Я так до сих пор не понял: почему развалились колхозы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набериус
30.07.2019 - 08:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Saurgan @ 30.07.2019 - 02:10)
Цитата (плезанс @ 30.07.2019 - 00:58)
Цитата
Прямо как в конец 80-х вернулся, когда всякая либеральная сволочь пудрила мозги народу подобными речами! Мол колхозы это плохо, вот появится настоящий хозяин, фермер, он-то и накормит народ плюшками.

Так почему при СССР страна зерно закупала а в РФ наоборот?

Миллион раз объясняли, даже Лукашенко высказался по этому поводу.
Всё без толку...
Ладно, ещё раз: большая часть зерна в СССР шла на корм скоту. Либералы сильно сократили производство мяса, и массово стали его импортировать.
Теперь часть элитного зерна они отправили на экспорт, а тем, что раньше шло только на корм скоту, кормят вас, дураков.

Если вы не в курсе СССР закупал мясо,так же как и зерно.

Это сообщение отредактировал Набериус - 30.07.2019 - 08:53

[^]
Kerkinitida
30.07.2019 - 08:54
2

Юморист

Цитата (sukhov2000 @ 30.07.2019 - 08:26)
Едешь по стране. Хоть на поезде. Хоть на машине. Очень много заросших полей. Необрабатываемых. Но!!!!
Почему то Россия последние годы наращивает экспорт зерна. ?? Откуда оно берётся?
Колхозов нет. Совхозов нет. А зерна много.
Или опять какие то мутки как с нефтью. ? Купили чужое ,отдали как своё и т.п.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вот я ща допишу, выйду за порог и в очередной раз "убидюся", что вокруг нашего дома все поля вспаханы, засеяны, а некоторые уже и убраны (пшеницу убирают пока что). На самом деле много земель пашется и с каждым годом обрабатываемых земель прибавляется, по-крайней мере у нас в Тульской, в нашем Одоевском районе, НО, всё равно зерно с каждым годом дорожает и к весне его на рынках тупо нет, оно продано всё за бугор.
Я так понимаю, что наше качественное тупо продаётся за границу, а взамен скупается дешёвое говно в качестве подачки бедному, неразборчивому и не умному населению.
Из-за дороговизны и нехватки фуража скотину держать не рентабельно. Если в прошлом году у меня было 6 козьих морд, то сейчас на зиму я оставляю ОДНУ!
Если раньше ещё можно было худо-бедно продать яйки, птицу, молочку, то сейчас все верещат, что в магазине дешевле и лучше там купят. Ессно, яйки по 43 р. - это намного дешевле, чем мои по 70! Да и мало кто отличает по вкусу домашнее яйцо от магазинного. Мой муж вообще, например, не отличает.
Вот поэтому не выгодны колхозы. Если не видно разницы, так зачем платить больше?
А потом и население наше довели до такого состояния, что хватает ровно столько, чтоб купить именно некачественную продукцию у сетевиков.

p.s. Очень редко бываю в магазах и стоя на кассе отмечаю, что люди покупают и мысленно кричу им "Это же жрать нельзя!!! Что вы жрёте?! Очнитесь?" Мне жаль пенсионерок и молодых мамаш которые вынуждены покупать откровенное гавно .
p.p.s. Если уж совсем прижмёт и скотину не выгодно держать будет, тогда лучше вынужденно стану вегетарианкой.

[^]
Awers17
30.07.2019 - 08:56
0

Ярила

Цитата
Ну и нафиг её брать, если она дороже получается?

Ну не любят куры ячмень и рожь , поносят и свиньи тоже. Им вкусное подавай, а то плохо растут.

[^]
Набериус
30.07.2019 - 09:00
5

Ярила

Цитата (Kerkinitida @ 30.07.2019 - 08:54)
Едешь по стране. Хоть на поезде. Хоть на машине. Очень много заросших полей. Необрабатываемых. Но!!!!
Почему то Россия последние годы наращивает экспорт зерна. ?? Откуда оно берётся?

Вот я ща допишу, выйду за порог и в очередной раз "убидюся", что вокруг нашего дома все поля вспаханы, засеяны, а некоторые уже и убраны (пшеницу убирают пока что). На самом деле много земель пашется и с каждым годом обрабатываемых земель прибавляется, по-крайней мере у нас в Тульской, в нашем Одоевском районе, НО, всё равно зерно с каждым годом дорожает и к весне его на рынках тупо нет, оно продано всё за бугор.
Я так понимаю, что наше качественное тупо продаётся за границу, а взамен скупается дешёвое говно в качестве подачки бедному, неразборчивому и не умному населению.
Из-за дороговизны и нехватки фуража скотину держать не рентабельно. Если в прошлом году у меня было 6 козьих морд, то сейчас на зиму я оставляю ОДНУ!
Если раньше ещё можно было худо-бедно продать яйки, птицу, молочку, то сейчас все верещат, что в магазине дешевле и лучше там купят. Ессно, яйки по 43 р. - это намного дешевле, чем мои по 70! Да и мало кто отличает по вкусу домашнее яйцо от магазинного. Мой муж вообще, например, не отличает.
Вот поэтому не выгодны колхозы. Если не видно разницы, так зачем платить больше?
А потом и население наше довели до такого состояния, что хватает ровно столько, чтоб купить именно некачественную продукцию у сетевиков.

p.s. Очень редко бываю в магазах и стоя на кассе отмечаю, что люди покупают и мысленно кричу им "Это же жрать нельзя!!! Что вы жрёте?! Очнитесь?" Мне жаль пенсионерок и молодых мамаш которые вынуждены покупать откровенное гавно .
p.p.s. Если уж совсем прижмёт и скотину не выгодно держать будет, тогда лучше вынужденно стану вегетарианкой.

Бедняга,яйца не хотят покупать у тебя по 70 рублей.
Естественно что крупные птицефабрики дешевле и выгодней продукцию выпускают.
Насчет что у частника продукция получше,не согласен,ну его нафиг подхватить сальмоноленез какой нибудь.Я лучше яйца куплю в магазине и буду гораздо более спокоен за свое здоровье.

[^]
Awers17
30.07.2019 - 09:03
1

Ярила

Цитата
Забыл одно маленькое "но" - как создавались эти колхозы в своё время.Уж точно не на кредиты,а хозрасчет был простой:отнять у кого есть,чтобы не возбухали - расстрелять или в ссылку,а остальных,у кого не было,заставить работать,вот и весь колхоз.Чего ты там не понял - твои проблемы,алкашка до добра не доведет.

Главная цель колхозов обезличить зерно, скот, мясо, лошадей. У хозяина трудно отнять, он прячет, сопротивляется, а у колхоза легко- оно ничейное. Нефти у Сталина не было, газа не было, продавали то что хорошо брали в Европе и Америке-зерно, лес, картины из Эрмитажа - а покупали заводы для индустриализации. Как барская усадьба-крестьяне есть, зерно выращивают, но им не распоряжаются. И те же крепостные по статусу-паспорта нет, выезд без разрешения из деревни запрещен.

[^]
Abkbvjy
30.07.2019 - 09:03
1

Юморист

Почему да почему. Лично,во времена золотого бартера работал с колхозами. Брали плуги-лемеха -отвалы с отсрочкой на заводе их производящем и ехали по колхозам.Завод без денег под договор рад был их отгрузить,ибо напрямую с колхозниками работать по неведомой мне причине не хотели. Даже образцы с собой не возили,просто - прайс лист. По приезду в колхоз шли к председателю.Надо? Да! Че у тебя есть? Есть молоко,мясо,зерно,например. Все,дальше закручивали бартер. Наценку в 25% даже не рассматривали.От 50 и в гору. И так на каждом конце.В день можно было поменять плуги на молоко(естессно с доставкой на молококомбинат),молоко на гречку,гречку на кабель,кабель на энерготариф с дисконтом 25 % А энерготариф впарить еще раз колхозникам.Только уже другим. Я к чему.Не у каждого председателя ума хватало поехать и договориться прямиком на завод,производящий плуги.А договориться с заводом было запросто,там зарплату той же гречкой выдавали.Государство от регулирования всего тогда самоустранилось. Т.е. кто то зарабатывал сотни процентов,а кто то медленно(а кто то и стремительно) вползал в задницу. Распродавал потом технику/,резал скот,не выплачивал проценты банкам...Которые председатели были более ушлыми - просто прямо говорили,что я с этого буду иметь. Т.е. коррупция и тогда,в 90е была. и ни разу не меньше.Так и как ей не быть,вокруг на мерсах разъезжают и в кабаках загуливают,а страна того...Мое мнение,не готов был народ,живший сельским хозяйством к коммерческим рельсам. Ну или слабо готов. Отсюда и саморазвалились колхозы.И,кстати/,не все. Где нормально с руководством было,и по сей день все работает. Да и не забывайте,что пол России зона рискованного земледелия...Может вырасти,а может и сгнить...год просрал,и больше,в условиях рынка хрен кто что даст на халяву,или под грабительские проценты или паи земельные.Так что...комплекс причин. Так и предприятия вставали и распродавались за копейки. Сбыт-снабжение рвали себе куски,а завод сажали в задницу.Как и страну. Если где то убыло,значит где то прибыло.Поэтому и наличию олигархов не удивляюсь...Эхх,ума в те времена побольше,да на себя работать,а не с "партнерами",пару колхозов можно было за полгода-год прикупить.РЕАЛЬНО.

[^]
Awers17
30.07.2019 - 09:11
3

Ярила

Цитата
Колхозы сами ничего не зарабатывали и жили Только на дотации. Само по себе это не ужасно: и в Европе сельское хозяйство дотируют. Я бы даже увеличил в разы поток дотаций, но не ради низких цен на еду. Истинная цель - удерживать сельское хамло от переезда в города. Цивилизованным и культурным горожанам не пристало соседствовать с жлобьём из деревень. А если совсем постараться, получится и уже понаехавших селюков спровадить обратно в сёла. А там можно принять нужные акты и законодательно оградить горожан от села.

Сельское хамло продукты для Вас, сударь выращивает, ведь помрете от голода, книги и театры и балет-не будешь кушать. Вот Вы сразу видно умный интеллигентный горожанин пятого поколения и с вами приятно у подъезда распить бутылочку бормотухи.

[^]
Немоглюкс
30.07.2019 - 09:15
3

Хохмач

Потому что нами управляют приспешники госдепа. Им пох, они в Майами, на озеро Комо, Кипре. Тут - вахтовым методом, срубить бабла.

[^]
rozowik
30.07.2019 - 09:26
-1

Хохмач

Цитата (Kerkinitida @ 30.07.2019 - 08:54)

А че нельзя то? Там стрихнин или мышьяк? Или может оно всё радиоактивное?)))

[^]
FINNN
30.07.2019 - 09:27
2

Приколист

Цитата (Bortollomeo @ 29.07.2019 - 20:37)
Не развалились, а развалили.

Был к конце 90х на с/х практике в Германии, по честному был приятно удивлен, хозяйство на 10тыс свиней и 500га земли обслуживала одна семья из 5ти человек+я, при сборе урожая нанимали ещо трех рабочих.

Вот вам и причина развала---себистоимость продукции.

У нас на такое хозяйсво былоб порядка 50рыл.

[^]
Kerkinitida
30.07.2019 - 09:29
0

Юморист

Цитата (Набериус @ 30.07.2019 - 09:00)

Насчет что у частника продукция получше,не согласен,ну его нафиг подхватить сальмоноленез какой нибудь.Я лучше яйца куплю в магазине и буду гораздо более спокоен за свое здоровье.

Да покупай, кто же запрещает! Поднимай олигархов, им же нужнее твоё бабло. Для этого тебя и нагибают.
Только прошу заметить, что у меня с/х продукция не на потоке, а продаю излишки, то есть я для себя выращиваю живность и птицу, чтоб не покупать химию в магазинах и для себя я , уж поверь, сальмонеллёз не культивирую, да и ветнадзор у нас не дремлет.
Сейчас в основном держатели живности на селе остались люди в какой-то мере благополучные и более-менее грамотные, поэтому у них животные не в говне живут, а во вполне приличных условиях содержания и кормят их не из помойки. А алкаши и прочие люмпены скотину как раз и не держат.

А твои яйца в магазине знаешь из чего? Думаешь на птицефабриках куры хоть одно зёрнышко за свою жизнь видят? Или травку зелёную?

[^]
Набериус
30.07.2019 - 09:30
4

Ярила

Колхозов нет,а крупные агрохолдинги и остальные категории хозяйств,произвели в 2018 году в 4 раза больше курятины чем в СССР.
Свинины тоже больше на 50 процентов,единственное что производим меньше это говядины.
При этом еще экспортируем зерно за границу,а не закупаем как СССР.
, В 2018 г. производство убойной птицы в живом весе увеличилось на 46 580 т по сравнению аналогичным периодом минувшего года. Соответственно, общее количество продукции составило 6,7 млн. тонн. Подсчет производился по всем видам хозяйств. Основной объем птицеводческой продукции обеспечили аграрные организации (6,2 млн. т).
По подсчетам, количество яиц, собранных сотрудниками хозяйств всех категорий, составило около сорока пяти миллиардов (44,89)
Источник:https://www.moshol14.ru/press-centr/novosti...ka/myaso-pticy/
По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в 2018 году во всех категориях хозяйств произведено 4,8 миллиона тонн свинины Источник: https://www.moshol14.ru/press-centr/novosti...o-svininy-v-rf/

На скрине красным выделено производство в РСФСР в 1985 году.Почему в 1985 году,чтоб не было упреков со стороны коммунистов,так как они говорят что после 1985 нельзя приводить данные,это был неправильный СССР и перестройка.

Это сообщение отредактировал Набериус - 30.07.2019 - 09:42

[^]
exoricst
30.07.2019 - 09:54
0

Ярила

Потому что их развалили. Гиперинфляция, банкротство, приватизация, продажа техники на металлолом и земель. То же что и произошло с остальными предприятиями СССР.
Надо было зачистить пространство, от конкурентов капиталистического мира. С чем команда Чубайса - Гайдара - Путина, прекрасно справилась.

[^]
Ptizo
30.07.2019 - 09:56
1

Говорун

Цитата (Kerkinitida @ 30.07.2019 - 09:29)

Да покупай, кто же запрещает! Поднимай олигархов, им же нужнее твоё бабло. Для этого тебя и нагибают.
Только прошу заметить, что у меня с/х продукция не на потоке, а продаю излишки, то есть я для себя выращиваю живность и птицу, чтоб не покупать химию в магазинах и для себя я , уж поверь, сальмонеллёз не культивирую, да и ветнадзор у нас не дремлет.
Сейчас в основном держатели живности на селе остались люди в какой-то мере благополучные и более-менее грамотные, поэтому у них животные не в говне живут, а во вполне приличных условиях содержания и кормят их не из помойки. А алкаши и прочие люмпены скотину как раз и не держат.

А твои яйца в магазине знаешь из чего? Думаешь на птицефабриках куры хоть одно зёрнышко за свою жизнь видят? Или травку зелёную?

Ми, гусские, не обманываем дгуг-дгуга! Ага ага.

[^]
плезанс
30.07.2019 - 10:02
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kerkinitida @ 30.07.2019 - 11:54)

Ну на зеленый рынок встань ну ебана.

[^]
Silver867
30.07.2019 - 10:29
0

Ярила

Цитата (KZR @ 30.07.2019 - 08:33)
Цитата
Возможно цены сбивала гуманитарная помощь.

Ну, как-бы одной и целей "гуманитарки" было разрушение собственного производства. Буржуи не дураки, и просто так не будут поставлять продукты по бросовым ценам. Но они готовы даже себе в убыток , почти за бесплатно, несколько лет поставлять продукцию, пока внутренний производитель не выдержит конкуренции и развалится. А потом они зайдут на этот рынок в полный рост , и отбьют все затраты.

А где можно было купить «продукцию собственного производства»? Тех же кур до эпохи «ножек Буша»?
По-моему, там вообще было нечего разваливать, потому что невозможно развалить то, чего нет.

[^]
Silver867
30.07.2019 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 30.07.2019 - 09:30)
Колхозов нет,а крупные агрохолдинги и остальные категории хозяйств,произвели в 2018 году в 4 раза больше курятины чем в СССР.
Свинины тоже больше на 50 процентов,единственное что производим меньше это говядины.
При этом еще экспортируем зерно за границу,а не закупаем как СССР.
, В 2018 г. производство убойной птицы в живом весе увеличилось на 46 580 т по сравнению аналогичным периодом минувшего года. Соответственно, общее количество продукции составило 6,7 млн. тонн. Подсчет производился по всем видам хозяйств. Основной объем птицеводческой продукции обеспечили аграрные организации (6,2 млн. т).
По подсчетам, количество яиц, собранных сотрудниками хозяйств всех категорий, составило около сорока пяти миллиардов (44,89)
Источник:https://www.moshol14.ru/press-centr/novosti...ka/myaso-pticy/
По данным Министерства сельского хозяйства РФ, в 2018 году во всех категориях хозяйств произведено 4,8 миллиона тонн свинины Источник: https://www.moshol14.ru/press-centr/novosti...o-svininy-v-rf/

На скрине красным выделено производство в РСФСР в 1985 году.Почему в 1985 году,чтоб не было упреков со стороны коммунистов,так как они говорят что после 1985 нельзя приводить данные,это был неправильный СССР и перестройка.

Почему АвтоВАЗ никто не развалил?

Может быть, потому, что его продукцию покупали?

[^]
Dubliner
30.07.2019 - 11:17
3

Хохмач

Цитата (Kerkinitida @ 30.07.2019 - 09:29)

Стерлигов, перелогинься! lol.gif

[^]
Saurgan
30.07.2019 - 11:25
-2

Ярила

Цитата (popovich5 @ 30.07.2019 - 02:16)

Либералы сильно сократили производство мяса, и массово стали его импортировать.
Теперь часть элитного зерна они отправили на экспорт, а тем, что раньше шло только на корм скоту, кормят вас, дураков.

странно, мясо иностранное не видел уже давно.
по поводу кормового зерна, бред. даже комментировать ваш итиотизм не хочется.

А зачем тебе, кретин, чтобы-то ни было комментировать?
Для остальных:
Цитата
"Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.

[^]
Tianda
30.07.2019 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Набериус @ 30.07.2019 - 08:51)
Цитата (плезанс @ 30.07.2019 - 00:58)
Цитата
Прямо как в конец 80-х вернулся, когда всякая либеральная сволочь пудрила мозги народу подобными речами! Мол колхозы это плохо, вот появится настоящий хозяин, фермер, он-то и накормит народ плюшками.

Так почему при СССР страна зерно закупала а в РФ наоборот?

Миллион раз объясняли, даже Лукашенко высказался по этому поводу.
Всё без толку...
Ладно, ещё раз: большая часть зерна в СССР шла на корм скоту. Либералы сильно сократили производство мяса, и массово стали его импортировать.

Если вы не в курсе СССР закупал мясо,так же как и зерно.

А зачем СССР столько сои закупал?
Что из нее делали?

[^]
Saurgan
30.07.2019 - 13:15
3

Ярила

Вот на этом графике хорошо видны результаты деятельности либерастов в с/х.
Производство мяса крупного рогатого скота так и не восстановилось.
Отсюда некоторый избыток фуражного зерна, которое теперь идет на корм людям.
Значительную часть первосортного зерна экспортируют.

[^]
начпо
30.07.2019 - 13:20
-1

мимо проходил

Цитата (Tianda @ 30.07.2019 - 11:27)

А зачем СССР столько сои закупал?
Что из нее делали?

Она шла на комбикорма.

[^]
Басаревъ
30.07.2019 - 13:29
0

Призыватель призывников

Цитата
Сельское хамло продукты для Вас, сударь выращивает, ведь помрете от голода, книги и театры и балет-не будешь кушать.

Поймите меня правильно. Я против не селян в целом, а именно хамла, бесполезных людей, которые своим пьянством и бескультурием дискредитируют село в глазах. У нас в городах тоже такого элемента достаточно. Утопическим вариантом я вижу резервацию или бантустаны - всю страну прошерстить как Москву накануне Олимпиады-80 и всех несоответствующих выпнуть за сто первый километр.

[^]
Дэниэлс
30.07.2019 - 13:32
1

Йарило

потому что общее-значит ничье.

[^]
Дэниэлс
30.07.2019 - 13:34
2

Йарило

кстати, совхоз то, имени Ленина, вроде жив. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх