Дача, как проклятье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ингани
18.06.2019 - 09:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Акация @ 18.06.2019 - 09:31)
ингани
Цитата
И еще-настоятельно рекомендую всем прикупить садовые качели, это реально сказка,только не жабиться и взять из толстых труб.
Но -качели тают скрытую опасность,присядешь на них вроде на минутку,хоп-а уже и час как-то прошел,а то и два

Добавлю, к качелям прикупить пару складных шезлонгов. Только сядешь, хопа, все подтягиваются в тенек под любимую яблоню. biggrin.gif

Неее, шезлонг это не то,он статичный,не качается.
А самое главное -у меня дача для того,чтобы отдыхать от людей, поэтому моя компания состоит из меня и мужа,и редко (когда их величество соизволит почтить своим присутствием наши скромные угодья) детеныша,он не фанат качелей, так шо нам вдвоем места на качелях хватает,даже не раскладывая.

[^]
Гон
18.06.2019 - 09:53
4

Ярила

мне нравится дача. Не въебываю там, - для этого есть наемные рабочие. Если что и делаю то в охотку- стакан самагона съел и пошел косить, или взял кисточку и покрасить там . Для меня дача это в первую очередь отдых от городской суеты и смога.
А какой кайф за грибами сходить в лес.
Я думаю что многих напрягает дача отсутствием нормального душа и туалета, - вот когда это построишь то вообще напрягаться не будешь.

да тоже не понимаю соседей которые с утра всем семейством кверху жопой копашатся на огороде, но думаю что на то есть свои причины, может кому-то и нравится так отдыхать, каждому свое.

п.с. сейчас бы не думал покупать дачу, у меня она еще со старых времен, отец там жил почти круглый год, я просто поставил там новый дом и кайфую )

[^]
flashy
18.06.2019 - 09:55
1

Ярила

Цитата (ингани @ 18.06.2019 - 09:39)
Цитата (Акация @ 18.06.2019 - 09:31)
ингани
Цитата
И еще-настоятельно рекомендую всем прикупить садовые качели, это реально сказка,только не жабиться и взять из толстых труб.
Но -качели тают скрытую опасность,присядешь на них вроде на минутку,хоп-а уже и час как-то прошел,а то и два

Добавлю, к качелям прикупить пару складных шезлонгов. Только сядешь, хопа, все подтягиваются в тенек под любимую яблоню. biggrin.gif

Неее, шезлонг это не то,он статичный,не качается.
А самое главное -у меня дача для того,чтобы отдыхать от людей, поэтому моя компания состоит из меня и мужа,и редко (когда их величество соизволит почтить своим присутствием наши скромные угодья) детеныша,он не фанат качелей, так шо нам вдвоем места на качелях хватает,даже не раскладывая.

И в этом его плюс хлопнулся и дрыхнешь в статике, а не болтаешься

[^]
носсорокпять
18.06.2019 - 10:23
4

Балагур

Цитата (мультипульти @ 17.06.2019 - 17:28)
Хуй поймёшь публику ЯПа... В одних темах дико плюсуются трудяги-дачники, которые готовят запасы на зиму со своих 6 ти соток, а в этой в плюсе те, кто землю в асфаль закатал upset.gif

80% сброд,который "переобувается" в 5 сек.Ради юки и они в жопу дадут

[^]
Zai4onag
18.06.2019 - 10:53
1

Приколист

Тут сколько людей, столько и мнений. Я вот порой не вижу смысла в мотаниях на электричке, или стоянии в пробках, каждые пятница-воскресенье. Вджобывать до потери пульса, и после выходных хотеть еще выходные. Дача это хорошо когда ты там живешь. Но и порой охота смыться, как писалось выше, из муравеника в тишину и покой. И чем старше, тем больше к земле тянет, и к хозяйству)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyBelik
18.06.2019 - 11:12
5

Приколист

В детстве-отрочестве на каникулах жил в деревне, окучивал и копал картошку, сажал огурцы, полол сорняки, собирал смородину, косил сено, пас коз, рубил головы курам и уткам, по осени колол свинью и резал подросших козочек и козлят..... как и многие тут, люто ненавидел это всё дело, так как это всё мешало пинать балду и ловить рыбу.
Сейчас уже на своей даче, жена сажает цветы в горшки, а я на месте клумбы поставил беседку (так как, что бы всё пиздато росло, надо над этим всем стоять кверху жопой, так как этого не было, то вместо клумбы получилась уйня), кошу газон и слежу как растут яблоньки и груши. По осени собираюсь прикупить соседний участок и заипенить там альпийскую горку и насадить ещё плодовых деревьев.
Сейчас на дачу ездим по сути отдыхать как оно и нужно делать офисному планктону. И никакого проклятия в этом нет. Но, если вдруг будет такая необходимость или где то засвербит, выращу любую (местную разумеется) культуру и любую живность, от курей до динозавров.

Что бы дача не была проклятием а приносила удовольствие, не надо прыгать выше головы. Зачем строить трёх этажные дворцы, если ты там бываешь раз в неделю. Зачем сажать грядки если не готов стоять над ним кверху попой? И всё должно быть по карману и сообразно "шапки по сеньке".... вбухиваешь миллионы в дворец, не плачь, а найди 20 тыщ в сезон и у тебя будет шикарный газон за которым будут следить специальнообученные люди..... или не строй дворец на последнее.... Ну как то так

[^]
ингани
18.06.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (flashy @ 18.06.2019 - 09:55)

На вкус и цвет и т.д., на мой - интереснее дрыхнуть покачиваясь.И в шезлонге менее просторно.

[^]
YraM
18.06.2019 - 11:20
3

Ярила

Цитата (Zai4onag @ 18.06.2019 - 10:53)
Тут сколько людей, столько и мнений. Я вот порой не вижу смысла в мотаниях на электричке, или стоянии в пробках, каждые пятница-воскресенье. Вджобывать до потери пульса, и после выходных хотеть еще выходные. Дача это хорошо когда ты там живешь. Но и порой охота смыться, как писалось выше, из муравеника в тишину и покой. И чем старше, тем больше к земле тянет, и к хозяйству)

Все зависит от условий проживания, я сейчас беру таун с 3 сотками и естественно у меня там не будет грядок, парников и прочей лажи, я выбирал по нескольким критериям, помимо дома и участка, во первых это соседи, наличие водоема и пляжа, лес в 1 минуте, небольшой магазин на территории коттеджного поселка, адекватная УК, плюс к этому мне не требуется постоянного присутствия в Москве в офисе, я на балкон вышел в кресло рухнул, телефон и комп и я на работе считай, ну раз в неделю в Москву скататься по делам. Вот при таких условиях по моему вполне нормально переехать загород насовсем. У меня сейчас очень много знакомых так переезжает.

Это сообщение отредактировал YraM - 18.06.2019 - 11:20

[^]
Шишига66
18.06.2019 - 11:27
3

Ярила

Цитата (anders78 @ 17.06.2019 - 23:25)
Почему то мало кто задумывается о лечебном воздействии, вот ты офисный менеджер. Под жопой 24 в сутки авто, деньги есть, пешком не ходишь, но у человека есть как кровеносная система, которую прокачивает сердце, так и лимфатическая, не менее важная и прокачивается движением, нет движения, нет иммунитета, не задумывались, почему деды скрипят и делают, а мы в 40 разваливаемся, движение жизнь, а поработать для себя любимого иногда в кайф, иногда через силу, даже под 40% иногда полезно. Я так пол дачи прокачал, сейчас смотрю и дивлюсь, какой я заебатый молодец и мне в кайф все это. Чем больше вкладываешь, тем дороже, аксиома.

А потом - хлоп! И позвоночник полетел, потому что ты через силу "прокачивал" эту свою дачу! Хлоп - и позвоночки тебе надо каждый год ремонтировать ( опыт моей тетки- всю жизнь въебывала на грядках, муж огород только вскопать, итог- женщина почти инвалид в свои 64( систематически ведь за здоровьем не следила, только когда припрет, вот приперло), две уже операции делала.
Как муж вышел на пенсию, решили свалить в Смоленскую область, дом купили , а здоровья то и нет (((, сейчас не воздухом дышит, а в больнице после операции! Ну и кому надо эту жилу свою несчастную тянуть?

[^]
flashy
18.06.2019 - 11:31
0

Ярила

Цитата (ингани @ 18.06.2019 - 11:14)
Цитата (flashy @ 18.06.2019 - 09:55)

На вкус и цвет и т.д., на мой - интереснее дрыхнуть покачиваясь.И в шезлонге менее просторно.

Зачем мне простор во сне brake.gif

Качели тоже есть я на них курю с кофеем а спать шезлонг

[^]
bambino
18.06.2019 - 11:33
6

Хохмач

С понедельника уже жду вечера пятницы что б от пыльного офиса и раскаленного асфальта свалить в село походить босым по траве,послушать тишину и пение птиц.Ну а вечером посидеть за столиком опрокинув соточку калгановки.Огород только зелень и фруктовые деревья,кусты ну и виноград.Не знаю -мне по кайфу,чем сидеть на балконе.

[^]
shade003
18.06.2019 - 11:43
1

Юморист

У меня дача в 3 км от дома. А сейчас переезжаем и квартира будет в 500 метрах от дачи. Строиться смысла нет при таком раскладе. Часть участка засеяна травой. На остальной ягоды, деревья, немного зелени. Парник с перцами. До мушек в глазах не вкалываем, но после офисного сидения разъвеяться вечерком самое то.

[^]
Шишига66
18.06.2019 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 18.06.2019 - 03:30)
Цитата (Realist007 @ 18.06.2019 - 02:27)

И собак просите не лаять?  gigi.gif

У нас их почти нет. Это же не деревня. Да и если и были бы, то похер.Мне в доме никого и ничего не слышно. Хорошие окна-залог тишины.

Удовольствие - сидеть с закрытыми окнами на природе, называется "дышать свежим воздухом"

[^]
Шишига66
18.06.2019 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Рык @ 18.06.2019 - 06:31)
Цитата (tursun33 @ 18.06.2019 - 00:18)
Поясните это моей 40-летней жене, которая  каждые выходные и праздники фанатично с набитым рюкзаком едет на дачу - сначала кучу денег на транспорт до вокзала, полтора часа задыхается в набитой электричке, затем через поле минут 40 пешкодралом под палящим солнцем, и пашет-пашет-пашет там до тех пор пока с ног не свалится, никакого отдыха, только работать как муравей - лишь бы что нибудь тащить, куда нибудь перетаскивать с места не место, только не стоять на месте! И не доходит до неё, что кроме неё в этой набитой электричке и на дачных участках, никого моложе нет, она одна такая, остальные дачники - это офанатевшие пенсионеры. Даже было что сказал ей: "добро пожаловать в клуб пенсионеров", потому что на дачах молодых попросту нет. Только и слышу, как одна бабка жалуется другой: "моя молодёжь сказала, что им эта дача и нафиг не надо, не хотят заниматься дачей, предлагают продать. А мне жалко продавать, ведь столько труда вложено". Увы, это так, труда и сил в дачу было вложено огромное количество, но теперь эти огороды и даром никому не нужны в таком месте, куда ни самолёты не летают, ни олени ни доскачут. Сосед по дачному участку риелтор, сказал, что он дачу не продаёт только из-за мамы, которая привыкла там копаться, и что множество дачников там считают, что цена их дачи с участком огромная, что это выгодное вложение, но на самом деле реальная стоимость в десятки раз меньше.
Вот и посчитайте, во сколько сейчас обойдутся овощи, выращеные на такой даче, которая находится хрен знает где, машиной ехать туда слишком дорого, а в набитой электричке много оттуда не увезёшь. Я посчитал, что на машине одна поездка туда-обратно обойдётся мне в 30 у.е. А теперь считаем, сколько картошки/морковки/кабачков и прочей хрени (зато домашней) можно купить за эти деньги. Это не считая поездок на общественном транспорте до вокзала, на электричке, электроэнергии на работу насоса, удобрений, ядохимикатов (ну и какие они нахрен эти "зато свои домашние" огурцы-помидоры экологически чистые? Чем они лучше тех, которые в магазине или на овощной ярмарке?) Стоимость одного кабачка, выращеного на такой даче, сопоставима примерно со стоимостью 30-40 кг кабачков, купленых в самом дорогом магазине, где ещё и бесплатно доставят домой покупку.
Какие там могут быть шашлыки? Какой нафиг отдых? Туда приезжаю только работать и ремонтировать этот курятник, что зовётся домом. Пока поремонтировал одно, уже надо другое ремонтировать, отремонтировал другое, уже первое начало рассыпаться, и так до бесконечности. Дача, которая находится в жопе мира - это своего рода мазохизм, когда терпишь только расходы, и не имеешь права на отдых - только работа! Работа бессмысленная, безполезная, работа ради того, чтобы только работать. Нормальный дом там строить смысла нет, потому что зимой всё поворуют, поломают, да и дорого это слишком, тем более, что от города добираться туда часа три, не меньше. Даже если и доберёшься и полицаев вызовешь, то пока из райцентра приедут, то тоже времени немеряно пройдёт. Естественно, что искать никого не будут. А замки выбивают, двери выламывают, решётки спиливают там регулярно. Зимой решётки на окнах поспиливали, пришлось везти перфоратор, сварку, ремонтировать. Весной замки пытались повыбивать, не выбили, но привели в негодность, в итоге замки менять пришлось (запишите в журнал расходов). Украли ведро из колодца, спилили металлические стойки для качелей (тоже запишите в журнал расходов). Под охрану такие строения не берут, пока не будет выполнен ряд требований. А если всё таки выполните их, и дачу возьмут под охрану, то представьте, восколько обойдётся это. Стоит ли оно того? Напомню, что дача находится в 80 км от города (это по прямой), а по разбитой как после бомбёжки трассе это почти 150 км. До райцентра 3 остановки электрички, то есть примерно 15-20 км.
Хотите - считайте меня занудой, но каждый год я завожу экселевский файл, куда заношу абсолютно все затраты, что прямые, что косвенные, на дачу моей жёнушки. Указываю дату, наименование затрат, стоимость, и в конце года подбиваю результат. Вношу абсолютно всё, стоимость поездки за покупкой ядохимикатов, стоимость минеральной воды, чтобы было что попить в электричке, стоимость стройматериалов, которые были израсходованы на ремонт дачи: гвозди, шурупы, отрезные круги, джинсы с секонда (рабочая одежда), ремонт оторванных лямок рюкзака у узбека на ближайшем рынке, одним словом всё, что каким либо образом причастно к даче. Не поленитесь и тоже заведите такой файл. Гарантирую, что в конце года, вы будете поражены суммой, в которую обошлась дача!
Скажу честно, что если бы у еня была такая дача, то избавился бы от неё за любую цену, только бы эта обуза не висела у меня на шее.
Идёшь по дачному кооперативу, и только слышишь разговоры бабок: "...Петрович садил картошку, схватился за сердце и упал, пока скорая приехала, он умер. А рядом Дмириевна, сапкой полола грядки, плохо ей стало, и оказалось что инсульт. А вот Ивановна работала на огороде, вдруг упала, так и лежала полдня, пока соседи не заметили, теперь в больнице лежит...". Дачники, и после этого вы хотите сказать, что дача - это здоровье? Да, дача - это здоровье и отдых, но не в том виде, в котором вы это пытаетесь приподнести.
Нынешняя дача - безсмысленная и беспощадная!

Тьфу, так это магазинное дерьмо тоже ПОМИДОРЫ?! blink.gif Офигеть, а как от нормальных-то отличаются! Даже по виду, про невозможный вкус уже не говорю!

Я на рынке южные покупаю, вкус не сравнить со средней полосы! rulez.gif

[^]
Подопригора
18.06.2019 - 12:00
-1

Хохмач

Цитата (YraM @ 18.06.2019 - 08:35)
Цитата (Подопригора @ 18.06.2019 - 05:36)
Цитата (morgan222 @ 17.06.2019 - 16:49)
Цитата (kirakira @ 17.06.2019 - 16:30)
Цитата (ГайцыГазазад @ 17.06.2019 - 16:19)
Не знаю как в других городах, но в Масквабаде природу хрен найдешь, чтоб чем нить не воняло.  Парки стали только зрительными, ничего общего с природой они не имеют.

В твоей скотской столице так оно и есть, а в моем городе-Москве, парков достаточно. Лосиный остров целый лес, Филевский, Суворовский, Серебряный бор и Тропаревский с Битцевским.

Хочу добавить, каждый кто оскорбляет свою Родину, изгаляясь в ругательствах, намазывает указательный палец суперклеем и засовывает себе его в очко...на 10 секунд, по инструкции.

кому твоя Москва и родина, а кому и пох, и таких похуистов 130 млн.

Москва (Чемодановка)- ни хуя не Россия.Москва давно уже отдельное государство со своими законами,ебАными карточками мАсквача и прочей хуетой.Сейчас в случае гипотетической войны Москва нищим регионам в хуй не упёрлась.Москва как жирный упырь кровосос на теле нищей России.И да я с нищего Северо-запада.

Это не Северо-Запад нищий и не Россия, это ты нищий, поэтому и злой)))
Насчет дачи надо отличать именно дачу и тех кто из дачи делает дом в деревне с грядками, теплицами и прочей поебенью.
Для газон постричь, старую яблоню спилить и прочих мелочей уже давно есть специальные люди или в УК или как у меня у родителей в СНТ есть просто человек который за долю малую все это всем делает и не надо напрягаться.
И помидоры ваши только сорванные нахуй не нужны я их в молодости объелся. Нет конечно мне больше нравятся свежие овощи и т.д. но не настолько чтобы из за этого заморачиваться с их выращиванием. Да и купить свежие фермерские сейчас не проблема.

Ты знаешь,давно в вашей Чемодановке не был ( и нет желания) мне достаточно Питера через который я езжу куда хочу,а насчёт продуктов так и в Финляндии можно закупиться продуктами нормального качества.Благо Финляндия и Прибалтика рядом.

[^]
ivasy
18.06.2019 - 13:17
6

Ярила

Мое любимое занятие - копать картошку, сравнивать сорта по урожайности, по скороспелости, по вкусу, разваристости и прочее. На супы, салаты, пюре, жарку - разные сорта. В магизне - кот в мешке, не угадаешь, и вкусная картошка редко попадается. Сажаю 6 рядков по 12 метров, выкапываю 6 мешков, на 3-х человек нам за глаза. Все сорта ранние, поэтому не окучиваю. Лук тоже разный - сладкий, острый, полуострый, красный, белый, желтый, репчатый, шалот, батун, многярусный. Детей не припахиваю - на всех своих грядках сама управляюсь, правда, у меня грядок немного и капельный полив. Сажаю столько, сколько нужно, не больше. Если землю любить, урожайность отличная, не нужно полями засаживать и мучиться кверху задом все лето. Яблоки, груши, сливы превращаю в сухофуркты сушилкой, потом варю компоты. Вишню, клубнику замораживаю. Закрываю около трех десятков различных видов консерваций - огурцы, томатная паста, различные салаты, лечо, рассольники, щи-борщи, джемы и прочее, по 3-5 банок. Что не съедают, на следующий год просто не делаю, или меньше, что съели быстро - делаю на следующий год больше. Никому не раздаю, сами съедаем. Квашеная капуста, капуста для "серых" щей, хрен "столовый", "огонек", суповая заправка. Мороженые овощи - зелень, помидоры, перец для фарширования целиком, кабачки для омлета, всего не упомнишь. Без дачи грустно и невкусно.

[^]
Адвокат1967
18.06.2019 - 13:33
1

Последний самурай

Цитата (njdevils1978 @ 18.06.2019 - 03:41)
Цитата (Адвокат1967 @ 18.06.2019 - 01:23)
Понять что такое жизнь в частном доме ,можно только после того как тебя 10 лет будил по воскресеньям сосед с перфоратором.
Нафиг этот город. Так классно просыпаться на природе . cheer.gif
Но безусловно , дом должен быть со всеми удобствами .
Никакой картошки , только то что само растёт, кусты , деревья , яблони там всякие и ёлки .
И если все заасфальтировать , то даже комаров нет  shum_lol.gif

Из чего бассейн? Какие размеры? Размерами доволен? Он подогреваемый? Я тоже заложил отвод от котла, но пока еще не до него. В 300 уложусь?

Офигенный бассейн . Подогреваемый . 10 метров .

Фильтры есть . На зиму сливать до половины .
Не уложиться. Мне около 500 обошлось .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 18.06.2019 - 13:34

[^]
anders78
18.06.2019 - 13:54
5

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 18.06.2019 - 11:27)
Цитата (anders78 @ 17.06.2019 - 23:25)
Почему то мало кто задумывается о лечебном воздействии, вот ты офисный менеджер. Под жопой 24 в сутки авто, деньги есть, пешком не ходишь, но у человека есть как кровеносная система, которую прокачивает сердце, так и лимфатическая, не менее важная и прокачивается движением, нет движения, нет иммунитета, не задумывались, почему деды скрипят и делают, а мы в 40 разваливаемся, движение жизнь, а поработать для себя любимого иногда в кайф, иногда через силу, даже под 40% иногда полезно. Я так пол дачи прокачал, сейчас смотрю и дивлюсь, какой я заебатый молодец и мне в кайф все это. Чем больше вкладываешь, тем дороже, аксиома.

А потом - хлоп! И позвоночник полетел, потому что ты через силу "прокачивал" эту свою дачу! Хлоп - и позвоночки тебе надо каждый год ремонтировать ( опыт моей тетки- всю жизнь въебывала на грядках, муж огород только вскопать, итог- женщина почти инвалид в свои 64( систематически ведь за здоровьем не следила, только когда припрет, вот приперло), две уже операции делала.
Как муж вышел на пенсию, решили свалить в Смоленскую область, дом купили , а здоровья то и нет (((, сейчас не воздухом дышит, а в больнице после операции! Ну и кому надо эту жилу свою несчастную тянуть?

Разные через силу могут быть, я про идти полить со шланга, ибо лень, или покосить газонокосилкой, а не вручную 10 соток перекопать. Я изначально сказал жене, никакой картошки, помидоров и прочего, подстриженный пырей максимум, сама, вон хош цветочки сади, правда не вышло gigi.gif

Лиха беда начала, посадил кустик укропа, петрушки на закусь, в магаз заехал, там саженец смороды, надо взять, мелкий трескать будет, а за ним крыжовник, вишня и прочее. Какой там уход? Посадил, изредка полил, не упахаешься.
Тут батя просит ящичек картохи посадить для смены земли, ну че уж там.
Потом тыква поспела, она нахер не нужна мне, мелкий вроде ест, ну пусть растет, жена на кабачки подсела.
Приехал к родителям, те сняли 1 помидор, а не поставить ли и мне тепличку?
Каких то 5 сезонов и уже гуглишь "пожухли листья у огурцов", короче заразно это lol.gif
Но я совершенно точно на ней не упахиваюсь

[^]
mrPitkin
18.06.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 18.06.2019 - 08:05)
Цитата (mrPitkin @ 18.06.2019 - 04:19)
Цитата
Газон из символа красивой жизни превратился в каторгу – попробуй, не постриги его хотя бы пару недель.
Газон это писец. Легче 200 корней капусты с помидорами полить раз в неделю, чем этот газон поддерживать.

Да,газон требует ухода. Но я сделал проще-часть газонная трава,где загорают и тусуются,а большая часть просто дикая.Ухода никакого,кроме редкой стрижки.Трактор перепахал,разровнял,я немного уплотнил. Начала расти всякая хрень. Периодически косишь.Все высокорослые травы не могут перенести постоянное кошение и вымирают.Не за год,конечно.Остаются только те,которые могут расти.Это получается такой же газон,только дикий,который вообще не требует ухода,кроме как косить периодически.Пожёстче,конечно,но на нём не лежать.Получается типа такого-

У нас такой не вырастет без полива. Один дождь был за 2 месяца.

[^]
YvD
18.06.2019 - 14:17
7

Приколист

Давным-давно,когда я был маленький у меня была баушка. Дедушка,кстати тоже был.И все летние каникулы от первого до последнего дня превращались в некое подобие трудовой повинности.Папа привозил меня с вещами и довольный уезжал обратно.И пошел я как по этапу. Подъем в 4 утра-полтонны удочек,рюкзак и прочие рыбацкие дрыны и на пруд пехом. Далее полдня как заправский лодочник херачишь веслами по камышам.Жарища еби ее так и этак-лютая,комары жрут весь организм. Дедушка изволит рыбачить- ничего не поделаешь.Затем плывем в ад.То есть в сад.Копать,полоть,рыхлить,полить,собрать,обрезать ветки,сожрать у соседа вишню так как он сучий потрох обобрал нашу малину. Опрыскать все кусты какие есть с помощью древнючего опрыскивателя. Пиздец адовый. После опять плыть на пристань в другой край пруда на забитой доверху всякой всячиной лодке и радостно улыбаясь доползти до дома.Чистим рыбу.Перебираем ягоды. А ягод тьма просто была. Бляя. Далее команда-иди погуляй уже.На дворе 10 вечера.Пацаны все уже дрыхнут. И так почти каждый день.Я реально хотел спалить этот клочок земли с домиком и всеми лопатами да граблями. А теперь самое главное-все это я вспоминаю с болью и нежностью в душе к моим бабушке и дедушке.Если бы не адский труд-я бы не научился ценить его никогда.А домик с банькой я хочу уже давно.Надеюсь он у меня все же будет.

[^]
ext68
18.06.2019 - 14:18
4

Приколист

anders78
Цитата
Разные через силу могут быть, я про идти полить со шланга, ибо лень, или покосить газонокосилкой, а не вручную 10 соток перекопать. Я изначально сказал жене, никакой картошки, помидоров и прочего, подстриженный пырей максимум, сама, вон хош цветочки сади, правда не вышло

Лиха беда начала, посадил кустик укропа, петрушки на закусь, в магаз заехал, там саженец смороды, надо взять, мелкий трескать будет, а за ним крыжовник, вишня и прочее. Какой там уход? Посадил, изредка полил, не упахаешься.
Тут батя просит ящичек картохи посадить для смены земли, ну че уж там.
Потом тыква поспела, она нахер не нужна мне, мелкий вроде ест, ну пусть растет, жена на кабачки подсела.
Приехал к родителям, те сняли 1 помидор, а не поставить ли и мне тепличку?
Каких то 5 сезонов и уже гуглишь "пожухли листья у огурцов", короче заразно это
Но я совершенно точно на ней не упахиваюсь

От себя добавлю ) Сначала ездили просто на шашлыки на природу. Это еще тот квест, найти свободное место, да как правило еще и загажено и комфорта нет - решили участочек прикупить, так сказать свой кусочек природы, а на участке хотели просто маленькую баньку поставить ну и переночевать чтоб можно было. Посмотрели - немного денег докинуть, ну можно уже и домик ) Дальше как у вас )

[^]
mrPitkin
18.06.2019 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 18.06.2019 - 13:47)

У нас их почти нет. Это же не деревня. Да и если и были бы, то похер.Мне в доме никого и ничего не слышно. Хорошие окна-залог тишины.

Удовольствие - сидеть с закрытыми окнами на природе, называется "дышать свежим воздухом"

Дом со стеклопакетами как термос.

[^]
mrPitkin
18.06.2019 - 14:20
0

Ярила

Цитата (YraM @ 18.06.2019 - 13:20)
Цитата (Zai4onag @ 18.06.2019 - 10:53)

Все зависит от условий проживания, я сейчас беру таун с 3 сотками и естественно у меня там не будет грядок, парников и прочей лажи, я выбирал по нескольким критериям, помимо дома и участка, во первых это соседи, наличие водоема и пляжа, лес в 1 минуте, небольшой магазин на территории коттеджного поселка, адекватная УК, плюс к этому мне не требуется постоянного присутствия в Москве в офисе, я на балкон вышел в кресло рухнул, телефон и комп и я на работе считай, ну раз в неделю в Москву скататься по делам. Вот при таких условиях по моему вполне нормально переехать загород насовсем. У меня сейчас очень много знакомых так переезжает.

Взял бы гектар 10, вот где лафа. Государство в государстве.

[^]
mrPitkin
18.06.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Михалыч2017 @ 18.06.2019 - 09:27)
Цитата (Айболит30 @ 18.06.2019 - 07:21)

Простейшая автоматика польёт сама. Там даже соображать не надо,чтобы её собрать.Реле времени за 400 рублей+электроклапан за 200. Всё.Есть готовые решения за 1000 рублей. Люди,21 век на дворе.

Свет отсутствует...Не забудь полить помидоры!

Дык там батарейка стоит, она и включает таймер.

[^]
Айболит30
18.06.2019 - 16:12
3

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 18.06.2019 - 11:47)

Это называется-доебаться до слов,но лишь бы ткнуть. Сиди на улице и дыши,кто мешает. Хоть на террасе на диване,хоть за столиком под деревьями. Собак у нас почти нет,не гавкают. Окна почти всегда закрытые, чтобы в доме летом прохладно было.Ещё и наружные жалюзи закрыты с солнечной стороны,чтобы солнце не грело. Для свежего воздуха придумана вентиляция в доме gigi.gif Вечером открываешь.На ночь тоже часто закрываешь,т.к. ночи у нас прохладные. А зимой так вообще почти всегда закрыты)).Попробуй-ка в квартире посидеть за закрытыми окнами-сдохнешь от духоты.Но пыль,музыка,сигналки,собаки и т.д Алкашня может на скамейку вечером присесть и базлать на весь двор. Да нюансов полно. Сидеть в запертом воздухе с кондиционером?Не думаю,что у всех кондиционеры с подмешиванием наружного воздуха.
Единственный звук по утрам,который я слышу-это птицы. Соседи адекватные,никто по утрам и вечерам не гоношится с инструментами всякими.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 18.06.2019 - 16:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23146
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх