелкий был весьма
Последние 3 - более менее внятно.
Первые 3 - у меня детские воспоминания, при том хорошие.
Последние 3 - ну сильно по-разному в силу возраста.

В данный момент - я, лично, не очень хочу, чтобы страну ещё раздробили. Готов отказаться ради этого от гамбургера и европейской машины, но не готов отказаться от беларусского картофана и корейской машины :)

Не хочу, чтобы в меня тыкали пальцем и говорили, что мой дед, оказывается, воевал не на правильной стороне.

Не хочу, чтобы вокруг бегали толпами "авторитетные америкосы", которым в обед возраст Большого Театра и учили как правильно бомбить "толи Ирак, толи Иран".

Если те 10% про которых я говорил найдут что-то похожее на эти мои взгляды - ну вперед, я обоими руками за. Но вся в данный момент повестка кроме Путина - какой-то трешак.

[^]
Пазл
3.02.2021 - 03:32
0

Хохмач

Цитата (seikru @ 3.02.2021 - 03:19)
Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 03:07)
Т.е. мы обречены ?

Да, помню тоже отстоял очередь за сахаром и чем то ещё. Отоварился по карточкам, часть в сумку кинул, а пакет с сахаром в руках. Отхожу от прилавка и тут пакет рвётся и весь сахар на пол. Пиздец, я был просто в .... Обидно в общем мне стало)

Ага... такая же фигня похожая была. Конкретно не помню, но у меня форменная паника была. Хорошо, что дом весь собственно там же стоял и почти все друг друга знали.
Вот ну его в печень все эти приключения :)

[^]
alkora
3.02.2021 - 03:52
0

Приколист

Хитро написано..))
Только вот для кого это пишется?
Для тех кто взрослый и кое что уже в этой действительности понимает, это бесполезно..
Для молодежи, которая уже имеет свое мнение и живет в том мире, которому эти финты написанные на тарабарском для них языке кремлевских политтехнологий, которые заточены наеб-ть на выборах, но не более?
Бесполезно

Власть объединена только общим грехом наворованного, больше ничем и уже настолько оторвалась от народа, от действительности, что сама себя такими действиями ставит на край пропасти и стоит только захотеть внешним силам подтолкнуть их в пропасть и ее уже ничего не спасет, достаточно спички.., даже в прямом смысле, например в набитом детьми автозаке, но последствия разрушения карточной вертикали опгэшной будут не до конца просчитываемые, поэтому власть эта еще держится..

Рассуждения о классике марксизма-ленинизма, пяти предпосылках революционной обстановки и т.п. подходят для капитализма, у нас же химера общественного строя пока не описана для стран такого масштаба.., даже с т.с. экономической составляющей нет той концентрации пролетариата, экономики просто нет )
Ясно одно, сегодняшним власть имущим придется отвечать за все содеянное, за риск которому подверглась страна в угоду смешным их неуемным хотелкам и это она понимает, поэтому готова лить кровь, большую кровь ..
Думается, что руку помощи нашей власти протянет дядя Сэм в виде предложения операции Приемник, как в префе )
Однако запад ошибочно думает, что Сусанин знает дорогу..

)

Это сообщение отредактировал alkora - 3.02.2021 - 04:29

[^]
toliban154
3.02.2021 - 03:54
0

Шутник

На митинг за навального вышли те кто недавно сосал мамину сиську! К сожалению они не понимают, что в случае революции девки поедут в Европу сосать пи..ки, а вот парням тяжелее... Опять как в 90-е кладбища увеличатся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Максик83
3.02.2021 - 03:55
-1

Весельчак

НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО, ВОТ И НЕТУ ВОЖАКОВ... dont.gif fight.gif

[^]
Зодчий
3.02.2021 - 03:56
-2

Ярила

если на улицу выходит миллион людей без оружия то даже сотня тысяч людей с оружием их не остановит. Потому что может они и с оружием, но не конченые идиоты и понимают, чем это для них кончится.

У народа безграничная власть, надо просто чтобы они поняли какой властью они обладают.

А ТС просто чмо присымакающееся, у которого, кто сильнее тот и прав.

[^]
DSHBil
3.02.2021 - 04:00
-3

Ярила

Цитата
если на улицу выходит миллион людей без оружия то даже сотня тысяч людей с оружием их не остановит. Потому что может они и с оружием, но не конченые идиоты и понимают, чем это для них кончится.

вы это серьезно? а за что сейчас выходить? Ну вот за кого? Против кого то оно понятно, а на кого менять то будем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51328
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх