В Советском Союзе была такая установка: все люди умные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
15.02.2018 - 20:31
3
Статус: Offline

Говорун

Цитата (Гортоп @ 15.02.2018 - 19:01)
Цитата (mrnemo @ 15.02.2018 - 18:47)
Цитата (Гортоп @ 15.02.2018 - 18:15)

На вашем масквабаде свет клином не сошелся. Масса людей не может ибо нет дохода, или нет справки о доходе, нет официального трудоустройства...
Давно закодировался то, "инженер"? Судя по тупости суждений о людях - поздновато, изменения в мозгу необратимы . gigi.gif

Ректор МГУ Садовничий сбежал из родного колхоза работать на шахту, т.к. колхозникам паспорта не давали. И только проработав на шахтеинекоторое время он смог получить паспорт и поехать поступать в ВУЗ.

В отделе, где я работаю, всего двое родились в Москве или Московской области. В моей группе в институте большинство - приезжие.

Ктож тебя держит в родной деревне и жестоко эксплуатирует?
Вон на япе тема популярная как мужик приехал щарабатывать в москву.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ожидаемая песня про тех, кто "вон приехал" gigi.gif
Ты скучный и предсказуемый бот - недотроль. Кто тебе сказал, что я пишу тут о себе!?
У меня есть дом и четверо детей и работа.Было бы смешно не устроиться в жизни за сорок "с хвостиком" лет.
Я вижу как живут- выживают люди вокруг меня. А ты смотришь на жизнь из окна служебного автомобиля товарища Саахова? gigi.gif

А че ж ты ноешь то тогда, если все в жизни гладко?

[^]
МимоПроходил
15.02.2018 - 20:46
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 14.02.2018 - 20:45)

Основная установка была-будь как все.Голосуй единогласно,думай,как партия велит и как в учебниках написано.Не выделяйся,не высовывайся.
-Тебе больше всех надо,да?
-Что самый умный,да?
-Умнее остальных,что ли?
-Ты думаешь,что чем-то лучше остальных,что ли?
-О,да у него/неё красный диплом,он умнее всех остальных себя считает.
-Инициатива ебёт инициатора,каким бы он умным ни был.
-Интеллигентишка сраный,умничает он.

ЗОЛОТОЙ ФОНД выражений советского времени.

это "золотой фонд" приспособленцев всех времен и народов.
а не людей времен СССР.
которые ныли до СССР, во время и ноют сейчас!

[^]
lukaM
15.02.2018 - 21:16
0

Ярила

albedo1,
> большинство предпочитало ждать бесплатную

Чудак утверждает, что имеет техническое образование,
но про законы сохранения не слыхал.

Строителям квартир государство платило зарплату. Рабочим на
цементных/кирпичных/бетонных заводах тоже. У кого же
государство брало деньги на "бесплатные квартиры"?

Просвящайся...

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/23911 :
В письме к Эйлеру Ломоносов формулирует свой «всеобщий естественный
закон» (5 июля 1748 года), повторяя его в диссертации "Рассуждение о
твердости и жидкости тел" (1760):
"...Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько
чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели
где убудет несколько материи, то умножится в другом месте..."

[^]
drAlexDiabet
15.02.2018 - 22:48
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 15.02.2018 - 08:21)
Цитата (drAlexDiabet @ 15.02.2018 - 07:51)
Цитата (SimpleMasha @ 15.02.2018 - 06:30)
ахаха!
все были в совке умные! и эти умные образованнейшие люди, получившие самое лучшее в мире советское образование, понесли свои кровные мошеннику мавроди, а когда того посадили, начали требовать ему свободы, веря, что, выйдя, он всё исправит!

Они были умные но доверчивые...
А по существу - умным было быть почетнее чем богатым. И система образования была ориентирована на умных и на то что все могут быть умными, и бесплатные обязательные кружки тому доказательство.

Никаких «обязательных» кружков в СССР не было. Как и сейчас, туда записывались по желанию.

Желание было обязательным - я чтобы не ходить в музыкальную школу ходил на плавание (нравилось), бокс (очень нравилось) шахматы (так себе) и авиамоделирование ( не нравилось)
И если не приходил препоны и тренер звонили и ругались
70 - ые года прошлого века

[^]
Silver867
16.02.2018 - 00:19
1

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 15.02.2018 - 22:48)
ахаха!
все были в совке умные! и эти умные образованнейшие люди, получившие самое лучшее в мире советское образование, понесли свои кровные мошеннику мавроди, а когда того посадили, начали требовать ему свободы, веря, что, выйдя, он всё исправит!

А по существу - умным было быть почетнее чем богатым. И система образования была ориентирована на умных и на то что все могут быть умными, и бесплатные обязательные кружки тому доказательство.

Никаких «обязательных» кружков в СССР не было. Как и сейчас, туда записывались по желанию.

Желание было обязательным - я чтобы не ходить в музыкальную школу ходил на плавание (нравилось), бокс (очень нравилось) шахматы (так себе) и авиамоделирование ( не нравилось)
И если не приходил препоны и тренер звонили и ругались

Я не помню такого - чтобы кого-то насильно записывали в какие-то кружки против его желания.

[^]
Гортоп
16.02.2018 - 15:36
1

похуист

Цитата (Ptizo @ 15.02.2018 - 20:31)

На вашем масквабаде свет клином не сошелся. Масса людей не может ибо нет дохода, или нет справки о доходе, нет официального трудоустройства...
Давно закодировался то, "инженер"? Судя по тупости суждений о людях - поздновато, изменения в мозгу необратимы . gigi.gif

Ректор МГУ Садовничий сбежал из родного колхоза работать на шахту, т.к. колхозникам паспорта не давали. И только проработав на шахтеинекоторое время он смог получить паспорт и поехать поступать в ВУЗ.

В отделе, где я работаю, всего двое родились в Москве или Московской области. В моей группе в институте большинство - приезжие.

Ты скучный и предсказуемый бот - недотроль. Кто тебе сказал, что я пишу тут о себе!?
У меня есть дом и четверо детей и работа.Было бы смешно не устроиться в жизни за сорок "с хвостиком" лет.
Я вижу как живут- выживают люди вокруг меня. А ты смотришь на жизнь из окна служебного автомобиля товарища Саахова? gigi.gif

Вы наверное малолетка, или недоразвитый. Другого объяснения я не вижу этим словам.
Здесь люди обсуждают тему заданную топик-стартером и высказывают свое мнение, а не ноют и не хвастаются успешностью. То что я лично "приспособился к современной жизни не отменяет того факта, что большинству народа лучше жилось при СССР.

[^]
Silver867
16.02.2018 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 16.02.2018 - 15:36)
Цитата (Ptizo @ 15.02.2018 - 20:31)

Вы наверное малолетка, или недоразвитый. Другого объяснения я не вижу этим словам.
Здесь люди обсуждают тему заданную топик-стартером и высказывают свое мнение, а не ноют и не хвастаются успешностью. То что я лично "приспособился к современной жизни не отменяет того факта, что большинству народа лучше жилось при СССР.

Лучше чем? Продукты по талонам покупали и в очереди на полированный шкаф надо было несколько лет отмечаться?

[^]
albedo1
17.02.2018 - 03:30
0

Ярила

Цитата (drAlexDiabet @ 15.02.2018 - 22:48)
ахаха!

Желание было обязательным - я чтобы не ходить в музыкальную школу ходил на плавание (нравилось), .....

А мне мама сказала - ты поступил в музыкальную школу - будь любзн закончить.
А плавание - ходил по собственному желанию. С тренировки в музыкальную школу или наоборот. А потом водное поло было. Ну и фехтование в итоге.
Кроме за музыкальную школу, больше не платили ни за что.

Те же 70-е.

[^]
albedo1
17.02.2018 - 03:31
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.02.2018 - 22:55)

Лучше чем? Продукты по талонам покупали и в очереди на полированный шкаф надо было несколько лет отмечаться?

Не было такого в 70-е.
Не придумывай.
Все эти талоны и очереди, когда Горбачев баланс нарушил между товарами и зарплатой.

[^]
albedo1
17.02.2018 - 03:36
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.02.2018 - 18:23)

Кооперативное движение было в СССР всегда.

Ты, я смотрю, историю СССР по анекдотам учил? cool.gif

Это для тебя "история" - а для меня это просто моя жизнь.
И ты не путай потребкооперацию с кооперативами конца 80-х.
Это совершенно два разных экономических понятия.

Мне не надо читать соровскме учебники - когда тут нсут бред - что партноменлатура жила в отдельных домах и их дети учились в отдельных школах.
Это откровенный пиздешь.
Легко проверяемый - найди хоть одну такую школу "для элиты" времен 70-х в СССР.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 17.02.2018 - 03:39

[^]
Silver867
17.02.2018 - 09:16
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 03:31)

Не было такого в 70-е.
Не придумывай.
Все эти талоны и очереди, когда Горбачев баланс нарушил между товарами и зарплатой.

Очередей в 70-е не было? lol.gif

[^]
Silver867
17.02.2018 - 09:19
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 03:36)

Мне не надо читать соровскме учебники - когда тут нсут бред - что партноменлатура жила в отдельных домах и их дети учились в отдельных школах.
Это откровенный пиздешь.

Дооо…

Дома для партийной элиты разительно контрастировали с типовым жильем, которое строилось в брежневские времена. «Дома возводились по индивидуальному проекту, строились из кирпича, имели бОльшую, чем в типовых, толщину стен, просторные застекленные лоджии, высокие потолки – от 2,9 до 3,5 м, большие окна», - рассказывает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

Планировки квартир тоже были нетипичны для советского строительства того времени. «Двухкомнатные квартиры площадью 75 кв. м были жильем для руководителей «среднего звена», «трешки» имели площадь в 105 кв. м, а четырехкомнатные квартиры – 130 кв. м. Для партийной верхушки проектировали жилье, превышающее 200 кв. м», - отмечает эксперт.

Площадь кухни составляла как минимум 9 кв. м, но чаще – 12-14 кв. м. Также в таких домах были просторные холлы, коридоры и лоджии, предусматривались темные комнаты (до 6 кв. м) и постирочные. В квартирах для высшего руководства проектировались специальные комнаты для персонала и рабочие кабинеты. Еще одна отличительная особенность – два санузла, большая редкость для той эпохи. «Также стоит отметить, что обычно жилье в цековских домах предусматривало как минимум три-четыре комнаты, а на площадке часто располагалось не более двух квартир», - говорит управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

https://www.irn.ru/articles/39798.html

[^]
Hisime
17.02.2018 - 09:32
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 06:36)

Это откровенный пиздешь.

Да неужели? lol.gif
Как то случилось в "директорском" доме побывать. Так там прихожая была чуть меньше всей нашей квартиры - пацан на трехколесном велике гонял sm_biggrin.gif
А в нашей прихожке вдвоем по очереди раздеваться нужно было.

[^]
albedo1
17.02.2018 - 09:39
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.02.2018 - 09:19)
Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 03:36)

Это откровенный пиздешь.

Дооо…

Дома для партийной элиты разительно контрастировали с типовым жильем, которое строилось в брежневские времена. «Дома возводились по индивидуальному проекту, строились из кирпича, имели бОльшую, чем в типовых, толщину стен, просторные застекленные лоджии, высокие потолки – от 2,9 до 3,5 м, большие окна», - рассказывает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

Планировки квартир тоже были нетипичны для советского строительства того времени. «Двухкомнатные квартиры площадью 75 кв. м были жильем для руководителей «среднего звена», «трешки» имели площадь в 105 кв. м, а четырехкомнатные квартиры – 130 кв. м. Для партийной верхушки проектировали жилье, превышающее 200 кв. м», - отмечает эксперт.

Площадь кухни составляла как минимум 9 кв. м, но чаще – 12-14 кв. м. Также в таких домах были просторные холлы, коридоры и лоджии, предусматривались темные комнаты (до 6 кв. м) и постирочные. В квартирах для высшего руководства проектировались специальные комнаты для персонала и рабочие кабинеты. Еще одна отличительная особенность – два санузла, большая редкость для той эпохи. «Также стоит отметить, что обычно жилье в цековских домах предусматривало как минимум три-четыре комнаты, а на площадке часто располагалось не более двух квартир», - говорит управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

https://www.irn.ru/articles/39798.html

Не люблю пиздоболов.
Ты мне будешь сказки рассказывать со слов какой то задрыги.
Как будто я не бывал в квартирах, построенных для сотрудников аппарата ЦК КПСС.
И не знаю этой отвратоной планировки.

Ознакомься - квартира Генерального Секретаря ЦК КПСС на Кутузовском.
Это продажа, а не бла бла бла от какой то козы.

"Надо отметить, что по нынешним меркам жилье генерального секретаря ЦК КПСС представляется довольно скромным: это всего лишь двухкомнатная квартира площадью 54 кв. метра. Впрочем, как пояснили риелторы, раньше квартира имела несколько большую площадь. В свое время Леонид Ильич пытался расширить домашнее пространство, присоединив к своей квартире такую же «двушку» из соседнего, четвертого, подъезда."
https://www.bfm.ru/news/156183

[^]
albedo1
17.02.2018 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (Hisime @ 17.02.2018 - 09:32)
Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 06:36)

Это откровенный пиздешь.

Да неужели? lol.gif
Как то случилось в "директорском" доме побывать. Так там прихожая была чуть меньше всей нашей квартиры - пацан на трехколесном велике гонял sm_biggrin.gif
А в нашей прихожке вдвоем по очереди раздеваться нужно было.

Да ладно - на велосипеде.
На мотоцикле lol.gif lol.gif
Вот тебе продающаяся квартира дома, построенного для сотрудников аппарата ЦК КПСС.
Никаких двойных санузлов, потолки 2.75. Комнаты 19 и 23 квадрата.
Посмотри фотки - по нынешним временам - мягко говоря не элитное жилье.

"Продается 2-х комнатная квартира ЖК "Царское Село" ул. Малая Филевская, 54. 8эт / 14 кирп . Дом построен по индивидуальному проекту для работников цк. В Москве три крупных квартала цк домов, в том числе в западном округе района Кунцево, которые в народе называли "царскими сёлами". Их построили в 1970-е годы на уже обжитых окраинах вблизи станций метро.
общ 80. комнаты 23-19, кухня 14 кв. м. Потолки 2, 75. с/узел раздельный. Лоджия 6 м. "
https://afy.ru/moskva/kupit-kvartiru/303076176

Это сообщение отредактировал albedo1 - 17.02.2018 - 10:10

В Советском Союзе была такая установка: все люди умные

[^]
albedo1
17.02.2018 - 10:12
-3

Ярила

И таки да - господа обличители - где про "элитные" школы для детей партноменклатуры??!!!!

Ау - опять заткнулись

[^]
Hisime
17.02.2018 - 11:07
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 12:51)

Вот тебе продающаяся квартира дома, построенного для сотрудников аппарата ЦК КПСС.

"Продается 2-х комнатная квартира ЖК "Царское Село" ул. Малая Филевская, 54. 8эт / 14 кирп . Дом построен по индивидуальному проекту для работников цк. В Москве три крупных квартала цк домов, в том числе в западном округе района Кунцево, которые в народе называли "царскими сёлами". Их построили в 1970-е годы на уже обжитых окраинах вблизи станций метро.
общ 80. комнаты 23-19, кухня 14 кв. м. Потолки 2, 75. с/узел раздельный. Лоджия 6 м. "

Скажите, а чем плоха двушка общей площадью 80 квадратов, где комнаты 24,2 и 18,16 метров, кухня 14 метров, прихожая приблизительно 16 квадратов, раздельный санузел и четыре встроенных шкафа? Ах да, еще лоджия 6 квадратов.
Вы считаете, что такая прихожая маловата для катания на трехколесном велосипеде? ????
Посочувствовать жителям царских сел нужно? sm_biggrin.gif

[^]
albedo1
17.02.2018 - 11:16
-2

Ярила

Цитата (Hisime @ 17.02.2018 - 11:07)
Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 12:51)

Вот тебе продающаяся квартира дома, построенного для сотрудников аппарата  ЦК КПСС.

Скажите, а чем плоха двушка общей площадью 80 квадратов, где комнаты 24,2 и 18,16 метров, кухня 14 метров, прихожая приблизительно 16 квадратов, раздельный санузел и четыре встроенных шкафа? Ах да, еще лоджия 6 квадратов.
Вы считаете, что такая прихожая маловата для катания на трехколесном велосипеде? ????
Посочувствовать жителям царских сел нужно? sm_biggrin.gif

Это нормальная квартира.
Как то не тянет на описание, которое тут обличитель прислал.
С двумя санузлами и прочее.

Так что там про ОТДЕЛЬНЫЕ школы для детей партэлиты?
Я так понимаю, что кроме шпалы от бессилия - других аргументов у вас нет cool.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 17.02.2018 - 11:17

[^]
Hisime
17.02.2018 - 11:38
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 14:16)

Это нормальная квартира.

Я так понимаю, что кроме шпалы от бессилия - других аргументов у вас нет cool.gif

Ах для вас это просто нормальная квартира... А как тогда назвать нашу двушку общей площадью 42 квадрата на четверых? Мы ж не из ЦК, нам сойдет?

И таки да, в прихожке 16 метров на трехколесном велосипеде ребенку тесно кататься, да?

По поводу школ лично я никогда ничего не говорила. Но если вы настаиваете... Ни в советские времена, ни сейчас мне не встречались отдельные школы "для элиты". Но как тогда, так и сейчас есть ряд школ, считающихся элитными. Лично я не вижу, чтобы что то изменилось.

[^]
albedo1
17.02.2018 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (Hisime @ 17.02.2018 - 11:38)

Это нормальная квартира.

Я так понимаю, что кроме шпалы от бессилия - других аргументов  у вас нет  cool.gif

... А как тогда назвать нашу двушку общей площадью 42 квадрата на четверых? Мы ж не из ЦК, нам сойдет?

Двушка на четверых - давайте без откровенного вранья.
На четверых полагалась трешка.
Просто по определению.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 17.02.2018 - 11:41

[^]
Hisime
17.02.2018 - 12:06
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 14:41)

Это нормальная квартира.

Я так понимаю, что кроме шпалы от бессилия - других аргументов  у вас нет  cool.gif

... А как тогда назвать нашу двушку общей площадью 42 квадрата на четверых? Мы ж не из ЦК, нам сойдет?

Просто по определению.

Как я посмотрю, вы имеете весьма отдаленное представление о реальной жизни при Союзе. Да, в ряде случаев на четверых полагалась трешка. Но не всегда. Очень многое упиралось в учетную норму. В нашем регионе это 6кв.м. Жилая площадь нашей двушки была 27 квадратов. Т.е. по нормам нам было не положено больше. Но у меня брат - поэтому трешку мы в конечном итоге получили. А вот соседей в точно такой же двушке на очередь просто не поставили. У них два пацана было, дополнительная площадь не положена.

На четверых трешка, что говорите... А на сколько человек была расчитана двухкомнатная квартирка площадью 80 квадратов? По каким нормам их раздавали? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hisime - 17.02.2018 - 12:49

[^]
albedo1
17.02.2018 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (Hisime @ 17.02.2018 - 12:06)
Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 14:41)

Это нормальная квартира.

Просто по определению.

Как я посмотрю, вы имеете весьма отдаленное представление о реальной жизни при Союзе. Да, в ряде случаев на четверых полагалась трешка. Но не всегда. Очень многое упиралось в учетную норму. В нашем регионе это 6кв.м. Жилая площадь нашей двушки была 27 квадратов. Т.е. по нормам нам было не положено больше. Но у меня брат - поэтому трешку мы в конечном итоге получили. А вот соседей в точно такой же двушке на очередь просто не поставили. У них два пацана было, дополнительная площадь не положена.

На четверых трешка, что говорите... А на сколько человек была расчитана двухкомнатная квартирка площадью 80 квадратов? По каким нормам их раздавали? sm_biggrin.gif

Путаетесь в показаниях:
то у вас двушка, то у вас трешка.
вы уж придерживайтесь одной линии то.

[^]
Hisime
17.02.2018 - 19:23
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 20:50)
Путаетесь в показаниях:
то у вас двушка, то у вас трешка.
вы уж придерживайтесь одной линии то.

Ну, раз вы не в состоянии сообразить, как такое могло быть, что семья сначала жила в двушке, а потом в трешке, то я вас еще сильнее запутаю lol.gif
Сначала мы вообще в одной комнате в коммуналке жили, прикиньте sm_biggrin.gif

Так расскажите, по каким нормам совершенно обычные двушки площадью 80 квадратов распределялись, а? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Hisime - 17.02.2018 - 19:29

[^]
koryuun
18.02.2018 - 02:23
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 03:31)

Не было такого в 70-е.
Не придумывай.

Это в Москве и Ленинграде с Горби началось. А в других местах и раньше было.
В конце 70х к нам в Ленинград родственники из Псковской области за продуктами приезжали.

[^]
koryuun
18.02.2018 - 02:29
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 17.02.2018 - 11:41)

Это нормальная квартира.

Просто по определению.

Я не знаю, что там полагалось, но в 1972 году семья наша вьехала в новую двушку 15 + 12 метров.
Семья это новенький я, мои родители, родители матери.
Формально это 4 человека потому что отец был прописан в квартире своих родителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35021
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх