Вопрос топящим за налог для самозанятых

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acoustic377
7.01.2019 - 14:42
0
Статус: Offline

Политический комментатор

Цитата (Schuka @ 7.01.2019 - 13:49)
Цитата (Acoustic377 @ 7.01.2019 - 13:46)
Цитата (Edr @ 7.01.2019 - 13:28)
Отличная идея. Очень жду когда в Питере появится такая возможность. Обнал сейчас по 18%, налог 6% - выгодно. Плюс самое главное все в белую и можно работать с безналом от юриков без уголовщины и отката 18% за обнал. Не понимаю, хули тут за недовольства. Не хотите - ебашьте в черную в надежде, что вас не наебут.

Налог потом подымут? Так перейдете обратно на черный нал. Чего плохого то даже тут разглядели. Не понимаю...

Есть еще категория боящихся "засветиться". Тем рекомендую приобрести шапочку из фольги.

Вот! Именно! agree.gif

Ко всему прочему, достаточно скоро (недели через две-три) соискатели на собеседованиях будут слышать что-то в духе "мы не нанимаем сотрудников в штат, мы заключаем договора с самозанятыми гражданами". По крайней мере в моей сфере IT таким образом можно будет вывести за штат ВООБЩЕ ВСЕХ специалистов, и это будет выгоднее для всех сторон. Кроме государства :)

Государству это тоже выгодно.
1) нет пенсии в будущем
2) нет больничных
3) нет декрета и иже с ними
4) нет пособия по безработицы

Больше всего пострадает работник.

Учитывая тренд, про пенсии можно забыть вот прямо сейчас. А всё остальное - сущие копейки по сравнению с теми 44% с фонда зарплаты, которые платят совместно работник и работодатель. Каждый месяц.

[^]
georg777
7.01.2019 - 14:43
0

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 7.01.2019 - 14:33)
Цитата (4iLiSH @ 7.01.2019 - 11:12)
Цитата (Hegge1 @ 7.01.2019 - 11:08)
Подумай о том что военному или полицейскому могут вместо обеда прострелить голову на вылет?

Издержки профессии. Зато похороны за счет государства, пенсия и льготы членам семьи.
Каждый сам себе профессию выбирает cool.gif

А если мне не светит профессия военного, полицая, фсбшника по состоянию здоровья, то всё, я должен платить за всех представителей этих профессий? А если мне не светит должность судьи, прокурора или чиновников, по множественным причинам (образование, воспитание, честь и достоинство), это повод платить за представителей этих профессий?

Вам,по вашему-же,ничего не светит,так чего вы хотите от других?

[^]
HellOff4ik
7.01.2019 - 14:44
1

Юморист

Цитата (Виконт @ 07.01.2019 - 13:35)
а теперь скажи , сколько конкретно рядом с тобой баб было, которые 2-3 декрета, 50 % оставшегося времени по больничным и отпускам, и на пенсию майором, да еще хуй выгонишь на пенсию

Есть такое. 3 козы, 2 в декрет сгоняли. Ну и на больняках любительницы посидеть. Одна в декрете не была, но начальник делопроизводства, до сих пор как лет 5 на пенсию собирается, подполковника выпросила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ssmac
7.01.2019 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 7.01.2019 - 14:19)
в недавней теме разбирали сколько должны государства разные рф, так если все те деньги положить на депозит , можно с % выплачивать среднюю пенсию 5 миллионам человек!

gigi.gif lol.gif а ?куда положишь; от денег толку нет, если они не работают в экономике как оборотные средства; и государства, кстати, друг другу тоже проценты регулярно платят за пользование чужими деньгами, так что ты свои проценты уже получил;

[^]
Schuka
7.01.2019 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (СoюзNik @ 7.01.2019 - 14:19)
Цитата (Schuka @ 7.01.2019 - 13:46)
Цитата (СoюзNik @ 7.01.2019 - 13:42)
Цитата (Schuka @ 7.01.2019 - 13:35)
Цитата (СoюзNik @ 7.01.2019 - 12:31)
Цитата (изюмСвеслом @ 7.01.2019 - 11:52)
Микаэль
Пиздеть,не мешки ворочать!
Моя матушка имеет более чем 30 лет непрерывного стажа,зарплата в определённый период была поболее чем у среднего майора(тыж военный,должен знать про какой я период) и всё в белую(она у меня честная)...А пенсию насчитали значительно менее 15к(и это Москва).
А теперь давай рассказывай мне,схуяли такая несправедливость?

Ну-ну...
В какой Москве матушка проживает?

Помощь пенсионерам и ветеранам
В Москве увеличился минимальный размер пенсии. Мэр Москвы поддержал предложение совета ветеранов повысить ее сразу на три тысячи рублей. Городской социальный стандарт теперь составляет 17 500 рублей. Уже в конце декабря почти 1,4 миллиона горожан получили прибавку к пенсии.

Отсюда:https://www.mos.ru/city/projects/pensii2018/
Пусть в собес сходит - пересчитают...
У нас на переферии 10,5 т.р. за счастье такой минимум, а отработали также не меньше 30 лет.

Я балдею, когда москвичи жаловаться начинают.
Столько благ и ништяков, начиная от социальной карты москвича (по которой скидки и в транспорте и во многих магазинах и организациях) и заканчивая минимальной пенсией в 17.500.
Когда начинают скулить, что мол в Москве дорого - рекомендую съездить в Хабаровск, Новосибирск или в Екатеринбург, там с цен вздрогнете.

А что мешает вашему региону доплачивать к пенсии, вашим магазинам делать скидки жителям региона?

Можно даже в профиль не смотреть....

Сами на свой вопрос ответить не сможете?
А если подумать?
А если Вы думать не способны - Вам отвечать (объяснять) бесполезно.
С Рождеством Вас!

Ах да, все же в серую работают, бюджет субъекта без денег.

Блин, говорю же бесполезно таким как Вы объяснять.
Но сегодня Праздник, буду благие деяния вершить.
Будет Вам чудо:
Просто сравните два бюджета :

http://www.pravo.gov66.ru/media/pravo/144-ОЗ_vQGi2K8.pdf

http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Mos...sti/item/105211

Кроме этого добавлю, что немалая часть предприятий и организаций регионов являются налогоплательщиками Москвы и Московской области...

Чтобы Вы хотели ещё уточнить?

Вот только большинство крупняка в виде Газпрома, Роснефти, Алроса живут по месту нахождения и платят налоги как раз в регионах.

Бюджет москвы на 38% состоит из выплат москвичей которые живут и работают в Москве. Еще на 5% это упрощенка от москвичей. 23% это всякая аренда земли, акцизы и прочие мелкие местные налоги.

И лишь 33% это налог на прибыль организаций которых в самой Москве воз и маленькая тележка.

[^]
ssmac
7.01.2019 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Acoustic377 @ 7.01.2019 - 14:42)
Цитата (Schuka @ 7.01.2019 - 13:49)
Цитата (Acoustic377 @ 7.01.2019 - 13:46)
Цитата (Edr @ 7.01.2019 - 13:28)
Отличная идея. Очень жду когда в Питере появится такая возможность. Обнал сейчас по 18%, налог 6% - выгодно. Плюс самое главное все в белую и можно работать с безналом от юриков без уголовщины и отката 18% за обнал. Не понимаю, хули тут за недовольства. Не хотите - ебашьте в черную в надежде, что вас не наебут.

Налог потом подымут? Так перейдете обратно на черный нал. Чего плохого то даже тут разглядели. Не понимаю...

Есть еще категория боящихся "засветиться". Тем рекомендую приобрести шапочку из фольги.

Вот! Именно! agree.gif

Ко всему прочему, достаточно скоро (недели через две-три) соискатели на собеседованиях будут слышать что-то в духе "мы не нанимаем сотрудников в штат, мы заключаем договора с самозанятыми гражданами". По крайней мере в моей сфере IT таким образом можно будет вывести за штат ВООБЩЕ ВСЕХ специалистов, и это будет выгоднее для всех сторон. Кроме государства :)

Государству это тоже выгодно.
1) нет пенсии в будущем
2) нет больничных
3) нет декрета и иже с ними
4) нет пособия по безработицы

Больше всего пострадает работник.

Учитывая тренд, про пенсии можно забыть вот прямо сейчас. А всё остальное - сущие копейки по сравнению с теми 44% с фонда зарплаты, которые платят совместно работник и работодатель. Каждый месяц.

я про пенсию забыл 23 года назад;

[^]
Бойцоваямышь
7.01.2019 - 14:47
2

Ярила

Цитата (TurisT1488 @ 7.01.2019 - 11:15)
Цитата
а вас не парит, что менты, военные и прочие нацгвардейцы платят налогов даже меньше

что-же ты не указал ещё пожарных не указал? тоже на налоги содержим.

И про других дармоедов, вроде врачей или учителей, учёных всяких, забыл.

[^]
drunik23
7.01.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Zebulon @ 7.01.2019 - 14:41)
Еще вспомнились слова Отто Бисмарка, -народ, который не хочет кормить свою армию, - будет кормить чужую.

Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую. Приписывается французскому императору Наполеону /(1769—1821).

А ещё у его существует одна хорошая цитата!
В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 7.01.2019 - 14:56

[^]
Schuka
7.01.2019 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Rold @ 7.01.2019 - 14:18)
Цитата (Schuka @ 7.01.2019 - 14:04)
Цитата
1. Количество пенсов в России 35 млн чел. Дожили как они))) А занятых 70 млн. По одному пенсу на двоих трудящихся так то.

43млн пенсионеров и 52млн работающих. 70млн это трудоспособное население.

У нас на каждого пенсионера приходиться чуть более одного работающего.

Неправильно считаешь. Официально работает более 15 миллионов пенсионеров.

А это не важно.

Если пенсионеры и есть работающие. Если не учитывать работающих пенсионеров то вообще все печально - на одного пенсионера меньше одного работника не пенсионера, что означает что при солидарной пенсионной системе для пенсии в размере средней зп по России, каждый работающий должен отчислять более 40к в месяц в виде отчислений в ПФР.

[^]
Fenya
7.01.2019 - 14:50
1

Гаф!

Цитата (Rold @ 7.01.2019 - 12:09)
Военные и менты получают бабки из бюджета. Ты предлагаешь их обложить налогом, т.е. придётся им платить больше из бюджета, чтобы они могли часть денег в бюджет вернуть? В чём смысл?

А учителя и врачи блять не из бюджета получают? Почему их тогда эта логика обошла?

[^]
shaptmos
7.01.2019 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Vyatich @ 7.01.2019 - 12:48)
Цитата (MisterDan @ 7.01.2019 - 12:45)
Подумай о том что военному или полицейскому могут вместо обеда прострелить голову на вылет?

Смертность среди полицейских и военных меньше, чем среди рабочих от производственных травм.

2/3 производственных травм - результат распиздяйства. А пуля от бандоса или террориста - это фактор риска от которого никуда не денешься у погонников

ой блядь начались сказки от вояк и полицаев. дескать, если производственная травма то стопудово ТБ нарушали, а они этакие супермены без страха и упрека, которых бандитские пули косят.
на деле тех же полицаев метелят все кому не лень https://youtu.be/f-pyIzQhdLM
я даже спрашивать не буду откуда у вас данные что 2/3 производственных травм из за нарушения ТБ, знаю, что ваша братия привыкла языком мести почём зря, а за слова свои отвечать - нет.

[^]
Boeing747
7.01.2019 - 14:52
-1

Шутник

А как в этих европах ваших? Все платят налоги? Какое наказание за сокрытие доходов? А? Стремимся жить по европейски вроде! И налогов там всяких прямых и косвенных дофига! И не надо тут про полицию, армию и прочих бюджетников. Это необходимость в любом государстве. Я не хочу затрагивать тему воровства и коррупции в государственных масштабах. Как мне говорят некоторые, не хочу кормить этих дармоедов и не буду платить налоги. Но налоги платить должны все! Возможно тут находятся на форуме потенциальные коррупционеры, если посадить на соответствующую должность. И песни петь другие будете, ага.

[^]
Markus2000
7.01.2019 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (папасемен @ 7.01.2019 - 11:15)
По теме: я за то, чтоб налоги платили в полном объеме все без исключения. Начиная с самозарядных и заканчивая премьером, президентом и олигархами.
Сам работаю и зарплату всегда, за исключением не более полугода получал только белую. И то это было в 92-м году, когда и налоговой, наверное, ещё на свете не было.

Ну так и с бомжей привокзальных надо налог собирать и в домах престарелых по комнаткам пройтись - кто еще дышит - откусить от пенсии кусочек.
Счастье твоё, что ты всю жизнь работаешь на зарплате, поэтому и налог за тебя платит хозяин предприятия и бухгалтерия...
Не всем так повезло, многие бегают как солёные зайцы, пытаясь заработать на хлеб в буквальном смысле. Среди самозанятых я мало знаю тех, кто на Мадагаскаре или в Доминикане отпуск проводит....

[^]
fran72
7.01.2019 - 14:55
-1

Юморист

Цитата (Zebulon @ 7.01.2019 - 14:41)
Еще вспомнились слова Отто Бисмарка, -народ, который не хочет кормить свою армию, - будет кормить чужую.

Ну ты еще слова товарища Гитлера вспомни) Это ж ебаный стыд,когда не служивший в арми узкоглазый чукча Шой-гу становится министром обороны.
Неужели русского не нашлось порулить армией?

Это сообщение отредактировал fran72 - 7.01.2019 - 14:58

Вопрос топящим за налог для самозанятых

[^]
Vadim14
7.01.2019 - 14:57
0

Ярила

Pandaten
Казеныши ака бюджетники в принципе не платят налоги, а потребляют. Это как ребенку дать денег и тут же забрать назад в другой карман 13%. Потому громче всех орут за покарание самозанятых.

[^]
westdm
7.01.2019 - 14:57
4

Ярила

Цитата (GaRikKZN @ 7.01.2019 - 12:58)
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2019 - 12:40)
Цитата (GaRikKZN @ 7.01.2019 - 14:34)
Вы заебли сравнивать военного и шахтера - поясняю<br>большая пенсия у военных, не у всех, как и большая зп, как кто то выше писал - пенсия 35 тыров - так это блеать у полковников, у обычных военных - рядовых и т.д., все гораздо меньше, сколько полковников и генералов в армии и сколько остальных ?<br>З.Ы. Про полковника, кули вы его с шахтером сравниваете, сравнивайте уж с директором шахты<br>З.З.Ы. Зп (виноват - денежное довольствие) в ВС РФ начинается порядка с 19 тыров, охуеть какие большие деньги, да ? Вот и подумаете какая оргомная пенсия будет у этого военного
<br>Конечно большие. У нас средняя зарплата в регионе 21 тыр. А там кроме зарплат куча ништяков и льгот.

Ты мой комент внимательно прочитал ???
Дополнительно проясню (цифры конечно за 2015 - но общее представление дают)
ГЕНЕРАЛОВ И ОФИЦЕРОВ ~198 тыс.
ПРАПОРЩИКОВ И МИЧМАНОВ ~53 тыс.
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО КОНТРАКТУ ~352 тыс.
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ПО ПРИЗЫВУ ~297 тыс

Вот из всей этой миллионной кучи народу высокая пенсия и высокая зп будет у 15 %
У обычных контрабасов зп будет в районе 19-27 тысяч и пенсии маленькие - а их большинство как видешь по цифрам
З.Ы. У срочникорв вообще некуя ничего не будет - у них зп 2000р.
З.З.Ы. Не надо за всю армию топить, что зп окуительные и пенсия усраться какая - подавляющего большинства это не так, то же самое и в обычных отраслях - у вас средняя зп 21000, а у руководителей сколько ??
З.З.З.Ы. Мальца голову включите и начинайте разделять армию на руководящий и обычный состав, как в любой отрасли, а то как статью любую откроешь так начинает лапша с ушей падать - средняя зп у военного 60 тыров, а народ ведется на эту хню

В любом случае, у любого кадрового военного, не важно в каком звании он завершил службу по выслуге лет (в 45 лет, есть и раньше от условий службы), пенсия будет не ниже, а скорее всего выше чем у того же работяги, врача, учителя, который выйдет на пенсию только через 20 лет после военного.
Кроме того выйдя в 45 лет на пенсию военный в отставке не поедет на дачу выращивать огурцы и гулять с внуками, до появления которых ему скорее всего еще лет 10-15, а то и позже, а пойдет он на рынок труда - устраиваться на работу, получив таким образом к пенсии еще и зарплату, причем такую же как у его одногодок, ебашущих за то же самое только без пенсии. Кроме того отработав до 65 - он получит право еще на одну пенсию!.
И я не считаю это правильным в условиях повышения пенсионного возраста всем остальным категориям граждан.
Кроме того в современных условиях, считаю оправданным такое ранее назначение пенсии военнослужащим, только участникам боевых действий/получившим ранения пр несении службы/проходившим службу в горячих точках, обладателям гос. наград, либо еще по каким-то четко определенным критериям.
Те кто реально рискует жизнью в ВС - это процентов 10% от общего количества, на одного участника боевых действий приходится 10 кабинетных работников, у которых единственное боевое оружие это ручка в правой руке и стакан чая в левой.

[^]
ssmac
7.01.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 7.01.2019 - 14:45)
Микаэль
Моя матушка имеет более чем 30 лет непрерывного стажа,зарплата в определённый период была поболее чем у среднего майора(тыж военный,должен знать про какой я период) и всё в белую(она у меня честная)...А пенсию насчитали значительно менее 15к(и это Москва).

Ну-ну...

В Москве увеличился минимальный размер пенсии. Мэр Москвы поддержал предложение совета ветеранов повысить ее сразу на три тысячи рублей. Городской социальный стандарт теперь составляет 17 500 рублей. Уже в конце декабря почти 1,4 миллиона горожан получили прибавку к пенсии.

У нас на переферии 10,5 т.р. за счастье такой минимум, а отработали также не меньше 30 лет.

Столько благ и ништяков, начиная от социальной карты москвича (по которой скидки и в транспорте и во многих магазинах и организациях) и заканчивая минимальной пенсией в 17.500.
Когда начинают скулить, что мол в Москве дорого - рекомендую съездить в Хабаровск, Новосибирск или в Екатеринбург, там с цен вздрогнете.

А что мешает вашему региону доплачивать к пенсии, вашим магазинам делать скидки жителям региона?

А если подумать?
С Рождеством Вас!

Будет Вам чудо:

Кроме этого добавлю, что немалая часть предприятий и организаций регионов являются налогоплательщиками Москвы и Московской области...

Вот только большинство крупняка в виде Газпрома, Роснефти, Алроса живут по месту нахождения и платят налоги как раз в регионах.

Бюджет москвы на 38% состоит из выплат москвичей которые живут и работают в Москве. Еще на 5% это упрощенка от москвичей. 23% это всякая аренда земли, акцизы и прочие мелкие местные налоги.

И лишь 33% это налог на прибыль организаций которых в самой Москве воз и маленькая тележка.

ты так скромно "подзабыл" о выплатах из федерального бюджета на так называемое поддержание статуса столицы, хотя нернзиновая с этого статуса и сама гребёт ещё больше;

и вот если их отменить (если хочешь представить себе реальные размеры, то лучше не числами оперировать -- а какими-нибудь пропорциями), то представь себе, что это бюджет на обслуживание метро, закроют просто метро в нерезиновой, при этом плату за (не)проезд будут и далее с граждан взымать; факт, что москва перегрета деньгами, которые ей не принадлежат, и которые тратить надо бы на множество других точек в рф;

[^]
Vadim14
7.01.2019 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.01.2019 - 11:15)
Прочитал ТСа. Вроде разумный текст, а выводы как у ребёнка.
Ну то есть у вояк много льгот, так что давайте теперь все перестанем платить налоги и это будет справедливо? Серьезно? Мозг на пенсии настолько оскудел? А может всё ровно наоборот? А давайте ВСЕ будем платить налоги, включая вояк и прочих иждивенцев на шее народа? Не кажется, что это будет справедливо? Нет?

А смысл, если крысы в закромах и их никто не ловит?

[^]
drunik23
6

Ярила

Цитата (Boeing747 @ 7.01.2019 - 14:52)
А как в этих европах ваших? Все платят налоги? Какое наказание за сокрытие доходов? А? Стремимся жить по европейски вроде! И налогов там всяких прямых и косвенных дофига! И не надо тут про полицию, армию и прочих бюджетников. Это необходимость в любом государстве. Я не хочу затрагивать тему воровства и коррупции в государственных масштабах. Как мне говорят некоторые, не хочу кормить этих дармоедов и не буду платить налоги. Но налоги платить должны все! Возможно тут находятся на форуме потенциальные коррупционеры,  если посадить на соответствующую должность. И песни петь другие будете,  ага.

Дофига это тебе на Кисель.тв в уши заливают!
Во всех экономически развитых странах существует - Прогрессивный налог!
Так же существует порог бедности , где вообще 0 ндфл если твоя З.П ниже 500-1000 баксов!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 7.01.2019 - 15:01

[^]
cybermx
1

Хохмач

Цитата (Pandaten @ 7.01.2019 - 09:03)
Всем привет!

Много тут копий сломано по поводу налогообложения самозанятых. Про себя сразу скажу: я работаю по найму на двух работах, вся ЗП и там и там белая. И я против налога на самозанятых. Вернее так: я поддерживаю тех самозанятых, которые клали с прибором на налог и не платят его и не собираются. И мне все равно, что они пользуются госмедициной, полицией, образованием и т.п. Каждый из нас платит столько косвенных налогов, сборов и акцизов, что, ИМХО, с запасом хватит на все.

Так вот есть у меня вопрос к сторонникам такого налогообложения: а вас не парит, что менты, военные и прочие нацгвардейцы платят налогов даже меньше (как минимум, у военных нет налогообложения с ФОТ в ПФР, ФСС и т.д.), а имеют пенсию в 40 лет, саму пенсию в разы выше гражданской (да еще и не 3-5 лет ее получают, а 15-25 лет), реально бесплатную медицину (а вояки еще и бесплатные лекарства), отпуска по 2 месяца, ведомственные санатории, детские сады без очереди, халявное жилье и прочая и прочая? Не говоря уже о тутапедах и прочих бездельниках чиновниках.
Вот куда бы вашу страсть и гнев направить, а не на репетиторов, пекарей, швей, строителей и прочих сограждан, пытающихся выжить среди таких вот силовых и чиновных упырей.

Как я вижу всю эту проблему. А проблема в том, что государство хорошую инциативу превратило в полное УГ, раставив ловушки себе. Почему?
Первое, зачем нужен "налог на самозанятых". А затем, что "шабашники" - т.е. те кто подрабатывает не большие деньги на стороне, имели простую возможность заниматься без геморроя своей деятельностью. Т.е. запросто могли выставлять счета юр. лицам и т.п. Что сейчас, как минимум без ИП, как понимаю, не возможно. Т.е. эта инициатива доожна быть названо как минимум "закон о регулирование деятельности самозанитых".
Все это можно как раз реализовать, одним облачным решение, где и можно было "выставлять счета" и т.п. Автоматически контролируя сумму заработка.
Что делает государство? Смешает акцент на именно "налог" для самозанятых. Т.е. открыто говорит, что мы это вводим чтобы собрать бабло и не больше и более того, добавляет "При этом, глава Минэкономразвития, утверждает, что государство сможет обеспечить самозанятым лицам только минимальную социальную пенсию. О лучшем обеспечении им придется заботиться самостоятельно: добровольно уплачивать взносы в ПФ, чтобы приобрести необходимые пенсионные баллы или присоединиться к системе индивидуального пенсионного капитала после ее создания.... Подробнее: https://2019-god.com/nalog-na-samozanyatyx-...019-godu/"
Почему этот закон плох? Вопрос, а где кончается этот закон о самозанитых? А вот нифига не понятно, и этот закон будет просто использоваться как повод нанять "самозанытых" и не платить налоги на рабочих, как пример.
И последние, зачем нужен этот налог - ответ отрегулировать действии границ "самозанитых". Для этого налог вообще не должен быть плоским - он должен быть прогрессивным как минимум. Где к примеру, заробатывабщие до 20000 руб налог не платят вообще. И да, я считаю люди с зп до определенной суммы вообще не должны платить налог.

[^]
Schuka
7.01.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 7.01.2019 - 14:59)
Цитата (Schuka @ 7.01.2019 - 14:45)
Микаэль

Ну-ну...

А если подумать?
С Рождеством Вас!

Будет Вам чудо:

ты так скромно "подзабыл" о выплатах из федерального бюджета на так называемое поддержание статуса столицы, хотя нернзиновая с этого статуса и сама гребёт ещё больше;

и вот если их отменить (если хочешь представить себе реальные размеры, то лучше не числами оперировать -- а какими-нибудь пропорциями), то представь себе, что это бюджет на обслуживание метро, закроют просто метро в нерезиновой, при этом плату за (не)проезд будут и далее с граждан взымать; факт, что москва перегрета деньгами, которые ей не принадлежат, и которые тратить надо бы на множество других точек в рф;

Ну так вы их озвучте в % соотношении. Потому что если они и есть то составляют копейки от бюджета.

[^]
zaratustr
7.01.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 7.01.2019 - 11:36)

А могут и не прострелить. А гражданскому нарколыги могут в подъезде голову проломить или зарезать за 100 рублей. Все плюшки для боевых - норма, для сидящих на жопе по главкам-в общем порядке. Вообще, для назначения пенсий я бы выделял вояк, которые бывают на боевых дежурствах постоянно, типа ВКС, РВСН и т.п. и нацгвардию с полицаями, например. Полицаям бы вообще не по палкам зарплату платил, а по отсутствию преступлений в отдельно взятом районе. Нет преступлений-зарплата повышена, ибо идет профилактика и работа поставлена. А то, млядь, идут разнорядки, типа, сколько должно быть преступлений раскрыто в месяц-вообще бред полнейший.

Дык у врачей так же. Чем больше приемов- больных- тем больше зарплата. Ебанутое государство.

[^]
Schuka
-2

Ярила

Цитата (drunik23 @ 7.01.2019 - 15:00)
А как в этих европах ваших? Все платят налоги? Какое наказание за сокрытие доходов? А? Стремимся жить по европейски вроде! И налогов там всяких прямых и косвенных дофига! И не надо тут про полицию, армию и прочих бюджетников. Это необходимость в любом государстве. Я не хочу затрагивать тему воровства и коррупции в государственных масштабах. Как мне говорят некоторые, не хочу кормить этих дармоедов и не буду платить налоги. Но налоги платить должны все! Возможно тут находятся на форуме потенциальные коррупционеры,  если посадить на соответствующую должность. И песни петь другие будете,  ага.

Так же существует порог бедности , где вообще 0 ндфл если твоя З.П ниже 500-1000 баксов!

Прогрессивный налог - это просто способ посадить бездельников и тунеядцев на шею тем кто трудиться.

[^]
ssmac
0

Ярила

наверное, кроме нерезиновой ни хоть где-либо ещё в мире нет пособий на то, чтобы жить бедному в богатом месте, чем всяческие соцкартымосквича, всяческие доплаты и прочие костыли и являются; есть у тебя деньги на квартирку и налоги в монте-карло -- живёшь там, кончились бабосы -- ты переезжаешь в место подешевле, а там живёт кто-то другой, и власти не будут тебя поддерживать просто потому, что ты человек хороший и первым свой авто поставил на это место на общей стоянке;

Это сообщение отредактировал ssmac - 7.01.2019 - 15:07

[^]
ssmac
7.01.2019 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 7.01.2019 - 15:07)
Цитата (drunik23 @ 7.01.2019 - 15:00)

Прогрессивный налог - это просто способ посадить бездельников и тунеядцев на шею тем кто трудиться.

gigi.gif здесь и большую хуйню несли; иди русский подучи, потом лозунгами кидайся;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67114
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх