Друзья, мы уже проиграли...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azidus
16.04.2020 - 10:31
0
Статус: Offline

Приколист

dont.gif

Это сообщение отредактировал azidus - 16.04.2020 - 10:51

[^]
Matiass
16.04.2020 - 11:05
1

Ярила

Цитата (sarmatian @ 15.04.2020 - 20:37)
Именно поэтому на западе многие страны просто раздают гражданам деньги, чтобы им было что тратить. Если населению нечего тратить - бизнес умрёт, и некому будет платить налоги.

Но у нас свой путь, как всегда. :( У нас главное чтобы труба качала.

У нас деньги только раздай - все на них баксов накупят и так же будут экономить. А на западе и так у всех еврики и баксы есть, их они и тратят.

[^]
ТоптуновПотапов
16.04.2020 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 15.04.2020 - 18:35)
На самом деле странно, что государство так долго тянет с помощью. Зачем тогда все эти фонды благосостояния, если не для таких ситуаций?

Правительства некоторых стран это уже поняли - поддержать экономику хоть как-то проще, чем поднимать с нуля рухнувшее к ебеням. Про социальную напряжённость и говорить нечего.

долго тянет с помощью?

Вы чего-то не догоняете. Режим самоизоляции действует с 1-го апреля, т.е. всего две недели, а воплей о помощи будто сидим по домам с нового года. Никакой помощи не будет как минимум до середины мая, когда нарисуеттся сценарий развития короновирусной эпидемии в РФ. Все текущие "сценарии" это лишь статистические модели основанные на алгоритмах которые "подсмотрены" у соседей.
Равновероятно, что эпидемия может продолжить расти с отставанием от экспоненты так и выйти на плато как раз к первой декаде мая. Вообще говорить о масштабах помощи можно будет говорить только когда ситуация выйдет из стадии роста в стадию стабильности, когда будут понятны издержки и станут обозримыми сроки окончания.

Если предположить сценарий китая, то они "переболели" за 3 (три) месяца. Начиная с января. Вот и считайте: первые спорадические случаи были зафиксированы в РФ 2 марта. А статистически значимые примерно 10 марта.

С учетом того, что в РФ реализуется идея о растягивании кривой заболеваемости во времени, то нас ждут 3-4 месяца борьбы с неизбежным.

Оценить в первом приближении (эскизно) количество заболевших в РФ можно на примере ЕС и Китая - не менее 100 000. Страны европы имеют по 100-160 тысяч заболевших. Китайцы около 86, но у ВОЗ есть подозрение, что Китай цифры занижает. В Пендостане порядка 700 тыс.

Вот когда достигнем эти показатели, тогда можно начинать рассуждать о масштабах помощи. Потому что поделив ФНД сейчас многие останутся за бортом. Вообще склонен считать, что помощь будет оказана постфактум, когда всё закончится. И она будет предложена оставшимся в живых.

P.S. Войну могут выиграть только живые.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 16.04.2020 - 11:14

[^]
Клаус93
16.04.2020 - 11:21
2

Балагур

Болезненное самолюбие правящей верхушки, боязнь ответственности, глубокая убеждённость, что люди жаждут увидеть "Искандеры" на брусчатке сильнее прибавки к зарплате и что они буквально изнемогают от любви к руководству - все это признаки неадекватности власти вызовам времени.

[^]
Прадоруб
16.04.2020 - 11:34
4

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.04.2020 - 11:12)
На самом деле странно, что государство так долго тянет с помощью. Зачем тогда все эти фонды благосостояния, если не для таких ситуаций?

Правительства некоторых стран это уже поняли - поддержать экономику хоть как-то проще, чем поднимать с нуля рухнувшее к ебеням. Про социальную напряжённость и говорить нечего.

долго тянет с помощью?

Вы чего-то не догоняете. Режим самоизоляции действует с 1-го апреля, т.е. всего две недели, а воплей о помощи будто сидим по домам с нового года. Никакой помощи не будет как минимум до середины мая, когда нарисуеттся сценарий развития короновирусной эпидемии в РФ. Все текущие "сценарии" это лишь статистические модели основанные на алгоритмах которые "подсмотрены" у соседей.
Равновероятно, что эпидемия может продолжить расти с отставанием от экспоненты так и выйти на плато как раз к первой декаде мая. Вообще говорить о масштабах помощи можно будет говорить только когда ситуация выйдет из стадии роста в стадию стабильности, когда будут понятны издержки и станут обозримыми сроки окончания.

Если предположить сценарий китая, то они "переболели" за 3 (три) месяца. Начиная с января. Вот и считайте: первые спорадические случаи были зафиксированы в РФ 2 марта. А статистически значимые примерно 10 марта.

С учетом того, что в РФ реализуется идея о растягивании кривой заболеваемости во времени, то нас ждут 3-4 месяца борьбы с неизбежным.

Оценить в первом приближении (эскизно) количество заболевших в РФ можно на примере ЕС и Китая - не менее 100 000. Страны европы имеют по 100-160 тысяч заболевших. Китайцы около 86, но у ВОЗ есть подозрение, что Китай цифры занижает. В Пендостане порядка 700 тыс.

Вот когда достигнем эти показатели, тогда можно начинать рассуждать о масштабах помощи. Потому что поделив ФНД сейчас многие останутся за бортом. Вообще склонен считать, что помощь будет оказана постфактум, когда всё закончится. И она будет предложена оставшимся в живых.

Какая чушь.
1) Бизнес повалился уже с Марта, а у некоторых уже с февраля. Я знаю таких которые и за март не заплатили, потому что не чем. Или один чувак всех уволил 31 марта.
Отменить для бизнеса все налоги можно уже сейчас. С чего платить налоги если нет дохода?
2) оказывать материальную помощь гражданам НУЖНО уже сейчас. У большинства нет и не было никаких заначек, итак народ жил от з/пл до з/пл, а сейчас что прикажете им делать??? Зачем нас сравнивать с Европой в этом, там и доход больше и помощь от государства была почти сразу.
Чтобы не пиздеть. У меня товарищ живет в Финляндии. И на время этого карантина у него нет никаких расходов. З/пл от 60 до 80% платит государство сидящим дома, ЖКУ платит государство, от налогов освобождён, более того если кто арендует, то и арендодателям платит государство. Так можно хоть сколько сидеть по домам.
Так что не хер сравнивать, мы для Путина никто, кубышку он будет тратить на своих дружков. И не нужно сравнивать с войной, это не уместное сравнение в этом случае.
Раздать каждому гражданину по 20000р, это всего лишь 2-3трлн в месяц и освободить весь мелкий и средний бизнес от налогов. Итак 3 месяца. И кризис пройдёт легче, и выход из него будет более простым, всё сразу заработает на 90%.

[^]
Zet1977
16.04.2020 - 12:23
0

Мудрец

ВСТАНЬ и ИДИ, РАБОТАТЬ. Не бойся ничего. Слёзы путь льёт правительство, в телеящик. Что за последние 20 лет и делают.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 16.04.2020 - 12:23

[^]
MrShelter
16.04.2020 - 12:47
0

Grammar Nazi

Цитата
...мой доход упал на 20%. Цены в магазинах месяца через 2 увеличатся на 20% (об этом и в новостях не стесняются говорить).
Как итог - уровень моей жизни упадет на 40%.

На 50%, ТС. Если одну величину уменьшить на 20%, другую – увеличить на 20%, то их отношение изменится в полтора раза. В арифметику не умеем, но выводы и прогнозы постить не стесняемся.

[^]
westdm
16.04.2020 - 12:48
1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 15.04.2020 - 20:47)
А может быт в результате народ перестанет работать в чёрную и серую. Может после окончания чумы останется в мейнстриме оформление по ТК и чисто белая зарплата.

13 числа - в день зарплаты оная пришла и даже чуть больше чем в марте.
Аванс перед первой неделей домашнего ареста пришел на два дня раньше обычного.
Работаю на удалёнки. У нас никого не сократили, не выгнали.

Перед госдепоботами, кастрюлями и просто идиотами метать бисер и ничего доказывать не собираюсь.
Коммент не похвастаться. Констатация факта и вопрос к разумным в том числе и к автору - так стоит ли ожидать переходу народа на белую сторону зарплаты?

Тут вот какое дело, многие предприниматели которые платят черные и серые зп просто не умеют вести бизнес с белыми конкурентноспособными доходами, у них нет для этого ни навыков ни бизнес-талантов и т.п. Но они создают рабочие места, поэтому государство закрывает глаза на серые и черные конверты, хотя для ФНС нет никакой проблемы искоренить данное явление за очень короткие сроки - парой жестких законов, показательной поркой нескольких особо наглых и проверками всех остальных, государство это умеет при желании. Но в таком случае многие "бизнесмены" просто разорятся не выдержав такой темы. А компаний с белыми доходами на всех не хватит и начнет расти безработица, народ потыкавшись на сайты вакансии валом повалит регистрироваться на биржу труда, цифры официальной безработицы перестанут быть такими красивыми как сейчас. Вот и все, это взаимная игра государства и бизнеса.

[^]
Crаsh
16.04.2020 - 13:43
-2

Ярила

Цитата (adminhub @ 15.04.2020 - 21:27)
С женой оба работаем, заработок выше среднего.

Доходы:

Как итог - уровень моей жизни упадет на 40%.
У меня эта ситуация еще и не очень то страшная. А у большинства - падение дохода на 100%. Шабашники, ИП, средний и мелкий бизнес просто рухнет. У людей нет денег, заказов нет, производить нечего. Это я у клиентов по работе своей выслушал уже.

Сука, как же заебали эти нытики, как многие уже выше отписались!

Доход выше среднего......
Ты жрёшь что ли не в себя?
Куда ты все деньги деваешь при "доходе выше среднего", если у тебя накоплений нет и ты месяц посидел уже плачешь?
Так же и все твои Шабашники, ИП, средний и мелкий бизнес ....

Меньше жрать надо, да по Куршавелям ездить и о будущем думать - не всю получку сразу спускать на развлечения, запас в банке или в банке (стеклянной) всегда должен быть! Это аксиома.

Мне в 90х получку на 4 месяца задерживали, и ничего, не сдох и не плакал, и ребёнка вырастил. Выжил как-то.

Да, в 90х Интернета не было, а то б и там нашлись бы такие нытики на всю страну "караул, с голоду пухнем!"!

PS: О минусить начали шабашники, ИПшники, барыги, ой, средний и мелкий бизнес и прочая барыжная шваль, ой, и прочие "бизнесмены", которые нихера о будущем не думают и гуляют сразу на все? lol.gif

Это сообщение отредактировал Crаsh - 16.04.2020 - 14:13

[^]
Petrovich04
16.04.2020 - 13:46
2

Ярила

Цитата
если хочешь,чтоб тебя сразу не минусили,не начинай заголовок со слова "Друзья"

Правильно! )))) Судя по комментариям, тут одни враги ))))))))

[^]
Homa177
16.04.2020 - 13:50
1

Приколист

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 15.04.2020 - 20:36)
Пффффф на удалёнке он сидит ,а ты попробуй как частный подрядчик по своим объектам помотаться на которые тебя не пускают и да от государства на 5 детей не получил ни копейки ,сиди себе потереть можно если хоть какие деньги пока платят ,а мне тропой разведчика придется проползать на работу что бы заработать на хлеб ....

Точно так же сейчас пробираюсь на работу ,каждый божий день думаю что бы не загребли и не заразиться этой шнягой.

Это сообщение отредактировал Homa177 - 16.04.2020 - 13:50

[^]
galc
16.04.2020 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Matiass @ 16.04.2020 - 11:05)
У нас деньги только раздай - все на них баксов накупят

Да большинство их и в руках не держало, баксов накупят, ага...

От зарплаты до зарплаты живут.

[^]
Гортоп
16.04.2020 - 14:04
0

похуист

Цитата (ElGringo @ 15.04.2020 - 20:35)
Истеричка, откуда ты знаешь про другие страны кроме как из того же ящика, из которого плешивый хуесос призывает плотнее сплотиться и разойтись по стойлам)

Прикинь - у некоторых кроме ЯПа ещё целая куча вкладок в браузере есть!

[^]
Гортоп
16.04.2020 - 14:09
0

похуист

Цитата (westdm @ 16.04.2020 - 12:48)
Цитата (RegionZemlya @ 15.04.2020 - 20:47)
А может быт в результате народ перестанет работать в чёрную и серую. Может после окончания чумы останется в мейнстриме оформление по ТК и чисто белая зарплата.

13 числа - в день зарплаты оная пришла и даже чуть больше чем в марте.
Аванс перед первой неделей домашнего ареста пришел на два дня раньше обычного.
Работаю на удалёнки. У нас никого не сократили, не выгнали.

Перед госдепоботами, кастрюлями и просто идиотами метать бисер и ничего доказывать не собираюсь.
Коммент не похвастаться. Констатация факта и вопрос к разумным в том числе и к автору - так стоит ли ожидать переходу народа на белую сторону зарплаты?

Тут вот какое дело, многие предприниматели которые платят черные и серые зп просто не умеют вести бизнес с белыми конкурентноспособными доходами, у них нет для этого ни навыков ни бизнес-талантов и т.п. Но они создают рабочие места, поэтому государство закрывает глаза на серые и черные конверты, хотя для ФНС нет никакой проблемы искоренить данное явление за очень короткие сроки - парой жестких законов, показательной поркой нескольких особо наглых и проверками всех остальных, государство это умеет при желании. Но в таком случае многие "бизнесмены" просто разорятся не выдержав такой темы. А компаний с белыми доходами на всех не хватит и начнет расти безработица, народ потыкавшись на сайты вакансии валом повалит регистрироваться на биржу труда, цифры официальной безработицы перестанут быть такими красивыми как сейчас. Вот и все, это взаимная игра государства и бизнеса.

Нет тут никакой игры. Государство принадлежит правящему классу. Правящий класс у нас буржуазия. его интересы и представляет государство в лице чиновников. Даром что ли работник и работодатель, работающие по "черной" схеме оплаты труда, оба виновны в уклонении от налогов перед нашим кривосудием?

[^]
Homa177
16.04.2020 - 14:45
0

Приколист

Цитата (GreyFish @ 15.04.2020 - 23:25)
Цитата (Blatero @ 15.04.2020 - 20:37)
мне интересно...
вот я сижу дома.
у меня нет официального дохода. вообще нет.
у меня резко сократились источники заработка - общие причины с тс.
у меня нет накоплений - откуда бы им взяться?
у меня дохуя времени.
но, блять, почему у меня нет желания накропать на япе пост - аааааа, все пропало, шеф, гипс снимают, клиент уезжает..... ©... ? vulcano agree.gif
почему мне никак не интересно мнение людей о моей конкретной жопе (не заднице, а состоянии души)? почему я не лезу махать старыми трусами?
чяднт??????
тс, зачем ты это все насрал?
кто-то не знает что у нас жопа? - серьезно?
или надо всем в унисон выть с тобой и тогда что? инопланетяне с нибиру всех спасут? у путина и ко совесть проснется? трамп пришлет материальную помощь?
последнее похоже на правду отчасти, но только лично тебе...

Ну раз ты высрал такой коммент с деньгами у тебя все хорошо, жрать есть чего.
У меня к примеру 30 тыщ денег всего. 1 месяц - 5к коммуналка, 3к сигареты, 3к пожрать + 1 тыща побухать + тыща интернет. Итог - меня хватит на 2 месяца без ЧП. Зуб заболит - пизда бюджету.

А теперь расскажи мне что мне делать? Через 2 месяца у меня не будет денег на коммуналку, сигареты, еду. Я стану пиздец каким злым из за недоедания и отсутствия сигарет Мне станет похуй на все меры вовы еблана!
Чем может помочь говорящая голова вовы - отмена коммуналки, снижение цен на продукты, снижение цен на бензин (дешевая логистика - снижение цен на продукты), выплаты мрот на время карантина!

Вижу ли я эти меры? НЕТ! А вот количество денег у меня в кошельке тает с каждым днем! Как и уверенность в завтрашнем дне!

Позавчера лез на стену от зубной, в частной больничке насчитали 60к за один зубик что бы сохранить.Я кричал что они наркоманы и вообще пошли на хуй!В городской в платном отделении залатали ,-15тыс за два посещения с лекарством и пломбой через месяц
Москва если что.

Это сообщение отредактировал Homa177 - 16.04.2020 - 14:46

[^]
varmamond17
16.04.2020 - 14:55
0

Приколист

А теперь посмотрим на другие страны. Италия, например:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beardman
16.04.2020 - 14:57
1

Ярила

фписду!

истерика какая-то!

в полный анус мы погрузимся только к новому 2021 году плавно и безропатно)))), а щас так - легкая разминочка))))

[^]
Санчес11
16.04.2020 - 15:13
0

Приколист

ТС посмотри на официальном сайте ВОЗ про коронавирус....а потом истери...заебали вы,бараны...

[^]
KickMan
16.04.2020 - 15:25
0

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Ой бля, миллионер на удалёнке пришёл жаловаться, что у него доходы упали. Ояебу...
Ты видимо за МКАДом ниразу не был. А если был, то расскажи нам чем квартплату заплатить и на что в Пятерочку сходить.

[^]
Fobos80
16.04.2020 - 16:02
0

Шутник

Цитата (Hogsteady @ 15.04.2020 - 20:35)

Зачем? А себе любим помочь. Яхту побольше, особняк повыше. А я, ты, мы перетопчемся.

[^]
PoliteMan
16.04.2020 - 16:37
2

рыбов

как ты пойдешь на работу, если работы нет?

[^]
HELIOXk
16.04.2020 - 16:41
1

Приколист

Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.04.2020 - 11:12)

долго тянет с помощью?

ебать ты кремлебот

[^]
denpim
16.04.2020 - 17:08
0

Весельчак

Цитата (Marus26 @ 16.04.2020 - 04:40)
Интересный момент.
У многих с кем говорю появилась тяга к мороженому, даде те это отмечают, кто особо им не увлекался.
Как то рано утром пару недель назад в круглосуточном беру мороженое ( ну я то люблю, в любое время) , а кассирша говоиит- там что тепло чтотль на улице?
Сегодня ночью , говорит, как с цепиисорвались все- кто не зайдет- все мороженое берут.
На улице был еще ночной морозец тогда.
Но откуда людям брать эндорфинчики то?

Ага может у нее мороженое с кексом

[^]
KagamiHD
16.04.2020 - 21:25
0

Шутник

Цитата (Protey @ 16.04.2020 - 02:21)
А копить на черный день не пробовал, со своего то дохода, который выше среднего? Лично я вот отложил за 10 лет работы с доходом выше среднего. 10% в год- это не сложно. Итого могу спокойно год дома сидеть и ничего не делать, не сокращая никаких трат вообще. А если только на покушать, так это года два запросто можно. А вы уже после двух недель вопить начинаете, что ЖРАТь не на что! Так что, пожалуй, в этом виноваты лишь вы сами и никто другой.

Ну ну как помниться в 90х таких раков вскрывали в первую очередь , я помню они двери поленьями подпирали чтобы не вынесли хату когда начнеться полный капец поверь ты будешь прятать продукты за пазухой чтоб тебя не спалили что у тебя есть деньги я прошел весь этот беспредел это был ужас и хаос , помню соседа была у него хорошая заначка пропасли его с машины потом отволокли в гараж там пытали зубы выдрали колени поразбивали я бы не очень расчитывал на полицию в данный момент, сосед сейчас писает в пакет и в инвалидной коляске

[^]
КОРОВКИН
16.04.2020 - 21:32
0

Душнила

Цитата (adminhub @ 15.04.2020 - 20:27)
Доходы:

Меня отправили на удаленную работу, затем сократили рабочую неделю до 4-х дней. Да, это еще мягко, учитывая полностью белый мой доход.

Ну не надо пиздеть
При белой з/п изменение существенного условия трудового договора возможно только через ДВА месяца после письменного уведомления.
А два мес. НУ никак не прошло

все остальное тоже считаю враньем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47691
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх