Добрыня плохой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DonReba
2.01.2018 - 21:11
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (BAHDAJI @ 2.01.2018 - 20:53)
Цитата (garg1ntya @ 2.01.2018 - 20:51)
не знаю что сказать, вы смотрели

Скажу что не пожалел отдать деньги за кинотеатре.
кино хорошее на 99%
1% - буржуйские песни в русской сказке.

Остальное на хорошем уровне. dont.gif

Согласен!тоже не понравилось! а так ,в принципе,ничего,если на ляпы не обращать внимания.

[^]
slavagru
2.01.2018 - 21:15
0
Статус: Offline

Ярила

Это другой мир!!! Параллельный ( из множества дохуя параллельных миров) ! Там может быть что угодно!

[^]
BelBES
2.01.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата
По сюжету: Сюжет не стандартный ( отличается от привычных сказочных ), но слабоват. Выезжали за счет компьютерной графики. ( Это - на высоте ).

Сюжет, кстати, +/- стандартный для книг про попаденцев...но в данном случае достойно обыгран.

Цитата
И о его популярности свидетельствуют многочисленные фаны данного произведения,чего вряд ли стоит ожидать от "Богатыря".

1) Гарри Поттер был популярен еще до экранизации.
2) Сейчас вообще сложно представить, что может получить такую популярность, как у Гарри Поттера в свое время...и это не потому, что ГП был настолько крут, что его сложно повторить, а потому, что современная мода скоротечна (вон про Покемонов сейчас уже никто и не вспоминает, хотя меньше года назад мир сходил с ума по этой игре).
3) Последний Богатырь - это просто хорошее кино, на уровне, например, американских романтических/молодежных комедий, которые хоть и не становятся в большинстве своем культовыми, но своего зрителя все равно находят.

Цитата
Бездарная игра актеров

Чисто любопытства для: а какие есть легкие комедии с гениальной игрой актеров и в чем она должна выражаться?

[^]
BelBES
2.01.2018 - 21:25
3

Ярила

Цитата
и что характерно я даже не парился о подмене понятий и кто положительный а кто отрицательный т.к. это сказка

Если советские сказки вспоминать, то и там прямо уж скажем не было чисто положительных или отрицательных героев...ну разве не вызывал улыбку, вместо отвращения Лихо одноглазое, которому "опять зуб выбили", или впавший в меланхолию царь морской, который вообще говоря похитил Варвару красу, или Баба Яга из Морозко, которая хотела сожрать Ивана...или положительный Боровичек, который Ивана дурака в оборотня превратил "чисто по приколу")

Дележка на чисто добрых и злых - это как раз таки американщина Марвеловская или ДиСишная, где злодеи плохие по умолчанию, без особой на то мотивации.

[^]
BAHDAJI
2.01.2018 - 21:26
2

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 2.01.2018 - 21:00)
Цитата (DTrump @ 2.01.2018 - 20:55)
Кстати хороший русский фильм, я уже третий раз планирую сходить и всем рекомендую. Это отличный пример злопыхателям, что наш русский кинематограф на высоте. К примеру если сравнивать с 8-м эпизодом "Звездных войн", то незамыленный сюжет и прекрасная игра актёров из "Последнего богатыря" ярко контрастируют с абсолютно жалкой и толерантной картиной Голливуда

Дисней тебя никак не заинтересовал в "истинно хорошем русском фильме"?

никак. совершенно
Перестаньте смотреть Киселева и поймите наконец, что нет больше Великой России (СССР) и США, есть только...

КОРПОРАЦИИ и БАБКИ

вот и все... dont.gif

[^]
manticora
2.01.2018 - 21:31
5

Ярила

Хотел было написать о том как же заипли вы искать смысл, политику и корни в простой сказке, в развлекательном фильме, снятым коммерческой транснациональной компанией. А потом думаю: ну чего и кому я хочу доказать? Тут когда чиновник лжет, ворует и посмеивается - никого не удивляет. А от детского кино требуют документальной правдивости. И вроде взрослые люди faceoff.gif

[^]
BlackFelis
2.01.2018 - 21:37
0

Ярила

Волнолет, я, пожалуй, с Вами не соглашусь. То, что ведьма жива осталась, предпосылка к возможному продолжению. О том, что Добрыня околдован, было сказано прямым текстом. С одним согласна: если бы вместо Добрыни взяли любого другого персонажа фильм бы выиграл. Но даже в том, что есть, свой смысл. Ведь нет только хороших или только плохих людей, так ведь? Так почему бы и не показать это?

Gert, не надо идеализировать русские сказки. Как Вам, например, Емеля? Или Иваны-дураки, которых все кому не лень обводят вокруг пальца, а побеждают они только за счет своих помощников (которые, между прочим, тоже не гнушаются обмана и хитрости)?

[^]
wmv68
2.01.2018 - 21:43
0

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 2.01.2018 - 20:53)
Цитата (garg1ntya @ 2.01.2018 - 20:51)
не знаю что сказать, вы смотрели

Скажу что не пожалел отдать деньги за кинотеатре.
кино хорошее на 99%
1% - буржуйские песни в русской сказке.

Остальное на хорошем уровне. dont.gif

полностью согласен, сказка супер,очень симпотяшная героиня.

[^]
Kreditor
2.01.2018 - 21:53
2

West Mclaren Mercedes!

Цитата (manticora @ 2.01.2018 - 21:31)
Хотел было написать о том как же заипли вы искать смысл, политику и корни в простой сказке, в развлекательном фильме, снятым коммерческой транснациональной компанией. А потом думаю: ну чего и кому я хочу доказать? Тут когда чиновник лжет, ворует и посмеивается - никого не удивляет. А от детского кино требуют документальной правдивости. И вроде взрослые люди  faceoff.gif

Бля, ну да. Хули. Давайте наших героев делать злыми. Кощеев всяких делать героями. Что еще? Пусть дети забывают что такое исконно русское хорошо, что такое плохо. Веками складывалось определенное мировоззрение. Кто это такие, чтобы что то менять??? Дисней? Пошли они на хуй с такими сказками! Пусти своего микки мауса рисуют у себя на континенте! А я хочу, чтобы наши дети знали, что Добрыня Никитич - русский богатырь! И он нихуя не был такой мразотой, которой его показали в этой сказке!

Это сообщение отредактировал Kreditor - 2.01.2018 - 21:55

[^]
Matyu
2.01.2018 - 21:56
2

Ярила

Такое ощущение, что вы документальный фильм тут некоторые обсуждали. Герои не такие должны быть, то неправда, это не так. Как по мне очень добрый и хороший фильм. Незаезженный и оригинальный сюжет, сделано интересно. Как писали раньше - 99% за и 1% против из-за иностранной музыки. Можно было нашу подобрать. Ждали фильм из рекламы еще с марта месяца до его проката. Всей семье понравился.

[^]
42EHOTA
2.01.2018 - 21:56
2

коллега

Цитата (Волнолет @ 2.01.2018 - 17:26)
В доброй сказке колдунья была бы убита, а Добрыня очнулся от чар и началось братание и раскаяние. А тут что? Добрыня "получил по заслугам"?

да. кавычки лишние. так и должно быть. за промытие мозгов женушкой/кем угодно надо отвечать. он еще дешево отделался ящетаю. довелось в бою уйти, шлеп и готово. сразу расплатился.

[^]
iLobster
2.01.2018 - 22:03
2

Балагур

Цитата (vater2jungen @ 3.11.2017 - 11:42)
Ваше мнение, Господа?

1. Воспринимать мир проще. Иногда банан -- это просто банан. Сказка отличная, межпрочим! Лучшее, из того что я видел в отечественном исполнении.
2. Смысл может быть в том, что абсолютная власть разлагает даже самых лучших из нас. Властелин колец, кстати, примерно об этом же. Или везде уже политика мерещится?
3. Лечиться, если ничего из вышеперечисленного не помогло.

Это сообщение отредактировал iLobster - 2.01.2018 - 22:05

[^]
sined515
2.01.2018 - 22:04
2

Балагур

Нормальная комедия по голливудским лекалам,
Зачем иноязычный саунд трек и иностранная с Украины актерка- своих нет, чтоли?

[^]
curiousus
2.01.2018 - 22:05
3

Ярила

Пыталась вчера посмотреть этот фильм - ведь его так хвалили те, кто сходил в кино!
А тут показывают по "Россия 1", я её смотрю по компьютеру - красота, никуда идти не надо!
И что же?
Недосмотрела!
Чудовищно затянуты все эпизоды.
"Избушка на курьих ножках" бежит-бежит, бежит-бежит, персонажей внутри болтает и швыряет, но ничего интересного не происходит!
Этот побег надо было снять в 3 раза короче, но так, чтобы там было полно событий.
Но увы.
Песня на англ.языке тоже удивила.
Не затянуты, ИМХО, только похождения Светозара в Москве.

[^]
Мухосранец
2.01.2018 - 22:06
0

Ярила

на ютубе есть? (искать лень просто)

[^]
метежник
2.01.2018 - 22:07
4

Приколист

я посмотрел понравилось

[^]
gelezo131
2.01.2018 - 22:07
8

Ярила

Жуткое дерьмище с иностранной музыкой, лучше бы наши старые песни были, а тут сборная солянка

[^]
olegklm
2.01.2018 - 22:10
4

Ярила

Дерьмо gigi.gif

[^]
Pryam777
2.01.2018 - 22:10
0

Ярила

1001 тема про Фильм. Мне посмотреть не удалось...

Зато вчерась с таким прекрасным настроением посмотрела "Страшные сказки" по каком то 1000 тв. Посмотрите, кто не смотрел.

[^]
TT1000
2.01.2018 - 22:13
7

Ярила

Пипец, вы разнылись как старые бабки! Плохих сделали хорошими и наоборот, видите ли. В Шреке подобное никого не смущало? Почему никто не орал, как так, троль - добрый, а принц - злодей? И никто ведь не будет спорить, что Шрек (первый) - один из самых клёвых мультов в истории? cool.gif

Это сообщение отредактировал TT1000 - 2.01.2018 - 22:13

[^]
Волнолет
2.01.2018 - 22:14
4

Ярила

BlackFelis
Цитата
Волнолет, я, пожалуй, с Вами не соглашусь. То, что ведьма жива осталась, предпосылка к возможному продолжению. О том, что Добрыня околдован, было сказано прямым текстом. С одним согласна: если бы вместо Добрыни взяли любого другого персонажа фильм бы выиграл. Но даже в том, что есть, свой смысл. Ведь нет только хороших или только плохих людей, так ведь? Так почему бы и не показать это?
Мне не ясна смерть Добрыни и дальнейшее отношение к этому событию окружающих. Если Добрыня был околдован, то по сути за свои поступки не отвечал. А потому, как я уже сказал, в доброй сказке его должны были расколдовать. Ну, или если уж надо было его убить, то пусть бы погиб, спасая своих друзей. Как-то так.
А то слили его, по сути, как типичного злодея. Хотя злодеем он стал только в этом "шедевре". И вокруг никто не погоревал над околдованным соратником, которого пришлось "нейтрализовать", чтобы спасти королевство...
Потому и осталось непринятие такого образа Добрыни...Не раскрыли его заколдованность. И то, что они потом что-то сказали "прямым текстом", ничего не меняет...
В тех же мультиках про богатырей все остаются на своих местах. И если кого и околдовывают, то в конце серии Добро все равно торжествует.
Есть такое понятие, как работа с первоисточником или оригиналом. И коверкание первоисточника, или как сейчас говорят, вольную трактовку его, ломает на корню всю историю, блокируя восприятие произведения теми, кто с первоисточниками(оригиналами) знаком...
И ладно бы все остальное было в норме в фильме. Но, увы, нет...

Конечно, это мое мнение. А пословицу про вкус и цвет знают все...
Старею, наверное(((

П.С. После просмотра "Богатыря" я почему-то вспомнил "Мушкетеров", "300 спартанцев" и прочие исковерканные голливудом истории. Фильмы смотреть не смог, хоть и фанатею от этих историй и ранних экранизаций...

[^]
Волнолет
2.01.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 2.01.2018 - 21:56)
Цитата (Волнолет @ 2.01.2018 - 17:26)
В доброй сказке колдунья была бы убита, а Добрыня очнулся от чар и началось братание и раскаяние. А тут что? Добрыня "получил по заслугам"?

да. кавычки лишние. так и должно быть. за промытие мозгов женушкой/кем угодно надо отвечать. он еще дешево отделался ящетаю. довелось в бою уйти, шлеп и готово. сразу расплатился.

Не согласен. Если он был заколдован, то принимал решения не самостоятельно. А если самостоятельно, то об этом и речь в самом начале поста.

[^]
maldalik
2.01.2018 - 22:16
2

Юморист

Цитата (vater2jungen @ 3.11.2017 - 14:42)
Мне просто не хватило аргументов доказать оппоненту, что художественный вымысел вполне такое допускает, что сам образ богатыря положительный, что общая атмосфера фильма позитивная, а добро, в конце концов, все равно побеждает зло.

Это образ Добрыни положительный???
Охуеть, да и сын Ильи очень положительный жулик, чего уж там.

[^]
svhanz
2.01.2018 - 22:17
6

Ярила

У меня жена всегда говорила- со мной кино смотреть невозможно. Я начинаю комментировать, разговаривать с экраном (вспоминаем Сергея Юрьевича Белякова "Наша Раша") и подвергать всякой критике события- этого не может быть а почему нельзя было сделать вот так и типа того..
Это я к чему. Это явно не документальный фильм, основанный на реальных событиях. Это тупо сказка. Просто сказка. Да, современная с айфонами. Да и пофиг. Смотреть можно? Настроение подняло? Ну и славненько.
Хуже когда показывают, как рота амеров разгромила вхлам гитлеровские войска. Вот тут да, можно и нужно возмущаться.

[^]
пластырь
2.01.2018 - 22:24
0

Посмотреть можно, но как будто чего-то не хватает. То ли слишком просто всё показалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38967
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх