Почему революция не взлетит или краткий ликбез для начинающих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seikru
3.02.2021 - 01:58
1
Статус: Offline

Шутник

Какая революция? О чем Вы? Вытравили из народа мысли о таковой. Во-первых, Советские революционные фильмы не видно уже лет 20, а нонешние типа режиссёры и подавно не будут снимать. Во-вторых у простого народа мысли как накормить себя и семью, и всё время стоит вопрос "где взять денег?". Ну и в третьих, ещё рано, время не пришло, народ не довели до края когда он полезет безоружным на танки, какие никакие подачки прилетают иногда. Здравомыслящие люди понимают, что ни революция, ни переворот не приведут к власти того кто нужен народу, а опять будет не пойми кто.
Но с другой стороны к бунту (не революции) всё потихоньку, планомерно так, приближаемся. Я конечно не поклонник Навального, но он и его команда спровоцировали выплеск открытого недовольства руководством страны и это скорее всего стало отправной точкой для будущих свершений (если они будут).
Повангую чуть чуть)). Вся чушь начнется в 24 году, ну а закончится уже в 25м)) это если с нашим "Светлейшим" всё хорошо будет).

[^]
Mihido
3.02.2021 - 02:00
1

Этноботаник

Цитата (papont @ 3.02.2021 - 00:54)
Цитата (хондовод @ 2.02.2021 - 21:49)
Революции случаются тогда, когда на них согласен Человек с Ружьём. Когда силовики перестают защищать элиту и либо переходят на сторону контрэлиты, либо отходят в сторону, что равнозначно.

Хрень собачья.
Силовики всегда держат нос по ветру и в конечном итоге встают на сторону победителя. Исключений не было никогда.

На счёт обязательного условия - ТС прав, но где гарантия, что такой поддержки нет/не будет в ближайшем будущем? У ТС - инсайдеры в АП и ГенШтабе? Да ладно.. Спорить смешно - скоро всё сами увидим. Как раньше - уже не будет никогда cool.gif

[^]
exex123
3.02.2021 - 02:00
2

Ярила

Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 01:48)

Подаждите... а кто охраняет правопорядок?
Я запутался.
Хорошо, полиция - эти расследуют преступления. Ок.
Армия - вообще получается там другим чем-то занимается.
Блин... росгвардия охраняет режим.
А!!!! в панике. Никто.
Божемой, божемой... вот в наше время были ВВ МВД СССР, вот охраняли правопорядок совместно с полицией.

Ушел нервно соображать куда делось ВВ МВД СССР и как с этим жить

Ага. Напомните мне что делала армия СССР, когда лидеры СССР посягнули на территориальную целостность СССР?
Или хороший пример МВД СССР, в Чечне. Просто слиняли по тихому. Сказали вон есть армия, пусть она вас защищает, и нас заодно. gigi.gif
В МВД СССР полиция не могла ничего охранять, потому что полиции не было, была милиция.

А для борьбы с беспорядками, был ОМОН и внутренние войска.

[^]
Пазл
3.02.2021 - 02:01
0

Хохмач

Цитата (exex123 @ 3.02.2021 - 01:54)
Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 01:40)
Цитата (exex123 @ 3.02.2021 - 01:30)
Цитата (blackcator @ 3.02.2021 - 01:24)
Цитата
Для начала, надо узнать какая армия. Призывная или наемная?
Призывная это 18 летние сопляки, из бедных слоев населения, кому денег на ВУЗ не хватило и откупится. Вы думаете, они действительно будут защищать олигархов, и стрелять по народу?
С наемной возможны варианты. Однако и там есть люди сообразительные, которым не нравится нынешняя власть. По народу, они также стрелять вряд ли будут.
Так что вся надежда на Росгвардию, которая создана для этих целей, и получает за это деньги.

Ну да...для начала нужно узнать, что такое армия!!!!
Это не совсем так "одна группа шкерятся по дворам, а вторая типа парадная"....
Там есть приказ!!!!!!!!!!!!!!! dont.gif

А еще есть преступный приказ. Внезапно, и за него надо отвечать.
Убийство мирного населения, как раз относится к таковому.

Вы себе водичкой на голову покапайте, а то разнервничались. Убийство вот придумали. Вы хоть почитайте там, а то не внятно.
Это статья 105.
Вам лучше пропагандировать 2х и более лиц.
это 105 2 (лучше сразу а,б,в, г, д, е )
е1 ну уже прям это точно не припишите.
Давайте далее..
з - прям огонь - "по найму"
и, к, л - тоже прям огонь
м - как е1 - трудно, лучше не трогать
До двадцаточки загоните каждого полицейского.

Но будьте осторожны. Можете уйти по 128 на 2 годика.

Пазл не психуй.

ст. 40 УК РФ понятия «преступный приказ» и «незаконный приказ» употребляются как синонимы.
Приказы, предписывающие совершить действия, предусмотренные как преступление в уголовном законе и направленные на причинение реального вреда интересам граждан, общества и государства, когда эти приказы были отданы и исполнены при отсутствии обстоятельств, исключающих преступность деяния.

Серьезно? отказ по 40? :))

[^]
Пазл
3.02.2021 - 02:08
0

Хохмач

Цитата (exex123 @ 3.02.2021 - 02:00)
Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 01:48)

Подаждите... а кто охраняет правопорядок? 
Я запутался.
Хорошо, полиция - эти расследуют преступления. Ок.
Армия - вообще получается там другим чем-то занимается.
Блин... росгвардия охраняет режим.
А!!!! в панике. Никто.
Божемой, божемой... вот в наше время были ВВ МВД СССР, вот охраняли правопорядок совместно с полицией.

Ушел нервно соображать куда делось ВВ МВД СССР и как с этим жить

Ага. Напомните мне что делала армия СССР, когда лидеры СССР посягнули на территориальную целостность СССР?
Или хороший пример МВД СССР, в Чечне. Просто слиняли по тихому. Сказали вон есть армия, пусть она вас защищает, и нас заодно. gigi.gif
В МВД СССР полиция не могла ничего охранять, потому что полиции не было, была милиция.

А для борьбы с беспорядками, был ОМОН и внутренние войска.

Так... ну мне всё хуже и хуже.
Армия во время распада СССР скорбно выходила из Афгана
Чечня - МВД СССР. Слиняли походу настолько потихому, что за несколько лет до этого.
Про полицию(РФ)-милицию(СССРП) в качестве равных структур(по сути) - я уже извинился вроде :)

А это всё из ВГИКа или из Связи данные?

[^]
seikru
3.02.2021 - 02:09
2

Шутник

Кстати, а не пора ли уже писать на стенах и заборах: "Мы не рабы, рабы не мы"?)))

[^]
exex123
3.02.2021 - 02:11
1

Ярила

Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 02:01)

Серьезно?  отказ по 40? :))

отказ чего? Пазл сложи пазлы, ты трезв?

Для армии и полиции есть два варианта.
Они открывают огонь по гражданским. Власть удается удержать, они остаются служить власти.
Власть не удается удержать. Их или судят, или расстреливают революционеры.
Причем в общем то для военных или полицейских преступников, всё плохо. Даже если власть удастся удержать на 10-20 лет, то не факт, что через некоторое время, не придет другое правительство. Которое будет их судить.

В общем, тут исполнители приказов, расходный материал. От которых конечно попытаются отбрыкаться. Причем, им даже за это не платят.

Соображают ли это те, на кого вы возлагаете надежды в кровавом подавлении мятежа?
Я думаю, очень хорошо соображают.

Это сообщение отредактировал exex123 - 3.02.2021 - 02:34

[^]
hitby
3.02.2021 - 02:15
2

Ярила

Цитата (Berezkin @ 2.02.2021 - 21:55)
Достаточно выйти на улицы 2-3% населения Москвы и весь ОМОН, как ветром сдует

у нас в минске вылшо 5-10% и никого никуда не сдуло .

Это сообщение отредактировал hitby - 3.02.2021 - 02:15

[^]
Polaris5000
3.02.2021 - 02:15
0

Ярила

Цитата (ДТ2021 @ 02.02.2021 - 21:59)
для революции нужны потрясения глобальные по типу глубокий экономический кризис неудачная война , а не выборы.

... и не усевшийся навальный : ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exex123
3.02.2021 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 02:08)

Так... ну мне всё хуже и хуже.
Армия во время распада СССР скорбно выходила из Афгана
Чечня - МВД СССР. Слиняли походу настолько потихому, что за несколько лет до этого.
Про полицию(РФ)-милицию(СССРП) в качестве равных структур(по сути) - я уже извинился вроде :)

А это всё из ВГИКа или из Связи данные?

Вся Армия СССР была в Афгане? Так заняты были, что не заметили что страны больше нет? gigi.gif

[^]
wolfi7
3.02.2021 - 02:17
-1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 2.02.2021 - 21:53)
Т.е. мы обречены ?

Да.

Почему революция не взлетит или краткий ликбез для начинающих

[^]
09Serj
3.02.2021 - 02:19
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (celer @ 02.02.2021 - 21:53)
Да откуда ж вы лезите

Все в этот мир обычно с одного места выходят.Только некоторые нормальные, адекватные люди..А некоторые ,на вас похожи.

[^]
wolfi7
3.02.2021 - 02:21
-4

Ярила

Цитата (seikru @ 3.02.2021 - 02:09)
Кстати, а не пора ли уже писать на стенах и заборах: "Мы не рабы, рабы не мы"?)))

И включить в машине Тсоя:
"Пэрэмьен трэбують на сэрца!
Пэрэмьен трэбують наши глоза!"
И обязательно часа в 3 ночи в жилом районе.

[^]
wolfi7
3.02.2021 - 02:26
-2

Ярила

>как ветром сдует
"И посредине этого разгула
Я прошептал на ухо жениху.
И жениха как будто ветром сдуло.
Невеста вон вся
Рыдает наверху."©
Владимир Семёнович

[^]
Пазл
3.02.2021 - 02:28
0

Хохмач

Цитата (УЛукоморья @ 3.02.2021 - 00:52)
Цитата (Пазл @ 03.02.2021 - 00:48)
ОМОН - не армия, а милиция. если зайдет Армия, то будет сильно больнее всем, ну кроме тех, кто заказывает эту всю темку.
Да и ОМОН сейчас вышел просто постоять. с 90х как бы многое что изменилось. Если Вы потрудитесь зайти за угол, вы увидите и резерв ОМОНа и спецсредства и всё что угодно.
Если есть сомнения - сходите в Европе куданть на эту тему. Там вы получите незабываемый удар дубинкой, газу чутка, штраф по полной и в придачу запись где нужно о неблагонадежности. В РФ вы получаете максимум уведомление на работу о казусе.

Что вы мелите ? А если население начнет стрелять ? Что делать будете ?

А Вы сами то не догадываетесь что будет? Историю не учили? не смотрите к соседям?
Ну как бы гражданская война потенциально.

То есть если полиция/милиция, да простит меня режиссер-связист, вдруг поймет, что против них вышли с оружием, ну да, наверное будет как в Вашингтоне с учётом потенциального оружия на руках.

Причем надо понимать, что не все в стране разделяют вашего мнения. Даже на япчике.

[^]
Lisio
3.02.2021 - 02:34
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 02:57)
Цитата (Lisio @ 3.02.2021 - 01:49)
Автор, теории строить не нужно. В теории может быть все что угодно. Вот ты пишешь, что протестующим надо отринуть все мирское. Вот представь: завтра в сети появляется список всех сотрудников силовых ведомств с именами и адресами, несколько энтузиастов точечно являются по нескольким адресам для светской беседы с чаем из пластиковых стаканчиков. И вот уже силовики начинают задумываться, что им мирское тоже не особо-то и чуждо.

А вообще кто-то на самом верху не особо понимает, что чем больше у тебя власти и чем дольше ты ее держишь, тем вероятнее тебя порвут на тряпки свои же, как только почувствуют, что время пришло и пора делиться. Да, у него много тех, кто готов сидеть и не дергаться пока получает много денег, но всегда есть те, кому нужна именно власть, и даже деньги не могут эту жажду перекрыть.

Есть альтернативное мнение на этот вопрос, что и Вы тоже не особо представляете, что Вы предлагаете и каким образом Вы достанете свои стаканчики и пойдете в гости к другим стакано-водам и чем это может закончится для пластиковостаканчиководов против обладателей граненых стаканов :)
Возможно Вы даже жили в эти времена. Ну скажем ваша версия - начало девяностых, а потом обратная ситуация - конец 90х .

Одно только верно из этих изречений: "Революция всегда пожирает своих детей" ©

Вы правы. Не представляю. Но ничего и не предлагаю. Как я и сказал, может быть все что угодно. Может завтра сам сдохнет от тромба какого-нибудь или инфаркт случится.

[^]
Пазл
3.02.2021 - 02:35
0

Хохмач

Цитата (exex123 @ 3.02.2021 - 02:11)
Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 02:01)

Серьезно?  отказ по 40? :))

отказ чего? Пазл сложи пазлы, ты трезв?

Для армии и полиции есть два варианта.
Они открывают огонь по гражданским. Власть удается удержать, они остаются служить власти.
Власть не удается удержать. Их или судят, или расстреливают революционеры.
Причем в общем то для военных или полицейских преступников, всё плохо. Даже если власть удастся удержать на 10-20 лет, то не факт, что через некоторое время, не придет другое правительство. Которое будет их судить.

В общем, тут исполнители приказов, расходный материал. От которых конечно попытаются отбрыкаться. Причем, им даже за это не платят.

Соображают ли это те, на кого вы возлагает надежды в кровавом подавлении мятежа?
Я думаю, очень хорошо соображают.

Вы точно режиссер :)
Плохо ,что у Вас только 2 варианта.
Когда я сомневался в 40, я говорил лишь про то, что жду, что Вы сошлетесь в конце концов на конституцию по которой "нельзя насильно удерживать военослужающего в расположении военной части, если он этого не хочет" :))

Про расходный матриал - вы точно подметили, сразу видно - наметанный глаз.
в ближайшие пару дней мы это увидим.

И, я прошу прощения, Вы конечно гораздо лучше меня разбираетесь в красивых словах типа "кровавое подавление мятежа", но я попытаюсь Вам напомнить о том, что нужно таки читать историю, в том числе не только нашей страны.

И, ещё раз, у Вас есть уверенность, что Вас поддерживают прям такие тонны "революционеров"?

[^]
Пазл
3.02.2021 - 02:37
0

Хохмач

Цитата (Lisio @ 3.02.2021 - 02:34)
Цитата (Пазл @ 3.02.2021 - 02:57)
Цитата (Lisio @ 3.02.2021 - 01:49)
Автор, теории строить не нужно. В теории может быть все что угодно. Вот ты пишешь, что протестующим надо отринуть все мирское. Вот представь: завтра в сети появляется список всех сотрудников силовых ведомств с именами и адресами, несколько энтузиастов точечно являются по нескольким адресам для светской беседы с чаем из пластиковых стаканчиков. И вот уже силовики начинают задумываться, что им мирское тоже не особо-то и чуждо.

А вообще кто-то на самом верху не особо понимает, что чем больше у тебя власти и чем дольше ты ее держишь, тем вероятнее тебя порвут на тряпки свои же, как только почувствуют, что время пришло и пора делиться. Да, у него много тех, кто готов сидеть и не дергаться пока получает много денег, но всегда есть те, кому нужна именно власть, и даже деньги не могут эту жажду перекрыть.

Есть альтернативное мнение на этот вопрос, что и Вы тоже не особо представляете, что Вы предлагаете и каким образом Вы достанете свои стаканчики и пойдете в гости к другим стакано-водам и чем это может закончится для пластиковостаканчиководов против обладателей граненых стаканов :)
Возможно Вы даже жили в эти времена. Ну скажем ваша версия - начало девяностых, а потом обратная ситуация - конец 90х .

Одно только верно из этих изречений: "Революция всегда пожирает своих детей" ©

Вы правы. Не представляю. Но ничего и не предлагаю. Как я и сказал, может быть все что угодно. Может завтра сам сдохнет от тромба какого-нибудь или инфаркт случится.

Я понимаю, на что Вы намекаете. И даже готов сделать вид, что уже даже запутался, кто должен первым скоропостижно так сказать почить в бозе, но мне кажется, что это не будет иметь существенного значения в обоих случаях :)

Ваши версии больше похожи либо на теорию заговора, либо на "божественное проведение".

[^]
DSHBil
3.02.2021 - 02:38
-3

Ярила

Цитата
Что вы мелите ? А если население начнет стрелять ? Что делать будете ?

в кого? В силовиков? Дофига с охотничьими ружбайками против бронетехники и автоматического оружия настреляете?

[^]
yavitalik
3.02.2021 - 02:39
0

Приколист

таки я не понял кто победил? кремлеботы или коммунисты, куда диван крутить то?

[^]
mmmonah
3.02.2021 - 02:40
1

Ярила

Революцию замышляют романтики, осуществляют фанатики, а ее плодами пользуются мерзавцы.

[^]
DSHBil
3.02.2021 - 02:41
-2

Ярила

Цитата
Пока путинхамон сидит на троне и в кулаке все сми(а скоро и интернет) держит, оппозиции просто не организоваться ибо будет задавлена в зародыше.

а может оппозиции стоит начать не с прыжков на власть а проработать программу, насущные вопросы, пути решения, предоставить ее чтоб народ сказал "Ебать! Вот же оно наше будущее!".
Или ну его нахуй?

[^]
DSHBil
3.02.2021 - 02:41
-3

Ярила

Цитата (yavitalik @ 3.02.2021 - 02:39)
таки я не понял кто победил? кремлеботы или коммунисты, куда диван крутить то?

стой пока на месте подпрыгивая )))))

[^]
Пазл
3.02.2021 - 02:42
1

Хохмач

Цитата (wolfi7 @ 3.02.2021 - 02:26)

>как ветром сдует
"И посредине этого разгула
Я прошептал на ухо жениху.
И жениха как будто ветром сдуло.
Невеста вон вся
Рыдает наверху."©
Владимир Семёнович

Трудно спорить с Высоцким, но только причем тут эта песня?
Она точно про это? а то прям подтяните ещё "Каретный" к теме. Там и про пистолет есть.

[^]
Niverhood
3.02.2021 - 02:43
0

Ярила

Цитата (putnikyur @ 02.02.2021 - 23:06)
иногда революции происходят без нашего участия.например-был Хрущев,стал Брежнев

И какая это нахрен революция?
Как были генсек + политбюро так и остались.
(Контр)революция была в 91-93. Ликвидация советов как органов управления, переход от социалистической советской демократии к капиталистической президентской республике.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51328
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх