Говорили, что кулак постепенно врос бы в социализм и стал фермером. Нет, наш богатей не врос бы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МимоПроходил
28.12.2019 - 12:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (MarkGray @ 28.12.2019 - 11:53)

Ты, ублюдок, про себя рассказывай, и своих сук предков.

шпала, чисто за оскорбления.

[^]
StalinS
28.12.2019 - 12:05
3
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (SF19 @ 28.12.2019 - 15:59)
кто из местных сталинистов хочет в колхозе за еду поработать ради построения светлого будущего таджикам?

"Сталинист" и "хочет работать" это два взаимоисключающих понятия.
Сталинист не хочет работать. Сталинист хочет пиздаболить в интернетиках, сублимируя свою значимость.

[^]
exLeft
28.12.2019 - 12:06
1

Бубалех

МимоПроходил
а знаешь что самое интересное? Есть красивая легенда что он не только жил как царь но и считал себя таковым.

На вопрос Кеке: «Иосиф, кто же ты теперь будешь?», Сталин ответил: «Царя помнишь? Ну, я вроде царь». После этого мать сказала, что лучше бы ее сын стал священником

[^]
koot154
28.12.2019 - 12:07
2

Ярила

Обе стороны идеализируют свою позицию. Если кулак - значит ангел, пашущий 24 часа в сутки. Или наоборот - кровопийца, обирающий бедняков.

А было где-то посередине. Работали, конечно, немало. Но и богатели не своим трудом, а реально эксплуатацией людей за копейки.

Чем вам нынешние кулаки тогда не нравятся - Сечин с Миллером? Пойте им оды, они ж вон какие работящие, сколько денег наебенили. И вам при этом платят копейки. Хозяйственные, ептыть. Почему ж вы их хуями кроете? Нелогичненько!

Это сообщение отредактировал koot154 - 28.12.2019 - 12:07

[^]
Vladimirrus
28.12.2019 - 12:11
3

_

Цитата (Замполлитр @ 28.12.2019 - 12:02)
Цитата (SF19 @ 28.12.2019 - 11:59)
кто из местных сталинистов хочет в колхозе за еду поработать ради построения светлого будущего таджикам?

Вы смешные какие-то, из кого колхозы создавать, деревень почти не осталось, одни старухи, если городских принудительно на землю направлять, то мы всегда за, хоть повеселее будет.

Так вон сколько коммунистов в стране, пусть они и едут со своими семьями колхозы поднимать gigi.gif

[^]
МимоПроходил
28.12.2019 - 12:12
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 28.12.2019 - 11:54)

Да не, обьясни.

Пожалуйста пожалуйста. Я чет не уловил.
Цитата

Сталин хуярил по Москве на иномарке премиум класса, в период когда личных автомобилей ни у кого не было, а людям платили зарплату едой.

У Сталина был десяток госдачек в лучших регионах страны. В лучших. Когда его народ за прогул мог пойти под статью. Когда его люди работали 6/7.

Сталин пил лучшее вино и коньяк ( о чем кстати есть дохерища воспоминаний) пока его народ массово дох от голода в 30е годы.

Он жил на полном гособеспечении Так что вполне мог позволить себе иметь всего пару десятков тысяч на книжке , трубку и шаровары.

Кормят бесплатно лучшие повара совка. Бесплатно ездит отдыхать на лучшие курорты совка.
Имеет иномарки.
Пьет лучший алкоголь.
Сын генерал.

Он жил как император по масштабам совка.

НАМИ 1 - первый советский серийный легковой автомобиль гнал всего 90 км в час

статью писал глупый человек
автомобиль разгоняет не КПП.

и первое лицо государства не может ходить в лаптях, пешком.
пить самогон и есть репу с лебедой.
просто по статусу не положено.
это во всем мире так.
то то вы до правителей других государств не доколупываетесь, что бы там не происходило.
только лишь к Сталину, хотя он, по сравнению с ними, голодранец.
а сын, генерал, ну был бы ты президентом, вряд ли твой сын стал бы дворником.

[^]
нуегонах
28.12.2019 - 12:13
3

Приколист

Моя бабушка очень Ленина уважала за НЭП и Крупскую за открытие национальных школ,полька моя бабушка и дед.Дед 04 года рождения,бабушка 08.До НЭПа бабушка жила в середняковой семье,мама держала хозяство,отец работал при помещике старшим куда пошлют,конюхом,управляющим.Ну и когда большевики начали щемить помещиков то большинство выехало.Помещик моего прадеда продал все что мог и дернул в Польщу.Так моему прадеду досталось столько то моргов земли,позже я эти морги в гектары пробовал перевести,вышло около 10.Прадед с женой,2 женатых сына ,1 неженатый сын ,1 незамужняя дочка и моя бабушка пахали от зари до зари,никаких наемных рабочих.Жили хорошо.А потом началось.Голода в 33 у них не было,знали только об нем от приходящих людей просящих помочь продуктами.В 34-м неженатого брата арестовали ,статья польский шпион,он работал преподавателем в польской школе.Умер в 43-м в кемеровской тюрьме от туберкулеза,реабитовали в 60-х,есть постановление у меня,берегу как зеницу ока.Буквально через пару месяцев двух братьев с женами и детьми сослали в Сибирь и им там вылезли вочи(бабушкин сленг),пропали навсегда.Прадед уже умер до этого времени.Естественно все забрали.Осталась прабабушка с двумя дочерями.Хорошие люди посоветовали быстро выдать дочек замуж.Так моя бабушка вышла замуж за моего деда,комунарного злыдня,с ее слов,помощником кузнеца работал.А вот сестру бабушки не успели выдать замуж и вывезли ее в Караганду.По большому везенью польская община не дала ей умереть.Немного сумбурно написал,но тот кому нужно поймет.Бабушка мне сотни раз рассказывала як худоба Сталин погубил ее семью.
СТАРТ,начинайте шпалить за личную правду.И да,дед воевал.

[^]
МимоПроходил
28.12.2019 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Vladimirrus @ 28.12.2019 - 12:11)

Так вон сколько коммунистов в стране, пусть они и едут со своими семьями колхозы поднимать gigi.gif

а я и поднимаю.

[^]
StalinS
28.12.2019 - 12:14
4

Злой циник

Цитата (koot154 @ 28.12.2019 - 16:07)
Обе стороны идеализируют свою позицию. Если кулак - значит ангел, пашущий 24 часа в сутки. Или наоборот - кровопийца, обирающий бедняков.

А было где-то посередине. Работали, конечно, немало. Но и богатели не своим трудом, а реально эксплуатацией людей за копейки.

Чем вам нынешние кулаки тогда не нравятся - Сечин с Миллером? Пойте им оды, они ж вон какие работящие, сколько денег наебенили. И вам при этом платят копейки. Хозяйственные, ептыть. Почему ж вы их хуями кроете? Нелогичненько!

А с каких пор Сечин и Миллер стали кулаками?
Понятно, что хочется громкие фамилии пиздануть, чтобы у людей гнев поднялся, но ты же прекрасно понимаешь, что твои слова обычное пиздабольство.
Ну и зарплаты в Роснефти и Газпроме вполне себе нормальные. Ты еще скажи, что не хотел бы в этих компаниях работать.

А давай возьмем не промышленников, а обычных таких фермеров-кулаков. Вон Стерлигову на ЯПе дифирамбы поют.
А "веселый молочник" Джастас Уолкер?

[^]
StalinS
28.12.2019 - 12:15
1

Злой циник

Цитата (МимоПроходил @ 28.12.2019 - 16:13)

а я и поднимаю.

Ты сперва свою жопу с дивана подними, поднимальщик lol.gif

[^]
Замполлитр
28.12.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 28.12.2019 - 12:02)
Цитата (SF19 @ 28.12.2019 - 11:59)

Вы смешные какие-то, из кого колхозы создавать, деревень почти не осталось, одни старухи, если городских принудительно на землю направлять, то мы всегда за, хоть повеселее будет.

Не едут почему-то, видимо сила государственного принуждения недостаточна, да коммунистов настоящих не осталось, одни пиздаболы.

[^]
DilanMcKey
28.12.2019 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 27.12.2019 - 22:22)
Пару дней назад появлялся очередной одноразовый неокоммунист. Писал, мол, надо раскулачивать богатых, потому что ворьё и к стенке. Я там уточнил - от какой цифры богатые считаются.

Говорит, от 40 тыщ в месяц. Мол, если больше, то явно у народа украдено. И честно уже не получилось бы.

=
Вот когда кассир пятёрочки, охранник пятёрочки и гастарбайтер из Киргизии придут раскулачивать "богатых", которые слишком уж жиреют в своей отдельной двушке и не делятся с пролетариатом бесплатно - это вот и будет тем самым раскулачиванием.

Это наверно офигеть какое радостное событие для кассиров пятёрочки, охранников пятёрочки и киргизского пролетариата. Но я за этим лучше посмотрю со стороны. И издали. Ну как этих гадских богачей с зарплатами больше 40 тыщ в месяц раскулачивают и заставляют делиться.

Вот это прямо в точку! Дай такому быдлу власть, они же все в крови утопят. Правда, и это не поможет, они и дальше будут хреново жить, так как тупые и ограниченные по природе. У меня есть люди в окружении с доходом от 200 тысяч,э (Москва), часть из них врачи и айти сфера. Вот они тоже 100% попадут под раздачу и их заставят делиться. А то, что врач учился и развивался для этого 12 лет, да кого это волнует. Так что ну его нахер эти ваши революции.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
vetal777
28.12.2019 - 12:17
5

Ярила

Цитата (Вован48 @ 28.12.2019 - 18:08)
Цитата (vetal777 @ 28.12.2019 - 09:44)
Цитата (mrPitkin @ 28.12.2019 - 16:19)
Цитата (Целофанов @ 28.12.2019 - 00:09)
Кулаки своим трудом и хребтом все нажитое заработали. И пришли лодыри и тунеядцы к ним за хлебом. Отдать?

А горбатилась на них беднота, поэтому их и называли кулаками.

Так а кто заставлял бедноту горбатиться? Брали бы да на себя работали.

В современном варианте это звучит так: "Начни с себя, стань миллионером!" lol.gif

В современном варианте это звучит так: "А почему это Васька бизнесменом стал, машину купил, какого хера я на него работать должен. Требую Ваську расстрелять, машину отдать мне".

[^]
МимоПроходил
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 28.12.2019 - 12:15)

глянь в мои темы.

[^]
Замполлитр
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 28.12.2019 - 12:13)

а я и поднимаю.

Я РБ немного завидую даже, т.к. там этого не отнять, у нас же во многом только хапнуть и свалить пока не привлекли.

[^]
combatunit
28.12.2019 - 12:18
2

The Drot

Цитата (StalinS @ 28.12.2019 - 16:05)
Цитата (SF19 @ 28.12.2019 - 15:59)

"Сталинист" и "хочет работать" это два взаимоисключающих понятия.
Сталинист не хочет работать. Сталинист хочет пиздаболить в интернетиках, сублимируя свою значимость.

В таком случае и антисталинисты не хотят работать. Если бы не Сталин, они сча дворянами были и булкой хрустели. gigi.gif

Никогда народ на Руси не жил хорошо. Бывали какие-то отдельные десятилетия, когда пожить можно нормально было, а не выживать. Но в целом, что не пытаются сделать, один хуй самодержавие выходит.

Я не идеализирую ни советскую, ни сталинскую эпоху. Но я против однобокого очернения любых событий.
Утверждают, что Сталин кровопийца, но он вырвал страну из болота и мы до сих пор проедаем наследие, заложенное в ту эпоху.

[^]
МимоПроходил
28.12.2019 - 12:19
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 28.12.2019 - 12:14)

А с каких пор Сечин и Миллер стали кулаками?
Понятно, что хочется громкие фамилии пиздануть, чтобы у людей гнев поднялся, но ты же прекрасно понимаешь, что твои слова обычное пиздабольство.
Ну и зарплаты в Роснефти и Газпроме вполне себе нормальные. Ты еще скажи, что не хотел бы в этих компаниях работать.

А давай возьмем не промышленников, а обычных таких фермеров-кулаков. Вон Стерлигову на ЯПе дифирамбы поют.
А "веселый молочник" Джастас Уолкер?

и кто это здесь Стерлигову дифирамбы поет. blink.gif

чумоход блаженный

[^]
exLeft
28.12.2019 - 12:19
2

Бубалех

Цитата (МимоПроходил @ 28.12.2019 - 12:12)
Цитата (exLeft @ 28.12.2019 - 11:54)

Да не, обьясни.

Пожалуйста пожалуйста. Я чет не уловил.
Цитата

Сталин хуярил по Москве на иномарке премиум класса, в период когда личных автомобилей ни у кого не было, а людям платили зарплату едой.

У Сталина был десяток госдачек в лучших регионах страны. В лучших. Когда его народ за прогул мог пойти под статью. Когда его люди работали 6/7.

Сталин пил лучшее вино и коньяк ( о чем кстати есть дохерища воспоминаний) пока его народ массово дох от голода в 30е годы.

Он жил на полном гособеспечении Так что вполне мог позволить себе иметь всего пару десятков тысяч на книжке , трубку и шаровары.

Кормят бесплатно лучшие повара совка. Бесплатно ездит отдыхать на лучшие курорты совка.
Имеет иномарки.
Пьет лучший алкоголь.
Сын генерал.

Он жил как император по масштабам совка.

НАМИ 1 - первый советский серийный легковой автомобиль гнал всего 90 км в час

статью писал глупый человек
автомобиль разгоняет не КПП.

и первое лицо государства не может ходить в лаптях, пешком.
пить самогон и есть репу с лебедой.
просто по статусу не положено.
это во всем мире так.
то то вы до правителей других государств не доколупываетесь, что бы там не происходило.
только лишь к Сталину, хотя он, по сравнению с ними, голодранец.
а сын, генерал, ну был бы ты президентом, вряд ли твой сын стал бы дворником.

Поищи просто по названию машины со словами Сталин
Журналист может и не шарит, но как это отменяет наличие у Сталина иномарки?
Никак

Дальше.
Сталину значит по статусу положено
А как народная власть там, равенство и че там ещё большевики пели?

Пляски на костях по сути

И да, вопрос
А от чего царю тогда не иметь корону, а кулаку корову? Им по статусу положено

Или положено было только сталину?

Голодранец, ну не пиши чушь

Жил он как олигарх того времени.
Сын генерал стал в 27.
Че там про коррупцию?

Жил он как олигарх того времени

[^]
видеограф
28.12.2019 - 12:20
0

видеограф

Что то как то...столько откровенного говна наыкладывали, как "огонёк" почитал в 1988-м.... moderator.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 28.12.2019 - 12:21

[^]
DilanMcKey
28.12.2019 - 12:20
2

Ярила

Да, вот еще момент. У меня с обеих сторон под раскулачивание предки попали. Не под ноль, конечно, но квартиру уплотнили и наделы отобрали. Так почему я должен этому радоваться? Пусть радуются те, кто с этого что-то получил. Если получил, конечно.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
МимоПроходил
28.12.2019 - 12:21
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 28.12.2019 - 12:18)

В таком случае и антисталинисты не хотят работать. Если бы не Сталин, они сча дворянами были и булкой хрустели. gigi.gif

Никогда народ на Руси не жил хорошо. Бывали какие-то отдельные десятилетия, когда пожить можно нормально было, а не выживать. Но в целом, что не пытаются сделать, один хуй самодержавие выходит.

Я не идеализирую ни советскую, ни сталинскую эпоху. Но я против однобокого очернения любых событий.
Утверждают, что Сталин кровопийца, но он вырвал страну из болота и мы до сих пор проедаем наследие, заложенное в ту эпоху.

вот здравое мнение.
а насчет, якобы, кровожадности...
не разбив яиц, яичниц не сделаешь.

[^]
7clerk
28.12.2019 - 12:21
2

phenomenolog

Пришли Колчаковские и забрали всё, потом пришёл Мамонтов расстрелял всех мужчин моего рода за помощь белогвардейцам, детей и баб оставили в живых. Алтайский край 1919 год.

Потомок "кулаков".

[^]
МимоПроходил
28.12.2019 - 12:23
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 28.12.2019 - 12:19)

Поищи просто по названию машины со словами Сталин
Журналист может и не шарит, но как это отменяет наличие у Сталина иномарки?
Никак

Дальше.
Сталину значит по статусу положено
А как народная власть там, равенство и че там ещё большевики пели?

Пляски на костях по сути

И да, вопрос
А от чего царю тогда не иметь корону, а кулаку корову? Им по статусу положено

Или положено было только сталину?

Голодранец, ну не пиши чушь

Жил он как олигарх того времени.
Сын генерал стал в 27.
Че там про коррупцию?

Жил он как олигарх того времени

эко тебя заклинило то. pray.gif
тачку себе позволить не можешь?
так поработай поди. gigi.gif

[^]
StalinS
28.12.2019 - 12:24
3

Злой циник

Цитата (МимоПроходил @ 28.12.2019 - 16:17)
Цитата (StalinS @ 28.12.2019 - 12:15)

глянь в мои темы.

И хули смотреть твои темы? Ты покажи реальные действия, результат.
А то вас, интернет-пиздаболов, пол инета, а по факту один пшик и юкодрочество.

[^]
vetal777
28.12.2019 - 12:24
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 28.12.2019 - 18:15)
Цитата (vetal777 @ 28.12.2019 - 11:03)

Ну почему-то кулаки справлялись сами, ещё и кредиты давали. Так может действительно они работали, а крестьяне только займы клянчили да работать не хотели?

Тогда всё сходится. И смысла в кредитах для крестьян нет. Ибо взяв кредит он его отдать не сможет. Поэтому государство и не давало крестьянам кредиты. Поэтому и брали у кулаков, потому что никто больше не даёт. Всё сходится.

И получается кулаки действительно работали, а государство их раскулачило по причине неспособности с крестьян добиться толку.

Всё сходится.

ответ в этой теме тоже есть.

Какая-то хуета по кругу. Ну раз хотели крестьяне жить, что ж не жили-то? Кто им не давал? Кулак жил своей жизнью, и крестьян он не заставлял на себя работать. Не было такого. Никто крестьян не заставлял работать на кулака. И кредиты он их не заставлял брать. И работать сами приходили, и кредиты сами брали. Ну так а что крестьянину делать оставалось, жить-то хочется. Так а зачем тогда колхозы нужны были и государство? Ну так взяли бы в том же колхозе да взаймы дали зерно, а в том же банке кредит под малый процент. И всё, нет кулака. Не идёт к нему никто за кредитом, не идёт к нему никто за зерном, крестьяне сами на себя работают и кредит гасят, и государству прибыль.

Почему этого не было сделано?

Это сообщение отредактировал vetal777 - 28.12.2019 - 12:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21473
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх