Воспоминания о прошлой глобальной ядерной войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
23.12.2020 - 16:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Нет, чем дальше, тем вопросов все больше.

Загадка на ровном месте - классика конспирологии.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23.12.2020 - 16:02

[^]
Neya22
23.12.2020 - 16:02
2

Весельчак

Цитата (jimgreen @ 23.12.2020 - 15:43)
Neya22
Цитата
Зачем в такой форме? Не понятно, но уверен, что точно не для красоты или защиты, как нам преподает официальная история.

Если бы интересовался, то дошел бы до стены и почитал историю в инете. Но зачем? Аннуаки там жили и строили.

Когда венецианцы оккупировали эту часть Кипра, они решили снести франкские сооружения, поскольку они устарели и не обеспечивали надежной защиты от новых видов вооружения, например, артиллерии. Да и размеры старых стен были слишком большими, что бы их могла контролировать незначительная армия венецианцев. Беспокоило их и слишком близкое расположение стены к горам на востоке и юго-востоке города.

Венецианцы почувствовали угрозу своему господству над Кипром в 1522 г., когда Османская империя захватила остров Родос. В 1567 года практически в конце эпохи их правления началось строительство, а вернее модернизация уже имеющихся укреплений, которая продолжалась три года.

Венецианские стены это грандиозное по своей задумке оборонительное сооружение города Никосия, было создано под руководством итальянских военных инженеров Франсиско Барбаро и Джулио Саворджано. Строительство, За это время новые хозяева Никосии снесли несколько старых дворцов и церквей для получения строительных материалов и заодно таким способом улучшили обзор прилегающих территорий.

Окружность стен составила около 3 км. На всей протяженности стен было 11 бастионов и укрепленные ворота: Фамагустские, Пафосские и Киренийские. В знак благодарности состоятельным венецианским семьям, оказавшим финансовую помощь при строительстве новых укреплений, их фамилии увековечены в названиях бастионов: Loredano, Barbara, Qurini, Mula, Rocass, Tripoli, D’Avila, Constanza, Podocataro, Caraffa, Flatro. К трем хорошо укрепленным крепостным воротам вели переброшенные через крепостной ров мосты. С востока в город попадали через ворота Фамагусты (Porta Giuliana, Порта-Джулиано), с запада – через Пафосские ворота (Porta di San Domenico, Порта-ди-Сан-Домени-ко), с севера – Киренийские ворота (Porta del Proveditore, Портадель-Проведиторе).

Я читал официальную историю. И я обходил этот город вдоль стен. Я понимаю, что гораздо приятнее найти официальную информацию в интернете и привести ее как оспаривающий аргумент. Но для для меня официальная история не всегда является достоверным источником информации, и как я говорил, любую историю можно переписать через 3-4 поколения, чтобы потом последнее поколение верило только в то, во что ему дали верить. :)

Тем более в первую очень я верю своим глазам. Одним из самых интересных моментов после посещения Никосии это увидеть то, что стены старого города очень глубоко уходят под землю, где это абсолютно нелогично. Часть стены было раскопано в западной части. Почему стены были засыпаны и уходят глубоко под землю, непонятно, но пересекается с темой таких засыпанных городов, как Питер или Чикаго, но это уже другая тема. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Neya22 - 23.12.2020 - 16:03

[^]
edelveys0404
23.12.2020 - 16:04
1

Ярила

На моем жизненном пути встречался человек с экстрасенсорными способностями, который утверждал,что все люди перерождаются заново. И так как такое происходит повсеместно,то он даже встречал человека, который за несколько перерождений до этого был Понтием Пилатом и в том же районе Иуда. Я просил его мне назвать,но он не сказал этого,мол -нельзя. Для интереса спросил-из кого же был перерожден я, для примера. Он сказал,что встречал меня в Атлантиде ,где я мол был знаменитым архитектором. Также сказал,что я занимаясь бумажной работой прожигаю жизнь и не приношу никакой пользы себе и обществу. Коснулся он и ядерной войны,заявив что мир находится после второй ядерной войны. Этим он меня вообще в ввел скепсис. Ладно первая - Хиросима и Нагасаки. Но он покачал головой и сказал, что первая в 19 веке и люди там не виноваты. Вторая- это США разбомбила СССР и мир ушел в катастрофу. Я задал естественный вопрос: как же никто об этом не знает и куда исчезла радиация? Он: вмешались внешние космические силы и восстановили мир в прежних условиях, а радиацию убрали.
Мне мужик и его истории нравились, но к сожалению во времени были ограничены. Но даже того,что он мне наговорил загнал меня в раздумья надолго и рождало еще больше вопросов. И да архитектура зданий 18-19 века и русских православных храмов меня и до этого интересовало странностями. поэтому рассказ о моем архитекторном прошлом тоже как-то странно накладывалось на мои вроде бы беспочвенные интересы. ТСовская версия злорово накладывается на мои истории.

[^]
6A3APOBO3
23.12.2020 - 16:04
-1

Балагур

Цитата
Их делали наши далекие могучие предки геодезисты с теодолитами.

Ага, но вот товарищ 6A3APOBO3 с удивлением для себя обнаружил подобное в США. МИЛЛИОНЫ КИЛОМЕТРОВ!!!!1111

Ерничать ток не надо. Чтоб такой объем работы проделать в геодезистов надо всю НАК переобуть, а на производство теодолитов половину промышленности КНР.

[^]
tixmr
23.12.2020 - 16:06
2

Ярила

Цитата
Одним из самых интересных моментов после посещения Никосии это увидеть то, что стены старого города очень глубоко уходят под землю, где это абсолютно нелогично.

Защита от подкопа, действительно куда уж не логичнее. Кроме того, в виду того что каменная стена тяжелая, что может быть не логчнее фундамента.
Цитата
но пересекается с темой таких засыпанных городов, как Питер или Чикаго, но это уже другая тема.

Дай те угадаю, стены должны были защищать города от потопа, который затопил всё остальное. Вот были бы у Питера и Чикаго стены! cool.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 23.12.2020 - 16:08

[^]
Neya22
23.12.2020 - 16:06
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 23.12.2020 - 15:35)
Цитата
, старый город Никосия на Кипре. Идеальный звезда.

ИЧСХ, это крепость построенная ещё крестоносцами, которая потом перестраивалась аж до 19 века.
Цитата
Зачем в такой форме? Не понятно, но уверен, что точно не для красоты или защиты, как нам преподает официальная история.

Бастионы с башнями и стенами? действительно, зачем они для защиты во времена постройки крепости, это дураки историки придумали. lol.gif

На фото замок Кирении. В отличие от старого города в Никосии в виде идеальной звезды, этот замок смотрится просто и логично на берегу моря. Думаю, что замок построен гораздо позже старого города в Никосии и служил стандартной цели - защищать порт. :)

Это сообщение отредактировал Neya22 - 23.12.2020 - 16:07

[^]
setY
23.12.2020 - 16:08
3

Ярила

Цитата (Neya22 @ 23.12.2020 - 16:02)

Я читал официальную историю. И я обходил этот город вдоль стен. Я понимаю, что гораздо приятнее найти официальную информацию в интернете и привести ее как оспаривающий аргумент. Но для для меня официальная история не всегда является достоверным источником информации, и как я говорил, любую историю можно переписать через 3-4 поколения, чтобы потом последнее поколение верило только в то, во что ему дали верить. :)

Тем более в первую очень я верю своим глазам. Одним из самых интересных моментов после посещения Никосии это увидеть то, что стены старого города очень глубоко уходят под землю, где это абсолютно нелогично. Часть стены было раскопано в западной части. Почему стены были засыпаны и уходят глубоко под землю, непонятно, но пересекается с темой таких засыпанных городов, как Питер или Чикаго, но это уже другая тема.  cheer.gif

пользуясь вашей логикой, объявляю вас агентом рептилоидов, который хочет скрыть правду из советских учебников и переписать историю lol.gif

туше, парируй)

Это сообщение отредактировал setY - 23.12.2020 - 16:08

[^]
Leopold8
23.12.2020 - 16:09
-2

Ярила

У автора кукуха переехала и не оставила никаких контактов и даже новый адрес

[^]
FruitJuice
23.12.2020 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Американист @ 23.12.2020 - 15:49)
Цитата (Цитрус @ 23.12.2020 - 15:33)
Цитата (Американист @ 23.12.2020 - 15:16)
Цитата (Цитрус @ 23.12.2020 - 13:41)
Как на рубеже 18-19вв колонисты, по сути дикари без образования, мы же помним, кто эмигрировал в новый свет, не только смогли спроектировать, но и построить такое сооружение с множеством декоративных излишеств? При всем при этом, страна находилась в состоянии войны. Есть версии?:)

Как специалист по истории США, скажу только что Гарвард основан в 1636 г., а МГУ - 1755 г. И да, ты дурак. gigi.gif

Пойду поплачусь в свою кандидатскую по Америке. lol.gif

Так вы изТОРики тока и можите чо писать свои бумажки и деньги получать от сороса за лож! (или клади?)
Ничо щас много проснувшихся. Скоро вам корочун придет.

[^]
tixmr
23.12.2020 - 16:11
2

Ярила

Цитата
В отличие от старого города в Никосии в виде идеальной звезды

Ничего, что центр Никосии окружён бастионами? Констанца, Подокатаро и т-д. И что стены даже сохранились?

Вам уже приводили, что как и почему,если вас это не устраивает, увы. Вся эта загадочная звезда, укрепления вокруг города.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23.12.2020 - 16:14

[^]
6A3APOBO3
23.12.2020 - 16:12
-1

Балагур

Цитата
Так, если что. А то у вас то всё разлиновано, то оказывается что не всё...

Это вырубки. Причем явно без соблюдения геометрической точности.
Цитата
Геологи не разлиновывали. БОльшая часть того. что ты по своему скудоумию принимаешь за искусственные дороги - естественные природные явления.

Естественное природное явление заебенило в клетку добрую половину территории США и Канады, причем совершенно не считаясь с особенностями ландшафта. Где-то болото - хуйсним по дну пойдем. Где-то гора - насрать, только вперед! А с умом - в порядке все, вопросы задавать и находить ответы - это норма.

[^]
Neya22
23.12.2020 - 16:12
1

Весельчак

Цитата (tixmr @ 23.12.2020 - 16:06)
Дай те угадаю, стены должны были защищать города от потопа, который затопил всё остальное. Вот были бы у Питера и Чикаго стены! cool.gif

Я не знаю, для чего города делались строго в геометрической форме звезды. Вряд ли для красоты и от водяных волн. Может, защита от каких-то волн неводяной прироы, например, акустической или электро-магнитной. Тут можно только гадать hz.gif

Это сообщение отредактировал Neya22 - 23.12.2020 - 16:14

[^]
setY
23.12.2020 - 16:14
6

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 23.12.2020 - 16:04)
Цитата
Их делали наши далекие могучие предки геодезисты с теодолитами.

Ага, но вот товарищ 6A3APOBO3 с удивлением для себя обнаружил подобное в США. МИЛЛИОНЫ КИЛОМЕТРОВ!!!!1111

Ерничать ток не надо. Чтоб такой объем работы проделать в геодезистов надо всю НАК переобуть, а на производство теодолитов половину промышленности КНР.

начинаем интересоваться развитием геодезии в ссср(послевоенном) и начинаем удивляться храбрости и стойскости людей, которые всю страну на коленях проползли, что бы карты нарисовать, а теперь конспиролухи в интеренете пишут, что их не было bravo.gif

[^]
6A3APOBO3
23.12.2020 - 16:15
2

Балагур

Цитата
Загадка на ровном месте - классика конспирологии.

Человек рожден, чтоб задавать вопросы. А если в тупую хавать, что дают, то это уже не человек, а свинья, которую и на ветчину не возбраняется пустить.

[^]
setY
23.12.2020 - 16:17
4

Ярила

Цитата (Neya22 @ 23.12.2020 - 16:12)
Цитата (tixmr @ 23.12.2020 - 16:06)

Я не знаю, для чего города делались строго в геометрической форме звезды. Вряд ли для красоты и от водяных волн. Может, защита от каких-то волн неводяной прироы, например, акустической или электро-магнитной. Тут можно только гадать hz.gif

да не делались города в форме звезды, не надо путать причину и следствие

строился форт, бастион, с пушками, гарнизонами и прочей защитной требухой, а потом через 300 лет обрастал магазинами, заправками и детьми с бабами

[^]
tixmr
23.12.2020 - 16:19
2

Ярила

Цитата
Может, защита от каких-то волн неводяной прироы, например, акустической или электро-магнитной. Тут можно только гадать

Тут гадать то как раз нечего, достаточно скромного образования дабы понять, что от перечисленных вами волн защитить форма звезды не сможет.

А вот существенно расширить угол огня, да. Причём, это даже не проклятые историки придумали.

Воспоминания о прошлой глобальной ядерной войне

[^]
6A3APOBO3
23.12.2020 - 16:19
0

Балагур

Цитата
начинаем интересоваться развитием геодезии в ссср(послевоенном) и начинаем удивляться храбрости и стойскости людей, которые всю страну на коленях проползли, что бы карты нарисовать, а теперь конспиролухи в интеренете пишут, что их не было

Я тут пытаюсь сказать, что нет никакой логики, ни ресурсов для постройки такого количества дорог и просек в США, причем с жуткой геометрической точностью(около 400млн км), они мне про советских геодезистов.

[^]
jimgreen
23.12.2020 - 16:20
2

Ярила

tixmr
Цитата
Защита от подкопа, действительно куда уж не логичнее. Кроме того, в виду того что каменная стена тяжелая, что может быть не логчнее фундамента.

Плюсом он не только историю читает не внимательно, но даже здесь брезгует. Ров был вокруг крепости. Естественно, что он засыпан сегодня.

[^]
tixmr
23.12.2020 - 16:20
3

Ярила

Цитата
А если в тупую хавать, что дают, то это уже не человек, а свинья, которую и на ветчину не возбраняется пустить.

6A3APOBO3 а искать бредовые объяснения простым и понятным вещам, это признак большого ума или прискорбных знаний?

Цитата
причем с жуткой геометрической точностью(около 400млн км),

ВЫ сами себе противоречите уже, то не везде она есть, то везде ( хотите вашу цитату повторю?).

А уж о ниибической точности вообще чистая выдумка, вы можете сами ее проверить при помощи инструмента линейка в яндексе. Продлив один из этих ваших квадратов и следуя вдоль границы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23.12.2020 - 16:26

[^]
setY
23.12.2020 - 16:22
1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 23.12.2020 - 16:19)
Цитата
начинаем интересоваться развитием геодезии в ссср(послевоенном) и начинаем удивляться храбрости и стойскости людей, которые всю страну на коленях проползли, что бы карты нарисовать, а теперь конспиролухи в интеренете пишут, что их не было

Я тут пытаюсь сказать, что нет никакой логики, ни ресурсов для постройки такого количества дорог и просек в США, причем с жуткой геометрической точностью(около 400млн км), они мне про советских геодезистов.

да нет никакой америки, это всё голограмма

[^]
tixmr
23.12.2020 - 16:23
4

Ярила

Цитата
Ров был вокруг крепости. Естественно, что он засыпан сегодня.

Да, на его месте улица. Но это же слишком просто! Они же чай не свиньи, хавать что дают. они люди мыслящие, задающие вопросы.

[^]
diegoLunes
23.12.2020 - 16:24
2
Статус: Online

Ярила

Что поделать, уровень обывателя это Алешкины трусы. Фотография Гугл уже погружает его в ступор.

[^]
6A3APOBO3
23.12.2020 - 16:30
1

Балагур

Цитата
6A3APOBO3 а искать бредовые объяснения простым и понятным вещам, это признак большого ума или прискорбных знаний?

Бредовые объяснения простым и понятным вещам я 20лет слышу с экранов федеральных каналов. Это к прискорбным знаниям или к большеумию? Через пару поколений, твой внук будет тебе, дебилу объяснять, что охуевший СССР разбомбил Хиросиму и Нагасаки и очень хорошо, что блестяще проведенная американская операция"Тартария" в 1991году по ликвидации верхушки кровавого СССР в сердце империи зла, в кремле, уничтожило эту самую империю.

[^]
6A3APOBO3
23.12.2020 - 16:36
0

Балагур

Цитата
ВЫ сами себе противоречите уже, то не везде она есть, то везде ( хотите вашу цитату повторю?).

А уж о ниибической точности вообще чистая выдумка, вы можете сами ее проверить при помощи инструмента линейка в яндексе. Продлив один из этих ваших квадратов и следуя вдоль границы.

Дядь, ты сейчас мне хочешь объяснить, что белое это черное? У меня есть глаза, и есть линейка в гугле))) И естественно ничего этого я бы не писал сюда, если бы этого не было. Манипулировать это не твое. Женой только если.

[^]
6A3APOBO3
23.12.2020 - 16:38
-1

Балагур

Цитата
да нет никакой америки, это всё голограмма

Да, да, луна тоже. И нет никакого космоса! И не было даже при Сталине!(це)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58807
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх