Злые и ленивые россияне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
20.09.2018 - 17:04
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Николаевсын @ 20.09.2018 - 16:46)
Благодетельница мля, 20 тыр за 8 часовой рабочий день. Дохера таких благодетелей. Я лучше своими делами займусь, денег меньше заработаю, разница в несколько тыщь получится, уж точно не в 30 как она пишет, чем на работе загибаться. ТЕм более вон учёные пишут что после сорокета смысла больше 6 часов работать нет, выработка одна и та-же.

Вот именно, эти "спасители русских" думают, что за 20к народ должен вкалывать как Стаханов. Если же русские такие неблагодарные и ленивые, х*ли вы все к нам лезете?

[^]
lyza
20.09.2018 - 17:05
6

ВечнаяНевеста

Цитата (dyshes @ 20.09.2018 - 18:02)
Аяйяй какие плохие сотрудники. Не хотят перерабатывать. Не хотят домой к детям после 6 вечера. Если у вас 40 часовая рабочая неделя, то Даже при двойном тарифе за переработку чтобы получать хотя бы 40 вместо 20 им надо не 8 часов работать а 12. Это с 8 до 9 с перерывом на обед час каждый день за 40 тыщ. Вы серьёзно? Это заебись работа? Они должны радоваться такой возможности?

так у хозяйки то заказы горят, она то больше получит, значится должны въябывать, на благо хозяйке dont.gif а детям мамки вместо яблок за 45 р., бананов за 70р. принесут...

[^]
burialrat
20.09.2018 - 17:05
7

Ярила

Цитата (monarch12018 @ 20.09.2018 - 17:00)
Поддерживаю полностью! Веду бизнес в стройке.Это пиздец товарищи, подавляющая часть людей реально биомусор. Как сказал один миллиардер, кадровая проблема на 100% не решаема никогда.Бухают неделями, косячат, пиздят инструмент. В ответ я их кодирую(кто совсем не безнадежен), вычетаю деньги за косяки, отправляю на этап за воровство. Пиздец у меня реально скидка у нарколога, хаха

Сколько у тебя сварщик на твоих объектах зарабатывает ?

[^]
Рециркулятор
20.09.2018 - 17:06
1

Понечётный железный дорожник

Не верю. В каком-то месте наебалово.

[^]
4RX
0

Ярила

...из пройденного...
...готовим цех в сдаче...нужно повесить 4 кран-балки.Работа для аттестованных контор с лицензией(могли и сами-но котлонадзор не примет)...
Заключили договор-повесят и запустят за 2 недели(по договору монтаж 1 кран-балки-эквивалент 400 баксов)Нужно раньше...иду в бригаду монтажников-мужики,нужно повесить балки за неделю...за каждую балку кроме договора,плачу по 400 баксов наличными...
...результат-у одного рыбалка,у другого дача,у третьего просто нет желания...
и подобных примеров масса...

[^]
PiterD
-1

Балагур

Цитата (Phacochoerus @ 20.09.2018 - 16:42)
Цитата (qwerrr @ 20.09.2018 - 14:25)
Я, как заскорузлый коммуняка, хочу поинтересоваться у предпринимательницы о размере присвоенного ею труда работников. Если проще - какая в разах разница между зарплатой этой предпринимательницы и ее работника? 10 раз? 100?
Меня всегда умиляют разговоры работодателей про ленивых и ничего не делающих работниках.
Прежде чем говорить о том, что я плачУ  20 тысяч (при МРОТ официальном 11500), может быть, стоило сказать о том, что вообще у работника НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ мотивации  работать сверхурочно. ЕМУ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ зарплаты на себя и детей без всяких "субботников"

ты заскорузлый двоечник нахватавшийся верхов, а не коммуняка.
ты вдруг почему-то до неузнаваемости перевернул фразу "От каждого по его способности, каждому — по его труду" или эту "От каждого по способностям, каждому по потребностям" ты просто не понял, а в школе прогуливал и не слушал когда объясняли.
нет никакого равенства и не будет, тебе с голоду сдохнуть не дадут да. но дворцы тебе - хер.
не работаешь - не получаешь ништяков и благ. воду с лебом - да.

кто тебе мешает организовать,, наладить производство... бляха, да ты там сидишь своей жопой ровно а сам даже не представляешь сколько стоит нервов, сил, ума, бабла, угрёбанной совести чтобы что-то открыть сложнее барбершопа если ты не мажор.

ты попробуй хоть раз в жизни не пиздеть как ТЕБЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ а оторвать жопу от дивана и пойти что-то сделать.
пойди, возьми ответственность зха 10 человек, что ты им будешь платить зарплату регулярно и вовремя, что они будут загружена работой, за которую будут получать бабло, чтобы кормить свои семьи...
ты же засцыш и нихера не сделаешь.
только попиздеть какие капиталисты хуёвые.

у любого работника должна быть мотивация не работать. нет - ЕБАШИТЬ!
зарплата 20 штук до 5 - буду ещё полнормы делать или на вторую смену, 5-дневка - нахер! будут 6 дней ебашить.
но зарплата будет 30 штук, или 50.
заработаю - пойду выучусь или мастером стану - буду больше зарабатывать...

но нет - проще напиздеть как тебе все должны.

а самое долбоебическое в жизни -
Цитата
ЕМУ ДОЛЖНО ХВАТАТЬ зарплаты
алё, ты кто вообще? человек?
ты хоть раз в жизни заработал так чтобы тебе ХВАТИЛО?
ты вообще представляешь как это?

А ты что так разволновался?
У коммунистов, есичо, предприятия государственные, директоры назначаемые, да оно сверху-то и видней чего не хватает в стране, чё производить-то на благо Родины, ткскзть.
А ты опять нам предлагаешь эти ваши капиталистические штучки, сам, мол, организуй.
И тут же жалишься, как оно сложно и неподъемно. Ну дык демократия, рынок.. Только наши, по-российски особенные. Когда могут отжать, задушить из конкуренции, когда ты решаешь делать колбасу из мяса, а в итоге, посчитав затраты на все инстанции, пихаешь сою и пальмовое.
Ты вот психанул, а корень всех проблем не рассмотрел. Не увидел, что открыть свой бизнес в России жуткий риск, и как с Эппл в гараже не получится.
Апчём тебе заскорузлый коммуняка и пытался донести.

[^]
PiterD
2

Балагур

Я больше скажу, правда было лет десять назад. Случай реальный, думаю мало что изменилось.
Одна знакомая взяла в Ростове старенькое здание, но в центре, отшаманила снаружи и внутри, завезла мебель, оформила все бумажки, но ресторан отрыть не успела, приехали комиссии с силовой поддержкой в лице доблестной полиции и сказали, что доки на землю (или ее аренду, не помню точно) оформлены некорректно, просим свалить. Сейчас там отделение полиции. Как говорится, спасибо за ремонт. А на ней остался висеть кредит на свой бизнес.
Причем всю лепнину и особый облик исторического Ростова требовалось сохранить, а это несколько другие деньги

Это сообщение отредактировал PiterD - 20.09.2018 - 17:42

[^]
alexandr2014
20.09.2018 - 17:07
11

Ярила

интересно, за машинкой отхерячили 8 часов за 20 тыс и не хотят поработать еще 3 часа. Странно как то. Т.е. за за 192 рабочих часа стоимостью 104 руб/час они получат 20 тыс а за переработку в 72 часа еще дополнительно 30 тыс? т.е. стоимость часа будет 416 руб/час т.е. в 4 раза дороже ставки?
Кто то немного заврался.
даже при честном учете рабочего времени можно получить 28 тыс, даже при двойной тарификации - 35 тыс. О каких 50 тыс говорится? или 24 часа и без выходных?
От таких эксплуататоров и идет сказка о ленивом рабочем.
Как говорил герой в Ликвидации "Мне копейки плОтите, а сами тЫщи загребаете".

ИМХО правда где то посередине. Люди вкалывают и получают минималку. Их просят еще поработать - но о мотивации нет ни слова. Да и 8 часов за станком - это не в окно глядеть...
А надо так - работодатель должен обеспечить работника работой и достойной(!) оплатой. С премиальными и соц пакетом. Но и работник должен давать выработку за рабочее время, на которую способен без "уработаться в кровь", но и без "курить по 15 минут каждые пол часа".

Это сообщение отредактировал alexandr2014 - 20.09.2018 - 17:15

[^]
Гортоп
7

похуист

Цитата (ИгорьМ73 @ 20.09.2018 - 17:00)
ТС права и неправа я знаю что говорю побыл с разных сторон был И.П. занимался производством меховых изделий да не хотят люди перерабатывать заработали на выживание и ладно сколько не уговаривай.

Т.е. ты за рабочий день платил столько,чтоб они только выживали...
И кто после этого сволочь? bravo.gif

[^]
monarch12018
1

Юморист

Цитата (burialrat @ 20.09.2018 - 17:05)
Цитата (monarch12018 @ 20.09.2018 - 17:00)
Поддерживаю полностью! Веду бизнес в стройке.Это пиздец товарищи, подавляющая часть людей реально биомусор. Как сказал один миллиардер, кадровая проблема на 100% не решаема никогда.Бухают неделями, косячат, пиздят инструмент. В ответ я их кодирую(кто совсем не безнадежен), вычетаю деньги за косяки, отправляю на этап за воровство. Пиздец у меня реально скидка у нарколога, хаха

Сколько у тебя сварщик на твоих объектах зарабатывает ?

Занимаюсь конкретно внутреней отделкой и ремонтом квартир, офисов. Зп 50тыс оклад+премии, итого 55-60 по факту. г.Мурманск

[^]
Ptizo
-2

Говорун

Цитата (Drakonych @ 20.09.2018 - 16:55)
Цитата (sirKuzya @ 20.09.2018 - 15:23)
не хочет народ много работать и хорошо получать.

а что, должен хотеть много работать? lol.gif все хотят хорошо получать, и чтобы после работы оставалось время и силы на жизнь - а вариант "вкалывай за 50 и приходи домой в 22 часа" смысла не имеет moderator.gif

Ну вот вы думаете, благосостояние европейцев, оно на чём зиждется?

[^]
Утундрий
20.09.2018 - 17:08
1

Ярила

И работодателей хватает "эдаких" и "работничков".

Сам "побывал в шкуре" и первых и вторых.
На месте первых тяжело удержаться и не начать (порою крайне) необоснованно экономить на сотрудниках, на месте вторых - маловероятно удержаться от производительности по принципу "а мне так платят"... Да и воровство (у работодателя) по принципу "всё вокруг советское - всё кругом моё" чуть ли не нормою (а то и доблестью) считается, особенно в сельской местности.

Хотя есть и адекватные люди.
За что им и спасибо от всего сердца!

[^]
tolia0611
20.09.2018 - 17:08
4

познавший дзен

Сейчас минимальная зарплата ДОЛЖНА быть 50 000 руб., а у ТС швеи практически за еду работают.

[^]
Семьянин
20.09.2018 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Македо @ 20.09.2018 - 17:00)
В Краснодаре друг ищет работу, не пьет не курит, но возраст 50. Не берут ни куда. Или на линию в цех за 20 , или продажником какой нибудь хуйни.

В Краснодаре есть замечательный завод Клаас. Там на линию постоянно кто-то требуется. И ЗП побольше 20т.р.

[^]
Picachu
0

Ярила

8 месяцев не работаю, работы ноль

[^]
OmonRa1982
0

Разведчик

Цитата (Jazv @ 20.09.2018 - 15:22)
а есть что около Москвы по вечерам - я б поработал :) мне не в падлу поработать за деньги... а то две оглоедки растут - им все больше нужно платишек, а у меня денег уже не хватает :)... могу пилить, могу копать... к сожалению могу это после 9 вечера каждый день и по выходным.

Есть приложение замечательное YouDo называется. Как раз для рукастых. Посмотри.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Daniла
4

Хохмач

взгляд с "той" стороны, рабовской...

довольно таки большой завод, глубинка...
рабочие должности на заводе укомплектованы % на 60... зато переукомплектованы должности различных "мастеров" - производства, цеха, смены, деталей производства...
политика проста - мотивировать работягу никто не собирается, проще нанять надсмотрщика над работягой, который за ЗП на 15% больше чем у работяги и главное "статус" в его глазах, будет ходить и ныть под ухо работяге, чтобы тот что нибудь сделал... при этом, этот мастер даже болт в руку не возьмёт, чтобы принести реальную пользу производству...
надсмотрщики нужны для ответственности перед хозяином... они якобы должны обеспечить производство... но билят, КАК он тварь будет обеспечивать производство, если он НИЧЕГО руками не делает и только вносит разлад в работу служб производства, потому что ему позвонил вышестоящий мастер и сказал что надо сделать это...
поработав пару месяцев на определённом месте за двоих по штату, надоело...
дорогие работодатели, знаете что такое мотивация?
это когда цели хозяина сходятся с целями рабов... все живут приблизительно одной и той же жизнью - у всех семьи, досуг, работа... вам там с небес сложно спуститься и смочь увидеть что в рабах тоже люди и тоже хотят кушать, отдыхать, проводить побольше времени с семьёй...
вы поверьте, дорогие наши хозяева, мы тут в низах делаем, а не ходим языком ворочаем, как набранные вами надсмотрщики для нашей мотивации "мастера"... мы видим и знаем цикл и ход работ, которые исполняем... мы устали уже вносить предложения по улучшению качества работ, которые не доходят до хозяина, т.к. говорят о полной неадекватности всей цепочки "мастеров" на всём заводе... поверьте, именно мы заинтересованы в улучшении процесса производства, а не наши надсмотрщики - они меньше языком ворочать не будут в любом случае, а мы руками будем и мы заинтересованы в этом как никто другой...
к чему я это... когда цель работника и хозяина едины - вся цепочка мастеров ничего сделать не сможет...
в принципе зная именно этот факт - на наш участок производства, во все 4 смены круглосуточного производства, взяли по ещё одному работяге... зато теперь можно нести ответственность за себя спокойно и не напрягаясь за "того" парня, получающего зп "мастерами" и не работающего на производстве вместе со мной со своей ответственностью перед производством...
а вы готовы сказать себе что не справляетесь со своей работой? продемонстрировать это начальству личным примером? готовы сознательно лишаться премии ради облегчения своего труда?
подозреваю что нет, ведь вам все говорят что надо быть самым-самым... и главное "статус", тогда и зп будет на 15% больше чем у других)))

P.S. вот как так получилось, что ситуация в стране, абсолютно просматривается на одном заводе? вот как?!

[^]
Ptizo
20.09.2018 - 17:10
-3

Говорун

Цитата (мандалор @ 20.09.2018 - 17:04)
Цитата (Николаевсын @ 20.09.2018 - 16:46)
Благодетельница мля, 20 тыр за 8 часовой рабочий день. Дохера таких благодетелей. Я лучше своими делами займусь, денег меньше заработаю, разница в несколько тыщь  получится, уж точно не в 30 как она пишет, чем на работе загибаться. ТЕм более вон учёные пишут что после сорокета смысла больше 6 часов работать нет, выработка одна и та-же.

Вот именно, эти "спасители русских" думают, что за 20к народ должен вкалывать как Стаханов. Если же русские такие неблагодарные и ленивые, х*ли вы все к нам лезете?

Стаханов у благодетелей вкалывал не за 20к, а за медали и доску почёта.
А тут предлагают вкалывать за 50 вместо 20.
Разницу чуете?

[^]
fear88
20.09.2018 - 17:10
2

Ярила

Десять лет после универа работал у этих вонючих сказочников, вроде афтарши, ебаша в командировках без выходных по 12 часов в день, совмещая с водительской должностью, ради призрачных 60 т.р.
А оказалось деньги можно зарабатывать гораздо проще, найти работу, где сидишь за бумажками от звонка до звонка за 30 т.р. Открыть ИП и заниматься к примеру установкой видеонаблюдения после работы, в сезон те же 30т.р. выходит, а в не сезон 10тр, что тоже неплохо

[^]
fanmas
20.09.2018 - 17:11
0

Шутник

Напишу со стороны, настраивал комп старым клиентам, они содержат швейный цех. Разговорились про работников и услышал что они не могут найти швей, реально никто не идет туда работать, не в смысле в конкретную фирму, а реально в швеи. Все училища закрыли, никто не идет учиться на швею. Город Новосибирск. Говорю за одну небольшую фирму.

[^]
Nadiushka
20.09.2018 - 17:12
5

Весельчак

Цитата (neon81 @ 20.09.2018 - 15:22)
Ну так пусть пиздует со своим предприятие в Казахстан. В чём проблема?
Казахи трудолюбивые.
Нет, припрутся сюда и ноют. Сверхприбыли хотят. И чтобы работяги только срать отлучались.

и то не каждый день...

[^]
volonter8
20.09.2018 - 17:12
6

Ярила

Цитата (alexandr2014 @ 20.09.2018 - 17:07)
интересно, за машинкой отхерясили 8 часов за 20 тыс и не хотят поработать еще 3 часа. Странно как то. Т.е. за за 192 рабочих часа стоимостью 104 руб/час  они получат 20 тыс а за переработку в 72 часа еще дополнительно 30 тыс? т.е. стоимость часа будет 416 руб/час т.е. в 4 раза дороже ставки?
Кто то немного заврался.

О том и разговор что брехня все это , не видил я ещё людей которые за реальные бабки отказывались работать , а вот когда понимали что их наебывают вот тогда да хер тогда людей с места сдвинешь ,доверие вернуть тяжело ,у нас вот предприятие лет 5 как наебывает и вот решило в этом году отправить 40 человек на соседнюю шахту в помощь и пообещав очнь хорошие деньги в итоге еле загнали туда людей из под палки считай никто не верил что заплатят - в итоге заплатили как и обещали , все очень удивились .

Это сообщение отредактировал volonter8 - 20.09.2018 - 17:12

[^]
ИгорьМ73
20.09.2018 - 17:13
4

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 20.09.2018 - 17:00)
ТС права и неправа я знаю что говорю побыл с разных сторон был И.П. занимался производством меховых изделий да не хотят люди перерабатывать заработали на выживание и ладно сколько не уговаривай. Пока был И.П. это удивляло и злило. После развода когда бизнес бывшей остался пошел работать как наемный работник с зарплатой 25т.р. для нашего города это нормально. Когда перерабатываешь пашешь получаешь 35т.р, от этого уровень жизни практически не меняется все равно не можешь накопить на квартируили машину что то кардинально поменять, ну пиво попьешь не в баре а дома и не с фисташками а с соленым арахисом, фильм в инете посмотришь вместо кинотеатра, одежду попроще купишь только и всего. Но зато много времени на отдых на занятие чем нравиться а впахиваешь и жизни не видишь а существенно ничего не меняется и люди не видят в этом смысла, и я теперь понимаю этих людей. Все от нашей бедности в которую нас загнали.

Да и добавить хотел что большой пиздеж что Узбеки, Таджики и др. лучше Славян по своему опыту знаю много много хуже как работники. Наглые бессовестные постоянно пытаются наебать, постоянно делают брак и пытаются подсунуть и спорят и так сойдет чуть не досмотрел и все. Намучился с ними только и зарекся им работу давать еще в те времена, а сейчас судя по тому что вижу вообще нельзя с ними связываться, так как сейчас они почувствовали себя здесь хозяевами и охуели в край.

[^]
lyza
20.09.2018 - 17:13
1

ВечнаяНевеста

Цитата (tolia0611 @ 20.09.2018 - 18:08)
Сейчас минимальная зарплата ДОЛЖНА быть 50 000 руб., а у ТС швеи практически за еду работают.

ну кто бы говорил....
давай для примера скажи нам, сколько ты платил, своим портнихам?

[^]
RomeoMD
20.09.2018 - 17:14
5

Ярила

Есть такая поговорка "Кто везет, на том и едут".
Я тоже как то попадался на такую хрень....типо надо стремится, надо работать, надо оставаться...

А потом на тебя всю работу сгрузят, а платить дополнительно забывают. Или ты просто уже сам этим не хочешь заниматься и пересиливать себя не хочешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137938
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх