Церковное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
31.12.2020 - 07:07
2
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (SaraBarabu @ 31.12.2020 - 07:02)
...
да какая прибыль, ой-вей! еврейская вера ж! Я Вас умоляю!
бог дал! lol.gif

Какая прибыль с добровольных пожертвований фиксированной суммы? shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
artmaniac
31.12.2020 - 07:11
6

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 30.12.2020 - 22:18)
Цитата (Каменский1 @ 30.12.2020 - 22:16)

Вот и получается, что налогов практически и не платите. Старух находите, которые за минималку, а то и на 0,5 ставки работает, а на них налоги совсем не большие. А где налоги организации? Их и нет совсем, ни налога на землю, ни на прибыль, ни на имущество. Зато визгу -  мы налоги платим!!!

Не вам решать какие налоги должна платить Церковь.

О как!
А это универсальная формула?
Например, я вот тоже не хочу платить налогов. И у меня на это больше оснований.
Давай я тоже не буду.
Думаю, многие точно так же будут не прочь отказаться от уплаты налогов.
Особенно учитывая факт, что чуть ли не больше половины заработанного идёт на налоги и другие поборы.

Если церковь может не платить, то с какого хуя должны платить люди?

[^]
artmaniac
31.12.2020 - 07:16
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 30.12.2020 - 22:27)
Цитата (Бармалей1310 @ 30.12.2020 - 22:22)
и да, наука всего знать не  может. да, наука может ошибаться. мышление, сомнение, эксперимент, доказательство двигают прогресс а никак не слепая вера. если ученый чего то не знает, он предполагает, строит гипотезы, доказывает их . или  опровергает. так это работает. и ты пишесь здесь именно поэтому а не по божиему замыслу.

А вы в курсе, что многие факты из Святых писаний ученые открыли только не давно, А многие ещё предстоит открыть и может быть даже через века научного прогресса dont.gif

Бугага!
Факты? Из "святого писания".
Ну ржака жеж!

Эдакие факты можно наковырять из того же Гарри Поттера или Сказки о Царе Салтане.

Ваша проблема в том, что вы заигрались в фентези и реконструкцию.
Даже самые отбитые на голову толкиенисты отдают себе отчёт, что это понарошку.
А вы древние еврейские сказки за чистую монету принимаете! pray.gif

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 07:19
3

похуй, пляшем!

Цитата (Распоряжение @ 30.12.2020 - 22:04)
Церковь не платит налог на прибыль.

Вся прибыль идёт на содержание храмов и выплату зарплат и налогов для клира.

сам то в это веришь, юродивый?

[^]
artmaniac
31.12.2020 - 07:23
6

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 30.12.2020 - 22:30)
Цитата (Бармалей1310 @ 30.12.2020 - 22:25)

а я разве сказал что все знаю? нихуя. про гравитацию я читал теорию у хокинга. сложно, занятно, местами не понятно. да, сейчас я даже эту теорию пересказать не могу. да, точно про гравитацию никто не скажет но это никак не доказывает наличие бога. и в этом ваша главная ошибка, веруны.

Ни один физик пока что не доказал что Бога не существует.

Ни один физик этой хуйнёй заниматься и не будет.
Наука не работает в эту сторону.

Если ты предлагаешь теорию -- о наличии некой субстанции, которую называешь "Бог" -- то именно ТЫ должен доказать её существование, а не кто-то другой пусть доказывает её отсутствие.

Я могу целую тучу теорий предложить, которые ты тоже хуй опровергнешь.
Как классический яркий пример -- чайник Рассела.

Цитата
Происхождение Вселенной до сих пор является лишь ТЕОРИЕЙ.

Ты прикинь! Всё, на чём основывается наука -- это теории.
Теория оносительности, теория эволюции и ещё 100500 теорий, которые постоянно уточняются и улучшаются. А те теории, которые на поверку оказываются ложными -- из науки выметаются без сожаления и розовых соплей.

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 07:23
4

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 30.12.2020 - 22:04)
Цитата (Dron66 @ 30.12.2020 - 22:01)
Всё по воле Божьей. А значит и атеисты тоже!  dont.gif

Свобода выбора штука такая cool.gif
И если не предвзято - христианство хорошая религия и что вы так на неё накинулись - религия штука добровольная

Чем хорошая? Тем, что ребенок родился уже во грехе? только вот родился, ни черта не понимает, а уже грешен, пока поп его винищем не напоит и маслом не намажет?
Некромантией маниакальной? где надо жрать плоть и пить кровь своего бога? Где угрозами ада и всяких огненных гиен смирения добиваются?

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 07:27
4

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 30.12.2020 - 22:16)
Тогда объясните мне почему вас таже физика не раздражает в школьной программе или вы по своему невежеству не знаете, что физика не более, чем общепринятая околонаучная РЕЛИГИЯ? Спросите любого профессора по физике и он вам объяснить, что физика даже, что такое ток и как он работает не знает до сих пор, не говоря уже о гравитации и прочей ВЕРЫ
Почему вас это не "бесит"?  gigi.gif

А химия и математика религия или еще не совсем? lol.gif
И да, твои три класса церковно-приходских не научили тебя русскому языку, увы. Я уж молчу про точные науки, верунам они ни к чему shum_lol.gif

зы: то есть если я не поверю в то, что яблоко упадет, оно будет висеть в воздухе? религия ж на вере работает?

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 31.12.2020 - 07:35

[^]
artmaniac
31.12.2020 - 07:30
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 30.12.2020 - 22:59)
Я не верующий, а ЗНАЮЩИЙ что Бог существует и могу вам это показать если вы готовы учиться, трудиться и постигать Истинную суть вещей.

Ну тут 2 варианта: либо пиздобол, либо тебе действительно нужна помощь психиатра.

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 07:37
3

похуй, пляшем!

А кому? твоему богу в лице тебя?
Ты границы то обозначь, а то вещаешь как от лица боженьки, но че-то хреново получается. Ни фактов, ни аргументов, только тупые утверждения! dont.gif
Ты бога своего так подставляешь, он тебя адом и гиеной огненной накажет! gigi.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 31.12.2020 - 07:38

[^]
artmaniac
31.12.2020 - 07:38
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.12.2020 - 02:08)
Цитата (Бармалей1310 @ 30.12.2020 - 23:08)
начнем с того, что дай определения понятию бог. что ты под этим понимаешь?

Хороший вопрос!!
Бог это НЕПОЗНАВАЕМОЕ, что сотворило Вселенную и её законы по которым мы живем - с этим определением согласятся и ученые))
И нужно жить по этим законом, даже если элиментарно соблюдать 10 законов Моисея или в расширенном понимании этого - законы Кармы, то вы сами увидите, как в лучшую сторону изменится ваша жизнь. Это доступно каждому

О!
Отличное определение.
Бог -- это непознаваемое.
Всё. На этом можно заканчивать твои жалкие потуги.
Если Бог непознаваем, то нахуя его познавать?
Пущай сидит себе отдалённых уголках сознания больных на голову личностей, лишь бы здоровых не трогал! gigi.gif

Все слова твои пустые и ничем не подкреплены. Только домыслы и ничего более.

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 07:45
3

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 30.12.2020 - 22:19)
Не выдавайте своё невежество за истину первоисточника lol.gif
Есть Теософия, где все это объяснено и потрудитесь ознакомится перед скоропалительными выводами dont.gif

Вежественный ты мой! Почитай значение слова "софистика", все "софии" им грешат!
В отличии от химии, физики, математики и прочей точной "религии"! gigi.gif

[^]
Распоряжение
31.12.2020 - 07:50
-7

Балагур

Цитата (artmaniac @ 31.12.2020 - 07:11)
Цитата (Каменский1 @ 30.12.2020 - 22:16)

Вот и получается, что налогов практически и не платите. Старух находите, которые за минималку, а то и на 0,5 ставки работает, а на них налоги совсем не большие. А где налоги организации? Их и нет совсем, ни налога на землю, ни на прибыль, ни на имущество. Зато визгу -  мы налоги платим!!!

О как!
Давай я тоже не буду.
Особенно учитывая факт, что чуть ли не больше половины заработанного идёт на налоги и другие поборы.

Государство решает кто и сколько должен платить налогов.

И государству плевать что ты там хочешь...

[^]
murdocay
31.12.2020 - 07:51
3

Хохмач

Цитата (maximus20727 @ 30.12.2020 - 18:07)
Цитата (Яхонтовый @ 30.12.2020 - 16:02)
Цитата (maximus20727 @ 30.12.2020 - 15:48)
Была не так давно "скрепой" была наднациональаня коммунистическая идеология. Поскольку сейчас у нас - капитализм, она, понятно, выполнять эту функцию больше не может.  То есть ничего другого, кроме РПЦ, в качестве объединяющей идеологии сейчас нет. Нравится, не нравится - а нету. Оно, может, и не самое лучшее - но на протяжении истории и с мусульманами, и с буддистами как-то уживалось. Вот с католиками, с сектантами всякими да, не очень. Но тут стоит подумать, зачем убирать нашу любимую РПЦ, если её место тут же займут разнообразные сектанты?

Почему обязательно выбирать между религией и недорелигией, почему обязательно наступать на одни и те же грабли ??? Можно ведь поучиться у успешных примеров других стран. К примеру США, можно много рассказывать об их не демократических методах, но их идея превосходства над всеми имеет под собой определенные факты. Ведь еще в середине 19 века это была мягко говоря отсталая страна и идея вывести ее в одну из лучших стран мира сплотила людей, да, можно обсуждать и осуждать методы, но, факт остается фактом. Современная идея Китая стать лучшей в мире страной тоже дает результаты, за какие-то полвека из унылой полуаграрной страны получилась мощная и развитая страна, не без недостатков и перекосов, но все же. Может в той стороне искать идеологию, а не в отживающей свой век религии ?

У США есть своя идея. Демократия, права человека и так далее. Нам это не подходит в первую очередь потому, что в этой системе ценностей арбитр - США. Именно они определяют, где есть демократия, а где её нет. Они тут хозяева.

А Китаем правит - гы! - коммунистическая партия Китая.

А нам что остается? Ясное дело, РПЦ тебе не нравится. Предлагай альтернативу.

Медицина, наука, искусство?Не подходит?
Верить можете во что угодно, но верьте для себя, а не чтобы показать что вы христианин или мусульманин. Мне всё равно кто вы, главное не лезте к моим детям и ко мне со своей религией. Нужно будет или созреем для этого сами обратимся.

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 07:52
3

похуй, пляшем!

Цитата (Распоряжение @ 30.12.2020 - 22:21)
Объясни что такое гравитация!

Давай!

БлесТни lol.gif

Легко! бери гирю, роняй на ногу. бери лист бумаги, роняй туда же. Любой бы понял, но у тебя бог весь мозг занял, поэтому для логики и причинно-следственных связей места не осталось, ты можешь и не осознать!
И вообще, для этого нужны богомерзкие, но околонаучные религиозные термины и формулы, не менеее богопротивные!

[^]
Распоряжение
31.12.2020 - 07:54
-6

Балагур

Цитата (SaraBarabu @ 31.12.2020 - 07:37)

А кому? твоему богу в лице тебя?
Ты границы то обозначь, а то вещаешь как от лица боженьки, но че-то хреново получается. Ни фактов, ни аргументов, только тупые утверждения! dont.gif
Ты бога своего так подставляешь, он тебя адом и гиеной огненной накажет! gigi.gif

Налогообложением занимается государство...

Не нравится государство?

Чумадан-,аэропорт-чунгачанга.

[^]
Бармалей1310
31.12.2020 - 07:54
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.12.2020 - 02:08)
Цитата (Бармалей1310 @ 30.12.2020 - 23:08)
начнем с того, что дай определения понятию бог. что ты под этим понимаешь?

Хороший вопрос!!
Бог это НЕПОЗНАВАЕМОЕ, что сотворило Вселенную и её законы по которым мы живем - с этим определением согласятся и ученые))
И нужно жить по этим законом, даже если элиментарно соблюдать 10 законов Моисея или в расширенном понимании этого - законы Кармы, то вы сами увидите, как в лучшую сторону изменится ваша жизнь. Это доступно каждому

если рассматривать бога кск нечто непознаваемое,, то сразу вспоминается бритва Оккама. зачем мне включать в свое мировоззрение нечто, что познать я все равно не могу? если убрать бога то ничего не изменится. не плодите сущностей без необходимости.
если рассматривать бога как нечто непознаваемое, что создало миллиарды галактик с миллиардами звезд, возникает вопрос: а зачем в церкву ходить? зачем этому богу церква ? причем здесь иконы со вполне человеческими лицами? зачем обряды? почему этот создатель вселенной накажет женщину если она не наденет платок в церкву? а вот еврейскую женщину не накажет? если чуть чуть поразмышлять об этом, то становится очевидным, что земная религия никоим образом не имеет отношения к определению бога как создателя вселенной а только и исключительно порождение людей.

[^]
artmaniac
31.12.2020 - 07:56
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.12.2020 - 02:27)
Глупо думать, что человек есть просто материальное тело без его духовной составляющей. Даже современная медицина выделила класс врачей пытающихся не умело/коряво лечить человеческую душу это разнообразные психологи, психотерапевты.

Ты прикинь!
Сознание человека тоже материально.
Ровно настолько же, наксколько материальна, к примеру, компьютерная программа.
Да есть немалая часть идеи, но эта идея целиком и полностью реализована на материальных принципах.
И это ещё раз подтверждает, что материя первична относительно идеи.

Фрейд и его последователи -- а ты их не читал, иначе бы такую чушь не написал -- как раз на это и указывали. Это образец материалистического подхода в противовес иделистическим потугам той же церкви или других мистических практик.

Цитата
Если рьяным атеистам прямо жгет напалмом от слов душа, Бог, то просто оперируйте этими терминами из научно признаной психологии - сознательное/бессознательное, самость это суть одно и тоже lol.gif

Ну и было бы странно, если бы ты эту ошибку не совершил.
Ты обратно смешиваешь несмешиваемые понятия: Бог не тождественен сознательному-бессознательному. Это разные понятия с разной природой.
Сознательное и бессознательное -- это продукт физико-химических процессов организма.
Бог же -- продукт этих сознательных-бессознательных ограниченной кучки древних людей, который почему-то современные люди принимают на веру.
Впрочем, это ещё один занятный предмет для изучения той же психологии.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 31.12.2020 - 07:56

[^]
Бармалей1310
31.12.2020 - 07:57
1

Ярила

Цитата (murdocay @ 31.12.2020 - 07:51)
Цитата (maximus20727 @ 30.12.2020 - 18:07)
Цитата (Яхонтовый @ 30.12.2020 - 16:02)
Цитата (maximus20727 @ 30.12.2020 - 15:48)
Была не так давно "скрепой" была наднациональаня коммунистическая идеология. Поскольку сейчас у нас - капитализм, она, понятно, выполнять эту функцию больше не может.  То есть ничего другого, кроме РПЦ, в качестве объединяющей идеологии сейчас нет. Нравится, не нравится - а нету. Оно, может, и не самое лучшее - но на протяжении истории и с мусульманами, и с буддистами как-то уживалось. Вот с католиками, с сектантами всякими да, не очень. Но тут стоит подумать, зачем убирать нашу любимую РПЦ, если её место тут же займут разнообразные сектанты?

Почему обязательно выбирать между религией и недорелигией, почему обязательно наступать на одни и те же грабли ??? Можно ведь поучиться у успешных примеров других стран. К примеру США, можно много рассказывать об их не демократических методах, но их идея превосходства над всеми имеет под собой определенные факты. Ведь еще в середине 19 века это была мягко говоря отсталая страна и идея вывести ее в одну из лучших стран мира сплотила людей, да, можно обсуждать и осуждать методы, но, факт остается фактом. Современная идея Китая стать лучшей в мире страной тоже дает результаты, за какие-то полвека из унылой полуаграрной страны получилась мощная и развитая страна, не без недостатков и перекосов, но все же. Может в той стороне искать идеологию, а не в отживающей свой век религии ?

У США есть своя идея. Демократия, права человека и так далее. Нам это не подходит в первую очередь потому, что в этой системе ценностей арбитр - США. Именно они определяют, где есть демократия, а где её нет. Они тут хозяева.

А Китаем правит - гы! - коммунистическая партия Китая.

А нам что остается? Ясное дело, РПЦ тебе не нравится. Предлагай альтернативу.

Медицина, наука, искусство?Не подходит?
Верить можете во что угодно, но верьте для себя, а не чтобы показать что вы христианин или мусульманин. Мне всё равно кто вы, главное не лезте к моим детям и ко мне со своей религией. Нужно будет или созреем для этого сами обратимся.

я тебе ошибочно минус поставил. а хотел плюс. не иначе диавол подстроил это ))

[^]
artmaniac
31.12.2020 - 08:05
4

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 31.12.2020 - 07:50)
Цитата (artmaniac @ 31.12.2020 - 07:11)

О как!
Давай я тоже не буду.

Государство решает кто и сколько должен платить налогов.

И государству плевать что ты там хочешь...

Вот!
Вот именно!
Государству плевать, что хочет народ.
Потому что государство приватизировано кучкой олигархов, обворовывающих этот народ.
И эта кучка олигархов кровно заинтересована, чтобы загнать народ в стойло -- и церковь, хоть и древний и кривой, но хоть какой-то для этого инструмент.
Плюс через церковь можно отмывать ворованное, тоже приятное дополнение.
Поэтому государство в лице олигархата и олигархат в частном порядке собственноручно загоняет нас в мракобесие и дремучую древность.
Разрушает науку и образование -- ибо они мешают угнетать народ и строит по три стойла церквы в день.

И ты потакаешь этой гнилой схеме.
С чем тебя и поздравляю.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 31.12.2020 - 08:06

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 08:07
3

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 30.12.2020 - 22:25)
Цитата (Распоряжение @ 30.12.2020 - 22:21)
Объясни что такое гравитация!

Давай!

БлесТни  lol.gif

Спорим, что он даже правило буравчика из физики не помнит.
А все туда же
Даже и не догадывается, что гравитация это просто то, что физики приняли на ВЕРУ, как Бога и доказывать не собираются lol.gif

Ты, наверное, левитировать умеешь? ПросвЯтился весь насквозь?
ну урони еще пару раз гирю себе на ногу, проверь законы религии. можешь сразу на голову! общество оскудеет, конечно, на такого милого членчика, но то ж жизнь... В аду оторвешься потом! lol.gif gigi.gif

зы: броуновское движение вспомнила, буравчика не))

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 08:11
4

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 30.12.2020 - 22:30)
Угу, только тот же гений Энштейн был глубоко верующим человеком и одно из Святых писаний держал у себя постоянно на столе и свои научные труды проводил сверяясь со Святым текстом.
А мы то да, чем меньше знаем, тем быстрее выносим суждение lol.gif

Да кто вам эту ересь в уши вложил?
Хотя, о чем я... Ясно, кто. попы. Но интернет вам нужен только чтоб мысль попов нести в массы, да? погуглить про Эйнштейна не вариант? Или у вас интернет сугубо православный? Тогда как на ЯП заходите?
зы: пишу "вы" с маленькой буквы, потому что намеренно выказываю неуважение.

Ни один физик пока что не доказал что Бога не существует.

А хоть один брался доказывать? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 31.12.2020 - 08:13

[^]
Распоряжение
31.12.2020 - 08:17
-6

Балагур

Цитата (artmaniac @ 31.12.2020 - 08:05)

Вот!
Вот именно!
Государству плевать, что хочет народ.
Потому что государство приватизировано кучкой олигархов, обворовывающих этот народ.
И эта кучка олигархов кровно заинтересована, чтобы загнать народ в стойло -- и церковь, хоть и древний и кривой, но хоть какой-то для этого инструмент.
Плюс через церковь можно отмывать ворованное, тоже приятное дополнение.
Поэтому государство в лице олигархата и олигархат в частном порядке собственноручно загоняет нас в мракобесие и дремучую древность.
Разрушает науку и образование -- ибо они мешают угнетать народ и строит по три стойла церквы в день.

И ты потакаешь этой гнилой схеме.
С чем тебя и поздравляю.

НОРОТ хочет сладко жрать, мягко спать и нихера не делать...

Задача государства - заставить эту ленивую, завистливую и склочную массу работать...

И платить налоги разумеется...

Государство ВЕЗДЕ это карательный орган и абсолютная власть...

Ещё раз: не нравится платить налоги? Чешите в другую страну. Туда где их нет.

После издыхания маразмо-совка у нас свобода передвижения...

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 08:27
3

похуй, пляшем!

Происхождение Вселенной до сих пор является лишь ТЕОРИЕЙ.

У вас то, верунов, да. Боженька создал и сразу все - аксиома! А физика - религия.
И пусть физики доказывают, что бога нет.
Если б ты учился в нормальной школе, а не церковно-приходской, тебя б научили, что бремя доказательств ложится на того, кто хочет превнести нечто новое, в твоем случае, "божественное".
Докажи мне, что бог есть, фактами и аргументами. И я тебе поверю и приму твою веру. но сперва докажи. Еврейские сказки не считаются.

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 08:30
3

похуй, пляшем!

Цитата (Распоряжение @ 31.12.2020 - 08:17)
НОРОТ хочет сладко жрать, мягко спать и нихера не делать...

Задача государства - заставить эту ленивую, завистливую и склочную массу работать...

И платить налоги разумеется...

Государство ВЕЗДЕ это карательный орган и абсолютная власть...

Ещё раз: не нравится платить налоги? Чешите в другую страну. Туда где их нет.

После издыхания маразмо-совка у нас свобода передвижения...

хера чему вас во церквях науськивают! blink.gif

зы: надо сходить чтоль, реально посмотреть обстановку. Тяжко, но познавательно.
Была на отпевании знакомого осенью, там поп слова забыл, минуту где-то просто выл, потом служка ему вынесла текст. Это пиздец, за который еще было заплачено немало денег его родными! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 31.12.2020 - 08:33

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 08:35
2

похуй, пляшем!

Цитата (ЯсУрала @ 30.12.2020 - 22:31)
Цитата (Распоряжение @ 30.12.2020 - 23:39)
\
Церкви всегда требуются уборщицы, сторожа, певчие, алтарники, флористы, ландшафтники, строители, операторы котельных, повара, пекари, преподаватели и т.д.

А элетрики вАМ ЕНЕ НУЖНЫ случаем?

Им бог дает свет! lol.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35795
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх