А покупают ли ваши знакомые алкоголь? Или делают его сами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barsuk77
14.12.2020 - 16:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Ипать времени дохуа свободного у твоего знакомого!! lol.gif

[^]
ArtemiusDist
14.12.2020 - 16:34
5

Юморист

Цитата (MikhailR @ 14.12.2020 - 16:59)
Цитата (Likhoslav @ 14.12.2020 - 14:40)
Цитата (MikhailR @ 14.12.2020 - 14:27)
...
уточню, что большинство производимого самогона в домашних условиях, путем дистиляции и единственной качественной проверкой с помощью поджигания, значительно уступают в своей чистоте по сивухе и прочим вредным веществам большинству водки даже начальной цены.....

Вроде как жопу с пальцем не принято сравнивать. dont.gif
Водка - это ректификат. Коньяк и виски - уже дистилляты.
Виски - это тоже самогон, вот с ним сравнения будут корректны. Кстати, в виски допустимо огромное содержание сивухи - до 6 г/л, если мне не изменяет память. Домашний самогон даже на простейшем прямоточнике нетрудно сделать гораздо чище dont.gif

вроде как здесь очень многие пишут, что в магазине продается говно от которого у них болит голова, а они сами гонят исключительно божественные кристально-чистые напитки.

тут выше человек мне писал про хроматографический анализ... скажи, вот только честно, многие самогонщики два раза перегоняют? Используют сухопарники и дефлегматоры? Как проверяют качество исходного напитка?

Я, кстати, ни разу не написал ни здесь, ни в других подобных темах, что в магазине продают говно, а мое самое лучшее, не надо передергивать! Я совершенно спокойно куплю односолодовый виски, естественно не за тысячу рублей или текилу или ром, покупаю и буду покупать в охоточку, а вот водку я точно покупать не буду, я ее сам сделаю, моя мне больше нравится.

[^]
DocW
14.12.2020 - 16:49
2

Весельчак

Ленин2 , очень интересно узнать, почему у тебя получался такой результат. Ты можешь рассказать, что у тебя был з аппарат и каким именно образом шел техпроцесс?
Пример: аппарат: простейший с сухопарником.
Тех процесс:
1. этап: сахарная брага заливается в бак, перегонка осуществляется на газу на средней мощности, до [какого-то критерия]. Сухопарник сливал [с интервалом]. В результате было получено [объем] спирта сырца крепостью [крепость].
2 этап: Полученный CC разбавил до [крепость] и залил в куб. Головы отобрал в [j,[объеме] на [какой-то] мощности. После этого слил содержимое сухопарника и [изменив нагрев?] отбирал тело до [критерий остановки. какие средства определения использовались]. Сухопарник сливал [с интервалом]. Получил продукт [крепостью]. Разбавил водой до [конечной крепости] и оставил отдыхать на срок [дней].
В результате дегустация показала [что именно].

[^]
Чегеварвар
14.12.2020 - 17:00
2

Ярила

У всех жены разные. Любовницы-разные. Дети-разные. Почему? Потому, что вкусы разные. И если кто то прется по уринотерапии, это не значит, что это всем годно. О чем это я? О вкусах. О которых не спорят. Просто , кому что нравится, и слава Богу!

[^]
Котофей71
14.12.2020 - 17:07
0

Приколист

Цитата (fireofsteel @ 11.12.2020 - 14:08)
Хорошая тема.

Я примерно с год, как занялся самогоноварением. При чем как раз на фоне того, что пара знакомых начали делать свой, и при дегустации оказалось, что продукт хорош.

За год пробежал путь от самогона на сахарной браге, до кальвадоса, и коньяка.
Понятно, что пока хорошего коньяка нет, сроки в бочке маленькие, но все же выводы могу сделать.
Я и раньше не пил особо водку, а пил коньяк, но с момент, как начал гнать сам, на спиртное из магазина не смотрю. Те же коньяки, ценой до 1000, в подметки не годятся своим, даже не выстоянным.
В магазине сейчас могу купить что то из напитков, но не вижу смысла. Если только захочется какого то выдержанного бурбона.

Ну и вслед за мной достаточно много знакомых ушли туда же. В свое. И свое, это не как раньше, на кухнях гнали. Свое - это покупка различного оборудования, каких то фишечек, аламбиков, посуды, и т.д.

Настойки на ягодах, зерновые, на орешках и травках... масса всего. Тут главное пробовать и дальше делать что понравится.
Одна проблема. Количество разного алкоголя в доме растет, и пришлось даже переделать лоджию и балкон, встроить шкафы для хранения ) А так бы жил себе, распиливыемый женой, что ничего не делаю с этим )

Так что народ, на мой взгляд начал очень активно отказываться от суррогатов, которые часто попадаются на полках магазина.

Ну и да, себестоимость своего, просто в разы ниже того, что покупаешь. Качество несравнимо. К алкоголизму не приводит, поскольку интереснее даже не пить, а угощать и искать разные вкусы.

Давно смотрю на аппараты, но не могу решить что взять, может есть совет добрый с чего начать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ленин2
14.12.2020 - 17:26
2

Ярила

Цитата (DocW @ 14.12.2020 - 19:49)
Ленин2 , очень интересно узнать, почему у тебя получался такой результат. Ты можешь рассказать, что у тебя был з аппарат и каким именно образом шел техпроцесс?
Тех процесс:
1. этап: сахарная брага заливается в бак, перегонка осуществляется на газу на средней мощности, до [какого-то критерия]. Сухопарник сливал [с интервалом]. В результате было получено [объем] спирта сырца крепостью [крепость].
2 этап: Полученный CC разбавил до [крепость] и залил в куб. Головы отобрал в [j,[объеме] на [какой-то] мощности. После этого слил содержимое сухопарника и [изменив нагрев?] отбирал тело до [критерий остановки. какие средства определения использовались]. Сухопарник сливал [с интервалом]. Получил продукт [крепостью]. Разбавил водой до [конечной крепости] и оставил отдыхать на срок [дней].

Господь всемогущий!Вы думаете я записи вел,для этого скачал калькулятор самогонщика и все.Убирал хвосты,головы ,сливал из сухопарника.,промывал после каждого перегона,аппарат самый простой.После всяких очисток он опускался до 65 градусов,а после второго перегона под 80 было,вот и считайте на что я был готов пойти,чтоб добиться результата.Да и я так же как и вы мог часами болтать и восхвалять продукт.Потом продал,забыл и понял,что надо штук 40,чтоб что-то годное гнать.А все ,что гонится на простом это пойло,вонючие пойло.

[^]
Ленин2
14.12.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Котофей71 @ 14.12.2020 - 20:07)
Цитата (fireofsteel @ 11.12.2020 - 14:08)
Хорошая тема.

Я примерно с год, как занялся самогоноварением. При чем как раз на фоне того, что пара знакомых начали делать свой, и при дегустации оказалось, что продукт хорош.

За год пробежал путь от самогона на сахарной браге, до кальвадоса, и коньяка.
Понятно, что пока хорошего коньяка нет, сроки в бочке маленькие, но все же выводы могу сделать.
Я и раньше не пил особо водку, а пил коньяк, но с момент, как начал гнать сам, на спиртное из магазина не смотрю. Те же коньяки, ценой до 1000, в подметки не годятся своим, даже не выстоянным.
В магазине сейчас могу купить что то из напитков, но не вижу смысла. Если только захочется какого то выдержанного бурбона.

Ну и вслед за мной достаточно много знакомых ушли туда же. В свое. И свое, это не как раньше, на кухнях гнали. Свое - это покупка различного оборудования, каких то фишечек, аламбиков, посуды, и т.д.

Настойки на ягодах, зерновые, на орешках и травках... масса всего. Тут главное пробовать и дальше делать что понравится.
Одна проблема. Количество разного алкоголя в доме растет, и пришлось даже переделать лоджию и балкон, встроить шкафы для хранения ) А так бы жил себе, распиливыемый женой, что ничего не делаю с этим )

Так что народ, на мой взгляд начал очень активно отказываться от суррогатов, которые часто попадаются на полках магазина.

Ну и да, себестоимость своего, просто в разы ниже того, что покупаешь. Качество несравнимо. К алкоголизму не приводит, поскольку интереснее даже не пить, а угощать и искать разные вкусы.

Давно смотрю на аппараты, но не могу решить что взять, может есть совет добрый с чего начать?

Сколько у вас денег??Какую сумму готовы потратить??

[^]
Ленин2
14.12.2020 - 17:28
0

Ярила

Цитата (DocW @ 14.12.2020 - 19:49)
Тех процесс:

Ну не помню я такие подробности))Зачем все это нужно держать в голове??

[^]
Kettah
14.12.2020 - 17:44
-2

Mad humster of doom

Цитата (Ленин2 @ 14.12.2020 - 16:25)
Цитата (MikhailR @ 14.12.2020 - 18:59)
Цитата (Likhoslav @ 14.12.2020 - 14:40)
Цитата (MikhailR @ 14.12.2020 - 14:27)
...
уточню, что большинство производимого самогона в домашних условиях, путем дистиляции и единственной качественной проверкой с помощью поджигания, значительно уступают в своей чистоте по сивухе и прочим вредным веществам большинству водки даже начальной цены.....

Вроде как жопу с пальцем не принято сравнивать. dont.gif
Водка - это ректификат. Коньяк и виски - уже дистилляты.
Виски - это тоже самогон, вот с ним сравнения будут корректны. Кстати, в виски допустимо огромное содержание сивухи - до 6 г/л, если мне не изменяет память. Домашний самогон даже на простейшем прямоточнике нетрудно сделать гораздо чище dont.gif

вроде как здесь очень многие пишут, что в магазине продается говно от которого у них болит голова, а они сами гонят исключительно божественные кристально-чистые напитки.

тут выше человек мне писал про хроматографический анализ... скажи, вот только честно, многие самогонщики два раза перегоняют? Используют сухопарники и дефлегматоры? Как проверяют качество исходного напитка?

Рассказываю сугубо о своем опыте.Был у меня дистиллятор.Я перегонял на два раза(дробная перегонка) использовал мягкую воду,рассчитывал по формулам,поддерживал температуру нужную,ставил бражку исключительно на специальных дрожжах.Ну и что вы думаете??Как вонял так и продолжил вонять,ушла только отрыжка.И это при всем том,что я использовал кокосовый уголь в фильтре и ровно 20 минут он по кругу гонял, помпа качала в фильтр с углем,от туда в банку и так 20 минут.Он все равно вонял ,похмелье присутствовало,учащенное сердцебиение при засыпании,что не наблюдается при приеме мной водки или пива.

У меня были друзья в питерской таблетке (хим-фарм академии).
В начале 00 экспериментаторы нашли ратификационную лабораторную колонну (около 3 метров) с дыркой и ломанную центрифугу. Заделали дырку, починили центрифугу.
Ради эксперимента гоняли разный шмурдяк. Очищали реально до состояния слезы, гнали через колонну, раскладывали на центрифуге, делали хромотографию, искали самый выгодный по цене-качеству алкоголь. Хуже борматухи, чем домашний самогон, чистый, как слеза (мамой килянусь) не было. Масса сивушных масел и многоатомных спиртов (привет, головная боль с утра).

То есть для дома я не куплю гнать 10 литров в год оборудования на пол-ляма+ (колонну, центрифугу, хроматограф), а гнать как все "слезу тифозной Мери" не хочу.

[^]
MikhailR
14.12.2020 - 17:50
3

Ярила

Цитата (ArtemiusDist @ 14.12.2020 - 16:34)
Я, кстати, ни разу не написал ни здесь, ни в других подобных темах, что в магазине продают говно, а мое самое лучшее, не надо передергивать! Я совершенно спокойно куплю односолодовый виски, естественно не за тысячу рублей или текилу или ром, покупаю и буду покупать в охоточку, а вот водку я точно покупать не буду, я ее сам сделаю, моя мне больше нравится.

Ну, я изначально и не тебе писал, а тем, кто так и считает.

Я очень даже верю, что при правильном подходе и использовании необходимого оборудования, имея возможности по контролю выпускаемого продукта, можно и дома создать что-то серьезное. Если у тебя присутствует ректификационная колонна, почему нет? Но никто меня не убедит, что большинство выпускаемого самогона не является, мягко говоря, алкоголем дотаточно невысокого качества. Невозможно "на глазок" всегда делать идеальный продукт. Ты же, вероятно, свою водку тоже оцениваешь исключительно по вкусовым параметрам? Так и метанол отлично пьется. Если ты точно знаешь химсостав своего продукта, то вопросов нет. Но вот не уверен я в этом.

Видя, что тут от "казенки" у людей и голова болит и чуть ли не с виски самогон начинают сравнивать... это не серьезно. Мне самому нравится самогон, но говорить, что он лучше или чище водки?

[^]
МаркПатриций
14.12.2020 - 17:52
1

Ярила

Покупаю.
Из водок сейчас больше всего нравится "Онегин"

[^]
ArtemiusDist
14.12.2020 - 18:00
7

Юморист

Цитата (MikhailR @ 14.12.2020 - 18:50)

Я очень даже верю, что при правильном подходе и использовании необходимого оборудования, имея возможности по контролю выпускаемого продукта, можно и дома создать что-то серьезное. Если у тебя присутствует ректификационная колонна, почему нет? Но никто меня не убедит, что большинство выпускаемого самогона не является, мягко говоря, алкоголем дотаточно невысокого качества. Невозможно "на глазок" всегда делать идеальный продукт. Ты же, вероятно, свою водку тоже оцениваешь исключительно по вкусовым параметрам? Так и метанол отлично пьется. Если ты точно знаешь химсостав своего продукта, то вопросов нет. Но вот не уверен я в этом.

Видя, что тут от "казенки" у людей и голова болит и чуть ли не с виски самогон начинают сравнивать... это не серьезно. Мне самому нравится самогон, но говорить, что он лучше или чище водки?

Колонна! Только колонна, ректификационная или тарельчатая, но колонна. Физику не наебешь всякими там барботерами и сухопарниками)).

[^]
Кабамба
14.12.2020 - 18:02
2

Снегр

Цитата (Байдун13 @ 11.12.2020 - 13:45)
Опять самогон мутный! Что за клише?! В кино 100% всегда мутный, а я вот никогда не видел мутного самогона в жизни. Даже паточная всегда прозрачная была.

Во во . Насмотрятся всяких "Свадеб в малиновке" и "Самогонщиков" и давай мыслить стереотипами . cool.gif По факту - нехер жадничать , хвосты запускать ,от этого и муть.

Это сообщение отредактировал Кабамба - 14.12.2020 - 18:06

[^]
Likhoslav
14.12.2020 - 18:06
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 14.12.2020 - 15:59)
...

От магазинной водки у меня болит башка - ломит затылок.
Вторая причина - водка бывает хорошей только в начале появления новой марки. Для разгона продаж, наверно. Потом становится голимым ацетоном. А что покупаешь - не знаешь, попробовать не дают.
Про самогон. Не знаю, кто сколько раз перегоняет. Я практикую дистилляцию на короткой колонне - это когда из ячменя и кукурузы. А сахар на колонне. ГХ ни разу не делал, мне для питья нужно, а не для писькомерства. Через нижний узел отбора получаю баночку чистейшей сивухи - тяжелая, маслянистая, вонючая, в банке расслаивается. Головы отбираю на растопку мангалов. Дефлегматор, да, один медный, другой тоже медный, но луженый оловом.
А сухопарники вменяемые самогонщики не используют вообще!
По поводу мути или опалесценции. С меня группа поддержки требует, чтоб самогон и был мутным! Поэтому Белую Собаку делаю опалесцирующей. Правда, не всегда получается.

[^]
rro
14.12.2020 - 18:26
1

Приколист

Likhoslav
Цитата
Поэтому Белую Собаку делаю опалесцирующей. Правда, не всегда получается.

Тю, из-под УНО пару пипеток, на вкусе не отразится.

[^]
MikhailR
14.12.2020 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 14.12.2020 - 18:06)
...

Вторая причина - водка бывает хорошей только в начале появления новой марки. Для разгона продаж, наверно. Потом становится голимым ацетоном. А что покупаешь - не знаешь, попробовать не дают.
Про самогон. Не знаю, кто сколько раз перегоняет. Я практикую дистилляцию на короткой колонне - это когда из ячменя и кукурузы. А сахар на колонне. ГХ ни разу не делал, мне для питья нужно, а не для писькомерства. Через нижний узел отбора получаю баночку чистейшей сивухи - тяжелая, маслянистая, вонючая, в банке расслаивается. Головы отбираю на растопку мангалов. Дефлегматор, да, один медный, другой тоже медный, но луженый оловом.
По поводу мути или опалесценции. С меня группа поддержки требует, чтоб самогон и был мутным! Поэтому Белую Собаку делаю опалесцирующей. Правда, не всегда получается.

Вполне верю, что что-то может болеть от магазинной водки и не болеть от самогона и даже не удивлюсь, если работает эффект плацебо. Тем не менее, отравление организма и последующие боли чаще всего связаны именно с содержанием вредных веществ, которых по умолчанию в дистилляте больше, чем в ректификате.

Пивал и самогон, но чаще водку... самую дешевую не беру никогда, но сейчас и на альфе можно найти полно хороших экземпляров с ценой до 300-400 рублей. Голова никогда от водки не болит. Больше 0,5 давно не пил. А вот если намешать, то самочувствие будет похуже. Мера нужна.

[^]
mrlemon
14.12.2020 - 18:59
2

latggentl

Цитата (MikhailR @ 14.12.2020 - 17:50)

конешно, лучше водки

а чище ему не нужно быть, штобы стать лучше

вот как -то так smile.gif

[^]
МаркПатриций
14.12.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 14.12.2020 - 18:06)
...

Грей Гус или Абсолют десятилетиями не портятся. Нечего просто всякое дешманское говно брать.

[^]
USSRman
14.12.2020 - 19:59
1

Приколист

Я делаю медовуху, иногда балую себя импортом

[^]
олдбич
14.12.2020 - 20:04
2

======!

докладываю тоарищ маёр,практически все делают сами...в магазинах вообще уже не укупишь,совсем с ценами и акцизами ебанулись.за поллитра самой дешёвой бормотухи 250р просят...и это при себестоимости 30 рублей.

[^]
albinos
14.12.2020 - 20:09
0

Ярила

Покупаю. Сейчас хорошая, водка пахарь в продаже есть (не реклама - наутро голова не болит).
Пытался вино делать и хмельной квас. Но возни много и как кто то выше написал время нет , лень есть.

[^]
sergey111111
14.12.2020 - 20:20
2

Балагур

Делаю сам, в колонну вкинул 150к+ рублей. Получаю 96,6 чистейшего продукта, который разбавляю и делаю всякие напитки, настойки, мечтаю о бочке. Друзьям наливаю, отдаю, знакомые хотят покупать, а я цену не могу придумать, ведь 1л спирта это 2.4л водки…

[^]
trikot
14.12.2020 - 20:46
0

Ярила

Как сделать аналог хорошего итальянского или французского вина? Я так не умею. И коньяк делать не умею. Как в советские времена настаивать водку на перегородках грецкого ореха? Делать вино из черноплодки? Самогон гнать? По мне так проще купить. Я не пью столько, что это разорит меня.

[^]
kefir4ik
14.12.2020 - 21:08
0

Ярила

мы с отцом до недавнего времени покупали. а сейчас заказываем спирт, а дальше он делает то что нам нравиться: мне перцовка, ему - зубровка. дешево и качественно!

[^]
Шизоманьяк
14.12.2020 - 21:11
1

*****ц

Цитата (Allroad177 @ 11.12.2020 - 13:39)
Перцовку купил.
Вчера. Позавчера. И сегодня пойду куплю. Лечусь. На больничном.
И пива куплю. Нажрусь.
Потом буду писать на ЯП всякую ересь. kot.gif

а разве есть такие кто так не делает? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21325
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх