«"Ненавижу совок!" - чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
23.03.2020 - 11:15 [ показать ]
-11
ss1971
23.03.2020 - 11:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 23.03.2020 - 09:34)
Цитата (kombrig68 @ 23.03.2020 - 09:32)
Дело в ненависти не к ковру (это - для долбоёбов), а к базису (социалистическому способу хозяйствования и управления), и надстройке (идеологии), которые в не  давали возможности нажиться за счёт объёба других, и давали человеку не самые плохие нравственные установки. )

плохо видать давали cool.gif

да не в этом дело. и да, конечно в социальном государстве жить значительно лучше вот конкретно этому физическому лицу, конкретному человеку. беда в том что такое государство проигрывает в развитии - развивается безразличие на всех уровнях банальная лень - зачем работать или за чтото переживать если тебе государство всё даст и пальцем покажет что куда отнести или где копать. руководство ещё хуже - зачем мне инфаркт да и вообще вся эта морока связанная с хозяйственной деятельностью если тракторист на свежм воздухе и здоровым физическим трудом зарабатывает больше. система сгнила - фраза которая довольно таки чётко отражает случившееся.

[^]
DonDmitry
23.03.2020 - 11:18
0

Ярила

Цитата (ss1971 @ 23.03.2020 - 11:16)
Цитата (DonDmitry @ 23.03.2020 - 09:34)
Цитата (kombrig68 @ 23.03.2020 - 09:32)
Дело в ненависти не к ковру (это - для долбоёбов), а к базису (социалистическому способу хозяйствования и управления), и надстройке (идеологии), которые в не  давали возможности нажиться за счёт объёба других, и давали человеку не самые плохие нравственные установки. )

плохо видать давали cool.gif

да не в этом дело. и да, конечно в социальном государстве жить значительно лучше вот конкретно этому физическому лицу, конкретному человеку. беда в том что такое государство проигрывает в развитии - развивается безразличие на всех уровнях банальная лень - зачем работать или за чтото переживать если тебе государство всё даст и пальцем покажет что куда отнести или где копать. руководство ещё хуже - зачем мне инфаркт да и вообще вся эта морока связанная с хозяйственной деятельностью если тракторист на свежм воздухе и здоровым физическим трудом зарабатывает больше. система сгнила - фраза которая довольно таки чётко отражает случившееся.

чем же лучше то если все так хотели жить, как живут на западе? brake.gif

[^]
DonDmitry
23.03.2020 - 11:18
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 11:15)
Цитата (qswert @ 23.03.2020 - 00:10)
Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 10:59)
Цитата (qswert @ 22.03.2020 - 23:39)

а почему в СССР было меньше чем в Калифорнии? СССР дебил получается?

Голубчик, я много раз обьяснял...

В СССР колличество автомобилей ограничивалось. Сверху. Как сейчас во многих странах ( но другими способами). В РФ, как и в Калифорнии- не ограничивается.

Почему за 30 лет РФ не достигла уровня Калифорнии? за 30 лет,бля! 30!

то есть машины в СССР могли купить, ты даже имел две, но одновременно с этим не могли купить lol.gif

Могли. Плати рыночную цену - и покупай. Без очереди, с улыбкой продавца.

А колличество- ограничивалось . Поэтому парковки были везде и небыло пробок.

Так могли или ограничивали? Ведь это 2 взаимоисключающих понятия lol.gif

[^]
Skrut
23.03.2020 - 11:19
2

Старик Похабыч

Цитата (iandry @ 23.03.2020 - 01:01)
Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 00:45)
В СССР цены снижали.

только не на водку cool.gif

прикинь - даже на водку снижали
при Андропове, например
при нём даже стали выпускать новый сорт очень дешевый, он назывался просто
водка
не столичная, не русская, не пшеничная а просто - "водка"

хохмачи сразу придумали расшифровку "Вот Он Добрый Какой Андропов"

P.S. я это не одобряю и не позиционирую как плюс, просто констатирую факт ради исторической справделивости

[^]
breakerGM
23.03.2020 - 11:20
3

Ярила

Были вещи, которые мне в Союзе не нравились.
Было и много хорошего.
Но, даже критикуя СССР, "совком" его никогда не назову.
Ибо это моя Родина.
А Родину не выбирают

[^]
SUDI
23.03.2020 - 11:24
-2

ВасГен рождён в СССР

Ё

[^]
Sidorini
23.03.2020 - 11:25
-6

Балагур

Цитата (ss1971 @ 23.03.2020 - 00:16)

Ну тогда обозначте как то успехи РФ после СССР.

Там первыми полетели в космос, были миниум три раза впереди планеты всей в автомобилестроении, построили первый атомный ледокол, придумали даже магнитную резинку на холодильник и молнию на женские сапоги ( никто так раньше не делал в мире)

А что такого интересного появилось в РФ за 30 лет? ЗА 30!!!! ЗА............30....лет....!!!

Жопа полная, даже бесплатные квартиры рабочим исчезли.

НЕгров уже не кормят, республики уже не кормят, Европу войсками не охраняют,,

А денег на бесплатные квартиры для рабочих - нет. Почему?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.03.2020 - 11:29

[^]
лежабяка
23.03.2020 - 11:28
-2

Ярила

Просто читаем мою подпись. cheer.gif

[^]
Skrut
23.03.2020 - 11:34
1

Старик Похабыч

Цитата (Baлентиныч @ 23.03.2020 - 08:30)
Цитата (Silver867 @ 23.03.2020 - 06:57)
Цитата (Allex77123 @ 23.03.2020 - 06:10)

А сейчас сравни медицину, образование и науку. Заебали желудки ходячие.

Давай стоматологию сравним lol.gif

И образование, где вместо компьютера деревянные счёты.

Можно и остальную советскую медицину ему предложить...

Где всех и от всего лечили пенициллином, который в нормальные иглы не проходил, поэтому кололи лошадиными милиметровыми, от которых чёрные пятна потом с отёками по две недели не проходили...

Почитаешь здешних совкодрочеров, и всерьёз верить начинаешь в советскую "чудо-медицину", которая ну прям с того света мертвецов поднимала и обратно за станок ставила за три дня...

НОШПА сраная считалась ПАНАЦЕЕЙ от всего и ДОСТАВАЛАСЬ по величайшему блату!
В аптеках кроме аспирина, стрептоцида, зелёнки и бинтов нихера ВООБЩЕ не было! Даже за деньги! Даже с переплатой!

К нормальному врачу надо было по блату пробиваться и ПЛАТИТЬ! Причем нихерово так платить! Дедовские осколки извлекал хирург, к которому ждали очереди полгода, и заплатили 2500 руб. Кроме денег, ДОСТАВАЛИ импортные лекарства, трубки специальные, перевязочные материалы особые.

Причём отец был секом райкома партии.

Как там рабоче-крестьян лечили, лучше помолчу...

параллельная вселенная какая то

бабушку мою, дочку крестьян, от малокровия еще при Сталине вылечили
маму мою, обычного на тот момент, "офисного работника" с того света вытащили в 80-х
меня - рядового советского ребёнка, положили в центральный стоматологический институт, когда на рентгене нашли огромную кисту в челюстной кости

в аптеке было всё что надо, это вот сейчас, если я прошу эритромицин или амоксициллин без рецепта, сразу полицию вызывают, как наркоману какому то.

да, врачам из стоматологического мои родители сумку с колбасой коньяком и конфетами собрали. за то что сына спасли - там с этой кистой вобще беда была.

да, после операции, когда уже потом ездил к врачу на перевязки и контроль, ждать его приходилось подолгу
тогда я написал свою первую эпиграмму:

"раз осенью врач к пациенту пошёл
но лето прошло, снег колючий прошёл
вторая весна зеленеет в саду
а я всё Валерь-Валентиныча жду"

и тем не менее у меня к советской медицине только благодарности

[^]
qswert
23.03.2020 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 11:15)
Цитата (qswert @ 23.03.2020 - 00:10)
Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 10:59)
Цитата (qswert @ 22.03.2020 - 23:39)

а почему в СССР было меньше чем в Калифорнии? СССР дебил получается?

Голубчик, я много раз обьяснял...

В СССР колличество автомобилей ограничивалось. Сверху. Как сейчас во многих странах ( но другими способами). В РФ, как и в Калифорнии- не ограничивается.

Почему за 30 лет РФ не достигла уровня Калифорнии? за 30 лет,бля! 30!

то есть машины в СССР могли купить, ты даже имел две, но одновременно с этим не могли купить lol.gif

Могли. Плати рыночную цену - и покупай. Без очереди, с улыбкой продавца.

А колличество- ограничивалось . Поэтому парковки были везде и небыло пробок.

Что за виляния. Могли, но дорого было и всё равно на всех не хватило было? lol.gif

[^]
Silver867
23.03.2020 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 23.03.2020 - 11:19)
Цитата (iandry @ 23.03.2020 - 01:01)
Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 00:45)
В СССР цены снижали.

только не на водку cool.gif

прикинь - даже на водку снижали
при Андропове, например

На 30 копеек?

[^]
mrnemo
23.03.2020 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 11:25)

Там первыми полетели в космос, были миниум три раза впереди планеты всей в автомобилестроении, построили первый атомный ледокол, придумали даже магнитную резинку на холодильник и молнию на женские сапоги ( никто так раньше не делал в мире)

А что такого интересного появилось в РФ за 30 лет? ЗА 30!!!! ЗА............30....лет....!!!

Из Калифорнии, конечно, виднее исчезновение бесплатных квартир, да.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skrut
23.03.2020 - 11:44
0

Старик Похабыч

Цитата (qswert @ 23.03.2020 - 10:59)

обычная вера в справедливого царя. Так не было, при Сталине все с денежным поощрением было очень печально. Разве что для элиты конвертики, но после войны была "реформа" 47 года, которая чуть чуть подрезала. Сталин это эпоха трудодней, шарашек и власти номенклатуры. Уж при нем никто справедливо зарплату не получал, особенно с крестьянами поступили ужасно

и да, твоя ссылка не открывается. Но я уже вижу, что ведет она на некий коллективный блог

хм, забавно, при клике на ссылку ЯП! действительно кидает на страничку с фразой "Restricted adress"

ну вот тебе скриншот где виден адрес и куча пруфов
те кто заинтересуются - наберут руками - не такая уж и большая ссылка

а вот на твоё вранье, как обычно, пруфов не дождаться

[^]
барабаныч123
23.03.2020 - 11:47
2

Ярила

Цитата
А ещё чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни. Страх, что придёт некий призрак «совка» и придётся отвечать. «Так трепещите же, тираны, и вы, предатели страны. За ваши гибельные планы теперь ответить вы должны» - сказано в одном из многочисленных русских переводов Марсельезы.

хуита. типа "вот поднимемся с диванов и всех раскулачим". Страх перед совком не по этой причине, а то что вернемся из более-менее равноправного общества в уравнительное. Тут ты при желании можешь заработать, выбиться, да хоть бы наворовать. А там чтоб выбиться можно было лишь наворовать и подлизать. А так все по современным меркам нищие. Правда все одинаково нищие.

СССР это ни хорошо ни плохо, это было в нашей жизни, но было давно, 30 лет назад. Пора бы уже своей жизнью жить, современной.

А ненавидеть СССР/путина/навального/пиндоссов/русских/жыдов/чурок/капитализм/коммунизм/долбоебизм могут только недалекие люди, способные лишь на базовые эмоции и не привычные к активному мышлению дабы разобраться во всех деталях

[^]
Skrut
23.03.2020 - 11:47
0

Старик Похабыч

Цитата (qswert @ 23.03.2020 - 11:14)
Цитата (Skrut @ 23.03.2020 - 11:08)
Цитата (qswert @ 22.03.2020 - 23:11)
Журнал «Крокодил», №16, июнь 1964 года.
у людей были задолженности перед продуктовыми магазинами.

ну вот собственно ты и спалился

либо ты - молод и не в курсе
либо - платный "копирайтер"
скорее всего первое

на карикатуре директор или продавец этой палатки - у него набитая сумка в руке, а на дворе - ночь
и задолженность у него перед государством, потому что наворовал
для современников "крокодила" это было очевидно
для тебя - нет

ты либо не знаешь об этом по возрасту, либо намеренно искажаешь по заданию начальства

для тебя тебя не очевидно, но в сельской местности реально люди жили в долг перед палатками(местным, а порой и единственным, продуктовым). Я такое и до начало нулевых встречал, может и сейчас есть. Не знаю

до началО нулевых - вполне ожидаемо, но при чем тут CCCР ?

в 1961-м это могла быть только частная инициатива какого-то продавца

[^]
ShaXof
23.03.2020 - 11:48
1

Ярила

Ёбаных буржуев корёжит даже от мысли о СССР,вот и выжигают память о нём калёным железом.

[^]
Sidorini
23.03.2020 - 11:48
-3

Балагур

Цитата (mrnemo @ 23.03.2020 - 00:39)

Там первыми полетели в космос, были миниум три раза впереди планеты всей в автомобилестроении, построили первый атомный ледокол, придумали даже  магнитную резинку на холодильник и молнию на женские сапоги ( никто так раньше не делал в мире)

А что такого интересного появилось в РФ за 30 лет? ЗА 30!!!!  ЗА............30....лет....!!!

Да

[^]
Sidorini
23.03.2020 - 11:51
-3

Балагур

Цитата (Skrut @ 23.03.2020 - 00:34)
Цитата (Baлентиныч @ 23.03.2020 - 08:30)
Цитата (Silver867 @ 23.03.2020 - 06:57)
Цитата (Allex77123 @ 23.03.2020 - 06:10)

А сейчас сравни медицину, образование и науку. Заебали желудки ходячие.

Давай стоматологию сравним lol.gif

И образование, где вместо компьютера деревянные счёты.

Можно и остальную советскую медицину ему предложить...

Где всех и от всего лечили пенициллином, который в нормальные иглы не проходил, поэтому кололи лошадиными милиметровыми, от которых чёрные пятна потом с отёками по две недели не проходили...

Почитаешь здешних совкодрочеров, и всерьёз верить начинаешь в советскую "чудо-медицину", которая ну прям с того света мертвецов поднимала и обратно за станок ставила за три дня...

НОШПА сраная считалась ПАНАЦЕЕЙ от всего и ДОСТАВАЛАСЬ по величайшему блату!
В аптеках кроме аспирина, стрептоцида, зелёнки и бинтов нихера ВООБЩЕ не было! Даже за деньги! Даже с переплатой!

К нормальному врачу надо было по блату пробиваться и ПЛАТИТЬ! Причем нихерово так платить! Дедовские осколки извлекал хирург, к которому ждали очереди полгода, и заплатили 2500 руб. Кроме денег, ДОСТАВАЛИ импортные лекарства, трубки специальные, перевязочные материалы особые.

Причём отец был секом райкома партии.

Как там рабоче-крестьян лечили, лучше помолчу...

параллельная вселенная какая то

бабушку мою, дочку крестьян, от малокровия еще при Сталине вылечили
маму мою, обычного на тот момент, "офисного работника" с того света вытащили в 80-х
меня - рядового советского ребёнка, положили в центральный стоматологический институт, когда на рентгене нашли огромную кисту в челюстной кости

в аптеке было всё что надо, это вот сейчас, если я прошу эритромицин или амоксициллин без рецепта, сразу полицию вызывают, как наркоману какому то.

да, врачам из стоматологического мои родители сумку с колбасой коньяком и конфетами собрали. за то что сына спасли - там с этой кистой вобще беда была.

да, после операции, когда уже потом ездил к врачу на перевязки и контроль, ждать его приходилось подолгу
тогда я написал свою первую эпиграмму:

"раз осенью врач к пациенту пошёл
но лето прошло, снег колючий прошёл
вторая весна зеленеет в саду
а я всё Валерь-Валентиныча жду"

и тем не менее у меня к советской медицине только благодарности

Кстати, светоча демократии Солженицина- вылечила от рака именно советская медицина. В лагере.

[^]
Яхонтовый
23.03.2020 - 11:51
1

Ярила

В СССР была стабильность, такая стабильность, что не заметили, как кончился СССР.

[^]
Феларет
23.03.2020 - 11:52
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 11:48)
Цитата (mrnemo @ 23.03.2020 - 00:39)

Там первыми полетели в космос, были миниум три раза впереди планеты всей в автомобилестроении, построили первый атомный ледокол, придумали даже  магнитную резинку на холодильник и молнию на женские сапоги ( никто так раньше не делал в мире)

А что такого интересного появилось в РФ за 30 лет? ЗА 30!!!!   ЗА............30....лет....!!!

Да

Больше всего интересует, почему тебя так ебет обстановка в России, а не в своем родном Казахстане.

[^]
плезанс
23.03.2020 - 11:53
8

Ярила

Опять сказки казахского педераста. Серия черт знает какая

[^]
qswert
23.03.2020 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Skrut @ 23.03.2020 - 11:44)
Цитата (qswert @ 23.03.2020 - 10:59)

обычная вера в справедливого царя. Так не было, при Сталине все с денежным поощрением было очень печально. Разве что для элиты конвертики, но после войны была "реформа" 47 года, которая чуть чуть подрезала. Сталин это эпоха трудодней, шарашек и власти номенклатуры. Уж при нем никто справедливо зарплату не получал, особенно с крестьянами поступили ужасно

и да, твоя ссылка не открывается. Но я уже вижу, что ведет она на некий коллективный блог

хм, забавно, при клике на ссылку ЯП! действительно кидает на страничку с фразой "Restricted adress"

ну вот тебе скриншот где виден адрес и куча пруфов
те кто заинтересуются - наберут руками - не такая уж и большая ссылка

а вот на твоё вранье, как обычно, пруфов не дождаться

да я уже вижу, начинается всё со слов о партийной мафии СССР. Набрав адрес смог зайти. Первые ссылки ведут на сайт фрика Старикова. И ссылки на учебник без указания что он из него брал. Ну и конечно это просто блог некого Remixov [Молдавия] .
Ты бы на пикабу или на жж ещё ссылки кинул

[^]
плезанс
23.03.2020 - 11:58
4

Ярила

Цитата
Я учился в четвертую смену в начальной школе. Класс "ж" . в классе было 48 учеников. А 10-х классов было только два.

Поэтому ты в слове из двух букв 2 ошибки делаешь...Видимо ты был 48-м учеником и учительница к тебе просто не успевала.

[^]
Терик
23.03.2020 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Шандор @ 22.03.2020 - 23:45)
Дирижёры общественного мнения и канализаторы общественных чувств ...

Чертовски хорошо сказано, и статья отличная bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28379
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх