Запрещено всё: нельзя к реке, нельзя в лес. Нельзя ничего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
22.04.2019 - 21:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NapilNick @ 22.04.2019 - 21:05)
Цитата (AlexS32 @ 22.04.2019 - 13:01)
Цитата (СтарыйАлкаш @ 22.04.2019 - 12:49)
Стоянки у воды
Но вот если вы все таки нашли линейку и поехали на рыбалку то и тут вас может ждать штраф - за стоянку в 200 метровой зоне. Ближе машину к водоему ставить нельзя ибо штраф от 3000 до 4000 тысяч рублей. Так что кроме линейки берите еще и ленту мерную. Делается это так же под благим предлогом - исключить мойку машины у реки. Но почему бы не штрафовать тех кто моет машину, а не простых рыбаков или туристов.

Дело вообще-то не в помывке. Точнее не только в ней. И за помывку штраф отдельный. А дело в том, что у половины, если не большинства "простых рыбаков или туристов" из машин (или точнее тек транспортных средств) на которых они приехали течет все подряд, от тосола и до топлива и попадает это все в водоемы. Нихрена не улучшая их состояние. dont.gif

а ливневки в городе видимо идут не прямо в реку, а через супер пупер очистные сооружения. не смешно

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

можно шире посмотреть,вы хоть раз видели лес,в котором порезвились любители оффроада,например?Это полный абздец,лес начинает умирать..проедет ухарь на ЖЫпе один раз,10 лет надо на восстановление,но если один проехал,то пиши-пропало..если к водоохранной зоне нет подготовленного подъезда,то нечего там и делать..да и вообще,там где у воды начинается отдых с шашлыками,бухлом и плясками,там и без машин помойка сразу становится

[^]
Гирокомп
22.04.2019 - 21:49
1

сарказм

Цитата (bzop @ 22.04.2019 - 21:26)
Очень плохо, что дорогие камрады не смотрят на пруф. А вот пруф-то самый желтый и сомнительный

А чего смотреть? Мы и так уже знаем, что половину говна на ЯП несут прямиком с дзена и прочих помоев.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 22.04.2019 - 21:49

[^]
bzop
22.04.2019 - 21:51
2

Приколист

Цитата (Barmaley65 @ 22.04.2019 - 21:39)
А чё не так? Мой участок, чё хочу то делаю.Спалю дачу к херам, да и хрен с ней. Сам тушить буду. Рыбу мне запретят ловить? Размечтались.

Да сжигай что хочешь))) Сначала посмотри, что за ссылка, а потом возмущайся))) А ссылка - то с запахом говнеца. (Ну а за говно тут всегда зелень) tongue.gif

[^]
KsandrPRO
22.04.2019 - 21:55
1

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 22.04.2019 - 21:21)
Капитальное строение не обязательно должно быть жилое.
Их три вида:
Производственные, непроизводственные и линейные.
Если в двух словах, то кап.строение - это самостоятельное здание с коммуникациями.
Дальше гугли сам.

Строение с фундаментом (!) по умолчанию капитальное. В отличии от твоего туалета со светом.

Сделай свою теплицу не на фундаменте с возможностью переноса и будет тебе счастье.

P. S. Дорога - это капитальное сооружение линейного типа. У нее тоже нет ни стен, ни потолка. Памятник на постаменте - это тоже капитальное сооружение.

НУ вот я уже подумал о том, что вместо фундамента использовать уложенный на земле брус 100 на 100 или 150 на 150 пропитанный влагозащитой и лакированный. А на него уже крепить каркас теплицы.

[^]
kadiko
22.04.2019 - 21:57
1

пляшем

Цитата
А чё не так? Мой участок, чё хочу то делаю.Спалю дачу к херам, да и хрен с ней. Сам тушить буду. Рыбу мне запретят ловить? Размечтались.

ну вот на таких и рассчитан подобный наброс.
Жарить шашлыки на дачах никто особо не запрещал. Костры жечь, да, но оборудуй бочку и вперед, жги сколько влезет. То есть не надо бесконтрольно жечь, даже на своем участке, а если все под контролем, то хоть ужгись.
Про 200 метров от воды так же. 3-5 приедут не насрут, но сосед насрет, и чтобы хоть как-то воспитать, приходиться вот так.
В эти 200 метров не только машины попадают, но и строения облагаются нормами. Но что-то никто особо не вопит, и все понимают, что надо строить септик, а не яму копать. Так же и с машинами.
У самого участок в 200хметровой зоне.

[^]
JergioS
22.04.2019 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 22.04.2019 - 21:39)

Сам только внутри дачи останься когда жечЪ начнёшь и вааще всё збс будет shum_lol.gif

[^]
Crubovich
22.04.2019 - 22:10
1

Балагур

И нет дела этим дядям наверху, что за летний сезон многие мои сельчане хоть как-то зарабатывают на ягодах чтобы собрать ребенка в школу например. Закон не принят, но сверху спустили указание штрафовать сборщиков ягод - народ гребут под статью 8.26. КоАП : «самовольное использование лесов, уничтожение лесных ресурсов». Наказание по этой статье штраф до тысячи рублей. Не много для вас, но для деревенских сумма внушительная.В тюрьму злостных неплательщиков налогов. Из-за таких как она мы бедствуем faceoff.gif

Заявляю как сельский житель, не знаком с тем кто этим зарабатывает. А вот на зиму заготавливают все- это факт. У меня и грибы и иван чай, ягоды варенья и прочие дары имеются и до середины лета не в нужде особой.

[^]
Vighard
22.04.2019 - 22:45
0

Ярила

Цитата (EvilGoodMan @ 22.04.2019 - 15:24)
Цитата (Vighard @ 22.04.2019 - 15:15)
Стоянки у воды
Но вот если вы все таки нашли линейку и поехали на рыбалку то и тут вас может ждать штраф - за стоянку в 200 метровой зоне. Ближе машину к водоему ставить нельзя ибо штраф от 3000 до 4000 тысяч рублей. Так что кроме линейки берите еще и ленту мерную. Делается это так же под благим предлогом - исключить мойку машины у реки. Но почему бы не штрафовать тех кто моет машину, а не простых рыбаков или туристов.

Дело вообще-то не в помывке. Точнее не только в ней. И за помывку штраф отдельный. А дело в том, что у половины, если не большинства "простых рыбаков или туристов" из машин (или точнее тек транспортных средств) на которых они приехали течет все подряд, от тосола и до топлива и попадает это все в водоемы. Нихрена не улучшая их состояние. dont.gif

А блядь коттеджи и бани на берегу водохранилища, в санитарной зоне, ох как улучшают их состояние

Ты сейчас на полном серьёзе сравниваешь отходы жизнедеятельности с ГСМ?

И да, если сейчас пойти сносить прибрежные участки с постройками, то ты первый же начнёшь орать, что совсем охуели. Большинство таких построек отнюдь не дворцы с коттеджами, а обычные дома обычных жителей, построенные хуй знает когда.

А ты на полном серьёзе считаешь что они свои машины, катера, гидроциклы 500м от воды ставят и ещё, по всей водоохранной зоне, абсолютно везде, стоят заборы трёх метровые и шлагбаумы, избушками там лет 20 уже не пахнет

[^]
GoniBesov
22.04.2019 - 22:49
2

Хохмач

Цитата (kote007 @ 22.04.2019 - 14:51)
У народа этого терпения совсем на волоске осталось .

Качаем ЯП для Android!

на том волоске можно титаник через океан, прям по дну отбуксировать. cool.gif

[^]
BlackWildHog
22.04.2019 - 22:56
0

Ярила

Сколько езжу, не припомню чтоб хоть раз попалась на глаза машина у которой что то течет.
А по вашему уважаемый, надо запретить плм, так как выхлоп направлен непосредственно в воду, а там продукты сгорания не сгоревшие, что "нихрена не улучшает" состояние водоемов.
Да, еще прицепы в воде купают, когда спускают лодки

[^]
tranquilizator
22.04.2019 - 23:06
0

Балагур

Цитата (4udik888 @ 22.04.2019 - 12:56)
Это капитализм, при чем самый его негативный вариант, где люди всего лишь ресурс

Налоги это капитализм? Что-то вы путаете.

[^]
ravelin
22.04.2019 - 23:07
0

Ярила

Нахрена, кому-то может понадобиться больше 30 плотвы > 18см? В ЛВ кстати, чтобы ловить рыбу с удочкой надо покупать карту рыбака, не знаю есть ли ограничения на количество, вроде особо нет, но не уверен.

[^]
BlackWildHog
22.04.2019 - 23:22
1

Ярила

Цитата (ravelin @ 22.04.2019 - 23:07)
Нахрена, кому-то может понадобиться больше 30 плотвы > 18см? В ЛВ кстати, чтобы ловить рыбу с удочкой надо покупать карту рыбака, не знаю есть ли ограничения на количество, вроде особо нет, но не уверен.

это просто честный способ отъема денег, не более
от человека с удочкой, фидером, спиннингом, нет такого вреда рыбе и восполнению биоресурсов, как от выбросов предприятий и браков. Но с человеком с удочкой проще бороться чем с выбросами и браконьерами, потому что он здесь, он не скрывается, и он законопослушен. Он не будет убегать и отстреливаться.

А с "картой рыбака" и по количеству с весом велком на платник

[^]
palelle
22.04.2019 - 23:30
0

Ярила

Цитата (makahito @ 22.04.2019 - 17:32)
привлекают за неправильный сбор валежника.

Зачем его вообще собирают? 15 кубов каждый может бесплатно получать ежегодно, это более чем.

[^]
VicV
22.04.2019 - 23:41
4

Ярила

Цитата (4udik888 @ 22.04.2019 - 11:56)
Это капитализм, при чем самый его негативный вариант, где люди всего лишь ресурс

хуизм, а не камитализм!!!

При каитализме ты бы ебал систему за растраты налогов и бюджета, а здесь трахают только тебя, и во все дыры. вывод? это монархия!!! lol.gif

А ты холоп/чернь/челядь... бля, какие еще есть социальные названия?... короче - терпила.

[^]
stas1981
22.04.2019 - 23:45
0

жидорептилойд

Цитата
Шашлыки
Скоро майские и многие наверно уже предвкушают шашлыки. Но закон говорит: фиг вам! Ибо костры жечь запрещено в лесу, даже если рядом водоем, даже если это ваш собственный участок на мангале. Нельзя! По закону два метра от травы, пять метров от жилых помещений, десять метров от кустарника или дерева. Штраф 5 тыс рублей. Я конечно поддерживаю, что нельзя костры жечь в лесу. Но вот на собственном участке я считаю - перебор. Хотя мужики рукой махнули - как жгли так и будем.

согласно закону,я имею полное право НЕ ПУСКАТЬ полицию и прочих на свой участок
это раз
с соседями у меня отношения хорошие,и никто не пойдёт к ментам в понятые ( свидетели) чтобы подтвердить факт нарушения
это два

внимание вопрос - как именно меня можно оштрафовать ( сама процедура) за шашлык на моём участке ?

[^]
Caduceus
23.04.2019 - 00:01
1

Юморист

Цитата (kote007 @ 22.04.2019 - 11:51)
У народа этого терпения совсем на волоске осталось .

Качаем ЯП для Android!

повезло Вовке с крепостными...

[^]
Danaj
23.04.2019 - 00:08
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 22.04.2019 - 23:45)
Цитата
Шашлыки
Скоро майские и многие наверно уже предвкушают шашлыки. Но закон говорит: фиг вам! Ибо костры жечь запрещено в лесу, даже если рядом водоем, даже если это ваш собственный участок на мангале. Нельзя! По закону два метра от травы, пять метров от жилых помещений, десять метров от кустарника или дерева. Штраф 5 тыс рублей. Я конечно поддерживаю, что нельзя костры жечь в лесу. Но вот на собственном участке я считаю - перебор. Хотя мужики рукой махнули - как жгли так и будем.

согласно закону,я имею полное право НЕ ПУСКАТЬ полицию и прочих на свой участок

внимание вопрос - как именно меня можно оштрафовать ( сама процедура) за шашлык на моём участке ?

Согласно закону, полиция и есть представителем, носителем и толкователем закона.

Как именно можно оштрафовать?
Изъятием вещественных доказательств, как шашлык, спиртные напитки и иные вкусности, для последующей органолептической экспертизы представителями правопорядка.

Это сообщение отредактировал Danaj - 23.04.2019 - 00:10

[^]
Strategmax
23.04.2019 - 00:28
0

Ярила

Стоянки у воды
Но вот если вы все таки нашли линейку и поехали на рыбалку то и тут вас может ждать штраф.
А какую линейку надо найти, чтобы поехать в лес?
Может транспортир или треугольник пойдёт?

[^]
tolikop
23.04.2019 - 00:40
4

Ярила

Валежник
Не люблю эту тему но все-таки скажу: по ГОСТу от 1986 года, который никто не отменял, валежник это "мертвое дерево лежащее на земле", то бишь собирать сухостой, ветровал и бурелом нельзя. Можно только дерево с признаком гниения, то бишь совершенно непригодное для дров.
Что в итоге?

Мне кажется, что эти законы специально делают для проверки - насколько хватит терпения у народа. И если так пойдет дальше то не за горами закон о налоге на дождь к примеру. Ведь над Чиполлино мы тоже смеялись и говорили, что так быть не может...

via

Валежник низя!
А китайцам, хуярить древесину, без контрольно сколько угодно - можно!
и так во всём..
куда ни ткни, мы в жопе, а китай и америка в золоте!
Российский народ - заложник всего!
Мы добываем газ и нефть, а платим по мировым ценам из нищенских зарплат.
Мы в жопе, в любой ситуации
Образование - говно
Медицина - говно
Кредиты/ипотека - мракобесие мирового масштаба
Скажите, в чём мы сильны? Не на словах, а на деле?
Каждая отрасль у нас в жопе. Каждая!
Кроме коррупции. Хотя и тут мы на 2 или 3 месте поле Африки.
На протяжении сотен лет мы в жопе. Стоит ли ждать нормальной жизни?

Это сообщение отредактировал tolikop - 23.04.2019 - 00:46

[^]
cuxo
23.04.2019 - 01:12
0

Весельчак

Строгость наших законов компенсируется их не исполнением. Рыбу ловлю (бывает сетями) , дрова в лесу беру, причём с лесничьих вырубок, уже напиленные, с металлоискателем гуляю, и я нахуй никому не нужен, ну если меня никто не видит естественно.

[^]
SergZerg
23.04.2019 - 01:13
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 22.04.2019 - 12:57)
Цитата
Стоянки у воды

Эти ебаные туристы привозят жратву-бухло полными багажниками и только единицы забирают весь свой срач обратно!
90% бросают все на берегах!
Их не то что штрафовать, их стрелять надо! moderator.gif

а как часто забирают мусор те, кто пришел на водоем пешком? если автомобилисты по моим наблюдениям забирают свое говно примерно в 50% случаев, то приходящие пешком забирают ООООчень редко - нахрена его тащить за пару километров?

[^]
maugli
23.04.2019 - 01:33
4

Анархист

Стоянки у воды

А сколько мазуты с 200 лошадного гидроцикла в реку попадает? Или с 450 лошадной яхты, которые уже вовсю бороздят заповедные нерестилища? Раньше колокола не звонили, весенний запрет действовал, сейчас всем похуй. Правда простому народу не похуй, на них запрет распространяется, а вот слугам народа действительно похуй.

[^]
TEEN
23.04.2019 - 01:45
0

пламенный привет икспердам!

Просто закон в России принимают, но он НИКОГДА не работает!

Осечка закона может быть лишь, когда и без того несчастные и угнетенные люди страдают, а не реальные виновники.

[^]
koryuun
23.04.2019 - 01:50
0

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 22.04.2019 - 12:54)
А как это у них? В загнивающем западе, куда мы стремимся?

По-разному. В Америке ничего нельзя. В Финляндии всё можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82620
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх