Почему страны Запада живут лучше, чем мы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
28.07.2017 - 00:23
15
Статус: Offline

Ярила

Мы можем сколько угодно пиздеть о том что омерике пиздец, и живут они печатая деньги, но даже без печатания денег они будут жить лучше. У них есть силиконовая долина. Читерское сельское хозяйство (климат лучше, а пригодных для этого земель - больше чем у нас).
Нефть только недавно стали добывать немногим меньше нас. А по добычи газа - обходят. И куча всего еще...
Но даже отбросив эти козыри: на фильмы мы, как и весь мир, ходим голливудские, а не бондарчуковские. Это тоже товар. И всемирный траур имеено по солисту LP, а не иванушек. Так что, хоронители америки, как это не прискорбно, но пока РФ к пиздецу намного ближе чем США. И ничего нет вселяющего надежду на изменения к лучшему

[^]
Amok555
28.07.2017 - 00:23
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 28.07.2017 - 00:12)
Цитата (EVM @ 27.07.2017 - 23:58)
Цитата (7Март7 @ 27.07.2017 - 23:40)
А решение у проблемы есть ... ее сейчас успешно решает китай

Проблемы России решает Китай?

У Китая нет таких проблем, как у нас.
У Китая нет несменяемой власти.
У Китая нет реваншистской риторики.
У Китая нет проблем с Народной Хабаровской Республикой.

Простите я недстаточно точно выразился или вы недопоняли ... китай решает аналогичную проблему у себя )
У китая те же основные проблемы геополитическоо характера
Вы в курсе что как когда то в СССр рулит компартия ? И она всерьез рулит.
Ну да ну да и риторики нет есть прямая экспансия и конфликтов внутренних и внешних и соседей беспокойных .... сказка )

На самом деле у Китая нет проблем. Потому что китайцев дохуя и им надо всего много. Поэтому Китай просто сказал - нам надо, ну а то что это надо вам - это ваши проблемы)

Они уже давно первые в мире по величине экономики и им на все плевать - паркуюсь как хочу и я не мудак, вот что говорит Китай. Остальным остается с этим только согласиться)

50% стали в мире - Китай.
Это и потребление и производство если что.

С мет. Углем та-же песня.

Нефть и электричество? Еда? тот-же самый первый потребитель в мире.

Про бетон писать? Или не надо?)

Про электронику?)

Про электромобили, поезда?) Сравните у кого передовые технологии.

Именно из-за этого США (Трамп) на Китай и наезжает - мол охуели что-ли. Все производство мира - у вас. А Китаю похеру.

Вот таки дела. Но Китай, в его оправдание, все-таки стал закрывать угольные и металлургические мощности сейчас. Как правило старые и неэффективные. Им надо с загрязнением бороться. Уже серьезно все.

пс. да, и при этом Китай, в отличие от США и всего "развитого" мира еще и имеет наглость расти. Прирастая при этом на одну Россию в квартал. Потому что его деньги не уши на откаты и провальные проекты, пока что. Конечно, это неизбежно и сегодняшняя закредитованность Китая даст о себе знать (появилась недавно), но пока он все еще растет. США - уже нет и давно.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 28.07.2017 - 00:25

[^]
nicolaezdrag
28.07.2017 - 00:24
4

Ярила

я мигрант работаю в Англии плотником получаю 10 000 руб после налогов в день за 8 часов работы это в раз меньше чем те деньги что получает англик дальше думайте сами -- да у многих кредиты но они этого не боятся

[^]
Has
28.07.2017 - 00:24
9

Хохмач

ТС, так это уже лет 30 как известно, скоро их загнивающий запад окончательно загнётся, скоро их мыльный экономический пузырь лопнет! Ура товарищи, вот заживём то! Крым наш!

P.S. Сарказм если кто не понял.

А вообще все чаще посешают мысли уехать к ним на "загнивающий запад" пожить по человечески, жизнь одна, оглянуться не успеешь, как уже старость, пенсия и денег нет но вы держитесь)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Has - 28.07.2017 - 00:29

[^]
ХорошийБорщ
28.07.2017 - 00:28
6

Ярила

Западные кредиты это как рассрочка, % на уровне инфляции, можно как работу нашел сразу и дом снять и тачку купить, а у нас под 20% годовых это грабёж, его берут только от отчаяния и на бизнес, ну или по глупости. Сколько народ на ипотеках переплатил - страшно предствить, по 1 -2 квартире дарят банку сверх цены купленной квартиры.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 28.07.2017 - 00:30

[^]
симирина
28.07.2017 - 00:31
1

верблюжья колючка

Цитата (smekalof @ 27.07.2017 - 19:01)
Всё вроде чОтко разложено.
Назревает вопрос: почему они живут неправильно и лучше, а мы правильно и хуже?

Наверное потому, что добро побеждает зло?

[^]
PromedoLL
28.07.2017 - 00:33
3

Приколист

да и хрен с ним, если уровень жизни учителя или врача, да даже обычного работяги повыситься - давайте делать так же.печатать больше денег и раздавать их, но у них как то деньги особо и не обесцениваются, не смотря на неумеренную эмиссию или политику количественного смягчения-как они это сами называют.
чем мы хуже? почему коррумпированные чиновники хранят свои деньги за рубежом ? ебанных коррупционеров нужно расстреливать как в Китае..нахуй всех.

ну это меня уже понесло..

[^]
valof
28.07.2017 - 00:36
2

Ярила

Цитата (semenson @ 28.07.2017 - 00:13)
Кто в Америке живет подскажите правда или нет. Знакомый живет под Лос-Анжелесом.
Рассказал такую историю. Захотел поменять дома мебель, пришел в магаз выбрал. Объявили ценник в 20 тыр. американских денег.
Говорят если кэш ( наличка), то 16, т.е. на 20% дешевле. Так как 16 тыров налом там никто в глаза невидел, естественно кредит под 2%.
Вот и выходит, что на словах 2%. а в реале 22%.

Скорее всего, речь шла не об оплате наличными. А об предоплате - покупателю предоставляется существенная скидка от прайса. В моем случае, это было 18% от заявленной цены.

Не знаю как там в "пригородах Лос-Анджелеса", но, в Цинциннати, даже укуренный в усмерть абориген, не рискнет платить наликом 20 косарей за меблю.

Тем более, нельзя прийти в, гмм, "магазин" и заказать себе меблю. Просто ее не подадут без авторского надзора и кучи подписанных бумажек.

[^]
maklaud282
28.07.2017 - 00:38
4

Ярила

Цитата (wenzel @ 27.07.2017 - 18:08)
А почему Восток, Африка и Латинская Америка, где так долго присутствовал Запад, живет хреново? А потому, что Запад их разворовал... И до сего времени живет на ворованное. Последней Запада попыткой разворовать кого - либо была война 1941-45 г.г.

Ну как бэ Африка, Латининская Америка и Восток (кроме ЮВА) и работа вещи не совместимые.

Мне вспомнился анекдот:
Приехал европеец в Африку, видит негр под пальмой лежит. Спрашивает: Че делаешь???
Негр: Бананы собираю. Жду когда упадут.
Европеец: А если не упадут?
Негр: Ну, тогда неурожай gigi.gif

[^]
Nemoomen
28.07.2017 - 00:39
5

Ярила

Почему на западе лучше живут?
Да потому что не воруют.
Потому что не разглагольствуют с высоких трибун про патриотизм, тихо наебывая свою же страну.
Потому что работают, а не крутятся.
Потому что у них есть дисциплина.
Потому что относятся друг-другу как человеку.
ТС-пиздабол.

[^]
Ogre55
28.07.2017 - 00:45
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

В этом суть современной экономики, продавать не вещи, а долги и долги на долги, так не надо париться, просто писать нолики в компьютерах и призывать население отказываться от наличности. Тогда просто с одного счёта на другой перевёл и всё, даже купюры печатать не надо. Но некоторые всё ещё считают, что это лишь теория заговора.

[^]
mouse28
28.07.2017 - 00:50
0

ушел..соцсеть

Цитата (TOS1 @ 27.07.2017 - 17:49)
Гм...

Знаете — у финансистов есть такое понятие, как «долговые деньги». Не слышали? sad.gif Вот есть идея..взял в ипотеку квартиру за 4 млн., поставил дверь за 5 млн.застраховал ее на полную стоимость за 1000 руб в год (документы на дверь можно у Мары спросить Багдасарян) dont.gif sad.gif

[^]
Zlayer
28.07.2017 - 00:51
9

нет вобле

Потому что. Когда я был в Праге мы с женой поехали в зоопарк на автобусе. И с нами на остановке стоял инвалид-колясочник. Когда автобус подьехал водитель выбежал, опустил пандус встроенный в порожек и со всей бережностью вкатил человека в автобус. Когда автобус подьехал к зоопарку инвалид нажал кнопку, водитель выбежал и со всей бережностью выкатил инвалида на остановку. Тот переехал через зебру, где все водители моментально дисциплинированно остановились, и поехал в зоопарк, смотреть на животных. Я что сказать этим хотел. За деньги и кредиты можно купить пандус... но нельзя купить отношение людей друг к другу. Конечно там тоже есть коррупция, кумовство и распил бюджета. Но несравнимо меньше, чем у нас. Все дело в отношении друг к другу. Мы отстаем от "гейропы" на много много лет в этом плане.

[^]
438vzlet
28.07.2017 - 00:51
4

Приколист

Очень интересно стало читать комментарии в таких политических темах.
Если весь 14-й год хлопали в ладоши, то сейчас 90% хуесосят Вову. Чем же вы раньше думали? С голой задницей хотели весь мир на колени поставить? То ли еще будет..

[^]
AlexeiDn
28.07.2017 - 00:55
6

Балагур

Какое счастье, что мы живем в Великой России, под мудрым руководством Владимира Владимировича! И нам не грозят все эти ужасы загнивающего мира!

[^]
KV4777
28.07.2017 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (Studebekker @ 28.07.2017 - 00:01)
Цитата (KV4777 @ 27.07.2017 - 23:56)
не знаю как там продавцы или пенсионеры
но специалисты моего уровня на западе живут хуже чем я

И в каком месте ты специалист, можно поинтересоваться?

строительство, проектирование
руководитель проектов.

стажировался в Германии и Швейцарии.
У них там четко поставленная карьерная лестница

и как у нас не будет "вот тебе N миллионов, билет на самолет, вылетай, спасай"

Стажировался я в 12 году. Со мной в группе были и Немцы и Французы и русский парень который живет в Германии. Хоть в абсолютных цифрах моя Зарплата тогда была меньше чем у них, но из них никто не мог себе позволить купить новую немецкую машину раз в 2 года. или не напрягаясь купить фотик зеркалку кэнон верхней любительской планки.

Это сообщение отредактировал KV4777 - 28.07.2017 - 01:06

[^]
MacRus
28.07.2017 - 01:05
3

Барыга

я немного догадывался что Россияне живут лучше всех в мире, ..но чтоб на стоооолько....
Хочу назад в Россию cry.gif

[^]
MacRus
28.07.2017 - 01:10
3

Барыга

Цитата (KV4777 @ 27.07.2017 - 23:02)
Цитата (Studebekker @ 28.07.2017 - 00:01)
Цитата (KV4777 @ 27.07.2017 - 23:56)
не знаю как там продавцы или пенсионеры
но специалисты моего уровня на западе живут хуже чем я

И в каком месте ты специалист, можно поинтересоваться?

строительство, проектирование
руководитель проектов.

стажировался в Германии и Швейцарии.
У них там четко поставленная карьерная лестница

и как у нас не будет "вот тебе N миллионов, билет на самолет, вылетай, спасай"

Стажировался я в 12 году. Со мной в группе были и Немцы и Французы и русский парень который живет в Германии. Хоть в абсолютных цифрах моя Зарплата тогда была меньше чем у них, но из них никто не мог себе позволить купить новую немецкую машину раз в 2 года. или не напрягаясь купить фотик зеркалку кэнон верхней любительской планки.

а ты типа можешь позволить себе покупать новую немецкую машину каждые 2 года? gigi.gif
т.е. новую БМВ 5 за 60.000 евро ты с легкостью себе можешь позволить за два года? ну ты и сказочник...

[^]
Djadina
28.07.2017 - 01:15
4

Ярила

Как всё поверхностно. И ТС и его "критики". Скучно и не интересно.

[^]
CtrlX
28.07.2017 - 01:16
2

Ярила

Цитата (maslokrad @ 27.07.2017 - 17:54)
Очередные фантазии и бредни.
Может в принципе и проканает для тех у кого нет родни за бугром или кто не общается с людьми от туда.

Я с немцами по работе общаюсь уже лет 10.
и у меня нет там ни одного знакомого у которого долг в банке был больше чем он зарабатывает.

За то вот про пенсии их могу очень много рассказать.

Ты даже не понял о чем написано, но зато высрал охуенное мнение про каких-то немцев.
Перечитай еще раз. Речь идет о государствах или, по крайней мере, о тех, кто имеет возможность управлять денежным потоком. Люди в этой схеме если и задействованы, то опосредовано, как звено, позволяющее богатым становиться еще более богатыми, условно конечно, потому что то, что бумагой было, бумагой и остается, несмотря на то, что количество этой бумаги возрастает.

[^]
vitaly1111
28.07.2017 - 01:17
3

Ярила

Мда...
Сия копипаста есть херовое изложение теории денег.
И она (теория) пытается объяснить почему так заебца эмитенту доллара США и как так получилось, а так же как возможно это повторить кому-то еще.
Еще Маркс заметил, что всему капитализьму - песда. Но он жил при дебетовых деньгах.
Дебетовые деньги, это почти полное отсутствие кредитов, а значит прекращение роста производства. Ведь новых денег нет ни у покупателей ни у продавцов.
Если нет роста производства, то наступает системный кризис, аля как в США.
Кредитные деньги, это всегда МММ и классики марксизма в них не верили, как и не верил никто в то время, так как имелась масса отрицательного опыта данных пузырей.
Но США, решили рискнуть и во многом силой пропихнули господство доллара (тут огромное количество причин, так-то и фунт англицкий мог быть, но их войной потрепало поболее).
Мы тоже рискнули и впихивали свои рубли в виде помощи и поиска своих новых колоний. Тока у нас они дебетовые были.
Мы просрали.
А экономист из США получил нобелевку за обоснование причин почему еще не рухнул доллар.

[^]
SAABaka
28.07.2017 - 01:18
1

כָּשֵׁר

Какой бред, они живут лучше потому что у них есть маракумба.

[^]
mouse28
28.07.2017 - 01:18
0

ушел..соцсеть

Цитата (Zlayer @ 28.07.2017 - 00:51)
Потому что. Когда я был в Праге мы с женой поехали в зоопарк на автобусе. И с нами на остановке стоял инвалид-колясочник. Когда автобус подьехал водитель выбежал, опустил пандус встроенный в порожек и со всей бережностью вкатил человека в автобус. Когда автобус подьехал к зоопарку инвалид нажал кнопку, водитель выбежал и со всей бережностью выкатил инвалида на остановку. Тот переехал через зебру, где все водители моментально дисциплинированно остановились, и поехал в зоопарк, смотреть на животных. Я что сказать этим хотел. За деньги и кредиты можно купить пандус... но нельзя купить отношение людей друг к другу. Конечно там тоже есть коррупция, кумовство и распил бюджета. Но несравнимо меньше, чем у нас. Все дело в отношении друг к другу. Мы отстаем от "гейропы" на много много лет в этом плане.

Дружище! Ты в Москве давно был? Как меня заеб..ли твои вот эти видения..езжу на работу автобусом троллейбусом ни один..ни один нвалид не сел со мной в транспорт ..но сука..транспорт под них регулируется и время отправки увеличивается маршрут .Нагатинская - Б.Якиманка не первый год езжу зачем тормоз с коляской там..быстрее добрался бы минут на 15 ну видит водила сигнал получил..не спорю,опусти автобус

[^]
CtrlX
28.07.2017 - 01:21
2

Ярила

Цитата (Basil96 @ 27.07.2017 - 17:55)
н-да, умно как-то, прям из речи недимона
имел возможность задать такой вопрос жителям только Франции и Швейцарии, получил простой и понятный ответ, типа
- наши чиновники не воруют
сомневаюсь я, что совсем не воруют, но по сравнению с нашими...
откуда знают, спросить постеснялся, но наверное, слава впереди бежит

Блажен кто верует.
Воруют везде. Даже в Китае и Северной Корее. Просто в тех же Франции и Швейцари воровать научились чуть по-другому. У нас сейчас хапают почти внагляк, у них это уже прошло, там изобретают способы поспокойнее и побезопаснее, но через те же преференции и гос. контракты.

[^]
Hanurik128
28.07.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Ibollit @ 27.07.2017 - 17:43)
Граждане этих стран хорошо обеспеченны в материальном плане. Они получают высокую зарплату, получают социальные пособия… Как правило, у них есть дом либо достаточно большая квартира, по автомобилю на каждого члена семьи и т.д. Они много себе могут позволить, но за счёт чего?

Вот прям у каждого дом и машина есть, ага. Я так могу и российских граждан богатыми назвать, если иметь ввиду миллионов 5 населения.

Почему страны Запада живут лучше, чем мы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108631
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх