Почему крымчане не хотят работать. Крымский сервис в отдельно взятом отеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
16.12.2019 - 07:13
0
Статус: Offline

скептик шопиздец

Цитата (maldalik @ 16.12.2019 - 04:38)
Цитата (tschitscha @ 16.12.2019 - 00:13)
Всё это лирика.
Ценник сделайте адекватный и народу похуй будет с бейджиком девешка на ресепшене или без.

Посидишь ночь на скамейке после перелета - передумаешь. Заселение в 14 и не ебет.

Тебя наебали. Заселение не в " в 14 и не ебет", а после 14. То-есть ты мог мог заселиться на эту ночь в отель, а не ночевать на лавке.

[^]
Artyr555
16.12.2019 - 07:14
0

Ярила

Вот так пол России и работает, самое удивительное, те люди которые вредят, считают себя супернезаменимыми.

[^]
Монета
16.12.2019 - 07:17
5

Шутник

Цитата
В итоге, на 90% пришлось персонал поменять. Все попытки организовать прежний коллектив, все мои обучения и тренинги не привели ни к чему.

Это вообще умора)))видела однажды эти тренинги,приехала на работу к подруге,пока её ждала стала невольной свидетельницей этого шоу. Там как секта-
здороваются друг с другом особенно(не просто пожать руку,а стукнуться локтями,плечами и т.д.)Потом все собираются и начинается-Кто команда?!Мы команда!Кто сегодня был молодец?!Я был молодец! Мы сможем!Мы всех победим! ну и т.д. еще и всё это под музыку)))
И такое у них каждый день утром -до работы,вечером-после работы.
Разумеется там у них народ меняется чуть ли не каждый день(пришли,увидели это шоу-ушли) Я после увиденного засомневалась в адекватности подружки,её хватило до первой з/п там,оплата еще смешнее чем их тренинги.
Цитата
В итоге нашел молодую перспективную турфирму с горящими глазами, которая сама установила нам в холле фирменный стенд и бесплатно возила на экскурсии моих сотрудников.

Другими словами искал лохов и таки нашел их,интересно надолго ли их хватит на бесплатно возить его сотрудников?)
Понятно,что как только уедет этот горе-менеджер,всё вернется на как было,вменяемые сотрудники уйдут на нормальную оплату без всех этих тренингов,и позовет владелец обратно "Галю" т.к. за работу платить не привык,а галя согласна хотя бы делать видимость работы за эти деньги.)

[^]
Ptizo
16.12.2019 - 07:19
0

Говорун

Цитата (Dito @ 16.12.2019 - 06:27)
Цитата (DobermanN33 @ 15.12.2019 - 21:11)
а про зарплату персоналу нищенскую где? Кто ж вам за гроши будет пахать с энтузиазмом?!

А про зарплату они при устройстве на работу не знали? Устроился на работу будь добр выполняй.

Пиздец, ты с такой логикой и колбасу поди в магазинах хаешь, мол, нет хорошей.
Мол, выложил на прилавок изделие "колбаса", изволь чтоб был шикарный сервелат. А то, что стоит он дешевле мяса, так насрать, вынь да положь и гост нарисуй.

[^]
RadioSintetica
16.12.2019 - 07:21
1

Юморист

Говорю как полукрымчанин (все родственники тут, и живу тут по много: - по полгоду - году)
Мечта среднестатестического крымчанина - домик у моря. Его в несезон за 10 - 15 можно сдать а в сезон за 25 и больше. Особенно если посуточно)

Бургер с капустой и плесенью в центре Евпатории? да говно вопрос!
Говно с миниотелей идет прямиком в море - (а кто им к каналии то дал подключатся? ) ЛТЕ со скоростью 2 - 3 мегабита? Больницы где тебя отматерят? брр. да же писать всего не хочу.

[^]
Ptizo
16.12.2019 - 07:22
-3

Говорун

Цитата (elegaz @ 16.12.2019 - 05:15)
Цитата (Ptizo @ 16.12.2019 - 04:57)

Ты не понял, я про того заказчика, который тебя сортир драить заставляет. А ты идешь и драишь)

Чувак, я - фрилансер. Поэтому, драю, исключительно свой сортир lol.gif

Мдааа... Совсем яп в тонкий юмор разучился, хоть на пикабу уходи с конйами

[^]
avt25
16.12.2019 - 07:27
1

Хохмач

Цитата (nota34 @ 15.12.2019 - 21:38)
В Турции был 7 раз в разных отелях, все 5 звёзд, в Крыму два раза, друзья затащили. И третий раз в Сочи, дочка захотела посмотреть на все эти построенные стадионы для олимпиады.
В Крыму знал куда еду, в Советский союз, но когда туда приехал просто охренел. Туда приехал, уже должен, всем, в кафе, на пляже, таксистам сукам жадным, каждый, каждый пытается обмануть, обсчитать, качества никакого.
В первый раз ездил в Крым на машине. 2000 тысячи километров в один конец. В самом Крыму и на подьезде к нему гаишнике просто достали. Тормозил каждый, все пытаются докопаться, в глазах у каждого дай денег.
Сочи вообще какая то другая планета. Там вообще на всё безумные цены.
Нах, больше ни Крым, ни в тем более в Сочи не ногой. Да, в Крыму есть что посмотреть и увидеть. Куча всяких музеев, памятников. Но вот такое скотское отношение к туристам у местных просто убивает.
Они привыкли к потоку, качества нет, вежливости нет. Хорошие, единицы.
В этом году с дочкой летали в Турцию, хороший отель, всё включено, вздохнул полной грудью. Еда, обслуживание, веселье, все на хорошем уровне, мы не аристократы, но если сравнивать с Крымом, это жопа с пальцем.
Чтобы я, ещё раз поехал в Крым на отдых, да не в жизнь.
Причем по деньгам получается слетать гораздо дешевле в Турцию, чем в Крым, про Сочи вообще молчу.

Мы с компанией каждый год в январе летаем кататься на лыжах. В этом году были в Домбае, другие мои друзья полетели в Сочи. Мы отдохнули, да, лыжи не дешёвое удовольствие, но мои те знакомые от Сочи об плевались. Столько негатива я не слышал никогда. Всё ну очень дорого. Все сука жадные, всем только дай да дай денег. В рот эти Сочи, пусть туда дибилы летят кататься.
Мы едем в Архыз в конце января. Никто из наших даже не заикнулся про Сочи. Никто. Потому что знают, что там цены на всё просто безумные.
Тоже самое и с летним отдыхом. В Крым и Сочи едут либо не выездные, либо экстрималы.
В Сочи жили в этой олимпийской деревне. Цены на номера космос. Ни о каком завтраке и речи нет. Рядом кафе, идите туда, а там тока денег дай.
Нахрен эти Сочи и Крым. Пусть научаться себя вести и обслуживать, а потом я ещё подумаю, ехать к ним или нет.

Для упоротых. В Крыму был в поселке Черноморское, это на той стороне Крыма, от моста 300 километров. На пляжах и в барах несколько раз общался с людьми, которые умудрились пару дней найти и пожить в 100-150 километрах от моста, а потом просто оттуда уехать дальше. Там вообще жесть.
Мест нет, цены на всякие халупы просто безумные, в кафе еда отвратительная.
Каждые хозяева сдают комнаты, дома как будто это Хилтон. Каждый пытается максимум вытащить из гостей.
Отьезжаешь от моста километров 200, чуток попроще, но почти всё тоже самое.
Дай, дай, дай. Вот и весь отдых в нашем Крыму и Сочах. Сочи это вообще какие то "дубаи". Цены на всё дороже чем в Москве в полтора два раза.
Они там просто все охренели. Жадные уроды.
Нормальных местных, единицы. Всем остальным дай.

у меня родители ездили в крым на машине и были во многих населенных пунктах начиная с феодосии и в каждом пару тройку дней - очень довольны. так что хуй его знает кому верить. Говорт дороги стоят и они хорошие, кафешек много и не дорого поесть, домики с ремонтом и не заоблачные цены, машину есть где поставить, море класс. правда они у меня старой закалки, пальцы веером не гнут. Они были в турции - то же понравилось, правда не оценили принудительный шопинг. Повезли на экскурсию, но через посещение винного и шмоточного рынков. Завели в помещение и заставили пробовать вино, потом почти угрожая требовали что то купить, родители испугались такого сервиса. Их закрыли и турки просто атаковали их... суки, но потом выпустили и долго кричали что плохо что ничего не купили...

Это сообщение отредактировал avt25 - 16.12.2019 - 07:33

[^]
Gonzalez77
16.12.2019 - 07:29
1

Ярила

Нахуй Крым. Гавно по европейским ценам, это что касается отелей. А частники даже конуру на ночь-другую хер сдадут, потому что им видите ли убираться лишний раз лень.. И никогда там ничего не изменится, потому что местные - ленивые жадные паразиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AleXXXL51
16.12.2019 - 07:29
1

Ярила

Цитата (avt25 @ 16.12.2019 - 07:27)
у меня родители ездили в крым на машине и были во многих населенных пунктах начиная с феодосии и в каждом пару тройку дней - очень довольны. так что хуй его знает кому верить

"Кому и кобыла невеста"...

[^]
Rem76
16.12.2019 - 07:30
2

Балагур

Цитата (астраном94 @ 15.12.2019 - 21:30)
все верно чувак пишет - паспорта поменялись, а натура хохлятская осталась. ну и сервиса никогда не было в крыму, это еще отголосок с совка.
про турцию - так турки спецом немцев нанимали, что те научили их работать, но, видимо турки более обучаемые lol.gif
ну и поскольку насколько знакомых ведут бизнес в крыму - то много знаю из первых уст, так сказать. двое, кстати, собираются сворачиваться, потому как местные работать не хотят dont.gif

Да не хохляцкая, а крымская натура. Как присоединялись, так орали до одури, мол мы деневьебацо самодостаточный регион. Мы вбухали туда столько денег, а он ни как не может стать самодостаточным. Как сдавали втихаря, не платя налоги, свои хаты так и сдают. Я ездил туда каждый год, начиная с 2007 года. И кроме огромного увеличения цен улучшения в сервисе мало заметил. С 2017 года я туда ни ногой, хватает рассказов знакомых.
Правильно и пишут, что за эти деньги можно по заграницам с более качественным сервисом отдохнуть. Да и я много где был, тоже могу сравнить не в его пользу. Менталитет нисколько не поменялся.

[^]
valof
16.12.2019 - 07:36
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 16.12.2019 - 04:38)
Цитата (tschitscha @ 16.12.2019 - 00:13)
Всё это лирика.
Ценник сделайте адекватный и народу похуй будет с бейджиком девешка на ресепшене или без.

Посидишь ночь на скамейке после перелета - передумаешь. Заселение в 14 и не ебет.

В Индии заселялся в отель в 4 часа ночи. Ну, они там все шанти, но владелец отеля лично встречал нас.

Так что не верю в то, что владелец отеля так мог забить на все. Нет, у него может быть есть другие источники дохода (марьванна). Но, даже это уже за гранью.

[^]
Ky6uK
16.12.2019 - 07:36
12

Ярила

В Крыму был последний раз ещё при хохлах!
Сидели с друзьями выпивали, думали что делать летом и тут один из друзей сказал, что у него сестра уже 3й год ездит в Судак, в один и тот же отель. Позвонили, в феврале, договорились на Июль. В июле нас встретили с поезда на машине, отвезли в отель, заселили без проблем в 2 люкса на 1 ночь, т.к. наш большой номер, на большую компанию, был еще занят, а люксы свободны. Бар работал всегда, проблем не было от слова совсем.
В отеле не было ни каких "эффективных" менеджеров, Тётя Ася была и владелица и управляющей и менеджером. А работали видимо её друзья и родственники. То ли армяне, то-ли татары, но все улыбчивые и дружелюбные к посетителям.

Рассказ ТСа, это другой пример менеджмента. Когда один богатый дядя из Москвы, покупает отель в Крыму, вбухивает туда денег и думает, что оно всё само как-то будет работать. А он будет и дальше сидеть в Москве и только дивиденды получать. Ни один бизнес так не работает, либо сам пашешь, либо нанимаешь управляющего, который умеет управлять. Иначе любое дело, в трубу для денег превращается и люди тут не причём.

[^]
kvskabachok
16.12.2019 - 07:40
0

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 15.12.2019 - 21:08)
Как то слабо верится, что хозяин, вложив туеву хучу бабла в ремонт, дизайн и комплектацию, тупо менял хуевых управляющих и не смотрел, что творится в его собственности. Вряд ли это десятиэтажный отелище на несколько сот номеров. А не пройтись по паре десяткам номеров и не взъебать пару десятков человек персонала - верх идиотизма.
Так что - не верю!

У бизнеса меняется мышление: ему проще нанять надёжного чела, который всё будет разгребать! dont.gif gigi.gif
Давно как-то занимался установкой ОПС по коттеджам, так мне хотели навесить домофоны, СВН и проч. Так сказать позвонить мне ( система одного телефона), а я уже подгоню надёжный персонал для производства работ...
Отказался... потом жалел... хороший бизнес мог получиться... dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 16.12.2019 - 07:40

[^]
Liamurr
16.12.2019 - 07:40
0

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 16.12.2019 - 01:59)
Меня больше всего не радует отсутствие стиральной машины для гостей. Живёшь неделю -две, а постираться можно разве что по договору с хозяевами. Повсеместно подубитые краны и прочее. Вроде бы и логично, но однако, расстраивает.

Странно, во всех отелях насколько я знаю есть стиральные машинки, даже в самых бабушкиных вариантах. Единственное что в одних стир. машинка за отдельную плату- около 100 руб. порошок от отеля, или бесплатно- пользуйся сколько хочешь со своим порошком.

[^]
morfik
16.12.2019 - 07:46
-1

Шутник

Был в этом году в Крыму. Так вот, название этому явлению даже имеется. ЧКХ - чисто крымская х@йня)))

[^]
Artyr555
16.12.2019 - 07:57
2

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 15.12.2019 - 22:04)
Цитата (Liamurr @ 15.12.2019 - 21:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 15.12.2019 - 21:30)
Цитата (Боцман77 @ 15.12.2019 - 21:26)
Цитата (Disk78 @ 15.12.2019 - 21:17)
Цитата (DobermanN33 @ 15.12.2019 - 21:11)
а про зарплату персоналу нищенскую где? Кто ж вам за гроши будет пахать с энтузиазмом?!

Я тебе, как дипломированный психолог скажу.
"Повышение зарплаты сотруднику не приводит к повышению производительности его труда и не настраивает его на более эффективную и интенсивную работу." tongue.gif

Интересно,дипломированные психологи качественно работали бы,ну,к примеру,за 15000 рублей? И,если да, то зачем платить больше?

Не сравнивай психолога и уборщицу.

В Севастополе администратор отеля получает 14000 в месяц -это смена с 8 утра до 8 утра, сутки через двое. Вот скажите какой адекватный и воспитанный человек пойдет на такую работу? Потом удивляемся откуда персонал такой

Сутки через двое.
В итоге 10 смен.
1400 смена. Плюс, наверняка кормят.
Не жирно конечно, но при таком графике реально на двух работах работать.

10 смен по 24 часа? 240 часов за 15000р? Вы смееетсь? За 62р в час? Это если по 9 часов в день работать, то 540 рубдей в день как бы lol.gif

У нас 13000 р уборщице платит, моет по 3 часа в день,ОДИН раз в 1-2 дня. lol.gif

[^]
Morfei
16.12.2019 - 07:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Как то слабо верится, что хозяин, вложив туеву хучу бабла в ремонт, дизайн и комплектацию, тупо менял хуевых управляющих и не смотрел, что творится в его собственности. Вряд ли это десятиэтажный отелище на несколько сот номеров. А не пройтись по паре десяткам номеров и не взъебать пару десятков человек персонала - верх идиотизма.
Так что - не верю!

Можно верить или не верить, но я с таким сталкивался в Подмосковье, очень плотно и денег вложено было под 300 млн ещё 5 лет назад.
Менялись управляющие и персонал не по одному разу. Лет через 6 только все в порядок привели, когда этот актив остался единственным и собственники стали там жить практически.
И да, местные тоже работать не хотят, в основном приезжие, управление из Москвы.

[^]
alexander26
16.12.2019 - 07:58
1
Статус: Online

Юморист

Был в прошлом году в Крыму. Попал небольшой частный пансионат на 27 номеров.
Я реально видел как хозяева пытаются что-то сделать толковое, но сталкиваются с тотальным нежеланием что-то делать у местных.

[^]
Artyr555
16.12.2019 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Сволош @ 15.12.2019 - 23:11)
Я сама из Севастополя, иногда на выходные выбираемся с мужем отдохнуть по Крыму, ибо в любой момент может срочно понадобиться лететь на работу. Путем многих проб и разочарований, выбрали для себя место, где нам нравится. И сервис, и досуг и кухня. Но цена, конечно, не маленькая. Двухкомнатный люкс с балконом стоит 37 тысяч в сутки на двоих. Это с полным пансионом.

А в Мрии персонал - отстой. То ли люди считают, что получив работу в крупном отеле, можно смотреть на остальных свысока, то ли администраторы у них дураки. Подушку поменять - целое дело. И когда мы уезжали, то администратор попросила: "Посидите тут на диванчике, я пойду проверю, все ли на месте". У меня аж глаз задергался. Конечно же, мы отдали почти 60 тысяч за 2 дня, чтобы спереть полотенце.

Из Севастополя ехать в Крым отдыхать на 2 дня по 37 000р в сутки? Бред же...

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 16.12.2019 - 08:06

[^]
Зяма
16.12.2019 - 08:07
-1

Ярила

Ебать... ТС зануда... короч мы поняли. тебе не понравилось.

[^]
Artyr555
16.12.2019 - 08:09
0

Ярила

Цитата (sertycat @ 15.12.2019 - 23:46)
Решили как то с женой отдохнуть на выходные в Сочи. Нашли в инете вроде неплохой частный отель, договорились по телефону, все вроде нормально.
Приехали по адресу, никто ничего не знает. Та особа с которой договаривались трубку не берет.
Плюнули нашли на соседней улице другую гостиницу, благо их там куча.
Вот как так можно? Мы по наивности посчитали, что им хотя бы клиент нужен. Им похуй, хотя приезжали мы не в сезон и народу было мало. Из того отеля так и не позвонили.
Наверное действительно нужно чтоб люди ездили заграницу отдыхать. Может и до этого быдла что то дойдет, сидя в пустом отеле.

Странно если не договаривались, то они вам не предложили свои номера? Или цены не устраивали?

[^]
Монета
16.12.2019 - 08:12
0

Шутник

Цитата (morfik @ 16.12.2019 - 07:46)
Был в этом году в Крыму. Так вот, название этому явлению даже имеется. ЧКХ - чисто крымская х@йня)))

такое ЧКХ-по всей стране,где минимальная оплата труда, так что Крым или Мск без разницы.

[^]
epistul
16.12.2019 - 08:13
0

Юморист

Везде нужен труд, как говорится без труда не вытащишь чё-то там из пруда...

[^]
DosherakK
16.12.2019 - 08:17
0

Шутник

Да именно так обычно у нас и происходит. Аренда космос, и это не только ЮБК но и Симферополь, Севастополь. Знаю очень много людей, которые живут просто за счет сдачи в аренду и годами нихера не делают. Аренда однушки в Симферополе сейчас 18-20к если смотреть в объявлениях, а ЗП там же 20-25 тыс. Вот и выходит что работы в степном Крыму нет практически нихрена, я вынужден был остаться после учёбы в городе и РАБОТАТЬ, в то время как местные в носу ковырялись и сваливали если их заставляли работать как управляющий этого отеля. За 4 года работы с отдела на заводе свалило 54 человека.

[^]
Jakekar
16.12.2019 - 08:20
0

Ярила

Отличный рассказ. Как то у нас был магазин. 4 продавца. Ужас. Нормального найти невозможно! Представляю как сложно с отелем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97297
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх