Брать или не брать, вот в чем вопрос…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pensioner55
1.02.2019 - 09:04
0
Статус: Offline

ЗлойОмич

Кредитов нет, кредитных карт нет, но технику (телевизор, плиту) и диван брал в рассрочку, мне удобно. Берешь на год, вносишь ежемесечно больше, за 8-10 месяцев раскидываешься и доволен. Переплата минимальна. Не было бы рассрочек, копил бы, но кредиты с их % не надо.

[^]
Amok555
1.02.2019 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (ASC3 @ 31.01.2019 - 18:50)
Цитата (Amok555 @ 31.01.2019 - 18:22)

Ты с 11 года считал?) Я с 10го ручками перемножил. Там просто перемножаешь инфляции и все)

Был и 8% был и 15%. Я хотел тему замутить под это дело. Меня тут несколько человек с воплями убеждали, что копить в рублях убыточно, только баксы в банке, я сделал выкладку инфляций и ставок с 2000 года. Каких, я тебе скажу, только ставок не было!)

Правда на этом все и закончилось. Хотел замутить тему со сравнением рублевого, баксового депозита и долларах и рублях в трехлитровой банке, наложить инфляцию и показать, что в реальности с деньгами стало и как можно копить, а как явно не стоит. Но, вот, так все и валяется недоделанное. Времени все нет.

С августа 2010 по март 2018.
15% не помню такого.
А толку от таких ретроспективных выкладок, будущее не спрогнозируешь.
Для инвестирования нужно постоянно мониторить множество факторов или тупо набрать разных облигаций и спать спокойно, депозит только как подушку можно использовать, чтобы, если припрёт быстро пустить в оборот.

Будущее не спрогнозируешь, но тенденции, закономерности и законы выявишь. Многие и этого не видят.

[^]
beback
1.02.2019 - 09:35
3
Статус: Online

Ярила

Растовщичество раньше каралось смертью. И сейчас должно.

Это бич, это главный тормоз прогресса и социального неравенства.

[^]
lastnatural
1.02.2019 - 10:13
2

Ярила

Жизненный опыт меня научил с подозрением относиться к тому, что тебе настойчиво навязывают.
В последнее время просто заваливают предложением взять кредит! С одной стороны есть желание сделать достаточно крупную покупку на которую средств пока не хватает, но с другой стороны настораживает активизировавшееся обилие предложений - они ж не мне хотят добро сделать, а себе заработать. Раз такая активность - значит намереваются урвать намного больше, чем могли раньше.
Вывод - пошли они нахуй со своим кредитом! Куплю когда будет достаточно денег... А если не куплю - значит не так уж мне это и надо!

[^]
sanecheg
1.02.2019 - 10:15
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.02.2019 - 00:08)
Цитата (sanecheg @ 31.01.2019 - 22:25)
Дохуя было кредитов, в основном ипотечных. Квартира дорожает больше чем переплата по кредиту. Было время-достаточно удачно пользовался

Уже нет. Недвижке в жопе и будет падать.
Не ориентируйтесь на цены объявлений. Это хотят продать по такой цене. Реальность же - хуже.
Ликвидную недвижку, само собой, исключаем

Согласен, вторичка в жопе полной. Хороший новострой С ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ОТОПЛЕНИЕМ и только с ним, катируется норм пока. Перспектив конечно мало, но есть ещё чуть

[^]
TOJICTOTA
1.02.2019 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Ведмедь52 @ 31.01.2019 - 09:16)
Если умело пользоваться, то бери.

судя по количеству людей с кредитами - у нас в стране все прямо умельцы невьебенные.

Это сообщение отредактировал TOJICTOTA - 1.02.2019 - 10:17

[^]
CrazyCat911
1.02.2019 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Eosphor @ 31.01.2019 - 19:53)
С ростовщиками нельзя иметь дел. Никаких вообще! Даже руки не подам человеку, если узнаю что он работает в банке.

мы это переживем :))))))))))))

[^]
Vuru
1.02.2019 - 10:51
0

Странный

Цитата (Ведмедь52 @ 31.01.2019 - 11:16)
Если умело пользоваться, то бери.

я бы даж добавил, что немалое количество людей стабильно пользуются кредитными картами не от бедности.
А просто им так удобнее.
И ВЫГОДНО

[^]
xFaceOffx
1.02.2019 - 10:56
1

Ярила

Если контора, в которой ты работаешь, может на себя взять обязательство по выплате процентов по ипотеке, то можно брать. У меня сосед взял так 3 ляма. Я же 500000. Работаем в одной конторе. Знал бы что помогут в с выплатой - взял бы лям

[^]
Borros
1.02.2019 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 31.01.2019 - 20:58)
Ни разу не брал кредит, заметил, что банки перестали звонить с навязыванием кредитов, значит не очень то я кредитоспособен )
наверно это все, потому что произведения Оноре де Бальзака читал, там про ростовщичество много интересного узнал, по сути ничего с тех времен не поменялось.

понимаю только несколько видов кредита - 1) ипотечный , 2) срочно нужно на операцию / иной серьезный форс-мажор

Все эти кредиты на айфоны, автомобили, ремонты, свадьбы - ненужная долговая яма.
Насчет копить - так никто не заставляет копить в рублях. На ту же ипотеку - все равно придется копить первоначалку.

Перестали звонить, потому что нет инфо в бюро кредитных историй.

[^]
CrazyCat911
1.02.2019 - 10:58
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 1.02.2019 - 08:30)
нет у меня кредитов. никогда не было. и дай Бог - не будет

а бога то нет, вот облом :)

[^]
CrazyCat911
1.02.2019 - 10:59
2

Ярила

Цитата (Pensioner55 @ 1.02.2019 - 09:04)
Кредитов нет, кредитных карт нет, но технику (телевизор, плиту) и диван брал в рассрочку, мне удобно. Берешь на год, вносишь ежемесечно больше, за 8-10 месяцев раскидываешься и доволен. Переплата минимальна. Не было бы рассрочек, копил бы, но кредиты с их % не надо.

Для таких лохов и придумали слово "рассрочка" :)
Это на самом деле кредит, просто его так замаскировали :)

[^]
Borros
1.02.2019 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Omnites @ 1.02.2019 - 05:47)
никогда кредитов не брал не беру и брать не буду.
с голоду сдыхать буду - не возьму.
такая вот принципиальная позиция))
не в том дело что тут уметь надо деньгами своим оперировать итп, а в том что в самой идее давать бабло в рост, есть что то неистребимо извечно мерзкое. как в индивидуальном понимании так и в коллективном...
цивилизация в фундаменте которой лежит такой принцип, "вечного долга" в амбивалентном смысле... ни к чему хорошему не приведет кроме извращения самого принципа естественного отбора - природной конкуренции.

да и потом как все эти бумашки с мелким шрифтом как не читай как не находи лазейкуи.. как не мни себя финансовой гурой - разок другой наебавшим систему, рано или поздно попадешь под каток и останешся без бабла с разбитым корытом.
всякие там валютные ипотечники и прочие гении финансовых махинаций гарантируют гыгыгы. gigi.gif

з.ы. жду историй про то как тут всегда и всех наебывают а там на благословенном западе с этими вашими кредитами завсегда везде ништяк, и про то как вникать надо понастоящему в суть бумажек а не так как "все эти лохи" - обязательно с собственными примерами наеба системы и становления соросами местного пошиба rulez.gif gigi.gif

Бро ,не смущает, что проживаешь именно в этой цивилизации)))

Валютные ипотечники-самые умные!

И да, если человек-лох необразованный, то хоть здесь, хоть на Западе, он - лох.

[^]
GeorgeSKP
1.02.2019 - 12:06
0

Ярила

Цитата (CrazyCat911 @ 1.02.2019 - 10:59)

В мусульманских республиках РФ тоже есть такая "рассрочка". Машины, бытовая техника, мебель. Но вот незадача-стоИт допустим диван 30 000, а в "рассрочку" на год-уже 40 000. При любом раскладе лишние бабки ты отдашь, как это не называй

[^]
CrazyCat911
1.02.2019 - 12:13
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 1.02.2019 - 12:06)
Цитата (CrazyCat911 @ 1.02.2019 - 10:59)

В мусульманских республиках РФ тоже есть такая "рассрочка". Машины, бытовая техника, мебель. Но вот незадача-стоИт допустим диван 30 000, а в "рассрочку" на год-уже 40 000. При любом раскладе лишние бабки ты отдашь, как это не называй

все верно. при "рассрочке" оформляется обычный кредит в банке.
% то надо платить.

[^]
Хатира
1.02.2019 - 14:25
0

Шутник

Цитата (Утюгoff @ 31.01.2019 - 09:10)
Америке все буквально живут в кредит и всё good (или не good, подскажите кто знает?).

А ты смотрел проценты в США для людей и проценты у нас, для лохов? Банки там и здесь это разные понятия, как говорится. Под 3% годовых, ха, чтоб мы так жили

Это сообщение отредактировал Хатира - 1.02.2019 - 14:27

[^]
vetalbon
1.02.2019 - 16:36
0

Приколист

В том году брал автокредит на Таойту Кемри, казалось бы переплачивать проценты банку будет не выгодно, посчитал на кредитном калькуляторе тут и по расчетам получилось, что кредит выгодней, чем копить, в условиях нашей инфляции и скачков цен.
Это хорошо что нефть дорожает, а если упадет как закладывали 24у.е. ? dont.gif

[^]
Omnites
1.02.2019 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Borros @ 1.02.2019 - 11:03)
Цитата (Omnites @ 1.02.2019 - 05:47)
никогда кредитов не брал не беру и брать не буду.
с голоду сдыхать буду - не возьму.
такая вот принципиальная позиция))
не в том дело что тут уметь надо деньгами своим  оперировать итп, а в том что в самой идее давать бабло в рост, есть что то неистребимо извечно мерзкое. как в индивидуальном понимании так и в коллективном...
цивилизация в фундаменте которой лежит такой принцип, "вечного долга"  в амбивалентном смысле... ни к чему хорошему не приведет кроме извращения самого принципа естественного отбора - природной конкуренции.

да и потом как все эти бумашки с мелким шрифтом как не читай как не находи лазейкуи.. как не мни себя финансовой гурой - разок другой наебавшим систему, рано или поздно попадешь под каток и останешся без бабла с разбитым корытом.
всякие там валютные ипотечники и прочие гении финансовых махинаций гарантируют гыгыгы. gigi.gif

з.ы. жду историй про то как тут всегда и всех наебывают а там на благословенном западе с этими вашими кредитами завсегда везде ништяк, и про то как вникать надо понастоящему в суть бумажек а не так как "все эти лохи" - обязательно с собственными примерами наеба системы и становления соросами местного пошиба rulez.gif  gigi.gif

Бро ,не смущает, что проживаешь именно в этой цивилизации)))

Валютные ипотечники-самые умные!

И да, если человек-лох необразованный, то хоть здесь, хоть на Западе, он - лох.

хыхых)))
ну да смущает немного конечно что уж тут))

если уж живешь в свинарнике то по крайней мере можно честно сказать что вокруг свинарник и может быть лучше чем втихаря пользоваться теми типа "преимуществами", гордо называя это "финансовыми лайфхаками", "как я поимел кредитную систему" - "как я взял бабло и не отдал - проведя хуем по роже банкам".... которые дает свинарник отдельным особо хитрым и пронырливым хрякам ради того чтобы основная масса не рыпалась и все считали свинарник высшей формой общественного развития.
как то убого даже для свиньи -и уж тем более для "царя природы")
так и возникает - как это по научному инерция замкнутой системы - так вроде.
именно благодаря тому что систему все таки кто то иногда наебывает.

я щетаю все просто - мир который будет построен в основе не на принципе ростовщичества будет тупо лучше чем сейчас.
и понятию ростовщичества со временем суждено будет приравняться к чему то вроде педофилии или каннибализма в глазах общественности. а времена в котором оно правило бал будет восприниматься примерно так же как для нынешнего обывателя воспринимаются времена неандертальца и чем скорее это произойдет тем лучше будет для всех.

именно поэтому и писал - да никогда кредитов не брал не беру и брать не буду, даже если и найду лазейки и дырки) из принципа.

да и потом - должен же быть абсолютно беспринципный ленивый похуйст и диванный воен типа меня хоть в чем то принципиальным gigi.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 1.02.2019 - 17:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44394
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх