Удачный побег из соловецкого лагеря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMikeF
4.01.2019 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (padre666 @ 2.01.2019 - 12:40)
Цитата (coth @ 2.01.2019 - 09:37)
Смотрю, совкодрочеры уже возбудились

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Самое смешное, что на ЯПе есть некий пласт пользователей, которые будут защищать союз всегда, похуй про какие года речь идет: дикие 20-30, сытые 60-70 или дефицитные 80. Тока знакомое слово услышат - и сразу в бой! rulez.gif rulez.gif

Справедливости ради стоит и обратить внимание на немалый отряд антисоветчиков - тех хлебом не корми, а дай поругать Союз, да и Россию в общем. Мол, на Западе то огого, не то, что в "совке" вашем! Если "советчики" с ностальгией вспоминают, но мало кто говорит, что надо вернуть всё по старому, то "антисоветчики" прям готовы вступать прямо сейчас в легионы СС лишь бы отомстить давно почившему "совку". Одна беда - эти легионы тот самый "совок" отправил в свое время в ад.

[^]
alfеr
4.01.2019 - 14:08
0

Ярила

Легенда про какие-то уголовные преступления людей типа Вавилова и Королева была придумана в местах типа Тупичка. Подтвердить ее они никак не могут, ну чего уж там, генетику при их усатом божке угробили, теперь остается только щеки надувать и шпалами кидаться.

[^]
Vadziku
4.01.2019 - 14:12
-2

Ярила

Цитата (alfеr @ 4.01.2019 - 13:42)
Цитата
Среди них та 58-7 про которую я говорил.
Посмотри про что она

Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой --
Вавилов хотел капитализм реставрировать? Тоннель из Бомбея в лондон не копал?
Кстати, где тут про нецелевое использование средств?

Из материалов следствия. Наслаждайся хомячок smile.gif

"Одним из основных вредительских мероприятий, проведённых при моём непосредственном участии, по заданию ЯКОВЛЕВА было создание чрезмерно большого числа узко специальных, совершенно не жизненных, научно исследовательских институтов, как например, института сои, цикория в Москве, создание в областях, краях и республиках примерно около 30 так называемых институтов социалистической реконструкции сельского хозяйства, совершенно оторванных от непосредственной агрономической работы. это привело к дезорганизации научно-исследовательской работы и направлению её на несущественные, малозначимые задачи. к распылению и без того недостаточных кадров и вызвало совершенно ненужные крупные государственные затраты. развал сети опытных полеводческих станций. составление чрезмерно завышенных планов растениеводческих мероприятий, несогласованных с наличием рабочих рук и механизации, что неизбежно вело к дискредитации этих мероприятий, игнорированию правильных севооборотов, уменьшению плодородия почв ."

[^]
НемАсквич
4.01.2019 - 14:14
0

bobbax

Цитата (Vadziku @ 4.01.2019 - 17:04)
Цитата (НемАсквич @ 4.01.2019 - 11:41)
58 статья это контрреволюционные преступления, а не нецелелвое расходование государственных средств. И что это за статья такая нецелевое расходование государственных средств? И почему никакого нецелевого расходования госужарственных средств при пересмотре дела в 1955 не обнаружилось?

Дело почитай smile.gif
А почему в 1955 не обнаружилось?
Так Хрущев так стремился обосрать все что сделал Сталин, при котором ему клоуном приходилось служить, что там и откровенных полицаев реабилитировали smile.gif
Вы ради интереса посмотрите какое число дел, какими силами и за какое время рассматривалось.
Я ради интереса как-то считал, по 15 минут на дело приходилось стандартной тройкой. Без перерывов на обед и ужин smile.gif

Ну ка, где можно дело почитать? Странно как то Хрущев подошел одних реабилитировал других нет. А это каких интересно откровенных полицаев реабилитировали?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 4.01.2019 - 14:18

[^]
Айболит30
4.01.2019 - 14:16
0

Ярила

Смотрел как-то фильм "Путь домой",основанный на реальных событиях. Так там и лагеря под Усть-Кутом на севере Иркутской области сбежало несколько человек-иностранцев..Так вот они зимой проделали многотысячный маршрут до Байкала,потом ,потом Монголия и так до Индии,а от туда уже домой.Учесть морозы,отсутствие питания,хилую одежонку-реально жесть.

[^]
Vadziku
4.01.2019 - 14:19
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 4.01.2019 - 14:08)
Легенда про какие-то уголовные преступления людей типа Вавилова и Королева была придумана в местах типа Тупичка. Подтвердить ее они никак не могут, ну чего уж там, генетику при их усатом божке угробили, теперь остается только щеки надувать и шпалами кидаться.

Чеканка хлопчатника, разработанная Лысенко при полной поддержке "усатого божка" применяется и по сей день smile.gif
А вот практических генетических достижений основанных на собранной Вавиловым действительно впечатляющей коллекции мировых культур не видно и спустя 75 лет. Не нужны оказались все эти суперредкие образцы для современной генетики. Внедрение генов осуществляется от вполне обыденных и доступных растений и животных.

[^]
alex7722
4.01.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 4.01.2019 - 13:15)
Цитата (alex7722 @ 4.01.2019 - 10:55)
В деле должны быть протоколы допросов, признание самого Мальсагова, если оно было. Должен быть описан круг его общения - был ли в нём хоть один реальный агент зарубежной разведки. Задержан ли этот агент, дал ли он показания на Мальсагова?

Поэтому, не видя дела, можно только словоблудием заниматься.

В том числе словоблудием типа "Дайте мне дело и я вам расскажу шито оно белыми нитками или нет" smile.gif

Ты как "реальных агентов зарубежной разведки" собрался определять столько лет спустя? Своим рентгеновским зраком и гениальным мозгом? smile.gif

Вы не хамите, дорогой товарищ. Мы с Вами рубля вместе не пропили, а Вы уже тыкаете. Во многих случаях достаточно посмотреть дело, чтобы понять, справедливо или нет осуждён человек, даже с точки зрения законов того времени. Доказательства могут быть неопровержимыми, а могут быть "притянуты за уши", что, впрочем, никогда не останавливало "самый гуманный суд в мире" от вынесения обвинительного приговора

[^]
Vadziku
4.01.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 4.01.2019 - 14:14)
Ну ка, где можно дело почитать? Странно как то Хрущев подошел одних реабилитировал других нет. А это каких интересно откровенных полицаев реабилитировали?

Еще один писатель, а не читатель smile.gif
Там выше пример приведен smile.gif

[^]
alex7722
4.01.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 4.01.2019 - 11:59)
Цитата (alex7722 @ 2.01.2019 - 12:51)
Хрестоматийный пример. Русский философ-националист Михаил Осипович Меньшиков.
Расстрелян 20 сентября 1918 года на берегу Валдайского озера на глазах его шестерых детей. По словам жены Меньшикова, судьями и организаторами расстрела были чекисты Якобсон, Давидсон, Гильфонт и комиссар Губа. Как сказано в обстоятельной монографии «Михаил Осипович Меньшиков» (2018), "расстрелян без суда и следствия политическими уголовниками". После винтовочного залпа еще живого Меньшикова добил руководивший расстрелом чекист Давидсон, выстрелив дважды из револьвера в висок. Сказал, что делает это с великим удовольствием...

Слезу пробило.
Загубили такого великого человека.

Отрывки из его работ:
"Умереть с голоду труднее, чем выиграть 200 тысяч,
так как случаев такой смерти не бывает даже и трех в год; я, по
крайней мере, не видал лично ни одного такого случая"

"Если миллионы людей бедствуют, не имея даже этих
трех фунтов(хлеба), это доказывает их душевный упадок и отсутствие
доброты"

И за шож его так не любили эти самые злые крестьяне, которым он щедро собирался выделять аж по 3 фунта хлеба в день(там ранее он писал, что это и все, то есть речь не идет о других продуктах - "хлеб насущный", а стало быть 3 фунта одного хлеба в день и хватит жрать)?
Сомневаюсь правда что он сам на такой диете сидел, но он-то добрый, а эти злые крестьяне и рабочие больше и не заслуживают.

Какие крестьянские, исконно русские фамилии, у палачей) Аж слеза потекла от осознания справедливости и неизбежности народного возмездия .

Это сообщение отредактировал alex7722 - 4.01.2019 - 14:28

[^]
Vadziku
4.01.2019 - 14:24
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 4.01.2019 - 14:21)
Вы не хамите, дорогой товарищ. Мы с Вами рубля вместе не пропили, а Вы уже тыкаете. Во многих случаях достаточно посмотреть дело, чтобы понять, справедливо или нет осуждён человек, даже с точки зрения законов того времени. Доказательства могут быть неопровержимыми, а могут быть "притянуты за уши", что, впрочем, никогда не останавливало "самый гуманный суд в мире" от вынесения обвинительного приговора

А зачем мне с вами рубли пропивать? smile.gif
Это ритуал такой у Шерлоков Холмсов? smile.gif

То что вам "достаточно просмотреть дело" 100 летней давности, чтобы все расследовать я уже давно понял smile.gif Зачем было еще раз хвастаться своей небывалой проницательностью? smile.gif

[^]
НемАсквич
4.01.2019 - 14:25
0

bobbax

Цитата (Vadziku @ 4.01.2019 - 19:22)

Еще один писатель, а не читатель smile.gif
Там выше пример приведен smile.gif

Какой еще пример?))) Я говорил про Королева, и тебя за язык не тянул, ты мне сам предложил прочитать дело. Вот я и спрашиваю, где читать?

[^]
Vadziku
4.01.2019 - 14:36
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 4.01.2019 - 14:23)
Какие крестьянские, исконно русские фамилии, у палачей) Аж слеза потекла от осознания справедливости и неизбежности народного возмездия .

То есть представителям других национальностей, кроме русских, запрещено быть рабочими и крестьянами?
Я, видите ли, хоть и русский, при Союзе вырос, и как-то не привык качества людей по национальности определять.

[^]
Vadziku
4.01.2019 - 14:39
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 4.01.2019 - 14:25)
Цитата (Vadziku @ 4.01.2019 - 19:22)

Еще один писатель, а не читатель
Там выше пример приведен

Какой еще пример?))) Я говорил про Королева, и тебя за язык не тянул, ты мне сам предложил прочитать дело. Вот я и спрашиваю, где читать?

Вообще-то ты говорил про реабилитацию полицаев smile.gif
Как это хорошо видно из процитированного тобой же собственного текста smile.gif
Откуда вдруг Королев взялся?

P.S. Я в курсе что Королев полицаем не был smile.gif

[^]
НемАсквич
4.01.2019 - 14:41
0

bobbax

Я вообще то отвечал вот на этот пост,
https://www.yaplakal.com/findpost/77315904/...pic1890528.html
А там разговор шел о Королеве Сергее Павловиче и его растратах, реабилитированных полицаев ты уж там сам прилепил, и я уж так спросил, зная что никаких полицаев не реабилитировали.

[^]
Vadziku
4.01.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 4.01.2019 - 14:41)
А там разговор шел о Королеве Сергее Павловиче и его растратах, реабилитированных полицаев ты уж там сам прилепил, и я уж так спросил, зная что никаких полицаев не реабилитировали.

У вас со зрением наверное совсем плохо, потому что вы тыкнули совершенно в другой пост, совсем о другом, что хорошо видно по цитатам в вашем же сообщении smile.gif

[^]
НемАсквич
4.01.2019 - 14:54
0

bobbax

Цитата (Vadziku @ 4.01.2019 - 19:46)
Цитата (НемАсквич @ 4.01.2019 - 14:41)

У вас со зрением наверное совсем плохо, потому что вы тыкнули совершенно в другой пост, совсем о другом, что хорошо видно по цитатам в вашем же сообщении smile.gif

)))))))))))))))
У меня все отлично со зрением.

Удачный побег из соловецкого лагеря

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17468
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх