Россия - страна охранников и таксистов. Проблемы начнутся, когда они станут не нужны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
14.07.2019 - 01:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (puma88ss @ 14.07.2019 - 01:30)

Насчёт СССР 70-х: это очень интересный вопрос и это политика. Почему между реформой Косыгина-Либермана и ОГАС Глушкова выбрали первый вариант?
https://ediweb.com/ru-ru/company/blog/proek...-yandeks-probki
https://ru.wikipedia.org/wiki/Общего?...?ормации

Ого
видимо не только меня такие мысли посещали.....

спасибо за ссылки. именно об этом и говорил

[^]
Maktub
14.07.2019 - 01:36
0

Ярила

Так столько людей нахуй не нужно...вот в чем проблема, пусть сокращаются, навозники..

[^]
Sidorini
14.07.2019 - 01:37
6

Балагур

Цитата (Andrey1967 @ 13.07.2019 - 14:08)
Рабсила обходится очень дорого.
Зарплата работяги в 100 тыс тянет за собой еще 63 тыс налогов.
А за робота в пенсионный фонд платить не надо (пока).
Так что автоматизация будет шагать семимильными шагами.

Реальный случай из американской истории 50-х.

Вдоль конвеера Форда идут Дiректор и Председатель Профсоюза.

Директор показывает на только что установленный робот, который заменил двух рабочих и говорит:

- Хотел бы я посмотреть как ты возмешь профсоюзные взносы с этого " парня"...

Председаtель профсоюза ответил в тон:

-Хотел бы Я посмотреть как этот "парень" купит у тебя автомобиль...

[^]
vodnymir
14.07.2019 - 01:38
0

Ярила

Старое уходит ,новое приходит.Когда то вот так печалились об исчезновении извозчиков и истопников.Пока человечьи потребности не исчезнут не исчезнет и потребность в тех,кто их удовлетворяет.Да вон ,посмотрите на экипажи современных морских судов,там втрое уже меньше экипаж,чем 20-30 лет назад.В нашей стране уж кто кто а охранник будет нужен долгонько,расхищать у нас национальное.

[^]
KV4777
14.07.2019 - 01:39
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.07.2019 - 01:27)
Цитата (KV4777 @ 14.07.2019 - 02:29)
Цитата (kenoke @ 14.07.2019 - 00:25)
Трактор ? В деревне ?....  Хахаха.  ТС Скорее всего все катится в средневековье. В деревнях кроме борщевика ничего не автоматизируется.

а то что каждая пятая буханка хлеба в мире из нашей муки это как?
наверно борщевик перемалывают.
Проехались бы по стране
Поля до горизонта засеяны

Нам от этого не легче. Кроме пшеницы и подсолнечника ничего не сеется. Раньше 50% пахотных земель занимали другие культуры и многолетние травы.

Паноптикум какойто

сказали что села нет. доказал что есть.
теперь доказывают что сеют там не то что надо...

Доказывали мне недавно что больниц нет
доказал что только перинатальных центров построено почти 90
мне начинают втирать что там только за деньги...

вот как в том анекдоте про муху и говно

[^]
qnoize
14.07.2019 - 01:41
0

Ярила

до РФ автопилоты не скоро доберутся, судя по манере вождения некоторых индивидов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
14.07.2019 - 01:43
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 14.07.2019 - 03:39)
Трактор ? В деревне ?....  Хахаха.  ТС Скорее всего все катится в средневековье. В деревнях кроме борщевика ничего не автоматизируется.

Проехались бы по стране

Нам от этого не легче. Кроме пшеницы и подсолнечника ничего не сеется. Раньше 50% пахотных земель занимали другие культуры и многолетние травы.

Паноптикум какойто

Чтобы это понять нужно не мимо проезжать, а пожить некоторое время и понять что безнадёга и развал. Многие эти красивые здания стоят закрытыми, нет спроса.
На что надеялись строители этих зданий непонятно, наверное "вкладывались" в недвижку.

[^]
cxfcnkbdsq
14.07.2019 - 01:45
1

Балагур

Цитата (Ятаган @ 14.07.2019 - 01:30)
Цитата (av74 @ 13.07.2019 - 20:11)
Хуйня, охранники точно будут нужны, потому как по такой жизни пиздить товары народ будет все сильнее.

Да и по поводу бухгалтеров тоже, наше правительство только все усложняет, сейчас в любой конторе есть человек, который тупо копирует документы и возит в налоговую для очередной проверки. А с 21 года эти умники еще ЕНВД отменяют и каждому сраному ИП нужен будет бухгалтер.

Да я вас умоляю.

Введены ЕГАИС, Меркурий. Отдельный человек взят на работу с системами, а они всё бухгалтерию хоронят, никак похоронить не могут.

Вы правы. На работе один человек занят именно тем, что его обязанность весь день держать "в дыхании" 1C для бухгалтерии

[^]
anikifya
14.07.2019 - 01:46
0

Ярила

Цитата
Сюда стоит добавить и самую массовую профессию в России – водителей. Их – 5 миллионов. Это почти 18% трудоспособного населения.

трудоспособное население РФ - 82млн человек
5 млн = 6%

Ёбаные блоггеры-колумнисты faceoff.gif
Цитата
Колумнист «КП» считает

Что он блять считает?
Он и считать то не умеет, жертва ЕГЭ gigi.gif

Все остальное по тексту примерно такое же. Жалкое животное, которое высирает текст за деньги

Это сообщение отредактировал anikifya - 14.07.2019 - 01:47

[^]
mrPitkin
14.07.2019 - 01:46
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 14.07.2019 - 03:34)
Цитата (MerkaVVa @ 13.07.2019 - 20:05)
Из этого поста можно уяснить только то, что основная проблема в оборзевших ТНК и крупных корпорациях, которые уменьшают издержки, увеличивая свою прибыль. Вот главная проблема современной экономики, а не автоматизация. Автоматизация сама по себе не сильно нужна, просто капиталист каждую копейку ждём себе в карман, а на людей ему насрать.

Вы о чем?
Таксистов все меньше, из-за того что у народа машин больше и
это факт.
по поводу кассиров, да у "цивилизованных", не находится идиотов готовых тратить 10-15 летний зароботок сотрудников на автоматизацию, которая в любом случае без человека невозможна.
Если кто проходил философию, т.е. считает себя не "жертвой егэ", тот помнит какой % людей должны быть заняты в сфере услуг в цивилизованном обществе.
Там автоматизация, касается производства но никак не работы с человеком.

Останутся только те услуги, которые нельзя заменить роботами. Парикмахеры, фотографы. домашние обеды.

[^]
puma88ss
14.07.2019 - 01:50
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 14.07.2019 - 01:33)
Цитата (puma88ss @ 14.07.2019 - 01:23)
Welcome to Забайкальский край. Я тоже инженер, по стране поездил. Так что не надо мне заливать про очередные "успехи". Я далёк от авиации, но у инженера должен быть широкий кругозор. Расскажи мне свои соображения по суперджету из импортных комплектующих, по МС-21, для которого композитные материалы найти не могут. Расскажи про успехи отечественного автопрома: Б/У японки и ВАЗовские автомобили концерна рено-ниссан на дорогах нашего города. Про немецкие дорожные машины, которые кладут асфальт на более-менее нормальной дороге, когда у многих дорог города отвратное состояние и яма на яме.

Локализация SSJ насколько могу судить из википедий 70%.
Как пассажиру мне он нравится. Лететь в нем комфортно.
Отечественным автопромом пользовался, появились деньги пользуюсь немецким.
Для конторы думал брать ларгус в лизинг. Комфорта там нет, но стоимость владения подкупает.

Дороги клал сам как подрядчик. Сейчас технадзорю.
Ясное дело что вся техника кроме самосвалов немецкая.

Добавлю также что станкостроение проебано полностью.

Задам встречный вопрос
как вы думаете почему в 2018 году не освоено 2.1 трл рублей на строительство больниц заводов мостов итд

По логике всепросральщиков - денег не выделяют, а где выделяют там воруют....
Я вот вижу ситуацию немного иначе

Чего-то Вы всё про всёпросральщиков... Я медтехник. У больниц в начале года денег нет, под новый год лютый ажиотаж - деньги наконец-то доходят и их пытаются освоить, закупают всякий шлак. За систему закупок изобретателю сего чуда хочется пожать шею. Даже до нашей НУЗ эта система добралась.
За "осваивание бюджета" тоже хочется пожать шею. Надо дело делать, а не бюджеты осваивать.
По суперджету: https://lenta.ru/articles/2016/11/21/avia_problems/
Дефективные менеджеры убивают производство ключевых комплектующих. Надо бы отечественных менеджеров импортозаместить.

[^]
KV4777
14.07.2019 - 01:52
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.07.2019 - 01:43)
Чтобы это понять нужно не мимо проезжать, а пожить некоторое время и понять что безнадёга и развал. Многие эти красивые здания стоят закрытыми, нет спроса.
На что надеялись строители этих зданий непонятно, наверное "вкладывались" в недвижку.

В том то и дело что жить в этом - вредно
перефразируя....
"безнадега она в головах"

недавно из города Н с населением 350 тысяч человек.
Человек построил за свои бабки здание
2 этажа второй этаж панорамные окна. Контур до конца не закрыл.
Отделка начала от влаги портится.
Рассказали что делать ему нужно, дали смету.

А он горюет. Не знаю кому в аренду сдать или что там открыть.
И вот реально не понимает.
Я инженер, но я понимаю что там устроить чтоб грести бабки. А он вроде как бизнесмен, а не понимает.
потому что безнадега в голове

[^]
KV4777
14.07.2019 - 01:54
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 14.07.2019 - 01:50)
Чего-то Вы всё про всёпросральщиков... Я медтехник. У больниц в начале года денег нет, под новый год лютый ажиотаж - деньги наконец-то доходят и их пытаются освоить, закупают всякий шлак. За систему закупок изобретателю сего чуда хочется пожать шею. Даже до нашей НУЗ эта система добралась.
За "осваивание бюджета" тоже хочется пожать шею. Надо дело делать, а не бюджеты осваивать.

Ну с этим то я согласен.

я так благоустройство выходил 2 раза делать в октябре..... за месяц до морозов
т.к. деньги выделили только.

[^]
puma88ss
14.07.2019 - 01:57
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 14.07.2019 - 01:39)

Проехались бы по стране

Паноптикум какойто

"Ранее зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль приводил экспертные данные, согласно которым с 2000 по 2015 г. количество больниц в России сократилось в два раза – с 10,7 до 5,4 тыс., причем зачастую решения о закрытии или укрупнении учреждений были связаны с нехваткой средств на их содержание, нежеланием региональных или муниципальных властей решать эти вопросы. "
https://medvestnik.ru/content/articles/Kadry-v-minuse.html

[^]
KV4777
14.07.2019 - 02:03
-1

Ярила

Цитата (puma88ss @ 14.07.2019 - 01:57)
"Ранее зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль приводил экспертные данные, согласно которым с 2000 по 2015 г. количество больниц в России сократилось в два раза – с 10,7 до 5,4 тыс., причем зачастую решения о закрытии или укрупнении учреждений были связаны с нехваткой средств на их содержание, нежеланием региональных или муниципальных властей решать эти вопросы. "

ну будьте объективнее наконец.
исходя из вашего поста у обывателя складывается впечатление что 5.3 тысячи больниц закрыли, а то и снесли.

Вы сами думаете что это так?

[^]
HellWalk
14.07.2019 - 02:06
2

Балагур

Социализм - с ростом производительности труда трудящиеся меньше работают
Капитализм - с ростом производительности труда рабочие остаются без работы, без денег, и без возможности нормально жить

[^]
mrPitkin
14.07.2019 - 02:08
3

Ярила

Цитата (puma88ss @ 14.07.2019 - 03:57)

Закрыли 10 роддомов, открыли один перинитальный центр. Где закрыли, там на базе больницы оставили дежурного акушера. Теперь рожать возят в город на неотложках.

[^]
puma88ss
14.07.2019 - 02:09
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 14.07.2019 - 02:03)
Цитата (puma88ss @ 14.07.2019 - 01:57)

ну будьте объективнее наконец.
исходя из вашего поста у обывателя складывается впечатление что 5.3 тысячи больниц закрыли, а то и снесли.

Вы сами думаете что это так?

У нас в городе одну районную больницу убрали. По сёлам сокращение. Уже про ФАПы заговорили.
Вот навскидку нагуглил: http://www.nn.aif.ru/society/details/507366
Про "оптимизацию" медицины сами можете нагуглить, и про сокращение бюджетных средств на здравоохранение - тоже.

[^]
koshmarik86
14.07.2019 - 02:09
1

Приколист

Из этого поста можно уяснить только то, что основная проблема в оборзевших ТНК и крупных корпорациях, которые уменьшают издержки, увеличивая свою прибыль. Вот главная проблема современной экономики, а не автоматизация. Автоматизация сама по себе не сильно нужна, просто капиталист каждую копейку ждём себе в карман, а на людей ему насрать.

Большей хуйни просто не доводилось читать. А теперь попробуй все что ты написал осознать со стороны работодателя, а не со стороны охранника, как ты привык. С каких хуев я должен заботиться об охраннике Васе или продавце-мерчендайзере Пете, когда я могу выкинуть их на мороз и, во-первых, значительно оптимизировать расходы, (ты же не делишься своей зарплатой с остальным персоналом просто потому, что тебе стало жалко охранника Ахмеда, потому что его лишили премии?) значительно снизить вероятность того, что охранник и продавец будут прикрывать подпольную деятельность (то, что в супермаркетах персонал воруют продукты и алкоголь, я надеюсь, тебе доказывать не надо?). Деньги любят счёт, парень, а не твою сердешную доброту.

[^]
mrPitkin
14.07.2019 - 02:14
1

Ярила

Цитата (koshmarik86 @ 14.07.2019 - 04:09)

Большей хуйни просто не доводилось читать. А теперь попробуй все что ты написал осознать со стороны работодателя, а не со стороны охранника, как ты привык. С каких хуев я должен заботиться об охраннике Васе или продавце-мерчендайзере Пете, когда я могу выкинуть их на мороз и, во-первых, значительно оптимизировать расходы, (ты же не делишься своей зарплатой с остальным персоналом просто потому, что тебе стало жалко охранника Ахмеда, потому что его лишили премии?) значительно снизить вероятность того, что охранник и продавец будут прикрывать подпольную деятельность (то, что в супермаркетах персонал воруют продукты и алкоголь, я надеюсь, тебе доказывать не надо?). Деньги любят счёт, парень, а не твою сердешную доброту.

Как там говорил главный менеджер "дженерал электрик"? Есть три вида работников, первым все плюшки достаётся, вторых мы просто хвалим и говорим, чтобы равнялись на первых. Третьих мы просто увольняем. Даже если останутся все хорошие. то мы тоже найдём кого уволить, ибо компании нужна "свежая кровь"

[^]
koshmarik86
14.07.2019 - 02:32
1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 14.07.2019 - 02:14)

Как там говорил главный менеджер "дженерал электрик"? Есть три вида работников, первым все плюшки достаётся, вторых мы просто хвалим и говорим, чтобы равнялись на первых. Третьих мы просто увольняем. Даже если останутся все хорошие. то мы тоже найдём кого уволить, ибо компании нужна "свежая кровь"

А ты не слушай, что говорит главный менеджер, ты посмотри на все это со стороны работодателя. Кстати, ты делишься своей зарплатой с другими "обездоленными", или все-же предпочитаешь свои кровно заработанные тратить на себя? Так вот, с каких хуев работодатель должен тратить деньги на охранников и продавцов, когда он этого может не делать и заменить их на менее требовательных и более надёжных электронных" работников"? Совдепия из ваших голов до сих пор не выветрилась, поэтому Россия - страна охранников и таксистов.

[^]
Piko
14.07.2019 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (w521 @ 13.07.2019 - 19:57)

Президент «Высшей школы экономики» произнес в Сколково страшные слова

Дочитал до этого, удивляться перестал.

Плохо, когда человек, в принципе не понимающий как надо, рассуждает о том, как должно быть. Немудрено, что домечтался и до автоматических водителей.

Беда эта тянется с совковых времен, когда "не поступил - дебил, иди в армию, потом будешь работать сантехником". Поэтому подавляющему большинству до сих пор сложно уложить в голове, что продавец, почтальон, рабочий-станочник и т.д. - это тоже професии, которые требуют квалификации. И что такую работу можно и нужно делать хорошо,а а не тяп-ляп, как привыкли видеть вокруг. И что не только те, кому в жизни не повезло, этим занимаются.

Но нет же... не умея, не понимая и не желая - об автоматических водителях размечтались. Смех и слезы.

[^]
ArmGuRu
14.07.2019 - 02:45
-1

Ярила

Высшее образование, Ветеран боевых действий, - да, Я, таксист и горжусь этим!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЦарскийЦарь
14.07.2019 - 02:53
1

Просто Царь

Цитата (Taktik @ 13.07.2019 - 20:02)
Получается что луддиты были правы?

Правы в чем? Есть прогресс, его не остановишь, да и не нужно. Зачем быть грузчиком и напрягаться, если можно быть оператором конвеера или робота, который сделает это за тебя (условно, конечно, как пример)?
Бездельники и лентяи, которые не хотят ничему учиться будут наказаны естественным отбором, который здесь так любят. Конечно, это несколько цинично, но похуй как-то, не? Почему я, например, должен жалеть какого-нибудь распиздяя Васю, который всю свою жизнь просрал каким-нибудь, например, охранником (сначала хотел написать "ебашил", потом поправил на "работал", а потом подумал, что слишком много чести - применять такие слова к профессии для бездельников и бездарей), а теперь страдает, бедняжка, потому что он нахуй никому не нужен?

[^]
mrPitkin
14.07.2019 - 02:54
0

Ярила

Цитата (koshmarik86 @ 14.07.2019 - 04:32)
Цитата (mrPitkin @ 14.07.2019 - 02:14)

А ты не слушай, что говорит главный менеджер, ты посмотри на все это со стороны работодателя. Кстати, ты делишься своей зарплатой с другими "обездоленными", или все-же предпочитаешь свои кровно заработанные тратить на себя? Так вот, с каких хуев работодатель должен тратить деньги на охранников и продавцов, когда он этого может не делать и заменить их на менее требовательных и более надёжных электронных" работников"? Совдепия из ваших голов до сих пор не выветрилась, поэтому Россия - страна охранников и таксистов.

Капитализм создал миллионы ненужных рабочих мест и сам же их устраняет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64758
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх