Я тебя услышал! или взгляд со стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
масквабадец
2.11.2017 - 18:25
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (juzzy @ 2.11.2017 - 14:21)
Цитата (mih224 @ 2.11.2017 - 14:12)
А еще , когда на звонок отвечают - внемлю

Я отвечаю так:
- У аппарата!
- У какого?
- У самогонного!

© На проводе gigi.gif mike.gif old.gif

[^]
Дебильеро
2.11.2017 - 18:25
5

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Ujinos @ 2.11.2017 - 14:09)
Есть еще те кто вместо обычного "последний" говорят "крайний" БЛЯТЬ "К Р А Й Н И Й" сука, Кол с минусом по русскому!
Минусят похоже крайние)))

Последняя плоть. deg.gif

[^]
NovosiBEEReц
2.11.2017 - 18:31
0

Весельчак

Цитата (КоркинНеТорт @ 2.11.2017 - 19:51)
Алё, меня хорошо слышно? "Значит смотрите", это не файл, а "Мультифора"!

У нас в Новосибирске, могут не понять, что за файл.

[^]
Санег
2.11.2017 - 18:32
2

Ярила

Цитата (rat197 @ 2.11.2017 - 14:13)
"Бесит", "В шоке", "Вааще в шоке", "Жесть", "Выбешивает".
За эти термины нужно в голову гвоздь забивать.

Когда мне говорят поганую московскую фразу "Я тебя услышал", сразу хочется спросить: "А понял?"

московскую? Да так вся страна говорит! А что не так со словом "кушать"?

[^]
jusi
2.11.2017 - 18:34
2

Ярила

Это выкидыши и жертвы курсов повышения самооценки, привлечения внимания и психологии. Их там так учат говорить, они учат своих детей, родителей...

[^]
MrShelter
2.11.2017 - 18:34
0

Grammar Nazi

Цитата (Eggoftime @ 2.11.2017 - 18:09)
Да что вы говорите.
Когда человек понял, и ясно ответил "я понял", это одно.
А когда в ответ доносится "я тебя услышал", то вас открыто, синонимично выражению "собака лает-караван идёт" в вежливой форме, современным фразеологическим оборотом, уведомляют о ничтожности произнесённого вами, не взирая на используемый обширный лексикон и смысловую нагрузку сказанного.
Человек может услышать, но нихрена не понять и  выводов из услышанного не сделать, как Вы, к примеру из прочитанного, и именно это, по смыслу сказанного, обозначает "я тебя услышал".
Здесь вы не на форуме лингвистов, и если у вас горит пердак от таких выражений, и вы считаете это деградацией и полным пиздецом, то рекомендую завтра пятничным вечерком запилить тему о "Мифичности 45 см у мужской половины ЯПа, идиотизме поклонения сиськам и котикам, и общей деградации посетителей в связи с используемым некоторыми индивидуумами лексиконом", вывалить там свои мысли на всеобщее обозрение, отведать говнеца в каментах и успокоиться в своём снобизме, уважаемый.

Вот видите, мы просто понимаем одно и то же выражение по разному, вот и всё. И хрен мы друг другу сейчас чё докажем. Но я вас услышал в "своей дефиниции".

Про деградацию и 45 см тут адекватных комментариев полно, кстати. И дело тут не в снобизме. Не может быть столько снобов одновременно. Одним удобно деградировать, и они не испытывают по этому поводу никаких неудобств, другим – нет, каждому своё. Тут разные люди на Я,Пе встречаются, разного возраста и с разным чувством юмора, отсюда и все срачи с мемами. Но в русском языке, и даже в "олбанском" есть свои правила, тут срачей быть не должно. И если человек из-за своего распиздяйства не способен, к примеру, выучить свой родной язык, то пусть будет готов к тому, что отношение к нему может быть соответствующим. И прикрываться тем, что тут Я,П, а не экзамен по русскому – глупо. Я сам употребляю всякую лексику альтернативную и тоже "подеградировать" не против, но быть безграмотным хуёво везде, а не только на форуме лингвистов.

[^]
andrew1969
2.11.2017 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 2.11.2017 - 14:12)
Есть еще те кто вместо обычного "последний" говорят "крайний" БЛЯТЬ "К Р А Й Н И Й" сука, Кол с минусом по русскому!

А на счет "принял" - ну я как бывший военный все таки готов оправдать служивых. Так учат при радиообмене или при корректировке огня...  Вот привычка и остается..

Крайний.
Расскажи нам про крайнюю плоть- вы же , псевдознатоки русского языка, так любите сразу про залупы темы начинать.. gigi.gif

«Последний» как-то двояко звучит. Например: «последний секс», «последний ужин», «последняя сигарета», «последняя бутылка». Согласитесь?

[^]
MrShelter
2.11.2017 - 18:39
2

Grammar Nazi

Цитата (andrew1969 @ 2.11.2017 - 18:35)
«Последний» как-то двояко звучит. Например: «последний секс», «последний ужин», «последняя сигарета», «последняя бутылка». Согласитесь?

Не соглашусь. На данный момент они последние. Ситуация изменится – станут предпоследние. "Последние новости" не означает же что "всем пизда".

[^]
lyli
2.11.2017 - 18:41
4

Шутник

Я тебя услышала-моя фраза. Муж обижался и просил так не говорить. Стала говорить- Я услышала твоё мнение по данному вопросу, но, вот, в данный момент ничего путного тебе ответить не могу. Мне нужно подумать над этим, когда я буду готова, ты услышишь мой ответ. После нескольких таких ответов, он согласился с первым вариантом.

[^]
dong
2.11.2017 - 18:43
-2

Ярила

Да, было время, когда "крайний" было актуально, а сейчас выбешивает, оху..уть! Например: Когда крайний раз были на блокпосу... Этому слову особое значение придавалось. Более того за слово "последний" словить можно было не хило. Еше при расставании говорили : Удачи! Никаких пока, прощай и т.д.

[^]
ABL
2.11.2017 - 18:44
1

Ярила

Наверное я очень счастливый человек с крепкой психикой потому что такая мелочь как произносимые собеседником фразы меня не бесят вообще и никак. услышал так услышал, крайний так крайний, типа так типа...
Неужто мало у меня своих забот, чтобы беспокоиться о чужих лингвистических привычках? why.gif

[^]
doctorlama
2.11.2017 - 18:56
4

Ярила

дыхнуть такому густым перегаром в ебло и поинтересоваться: ты меня унюхал? alik.gif

[^]
Seastar
2.11.2017 - 18:56
2

Ярила

Цитата (rat197 @ 2.11.2017 - 14:13)
Когда мне говорят поганую московскую фразу "Я тебя услышал", сразу хочется спросить: "А понял?"

Так в этом и смысл. Фраза "я тебя понял" в определенном контексте, может означать, что ты принимаешь точку зрения своего собеседника. Но бывают случаи, когда ты в корне не согласен с собеседником, но не смотря на это, выполнишь его требования. В таких случаях, мне кажется, что можно сказать "Я тебя услышал".

Просто некоторые вставляют эту фразу в любой контекст.

А мне люто не нравится, когда говорят "крайний" вместо "последний".
Но как ни странно, когда речь заходит про живую очередь, то меня устраивают оба варианта "кто крайний?" и "кто последний?".

Это сообщение отредактировал Seastar - 2.11.2017 - 19:00

[^]
mnirtis
2.11.2017 - 19:00
1

Ярила

Можно "похуй" говорить. Радикальный вариант, но результат тот же

[^]
неходос
2.11.2017 - 19:02
1

.

Цитата (D1inniy @ 2.11.2017 - 14:09)
Добро, не вопрос.

принято

[^]
ВомбатБатяня
2.11.2017 - 19:12
1

Приколист

Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я говорю и слушаю. dont.gif

[^]
2napasa
2.11.2017 - 19:23
0

Приколист

Цитата (PavelSC @ 2.11.2017 - 17:06)
Цитата (NightRiderz1 @ 2.11.2017 - 15:52)
Цитата (vreditel85 @ 2.11.2017 - 15:45)
"Брат", "братишка", особенно от не знакомого человека.

Это значит, что он считает тебя равным, т.е. выказывает таким образом уважение. Не вижу в этом проблемы, если только ты сам не чванлив и не считаешь его априори холопом, а себя - барином.

Охуенный вывод. bravo.gif Я очень рад, когда ко мне подваливает тело с фразой "Брат. 10 рублей выручи." Как я, сука, счастлив, что такое тело считаем меня равным. moderator.gif

а мне нравится такое обращение . оно говорит о том , что человек верит в то , что все люди - братья . и не важно в чём он одет . а по твоей аналогии вторая сторона медали какая - падать ниц перед теми , кто успешний тебя . C "братаном" - всё нормально . Уважаемое обращение .

А вот слова "кушать " лично я сторонюсь . Звучит как будто бы ты усердно наслаждаешься едой , с отголоском кишкоблудства " Я покушал " - типо пальчики облизал ))

Это сообщение отредактировал 2napasa - 2.11.2017 - 19:33

[^]
Eggoftime
2.11.2017 - 19:23
1

ϟ

Цитата (MrShelter @ 2.11.2017 - 18:34)
Цитата (Eggoftime @ 2.11.2017 - 18:09)
Да что вы говорите.
Когда человек понял, и ясно ответил "я понял", это одно.
А когда в ответ доносится "я тебя услышал", то вас открыто, синонимично выражению "собака лает-караван идёт" в вежливой форме, современным фразеологическим оборотом, уведомляют о ничтожности произнесённого вами, не взирая на используемый обширный лексикон и смысловую нагрузку сказанного.
Человек может услышать, но нихрена не понять и  выводов из услышанного не сделать, как Вы, к примеру из прочитанного, и именно это, по смыслу сказанного, обозначает "я тебя услышал".
Здесь вы не на форуме лингвистов, и если у вас горит пердак от таких выражений, и вы считаете это деградацией и полным пиздецом, то рекомендую завтра пятничным вечерком запилить тему о "Мифичности 45 см у мужской половины ЯПа, идиотизме поклонения сиськам и котикам, и общей деградации посетителей в связи с используемым некоторыми индивидуумами лексиконом", вывалить там свои мысли на всеобщее обозрение, отведать говнеца в каментах и успокоиться в своём снобизме, уважаемый.

Вот видите, мы просто понимаем одно и то же выражение по разному, вот и всё. И хрен мы друг другу сейчас чё докажем. Но я вас услышал в "своей дефиниции".

Про деградацию и 45 см тут адекватных комментариев полно, кстати. И дело тут не в снобизме. Не может быть столько снобов одновременно. Одним удобно деградировать, и они не испытывают по этому поводу никаких неудобств, другим – нет, каждому своё. Тут разные люди на Я,Пе встречаются, разного возраста и с разным чувством юмора, отсюда и все срачи с мемами. Но в русском языке, и даже в "олбанском" есть свои правила, тут срачей быть не должно. И если человек из-за своего распиздяйства не способен, к примеру, выучить свой родной язык, то пусть будет готов к тому, что отношение к нему может быть соответствующим. И прикрываться тем, что тут Я,П, а не экзамен по русскому – глупо. Я сам употребляю всякую лексику альтернативную и тоже "подеградировать" не против, но быть безграмотным хуёво везде, а не только на форуме лингвистов.

По разному понять выражение "я понял"- невозможно.
Оно однозначно в трактовке.
А когда юлящие персонажи начинают включать дурака, что мол за обширностью лексикона они по разному поняли, что услышали, и начинают вилять жопой, когда с них спрашивают конкретный результат по договорённостям, то тогда их спасательный круг- это сраное "я вас услышал".
Услышал он, уши есть, конечно ты услышал, я же вижу, что не с глухим общаюсь.
А когда своё хилое влияние, как посредника, на обсуждаемый вопрос пытаются скрыть за маской многообразия и неоднозначности чтения слов в русском языке, и оставляют себе лазейку, то и отношение к таким подобающее, как к пиздаболам-собеседникам и пустомелям.
Так, пыль в глаза пустить.
Я надеюсь вы меня поняли, а не услышали. kosyak.gif

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 2.11.2017 - 19:24

[^]
Пэтруш
2.11.2017 - 19:31
0

Приколист

А мне всяко ненравится когда говорят ВСЯКО!!!!!!
Ну и конечно крайний раз!
КРАЙНИЙ - в физическом ряду © Даль!
А так, конечно, я вас услышал! alik.gif

[^]
Pafnuti
2.11.2017 - 19:32
0

Ярила

Слушать не значит слышать.

[^]
Melodemon
2.11.2017 - 19:35
2

Ярила

Хамите.
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Знаменито.
Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «Мрачный Петя пришёл», «Мрачная погода», «Мрачный случай», «Мрачный кот» и т. д.)
Мрак.
Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).
Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения).
Не учите меня жить.
Как ребёнка. («Я его бью, как ребёнка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребёнка» — как видно, в разговоре с ответственным съёмщиком).
Кр-р-расота!
Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов).
Поедем на извозчике. (Говорится мужу).
Поедем на таксо (Знакомым мужского пола).
У вас вся спина белая (шутка).
Подумаешь!
Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля).
Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость).

Бессмертное ведь у классиков.
Вставьте новые слова.уберите устаревшие-целое поколение уже выросло родного языка не зная.Сосасола некст бля.

[^]
Миффодий
2.11.2017 - 19:39
1

Шутник

Хорош уже,чо за тёрки?Чмоки в щёки сладкий!

[^]
Stan79
2.11.2017 - 19:45
-1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (Baldy @ 2.11.2017 - 14:10)
Цитата (killerlot @ 2.11.2017 - 14:08)
Надо еще Пшш Пшш, конец связи говорить! gigi.gif
А еще у нас пол страны летчиков. Говорят Крайний, вместо последний!  rulez.gif

Так на только летчики говорят. Тебе какое дело? Не летчик?

Потому как крайними бывают Север и плоть! dont.gif

[^]
sugar0zy
2.11.2017 - 19:48
1

Ярила

:) всегда слушал это уебанство и представлял себе пацанов из Бригады :) есть такое слово "кугут" вот и все сказано :) нормальные люди общаются по другому начиная с самого детства :)

[^]
marlaTs
2.11.2017 - 19:54
1

цветок

Цитата (andrew1969 @ 2.11.2017 - 18:35)
Цитата (Baldy @ 2.11.2017 - 14:12)

А на счет "принял" - ну я как бывший военный все таки готов оправдать служивых. Так учат при радиообмене или при корректировке огня...  Вот привычка и остается..

Крайний.
Расскажи нам про крайнюю плоть- вы же , псевдознатоки русского языка, так любите сразу про залупы темы начинать.. gigi.gif

у живородящих существ при родах, после рождения плода выходит послед. Согласитесь, двояко как-то звучит ? Выходит край, блееать shum_lol.gif shum_lol.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51660
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх