Эпоха Брежнева могла завершиться новым прорывом, но привела к катастрофе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
9.03.2020 - 10:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iurok @ 8.03.2020 - 21:01)
Забавно читать подобный бред.

Одна из причин падения соц строя - развитие информационных технологий. Можно сколько угодно фапать на 70е-80е, но все же уровень жизни в СССР был гораздо ниже, чем в США и странах Европы. В середине 80х к нам массово повалили всякие журналы,видеопродукция итд. Пропаганда не справлялась. Не могли объяснить, почему капитализм - это плохо.
Безусловно- тот путь, которым мы пришли к капитализму- настолько уродлив, что не передать словами. Но могло быть и хуже. Как например в Югославии

А разве Югославия обдала каким-то неибческим людским, природно-ресурсным, экономическим или каким-другим потенциалом? Просто пиндосам нужна была войнушка в Европе, вот и всё.

[^]
madeinUSSR11
9.03.2020 - 11:00
-1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 9.03.2020 - 09:54)
Цитата (madeinUSSR11 @ 9.03.2020 - 01:57)
Цитата (Klientt @ 9.03.2020 - 01:44)
Цитата
сейчас приедь в любой город там не менее 80% жилья построенного при коммунистах
Кстати прикольно, есть сайт, где можно сравнивать прошлые карты с современной и даже накладывать друг на друга.
Посмотрел я на Казань и заметил, что город с 80-го года вырос раза в полтора. Причём я точно знаю, что весь центр был перестроен ещё в 2007 году (когда я был там последний раз).

Так что с 80% ЯП поспорил.

ага
а есть города где ничего не построено
потому что народ оттуда бежит от безденежья

вот и получается в среднем 80% плюс минус

чем ближе к мегаполисам, ситуация получше

но мы отвлеклись с темы бесплатного жилья
я топлю за то, что ссср хоть что то людям возвращал
в виде бесплатного жилья, смешной коммуналки, бесплатной медицины, отдыха, образования

Это сказки совкодрочеров.

Моей семье что-то СССР ничего не возвращал - жили в коммунальной квартире, стояли на очереди, достояли на ней до развала совка.
Бесплатный отдых в СССР был разве что на 6 сотках в болоте, слава богу, родителям хватило ума отказаться брать такой участок в 100 километрах от города (ближе не давали).
Смешная коммуналка? Именно в СССР большинство пенсионеров приобрели привычку «экономить свет».

Бесплатная медицина и образование в совковом варианте и сейчас бесплатны - за вход в школу и в районную поликлинику денег ни с кого не берут.

а-ха-ха

чего то вспомнилось как начали продавать в своё время бахилы при входе больниц

ну окей за вход не берут, а сколько по записи ждать
тут пытался попасть к лору в своём городе, оказалось работает по четвергам
и запись на 2 недели

думаю, как же так, вроде ходовая специальность - грипп, ангина, гайморит и т.д
пробежался в инете по платным клиникам, ипать их там как грязи
причём одной перечисляется их стаж

у многих идёт совмещение с госполиклиниками
чтобы стаж шёл
и что характерно, придя в платную клинику увидел толпу народа,
которые за то, чтобы поздороваться с доктором выкладывают по 1,3 тыс р
а там дальше по прейскуранту доп услуги
вы это сравниваете с бесплатной медициной в ссср?

про вашу жизненную ситуацию, когда графья ждали 20 лет квартиру в престижном районе я уже устал повторять

в целом по стране люди получали квартиры за 6-7 лет
в новых городах молодым специалистам за пару лет давали.
всё зависело от предприятий куда заманивали специалистов

всякие гуманитарии которые перекладывали бумажки в перенаселённых городах
могли и больше 10 лет ждать

если все по вашему ждали бы по 20 лет
то миллионы квартир построенные после войны пустовали бы

Это сообщение отредактировал madeinUSSR11 - 9.03.2020 - 11:07

[^]
Maristo
9.03.2020 - 11:08
8

Ярила

Цитата (madeinUSSR11 @ 9.03.2020 - 11:00)
всё зависело от предприятий куда заманивали специалистов

Заманивали? Значит получение квартиры неким бонусом было?А как же идейная составляющая?

всякие гуманитарии которые перекладывали бумажки в перенаселённых городах
могли и больше 10 лет ждать

Значит все таки не всем, и не в одинаковые сроки? Значит учителя или преподаватели высшей школы: словесники, географы, историки, воспитатели детсадов и интернатов, архивариусы, библиотекари жильем снабжались по остаточному принципу? А как же социальная составляющая?
Ну вот и вся ваша "справедливость"
З.Ы. а в профиле опять год рождения 1979...........

Это сообщение отредактировал Maristo - 9.03.2020 - 11:36

[^]
Silver867
9.03.2020 - 11:52
3
Статус: Online

Ярила

всё зависело от предприятий куда заманивали специалистов [/QUOTE]

Угу - в республики Средней Азии, например... заманивали квартирами.
Потом в начале 90-х те, кого туда заманили, бежали оттуда, побросав эти бесплатные квартиры, чтобы не убили...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.03.2020 - 11:52

[^]
Silver867
9.03.2020 - 11:57
1

Ярила

Цитата
Кстати прикольно, есть сайт, где можно сравнивать прошлые карты с современной и даже накладывать друг на друга.
Посмотрел я на Казань и заметил, что город с 80-го года вырос раза в полтора. Причём я точно знаю, что весь центр был перестроен ещё в 2007 году (когда я был там последний раз).

ага

в виде бесплатного жилья, смешной коммуналки, бесплатной медицины, отдыха, образования

Моей семье что-то СССР ничего не возвращал - жили в коммунальной квартире, стояли на очереди, достояли на ней до развала совка.
Бесплатный отдых в СССР был разве что на 6 сотках в болоте, слава богу, родителям хватило ума отказаться брать такой участок в 100 километрах от города (ближе не давали).
Смешная коммуналка? Именно в СССР большинство пенсионеров приобрели привычку «экономить свет».

Бесплатная медицина и образование в совковом варианте и сейчас бесплатны - за вход в школу и в районную поликлинику денег ни с кого не берут.

про вашу жизненную ситуацию, когда графья ждали 20 лет квартиру в престижном районе я уже устал повторять

Ты просто глуп, вот и повторяешь выдуманные сказки.

Наш дом, где мы жили, с момента постройки в 1958 году шёл под коммунальное заселение целиком, как и весь квартал.

В каком «престижном районе»? faceoff.gif

Людей тупо не ставили на очередь по причине нормы постановки в 4,5 кВ.м. на каждого прописанного. Семье давали комнату в 20 метров и живите там до пенсии… жильём вы обеспечены… ну и что, что двое детей, у вас больше 4,5 метров на каждого, зачем вам квартира, живите в коммуналке…

В Ленинграде очередь начиналась в 1991 со вставших в 1978 - они тоже все ждали «престижный район» и отказывались массово от бесплатных квартир?

[^]
Silver867
9.03.2020 - 11:58
1

Ярила

Цитата

ага

Очередные сказки, которые даже лень комментировать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.03.2020 - 11:58

[^]
Silver867
9.03.2020 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 9.03.2020 - 10:30)
А может все дело в том, что идеологии нет? idea.gif

Соскучился по партсобраниям и митингам протеста против израильской военщины?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.03.2020 - 12:00

[^]
Silver867
9.03.2020 - 12:02
3

Ярила

Цитата (madeinUSSR11 @ 9.03.2020 - 10:46)
Цитата (vetal777 @ 9.03.2020 - 03:17)
Цитата (Шандор @ 9.03.2020 - 05:20)
Вы это реально серьезно??? Про уровень жизни??? А вы не задумывались что в моей стране не было кредитов??? Что если квартира, то своя, если машина, гараж, дача то тоже своя??? В США этот уровень был только за счет кредитов!!!

Урежь осетра.

В СССР квартиры не являлись собственностью. Ты снимал хату по сути. И тебя могли при желании попросить оттуда.

А вот из-за проклятых предателей Горбачёва и Ельцина у советских людей появились квартиры в собственности.

и как часто просили?
теорию бомби практикой

Ну вот тут один ЯПовец уже писал, как его знакомый ушёл в армию, его выписали на 2 года, в это время умер его отец, больше прописанных там не осталось, и когда он вернулся из армии, в квартире уже жили посторонние люди.
И пришлось ему срочно искать работу, где давали койко-место в общаге.

[^]
smashSR
9.03.2020 - 12:07
0

Ярила

собственно пожалуй соглашусь.. тогда мы просто " зажрались" ... нда... ну ниче....под нынешними демократами придем в форму.. лечебным голоданием... угу... если не сдохнем от анорексии... тут уже многие подобно тем сумашедшим девкам пищат что" мы еще жирные" и " это нормально" ...

слава путину

[^]
BlackChaos
9.03.2020 - 12:11
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.03.2020 - 12:58)

Очередные сказки, которые даже лень комментировать.

Согласен! Сказки! По своему опыту...

Дабы не записываться через терапевта к кардиологу, позвонил в платную клинику. Ровно через час был на приеме. За тысячу двести был: принят без всяких там ожиданий, выданы бахилы, одноразовая простыня для возлежания при снятии кардиограммы, померяно давление, выслушаны жалобы.
Выданы рекомендации по приведению в порядок скачущего давления, пара буклетиков на предмет что делать и как приводить себя в порядок.
А так же успокоен! Сердце оказалось в полном порядке, просто сказалась старая травма и болела спина. По симптомам похоже было как сердце прихватило.

[^]
Бедросович
9.03.2020 - 12:12
0

да, ник никудышний :facepalm:

раздолье для "свидетелей пломбира" и "поклонников дешевой газировки" deg.gif

[^]
tafiy
9.03.2020 - 13:18
0

Ярила

В СССР квартиры не являлись собственностью. Ты снимал хату по сути. И тебя могли при желании попросить оттуда.

А вот из-за проклятых предателей Горбачёва и Ельцина у советских людей появились квартиры в собственности.

А вместе с собственностью появились чёрные риэлторы, профессиональные соседи, обманутые дольщики и прочее жульё.

[^]
vetal777
9.03.2020 - 13:46
2

Ярила

Ну если для вас всё это так трудно, всё это жульё, то не покупайте.

Сейчас тоже есть возможность встать в очередь на бесплатное жильё, как в СССР. Подавайте заявку, вставайте в очередь и ждите.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 9.03.2020 - 13:53

[^]
trahtenberg8
9.03.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.03.2020 - 12:02)
Цитата (madeinUSSR11 @ 9.03.2020 - 10:46)
Цитата (Шандор @ 9.03.2020 - 05:20)
Вы это реально серьезно??? Про уровень жизни??? А вы не задумывались что в моей стране не было кредитов??? Что если квартира, то своя, если машина, гараж, дача то тоже своя??? В США этот уровень был только за счет кредитов!!!

Урежь осетра.

и как часто просили?
теорию бомби практикой

Ну вот тут один ЯПовец уже писал, как его знакомый ушёл в армию, его выписали на 2 года, в это время умер его отец, больше прописанных там не осталось, и когда он вернулся из армии, в квартире уже жили посторонние люди.
И пришлось ему срочно искать работу, где давали койко-место в общаге.

Это я писал. Реальная история из Саранска.

[^]
Tualatin
9.03.2020 - 16:26
0

Разбивший свой айфон

Цитата (Halaban @ 9.03.2020 - 01:55)
Однако ,истины ради - что РФ , что некоторые другие до сих пор катятся на том "прошлом".

угу. поэтому регулярно ловим "ножи в спину".
а в ответ их ромашками по румяным щёчкам лупим (ну кроме бармалеев).
догреваемся в лучах прошлой славы. позор.
слишком мы добрые и наивные. это факт. раньше это было нормой, щас на таких смотрят как на дебилов. поэтому на нас и ездят все.

Это сообщение отредактировал Tualatin - 9.03.2020 - 16:28

[^]
ЗаяМазая
9.03.2020 - 16:45
-3

Брежневу досталась страна поднятая Сталиным, которую начали дербанить по тихому. Вместо того, чтобы перенимать у запада новые технологии, перестраивать заводы и фабрики и идти в ногу со временем (денег было и ресурсов дофига), вся номенклатура партийная и прихлебатели катались по тем же заграницам, что простому народу было не доступно и тащили всё и вся, что не приколочено.
Нахрен этого Брежнева и прочую шушару, которые использовал и используют Россию, как кормушку. Чтоб они на том свете крутились и не останавливались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13049
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх