Почему россиянка не осталась жить в Италии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahora
26.09.2017 - 13:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Ну примерно так - хмуря брови и бубня в губы - в Риме жара, Сен Сиро - ну еще туда-сюда. Интересно. Риччоне - море - гавно(именно говно через "А" - на московский манер!)) Сан Марино - смотреть нечего, и вообще... за две недели ни разу мы не пожрали борща или супа там... где щи????

А вот поиски борща за границей меня убивают напрочь. Ты же вернешься в Россию через неделю и жри свой борщ хоть три раза в день, но разве не интересно попробовать, что едят другие люди, каким образом они привычные продукты превращают в свои национальные блюда?
Мне кажется, это проявление косности и ограниченности человека.
 
[^]
BelBES
26.09.2017 - 13:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 13171
Цитата
После 5 лет жизни в сказочной, но чужой стране, я вернулась в Россию еще большим патриотом.

Очередной вброс на тему "где родился, там и пригодился" rofl.gif

Цитата
Если говорить о карьере, то после окончания университета, учитывая, что я русская, если бы я пришла со своим дипломом в определенный бренд, мне бы предложили поработать консультантом в зале. Очень много русских туристов, сейчас ценится знание русского и китайского языков. Продавцы у них нормально зарабатывают, но это не то, к чему я стремилась.

И в этом вся суть, не смогла найти подходящую работу, потому и свалила (а что там делать, работаея по сути разнорабочим?)...а все эти рассказы про патриотизм - чушь. Нашла бы работу с уровнем дохода средний/выше среднего и смысла возвращаться в Россию не было бы.

Это сообщение отредактировал BelBES - 26.09.2017 - 13:51
 
[^]
Липски
26.09.2017 - 13:52
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Без впечатления о посте, клевая женщина!
 
[^]
Джин2
26.09.2017 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 1141
Цитата (Nazarbaev @ 26.09.2017 - 12:26)
А я думал в конце напишут, что Ольга приехала в Россию и работает дояркой у фермера или ткачихой, или крановщицей, пост о ТП у которой не сложилось там выйти за итальянского миллионера!

Точно. По возрасту вышла из содержанок в тираж просто, или наглеть начала. Там девушки котируются от 18 до 20 лет, дальше их просто меняют. Желающих полно.
 
[^]
Mahora
26.09.2017 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Там девушки котируются от 18 до 20

Коренной итальянец?
 
[^]
ПальцемВглаз
26.09.2017 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 2414
а что вам "ногтики"? Для женщины это действительно важно. И сколько раз я слышала что самые лучшие мастера у нас в России. Что даже наша надомница делает во много раз круче чем у них в салоне. Это не только к ногтям относится. К парикмахерам тоже. Там самые нормальные салоны это те что держат наши имигранты.
Я хз почему у местных руки из жопы.
 
[^]
faramant66
26.09.2017 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.08
Сообщений: 5821
Что же вы мучаетесь так? Что в Италии, что в Германии...
Домой!!!

 
[^]
олегеныч
26.09.2017 - 15:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 2423
Цитата (Mahora @ 26.09.2017 - 13:50)
Цитата
Ну примерно так - хмуря брови и бубня в губы - в Риме жара, Сен Сиро - ну еще туда-сюда. Интересно. Риччоне - море - гавно(именно говно через "А" - на московский манер!)) Сан Марино - смотреть нечего, и вообще... за две недели ни разу мы не пожрали борща или супа там... где щи????

А вот поиски борща за границей меня убивают напрочь. Ты же вернешься в Россию через неделю и жри свой борщ хоть три раза в день, но разве не интересно попробовать, что едят другие люди, каким образом они привычные продукты превращают в свои национальные блюда?
Мне кажется, это проявление косности и ограниченности человека.

Лягушки,сыр плесневелый,устрицы...
В юго,восточной Азии едят тараканов
Где-то выбирают из помета птиц зерна кофе и хвалят непревзойденный вкус..
Ждем рассказов отважных путешественников о том,где тараканы вкуснее.
 
[^]
kuratorFSB
26.09.2017 - 15:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 567
Оставалась бы там.
С итальянцами там нагулялась, замуж никто не взял, вот и вернулась. Типа "по родине соскучилась и тут лучше". Здесь русского дурака найдет, кто будет её обеспечивать. Среди итальянцев почему то принцев не нашлось, хотя, как сама говорит, это её типаж.

Оставалась бы лучше там.
 
[^]
Albinoleff
26.09.2017 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 1066
Цитата (girasole @ 25.09.2017 - 20:47)
4) В кабаках тотально берут плату за вход. Обслуживать при этом могут хорошо, подносить комплименты, бесплатные блюда, а могут очень плохо, и это не зависит ни от чего. Во Флоренции ел самую отвратительную пиццу в своей жизни, если кто будет в trattoria da i matti ни ногой. Размер платы за вход зависит только от наглости ресторатора, видел и 3.5 евро.[/QUOTE]
Еще ни разу не была в итальянском ресторане, где требовали бы плату за вход. В дискотеках да, вход от 5 евро и выше, в стоимость входит 1 напиток.

А коперто это по-Вашему что такое? Плата за вход.
 
[^]
Albinoleff
26.09.2017 - 17:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 1066
Цитата (girasole @ 25.09.2017 - 20:47)
5) В магазинах местами (в центре туристических городов обязательно) напиток из холодильника стоит дороже, чем напиток с полки, причем как минимум на 0.5 евро.[/QUOTE]
И в супермаркете/магазине и в баре напиток с полки ,стоит столько же сколько из холодильника.
Такое ощущение , что вам попадались хитрые официанты и продавцы.

Флоренция, площадь у собора Сан-Лоренцо, супермаркет Orai. Зайдите и убедитесь. Есть специальная бирка, чтобы пробивать напитки из холодильника.
Да, и еще если платите по карточке, комиссия 1 евро.
 
[^]
Albinoleff
26.09.2017 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 1066
Цитата (ААК65 @ 25.09.2017 - 23:34)
Я х.з. в какой Италии ты был, и в какой Флоренции, что с тебя деньги за вход(!) в ресторан брали.
Во Флоренции был раз пять, недолго правда, по три-четыре дня.
Найти там херовую пиццу - надо суметь.
Про флорентийские стейки даже говорить тебе не буду - не поверишь.
Ту уже один чел про плохое итальянское вино написал, у тебя рестораны и еда.
И в Болонье классная еда, кстати. Но был всего два раза.
Рим люблю.

Коперто я рассматриваю как за вход. Если сервис - говно или еда - говно, то с какой радости на чай оставлять?

Стейки непрожаренные не перевариваю, даже пробовать не стал. С заведением откровенно не повезло, найти говённую пиццу действительно надо суметь, но пицца из супермаркета в Италии была гораздо лучше, чем во флорентийском кафе. Кстати, был очень удивлён, что в супермаркете (торговик Романья Шопинг Вэлли) стояла печь, в которой при тебе пиццу и готовят.

А вино отличное, это да. Сухого вина лучше итальянского нет. Самое лучшее вино - Марсала.
 
[^]
Clemenza
26.09.2017 - 18:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (Albinoleff @ 26.09.2017 - 17:32)
Цитата (ААК65 @ 25.09.2017 - 23:34)
Я х.з. в какой Италии ты был, и в какой Флоренции, что с тебя деньги за вход(!) в ресторан брали.
Во Флоренции был раз пять, недолго правда, по три-четыре дня.
Найти там херовую пиццу - надо суметь.
Про флорентийские стейки даже говорить тебе не буду - не поверишь.
Ту уже один чел про плохое итальянское вино написал, у тебя рестораны и еда.
И в Болонье классная еда, кстати. Но был всего два раза.
Рим люблю.

Коперто я рассматриваю как за вход. Если сервис - говно или еда - говно, то с какой радости на чай оставлять?

Стейки непрожаренные не перевариваю, даже пробовать не стал. С заведением откровенно не повезло, найти говённую пиццу действительно надо суметь, но пицца из супермаркета в Италии была гораздо лучше, чем во флорентийском кафе.

так а приезжал то чего?))
ну раз сервис - по твоим словам - говно, еда - опять таки по твоим словам - говно, кругом - говно и помойка, ну вина попить: марсала. Что то позитивного было?))
 
[^]
evadamova
26.09.2017 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.12
Сообщений: 2030
походу я и сын итальянцы))
 
[^]
Mahora
26.09.2017 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Оставалась бы там.
С итальянцами там нагулялась, замуж никто не взял, вот и вернулась. Типа "по родине соскучилась и тут лучше". Здесь русского дурака найдет, кто будет её обеспечивать. Среди итальянцев почему то принцев не нашлось, хотя, как сама говорит, это её типаж.

Оставалась бы лучше там.

Удивительный механизм мышления, что из прочитанного в статье позволило сделать такие выводы.? Личный опыт?
 
[^]
Mahora
26.09.2017 - 19:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Лягушки,сыр плесневелый,устрицы...
В юго,восточной Азии едят тараканов
Где-то выбирают из помета птиц зерна кофе и хвалят непревзойденный вкус..
Ждем рассказов отважных путешественников о том,где тараканы вкуснее.

Тараканов не ела, но о личинках шелкопряда рассказать могу, как и о лягушках и устрицах. Копи лювак не пью - брезгую
 
[^]
girasole
26.09.2017 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3785
Цитата (Albinoleff @ 26.09.2017 - 16:24)
[QUOTE=girasole,25.09.2017 - 20:47] 4) В кабаках тотально берут плату за вход. Обслуживать при этом могут хорошо, подносить комплименты, бесплатные блюда, а могут очень плохо, и это не зависит ни от чего. Во Флоренции ел самую отвратительную пиццу в своей жизни, если кто будет в trattoria da i matti ни ногой. Размер платы за вход зависит только от наглости ресторатора, видел и 3.5 евро.[/QUOTE]
Еще ни разу не была в итальянском ресторане, где требовали бы плату за вход. В дискотеках да, вход от 5 евро и выше, в стоимость входит 1 напиток.
[/QUOTE]
А коперто это по-Вашему что такое? Плата за вход.

Coperto это не плата за вход, а плата за сервировку/покрытие стола (скатерти/ тканевые салфетки и тд.), если возьмешь еду на вынос, то за сервировку платить не будешь, а кто не хочет платить за сервировку и поесть за столом, идут в китайские рестораны или в макдональдсы/бургеркинги или едят пиццу стоя в минипиццериях.
Зато нет обязательных чаевых , как в некоторых странах. В Италии чаевые по желанию клиента.

 
[^]
girasole
26.09.2017 - 20:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3785
Цитата (Albinoleff @ 26.09.2017 - 16:32)
Цитата (ААК65 @ 25.09.2017 - 23:34)
Я х.з. в какой Италии ты был, и в какой Флоренции, что с тебя деньги за вход(!) в ресторан брали.
Во Флоренции был раз пять, недолго правда, по три-четыре дня.
Найти там херовую пиццу - надо суметь.
Про флорентийские стейки даже говорить тебе не буду - не поверишь.
Ту уже один чел про плохое итальянское вино написал, у тебя рестораны и еда.
И в Болонье классная еда, кстати. Но был всего два раза.
Рим люблю.

Коперто я рассматриваю как за вход. Если сервис - говно или еда - говно, то с какой радости на чай оставлять?

Стейки непрожаренные не перевариваю, даже пробовать не стал. С заведением откровенно не повезло, найти говённую пиццу действительно надо суметь, но пицца из супермаркета в Италии была гораздо лучше, чем во флорентийском кафе. Кстати, был очень удивлён, что в супермаркете (торговик Романья Шопинг Вэлли) стояла печь, в которой при тебе пиццу и готовят.

А вино отличное, это да. Сухого вина лучше итальянского нет. Самое лучшее вино - Марсала.

Ты за чистую скатерть сел? Салфетки у тебя на столе были ?
С какого хрена хозяин заведения должен платить химчистке из своего кармана?
В Италии традиция платить за покрытие стола в настоящих итальянских ресторанах/тавернах/пиццериях. По этому глупо возмущаться итальянским традициям , находясь в Италии.

На счет стейка, он должен быть таким с кровью. Хочешь без крови? Заранее об этом говори официанту.

На счет дровяной печи в супермаркете, ты думаешь там на дровах делают?
На опилках. И продукты для пиццы могут быть те, которым уже подходит срок годности в супермаркете.

Это сообщение отредактировал girasole - 26.09.2017 - 20:16
 
[^]
Staryigeolog
26.09.2017 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8882
Цитата
Девчонки у них безрукие. Про эпиляцию я вообще молчу, наверно у них свой взгляд на эстетику.

То есть с мохнатками и небритыми ногами ходят? Хочу в Италию pray.gif И да, я старый old.gif gigi.gif
 
[^]
Ebroc
26.09.2017 - 20:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.15
Сообщений: 582
Красивая wub.gif wub.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
planplan
26.09.2017 - 20:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 551
Странно, что к Путину и русским хорошо относятся, я думал на западе мозги всем промыты.
 
[^]
platonmsk
26.09.2017 - 21:07
-1
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
Цитата
Почему не осталась

Папик в денежке отказал, не иначе.
Попрыгунья стрекоза, блин.
 
[^]
Clemenza
26.09.2017 - 22:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 734
Цитата (girasole @ 26.09.2017 - 20:13)
Цитата (Albinoleff @ 26.09.2017 - 16:32)
Цитата (ААК65 @ 25.09.2017 - 23:34)
Я х.з. в какой Италии ты был, и в какой Флоренции, что с тебя деньги за вход(!) в ресторан брали.
Во Флоренции был раз пять, недолго правда, по три-четыре дня.
Найти там херовую пиццу - надо суметь.
Про флорентийские стейки даже говорить тебе не буду - не поверишь.
Ту уже один чел про плохое итальянское вино написал, у тебя рестораны и еда.
И в Болонье классная еда, кстати. Но был всего два раза.
Рим люблю.

Коперто я рассматриваю как за вход. Если сервис - говно или еда - говно, то с какой радости на чай оставлять?

Стейки непрожаренные не перевариваю, даже пробовать не стал. С заведением откровенно не повезло, найти говённую пиццу действительно надо суметь, но пицца из супермаркета в Италии была гораздо лучше, чем во флорентийском кафе. Кстати, был очень удивлён, что в супермаркете (торговик Романья Шопинг Вэлли) стояла печь, в которой при тебе пиццу и готовят.

А вино отличное, это да. Сухого вина лучше итальянского нет. Самое лучшее вино - Марсала.

Ты за чистую скатерть сел? Салфетки у тебя на столе были ?
С какого хрена хозяин заведения должен платить химчистке из своего кармана?
В Италии традиция платить за покрытие стола в настоящих итальянских ресторанах/тавернах/пиццериях. По этому глупо возмущаться итальянским традициям , находясь в Италии.

На счет стейка, он должен быть таким с кровью. Хочешь без крови? Заранее об этом говори официанту.

На счет дровяной печи в супермаркете, ты думаешь там на дровах делают?
На опилках. И продукты для пиццы могут быть те, которым уже подходит срок годности в супермаркете.

Girasole - это бесполезно))
нам с вами то со стороны виднее)
 
[^]
Penek12
26.09.2017 - 23:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 11
Очередная заказная статья из разряда "как оказывается у них все хреново"
 
[^]
PomidorPiter
27.09.2017 - 00:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 1
Написала мадам свое видение... Уважение к ней. За фотографии,за повествование. Есть спорные моменты, но не более. А нападки на нее за что? Один кисель дома жрет, другая прыщи давит. Ну не нравится тема, ходи краем. У вас свое мнение, у других свое, но это же не повод оскорблять человека. "Папик в денежках отказал, не тот любовник" вам свинотам не стыдно? Продумайте хоть за что пишите...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88340
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх