Увеличение штрафов на транспорте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
27.09.2018 - 13:25
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.09.2018 - 13:20)
Цитата (Sadeid @ 27.09.2018 - 12:58)

О, началось. Как в садике, а вот он, а вот он.
Меня много чего беспокоит, и пердящие в метро, и не моющиеся, и ржавые вёдра с выхлопом как у Адмирала Кузнецова. Только вот ни пердящие, ни немытые не требуют права пердеть и вонять в общественном транспорте, а курильщики требуют. Хотя воняет от вас не лучше, чем от обоссаных бомжей. Да и если пердельщик подле меня взбвзднёт от силы раз в неделю в метро, то курильщики воняют ежедневно, везде и всюду, в подъездах, в парках, на улицах, у входов в метро, в лифтах, когда после курилки подходят ко мне и что-то говорят, везде и всюду этот тошнотворный вонизм от курильщиков. Так они ещё и требуют себе законное право вонять подле меня в поездах и самолётах. Не угадали. Вы отбросы общества, на законодательном уровне. Можете барахтаться до последнего рубля, вас будут доить, гнобить и давить пока сигарета вам поперек горла не встанет, потому что вы хуже гомосеков с их парадами и иеговых достали! От вас Законом защищают население. Законом! Вы вообще осознаёте насколько вы отвратительны, что пришлось аж Закон принимать, чтобы от вас оградить население?

Э нет. Началось у тебя. Причем любая машина за 5 минут выкинет срани больше, чем курильщика за месяц. И да, все перечисленных тобой, каждый день отправляют улицы и в общественном транспорте и пердят и воняют.
Но что самое характерно, ты такой борец только в инете, я сильно сомневаюсь, что ты так же живым людям говоришь. Там быстро челюсть затакие слова погнут.

Ты можешь по поводу меня фантазировать что угодно. Это никак не влияет на тот факт, что по Закону именно ты отброс общества, и именно от тебя Законом его пытаются оградить.

[^]
aristo701
27.09.2018 - 13:27
4

Приколист

Sadeid На мой взгляд ваши высказывания относятся к разряду собака на сене. Вот чем вам не нравится возможность сделать специальные, правильно оборудованные места для курящих? Чем вам помешают к примеру вагоны для курящих? Причём всё это будет сделано за деньги самих курильщиков.

Это сообщение отредактировал aristo701 - 27.09.2018 - 13:27

[^]
gluk35
27.09.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (gleb1987 @ 27.09.2018 - 13:21)

Вы живёте "по понятиям"? Что значит "челюсть погнут"?

Ну так, оскорблять людей как бы тоже незаконно. А оскорбление группы людей просто только потому, что они курят, это 282 УК РФ вчистом виде.
Или, борцуны можно, а в ответ сразу в крик, это незаконно?

[^]
Biomechanic
27.09.2018 - 13:29
-2

Биологический механизм

Цитата (Tigras123 @ 27.09.2018 - 13:11)
Цитата (Biomechanic @ 27.09.2018 - 14:05)
Цитата (Tigras123 @ 27.09.2018 - 12:42)
Цитата (Biomechanic @ 27.09.2018 - 13:36)
Цитата (Леошид @ 27.09.2018 - 10:47)
Цитата (Italianec74 @ 27.09.2018 - 10:42)
есть еще категория курильщиков: покурит на остановке, сделает последнюю затяжку (как последний вздох перед погружением), и на последней секунде заскакивает в автобус, после этого этого выдыхает уже в салоне. это просто пиздец.

Самого бесит.
Но ведь это не запрещено!
Так, "законники"?

Запрещено, читай: ФЗ № 15, ст. 9, п. 2.3.

ну, теоретически эти статьи можно интерпретировать так. НО! По крайней мере за это правонарушение не предусмотрено никакого наказания.

Судя по недавним событиям, уже суд наказывают запретом курения в конкретных местах - курение со своего балкона наружу, и выплатой материального ущерба по 5000 тыс. с каждого такого курящего тем, в чье жилище заносит сквозняком дым.

Если ты выпустишь мне сигаретный дым в лицо, то ты нарушаешь мое право прописанное в ФЗ № 15, ст. 9, п. 1. И это так же оставляет мне право затребовать с тебя моральную компенсацию.

А права дымить в лицо людям у тебя нет. Более того, ты обязан оградить людей от воздействия сигаретного дыма. Что прописано в той же стр 9, ФЗ 15.

Интерпретация тут не требуется. Формулировки внятные.

в законе прописаны конкретные места, где курение запрещено.
В остальных - разрешено. Более того, в тех случаях на которые ты ссылаешься, апелляционный суд дело вернул - т.е. не утвердил решение. Ну а с дымом в лицо - необходимо доказывать очень много всего. И в первую очередь, что лично какой-то человек тебе регулярно в лицо дымит.

Регулярность - твоя фантазия. Одного раза достаточно, я не хочу терпеть и одгног раза. Заведомо фабриковать лжесвидетельствование - характеризует всю суть двуличия курящих, которые курят где попало. Если разбираться, то выдыхание дыма это процесс курения. Сделал ты это в транспорте - нарушил, отсутствие сигареты в руках ничего не значит.

Ты это сделал, но говоришь что не делал - ты скользкий балабол плюющий на комфорт окружающих по определению и тебе с этим осознанием жить. Доказательства - свидетели. И действиями таких вот хитроумных как ты, все придет к тому, что люди будут носить на себе нагрудные вмидеорегистраторы, как у полицейских, чтобы хитромудрые граждане не смогли потом сказать - нет доказательств. Может быть тогда общество эволюционирует в плане новой ступени взаимоотношений. С быдлячей - где приспичило, там и нагадил, на - частное поведение определяет взаимное отношение.

Постановление суда о штрафах есть - прецедент создан. А у нас суды смотрят на судебную практику при принятии решений, судя по разным примерам.

[^]
gluk35
27.09.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 27.09.2018 - 13:25)

Ты можешь по поводу меня фантазировать что угодно. Это никак не влияет на тот факт, что по Закону именно ты отброс общества, и именно от тебя Законом его пытаются оградить.

Вот про что я и говорю. 282 УК РФ. Теперь процитируй, этот закон. Где написано, курильщика, отброс общества.

[^]
Biomechanic
27.09.2018 - 13:32
0

Биологический механизм

Цитата (gluk35 @ 27.09.2018 - 13:14)
Цитата (Акация @ 27.09.2018 - 12:50)

беспокоит. и сосед, жгущий траву беспокоит, и покрашеные адовой краской фасады. только вот машина - это необходимость, бо невозможно прожить всю жизнь, никуда не выезжая, а курение - это добровольная травля себя и окружающих. обратите внимание - не необходимость, тем более, не жизненно-важная необходимость.

Эммм. Как говорить биомеханик, человек не родился с правами. Машина это блажь, причем можно пешочком. Ведь надо уважать права других на чистый воздух. В чем проблема ходить пешком? Это нормально для человека.

У тебя есть право обратиться в суд с тем, что мое перемещение на авто нарушает твои права и причиняет тебе ущерб.

Для автовладельцев написаны ПДД. Не нарушая их, ничего не нарушаешь. То, что ты куришь, не обязывает никого ходить пешком. А езда людей на авто не дает тебе право нарушать законное право людей на воздух без сигаретного дыма. Это реальность. Все остальное твои личные фантазии.

[^]
Боцман77
27.09.2018 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 27.09.2018 - 13:19)
[
А вопрос курилок, это в интересах курящих - ты же хочешь курилки где тебе удобно? А я хочу футбольное поле где мне удобно, не понимаешь что ли "своим ущербным мозгом" (как ты выражаешься) о чем речь идет, или прикидываешься шлангом, типа не понял что в тексте написано? Вот и построй мне футбольное поле там, где я захочу, а не где они есть.

Да шлангом тут прикидываешься только ты!
Ни где мне удобно, а где у меня не остаётся выбора. Вот ты же точно знаешь, где ты можешь поиграть в футбол.Не мешая другим. Вот и курильщики хотят таких же знаний.

[^]
SimpsonS
27.09.2018 - 13:33
0

Ярила

Предлагаю сделать места для курящих через каждые 10 метров.
И включить всю стоимость такого проекта в цену сигарет.

Так буддет справедливо.

А пока мне непонятно, почему за мои деньги должны делать что-то такое. чем я не смогу пользоваться. Курильщики вроде как не инвалиды, не детдомовцы и даже не депутаты.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 27.09.2018 - 13:35

[^]
Sadeid
27.09.2018 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (aristo701 @ 27.09.2018 - 13:27)
Sadeid На мой взгляд ваши высказывания относятся к разряду собака на сене. Вот чем вам не нравится возможность сделать специальные, правильно оборудованные места для курящих? Чем вам помешают к примеру вагоны для курящих? Причём всё это будет сделано за деньги самих курильщиков.

О, адекватный человек. Объясню. Отдельные вагоны мне никак не помешают. Я не против и, наверно, даже ЗА. И оборудованные на улице курилки тоже отлично, главное чтобы не у входа. Чтобы у меня всегда была возможность не ходить через никотиновый туман и не дышать этой гадостью. И вопросов у меня не будет.
Но ведь курильщики требуют разрешения обкуриться перед посадкой в самолёт. А там сидеть и вонять в закрытом помещении рядом с детьми/женщинами/некурящими. Требуют курения в тамбурах, чтобы до половины вагона этим дерьмом опять воняло. Вот за что я борюсь. Вот возвращения чего я не хочу допустить. Сейчас жить стало легче. Камеры в подъездах разогнали курильщиков и теперь я не пахну как тракторист после смены просто постояв минуту в ожидании лифта. Штрафы - благо! Стало лучше. Реально лучше. И в поездах. И в аэропортах. И в ресторанах.

[^]
gleb1987
27.09.2018 - 13:34
-3

Весельчак

Мне так нравится логика курильщиков. Слабых безхарактерных людей, которые злятся, если 30 минут без сигаретки во рту проведут. Странный рефлекс, кстати, особенно для мужчины, что-то постоянно держать во рту. Так вот, а если кому-то нужно дрочить раз в 30 минут, то он тоже будет это при всех делать? Неужели нельзя утром проснуться и сказать себе: "теперь я мужчина и больше курить не буду и точка".

[^]
Barambeck
27.09.2018 - 13:35
2

Юморист

Цитата (Акация @ 27.09.2018 - 12:50)
Цитата (gluk35 @ 27.09.2018 - 12:46)
Цитата (Sadeid @ 27.09.2018 - 12:40)

Какие права? Право вонять среди людей? Когда оно у тебя было? Ты воняешь, тебе окружающие об этом прямо говорят. Что ты пытаешься доказать? Что мне от тебя не воняет? Серьезно?

Воняющая выхлопом машина тебя не беспокоит? Какие права у автолюбителя, отправлять воздух? Или двойные стандарты?

беспокоит. и сосед, жгущий траву беспокоит, и покрашеные адовой краской фасады. только вот машина - это необходимость, бо невозможно прожить всю жизнь, никуда не выезжая, а курение - это добровольная травля себя и окружающих. обратите внимание - не необходимость, тем более, не жизненно-важная необходимость.

С какого хера машина необходимость? Это твоя блажь, которая воняет круче сотни курильщиков. И убивает несоизмеримо больше народу, в том числе непричастного абсолютно. И прожить, никуда не выезжая, что тебе мешает?
А тебе дороги строят, вокзалы, аэропорты. За бюджетные, между прочим, деньги. Сидел бы всю жизнь в Урюпинске - окружающим насколько меньше проблем было бы.

[^]
Openmindset
27.09.2018 - 13:35
1

Ярила

Каждый раз, когда курильщики отстаивают свое право курить в тамбурах, я вспоминаю, что даже на самых продолжительных авиарейсах, пока не было зафиксировано ни абстинентных синдромов, ни комы от резкого прерывания потребления никотина на десяток часов.

Следовательно, потерпеть можно, это не сказывается ни на физическом ни на психическом здоровье курящего.

[^]
Biomechanic
27.09.2018 - 13:36
2

Биологический механизм

Цитата (gluk35 @ 27.09.2018 - 13:20)
Цитата (Sadeid @ 27.09.2018 - 12:58)

О, началось. Как в садике, а вот он, а вот он.
Меня много чего беспокоит, и пердящие в метро, и не моющиеся, и ржавые вёдра с выхлопом как у Адмирала Кузнецова. Только вот ни пердящие, ни немытые не требуют права пердеть и вонять в общественном транспорте, а курильщики требуют. Хотя воняет от вас не лучше, чем от обоссаных бомжей. Да и если пердельщик подле меня взбвзднёт от силы раз в неделю в метро, то курильщики воняют ежедневно, везде и всюду, в подъездах, в парках, на улицах, у входов в метро, в лифтах, когда после курилки подходят ко мне и что-то говорят, везде и всюду этот тошнотворный вонизм от курильщиков. Так они ещё и требуют себе законное право вонять подле меня в поездах и самолётах. Не угадали. Вы отбросы общества, на законодательном уровне. Можете барахтаться до последнего рубля, вас будут доить, гнобить и давить пока сигарета вам поперек горла не встанет, потому что вы хуже гомосеков с их парадами и иеговых достали! От вас Законом защищают население. Законом! Вы вообще осознаёте насколько вы отвратительны, что пришлось аж Закон принимать, чтобы от вас оградить население?

Э нет. Началось у тебя. Причем любая машина за 5 минут выкинет срани больше, чем курильщика за месяц. И да, все перечисленных тобой, каждый день отправляют улицы и в общественном транспорте и пердят и воняют.
Но что самое характерно, ты такой борец только в инете, я сильно сомневаюсь, что ты так же живым людям говоришь. Там быстро челюсть затакие слова погнут.

Проблема твоей кривой логики в том, что машины не ездят в парках, на детских площадках, в тамбурах поездов, у входов в здания, не дымят в лицо и т.д, т.к. это запрещено им делать там. Во дворах вообще запрещено стоять более 5 минут с заведенным двигателем, и парковаться ближе чем 10 м. от окон. Если ездят, то их водители такие же, как и те, кто курит в запрещенных местах.

[^]
Buplettuluza
5

Ярила

Не курю уже много лет. Но в былые времена не было высшего кайфа, чем выйти в тамбур покурить. Огоньки убегают в даль, размеренный стук колес, ветер, встречные поезда и твоя вселенная, только с тобой.
После того, как бросил, запах табачного дыма стал жутко раздражать, но не на столько, что бы не понять мужика, курящего в тамбуре.
Так о чем это я. Если что-то запрещаете, то давайте альтернативу, например, хоть один на весь состав тамбур для курения. Ну или что-то вроде такого. А то как всегда - перекосы из крайности в крайность, никакой золотой середины. Почему некурящий достоин уважения, а курящий - нет? Вдруг этот курилка картонный - по жизни хирург от бога и завтра ему чью-то дочь спасать, а ему нервяка нагнали, протокол нарисовали, да еще и денег за не созданные условия лишили?
Так что прежде чем что-то требовать, предложите альтернативу.

P.S. Мой комментарий ни в коей мере не касается тех, кто закуривает в лифте, или делает затяжку перед входом в общественное место и транспорт, что бы там дым выдохнуть. Для меня такие личности - мудаки обыкновенные, о чем я непременно и постоянно им сообщаю. Ну а вдруг человек места себе не находит, не поймет кто он и что хочет, почему так поступает, а тут - понятное объяснение.

Всем добра!

[^]
Mazar
5

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (КрошкаЕнот @ 27.09.2018 - 10:10)
Цитата (Звездон @ 27.09.2018 - 12:09)
Цитата (Боцман77 @ 27.09.2018 - 10:04)
Цитата (BattlePorQ @ 27.09.2018 - 09:54)
Цитата (Боцман77 @ 27.09.2018 - 09:50)
А почему я должен "потерпеть"?

Например для того, чтобы не причинять ненужного дискомфорта окружающим. И не ущемлять их конституционных прав, в общем-то.

Так вот и получается, что у курильщиков прав нет вообще!

Так у наркоманов тоже прав нет. А они гораздо сильнее увлечены...

наркотики официально запрещены. сигареты - нет, их вы можете купить с любом магазине. сравнивать эти вещи просто бессмысленно.

Водка тоже официально не запрещена, я могу купить её в любом магазине.
Вот только если я её бухать буду в тамбуре, то наряд быстро мне выпишет штраф, вплоть до высадки на следующей станции и сдачи в линейный отдел.

[^]
SimpsonS
27.09.2018 - 13:37
3

Ярила

Цитата (gleb1987 @ 27.09.2018 - 13:34)
Мне так нравится логика курильщиков. Слабых безхарактерных людей, которые злятся, если 30 минут без сигаретки во рту проведут. Странный рефлекс, кстати, особенно для мужчины, что-то постоянно держать во рту. Так вот, а если кому-то нужно дрочить раз в 30 минут, то он тоже будет это при всех делать? Неужели нельзя утром проснуться и сказать себе: "теперь я мужчина и больше курить не буду и точка".

Из бюджета нужно срочно выделить 100500 миллиардов на оборудование кабинок для дрочильщиков.

[^]
PointerRus
27.09.2018 - 13:37
3

Балагур

Цитата (ПАНтелемон @ 27.09.2018 - 09:30)
Сука!купи себе машину и устанавливай там свои порядки! moderator.gif no.gif

Нихуясебе.
А ничо, что порядок уже установлен законом?
Или этот курящий пидар купил вагон и свои установил?

Сам курю, но когда еду в поездах- курю только на станциях. Я слишком себя уважаю, чтоб из-за этой привычки вонять на весь вагон прокуренной бомжатиной.

[^]
Biomechanic
27.09.2018 - 13:38
3

Биологический механизм

Цитата (gluk35 @ 27.09.2018 - 13:27)
Цитата (gleb1987 @ 27.09.2018 - 13:21)

Вы живёте "по понятиям"? Что значит "челюсть погнут"?

Ну так, оскорблять людей как бы тоже незаконно. А оскорбление группы людей просто только потому, что они курят, это 282 УК РФ вчистом виде.
Или, борцуны можно, а в ответ сразу в крик, это незаконно?

Ну так подсчитай, сколько раз ты и твои "побратимы" оскорбили некурящих только потому, что они не курят.

[^]
Alexrush74
27.09.2018 - 13:39
0

Ярила

А что блядь делать, если ты едешь поездом Питер-Владивосток, антиникотиновый фашист?! moderator.gif

[^]
GoBlinTsht
27.09.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 27.09.2018 - 17:33)

Так буддет справедливо.

А пока мне непонятно, почему за мои деньги должны делать что-то такое. чем я не смогу пользоваться. Курильщики вроде как не инвалиды, не детдомовцы и даже не депутаты.

А мне непонятно, почему за мои деньги должны делать что-то такое. чем я не смогу или - не захочу пользоваться. К примеру - футбольные площадки. Я хочу тир на 300 метров. А лучше - на 500.
Курильщики - платят акциз на курение. И - ничего с этого не имеют. Кроме штрафов

[^]
GoBlinTsht
27.09.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 27.09.2018 - 17:34)
И оборудованные на улице курилки тоже отлично, главное чтобы не у входа. Чтобы у меня всегда была возможность не ходить через никотиновый туман и не дышать этой гадостью. И вопросов у меня не будет.

Тогда я желаю чтобы перед посадкой всех поголовно прогоняли через душ (против парфюма) и изымали дошик и куриц.

[^]
PointerRus
27.09.2018 - 13:43
3

Балагур

Цитата (GoBlinTsht @ 27.09.2018 - 13:40)
Курильщики - платят акциз на курение. И - ничего с этого не имеют. Кроме штрафов

Логика=)

"Я плачу акциз на бензин: какого хуя мне нельзя парковаться на детских площадках?"

"Я плачу акциз на алкоголь: это почему мне нельзя спьяне наблевать в подъезде?"

[^]
SimpsonS
27.09.2018 - 13:44
2

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 27.09.2018 - 13:40)
Цитата (SimpsonS @ 27.09.2018 - 17:33)

Так буддет справедливо.

А мне непонятно, почему за мои деньги должны делать что-то такое. чем я не смогу или - не захочу пользоваться. К примеру - футбольные площадки. Я хочу тир на 300 метров. А лучше - на 500.

Так собирайтесь на местном уровне и принимайте решение о сносе футбольной площадки и строительстве на её месте курилки.
В чем проблема?
Соберите подписи с жильцов и отнесите в муниципалитет.

[^]
SimpsonS
27.09.2018 - 13:45
3

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 27.09.2018 - 13:42)
Цитата (Sadeid @ 27.09.2018 - 17:34)
И оборудованные на улице курилки тоже отлично, главное чтобы не у входа. Чтобы у меня всегда была возможность не ходить через никотиновый туман и не дышать этой гадостью. И вопросов у меня не будет.

Тогда я желаю чтобы перед посадкой всех поголовно прогоняли через душ (против парфюма) и изымали дошик и куриц.

Господа, среди нас похоже есть настоящий депутат Госдумы. Держите его!

[^]
pil0975
27.09.2018 - 13:47
2

Балагур

Не курю, сигаретный дым бесит, соседу сверху курящему на балконе когда нибудь запеню дверь. Но несмотря на это есть ведь простое решение - пара тамбуров с нормальной вытяжкой в поезде - это же копейки, такие же вытяжки в аэропортах в курилках - те же копейки. Простое недорогое решение устроившее бы всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60404
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх