«"Ненавижу совок!" - чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zuke
23.03.2020 - 08:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шандор @ 22.03.2020 - 22:17)
Цитата (yaphunter @ 22.03.2020 - 22:10)
Цитата (Шандор @ 22.03.2020 - 22:56)
Цитата (yaphunter @ 22.03.2020 - 21:54)
Ну в "совке" с 55-го по 75-ый я бы еще согласился пожить. А до и после, пожалуй, нет.

Почему нет? До прихода пятнистой мрази все было нормально...

Понеслась!
Ребят, если вы всерьез думаете, что Горбачев все сломал то это в корне неверно.
Горби досталась уже больная страна. Другое дело, что надо было лечение проводить не примочками, а жестко, оперативно, хирургическими методами. Как там в фильме "резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита!"
Так вот, уже в середине 70-х СССР чувствовал себя нехорошо. Тот же рост национального самосознания, который позже перешел в фазу резни по этническому признаку зрел давно. Дефицит, кумовство, взяточничество, дедовщина, неуставщина, вранье экономических докладов, разгильдяйство, штурмовщина, потеря элитарности партии и комсомола и т.д. и т.п.

Чем это она больна была?? Развивалась промышленность, строились города, заводы и фабрики, строилось жилье. В начале 80-х, была одна проблема. Когда пендосы блефовали с СОИ(программа звездных войн). Из за этого СССР был вынужден большую часть средств выделить на оборонку..

Бездумно строить фабрики и заводы и города вокруг них = было главной ошибкой СССР. Да предприятий было много, но что они делали? Кому это было нужно? Все гонялись за импортными шмотками и техникой, а наши заводы делали что то тупо ради делания. Неудивительно что как только граница открылась, продукция наших фабрик оказалась никому не нужна и предприятия развалились.

[^]
Sidorini
23.03.2020 - 08:27
-3

Балагур

Цитата (yaphunter @ 22.03.2020 - 21:19)
Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 02:41)
Цитата (sdloop @ 22.03.2020 - 14:27)
Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 00:45)
В СССР цены снижали.

Коммент из устаревшей методички.
Попросите новую, иначе за комменты не получите оплату.

Да? А куда обращаться за оплатой? wub.gif

Держи.

Ну что ты такой упоротый, а? Я тоже совок и не хочу гадить на часть моей жизни.
Но давай все-таки будем обьективными? Не было тогда сладкой жизни у простого народа. Мне абсолютно не нравится нынешний путь России, но и тогда мы шли в тупик.

А чего вам, голубчик, в СССР то не нравилось? Какой тупик? Лично я был слесарем и моя жизнь конкретно улучшалась каждый год. КВартира, машина (две), дача, поездка заграницу, видео и стерео- всё было.

Вы наверно филолог? Или инженер по технике безопасности?

[^]
Sidorini
23.03.2020 - 08:29
-4

Балагур

Цитата (Zuke @ 22.03.2020 - 21:27)
Ну в "совке" с 55-го по 75-ый я бы еще согласился пожить. А до и после, пожалуй, нет.

Понеслась!
Горби досталась уже больная страна. Другое дело, что надо было лечение проводить не примочками, а жестко, оперативно, хирургическими методами. Как там в фильме "резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита!"
Так вот, уже в середине 70-х СССР чувствовал себя нехорошо. Тот же рост национального самосознания, который позже перешел в фазу резни по этническому признаку зрел давно. Дефицит, кумовство, взяточничество, дедовщина, неуставщина, вранье экономических докладов, разгильдяйство, штурмовщина, потеря элитарности партии и комсомола и т.д. и т.п.

Чем это она больна была?? Развивалась промышленность, строились города, заводы и фабрики, строилось жилье. В начале 80-х, была одна проблема. Когда пендосы блефовали с СОИ(программа звездных войн). Из за этого СССР был вынужден большую часть средств выделить на оборонку..

Бездумно строить фабрики и заводы и города вокруг них = было главной ошибкой СССР. Да предприятий было много, но что они делали? Кому это было нужно? Все гонялись за импортными шмотками и техникой, а наши заводы делали что то тупо ради делания. Неудивительно что как только граница открылась, продукция наших фабрик оказалась никому не нужна и предприятия развалились.

Ага, ненужной..
Именно продукцию советских заводов челноки вывозили заграницу годами. ПОкупали в СССР и с наваром продавали в какой нибудь Финляндии.

[^]
Baлентиныч
23.03.2020 - 08:30
8

ЯПа

Цитата (Silver867 @ 23.03.2020 - 06:57)
Цитата (Allex77123 @ 23.03.2020 - 06:10)

А сейчас сравни медицину, образование и науку. Заебали желудки ходячие.

Давай стоматологию сравним lol.gif

И образование, где вместо компьютера деревянные счёты.

Можно и остальную советскую медицину ему предложить...

Где всех и от всего лечили пенициллином, который в нормальные иглы не проходил, поэтому кололи лошадиными милиметровыми, от которых чёрные пятна потом с отёками по две недели не проходили...

Почитаешь здешних совкодрочеров, и всерьёз верить начинаешь в советскую "чудо-медицину", которая ну прям с того света мертвецов поднимала и обратно за станок ставила за три дня...

НОШПА сраная считалась ПАНАЦЕЕЙ от всего и ДОСТАВАЛАСЬ по величайшему блату!
В аптеках кроме аспирина, стрептоцида, зелёнки и бинтов нихера ВООБЩЕ не было! Даже за деньги! Даже с переплатой!

К нормальному врачу надо было по блату пробиваться и ПЛАТИТЬ! Причем нихерово так платить! Дедовские осколки извлекал хирург, к которому ждали очереди полгода, и заплатили 2500 руб. Кроме денег, ДОСТАВАЛИ импортные лекарства, трубки специальные, перевязочные материалы особые.

Причём отец был секом райкома партии.

Как там рабоче-крестьян лечили, лучше помолчу...

[^]
Sidorini
23.03.2020 - 08:32
-2

Балагур

Цитата (4rov @ 22.03.2020 - 20:47)
Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 07:23)
Ну что за враньё..

НЕ учили в советских школах считать на деревянных счетах. И новакоин ( или что то подобное) был. НАверное вас, голубчик, родители водили в кабинет Шпака и не хотели доплачивать за укольчик. cool.gif

По тебе же видно, что тебя учили на деревянных счетах считать. Если бы тебя нормально математике учили, ты бы не плодил комменты в таком количестве и за каждый не получал бы шпалы от одних и тех же людей.

Ну я то пенсионер, а они , 70-х годов рождения , откуда имеют столькоо времени чтобы отслеживат каждый мой пост и через секунду, не читая , ставить минус.

ЭТо не люди, это -говно нации. lol.gif

И даже уверен какой. dont.gif

.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.03.2020 - 08:34

[^]
Sidorini
23.03.2020 - 08:37
-3

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 22.03.2020 - 21:30)

Где всех и от всего лечили пенициллином, который в нормальные иглы не проходил, поэтому кололи лошадиными милиметровыми, от которых чёрные пятна потом с отёками по две недели не проходили...

Почитаешь здешних совкодрочеров, и всерьёз верить начинаешь в советскую "чудо-медицину", которая ну прям с того света мертвецов поднимала и обратно за станок ставила за три дня...

В аптеках кроме аспирина, стрептоцида, зелёнки и бинтов нихера ВООБЩЕ не было! Даже за деньги! Даже с переплатой!

К нормальному врачу надо было по блату пробиваться и ПЛАТИТЬ! Причем нихерово так платить! Дедовские осколки извлекал хирург, к которому ждали очереди полгода, и заплатили 2500 руб. Кроме денег, ДОСТАВАЛИ импортные лекарства, трубки специальные, перевязочные материалы особые.

А сейчас как? Улучшилось?

На интернетах пишут что бесплатно к врачу зайти ещо можно, но только на 6 минут.

[^]
Baлентиныч
23.03.2020 - 08:44
0

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 08:37)
Цитата (Baлентиныч @ 22.03.2020 - 21:30)

А сейчас как? Улучшилось?

На интернетах пишут что бесплатно к врачу зайти ещо можно, но только на 6 минут.

По сравнению с совком, ЗНАЧИТЕЛЬНО! rulez.gif

З.Ы. Как там в Калифорнии короновирус? Говорят, Америке вашей кирдык! Денег нет, держаться уже нет сил, великая депрессия, падение економики...

Если чо, адресок скинь! Я тебе пару сотен рублей скину на поддержку штанишков! А то загнёсси еще с голодухи, мне без тебя скучно на ЯПе будет)))

З.Ы.З.Ы. Туалетной бумажкой запасси хоть?

[^]
АндрейStavr8
23.03.2020 - 08:46
1

Ярила

Цитата (viktori7 @ 22.03.2020 - 22:36)
Цитата (АндрейStavr8 @ 22.03.2020 - 22:28)
Аналогично мечтают вернуться в совок те кто не способен или устал " биться" каждый день за место под солнцем. Ненавидеть что то, ровно как и идеализировать, это недостаток ума прежде всего. На всё нужно смотреть объективно, вычленяя достоинства и недостатки. Но для этого нужен разум.

А почему я должен биться за место под солнцем? Почему я не могу просто работать? В СССР уволить работника было непросто, сейчас любой работодатель может выкинуть работяг по любой причине. Даже надуманной, и попробуй докажи своё право.

Потому что это жизнь а не аквариум и не теплица.

[^]
ozz2008
23.03.2020 - 08:48
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 22.03.2020 - 22:24)
Цитата (Шандор @ 22.03.2020 - 23:17)

Чем больна я уже написал.
Мне не хочется спорить в общем. Хочешь обсудим какую-нибудь одну отрасль.
Можем поговорить о цветных телевизорах СССР и Японии. Или об пром.электронике СССР и ФРГ. Или сравним кассеты МК-60 и Сони.

Держите и МК-60 и Sony и Вильма даже есть в ролике.

[^]
yaphunter
23.03.2020 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 09:27)
А чего вам, голубчик, в СССР то не нравилось? Какой тупик? Лично я был слесарем и моя жизнь конкретно улучшалась каждый год. КВартира, машина (две), дача, поездка заграницу, видео и стерео- всё было.

Нет, не угадал. 3.5 года технарь, 6 лет вечерний институт. Инженер-механик. 4-ый разряд шлифовщика, 3-ий токаря, 2-ой резьбошлифовщика. Работал на 1к62, 16к20, 3м151, Studer S30-1, 1341, подручным на карусельном 1563.

[^]
Sidorini
23.03.2020 - 09:00
-2

Балагур

Цитата (ozz2008 @ 22.03.2020 - 21:48)
Цитата (yaphunter @ 22.03.2020 - 22:24)
Цитата (Шандор @ 22.03.2020 - 23:17)

Чем больна я уже написал.
Мне не хочется спорить в общем. Хочешь обсудим какую-нибудь одну отрасль.
Можем поговорить о цветных телевизорах СССР и Японии. Или об пром.электронике СССР и ФРГ. Или сравним кассеты МК-60 и Сони.

Держите и МК-60 и Sony и Вильма даже есть в ролике.

Лично я как то пропустил кассетники. От бобин быстро перешел на видео. Там было интересней. Но помню что с кассетами проблем небыло. 4 рубла советская 60 мин. 6 рублей импортная 60 минут. 9 рублей -90 минут.

[^]
Sidorini
23.03.2020 - 09:05
-3

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 22.03.2020 - 21:44)

З.Ы. Как там в Калифорнии короновирус?

Не знаю. Я в америку редко хожу. Разве что за солью и бензином.

ДЕржимся тут, деньги есть.

[^]
Silver867
23.03.2020 - 09:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 08:29)

Понеслась!

Ага, ненужной..
Именно продукцию советских заводов челноки вывозили заграницу годами. ПОкупали в СССР и с наваром продавали в какой нибудь Финляндии.

Водку, что ли? cool.gif

[^]
Volfgard
23.03.2020 - 09:08
2

Ярила

Я вспоминаю 80-е. Как ходил на бесплатные кружки. Вообще почти все свободное время проводил во Дворце пионеров. художка, бассейн, бокс. Потом на картинги ходил. В промежутках сидел в библиотеке. Все бесплатно было. Потом еще построили каток и ходил на хоккей. помню родители в магазин отправляли за хлебом и молоком. в течении нескольких лет ходил с одной и той же суммой. Вообще как то не задумывался об этом. Только сейчас понимаю как стабильно было.

[^]
DonDmitry
23.03.2020 - 09:09
0

Ярила

Это теперь чО, не Горбачев виноват в развале совка вместе с выродившейся парноменклатурой, а современный офисный хомячОк? lol.gif

[^]
Sidorini
23.03.2020 - 09:10
-5

Балагур

Цитата (Silver867 @ 22.03.2020 - 22:06)

Понеслась!

Ага, ненужной..

Водку, что ли? cool.gif

Советская водочка тоже была лучше финской, продавалась там с наваром.

[^]
Adothariel
6

Смерть в чебуречной

немного успокоились с короной и поправками в конституцию, снова совкодрочеры вышли на арену gigi.gif какой на хуй страх? "хозяева жизни" на всех положили большой толсты болт и творят что хотят без всякого страха, ибо соковый человек, коих у нас в стране еще процентов 70 (а то и все 76) gigi.gif по своей натуре - забитый терпила, с которым можно делать все, что угодно.

[^]
andrew33
1

Юморист

Цитата (Шандор @ 22.03.2020 - 22:31)
Ненавидящие СССР, ответьте пожалуйста на один вопрос. Посему в СССР хватало денег на бесплатное жилье, медицину, образование, практически бесплатное ЖКХ и проезд, хотя доходы от ресурсов составляли в разные года от 7 до 13%?? И нужны были лишь для получения валюты.. Ненавидящие СССР. Ответьте почему????

"Вот это вопрос! Ты ж их этим вопросом ..." ©

На самом деле ответ прост. Система распределения изменилась. Куча олигархов и прочих упырей забирает большую часть доходов. Остатки делятся между работягами.
И кстати, все, ну все экономические проблемы принято решать именно за счет среднего класса и работяг. Чуть что не так - раз и курс рубля уронили, цены начинают повышать и призывают держаться.
Зато всяким банкам и крупным компаниям помощь за счет государства

Я вот думаю: а нафига нам вообще этот плавающий рубль? Может на доллар или евро во всех расчетах перейти? Что толку от такой финансовой независимости?

[^]
Silver867
23.03.2020 - 09:11
6

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 23.03.2020 - 08:13)
При совке кто хорошо работал, тот хорошо жил.

Видимо, все врачи и учителя плохо работали, со своими зарплатами в 120-140 рублей.

[^]
Baлентиныч
23.03.2020 - 09:12
1

ЯПа

Цитата (Silver867 @ 23.03.2020 - 09:06)

Ага, ненужной..

Водку, что ли? cool.gif

Российскую продукцию и сейчас финны обожают!

Каждые выходные налетают (налетали до вируса) и сметают всяческий дефцит: сигареты "тройка", сосисоны сторублёвые, которые у нас даже бакланы выплёвывают, бумажку жопную серую, """чай""" гринфилд (он почему то дико моден у них), пивко в сиськах (крепкое в основном) ну и воточку разумеется! Ту что подешевле и поядрёнее...

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 23.03.2020 - 09:08)
Я вспоминаю 80-е. Как ходил на бесплатные кружки. Вообще почти все свободное время проводил во Дворце пионеров. художка, бассейн, бокс. Потом на картинги ходил. В промежутках сидел в библиотеке. Все бесплатно было.

Это и сейчас бесплатно - платных библиотек ни разу не встречал.

[^]
DonDmitry
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 08:27)

да-да, у каждого по 2 а то и по три dont.gif
lol.gif

«"Ненавижу совок!" - чувствуется во всём этом тайный страх хозяев жизни»

[^]
Феларет
23.03.2020 - 09:14
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.03.2020 - 09:05)
Не знаю. Я в америку редко хожу.

Ну да, тебе из Казахстана тяжеловато в Америку ходить.

[^]
RealVor
23.03.2020 - 09:20
0

Пророк

Цитата (FedorGriboed @ 22.03.2020 - 22:01)
Приём напёрсточника- шулера. Страну ненавидеть не возможно. Мы же не пылаем ненавистью к Германии, а ненавидим коричневую чуму-фашизм. К Израилю не пылаем, но ненавидим самую подлую и омерзттельную идеологию
сионизм. Так и ненависть простых людей к красной чуме, к людоедской власти в СССР и живодёрам-коммунявкам ей прислуживавших.

Кстати странно что мы Германию не ненавидим, вон армяне и азеры между собой как грызутся, хотя чуть чуть потолкались из за небольшого пятачка суши...

[^]
kombrig68
23.03.2020 - 09:32
5

Ярила

Дело в ненависти не к ковру (это - для долбоёбов), а к базису (социалистическому способу хозяйствования и управления), и надстройке (идеологии), которые в не давали возможности нажиться за счёт объёба других, и давали человеку не самые плохие нравственные установки. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28087
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх