В этом году мы набрали инопланетян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЙадренБатон
22.08.2018 - 09:54
1
Статус: Offline

Шутник

тут новость от 02.11.2009 в 17:34
ТС из спячки вышел?

[^]
НесЪедобный
22.08.2018 - 09:54
0

Приколист

Со всеми этими интернетами, Т9 и автодополнениями скоро все будут на одном уровне грамотности.

И эта оспаримый ф акт ))

Это сообщение отредактировал НесЪедобный - 22.08.2018 - 09:55

[^]
BECHA1976
22.08.2018 - 09:57
0

Юморист

Цитата (netrolto @ 21.08.2018 - 22:04)

90-е двадцать лет назад закончились. Те, кто сейчас сдает экзамены, родились уже в 2000-е.

Задрали, честное слово, десятилетия уходят, а Ельцин все еще нац гад #1. Может уже хватит на прошлое кивать?

По теме. dont.gif

Никакая "болонская" система ни в чем не виновата. Все гораздо проще - есть институты образования, министерство, научно-исследовательские группы, объединения авторов, огромная толпа людей, которые хотят стать докторами наук по методикам образования и тд.

И вот представь. Есть система образования. Отличная. Самая лучшая. Ее не надо улучшать, все и так хорошо. Сиди, правь учебники истории, обновляя новейшую каждые 20 лет и в ус не дуй.

И что? Уволить всю эту прорву чиновников, писателей, докторов наук? Ну не нужны же они больше. Нет нужды представлять главе правительства планы по реформированию системы образования, просить на реформы бюджеты, отчитываться в графиках на слайдах о выполнении...

Все просто, слишком много людей пытается сделать нашу страну "лучше", каждый день, во всех сферах, не только в образовании. И ты, или я, мы ничего не можем с этим сделать. Будет только хуже, потому что за сотни лет прогресса все в плане хорошего было уже сделано. Теперь можно только "развить", усложнить, придумать новые регламенты и правила. Запутать то, что не было запутано. Как-то так.

Простейший пример из жизни - регламенты оказания государственных услуг Московской области. Еще лет 5 назад у министерств областных были регламенты на паре листов. Все понятно читателю и конкретно: для получения какого-то результата надо сделать то-то и то-то, сроки такие-то, адреса и телефоны такие-то. Точка.

Сейчас регламенты этих же самых, преимущественно, услуг это талуды о 15 листах, с кучей ненужной простому гражданину инфы о внутреннем взаимодействии, о мфц и тд. Читать абсолютно невозможно.

Спрашивается, почему так? Ну вот потому что, люди, которые занимаются разработкой регламентов тоже кушать хотят, не увольнять же их, раз все уже сделано?

Началась эпопея с сотнями профессоров совсем не сейчас. Учась в универе в 90-ых много раз сталкивался с интересной вещиь (и не я один)- лучшие исследования по германистики делали советские учёные. Немцы из института Гёте (институт по распространению немецкого языка в мире) трепетали перед ними. Более того, грамматика современная немецкого языка была большей частью разработана в Союзе. Ну, то есть, под ОЧЕНЬ сильным влиянием советских германистов.

[^]
iplopatin
22.08.2018 - 09:59
1

Весельчак

Цитата
Зато у нас охуенная система образования по западным методикам, а не допотопная психологически некомфортная совковая.

Сарказм детектед. Грустно всё.

[^]
brambram
22.08.2018 - 10:01
2

Приколист

Цитата (Простой @ 22.08.2018 - 09:51)
Ругают, ругают молодежь, мол отупела с этим ЕГЭ, ничему не учатся, деградация нации, а-а-а, всё пропало!

Открою вам страшную тайну и даже секрет - на одном профильном сайте переписываюсь с однополчанами, примерно моими ровесниками. По 50-60 лет мужикам, некоторые даже офицеры. О святой Кирдык! О русском языке помнят только то, что у них училка вредная была и в аттестате у них трояк. Такие ошибки лепят! Причём не описки и не опечатки - долбят и долбят уверенно "ни как", "ни кто", "из-под тишка", "длинна доски". Спрашиваю их - почему и что они собрались извлечь из-под Тишка и почему они Тихона, бедолагу этого, с маленькой буквы пишут. И меня очень заинтересовала "длинна" их доски. А также "ширинна", "высотта" потолка и "глубинна" их пруда.

Поверьте - в ответ те же визги, что издаёт тупенькая школота, когда им укажешь на ошибку и их тексте - здесь не диктант, мы не на уроке, бла-бла, ты ж понял, что я имел "введу!". Насчёт "введу" - считаю это уже угроза.
Ладно - может там маразм уже поселился.

Так что молодежь и стародёжь разная бывает. И не ЕГЭ тут причиной, что безграмотное население не видит никакой причины саморазвиваться. Да хоть бы Букварь перечитать. Который они в третьем классе за школой скурили.

Ошибки найдёте в моём посте - укажите, если успею, исправлю. Истерики не будет.
Суровый трояк по русскому был в школе, но считаю что безграмотно писать - это неприлично, это позор какой-то.
Эва наваял - кто это читать будет?
blink.gif

Позанудствую, раз сам разрешил.))

Первое предложение: после "мол" - запятую пропустил.
Второе предложение: после "секрет" должно двоеточие стоять, а не тире.
"О святой Кирдык!" - пропустил запятую после "о" - обращение.
После "причем" - запятой нет.
"Спрашиваю их": тут вообще прямая речь дальше не выделена.
...
Перед "что" в конце запятой нет.

Извини, дальше надоело. Но сам просил.))

[^]
Простой
22.08.2018 - 10:08
1

Ярила

Цитата (brambram @ 22.08.2018 - 10:01)
Позанудствую, раз сам разрешил.))

Ну дык это не орфография! Слова то вроде правильно все написáл?
А вот с пунктуацией и прочей прямой речью тут да, всегда было слабое место. Но я работаю, расту над собой.
cool.gif

[^]
exLeft
22.08.2018 - 10:11
0

Бубалех

Цитата (tomokisamaz @ 21.08.2018 - 23:40)
То что ЕГЭ - хуета хует, я вам, как человек, попавший на него, скажу. У нас его как раз только вводили и я знал русский МАКСИМУМ на тройку, но с ЕГЭ легко сдал на 4ку, делайте выводы.

Там баллы а не оценки, я тоже его сдавал

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Westtt
22.08.2018 - 10:15
2

McLaren!

Цитата
хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности

Ну если у них
Цитата
рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать

То они дебилы. И ЕГЭ тут не при чём. Читать книги им ЕГЭ запрещает? А может всё-таки скотсети?

[^]
exLeft
22.08.2018 - 10:20
0

Бубалех

Цитата (Школьница @ 22.08.2018 - 09:21)
Цитата
По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки.

когда этот треш отменится????...
Раньше была стандартная схема обучения, где не только давали знания, но и учили элементарной логике, учили анализировать, синтезировать знания.

А что теперь??? Яблоки растут на берёзе... Написано? Значит практически тоже такое может быть. Исчезает элементарная логика, отсутствует построение причинно-следственных связей.
И отличники, чемпионы по проставлению галочек-это всего лишь хитрые приспособленцы не способные получать знания, а только транслируют алгоритмы проставления галочек.

А я тебя помню, у тебя в советском союзе у всех и везде были телефоны м автомобили.
Ахуенно считать себя самыми умными, да.
Опрос на улицах проведи, такие ответы услышать можно, глаза на лоб вылезут.
Именно от старшего поколения

[^]
exLeft
22.08.2018 - 10:21
0

Бубалех

Цитата (Rumer @ 22.08.2018 - 09:22)
Мдя.
Кто помнит про книги для внеклассного чтения?
У кого в детстве был читательский дневник?
Очередь на прочтение хорошей книги?

Сейчас если и читают, то в интернетике, лютую, безграмотную поебень. И пишут соответственно.

Сейчас точно так же есть и дневники и список литературы.
Если твои дети не читают, то проблема в тебе

[^]
imaex
22.08.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 22.08.2018 - 08:05)
Цитата (feya74 @ 22.08.2018 - 07:31)
Безграмотность лечится исключительно вдумчивым прочитыванием большого количества книг на родном языке. Хотя в последние годы,в электронных книгах формата FB2,попадается куча ошибок

Запятые зачем?

Угу. 2 лишних, а нужной нет. О, как!

[^]
LIV
22.08.2018 - 10:22
0

Ярило

так а посмотрите на тексты в разного рода СМИ.. Пиздец, а не тексты.

[^]
666Ghost666
22.08.2018 - 10:26
5

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Levv @ 22.08.2018 - 05:51)
Как ж вы заебали постить одну и ту же статью на протяжение уже 9 лет ска..

2009 год - https://www.yaplakal.com/forum7/topic261605.html

2013 год - http://www.yaplakal.com/forum1/topic564123.html

2016 год - http://www.km.ru/forum/v-rossii/2016/07/14...v-etom-godu-my-

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1392253.html

2017 год - http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu...level2=articles

Вообще подзаебал уже яп последний год с кол-вом баянов на главной.
Как только тема набирает 50+ юки, автоматом вылезает на главную и похуй что там на первой же странице человек кидает ссылку на баян.
А эта тема просто апофеоз баянизма. 2009 сука год, 2009 КАРЛ, на главной с 500 рейтингом КАРЛ.

[^]
Hedgehog24
22.08.2018 - 10:27
0

Ярила

Отчислить всех, кто не сдал диктант с оценкой хорошо и отлично. Останется десяток студентов на поток, вот их и учить, но за них не будет стыдно в дальнейшем!

ЗЫ, Плюс ещё в том, что духсотбальные обезьяны не смогут мешать учиться нормальным людям, воздухстанет чище!

ЗЫ,ЗЫ, А можно я поступлю, не?!

[^]
Bulrum
22.08.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (matrixliberty @ 21.08.2018 - 21:32)
и это будущие врачи,учителя,диспетчеры и прочие прочие прочие это во всех отраслях/областях нас ждёт,в журналистике последствия самые безопасные будут dont.gif

почему будут, они уже есть. почитываю в интернете спорт-экспресс - глаза режет от ошибок. И это не комментарии, а именно статьи. На ЯПе грамотнее пишут, чем эти горе-журналисты. gigi.gif

[^]
Vivivdarium
22.08.2018 - 10:35
0

Ярила

Ну так правильно. Чтоб в танках и доте мамку ебать - грамотность особо и не нужна. Хватает с десяток хуев и пару междометий.

[^]
adzver
22.08.2018 - 10:37
0

Равнодушный циник.

А нахуя сырьевой стране образованные люди? Нужны тупые, долбославнутые, пьющие рабы.
Это я привел мысли у наших правителей. А по моему мнению - мрак полный. ass.gif

[^]
Teuton
22.08.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 21.08.2018 - 21:33)
Зато у нас охуенная система образования по западным методикам, а не допотопная психологически некомфортная совковая.

Да ни разу. По западным методикам в той же ФРГ сдают полноценные экзамены и хрен подкупишь.

И да, для справки. Как раз когда у нас было образование по западным методикам, тогда и было отличным, ибо царская гимназия слизана с немецкой, а советская - с царской.

Это сообщение отредактировал Teuton - 22.08.2018 - 10:39

[^]
rrkalimullin
22.08.2018 - 10:44
0

Хохмач

Цитата (Boris29 @ 21.08.2018 - 23:42)
.И тех,кто за них ЕГЭ сдавал хорошо бы привлечь.По полной программе.

Ну допустим, я сдавал ЕГЭ за кого-то.
Эх, было дело... Шёл 2005 год. На двоих сразу пять вариантов обрабатывали. И ничего. У себя 90+, у тех, кого тянули 80+. Предметы - математика и физика.

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 22.08.2018 - 10:45

[^]
Reydovo
22.08.2018 - 10:52
1

Весельчак

Цитата (ЗаИПротив @ 21.08.2018 - 21:54)
Чтобы писать правильно, дети должны читать. Читать много. с детства.
И не журналы однодневки и паблики в вк. А классику. Русскую, зарубежную литературу.Этот навык идет из семьи.
Дочь в прошлом году егэ сдавала. 89 баллов по русскому языку. Читающий, думающий, грамотный ребенок. Поступила в выбранный вуз. Мне не стыдно за ее русский язык.

Согласен на все 100%.

[^]
simyth11
22.08.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 22.08.2018 - 10:27)
Отчислить всех, кто не сдал диктант с оценкой хорошо и отлично.

Тут есть нюансы. Нет студентов - закроют кафедру, и нахуй. И преподавателей нахуй. Или объединят несколько групп в одну. Возрастет нагрузка. Двойки ставить, убыль студентов после сессии - никому не выгодно, даже в государственных учреждениях. Я уж про коммерческие и не говорю.

[^]
Process0169
22.08.2018 - 11:04
0

Весельчак

Цитата (kvaribobrik @ 21.08.2018 - 21:40)
Блядь... Вот эти вот нынешние "что бы", "мне нравиТЬся", "типо тово" и прочие "двух яростные кровати", несмотря на то, что уже свыкся с тупостью и безграмотностью нынешних недорослей, где-то в глубине души все-равно вымораживают.
Читать, опездолам надо, как можно больше. Я в детстве перечитал все что было в доме. На уроках русского языка с правилами почти не заморачивался, бо выручала память на прочитанное. А тут... Безнадега, елы-палы.

Не в чтении дело. А именно в образовании, в подходе к обучению.
Не скажу что в школе был отличником, скорее наоборот.
Сейчас мне 38 и я с гневным умилением смотрю как мои одноклассники и одногруппники (бывшие отличники и хорошисты) делают ошибки в русском языке.
Черт возьми, в официальных письмах! Взрослые люди...
Хочется спросить: да как так-то ??? Вы это всё учили ради оценок а не ради применения знаний ? На счет ЕГЭ, можно и зайчика научить спички зажигать, но такое чувство, что как только его выпускают в лес - он всё забывает. Потому что в реальной жизни надо писать и говорить а не буквы пропущенные вставлять.
По-моему это паранойя, но как только я сомневаюсь в написании чего-либо - сразу в голове учительница по русскому появляется и говорит: "Саша, мы это проходили. Напрягись" :)))

[^]
ИванСамогон
22.08.2018 - 11:07
0
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

статье два года. сейчас может и хуже, но статье два года.

[^]
triotour
22.08.2018 - 11:11
0

Шутник

Цитата (nikalx @ 21.08.2018 - 21:48)
Дело не в олбанском языке. Все пошло от смены принципа преподавания в 1 классе с изучения фонем, а не букв как раньше это было. Так пишут то, что слышат. Вот за 20 с лишним лет и получили, что хотели! А раньше был совсем другой принцип.

Согласна. Правильнее давать сначала образы, а затем уже всё остальное. В СССР было существенно лучше, чем сегодня. Но еще лучше вернуться к первоначальной Азбуке (Аз Боги Ведали Глаголя Добро...). Тогда была еще большая образность.
А начальное изучение звуков (фонемов) вносит только путаницу, после которой грамотно писать человек сможет только если сверхусилием сможет переучиться.

[^]
Brigadir00
22.08.2018 - 11:12
0

А?

Цитата (Orion17 @ 21.08.2018 - 21:41)
А че тут говорить, заходишь на ЯПе в любую тему, тут вроде как думающее старшее сообщество. Через одного, бля, пишут "ни кого", "ни что", "ни чем". Так эти вроде не из поколения ЕГЭ.

Более того: эта тема с егэ каждый год на ЯПе всплывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93699
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх