"Наглядно" рассказываю, как всех сегодня развели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dopergerts
29.08.2018 - 22:55
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Щербатый @ 29.08.2018 - 22:31)
Цитата

Цитата (Щербатый @ 29.08.2018 - 20:54)
Вот вам и стабильность,им ТАМ глубоко пофиг на нас ТУТ.И ТЕПЕРЬ САМЫЙ "ГЛАВНЫЙ" СКАЗАЛ ЭТО ЛИЧНО(Дабы слабые духом не уповали на ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО.Ни кто не придет и не наведет порядок ИМ ТАМ НАСРАТЬ)
P.S. Может я параноик,но всем кто задает себе вопрос зачем так бесить народ почитайте "беркем аль атоми Мародера,Карателя и На будущий год в Москве Рыбакова"Книги не шедевр,просто обратите внимание на фон в котором происходят события.Как то стремно становится.

бесить народ? и чем же тебя взбесили? тем что через пару лет пенсионерам нечем будет платить не потому что нет денег, а потому что слишком много пенсионеров? может быть тем, что именно сейчас уходят на пенсию люди, рождённые на пике рождаемости в конце пятидесятых - начале шестидесятых годов? когда люди благодаря советской власти были уверены в завтрашнем дне и не стеснялись рожать по три-четыре ребёнка, и более того - имели возможность их содержать, растить, воспитывать? КАЖДОЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ КОРМИТ ПРЕДЫДУЩЕЕ. ты в курсе этого? вы хотите низкий пенсионный возраст и при этом высокие пенсии. а кто будет платить? мелкий/средний бузинесман, нанимающий работников в чёрную, чтобы не платить налоги и отчисления в ПЕНСИОНЫЙ ФОНД? и ведь те, кого он наймёт за чёрный налик будут этому только рады, ведь они получат чуть больше налички, а потом они же на ЯПе будут визжать про то, что у них отнимают пенсии)) низкий пенсионный возраст при высокой пенсии возможен только при строгой плановой экономике. ключевое слово "плановой"- когда всё строго и чётко спланировано. когда нет рыночной анархии, кода нет "индивидуальных предпринимателей", когда нет крупного и среднего бизнеса (читай - наебалова). обеспечить твою личную счастливую старость может лишь государство. а ты пытаешься на него насрать. так не удевляйся, что в итоге сам окажешься по уши. в дерьме.

Во первых не ТЫ а Вы.Во вторых бесят не только меня,а огромное количество народа,показатель тому хотя бы данный пост.И в третьих исходя из вашей логики"больше пенсионеров меньше пенсия,пусть работают дольше и сдохнут у станка,а вот кто доживет тот получит на 30% больше."Есть более гуманный и честный способ дожил до 60 расстрел.И главное для всех,низов,верхов,различных конфессий и атеистов.И вам предлагаю представить как вы подходите к своему отцу и говорите "Папа я не могу один содержать вас с мамой поэтому вызвал людей из ПФР. А где-то через двадцать лет к вам,с таким же заявлением подойдет ваш сын.Потому-что он один а вас двое и содержать вас безработных он не может.

ТЫ несёшь какую-то ересь. я два раза прочитал твой текст, но так и не понял, что ТЫ хотел сказать. поясню свою мысль, ели ТЫ не догнал: ТЫ сейчас работаешь и платишь пенсионные отчисления. ТЫ их платишь не себе, а тем людям, которые УЖЕ находятся на пенсии и получают пенсию. понимаешь? чем больше работающих людей платят пенсионные отчисления, тем больше УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ пенсионеров получают пенсию. понимаешь? чем выше пенсия пенсионерам, тем больше работающие СЕЙЧАС люди должны перечислять в пенсионный фонд. повторюсь: сейчас на пенсию выходят люди, рождённые во времена бейбибума 50-60х годов. во времена, когда жизнь представлялась стабильной, когда люди могли себе позволить много детей, когда государство всячески поощряло деторождение. согласен, не все из них дожили. но очень многие. и мы ОБЯЗАНЫ платить им пенсии. и периодически повышать эти пенсии. откуда берутся на это деньги? от тех, кто работает сейчас. понимаешь? точно также через некоторое количество лет тебе будут платить пенсию из денег тех, кто будет работать тогда. понимаешь? европа и америка столкнулись с той же проблемой. золотые 50-70годы, когда люди плодились и размножались, обернулись пенсионным кризисом. огромным количеством людей, которым государство ОБЯЗАНО платить пенсии, но в виду экономического кризиса (кризиса капитализма) фактически не способно это делать. если интересно, погугли про пенсионные фонды в США, тебя ждёт множество невероятных открытий)))
так о чём я? ах, да! у нас та же проблема. и эту проблему нужно как-то решать. пытались предложить пенсионерам работать за какие-то бонусы. не прокатило. остался единственный вариант - уменьшить колличество будущих пенсионеров увеличив количество налогоплательщиков. ну а чё? в мире кризис, а мы под санкциями. или кто-то думает, чо если мы отдадим крым украм и уничтожим весь наш ядерный арсенал, кто-то вас отпустит на пенсию в сорок лет? так могут думать лишь дебилы и поклонники сисяндра.
так что визжите-не визжите, а мера вынужденная , оправданная и необходимая. ничего не поделаешь.

[^]
Kubanec83
29.08.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата (EraserEx @ 29.08.2018 - 18:31)
Я тут уже где-то оставлял... Пусть и тут будет.

Есть в мировой экономике такая тенденция - роботизация производства. Она, в частности, приведет к тому, что процентов 80 трудоспособного населения уже в ближайшие 10 лет могут оказаться без работы. Приспособятся те, кто пройдет переподготовку, перепрофилируется для работы с программируемыми устройствами. Или второй вариант - мелкосерийное производство, где роботизация пока нерентабельна.

Теперь вопрос: какое значение в такой ситуации имеет число работающих, приходящихся на каждого пенсионера?

Нужно либо смириться с необходимостью 90%ого обложения крупного бизнеса социальным налогом, чтобы неработающие (в том числе пенсионеры) могли свести концы с концами, либо отказаться от социального обеспечения вообще и пусть каждый выживает как умеет. В некоторых странах мира первый вариант уже прорабатывается. В большей части стран второй вариант просто неизбежен. Мы пока в состоянии бифуркации. От власти зависит, какой вариант станет целевым. Сегодня наиболее реален второй, так как стремительной роботизации и информатизации производства у нас не наблюдается. Но еще есть время опомниться и начать вкладывать средства в то, что даст в короткий срок значительный экономический эффект.

Согласен с тобой бро.

Но думаю в России уже все решено. У нас сделали ставу на 2 вариант, а если еще и окончательно угандошить медицину, то шанс доживания до пенсии будет сравним с выращенным золотым деревом из "Буратино".

[^]
andikin
29.08.2018 - 22:59
2
Статус: Online

Ярила

15 лет назад, начиная свою официальную трудовую деятельность я задумался о пенсии и пошёл в НПФ со своими 6%. До этого правда тоже почти 10 лет работал, но неофициально (сейчас даже смешно это вспоминать как я подтверждал стаж благодарственными письмами от прошлого работодателя). Но суть не в этом, а в НПФ. Вообщем тогда НПФ мне рассчитал размер моей пенсии исходя из зарплаты в 12 тыс, и отчислений с неё. Вообщем насчитал он 29500 рублей в месяц. Это был его официальный калькулятор с минимальной доходностью по тем законам, которые нам анонсировали как пенсионная реформа. А реально обещали больше. Я повёлся! А зря. Потом эту сумму накоплений правительство начало делить на большее количество месяцев, потом на ещё большее, пока не достигли потолка и в итоге надбавка к пенсии в месяц стала совсем смешно выглядить, ну и в итоге её вообще заморозили в 2014 году. Вот говорил мне мой директор - не верь ты этим НПФ. Пенсию, к твоей пенсии, точно отменят, а я как идиот смотрел на свои старшие поколения и думал, да не может быть такого! Блин ну вот как можно было просрать все пенсионные накопления с 2002 года, что бы сейчас дойти до такого? Да ну и хуй с ним как говориться! Выкарабкаемся. Спасибо что это сейчас сделали, а не через 10 лет. Значит и наше поколение и ещё несколько будут считать что веры вам нет никакой!

[^]
улусджучи
29.08.2018 - 23:01
6

Ярила

Этот развод предполагался заранее-это понятно. Оставили царю три года отступных.
Схема,кстати была отработана на цене на бензин. Договорились,подняли до макс. Путин выступил,типа -"Как так?"
Откатили до нужных цифр. Вот так на горе и бедах малограмотного народа и делают деньги. И еще на этом политические очки зарабатывают.

[^]
pub
29.08.2018 - 23:01
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 29.08.2018 - 22:23)
Цитата (pub @ 29.08.2018 - 23:13)
Как жителя Беларуси просто интересует схаваете или нет, зашуганные у вас там все как у нас или нет.

Любая диктатура однажды приводит к власти великих, но всякая демократия, всегда приводит к власти подонков.! ©
Как житель России советую вам - берегите своего Батьку, он гораздо лучше нашего Путина..! dont.gif

т.е. по вашему повышение пенсионного возраста - это хорошо, у нас же повысили, причем еще и сказали, что так пожелал народ

Это сообщение отредактировал pub - 29.08.2018 - 23:03

[^]
Kubanec83
29.08.2018 - 23:07
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 29.08.2018 - 18:49)
22% – основной тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

по сказкам вовы, средняя зп-38 тысяч, значит получается взнос на каждого пенсионера около 15 килорублей, а средняя пенсия явно не такая

Боже faceoff.gif

Ты хоть на калькуляторе бы проверил, 15 килорублей у него с 38 gigi.gif

[^]
Manager77
29.08.2018 - 23:08
3

Я за вами слежу!

Цитата (brewmen @ 29.08.2018 - 19:00)
Цитата (gluk35 @ 29.08.2018 - 18:55)
Цитата (FredW @ 29.08.2018 - 18:45)
Ну а что вы предлагаете?

У нас в стране 43 миллиона пенсионеров, какраз послевоенное поколение стареет, новых трудоспособных людей в 90-х очень мало рожали. Работает по статистике всего 75 миллионов.

На одного пенсионера всего 1,74 работающих. 

Вы готовы 1/3 своих доходов отдавать чтобы пенсионеры жили как в Европе? У нас нет колоний, грабить некого.

Если всех олигархов раскулачить и продать все заводы/замки и т.п., то по текущим тарифам на выплату мизерных пенсий хватит месяцев на 6, а дельше всё, кранты.

То есть
, президент который 20 лет у власти этого не знал? и они не придумали ничего лучше, как повысить пенсионный возраст, когда в стране и так много не доживает даже до сегодняшнего? это сильно. Да а те деньги который работающий вносит в пенсионный фонд, он потом то получит? или в случае смерти их бох простит?

в 2012 году он обещал создать 25 млн рабочих мест
даже если бы создал половину, то пфр уже был с профицитом

так что сегодня его решение было таким по сути
"я не смогла, но ничего, вы за это заплатите"

Как не печально, левого разворота не произошло. И Теперь можно с уверенностью говорить, что либральная команда держит хутинпуя за яйца. И он с этими людьми на конфронтацию ради страны не пойдет. И думает он не о стране, а о своей шкурке, о шкурках своих детей, своих друзей и детей друзей. И все еще надеется замириться с транснациональными компаниями. На страну ему плевать. А если не плевать, то где то в глубине души и он себе это простит. Расхлебывать будем мы.

[^]
PataNATOm
29.08.2018 - 23:09
0

Ярила

Может, корень проблем лежит в 2014 году?

"Наглядно" рассказываю, как всех сегодня развели

[^]
andikin
29.08.2018 - 23:11
5

Ярила

Особенно взбесил этот расчёт про здания ПФР, типа его на шесть дней пенсионерам только хватит. Это вообще на кого было рассчитано? Ну тогда надо было продолжить, что Крымским мост стоит 12 дней, Олимпиада в Сочи 26 дней, а весь американский военный бюджет 450 дней. Блин! Нет слов! На пенсионеров тратят 300 млн. Долларов в день! Да каждый отданный пенсионеру рубль назад забирают 1,5 рубля в этот же день. Не, ну если конечно они дошли до пенсионера, а не остались где то в пфр.

Это сообщение отредактировал andikin - 29.08.2018 - 23:25

[^]
kukareky
29.08.2018 - 23:12
4

Приколист

Цитата (улусджучи @ 29.08.2018 - 23:01)
Этот развод предполагался заранее-это понятно. Оставили царю три года отступных.
Схема,кстати была отработана на цене на бензин. Договорились,подняли до макс. Путин выступил,типа -"Как так?"
Откатили до нужных цифр. Вот так на горе и бедах малограмотного народа и делают деньги. И еще на этом политические очки зарабатывают.

Поддерживаю, типичная психология, "плохой полицейский и хороший полицейский". Одни говорят что всем пенсионный поднимем и хана - плохой полицейский, Володя пришел и защитил баб отменой +8 лет и тем самым в глазах женщин стал лучшим президентом.
Кстати не читал всю ветку, но те кто смотрел прямое включения, типа прямое, то ключевой фразой которую пропустили многие мимо ушей, но услышали все пенсионеры, это то что благодаря этому закону пенсии будут повышать на 1000 рублей в год. Всё. Точка. Дальше пенсионеры не слышали и уже скоро пойдут голосовать за этот закон. Уверен на стопицот процентов.

[^]
andikin
29.08.2018 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 29.08.2018 - 23:09)
Может, корень проблем лежит в 2014 году?

Крым наш и без этих был бы.

[^]
Dopergerts
29.08.2018 - 23:25
0

Балагур

Цитата (Kubanec83 @ 29.08.2018 - 22:57)

Есть в мировой экономике такая тенденция - роботизация производства. Она, в частности, приведет к тому, что процентов 80 трудоспособного населения уже в ближайшие 10 лет могут оказаться без работы. Приспособятся те, кто пройдет переподготовку, перепрофилируется для работы с программируемыми устройствами. Или второй вариант - мелкосерийное производство, где роботизация пока нерентабельна.

Теперь вопрос: какое значение в такой ситуации имеет число работающих, приходящихся на каждого пенсионера?

Нужно либо смириться с необходимостью 90%ого обложения крупного бизнеса социальным налогом, чтобы неработающие (в том числе пенсионеры) могли свести концы с концами, либо отказаться от социального обеспечения вообще и пусть каждый выживает как умеет. В некоторых странах мира первый вариант уже прорабатывается. В большей части стран второй вариант просто неизбежен. Мы пока в состоянии бифуркации. От власти зависит, какой вариант станет целевым. Сегодня наиболее реален второй, так как стремительной роботизации и информатизации производства у нас не наблюдается. Но еще есть время опомниться и начать вкладывать средства в то, что даст в короткий срок значительный экономический эффект.

Согласен с тобой бро.

Но думаю в России уже все решено. У нас сделали ставу на 2 вариант, а если еще и окончательно угандошить медицину, то шанс доживания до пенсии будет сравним с выращенным золотым деревом из "Буратино".

хоспаде! откуда вы такие берётесь? кто тебе сказал, что тебя хотят убить? твоя мама? твой папа? кто? откуда ты это взяло? поясняю на пальцах: да, сейчас на наших глазах происходит очередная технологическая революция. революция, которая обесценит все материальные ценности. обесценит из за счёт снижения себестоимости производства. прибавь к этому удешевление энергии. на выходе получаем айфон доступный всем. абсолютно всем. кому это понравится? - абсолютно всем, кроме корпораций, которые привыкли получать прибыль. обратимся в прошлое. появление мануфактур тоже не сильно понравилось тогдашним феодалам. как и до этого освобождение крестьян из рабства не сильно понравилось рабовладельцам. современные олигархи и владельцы транснациональных корпораций тоже не слишком рады появлению 3D-печати, новым материалам и технологиям. ведь всё это в совокупности ведёт к уменьшению прибыли, а значит к уменьшению влияния. капиталисты уже теряют власть. новый технологический уклад резко снизит стоимость ВСЕХ материальных ценностей, навязанных нам. никто не сможет продавать мобильный телефон дороже просто потому, что на нём есть значок откушенного яблока. мы делаем ещё один шаг к тому самому, ненавистному коммунизму. когда каждый получает то, что ему нужно, отдавая то, что может.
а теперь по поводу тех несчастных тружеников, которые вмиг лишатся работы из-за роботов. во-первых - нет. переход будет не резким. тут всё зависит именно от социального строя. капитализм выкинет всех на улицу, ведь прибыль важнее. и мы получим то, что нам уже давно рисуют голивудские сценаристы - деприсняк, анклавы богатых, бедные, убивающие друг друга за лишнюю минуту жизни... или мы будем ВОСПИТЫВАТЬ подрастающие поколения, учить их тому, что такое "хорошо" и что такое "плохо". учить их тому, что есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО и у человечества есть ЦЕЛЬ. и ЦЕЛЬ эта высокая и благородная - исследование вселенной. это называется - ИДЕОЛОГИЯ. без идеологии человечество - лишь стадо.

[^]
Щербатый
29.08.2018 - 23:30
1

Шутник

Цитата
ТЫ несёшь какую-то ересь. я два раза прочитал твой текст, но так и не понял, что ТЫ хотел сказать. поясню свою мысль, ели ТЫ не догнал: ТЫ сейчас работаешь и платишь пенсионные отчисления. ТЫ их платишь не себе, а тем людям, которые УЖЕ находятся на пенсии и получают пенсию. понимаешь? чем больше работающих людей платят пенсионные отчисления, тем больше УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ пенсионеров получают пенсию. понимаешь? чем выше пенсия пенсионерам, тем больше работающие СЕЙЧАС люди должны перечислять в пенсионный фонд. повторюсь: сейчас на пенсию выходят люди, рождённые во времена бейбибума 50-60х годов. во времена, когда жизнь представлялась стабильной, когда люди могли себе позволить много детей, когда государство всячески поощряло деторождение. согласен, не все из них дожили. но очень многие. и мы ОБЯЗАНЫ платить им пенсии. и периодически повышать эти пенсии. откуда берутся на это деньги? от тех, кто работает сейчас. понимаешь? точно также через некоторое количество лет тебе будут платить пенсию из денег тех, кто будет работать тогда. понимаешь? европа и америка столкнулись с той же проблемой. золотые 50-70годы, когда люди плодились и размножались, обернулись пенсионным кризисом. огромным количеством людей, которым государство ОБЯЗАНО платить пенсии, но в виду экономического кризиса (кризиса капитализма) фактически не способно это делать. если интересно, погугли про пенсионные фонды в США, тебя ждёт множество невероятных открытий)))
так о чём я? ах, да! у нас та же проблема. и эту проблему нужно как-то решать. пытались предложить пенсионерам работать за какие-то бонусы. не прокатило. остался единственный вариант - уменьшить колличество будущих пенсионеров увеличив количество налогоплательщиков. ну а чё? в мире кризис, а мы под санкциями. или кто-то думает, чо если мы отдадим крым украм и уничтожим весь наш ядерный арсенал, кто-то вас отпустит на пенсию в сорок лет? так могут думать лишь дебилы и поклонники сисяндра.
так что визжите-не визжите, а мера вынужденная , оправданная и необходимая. ничего не поделаешь.

Хрен с ним с "ТЫ".Если увидимся выпьем на брудершафт.Я прекрасно понимаю суть этой реформы,но не понимаю зачем ТЫ мне рассказываешь о Европе и США,где и уровень дохода выше, и продолжительность жизни дольше.В наших реалиях пенсионная реформа,в таком виде это Геронтоцид в чистом виде.Про"денег нет" я думаю ТЫ слышал,открою ТЕБЕ тайну ДЕНЬГИ ЕСТЬ.Российская Федерация является полным приемником СССР и поэтому обязана заботится о людях работавших в СССР, а ни как ни мы с ТОБОЙ.
А по сути,ТЫ и вправду считаешь что если в экономическую модель не впишутся еще 30 миллионов хер бы с ними?

[^]
adroit
29.08.2018 - 23:33
1

Ярила

Повысили пенсионный возраст, а дайте тогда возможность не отчислять бабки в пфр?!
Я на прямую буду родителям отдавать, а себе, ну как-то придумсю, накоплю сам.

[^]
Ogre55
29.08.2018 - 23:44
3

Реликтовый Динозавр

Классовая борьба заканчивается геноцидом... Но мы всё ещё верим, что "государство", которое обслуживает интересы олигархов, будет защищать права трудящихся. Не ждите от "государства" такой защиты.

[^]
Manager77
29.08.2018 - 23:49
2

Я за вами слежу!

Цитата (Amok555 @ 29.08.2018 - 19:10)
Цитата (Manager77 @ 29.08.2018 - 19:06)
Все проще. Повышение пенсионного возраста, это рекомендация МВФ. Повышение НДС, это рекомендация МВФ, налоговый маневр обнуляющий экспортную пошлину и поднимающий НДПИ принят с целью уровнять внутренние цены на топливо с западными, рекомендация МВФ. Компрадорский либеральный экономический блок и правительство не менее компрадорское взяли под козырек. "Президент" подписал. Вот и вся сказка про белого бычка. Вот у думайте где у нас пятая колонна и кто страной рулит. Можете сделав выводы, чего ждать дальше.
Ну и про рекомендации МВФ, гугл в помощь, кому интересно. Я устал вам глаза открывать. Хотя бы это сделайте, не поленитесь и включайте голову.

Да срать всем на МВФ))) Какой МВФ?)) Нас он вообще не волнует - у нас долга-то практически нет! Жалкие 47 млрд. Они тут вообще права голоса не имеют.

Не путай РФ с Украиной. Это там сейчас если Киев что-то не так сделает - МВФ денег не даст и все. У нас все - по другому.

Вот откуда сказки про МВФ потекли... До меня дошло))

Ты дурак?
Нет, ты не дурак, ты долбоеб. Правила сайта запрещают личные оскорбления, я знаю, пусть я понесу наказание за это. Но! Не надо приплетать Украину, засунь себе в жопу эти приплетания! Разборки с Украиной к теме не относятся никак, от слова совсем. МВФ дал рекомендации, правительство их выполнило, президент их одобрил, че ты тут еще гундишь? Упырь. Настоящий упырь!

Это сообщение отредактировал Manager77 - 29.08.2018 - 23:53

[^]
Ogre55
29.08.2018 - 23:49
5

Реликтовый Динозавр

Цитата (Dopergerts @ 29.08.2018 - 22:55)

Товарищ, если бы кто-то из тех, кто присел на потоки и разворовывает имущество СССР, вывозя всё в офшоры, делал это, хотя бы, помедленнее (я не говорю о том, чтобы грабить перестали вовсе, у ублюдков нет совести, грабить они будут и дальше), не надо было бы обирать ныне работающих, чтобы платить пенсионерам. Но алчность не зря считается смертным грехом, у неё нет пределов.

[^]
Berezkin
29.08.2018 - 23:51
0

Ярила

От плешивого хорошего и не ждали

[^]
Dopergerts
29.08.2018 - 23:52
1

Балагур

Цитата (Щербатый @ 29.08.2018 - 23:30)
Цитата

Хрен с ним с "ТЫ".Если увидимся выпьем на брудершафт.Я прекрасно понимаю суть этой реформы,но не понимаю зачем ТЫ мне рассказываешь о Европе и США,где и уровень дохода выше, и продолжительность жизни дольше.В наших реалиях пенсионная реформа,в таком виде это Геронтоцид в чистом виде.Про"денег нет" я думаю ТЫ слышал,открою ТЕБЕ тайну ДЕНЬГИ ЕСТЬ.Российская Федерация является полным приемником СССР и поэтому обязана заботится о людях работавших в СССР, а ни как ни мы с ТОБОЙ.
А по сути,ТЫ и вправду считаешь что если в экономическую модель не впишутся еще 30 миллионов хер бы с ними?

не буду я с тобой пить на брудернанримпа .... как там оно? не наше. предпочитаю просто чёкнуться. совсем. ))
россия именно и заботится о советских пенсионерах, поднимая пенсионный возраст. сейчас именно МЫ должны о них заботиться, перечисляя деньги в пенсионный фонд. МЫ - ТЫ и Я. именно на наших плечах лежит их пенсия. и если ТЫ вдруг делаешь работу в чёрную, то ТЫ воруешь не у государства, ТЫ воруешь у своей бабушки.
и где я сказал, что "если в экономическую модель не впишутся еще 30 миллионов хер бы с ними"? это сказал не я. это сказал демократ и любимец всего цивилизованного мира чубайс. к нему претензии.

[^]
Dopergerts
29.08.2018 - 23:53
-1

Балагур

Цитата (Berezkin @ 29.08.2018 - 23:51)

а чего ждал конкретно ты? можешь озвучить?

[^]
flekf68
30.08.2018 - 00:02
0

Ярила

Начинаем вести ЗОЖ, им гадам назло будем жить до 90-100!

[^]
illyminat
30.08.2018 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Dopergerts @ 30.08.2018 - 00:53)
Цитата (Berezkin @ 29.08.2018 - 23:51)

а чего ждал конкретно ты? можешь озвучить?

Я не ждал, я надеялся, что он скажет мы все спиздили и что?
Вы народ терпило, мы вас будем ебать по полной, а кремлеботы такаие ты сделаете в интернетике правильный шум gigi.gif

[^]
Dopergerts
30.08.2018 - 00:12
0

Балагур

Цитата (Ogre55 @ 29.08.2018 - 23:49)
Цитата (Dopergerts @ 29.08.2018 - 22:55)
так о чём я? ах, да! у нас та же проблема. и эту проблему нужно как-то решать. пытались предложить пенсионерам работать за какие-то бонусы. не прокатило. остался единственный вариант - уменьшить колличество будущих пенсионеров увеличив количество налогоплательщиков. ну а чё? в мире кризис, а мы под санкциями. или кто-то думает, чо если мы отдадим крым украм и уничтожим весь  наш ядерный арсенал, кто-то вас отпустит на пенсию в сорок лет? так могут думать лишь дебилы и поклонники сисяндра. 

Товарищ, если бы кто-то из тех, кто присел на потоки и разворовывает имущество СССР, вывозя всё в офшоры, делал это, хотя бы, помедленнее (я не говорю о том, чтобы грабить перестали вовсе, у ублюдков нет совести, грабить они будут и дальше), не надо было бы обирать ныне работающих, чтобы платить пенсионерам. Но алчность не зря считается смертным грехом, у неё нет пределов.

совершенно с тобой согласен. государству необходима тотальная национализация. все ресурсодобывающие предприятия должны быть во владении государства. все перерабатывающие предприятия должны быть во владении государства. всё, что связано с жизнью людей должно быть во владении государства и подчиняться строжайшим ГОСТам. производство и распределение продуктов питания, производство и распределение лекарств, не говоря уже про воду, электричество, газ - всё это должно быть строго государственным. бузнисманам отдать на откуп чатсть лёгкуй промышленности, пусть шьют трусы и джинсы. некоторым позволить производить колбасу и сыр, закупая сырье у колхозов. ну и т.п.

[^]
evgee2
30.08.2018 - 00:13
8

Весельчак

Кажется боты вышли отработать свой кусок хлеба :) А всяким умникам про "работающие оплачивают пенсию текущих пенсионеров" я спрошу - а почему текущим пенсионерам нельзя платить из их честных отчислений? У каждого же пенсионера десятки лет стажа и труда за плечами - где эти деньги? Почему нельзя покрыть недостачу с наших природных богатств, которые, кстати, принадлежат всем, а не конкретным олигархам? Почему нельзя как в эмиратах продать нефть-алмазы и залатать государственные дыры, а не + несколько миллиардов в карман олигархам-друзьям?

Я вот уверен, что каждый работающий человек должен отчислять на свою старость, а не покрывать бездонную дыру при бесконечном богатстве олигархов из приближенного круга. Дыру должны покрывать наши природные богатства и толковый менеджмент, который должен преумножать деньги в фондах, а не пиздить на дворцы и виноградники.

Это сообщение отредактировал evgee2 - 30.08.2018 - 00:16

[^]
artmaniac
30.08.2018 - 00:19
1

Ярила

Тут проблема есть.
Робота ты не сможешь эксплуатировать.
А человека можешь.
Повышая уровень безработицы, ты можешь скупать работников за еду и тогда роботы тебе не нужны будут: ведь робота надо обслуживать, на одного робота тебе нужен штат высококвалифицированного персонала.
А ради чего, чтобы гайки крутить?
Гайки крутить может и обезьяна - если ей показать как.
Узбеки и армяне точно умеют крутить гайки - авторитетно заявляю.

И, кстати, не надо считать, что роботы - это очень производительно.
Роботы - это гибко. Их можно настраивать на очень разные задачи, но есть целые классы станков и устройств, у которых роботы тупо отсасывают на массовом производстве.

Что имеем в итоге: только улучшение условий труда подстегнёт развитие средств производства. А наоборот и быть не может. Роботы человека вытеснить не в состоянии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79711
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх