Ну вот откуда же столько долбо"бов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
5.08.2019 - 23:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssergan71 @ 3.08.2019 - 21:07)

У-ха-ха. gigi.gif
За 25 лет мой бизнес уже столько раз был подпорчен нечистыми, что уж этого колдыря я боюсь не больше, чем комара.
Соберусь вот еще с мыслями да может и расскажу, как связанный под дулом обреза лежал.
А еще как ДПС-ников на краже за руку поймал.
А еще как обвешанный техникой коррупционеров записывал и взятку под присмотром СБ-шников вымогателям с погонами давал.
Вот куда почище истории будут.
Мелкий бизнес в нашей стране - это та еще песня :)

Ну ну. поди всю дорогу кидаловым и занимался.
Ну не вышел он на работу. пододал день. и нанял другого. Нет. терял бабло, а потом кинул работягу.

[^]
gluk35
5.08.2019 - 23:38
2

Ярила

Цитата (ssergan71 @ 3.08.2019 - 21:23)

Моя ошибка в том, что я уехал из города на эти два дня. К сожалению Не уехать не было возможности. Кстати, чувак мне показался вначале очень даже норм. И был вполне трезв. И первую часть работы по вскрытию пола выполнил четко. И деньги свои получил в тот же день. К тому же мне его рекомендовали люди, которых я знаю уже не один десяток лет. Вот никак не ожидал я такого вот конца. Кстати, кинуть его на оплату мне пришло в голову только в самый последний момент. Когда он уже приступил. Вышел бы он хотя бы в воскресенье, или в понедельник, как обещал во второй раз, ну или хотя бы во вторник, как обещал в третий раз. Половину он бы точно свою получил. Но в конце концов такой наглости я не стерпел.

да ладно пиздеть. Ты изначально кидок планировал.

[^]
gluk35
5.08.2019 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 3.08.2019 - 21:40)

А я так считаю - не суть важно, кто ты - работяга, бизнесмен.
Сказал - сделаю в это время - железно.
Не сделал - сам себя и кинул cool.gif
Не люблю пустых обещальщиков moderator.gif

Так и договаривался бы так на берегу. вот срок. нарушение сроков. такой штраф. А тут кидок в чистом виде.

[^]
gluk35
5.08.2019 - 23:45
-2

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 3.08.2019 - 21:48)
Пиздец..
Судя по минусам - народ считает, что обещанные обязательства можно не исполнять faceoff.gif

Ну и кто вам еще злобный Буратино gigi.gif

Эммм. А какие были обязательства? ТСу верить низя. крысам не верят. А договор должен содерать все условия.

[^]
gluk35
5.08.2019 - 23:54
0

Ярила

Цитата (ssergan71 @ 3.08.2019 - 22:53)

Если в договоре у тебя это прописано, и чел в суде способен доказать что это так и есть, то вполне себе да.
У арендаторов бизнес сезонный и они даже немного рады, что нужно меньше заплатить аренды, т.к. клиентов летом мало.
Да и я сраться с ними не собираюсь, т.к. помещение малоликвидное, и в пересчете на кв.м. плата там вообще копеечная. Поэтому сразу им сказал, что все затраты я беру на себя в т.ч. аренду за простой.

Ок. А теперь скажи, ты с работогой говорил о штрафсанкциях за нарушение сроков работ? Да или нет. или ты потом. впоследствии придумал эти санкции. Причем ажно в размере 100%

[^]
paag5
6.08.2019 - 02:04
-2

Зануда

Цитата (улусджучи @ 5.08.2019 - 22:07)
Цитата (paag5 @ 5.08.2019 - 21:12)
Цитата (улусджучи @ 5.08.2019 - 19:27)
Если бы колдырь был не с похмела, наверняка сделал работу во время. А так, ты просто кинул больного человека. По факту.

Он чем болеет?

Алкоголизм или «синдром алкогольной зависимости» по Международной классификации болезней является хроническим заболеванием.

Это не болезнь, это синдром долбоеба.
Не вижу ни одной причины, почему я должен входить в положение и делать поблажки долбоебу, который стакан мимо рта пронести не может зная, что у него есть обязательства перед другими людьми.

Пить нужно тогда, когда у тебя есть время и возможность. Если чего-то из этого нет, то нехуй пить. Алкоголик и не можешь сдержаться? Да и хуй с тобой, быстрее заняться от цироза.

[^]
paag5
6.08.2019 - 02:09
-2

Зануда

Цитата (gluk35 @ 5.08.2019 - 23:54)
Цитата (ssergan71 @ 3.08.2019 - 22:53)

Если в договоре у тебя это прописано, и чел в суде способен доказать что это так и есть, то вполне себе да.
У арендаторов бизнес сезонный и они даже немного рады, что нужно меньше заплатить аренды, т.к. клиентов летом мало.
Да и я сраться с ними не собираюсь, т.к. помещение малоликвидное, и в пересчете на кв.м. плата там вообще копеечная. Поэтому сразу им сказал, что все затраты я беру на себя в т.ч. аренду за простой.

Ок. А теперь скажи, ты с работогой говорил о штрафсанкциях за нарушение сроков работ? Да или нет. или ты потом. впоследствии придумал эти санкции. Причем ажно в размере 100%

А ТС не похуй?

Сроки были озвучены? Да.
Работничек с ними согласился? Да.
Работу сделал? Нет.
ТС понес из-за распиздяйства работника убытки? Да.

Все согласно букве закона, кури ЗОЗПП. Всякую шваль запойную жалеть, чьё слово гроша ломанного не стоит, себе дороже выйдет. Такой шваль очень много.

Не уверен, что сделаешь в срок - не берись. Возникли обстоятельства, мешают выполнению? Позвони и объясни.
А схорониться и бухать втихушку, что бы потом через неделю вылезти на свет божий "Отон я, готов работать!" - именно это называется крысой.

"Забухал"- это не форс-мажор. Это вполне осознанный кидок заказчика по срокам. Ему не случайно в горло залилось и он не первый раз напился, что бы не понимать последствий. Он прекрасно знал что пьёт и какой будет результат. Но даже не соизволил сообщить о переносе сроков. Ну а раз он хуй забил осознанно, то и жалеть его нечего

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.08.2019 - 02:20

[^]
Ptysch
6.08.2019 - 09:40
1

Хохмач

Голосовалки не хватает! Я за синяка!

[^]
paag5
6.08.2019 - 09:55
-2

Зануда

gluk35
Эдак тебя зацепило. В бухарике своего признал? Тоже можешь забить на все хуй и уйти в загул?

[^]
Yurich13
6.08.2019 - 10:00
0

Ярила

Цитата
Спрашивается. Вот в стране жопа, работы нет, денег у людей тоже кот наплакал.

А бухарик этот и будет про такое вещать, и тебя помянет, как ты, ворюга поганая(у него денег нет, а у тебя есть, значит ты где-то наворовал, такая вот логика), честному работяге(ну он же сделал!!! а сроки это придумка поганых ворюг) денег за работу не заплатил. Все на Майдан!

[^]
gluk35
6.08.2019 - 10:20
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 6.08.2019 - 02:09)

А ТС не похуй?

Сроки были озвучены? Да.
Работу сделал? Нет.

Все согласно букве закона, кури ЗОЗПП. Всякую шваль запойную жалеть, чьё слово гроша ломанного не стоит, себе дороже выйдет. Такой шваль очень много.

Не уверен, что сделаешь в срок - не берись. Возникли обстоятельства, мешают выполнению? Позвони и объясни.
А схорониться и бухать втихушку, что бы потом через неделю вылезти на свет божий "Отон я, готов работать!" - именно это называется крысой.

"Забухал"- это не форс-мажор. Это вполне осознанный кидок заказчика по срокам. Ему не случайно в горло залилось и он не первый раз напился, что бы не понимать последствий. Он прекрасно знал что пьёт и какой будет результат. Но даже не соизволил сообщить о переносе сроков. Ну а раз он хуй забил осознанно, то и жалеть его нечего

Пиздец ты мамкин юрист, трудовые отношение смог с ЗоЗПП совместить.

[^]
gluk35
6.08.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 6.08.2019 - 09:55)
gluk35
Эдак тебя зацепило. В бухарике своего признал? Тоже можешь забить на все хуй и уйти в загул?

Что характерно нет, не ухожу в запой, от слова совсем.
и с такими работниками кстати сталкивался, но поступал проще, ушёл в запой, подождал день два, и берёшь другого. А сидеть цельную неделю терять бабло а потом кидать человека, по мне неверно.Тем более если ты заранее не обговорил условия.

[^]
paag5
6.08.2019 - 10:42
-2

Зануда

Цитата (gluk35 @ 6.08.2019 - 10:20)
Цитата (paag5 @ 6.08.2019 - 02:09)

А ТС не похуй?

Сроки были озвучены? Да.
Работу сделал? Нет.

Статья 27 ч. 1 ЗоЗПП
Цитата
Исполнитель обязан осуществить выполнение работы в срок, установлены правилами блаблабла

Статья 28 Ч.1 ЗоЗПП
Цитата
Если исполнитель просрали сроки, то заказчик в праве:
... Потребовать уменьшения цены за выполнение работ

Потребитель в праве так же потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работ

Устный договор имеет юридическую силу. ГК РФ ст.159 ч. 1
Вопросы?

Да, мы, мамкины юристы, ещё не такое можем совместить, ага. И мамкины судьи на мамкиных суде будут руководствоваться этими же правилами.

А трудовые отношения - это отношения между работодателем и работником. В данном случае ТС не работодатель, а заказчик.

Уделал, не?

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.08.2019 - 10:49

[^]
Hellscream84
6.08.2019 - 10:42
2

Шутник

Ну вообще-то здесь именно ЗоЗПП в данном случае и работает. Для особо самоуверенных мамкиных неюристов - п.5 ст.28 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»: «в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) … исполнитель уплачивает потребителю за каждый день … просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.» Изучение матчасти в жизни пригодится.

[^]
paag5
6.08.2019 - 10:47
-1

Зануда

Цитата (gluk35 @ 6.08.2019 - 10:23)
Цитата (paag5 @ 6.08.2019 - 09:55)
gluk35

Что характерно нет, не ухожу в запой, от слова совсем.
и с такими работниками кстати сталкивался, но поступал проще, ушёл в запой, подождал день два, и берёшь другого. А сидеть цельную неделю терять бабло а потом кидать человека, по мне неверно.Тем более если ты заранее не обговорил условия.

Это твоё право.
Но помимо расторжения договора с одним исполнителем, ты можешь еще:
- Назначить новый срок
- нанять другого исполнителя или сделать самому, а счёт на оплату выкатить продинамившему тебя исполнителю
- потребовать уменьшения цены за работу
Выбирай любое, все в рамках закона.

[^]
gluk35
6.08.2019 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (Hellscream84 @ 6.08.2019 - 10:42)

Ну вообще-то здесь именно ЗоЗПП в данном случае и работает. Для особо самоуверенных мамкиных неюристов - п.5 ст.28 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»: «в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) … исполнитель уплачивает потребителю за каждый день … просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.» Изучение матчасти в жизни пригодится.

Нет. Не работает ЗОЗПП в данном случае, не надо придумывать. И да, Даже если натянуть этот закончик, то один хуй ТС крыса, ибо он не заплатил вообще нихуя.

[^]
NoMatterCPU
6.08.2019 - 11:17
1

Хохмач

Цитата (zorex @ 3.08.2019 - 21:05)
ТС ленивая жопа, мог бы на следующий день подсуетиться, нанять нормальных работяг и заплатить им денег за выполненную работу, но нет, проще проебать вола почти неделю, кинуть синяка на деньги за сделанную, хоть и проёбанную по срокам работу и запилить пост на ЯПе, типа я тут стою в белом пальто белый и пушистый, ну чисто для очистки совести. Правильно выше писали, половину денег за работу мог бы и отдать, раз сам не почесался вовремя, синяк же работу сделал, а ты хуёвый руководитель, раз сразу не видишь кого нанимаешь

Именно так. Нанял синяка. Наверняка решил подешовке и побыстрее. Но синяк(неожиданно!) забухал. Весь бизнес пошёл поп**де! И в финале свои убытки решил компенсировать, не заплатив за работу. Надо либо всё делать по закону с договором, неустойкой и т.п., либо "по-знакомству подешовке". А это две большие разницы.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 6.08.2019 - 11:18

[^]
paag5
6.08.2019 - 11:22
0

Зануда

Цитата (gluk35 @ 6.08.2019 - 11:16)
Цитата (Hellscream84 @ 6.08.2019 - 10:42)

Нет. Не работает ЗОЗПП в данном случае, не надо придумывать. И да, Даже если натянуть этот закончик, то один хуй ТС крыса, ибо он не заплатил вообще нихуя.

Титул мамкиного юриста переходит к товарищу gluk35

Поясни, почему не работает, если этот закон регулирует отношения между продавцом/покупателем и заказчиком/исполнителем?)

Или для тебя новость, что на услуги он тоже распространяется?

P. S. Можно было не только не заплатить нихуя, но и оставить его должным. Потому ТС ещё по божески поступил.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.08.2019 - 11:24

[^]
Hellscream84
6.08.2019 - 13:47
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 6.08.2019 - 11:16)

Товарищ, ну не спорь если не знаешь, ну в самом деле, что за упертость. Есть реальные иски в суде по таким темам, и суды принимают сторону заказчика.

[^]
Tektone
6.08.2019 - 14:04
0

Ярила

А.П. Чехов.
"Вишневый сад"

[^]
NoMatterCPU
6.08.2019 - 16:19
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 6.08.2019 - 11:22)
Поясни, почему не работает, если этот закон регулирует отношения между продавцом/покупателем и заказчиком/исполнителем?)

Если я всё правильно понял, то не было никакого договора. Каким образом можно установить фактическое оказание услуги, не соблюдение сроков? На чём должен основываться судья, вынося решение? На словах заказчика? Так исполнитель скажет, что впервые его видит. Может свидетели? Но что они засвидетельствуют? Формально тут нет заказчика и исполнителя. Отношения между ними должны были бы строиться на договоре оказания услуги(выполнения работ). А без договора они могут "кидать" друг друга на абсолютно равных правах.

[^]
paag5
6.08.2019 - 17:49
-1

Зануда

Цитата (NoMatterCPU @ 6.08.2019 - 16:19)
Цитата (paag5 @ 6.08.2019 - 11:22)

Если я всё правильно понял, то не было никакого договора. Каким образом можно установить фактическое оказание услуги, не соблюдение сроков? На чём должен основываться судья, вынося решение? На словах заказчика? Так исполнитель скажет, что впервые его видит. Может свидетели? Но что они засвидетельствуют? Формально тут нет заказчика и исполнителя. Отношения между ними должны были бы строиться на договоре оказания услуги(выполнения работ). А без договора они могут "кидать" друг друга на абсолютно равных правах.

Буду краток.
ГК РФ ст.159

[^]
Rekos
6.08.2019 - 18:21
0

Ярила

а я не пью, поработал бы и всё было бы заебок, но тогда такой истории мы бы не услышали

[^]
NoMatterCPU
6.08.2019 - 18:27
1

Хохмач

Цитата (paag5 @ 6.08.2019 - 17:49)
Буду краток.
ГК РФ ст.159

Всё-равно слова одного против слов другого. Как доказать сам факт сделки, если одна из сторон его отрицает?

[^]
Смыков
6.08.2019 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 6.08.2019 - 18:27)
Всё-равно слова одного против слов другого. Как доказать сам факт сделки, если одна из сторон его отрицает?

Перестаем тупить и нести хуйню: если одна из сторон сделки ее отрицает - она идет нахуй без денег, как собственно и произошло. В чем предмет спора?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58806
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх