Про "Беларусь" и "В Украину"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dzheka3d
10.06.2018 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 10.06.2018 - 12:03)
Цитата (dzheka3d @ 10.06.2018 - 11:59)
Во вы долбаебы!
Работать пиздуйте, а не херню вы тут обсуждаете!

В смысле работать? А у вас в Белоруссии разве не воскресенье сегодня?Выходной же, какая работа?

В Беларуси, воскресенье создано для того, чтобы думать как работать в понедельник! brake.gif

[^]
Patogenbl4
10.06.2018 - 12:43
-1

Здрвствй ЯП!

Цитата (phelina @ 10.06.2018 - 12:39)
Цитата (Patogenbl4 @ 10.06.2018 - 12:27)
Тем кому, по-вашим словам по*уй, сидят молча, и хрупают попкорн...
И только ваши тут надрываются, глубоко горло рвут

А ты на попкорн тут зарабатываешь?

Ага, за обычных *бланов дают два, за ваших три cheer.gif

[^]
syshell
10.06.2018 - 12:44
4

Йохан Палыч

Цитата (AntonioKiev @ 10.06.2018 - 12:25)
Вот именно, нам глубоко похуй как вы, известные русские интернационалисты, у себя называете нашу страну - четыре года уже громко придумываете названия тут на ЯПе, в остроумии соревнуетесь. И уж тем более похуй, "в" говорите или "на". Нам от этого ни холодно, ни горячо, а просто похуй.

А не приходило в голову, что это "жужужу" неспроста и почему внезапно именно 4 года, а до этого всё было более-менее в рамках приличий (за исключением Робата Йущщенки, канешна)?
Или кастрюля, повреждённая пулей снайпера на майдане, думать мешает?
Кстати, кто там называет ЛДНР "Лугандонией" и "Даунбассом", напомнить? Кто называл "жаренными колорадами" сожжённых заживо жителей Одессы? Кто там радовался по поводу "взорвавшегося кондиционера" у Луганской ОГА?
И да - когда "похуй", то молчат, а не пишут комментарии.

[^]
kondrat2305
10.06.2018 - 12:45
-1

Хохмач

Мне на тебя похуй. Хоть в жопу долбись абсолютно срать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kondrat2305 - 10.06.2018 - 12:46

[^]
shurkagun
10.06.2018 - 12:45
0

Инкубаторский

Цитата (dzheka3d @ 10.06.2018 - 12:40)
Во вы долбаебы!

В смысле работать? А у вас в Белоруссии разве не воскресенье сегодня?Выходной же, какая работа?

В Беларуси, воскресенье создано для того, чтобы думать как работать в понедельник! brake.gif

"Пора раздеваться и работать" © Батька

[^]
Patogenbl4
10.06.2018 - 12:48
-2

Здрвствй ЯП!

Народ, тут kondrat2305 расстается со своим парнем, на эмоциях, конечно.
Но, он-же общечеловек?
Имеет право?

[^]
Detodel
10.06.2018 - 12:49
0

Циник

я че-то непоноял ...
ТС поумничать решил .. ?
давай побазарим... мы словяне - что болгары ,что мордовы - это РУСЬ ...
если я неправ - приезжай - побеседунм... alik.gif

...ну это так ... в стиле 90-х

[^]
SeaUrchin
10.06.2018 - 12:49
1

Ярила

Цитата (dzheka3d @ 10.06.2018 - 12:40)
Во вы долбаебы!

А у нас и в понедельник и вторник тоже выходной. rolleyes.gif

[^]
kombrig68
10.06.2018 - 12:50
1

Ярила

"Белоруссия родная, Украина золотая,
Ваше счастье молодое
Мы стальными штыками оградим!"

("Песня красных полков", Музыка: Павел Акуленко, слова: В. Луговской и Е. Долматовский, 1939))

Про "Беларусь" и "В Украину"

[^]
4WezDe
10.06.2018 - 12:50
0

Ярила

Меня мой дед учил, если тебе не понятно, какую сторону принять в споре, - поменяй причину спора на более жесткую и конкретную. И сразу твое нутро само примет нужную тебе сторону. Так и здесь, произношение- дело скользкое и не совсем обьективное. И все доводы "за" и "против" имеют место быть. Попробуем..

Был отряд. Несколько человек возбудились, захотели независимости, организовали свой отряд. В отряде они были, допустим, "клоуны". И вот теперь им не нравится это название.. Но это ИХ проблемы. Это ИМ не нравилось в отряде, зто ОНИ завертели бучу с отделением, это ИМ не нравится название. Но для большинства оставшихся в отряде, они как были "клоуны", так "клоунами" и остались. И схуяль весь отряд должен теперь "понять", "войти в положение", "принять" и прочие либеральные призывы. Ждите, когда отряд погибнет, сменится его коллектив, может командиру моча в голову стукнет, приказ издать о переименовании "клоунов" в "гимнастов", или еще что-нить произойдет.. Но пока этот отряд жив и функционирует, быть им "клоунами"..

[^]
SeaUrchin
10.06.2018 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Detodel @ 10.06.2018 - 12:49)
я че-то непоноял ...
ТС поумничать решил .. ?
давай побазарим... мы словяне - что болгары ,что мордовы - это РУСЬ ...
если я неправ - приезжай - побеседунм... alik.gif

...ну это так ... в стиле 90-х

А куды приезжать то?
Цитата
Место жительства  Рядом
gigi.gif Конспиратор хренов.

[^]
Ancifero
10.06.2018 - 12:53
-1

Продам гараж

Цитата (Bunker @ 10.06.2018 - 08:43)
Цитата (FiXIDeA @ 10.06.2018 - 05:36)
Ктой-та?

ну если это он, то вид вполне себе интеллектуальный

За "Белоруссию" ему же нос свернули. gigi.gif

[^]
Paleshyk1
10.06.2018 - 12:53
-1

Приколист

Цитата (shurkagun @ 10.06.2018 - 12:40)
Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 12:27)
Цитата (shurkagun @ 10.06.2018 - 12:09)
Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 12:04)
Цитата (shurkagun @ 10.06.2018 - 11:53)
Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 11:49)
Цитата (Smirnoff1812 @ 10.06.2018 - 10:28)
Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 10:25)
ТС или провокатор или просто тупой еблан. Представть что твоего лучшего друга по какому-то случаю дали обидную кликуху (погоняло, погремуху и тд). Москаль, или колорад, например. Ты в курсе, что твоему дружбану эта кликуха не нравится, но ты его в глаза продолжаешь называть его не по имени, а по погонялу. Приговаривая при этом: "И прошу уважать мое право говорить так, как я хочу. Даже если вам это не нравится."
Кто ты после этого? Как по мне так еблан и только.

Ну а если ты у себя дома называешь дружбана погонялом - без умысла, просто вот у вас всегда так называли. А дружбан ухо к двери прилепил и кричит снаружи - не нужно меня так называть!

Нее, тут фишка в том, што другу погоняло не нравиттся и просит его таким образом не называть. Но еблан есть еблан и продолжает в глаза его по погонялу называть.
И как другу поступать? Наверняка назовет еблана ебланом и перестанет его уважать как друга.
Но ведь прикол в том, что еблан потом будет орать: "а почему так?! А меня же за что?!"
Но ведь он еблан и не причинно-следственную связь не понимает :)

Ну, т.е ты и выше отписавшийся товарищ, ставите знак равенства между Белоруссия и хуйло, рашка, еблан и т.д.? Как в вашей голове так получилось, что для вас это является равнозначным? В этом проблема. Не в Белоруссии и не на Украине...

Ровно в тот момент, когда таким как вы стало насрать на просьбы других называть их по другому. Вот вам насрать на просьбы других, так какое отношение вы хотите получить в ответ?

Ты безумный что ли, я не пойму? Я вообще никогда не заморачивался в общении по этому поводу. И никто ранее меня не просил о чём-либо! На отношения это никак не влияет, поскольку такой проблему не существует в принципе. Ни у меня, ни у тех людей с которыми я общаюсь. Хватит тут разжигать хуету без повода.

Если ты из этих самых, которые скачут, что на Украине, что в Белоруссии, то мне абсолютно насрать о чём ты меня просишь. Это вас мы ломать будем, а не вы нас под себя. Не обольщайтесь. Всем адекватным-привет!

Да причем сдесь вы лично? В моем понимании мы обсуждаем пост тс. С некоторой экстраполяцией на личностные отношения.
Но вы не понимаете сути обсуждения и переходите к прямым угрозам. Вот в чем проблема. Не в госдепе и прочих клятых империалистам.

К каким именно угрозам? Или вы видите то что хотите видеть? В том и дело, что мне и другим по барабану вна или ещё что. А есть те, кто сидит и клыки на нас за это точат. В головушке своей какие-то свои комплексы складывает и выливает это всё в виде не понятной мне агрессии в интернете. Вот в чём проблема. Ещё и в том, что есть силы, которые это используют в нужном им русле. Просвещением, нормальным личным общением и другими доступными вменяемому человеку методами мы будем ломать в вас эти комплексы и развеивать надуманные непреодолимые разногласия, а не тем, чем вам там почудилось. Угрозы, бля... Повторюсь. Что у вас в голове? Кто вам это всё вложил? Мы все братья, славяне. Хватит жить по чуждым нам указкам. Включайте голову, в конце-то концов!

"Это вас мы ломать будем, а не вы нас под себя."
Вы не помните, что написали в прошлом посте. Или не понимаете что пишете.
Это у вас в беда с головой.

[^]
Patogenbl4
10.06.2018 - 12:54
-1

Здрвствй ЯП!

Цитата (Detodel @ 10.06.2018 - 12:49)
мордовы

Что такое мордовы?
Мордва?

Да, они свое добавили к непобедимому этносу, который до сих пор контролирует 1/6 часть суши и которого все реально боятся, до сблёва, до переигрывания правил в ходе игры dont.gif

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 10.06.2018 - 12:54

[^]
dudaev
-1

Хохмач

Цитата (Petrovi468 @ 10.06.2018 - 05:41)
«Беларусь» это трактор, а страна Белоруссия old.gif
Ps: и да, на Украине я был.

Трактор Беларус, если ты не в курсе.

[^]
Стронций
2

Ярила

Какая холиварная тема, однако...
Нет, я понимаю, есть такая вещь - сила привычки.
А вот дальше есть другая вещь - умение понять и осознать ошибочность некоторых наших привычек.
Когда это В-НА Украину стало подниматься из раза в раз, я взял, и ПОДУМАЛ. Поискал аналогии, закономерности, и понял. Для себя понял, что НА в русском языке касается островов/островных государств и регионов, которые НЕ государства. Остальное - ПРИВЫЧКА. Логика для меня важнее. Не политика, не прогиб под националистов, логика.
Поэтому для меня Украина стала "В". Можно уважать или не уважать их власть, одобрять или не одобрять их политику, разгул русофобии, инфантилизм их государственности, но Украина это НЕ остров, и это признанное даже нами государство. Поэтому В. Говорить НА - не уважать собственный язык, в первую очередь.
Приятно или не приятно это на слух - на самом деле это дело привычки, а привычки меняются.

Аналогично про кофе можно долго спорить. И тут я с Тёмой Лебедевым согласен, так как или крестик, или трусы. Кто хочет ОН-кать, пусть говорить кофИЙ. Это правильно, а кофЕ, как и какао пока что никто не смог дифференцировать. Они по всем аналогиям - средний род. Есть просто привычки, которым нет ни объяснения ни оправдания.

Опять же, я к таким привычкам вполне терпим, люди массово тся-ться путают, надеть-одеть. И что, с ними со всеми ругаться из-за этого? Ну иногда поправляю, тихо и не публично, когда это точно не задевает ничьего самолюбия.

[^]
Saks
10.06.2018 - 12:56
-2

Ярила

Цитата (dudaev @ 10.06.2018 - 12:54)

Трактор как раз-таки "Беларусь", а не "Беларус". dont.gif cool.gif

[^]
shurkagun
10.06.2018 - 12:57
1

Инкубаторский

Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 12:53)
Цитата (shurkagun @ 10.06.2018 - 12:40)
Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 12:27)
Цитата (shurkagun @ 10.06.2018 - 12:09)
Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 12:04)
Цитата (shurkagun @ 10.06.2018 - 11:53)
Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 11:49)
Цитата (Smirnoff1812 @ 10.06.2018 - 10:28)
Цитата (Paleshyk1 @ 10.06.2018 - 10:25)
ТС или провокатор или просто тупой еблан. Представть что твоего лучшего друга по какому-то случаю дали обидную кликуху (погоняло, погремуху и тд). Москаль, или колорад, например. Ты в курсе, что твоему дружбану эта кликуха не нравится, но ты его в глаза продолжаешь называть его не по имени, а по погонялу. Приговаривая при этом: "И прошу уважать мое право говорить так, как я хочу. Даже если вам это не нравится."
Кто ты после этого? Как по мне так еблан и только.

Ну а если ты у себя дома называешь дружбана погонялом - без умысла, просто вот у вас всегда так называли. А дружбан ухо к двери прилепил и кричит снаружи - не нужно меня так называть!

Нее, тут фишка в том, што другу погоняло не нравиттся и просит его таким образом не называть. Но еблан есть еблан и продолжает в глаза его по погонялу называть.
И как другу поступать? Наверняка назовет еблана ебланом и перестанет его уважать как друга.
Но ведь прикол в том, что еблан потом будет орать: "а почему так?! А меня же за что?!"
Но ведь он еблан и не причинно-следственную связь не понимает :)

Ну, т.е ты и выше отписавшийся товарищ, ставите знак равенства между Белоруссия и хуйло, рашка, еблан и т.д.? Как в вашей голове так получилось, что для вас это является равнозначным? В этом проблема. Не в Белоруссии и не на Украине...

Ровно в тот момент, когда таким как вы стало насрать на просьбы других называть их по другому. Вот вам насрать на просьбы других, так какое отношение вы хотите получить в ответ?

Ты безумный что ли, я не пойму? Я вообще никогда не заморачивался в общении по этому поводу. И никто ранее меня не просил о чём-либо! На отношения это никак не влияет, поскольку такой проблему не существует в принципе. Ни у меня, ни у тех людей с которыми я общаюсь. Хватит тут разжигать хуету без повода.

Если ты из этих самых, которые скачут, что на Украине, что в Белоруссии, то мне абсолютно насрать о чём ты меня просишь. Это вас мы ломать будем, а не вы нас под себя. Не обольщайтесь. Всем адекватным-привет!

Да причем сдесь вы лично? В моем понимании мы обсуждаем пост тс. С некоторой экстраполяцией на личностные отношения.
Но вы не понимаете сути обсуждения и переходите к прямым угрозам. Вот в чем проблема. Не в госдепе и прочих клятых империалистам.

К каким именно угрозам? Или вы видите то что хотите видеть? В том и дело, что мне и другим по барабану вна или ещё что. А есть те, кто сидит и клыки на нас за это точат. В головушке своей какие-то свои комплексы складывает и выливает это всё в виде не понятной мне агрессии в интернете. Вот в чём проблема. Ещё и в том, что есть силы, которые это используют в нужном им русле. Просвещением, нормальным личным общением и другими доступными вменяемому человеку методами мы будем ломать в вас эти комплексы и развеивать надуманные непреодолимые разногласия, а не тем, чем вам там почудилось. Угрозы, бля... Повторюсь. Что у вас в голове? Кто вам это всё вложил? Мы все братья, славяне. Хватит жить по чуждым нам указкам. Включайте голову, в конце-то концов!

"Это вас мы ломать будем, а не вы нас под себя."
Вы не помните, что написали в прошлом посте. Или не понимаете что пишете.
Это у вас в беда с головой.

Ну, тут всё понятно. Разговор закончен.

[^]
inkjet
10.06.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Limda @ 10.06.2018 - 12:17)
А, так это скакуны развели истерику? А я-то думаю, что за "отношения", "братья", "поешенные с веревкой" и прочая хренотень, которую тут втирают. cranky.gif

Нет. Истерику тут развели провокаторы и пидарасы, которые к тому же или дурни, или ими удачно прикидываются.
Мне в принципе похер, как называют мою страну другие. Просто это еще один из кусочков мозаики, из которой складывается образ россиян. Весьма неприятный даже для такого толерантного человека как я. Если так будет продалжаться, то спустя пару десятков лет вполне может сложиться ситуация, когда соседские и братские народы скажут друг другу "не брат ты мне, гнида.."

[^]
Patogenbl4
10.06.2018 - 12:58
-2

Здрвствй ЯП!

Цитата (Стронций @ 10.06.2018 - 12:54)

Поэтому для меня Украина стала "В"

А гомосеки стали "IN"?

Ну, в прочем, это нормальный анамнез, для пораженных этим вирусом lol.gif

[^]
носсорокпять
10.06.2018 - 13:03
0

Балагур

Ну вот для меня Украинцы,Армяне,Россияне,Казахи один народ!!!Заебали уже
https://yandex.ru/video/search?filmId=16292...%8B%D1%88%D0%B5

[^]
Izrakov
10.06.2018 - 13:03
0

Приколист

Вчера летал в Кубу, по пути побывал в Таити. (Это по поводу в Украине)

[^]
shurkagun
10.06.2018 - 13:04
-1

Инкубаторский

Цитата (Стронций @ 10.06.2018 - 12:54)
Какая холиварная тема, однако...
Нет, я понимаю, есть такая вещь - сила привычки.
А вот дальше есть другая вещь - умение понять и осознать ошибочность некоторых наших привычек.
Когда это В-НА Украину стало подниматься из раза в раз, я взял, и ПОДУМАЛ. Поискал аналогии, закономерности, и понял. Для себя понял, что НА в русском языке касается островов/островных государств и регионов, которые НЕ государства. Остальное - ПРИВЫЧКА. Логика для меня важнее. Не политика, не прогиб под националистов, логика.
Поэтому для меня Украина стала "В". Можно уважать или не уважать их власть, одобрять или не одобрять их политику, разгул русофобии, инфантилизм их государственности, но Украина это НЕ остров, и это признанное даже нами государство. Поэтому В. Говорить НА - не уважать собственный язык, в первую очередь.
Приятно или не приятно это на слух - на самом деле это дело привычки, а привычки меняются.

Аналогично про кофе можно долго спорить. И тут я с Тёмой Лебедевым согласен, так как или крестик, или трусы. Кто хочет ОН-кать, пусть говорить кофИЙ. Это правильно, а кофЕ, как и какао пока что никто не смог дифференцировать. Они по всем аналогиям - средний род. Есть просто привычки, которым нет ни объяснения ни оправдания.

Опять же, я к таким привычкам вполне терпим, люди массово тся-ться путают, надеть-одеть. И что, с ними со всеми ругаться из-за этого? Ну иногда поправляю, тихо и не публично, когда это точно не задевает ничьего самолюбия.

Для стран "В", но к Украине это не относится. Украина это исключение из правил, что соответствует нормам русского языка. Вы неуважительно относитесь к собственному языку, к принятым его нормам и традициям идя на поводу у тех, кто так же относится к нормам нашего языка и с пеной у рта доказывает, что правильно "В". Заебись, чё...

Это сообщение отредактировал shurkagun - 10.06.2018 - 13:06

[^]
smartly2
10.06.2018 - 13:05
-1

Балагур

Цитата (Izrakov @ 10.06.2018 - 12:03)
Вчера летал в Кубу, по пути побывал в Таити. (Это по поводу в Украине)

Бухал ты вчера, по пути пугал унитаз.

Это сообщение отредактировал smartly2 - 10.06.2018 - 13:05

[^]
SeaUrchin
10.06.2018 - 13:06
1

Ярила

Цитата (dudaev @ 10.06.2018 - 12:54)

Исчо один.До 1993 года трактор назывался именно "Белорусь".Вы хоть читайте тему сначала ,а не влезайте на последних страницах .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52202
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх