Ликбез по майнингу, или новая лихорадка для даунов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mischanya73
15.10.2017 - 15:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (setY @ 15.10.2017 - 05:28)
Цитата (Melodemon @ 15.10.2017 - 05:14)
Извечная мечта о халяве и лоховском счастье.

и вот что ещё покоя не даёт:почему производители видеокарт не сделают себе ферму?На сто тысяч видеокарт для начала-им по себестоимости было бы очень выгодно!

тут уже приводили пример, почему производители бетономешалок, бетон не производят?

Пример совсем некорректный.

Более правильно было бы сказать что почему производитель печатного стонка его продаёт, а не просто печатает себе денег.

[^]
Donnyk
15.10.2017 - 15:21
0

Балагур

Цитата (nortonec @ 15.10.2017 - 15:17)
я-то думал бабла немеренно подымают, а на деле копейки

вот эти вот https://eos.io/, 200 лямов собрали меньше чем за год. Еще есть интернет дневник который апнул пол ляма за 2 месяца.

[^]
Mimoxod
15.10.2017 - 15:21
1

Юморист

Когда все зарождалось, админил и намайнил несколько штук, потом благополучно забил.

[^]
Никыч
15.10.2017 - 15:22
5

Ярила

Цитата
А что касается Асиков - так это сложный вопрос, кто юзал пускай расскажет, по мне так вкусная прибыль, но успеет ли отбиться?

Пока за год Асики будешь потом и кровью отбивать, придумают новый алгоритм и для майнинга потребуются вновь созданные китайцами Басики.
Видюхи через год можно папуасам толкнуть как новые, а Асики можно будет только на свалку везти и за утилизацию еще платить.

[^]
Lesta33
15.10.2017 - 15:22
1

Юморист

Тут как мне кажется нужно изначально иметь какое либо отношение к железу. В том плане - им обладать. И иметь свободное помещение.
Для обычных пользователей это бессмысленно .

[^]
Donnyk
15.10.2017 - 15:26
1

Балагур

Цитата (Lesta33 @ 15.10.2017 - 15:22)
Тут как мне кажется нужно изначально иметь какое либо отношение к железу. В том плане - им обладать. И иметь свободное помещение.
Для обычных пользователей это бессмысленно .

Начало фразы абсолютно правильное
Цитата
Тут как мне кажется нужно изначально иметь какое либо отношение к

Только не к железу, а к тусовке, к людям которые задают правила игры, большинство этого не понимают и ты можешь обладать хоть заводом с железом, но все равно останешься массовкой.

[^]
stas1981
15.10.2017 - 15:26
-1

жидорептилойд

Цитата
Да, ниже, чем на бирже, ну дык, это ж обменник, а не биржа.

значительно ниже,и маржа огромная
в итоге ты больше кормишь обнальщиков,нежели себя самого

[^]
diegoLunes
15.10.2017 - 15:27
2
Статус: Online

Ярила

Тоже как то прикидывал сложившийся экономический феномен и выходит, если отбросить признаки золотой лихорадки и мишуру маркетинга, что в лучшем случае Майнер перепродает таким затейливым способом электричество, да ещё и кредитует заказчика закупкой и обслуживанием оборудования за свой счёт.
Куда вот ещё можно запулить на год пару сотен килорублей без гарантии возврата?!)))

[^]
MrShelter
15.10.2017 - 15:31
1

Grammar Nazi

Цитата (TraderFX @ 15.10.2017 - 14:54)
Цитата
Но если вы перестанете спрашивать на Я,Пе, а изучите вопрос,

"...ведь мы тут на ЯПе сами знать не знаем суть вопроса и объяснить не сможем, а просто уверены, что идет какая-то революция"

лол

Ой, не пиздите, пажалста не выдёргивайте из контекста.
Я вам даже последние новости чуть ли не как Левитан процитировал. Или вы что хотели увидеть? Большую газету под названием "блокчейн шагает по планете"? Смысл какой мне это делать? Мне за это никто не платит, ни Майкрософт (у которого есть самый продвинутый блокчейн-фреймворк, на котором много блокчейновых проектов живёт ), ни вы.
Вы заинтересовались, вам указали направление. Или вы по любому вопросу к случайным прохожим обращаетесь? Или вам разжевать надо?
По предыдущим вашим комментариям на Я,Пе вы вроде неглупый, а тут вдруг такая избирательная тупизна напала.

[^]
Snedko
15.10.2017 - 15:34
1

Приколист

Цитата (Лоргар @ 15.10.2017 - 15:06)
Да засунь ты свои формулы подальше где взял.

ВТС впрямую давно не майнится в домашних условиях. Конечно, если задаться вопросом и охуеть, то можно поставить свою видяшку хреначить неэффективный и дохера энергоемкий алгоритм, который тебе в квартире сделает +50 тепла, но намайнит наноВТС.
Давно уже майнят альты, энергоемкость которых абсолютно другая, и твои 2МВт за 0,01ВТС становятся приемлимыми киловаттами.
Ты же не будешь на ламборджини ездить поля пахать, хотя в принципе можно.

А что касается Асиков - так это сложный вопрос, кто юзал пускай расскажет, по мне так вкусная прибыль, но успеет ли отбиться? Да и жрет он тоже хорошо.

https://www.coingecko.com/ru
Таблица всех альтов.
Выгода майнинга определяется соотношением мощности сети и курса.

Нету в этой таблице ваших волшебных палочек с киловаттами!
Если есть, то покажите!

А то я тут один раздалбливают эти крипты математически, а мне ничего даже возразить не могут....

Давайте, защитите свою позицию логически... а не истериками, о которых я предупреждал.

[^]
maxxel
15.10.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 14.10.2017 - 23:20)
А видяха одним местом не накроется месяца через 3-4, если её гонять на максимальной напруге в режиме 24/7? ))

Мои работают уже год
Даже не заглядывал туда ни разу
Как работали так и работают

[^]
Лоргар
15.10.2017 - 15:49
4

Ярила

Цитата (Snedko @ 15.10.2017 - 15:34)
Таблица всех альтов.

Если есть, то покажите!

А то я тут один раздалбливают эти крипты математически, а мне ничего даже возразить не могут....

Давайте, защитите свою позицию логически... а не истериками, о которых я предупреждал.

Товарищ математик, куда вы лезете в медицину (по поводу истерик), либо товарищ врач, куда вы лезете в математику? (по поводу формул и аналитики).

Пережигаем электрику в соответсвующую валюту, если так присралось - дрова в огонь для получения ЗОЛЫ. Тепло - все ваши сраные МВт это побочные продукт, который надо рассеять.
Теперь цифры - за месяц набиваю около 10к, на электрику 1,5к. итого, выгода есть и достаточно большая. Теплоотвод сопутсвующие проблемы.

[^]
Snedko
15.10.2017 - 15:55
1

Приколист

Цитата (Лоргар @ 15.10.2017 - 15:49)
Теперь цифры - за месяц набиваю около 10к, на электрику 1,5к. итого, выгода есть и достаточно большая. Теплоотвод сопутсвующие проблемы.

И именно поэтому об этой кормушке вы орете на форумах, чтобы сложность выросла и ваша прибыль упала....
Тогда, это уже не истерика, а сумасшествие...

Я как профессиональный рекламщик, вижу, даже по этой теме, что многие посты написаны профессионально. И деньги идут с не с майнинга, а с рекламы.
Ну, так прямо и скажите.

Стыдно чтоли?

[^]
SantaSan
15.10.2017 - 15:59
2

Ярила

Блять я даже не знаю с чем эту херню сравнить.Разве что таксовать на бехе на в зажопинске на заказах по 70 руб и мечтать что переедешь в нерезиновую и будешь срубить по 10К в день?В любом случае,не напрягая мозг накидаю десяток бизнес-планов где выхлоп от вложенных 300К будет больше и стабильнее,а шанс прогореть меньше.
Короче эта херобора для волосатых одминов и мечтающих к ним примкнуть вчерашних школьников.

[^]
Лоргар
15.10.2017 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Snedko @ 15.10.2017 - 15:55)
Цитата (Лоргар @ 15.10.2017 - 15:49)

И именно поэтому об этой кормушке вы орете на форумах, чтобы сложность выросла и ваша прибыль упала....
Тогда, это уже не истерика, а сумасшествие...

Я как профессиональный рекламщик, вижу, даже по этой теме, что многие посты написаны профессионально. И деньги идут с не с майнинга, а с рекламы.
Ну, так прямо и скажите.

Стыдно чтоли?

Я может и профессионал в определенных областях, людям виднее.

А вот про рекламу мимо
я не говорю ни одной программы или названия пула для майнинга.
я не освещаю вопросы какой производитель видеокарт предпочительнее - МСИ, Говнобайт, Оригинал, Атсус и прочие. Тем более я не сравниваю температуры карточек.
я не обсуждаю, какая память лучше на этих картах - Ксуникс, Самсунг или еще кто-то
я даже названия алгоритмов не говорю, просто говорю.
я не говорю в какую сторону двигать ползунки афтербернера (ядро, память, энергопотребление) - все в максимум подход нуба и угольный кирпич.

и я не кричу - "все в майнинг и скупайте битки!!!1111"

все нюансы, кому нужно, узнают с профильных форумов или методом опытов.

[^]
AnSol
15.10.2017 - 16:03
2

Русский

Цитата (Snedko @ 15.10.2017 - 17:34)
Цитата (Лоргар @ 15.10.2017 - 15:06)
Да засунь ты свои формулы подальше где взял.

ВТС впрямую давно не майнится в домашних условиях. Конечно, если задаться вопросом и охуеть, то можно поставить свою видяшку хреначить неэффективный и дохера энергоемкий алгоритм, который тебе в квартире сделает +50 тепла, но намайнит наноВТС.
Давно уже майнят альты, энергоемкость которых абсолютно другая, и твои 2МВт за 0,01ВТС становятся приемлимыми киловаттами.
Ты же не будешь на ламборджини ездить поля пахать, хотя в принципе можно.

А что касается Асиков - так это сложный вопрос, кто юзал пускай расскажет, по мне так вкусная прибыль, но успеет ли отбиться? Да и жрет он тоже хорошо.

https://www.coingecko.com/ru
Таблица всех альтов.

Если есть, то покажите!

Я давал выше ссылку, где есть палочки с киловаттами.
Пример на картинке. Там есть список устройств, есть цена за киловатт, есть цена устройства.
Всё есть, но ведь зайти лень, да? disgust.gif
Зато здесь поумничать можно, будто бы эксперт ниибаццо gigi.gif

Ликбез по майнингу, или новая лихорадка для даунов

[^]
evg489
15.10.2017 - 16:18
4

несу хуйню в массы

Цитата (TraderFX @ 15.10.2017 - 13:35)
Цитата
Ну а блокчейновая революция уже наступила, спору нет. В интересное время живём.

Какие громкие слова, революция, блеать)

Скажите, профессор, что дает эта ваша революция нормальному человеку, не занимающемуся этой хуйней? А то идет какая-то "революция", а мы и знать не знаем)

Ну как минимум, работу без налогов
Я частенько провожу сделки через монеро и никакаго налоговая до меня доебаться не может
Во-вторых, это анонимность платежей, никто не знают и не сможет узнать куда и на что я трачу деньги, т.к. отследить переводы монеры еще никому не удавалось, безопасность в 10-ки серьезней, чем у любого банка.
В-третих, никто не может наложит арест на мой кошелек, это в отличие от того же Сбербанка, который блокирует счета по поводу и без повода
Во всем есть плюсы, нажо просто их видеть

Это сообщение отредактировал evg489 - 15.10.2017 - 16:18

[^]
мотоИгорь
15.10.2017 - 16:20
-1

сила в правде

хуйня же для дурачков на волне современной
майнинг закончился в 2014 году, сейчас чтоб 100 рублей сделать надо несколько месяцев и абсолютно не рентабельно и автор про это не упомянул почему-то
дело в том, что с каждым вычислением алгоритм становится все сложнее и сейчас бесконечно далеко

[^]
Laryx
15.10.2017 - 16:21
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 15.10.2017 - 16:18)
Я частенько провожу сделки через монеро и никакаго налоговая до меня доебаться не может

Да-да... А покупая за вырученные деньги какие-то блага - думаешь, налоги не платишь ???

В современном мире - курс на косвенные налоги с потребления. И от этого уйти значительно сложнее.

Биткоин тут мало что даст. Тем более, что все операции с биткоинами сохраняются в блокчейне, и при желании всегда можно выяснить, кто с какого IP обращался к блокчейну.

[^]
Snedko
15.10.2017 - 16:24
-2

Приколист

Цитата (AnSol @ 15.10.2017 - 16:03)
Я давал выше ссылку, где есть палочки с киловаттами.
Пример на картинке. Там есть список устройств, есть цена за киловатт, есть цена устройства.
Всё есть, но ведь зайти лень, да? disgust.gif
Зато здесь поумничать можно, будто бы эксперт ниибаццо gigi.gif

На картинке только ВТС. Других альтов и в помине нет. А только что говорили, что ВТС майнить невозможно из за его 300 МВт/ВТС.

Не а, все расклеивается.... cool.gif

[^]
Re1der96
15.10.2017 - 16:50
0

Приколист

Цитата (Лоргар @ 14.10.2017 - 23:34)
второй солью с авито в случае ахтунга как комп 2х1060 (графика+физика), а 1050ти положу на полку, вдруг кроссфаер 480х накроется.

шта?

[^]
Snake53
15.10.2017 - 17:04
2

Хохмач

Спасибо. Было интересно. Ничего не понял. Наверное стар стал, да и не моё. Я всё больше с бетоном на ты.[/quote]

Да не переживай, не ты один. Мне 65 скоро , всю жизнь на стройке, просто ( не понимая) купил с год назад пол-битка по цене 700 долларов за штуку. И теперь каждый день смотрю курс на Виздоме. Жить стало лучше, жить стало ВЕСЕЛЕЕ (((.

Надо бы прикупать на падениях, да пенсия маловата.

[^]
R1skMan
15.10.2017 - 17:09
1

Хохмач

Цитата (Melodemon @ 15.10.2017 - 05:14)
Извечная мечта о халяве и лоховском счастье.

и вот что ещё покоя не даёт:почему производители видеокарт не сделают себе ферму?На сто тысяч видеокарт для начала-им по себестоимости было бы очень выгодно!

Потому что продать их НЕ по себестоимости гораздо выгоднее.

[^]
Kisined
15.10.2017 - 17:14
1

Ярила

Цитата
я расширяю ферму неторопясь по 1 видяшке в месяц. Из денег на пиво.

Не кисло так у тебя ТС на пиво в месяц.

[^]
evg489
15.10.2017 - 17:18
1

несу хуйню в массы

Цитата (Laryx @ 15.10.2017 - 16:21)
Цитата (evg489 @ 15.10.2017 - 16:18)

Да-да... А покупая за вырученные деньги какие-то блага - думаешь, налоги не платишь ???

В современном мире - курс на косвенные налоги с потребления. И от этого уйти значительно сложнее.

Биткоин тут мало что даст. Тем более, что все операции с биткоинами сохраняются в блокчейне, и при желании всегда можно выяснить, кто с какого IP обращался к блокчейну.

бро, у меня сделки иногда исчисляются миллионами и налог с таких сделок исчислялся бы сотнями тысяч. Неужели экономия сотен тысяч денег не повод, чтобы воспользоваться криптой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66589
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх