Стал свидетелем того, как оно может повернуться-то

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
5.05.2020 - 14:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greymin @ 5.05.2020 - 14:16)

Да чего там говорить - даже я, не самый квалифицированный юрист ( да никакой, если правде в глаза смотреть - кроме диплома.

Банально большинство работников на прокладки и через аутсорс. Т.е прибыль в одной ИП, ООО, а работники работают в другой. У нас таких ООО-шек штук по 10-20. Когда надо сократить, ликвидируют ООО. Кого надо переводят в другое предприятие.

[^]
exoricst
5.05.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 5.05.2020 - 14:28)
Цитата
Выше уже дописал

Цитата
В соответствии с изменениями действующего законодательства Республики Башкортостан с 01 января 2020 года вступают в силу изменения, согласно которым бесплатное обеспечение беременных женщин и кормящих матерей, относящихся к категории малоимущих

А что, законодательство Республики Башкортостан уже приобрело статус федерального законодательства?

Я про себя пишу. Может в Москве просто так раздают. А в каком ни будь мухозадрищенске, о молочной кухне никогда и не слышали. Это решается на уровне региона. Насколько знаю у нас не самый бедный и депрессивный. И помощь иногда есть. Центральные области России живут хуже.

[^]
МореСвета
5.05.2020 - 14:36
1

пахуистка

Цитата (Tena @ 5.05.2020 - 14:08)
Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 5.05.2020 - 10:49)
"Смесь малому", а маму сократили?

Смесь дети едят до 6-8 месяцев, в это время мамочки обычно находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и никто их не может "сократить". Так же как и тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Вам сколько лет, что вы такую чушь пишете?

а после 8 месяцев переходят на дешевые макарошки и жареную картошку, ага.

Я вот даже не знаю, куда потратить свои супер декретные - 8 тыщ, шубу наверно куплю.

еси вдруг алименты получишь - любовника на мальдивы сразу не забудь вывезти

[^]
Laryx
5.05.2020 - 14:36
1

Ярила

У меня вопрос - а где муж этой девушки ? Отец ребенка-то ?

[^]
воха7
5.05.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Вокс @ 5.05.2020 - 08:44)
Как могли сократить с годовалым ребенком?

Думаю что все было по моде, т.е. в черную из-за чего нет декретных.
Знакомая, родила в фврале. Работала в Пятерочке замом. Получает декретными больше 20 000 + 100 000 единовременных как родила.
ТС конечно упомянул 1200 бакинских и соловьева.
Но там, такие как она была-бы в долгах после родов из-за неуплаты и хрен что получила-бы сейчас.
Народу попало много сейчас. Многие нашли способы обходить все. Но тут обсуждаем одинокую мать без родни, которая никогда не работала но какимто образом, была уволена в декретном отпуске.
Можете минусить, но эту яму она сама себе копала. Жаль что так, если правда, но она сама творей своего"счастья".

[^]
UlAlex
5.05.2020 - 14:42
4

Ярила

Спорщики про молочные кухни - вы бы хоть регион свой озвучивали, везде по разному.

У нас в Екатеринбурге, в 1998 году когда сын родился, я ходил на молочную кухню и получал смеси БЕСПЛАТНО по направлению от педиатра. Ничего никуда не платил, да и не было денег тогда (сын родился 28 июля, а в августе кризис)

Сейчас в городе две программы
- для абсолютно всех грудничков БЕСПЛАТНО выдается за счет горздрава Агуша в торговой сети Кировский (местный самый распространенный ритейлер)- постоянно вижу на кассах людей получающих по два вида коробочек по листу А4 с штрихкодами с датами (кто и как выдает этот лист- незнаю). Сейчас с этим вирусом выдают сразу на три дня, и только по понедельник-среда-пятница. Действует с 2014. Это конечно очень маленькие порции, и на весь день ребенку не хватит, но и раньше было также.
- специальное питание по областной программе по медицинским показателям - что, как и где получать - не знаю.
Молочные кухни отменили в 2005.
Как это устроено в других регионах - не знаю

[^]
voodoo8179
5.05.2020 - 14:45
-2

Весельчак

Сам иногда даю деньги людям которые роются в мусорных баках. Иногда в руки даю иногда говорю что мол вот вы уронили... А так, грустно все это sad.gif

[^]
rrr123
5.05.2020 - 14:48
2

Отжарит хорошо © Caira

Цитата (NaStreme @ 5.05.2020 - 14:20)
Цитата (rrr123 @ 5.05.2020 - 14:15)
Цитата (NaStreme @ 5.05.2020 - 13:55)
Цитата (rrr123 @ 5.05.2020 - 13:46)
Цитата (NaStreme @ 5.05.2020 - 13:38)
Цитата (rrr123 @ 5.05.2020 - 13:22)
Цитата (NaStreme @ 5.05.2020 - 13:17)
Цитата (rrr123 @ 5.05.2020 - 12:44)
Цитата (Misha0276 @ 5.05.2020 - 08:56)
А разве молочная кухня не до трёх лет? Там выдают и весь большой ассортимент продуктов.

А она что , бесплатная когда-то была?

Была и есть , бесплатная. В нашем городишке, закрывалась на несколько лет , где-то с 92по 96 святой год.

не пизди.
двоих вырастил. в молочную кухню всегда с денежкой ходил.
Чтобы бесплатно получать, нужно было доказать, что семья вообще нищая.

Да и чего там выдавали?
Творожок 50 гр.
Кефирчик 200 мл.

Прикорм ребенку все равно докупать в магазине.

Для дебилов ходящих с денюжкой на молочку, сделал скрин с первого попавшегося сайта.
Педиатр, понимаете? Педиатр не оценивает малоимущих или нет , а оценивает , есть аллергия на что то или нет.

Для дебилов, постящих скрины с первых попавшихся сайтов.

Сыну 17, дочке 9. Молочная кухня всегда (!) была платной. Бесплатно не давали молочку ни разу

Ты точно дурак . Там даже касс небыло никогда , отдаешь рецепт и тебе отсчитывают количество. Смысл в молочку перется , если таже агуша в магазине лежит??Двое один в 94 году родился( ноль каких либо дотаций , доплат , мат капиталов) , второй 2002году ( что то получал, в том числе и молочку).

Слушай, ты, не дурак gigi.gif
Касс там не было, но деньги брали за молочку много лет. и без денег хуй дадут.
Твои доводы про справку от педиатра смешны. Потом надо доходы подтвердить в органа соцзащиты, вернее, и отсутствие.
И только тогда ты получишь детское питание на молочной кухне бесплатно.

Ты запизделся в край уже, проспись иди

Ебанина смешная lol.gif
На там нет не слова про соц защитц

Как записаться на молочную кухню
Распределением продуктовых наборов занимаются местные власти. Они устанавливают и порядок оформления помощи. Но, несмотря на разные законодательства, организация данного процесса во всех регионах одинакова и предполагает выполнение получателем таких шагов:

Посетить организацию медицинской помощи. Это должно быть заведение государственного типа. Если оформляются продукты на беременную, обращаются к гинекологу-акушеру, на кормящих матерей — к терапевту, на детей — к педиатру.
Подать пакет документов врачу. Обязательно предоставлять удостоверение личности — паспорт для беременных, кормящих мам и представителей несовершеннолетнего. Также прилагают и свидетельство о рождении малыша, если помощь оказывается ему. Многодетные семьи, малоимущие, имеющие определенные заболевания добавляют справки об установлении такого статуса.
Заполнить заявление. Бланк выдает врач к которому обратился получатель помощи. Его заполняют на месте и с пакетом бумаг оставляют работнику медзаведения.
При наличии оснований на получение продуктового набора, выписывается рецепт. С ним отправляются в пункт раздачи молочных изделий. Они оборудованы при медицинских организациях — больницах, поликлиниках.

Я с тобой общаться больше не буду, ты не адекватен.

Ты предоставил пакет документов, что ты многодетный, малообеспеченный и т.д., о чем ты и пишешь сейчас, и поэтому ты получал питание на молочной кухне бесплатно.
Тебе с первого поста об этом говорю. Я не был малообеспеченным или многодетным. Поэтому я платил деньги каждый раз при посещении молочной кухни, что за первого, что за второго ребенка.

Сколько идиотов на ЯПе, я хуею. moderator.gif

[^]
Битрикс
5.05.2020 - 14:51
1

Хуятор

Я аж хамоном от такого поперхнулся, это наверное в Америке было?

[^]
Wickerman
5.05.2020 - 14:52
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 5.05.2020 - 12:54)
Цитата (Wickerman @ 5.05.2020 - 13:14)

$300 - не буквально на соски. Финансовый отчёт я не собираюсь делать. В этой сумме много чего необходимого для ребенка в первые месяцы жизни.
Ну купи их 20 штук разных по 200 рублей. Ни одну из них ребенок не возьмёт и будет орать в голодной истерике.
Предпочтительны соски анатомической формы, максимально приближённые по характеристикам к настоящей женской сиське.
По отзывам и рекомендациям взял avent (не реклама!). Вот они как раз около косаря за две штуки. Особой формы с несколькими отверстиями, гораздо меньше миллиметра. Не поверишь, но это лазер. Без кромок и облоя.

И я таки предпочту взять эту самую соску и без проблем кормить ребенка, чем посреди ночи перебирать 20 штук всяких других сосок и, пытаясь унять истерику, сводящую с ума, заставить малышню сделать хоть глоток.
За отсутствие истерик ребёнка и спокойную ночь не жалко никаких денег!

Если ребенок не сосет, то надо немного надавить на бутылку, он не знает что там еда. Как только попадает струя в рот, он начинает это понимать.
В этом отношении наверное коричневые резиновые соски лучше, там чуть надавил и потекло. Потом уже ко всем привыкает.

Но это конечно уже далековато от темы зашли. gigi.gif

Прыскаешь немного в рот, когда плачет короче. Ну если он действительно хочет есть, а не другое.

Если мой сын хочет есть, он берёт и ест. Рефлекторно, без подсказок.
Другое дело, когда соска минимально похожа на сиську. Запах не тот, привкус, жёсткость, мягкость, упругость... Куча причин может быть.
И потом, мы не в начале 90-х, чтоб пользоваться чем попало. Прогресс шагнул вперёд. Выбор огромен.
Да и речь не об этом. На все эти приблуды, сохраняющие родителям нервы, я зарабатываю сам.
Речь в теме о том, что у многих нет средств на самое элементарное! И государству на это глубочайше похеру, оно только красиво трепаться может.

[^]
GREENBRO
5.05.2020 - 15:00
3

Ярила

Цитата (sam12 @ 05.05.2020 - 08:47)
вы уж меня простите, но вспомнился анекдот:

Едет однажды мужик по дороге в горах, видит возле обрыва сидит маленькая девочка вся в синяках, царапинах и плачет. Естественно он подошел к ней и спрашивает: — Девочка, а почему ты плачешь, что случилось? — Как же мне не плакать — отвечает она — возвращались мы с родителями домой на машине и у машины отказали тормоза. Машина упала в пропасть, но родители успели меня вытолкнуть из нее, а сами не успели и разбились. Как же я теперь буду одна без них на этом свете (рыдает). Мужик постоял, почесал репу: — Да (говорит, расстегивая щиринку) — не твой сегодня день девочка, не твой...

Дегенерат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prosvet
5.05.2020 - 15:00
-1

Ярила

Цитата (Sam26ru @ 5.05.2020 - 08:44)
Щя по пунктам!

1- Годовалый ребёнок! Она должна сидеть в декрете.
2- Сидит в декрете! Уволить сократить не могут.
3-
4-
Всё это для того , чтоб вкрутить про 12 000 баксов

а грудное молоко не полезней этих смесей ?

сейчас любой может написать ламповых историй... про неработающую обычную медицину... мол куда идти с аппендицитом
Цитата
В общем, ездил сегодня по городу (пришлось помотаться,
т.к. сынишка с аппендицитом в больницу угодил вчера, вещи нужно было передать, но это к слову).

[^]
pipuch
5.05.2020 - 15:05
0

Охотник на внутреннего карася

Цитата (prosvet @ 5.05.2020 - 21:00)
Цитата (Sam26ru @ 5.05.2020 - 08:44)
Щя по пунктам!

1- Годовалый ребёнок! Она должна сидеть в декрете.
2- Сидит в декрете! Уволить сократить не могут.
3-
4-
Всё это для того , чтоб вкрутить про 12 000 баксов

а грудное молоко не полезней этих смесей ?

сейчас любой может написать ламповых историй... про неработающую обычную медицину... мол куда идти с аппендицитом
Цитата
В общем, ездил сегодня по городу (пришлось помотаться,
т.к. сынишка с аппендицитом в больницу угодил вчера, вещи нужно было передать, но это к слову).

[^]
dnaquest
5.05.2020 - 15:08
0

Ярила

Таких историй сейчас полно.
И все реально.
Тупо работала продавцом шмоток например, ТЦ сейчас все закрыты, народ тупо уволили и все.
А она одна с ребенком на руках, родителей нет и еще квартиру снимает. Как жить дальше не знает.
Я не помог... Ну не могу я малознакомому человеку вот так просто отдать 20тыс рублей, в то время как уроды у руля орут с экранов, о безмерной помощи всем нуждающимся.
Вот пусть этв армия безработных выходит на улицы и вешает этих деятелей за яйца, это даже и поддержал бы, только никто никуда не выйдет, каждый сам за себя. Да и некому организовать.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 5.05.2020 - 15:08

[^]
skyline0502
-1

Ярила

Папа ребенка хде? Головой думать надо а не пиздой

[^]
Androssboy
1

Ярила

Цитата
Как могли сократить с годовалым ребенком?

Лунтик, ты ли это?
Ну дыкх послушай.
Моя нынешняя супруга (к слову мы с 1го класса вместе), человек с двумя высшими образованиями, серебряная медалистка в школе и т.д. Но!!! Совершенно не может отстаивать свои права. В конфликтных и экстримальных ситуациях впадает в ступор. Сейчас её сокращает работодатель, на которого она пахала 13лет без косяков, взысканий, соглашалась ужаться по з/п в кризисные моменты. Я же, со всей своей пролетарской ненавистью, предлагаю его поднагнуть, но она категорически против. Вот и хрен, весь до капельки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slaw
5.05.2020 - 15:34
1

Ярила

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 5.05.2020 - 08:49)
"Смесь малому", а маму сократили?

Смесь дети едят до 6-8 месяцев, в это время мамочки обычно находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и никто их не может "сократить". Так же как и тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Вам сколько лет, что вы такую чушь пишете?

Ой. не зарекайся! Много ли сейчас таких мест, где всё по закону? Продавала что нибудь в ларьке, забеременела, хозяин и отправил в дальнюю эротическую дорогу. Проза жизни так сказать.

[^]
FunMate
5.05.2020 - 16:01
0

противник

Цитата (Misha0276 @ 5.05.2020 - 08:56)
А разве молочная кухня не до трёх лет? Там выдают и весь большой ассортимент продуктов.

Всё, что там выдают хватит разве что на пару недель в лучшем случае. Более того, сухую смесь выдают до года. А дальше всё.

[^]
ПростоКонь
5.05.2020 - 16:06
1

Ярила

Я несколько раз помогал людям в приблизительно таких же случаях, и что меня потом "убивало", так это то, что я не догадался взять у них телефон/адрес, чтобы потом еще немного помочь. Я до сих пор себя ем, и, честно говоря, заслуженно.

[^]
Остапенко
5.05.2020 - 16:11
-1

Гологривый

В январе зашли в узбечку (территориально юг западной сибири) . В тихоря с собой бутылка водки хорошей. Закуски набрали на 800 рублей. У нас это полный стол. Глядим за соседним столом сидит женщина лет 30. Взяла чайник чая и лепешку. Очень медленно это все поедала. Были просто поражены. Одета средне. Сумка тоже обычная. Я ее догнал не выходе. 500 рублей дал. Она спросила как я все понял что ей тяжело. Ничего не ответил. Она сказала отец у нее умер 2 недели назад. Деньги взяла и извинилась. Ни до ни после этого ее мы не видели.

[^]
SLYCAT2005
5.05.2020 - 16:16
0

Весельчак

Цитата (ГрафПанталон @ 5.05.2020 - 08:53)
Больше смущает "пришла купить смеси, а денег нет и не предвидится". А когда она в магазин шла, думала ей за шаги деньги начисляться?

Просто когда в прошлый раз ходила, цена была совсем другая!
Или вы думаете цены не поднимаются?

[^]
taricc
5.05.2020 - 16:23
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Laryx @ 5.05.2020 - 18:36)
У меня вопрос - а где муж этой девушки ? Отец ребенка-то ?

А к кому вопрос?
Я ни разу не ебу где ее муж, и думаю что мало кто может сказать, где он, кроме самой дивчины.

[^]
taricc
5.05.2020 - 16:25
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Тема про молочную кухню biggrin.gif

[^]
zyguli2105
5.05.2020 - 16:43
2

Ярила

Хорошая история, жалко что пиздеж gigi.gif

[^]
КДИ
5.05.2020 - 17:09
1

Ярила

Да бля это пиздец братцы, если вдруг кто знает нормальные малоимущие семьи(не бухающие и не снаркоченые в глушь) сделайте тему. Может как поможем друг другу хотя инета то у них нету в основном, но адресно то можно помогать. sad.gif

Это сообщение отредактировал КДИ - 5.05.2020 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53841
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх